01.05.2019 - 31.05.2019

#  greshnik80 » 20 май 2019 15:02

Информация про Беляева вместо Джикии вполне в духе нынешнего времени: максимально минимизируем затраты. Беляев свободный агент. За Джикию можно получить хорошие деньги от того же зенита. Получать Беляев будет разика в два меньше, чем Джикия. Сплошной профицит.

#  Mike Lebedev » 20 май 2019 14:54

Для любителей лирики и поскрипеть зелеными сиськами - "Эта неделя в Истории"
Кубок-94, или Как дважды подряд надрать жопу коням
https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b3487791

#  Eaglesias » 20 май 2019 14:50

agk, Дело же не в Гарае, а в самой концепции, что нужен был позарез ЦЗ уровневый. Ибо Таски то уходил, то не уходил к бате в тюрецкий минарет нужник чистить (хуевничал), Бокетти игрок замены, а Кутепову до ЗМС был еще год с лишним. Итого Джикия только основа. А на носу была ЛЧ помимо Чемпионата и Кубка. Главный Тренер хотел двигаться дальше, развивать команду, расти вместе с клубом. Уровневый ЦЗ нужен был позарез. А ему Гнаильки привезли Рошу за фулпрайс, бгг. Это же если вникнуть в суть, лютая подстава, даже издевательство над здравым смыслом - кидалово Тренера (ну и Спартака заодно).

#  agk » 20 май 2019 14:42

Леонидыч, а ты Гарая штоль хотел?)))

#  ANDY-rws » 20 май 2019 14:36

Сергей Егоров, СЭ: "Левашов и Селихов будут бороться за основу. Максименко может уйти в аренду"

#  flint » 20 май 2019 14:35

Хорошо еще нет отклика на "Кононов хочет выгнать Джикию".
Все ВВ же смоет волной праведного гнева.
Не ведитесь.
Какого только говна не набрасывают в Сети.
Редактировалось 20 май 2019 14:37

#  Леонидыч » 20 май 2019 14:30

Какой Левашов и Беляев?!
Из какого, нах, Арсенала?!
Совсем умом тронулся ГТ?!

#  Большой Хорхе » 20 май 2019 14:23

ANDY-rws » 20 май 2019, 13:46Не верю, что у них отсутствует чуйка.

Тут на днях закрыли очередного "члена списка Форбс в погонах" - с наликом, с шикарным загородным домиком... Сам как думаешь, у него с чуйкой норм было? :)) Высокие Фейсы - это реальные люди, которые точно так же, как и мы, любят бабло, шлюх, выпивку. Никто не идеален.
Один Умный Человек мне лично как-то сказал такую фразу: "Бери любого гендиректора крупного предприятия и сажай - он сам знает, за что". Высокий Руководитель всегда нарушает, абсолютно всегда. Это игра и как любая игра - затягивает. Ну и как в любой игре тебя цапнут, коли будет такая необходимость.

ANDY-rws » 20 май 2019, 13:46Но пока все на местах.
Скорее бы уже...

А нам-то что с того будет? Типа, все посадят и тут же "Спартак" аки Феникс?.. "Спартак" - "и это нужно очень чётко понимать" (с)ами знаете кто, - часть Системы. То, что мы, типа, "чистенькие" никак не отсекает нас от этой Системы, мы играем по общим правилам, занимая в Системе свою часть ринга. Но если ринг перевернут (а его перевернут), то мы тоже в стороне не останемся. Остальное зависит от скиллов управленца быстро и чётко отреагировать на ситуацию, а ещё лучше - узнать о ней заранее. Есть такое мнение, что такими скиллами Леонид не обладает.

#  Eaglesias » 20 май 2019 14:22

flint, Я уже отвечал по этому вопросу, по-моему даже тебе лично. Отсчет слудует брать с мая 15-го, когда Федун после нагоняя от Алекперова - ушел в тень, пробухтев обиженно о приходе профессионалов. Именно с мая 15-го Жирков получил все (почти все - Лёня так или иначе вмешивался, но не имел главного голоса на СД) рычаги на операционное управление клубом, особенно что касается футбольной составляющей (а не стройки/дольки). И не ранее. Вот с мая 15-го и следует оценивать работу Жиркова.

