01.11.2024 - ...

#  SAS » 01 ноя 2024 18:51

terpila,
Лена!
А рядом с Федей Духон...

Эх, уже нет обоих ((((

#  словесник » 01 ноя 2024 18:41

Zely69, я там никогда не смотрел :-).
"Кинопоиск", канал "Мяч", хорошее качество (не комментария :-) ).

#  Zely69 » 01 ноя 2024 18:32

словесник, по каналу 2х2 прямой эфир
там два комментатора :)

#  Ehidna » 01 ноя 2024 18:20

Где-то на излете СССР по телеку показывали передачу детскую с эстафетами школьников. "Веселые старты", кажется. И там приглашенным взрослым участником в команде своей родной школы был Федор Федорович. Я жутко завидовала ребятам, которым посчастливилось быть рядом. Если ничего не путаю, ФФЧ там пришлось воздушный шарик чеканить на своем этапе эстафеты)

#  словесник » 01 ноя 2024 17:52

В молодёжном дерби играем пока плохо и уступаем 0:1 к концу первого тайма.

Но главное впечатление -- комментатор. Я и раньше "отмечал" для себя этого мальчика с неровным (то зачем-то затихающим, то зачем-то взрывающимся) голосом.
Однако сегодня он превзошёл себя: весь тайм называет тренера Ратникова главным тренером Рябовым. Как можно быть настолько неготовым?
Ну а в собственно комментаторском "мастерстве" самая его заметная черта -- когда он торопится начать фразу, но не знает, как её завершить, мямлит, молчит, мямлит...

Вот интересно, в перерыве он разберётся с тренерами?

#  terpila » 01 ноя 2024 17:51

КБП играли с нашими ветеранами не в манеже, а на поле в Сокольниках. Проиграли 6-2, но были счастливыми. От чести сыграть с такими людьми, от своей победы на КП.
Всё было серьёзно, тренером ветеранов был Олег Иванович.

Вот фотография. Рыжий нацелился аппаратом, а Федор смущенно: " В очках меня не видели?"
https://photos.app.goo.gl/PiSvKzz7cbkTBQVv5

#  Superfuzz » 01 ноя 2024 17:29

Один раз я видел Фёдора Федоровича близко.
Наш тренер по футболу повел нас на какой-то матч,а после игры провел толпу ребятишек к Черенкову.
Я жутко стеснялся и просто постоял со всеми.
Но что запомнилось - мне он показался вблизи прям атлетом.
А самое большое впечатление в игре - матч с "Черноморцем" на "Динамо". Мы с семьёй пришли на второй тайм и видели, как Черенков накрутил у углового флажка соперников и выдал пас в штрафную. Вынимай.
Это вот прям ощущение футбольного волшебства.

#  ACOOPER » 01 ноя 2024 16:45

Когда КБП получил право на матч с ветеранами, по итогам Кубка Памяти, играли в манеже.
Я сидел на бровке, на скамейке.
Уж не знаю почему, но в один момент рядом присел Фёдор Фёдорович.
У меня с собой матчасть в руках, привёз с собой, взять при возможности автографы.
И тут такая повезуха!
Взял у ФФ автограф, и начали разговор, который длился минут 10-15.
Только загоняйте мне иглы под ногти - не вспомню о чём.
Дурак, надо было по горячим следам записать после.
Теперь корю себя за это.
Духон, добрая память, провёл тогда в раздевалку ветеранов и удалось взять ещё много автографов.

#  kuzmichC » 01 ноя 2024 16:27

BM1964,
Зверев не малых размертв был.
Частенько у него на Сретенке бывал в мастерской.

#  mmmmm » 01 ноя 2024 16:17

Это старинная традиция Книги - назначать мальчика для порки из числа игроков.

"Поймал Иван Царевич Царевну Лягушку и давай на ней жениться"
Из вагантов.

#  митхун » 01 ноя 2024 15:55

SAS » 01 ноя 2024 11:07Главное, что бы Деян не пошел снова на эксперименты, как с Краснодаром(
А то вдруг опять про Абену вспомнит ?!

Смешно. Другие защитники ошиблись на много больше,а Абена во всём виноват. Проиграли не из-за экспериментов давайте будем честны.