З.Ы. Я кстати про Родионова плохо не высказывался (разве что разок/другой с горяча и выпимши, хотя и не помню такого), потому что Родя при Жиркове расцвёл. Ибо его правильно использовали, а это управленческий талант насяльника уже. Да был конфликт по Селехову с Массимо. Но и то именно Жирков его оперативно сгладил. Прессу тоже затыкал именно он. То есть создавал условия для нормальной работы тренерского штаба и команды...
Редактировалось 20 май 2019 14:24

#  vlad45 » 20 май 2019 14:22

BM1964,
читай:
Alex Green » 20 май 2019 13:18
добавить нечего.
А не любил я только одного персонажа в Спартаке - Таски.
С Черчесовым и впрямь общался. Мне(!) он не грубил и не хамил.Вполне себе нейтрально раза 3-4 говорили и не по полминуты.
Но я его видел в общении с игроками, персоналом, начальством.
У меня жизненный опыт большой, в людях разбираюсь.
Мне хватило.
У других право на их мнение не отбираю и не считаю себя истиной в последней инстанции.

Ark-65
Привет, дружище!
Давно не пересекались.А жаль!
Увидимся обязательно! Или на евровыезде или в Москву выберусь. Мимо тебя не проскочу!-)))
Привет супруге! До сих пор под впечатлением, как она нам в Португалии поляну на 3-й тайм организовала!
Железная леди!
Редактировалось 20 май 2019 14:23

#  Спектр » 20 май 2019 13:58

Ломовицкий добавил к себе уважения, пусть и не по футбольным причинам.

#  flint » 20 май 2019 13:51

Eaglesias » 20 май 2019 13:16Главное, что как правильно уже заметили, работу он свою выполнял в целом годно

Жирков в целом годно выполнял свою работу.
6 место
6 место
5 место
Разогнал всех, кого только мог, включая лидера Ромашки.
Хуевый шайтан делал ровно то же самое, напомню. От мест до Ромашки и оптимизации зарплатной вендомости
Их работа - экономить денюшку и бить по рукам тем, кто не экономит.
В этом они молодцы. В плане пользы для Спартака было бы гораздо полезнее сжечь обоих и удобрить травку.

#  Спектр » 20 май 2019 13:48

Почитал тут фейсбук Джорджо Д'Урбано. Прямо как про Россию пишет :)))

"- В Италии технологичность и тактика превалируют над всем. На самом деле главное - не сколько игрок пробежал километров, а сколько сделал ускорений и рывков. Интенсивность игры.
- В Италии команды часто играют, чтобы не пропустить гол. За рубежом - чтобы забивать голы, и много.
- В Италии самое важное - результат. За рубежом - тоже, но не менее важна и зрелищность.
- В Италии мы тренируемся по два-три часа, главное - количество, а не качество. За рубежом тренируются час, час пятнадцать, но с максимальной интенсивностью.
- В Италии тренеры и футболисты находятся под жесточайшим давлением и очень боятся ошибиться. За рубежом куда выше развлекательный компонент, там не приравнивают любую ошибку к страшной трагедии.
- Даже при поражении за рубежом команде часто аплодируют или хотя бы приветствуют. В Италии - освистывают, оскорбляют, иногда даже угрожают.
Мораль: меньше стресса, больше веселья, меньше технологичности = больше шоу, больше результатов в Европе, больше интриги.
Горький вывод: недостаточно изменить ментальность в мире футбола. Нужно менять спортивную культуру всей страны".

#  Q_ » 20 май 2019 13:48

flint » 20 май 2019 13:42Казань - его единственный вариант в вышке.

только, если они хотят стать лифтом сами или "по звонку" :)
Правда, надо сказать, что лифт пока безотказно ездил "вверх-вниз" в и из пердива.
Редактировалось 20 май 2019 13:48

#  ANDY-rws » 20 май 2019 13:46

Большой Хорхе » 20 май 2019 13:30Большой Хорхе » 20 май 2019 13:30

3. Леонид не дурак и вдолгую играть умеет - есть такое мнение, что в обозримой перспективе политическую повестку сформируют таким образом, что потребуется раскрытие коррупции в отечественном спорте - вот тут многие конкретно так присядут, а другие (не только потому, но и потому в том числе) поедут со своих постов.

То, что Леонид умеет играть в долгую - мы все знаем. Не поспоришь.
А что касается "есть такое мнение"... если оно реально есть, то заинтересованные лица должны его чувствовать, ощущать одним местом. Не верю, что у них отсутствует чуйка.
А потому, логично было бы предположить, что самое время увидеть крупные сделки, продажи и приход новых владельцев. Пока мнение не материализовалось во что-то реальное.
Но пока все на местах.
Скорее бы уже...

#  лео22 » 20 май 2019 13:46

Ну так то клоун клоуном сейчас пылит в основе ФК Наполи, уверенно идущего на втором месте в серии А.
Да и не покупали мы его. Аренда, по факту оперативный поиск возможного кандидата и затыкание дыры после не покупки ЦЗ летом.

#  flint » 20 май 2019 13:42

Kerk » 20 май 2019 10:57Аленичев готов возглавить Спартак?

Казань - его единственный вариант в вышке.

#  Ark-65 » 20 май 2019 13:41

Привет всем красно-белым!
ВВсех с победкой!
Для чего получил Фернандо горчичник мне не интересно, т.к. он отработал после ошибки Зобнина и спас нас от голешника.
А, может, ИМХО он знал, что туляки сольют? )

vlad45 » 19 май 2019 11:02
"Я .. никогда не переставал болеть за Спартак.
Но вот заставить меня смотреть это действо, которое нынче на поле показывает любимая команда - не может никто.
У меня здоровье и нервы не железные и я не садомазохист...
Но вот видеть, во что... превратилась любимая команда - мне не хочется.
Много надувания щек, много пафоса, в итоге ничего.
Пусть Федун этим любуется и жрет, что заслужил.
Вот честно - живи я в Москве , не уверен, что купил бы абик на следующий сезон.
"

+ 1, Влад! Хорошо сформулировал. Полностью разделяю твоё мнение.

#  teorver » 20 май 2019 13:37

Краткая статистика.

По числу матчей за Спартак Лоренсо Мельгарехо догнал Ивелина Попова, Фернандо - Кирилла Комбарова, Георгий Джикия - Кима Чельстрема, Александр Максименко - Руслана Нигматуллина.

Мендеш Зе Луиш забил 35 гол за Спартак в 108 матчах и поднялся на 47 место в списке бомбардиров клуба, обойдя Геннадия Логофета (35 в 418). Следующий ориентир - Дмитрий Радченко и Евгений Ловчев (по 36).

Лоренсо Мельгарехо забил 16 гол в 97 матчах и поднялся на 90 место, обогнав Владимира Редина (16 в 121) и Джано Ананидзе (16 в 136). Следующий ориентир - Фернандо Кавенаги, Дмитрий Парфенов, Михайло Пьянович и Александр Павленко (по 17).

#  Большой Хорхе » 20 май 2019 13:30

Всем, кто верит в Заговор и Теорию Великого Бомжества, поясняю на пальцах.

1. ПАО "ЛУКойл" насрать на ПАО "Газпром" и персонально насрать на "высокопоставленных болельщиков". Это не тот уровень разборок, где кого бы то ни было колебёт цвет твоего шарфика. Чисто поржать и подъебнуть - да, могут. Вагит не только в 90-ые выжил в прямом смысле этого слова, но и более чем укрепился лично. Если его и посадят, то "Спартак" там даже фигурировать не будет - хоть он его каждый год чемпионом делал, хоть в ЛФЛ загнал. Просто представьте себе картину Репина маслом: Хилый приходит к Самому и убеждает (п)осадить Вагита за то, что "Спартак" - чемпион, а победы бамжей пахнут говном. Ха. Ха.
2. ПАО "Газпром" велик и могуч, но ни разу не всесилен и фк бамжи там примерно такая же игрушка в тех же целях, что и у ЛУКа. Разница лишь в том, что Хилый интересуется футболом, а Вагит нет. Для проверки теории достаточно просто сравнить количество титулов у бамжей и каней, к примеру. А посадить гнидера - дело на пару томов и то, если их откровенно водой разбавлять.
3. Леонид не дурак и вдолгую играть умеет - есть такое мнение, что в обозримой перспективе политическую повестку сформируют таким образом, что потребуется раскрытие коррупции в отечественном спорте - вот тут многие конкретно так присядут, а другие (не только потому, но и потому в том числе) поедут со своих постов.
4. Высокие Фейсы - это адски злобная стая редкостных тварей, они друг друга сожрать мечтают каждый день. Там друзей нет - там есть только интересы. Как стратегические, так и ситуативные. Футбольные игрушки - это ситуативный интерес. Просто вот лично у меня есть бабло купить себе только плейстейшн, а у Хилого - настоящий футбольный клуб.

#  Alex Green » 20 май 2019 13:25

ecd » 20 май 2019, 13:20В начале сезона ставили задачу дойти до полуфинала ЛЕ, если память не подводит.