#  BM1964 » 01 ноя 2024 15:30

Лично не общался, а и был бы случай, не подошёл бы. Всегда мне это было, как то... ну у человека и так мало личного пространства, чего к нему лезть.... но это моё, у кого то иначе. А вот в 99 делал выставку в Зверевском центре современного искусства про знамнитого художника Анатолия Зверева и Черенкова.( Звернв, завсегдатай Ширяевки боготворил Федора). Где то в архивах наверное и фото остались. Мы тогда прямо в выставочном зале поставили двое ворот и на вернисаже вместо обычной "речи", я внезапно выкинул в зал мяч, ну и понеслась! Сам я был в майке с 10й, но правда, по обыкновению встал в рамку. Мой параша, даром, что ему было 62 резво носился по залу, обыгрывая почтенную публику, но и из неё нашлись игрочилы. Минут через 10 очередной мощный удар пришёлся в люстру - грохот, осколки.... Владелец центра Алексей Пинский под псевдонимом "Алексей Сосна", быстро забрал мяч и свернул перфоманс. Но оттянулись тогда вовсю. Было времечко...

#  mmmmm » 01 ноя 2024 15:15

Черенкову и нам всем повезло с Тренером.
Спасибо Николаю Петровичу.

Будь на месте Бескова отличный тренер Лобановский, Феде светила бы скамейка. В лучшем случае.
Другой стиль построения игры.
Потому и в сборную его не звал.

А в игровой модели Бескова Черенков был как рыба в воде.

#  Леонидыч » 01 ноя 2024 14:44

Кстати, да…
О тренерах…
Бесков «любил» только двух и мог им ВСЁ простить…
Черенкова и Дасаева!

На вопрос про отношения с Лобановским, если мне память не изменяет, глаза у Федор Федоровича как то «потускнели»…

Смысл ответа был такой: «Я не понимаю, почему он меня не взял тогда в Италию. Я был в форме…»

#  авоська » 01 ноя 2024 14:40

Прям рядом стоял с таким эпизодом.
Второй тренер Фёдор Новиков набрасывает Феде мяч на грудь и просит,чтоб он скидывал себе на ход.
А мяч всё падает Феде под ноги.
-Не получается,Фёдор Сегеич!Прилипает!

#  Леонидыч » 01 ноя 2024 14:35

И последнее…
И ЮрьВасильич и Хидиятуллин однозначно называли Черенкова самым лучшим футболистом, с кем и против кого в СССР им приходилось играть.

Мне довелось несколько лет назад в Тбилиси пересекаться с сыном Давида Кипиани…

«-Отец его УВАЖАЛ!»

#  авоська » 01 ноя 2024 14:29

Да многие Федю видели.Даже играли с ним в одних турнирах.
Например на Кубке Аленичева в Турции.
Как-то в отеле подошел к нему пообщаться.
Он сначала отвечал очень приветливо,но потихоньку уходил в себя.
Главное было вовремя оставить его в покое.

В Тарасовке опять же много раз.
Как-то смотрел тренировку и Федя приехал пообщаться с партнерами.
Наверное это был 83й год.Или 84й.Он как раз тогда болел.
Ребята были счастливы его приветствовать.

#  suslov » 01 ноя 2024 14:26

Я не видел по жизни. На матчах видел много, часто тогда ходил. В Тарасовке только издалека. Фильм посмотрю. Трейлеры, хуэйлеры ни о чём не говорят.

#  Леонидыч » 01 ноя 2024 14:20

Да…
Про осень 83/весну 84 года ответил так…

«…Мне было ОЧЕНЬ тяжело. Можно не вспоминать?…»

#  Леонидыч » 01 ноя 2024 14:16

Про сотый гол с «левого пенальти»…

«-Я не хотел ТАК забивать. Но Дос (Дасаев), как капитан «уговорил» взять мяч…»

#  Леонидыч » 01 ноя 2024 14:11

Мне довелось присутствовать в легендарном Smole Pab на Проспекте Мира, 6 (закрыл его Женя) на встрече с Федором Федоровичем лет 15 тому назад.
Удивительно приятный для общения человек!
Никому не отказал ни в фото, ни в автографе.
На все вопросы отвечал честно!

«—Федор Федорович, приходилось участвовать в договорняках?

- Было… В 82-м осенью в матче с минским Динамо в Москве… Ну, какой это «договорняк»…
Так…
Уж очень мы тогда не хотели, чтобы чемпионом стало киевское Динамо…»

#  kreon » 01 ноя 2024 14:04

suslov, Я видел людей, которые видели

#  suslov » 01 ноя 2024 13:54

Интересные рассуждения. А кто у нас видел Черенкова в жизни? Нет, не на поле и не в Тарасовке, а в жизни?