"...
Пока стоит задача выйти в плей-офф Лиги Европы. Когда выйдем, тогда будем смотреть дальше, кто попадется в соперники. В целом, по тому составу, что есть у "Спартака", в Лиге Европы дойти до полуфинала реально.
..." (Леонид Федун, 5 сентября 2018 года).

P.S. "...
Из-за вылета из Лиги чемпионов всё идет не по плану. При этом на данный момент мы набрали больше очков, чем в прошлом сезоне, сыграли достойно с "Локомотивом" и "Зенитом". В составе есть молодежь, пошла отдача от нашей вертикали, "Спартак-2" стал выдавать продукт. Тем не менее, задачи на сезон стоят прежние – достойное выступление в еврокубке, в чемпионате России, если пройдем по текущему графику, можем бороться за чемпионство.
..." (он же, тогда же).

#  Q_ » 20 май 2019 13:23

Интересно рассуждают некоторые. Что-то принимают во внимание, а что-то откровенно отбрасывают и плевать на детали, а они очень существенны.

Первое что хотелось бы отметить - это то что скорее согласен с тем, что окружение у Массимо оказалось ничем не лучше всех кто и так был у кормушки. Задача у гнаильки - заработать. Да и сам Массимо не альтруист, да и почему все решили что он должен "за ромбик" да и где те кто "за ромбик" сегодня с голым задом будут рубиться?

Но хочется расставить и все точки по поводу трансферов, штабов, усилений.

Первое, Максимович не такой слабый игрок, да и это была аренда. Даже если там окружение "напилило" что-то это в "пределах погрешности федуна". НО ясность, что нужен защитник была .. причём настолько очевидная, что защитника Массимо просил ещё летом и нужность эта была выше чем безусловный Луан. Тут кто-то выигрывал чемпионат России чтобы спорить с тренером это сделавшим что ЕМУ нужно для роста команды? Ему это дали только через полгода в том виде в котором дали. Ещё через полгода появился Жиго (спасибо краснодарским скаутам). Даже сейчас на фоне Гапонова видно насколько отстойно играли Таски-Бокетти. Да и плюсы Жиго после травмы оказались не видны на фоне минусов, а как начинал?!

Второе, усиления .. иногда усиление уже в том чтобы минимум убрать из клуба недовольных и сохранить атмосферу. Или #8 одуванчик прямо и не разлагал коллектив? Он первый раз что ли это делал? Да! Такой Глушаков как в чемпионском сезоне команде нужен был бы! Но после забора у парня явно пошли проблемы и уже настоящий #8 - это бомба под весь коллектив. Что собственно и произошло и происходит. Первым кто обнаружил эти нарывы был Каррера и уже летом нужно было решать вопрос на уровне РУ. Не понятны и наезды #8 что с ним чуть ли не обнимались, а а спиной типа просили убрать. Вы когда хотите от своих детей что-то получить тоже наверное им всё в лоб выкладываете или в том числе и обходными путями пытаетесь добиться своего. А чем эти переростки с большими бапками от детей отличаются? Вот Каррера пытался от Глуша получить того же капитана что был в чемпионский сезон, а этот типа прошареный .. понятно ему только следствие, а не причины.
Говорить, что любые пожелания Массимо выполнились РУ - это даже не передёргивать, а нагло врать. Даже не ясно в каком объёме они выполнились в чемпионский сезон, НО Самедов-Адриано сыграли свои роли и вполне нормально. А вот уже с лета не выполнялось НИ_ЧЕ_ГО. от слова совсем.

Третье, по штабам. Ну опять же настолько бестолковая ложь, что даже сложно что-то ещё сказать кроме как почитайте интервью его тренеров Мальфатти, скажем. Почитайте Рианчу и сложите кое что кое с чем. За свой итальянский штаб человек бился с мая весь июнь. НО тогда уже все ловушки были расставлены. Если восстановить картину сейчас становится понятно. С Рианчей Каррера действительно познакомился зимой на сборах в одном отеле жили и с его кругом. Это подтверждает и сам Рианча в интервью. А вот дальше. РИанча говорит, что НА ПЕРВОМ собеседовании с РУ Спартака ему был задан вопрос станет ли он главным в случае чего. Он ответил положительно. Человек кто это спросил и кто дальше всё устраивал был гнаилька. Это было где-то в интервале между сборами зимой и апрелем года когда #8 слил кубок. Почему-то именно в тот момент команда вдруг встаёт, хотя до этого выдала сумасшедшую серию. Процент очков тогда вчера давал Спектр причём уже с учётом "провала". Тут же от ручных СМИ гнаильки появляется инфа про Рианчу .. и после этого объявляется что все помощники Массимо уволены. Оставлен только РИанча :)))))) Месяц!!! битв ни к чему не привели. Зачем Карреру оставляют на третий сезон один на один с Массимо показал сам Рианча забегами по бровке сразу же в первых матчах.
Да и в одном из интервью Каррера говорил, что один из уроков которые он внес было то, что нужен свой штаб который не предаст. Если это не слова, то молодец и держаться нужно за него. Только с ним или идите нахер, чтобы не задумываться каких Рианчей там тебе федуньки насуют.