#  kreon » 01 ноя 2024 13:51

Удивляюсь я на некоторых людей. Смотреть игру Спартака им некогда,а струячить простыни на ВВ время вполне хватает

#  BM1964 » 01 ноя 2024 11:46

Ободренный вдохновляющим текстом Суперфуза, с утра решил посмотреть трейлер фильма и ... понял, что не смогу это смотреть. Нет, все наверное классно. И создателям в любом случае спасибо и может быть кто-то узнает о Великом игроке и... да много чего хорошего можно, наверное сказать.
Но я ...
Вспомнил тут одну байку от Геродота.
Спартанцу предложили послушать выдающегося певца. "Он поет, как соловей" - сказали ему.
- Я слышал самого соловья ответил Спартанец.

Перефразируя скажу: тому Спартаковцу, который видел САМОГО Черенкова, не обязательно смотреть на актера, который его играет.
Ну а кто посмотрит - поделитесь впечатлениями.
Кстати, я тут подумал, что на меня самое сильное впечатление Федор произвел не голами и не игрой, а в одном из своих последних
интервью, когда он был с бородой и видно было, в его глазах, что это человек, который уже разговаривает с вечностью и эти наши
жалкие проблемы к нему не имеют никакого отношения.
Кстати только сегодня вдруг сообразил, что он полный тезка Святого Федора Федоровича Ушакова.
К чему это.
К тому, что будь у нас сейчас немного другой народ, вполне можно было бы говорить о прославлении Федор Федоровича в лике святых.
Для этого были бы основания.
Впрочем, и сам Ушаков ждал прославление 200 лет.
И до Черенкова очередь на земле дойдет.
А на Небе, я уверен, уже дошла.

#  SAS » 01 ноя 2024 11:07

Главное, что бы Деян не пошел снова на эксперименты, как с Краснодаром(
А то вдруг опять про Абену вспомнит ?!

#  лео22 » 01 ноя 2024 10:23

slava1, мы кстати первый тайм в Нижнем играли 4-2-3-1, во втором перестроились, развернув треугольник в центре.

#  Valentinovich » 01 ноя 2024 09:59

slava1 » 01 ноя 2024 07:14Только вот какого ему будет против Дивеева Роши и Мойзеса,затопчут же клячи.

Чтобы не затоптали, надо отказаться от контроля и играть на контрах.
Чтоб наши "малыши" убегали от больших коней.
Но Деян на это не пойдет никогда.

#  Монте-Кристо » 01 ноя 2024 09:50

slava1 » 01 ноя 2024 07:14Я не только для субботы,а в долгую тоже за 4231
Надеюсь на связку Дуарте- Бабич, а Литвинова в пару к Наилю.
Далее Медина Барко Тео,ну и Мелкий.

Не будет Станко в дерби ломать пару Бабич-Литвинов.
Вообще наш состав угадывается на 9 из 11 точно, остальные два - с вероятностью 90%.

Максименко
Денисов - Литвинов - Бабич - Рябчук
Мартинс (либо Зобнин) - Умяров - Барко
Бонгонда - Угальде - Маркиньос (либо Медина)

#  AndreyTLT63 » 01 ноя 2024 09:34

RedQuite » Сегодня, 00:53Андрея AndreyTLT63 (61) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Rush (The Trees):

Да, спасибо за поздравление. Мне в пору той записи (1978) 15 стукнуло. Гитара, костер в лесу, одноклассницы, становящиеся с каждым часом симпатичнее...(это, правда, летом было). А уже осенью - большой заряд оптимизма подарила удачная концовка "Спартака", вернувшегося в вышку.

#  Superfuzz » 01 ноя 2024 09:04

SAS, да я сюи сам в отпуске, вот не могли пропустить премьеру.
Это был первый сеанс, 9:40 утра, ТЦ "Весна", это от Алтуфьево недалеко.
В зале, включая нас, было 9 человек. Ну оно и ясно - рабочий день, утро.
Жена всплакнула раз 5, а сын говорил: " Я не плакал, просто аллергия на пыль"

#  Mike Lebedev » 01 ноя 2024 08:54

По разделу "Этот день в Истории" сегодня конечно же дерби от 1 ноября 2008, лирика https://dzen.ru/a/Xbv7-jXKMQCxPk1R

#  slava1 » 01 ноя 2024 07:14

Трувор

Я не только для субботы,а в долгую тоже за 4231
Надеюсь на связку Дуарте- Бабич, а Литвинова в пару к Наилю.
Далее Медина Барко Тео,ну и Мелкий.

Только вот какого ему будет против Дивеева Роши и Мойзеса,затопчут же клячи.Мы ещё недавно были первыми по ударам,пора вспоминать,ну а мелкий найдёт как подставить ногу.

#  slava1 » 01 ноя 2024 04:23

Это вы те ещё шутники,голы ногами в хоккее защитывать,ну жопой то наверно можно,почему нет!

Пред.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".