Вот это и всё что нужно знать .. ЧТО и как "выполнялось" РУ для Карреры, а не писать всякой ерунды.

Что будет я не знаю. Я не Ванга. Всё зависит не только от тренера, НО и от желания и поддержки РУ, да и личностей самих этих РУ. Каррера показал, что когда помогают он может дать результат.

Факт в том, что при федуне системы не будет. Случайно может получиться что угодно, но развалится при любом косяке, а их федун как обезьяна с гранатой делает чуть ли не каждым своим решением.
Редактировалось 20 май 2019 13:27

#  BM1964 » 20 май 2019 13:22

Ценитель » 20 май 2019 08:23Могу ошибаться, но никто больше на ВВ, вроде, не пишет про себя "я абсолютно объективен", а так да, ты сама скромность. ))))

И это пишет человек, который когда-то скззал "Я всегда на миллион процентов прав"! (за количество процентов не ручаюсь) )))
Вась, мы с тобой два самых самодовольных индюка на ВВ. Наверное, нам надо как-нибудь вместе выпить!)

#  ecd » 20 май 2019 13:20

Ценитель » 19 май 2019 21:46Цель на сезон была:
Кубок России
Четвертьфинал Лиги Европы (хаха)
Лигочемпионское место

В начале сезона ставили задачу дойти до полуфинала ЛЕ, если память не подводит.

#  Большой Хорхе » 20 май 2019 13:20

mentufer » 20 май 2019, 12:45За что его, скорее всего, из клуба и выперли - такими людьми крайне сложно манипулировать

Что-то мне подсказывает, никто его не выпирал - он "пересидел" и пошёл заниматься более ценными (с точки зрения его нанимателя) проектами.

ANDY-rws » 20 май 2019, 12:51Вот и всё. Пришёл, честно поразгребал бардак по распоряжению сверху, в этот период как раз Каррера зашёл, Жирков делал тупо своё дело. Каррере просто не мешали.
Мне видится так.

Так оно и было.

из Белого города » 20 май 2019, 13:08логика оставления сказочника понятна, борьба за 6-10 места, то что хочет федунько

Федунько не хочет бороться ни за какие места, ну сколько ещё нужно это объяснить? У собственников ООО нет спортивных целей в активе "Спартак" (Москва)"!. Точнее, цели-то такие есть, ибо сама форма актива как не крути распологает к таковым, но они - на остаточном принципе, не в приоритете.

#  Alex Green » 20 май 2019 13:18

Шавло, Черчесов, Федотов.
...Повторяться не буду.

Папенков - о Черчесове (2015).
...Вряд ли они сработаются, хех.

#  Eaglesias » 20 май 2019 13:16

ANDY-rws » 20 май 2019 12:51Вполне может быть он и конь, очень даже может быть и Спартак ему близко не интересен

88 раз уже говорили, ибо давно выяснили. У Жиркова сын за коней активно топит, а батя не имеет пристрастий. Такой среднестатистический болельщик за евроочко и российский ногомяч в целом. Так как работал в Спартаке, понятно, что больше теперь симпатизирует КБ. Главное, что как правильно уже заметили, работу он свою выполнял в целом годно и заслуга в надлежащем операционном управлении футбольным клубом в чемпионский год - не такая уж малая. Особенно на разительном контрасте с Шайтаном, которого Федун посадил на его место. Всё познается в сравнении. Сразу же гниль от РУ попёрла! Еще удивительно сколько Массимо продержался, сразу видно большую Личность! Ибо все прошареные, приученные Федуном за 15 лет дуть на воду при малейшем шухере (беги Массимо, беги(с)), стало понятно что травля началась сразу после чемпионства, т.е. сразу после ухода Жиркова. Когда Главного Тренера не позвали на чествование в РФС...

#  BM1964 » 20 май 2019 13:14

Gt3, Лень, привет "с грядки"). Все верно ты описал. У нас одна "методичка"))
Изините, что вмешиваюсь.

#  RedQuite » 20 май 2019 13:13

mmmmm » 20 май 2019 12:21
...Возможна только смена вывески.
Вроде смены Червиченко на Федуна.
Вывески разные, а домик один - лукойл...

Не, Марк, так неинтересно, это будет тоже самое.

Неужели не найдутся новые Третьяковы и Морозовы среди КБ-болел? Не знаю, кмк, время когда владельцев назначают сверху уже закончилось, и даже если какие-нибудь шейхи предложат луковцам продать Спартак, они с лёгкостью согласятся, и спрашивать никого не будут, имхо...
Редактировалось 20 май 2019 13:14

#  из Белого города » 20 май 2019 13:08

логика оставления сказочника понятна, борьба за 6-10 места, то что хочет федунько
логика самого мямли тоже ясна - бабло
а где логика все это смотреть и еще переживать?
нипанятна :?

#  BM1964 » 20 май 2019 13:07

vlad45 » 20 май 2019 07:01По большому счету, разница в уровне между Кононовым и Черчесовым только в уровне хамства и апломба.

Дорогой Влад, я заметил, что на книге у многих умнейших посетителей есть свой "пунктик", с которого его танком не сдвинешь.
Вот Марк 5m, любимейший, а прошлом автор у меня на ВВ. Но как сел на конька - "Спартак в оккупации", так хоть святых выноси...
Заклинило... а ведь как интересно писал человек.
У меня, наверное, тоже что-то есть, со стороны виднее.
Что касается тебя, то у тебя это, по моему, Черчесов)
И я даже, наверное знаю почему.
Ты же сам писал, что имел с ним общение.
И что-то мне подсказывает, что не выказал он тебе должного уважения.
А ты себя уважаешь. Что, в общем-то, правильно. Да наверное и есть за что.
Вот только ты обиделся, похоже.
Ничем другим объяснить твое отношение к Стасу затруднительно
Потому что он, реально сильнее других в России сегодня. Да и как личность, наиболее целен и независим.
Какой Кононов? Я Валеру больше люблю, но и он не дотягивает до Черчеса. Слишком импульсивен.
А то что у Саламыча ЧСВ зашкаливает, так это нормально для спортсмена и тренера.
Нет, он не гений, конечно. Но крепкий профессионал, вполне европейского среднего уровня.
А с Динамо, ты не прав. Он там очень хорошо работал и еврокомпанию вообще образцово провел. Не его вина, что там все развалилось.
Если кто и мог бы выправить у нас ситуацию, так только он.
Убеждать тебя ни в чем не собираюсь, но и от своего мнения не отступлю.
Хорошего дня.

#  Valentinovich » 20 май 2019 13:01

Кононова менять только на Бердыева или Черчесова.
При всех остальных раскладах, замена Кононова не даст ничего.
Так что либо Бердыев сейчас (Курбан пришло твое время) либо Черчесов через год

#  ANDY-rws » 20 май 2019 12:51

Большой Хорхе » 20 май 2019 12:31Большой Хорхе » 20 май 2019 12:31

ANDY-rws, вот даже интересно мне стало, как быстро Жиркова канонизируют? :) Я, вот, старенький и помню, что ещё до Чемпионства его тут размазывали за конский календарик в рабочем кабинете - мол, ахтунг, лошади в офисе! А тут, получается, уже и Творец!

Почему и зачем все кругом ищут Заговоры? Когда всё проще и скучнее...

Да Жиркова никто не канонизирует. И прекрасно помню, как к нему относились (я в том числе) до чемпионского сезона, да, про конский календарик все говорили.
Вполне может быть он и конь, очень даже может быть и Спартак ему близко не интересен. Просто был послан сверху на этот участок работы, для аудирования и наведения порядка на заданный период. Об этом много уже писали. Да и сам Федун об этом тогда громко говорил, надув губки: "пришли профессионалы...".
Вот и всё. Пришёл, честно поразгребал бардак по распоряжению сверху, в этот период как раз Каррера зашёл, Жирков делал тупо своё дело. Каррере просто не мешали.
Мне видится так.

#  Gt3 » 20 май 2019 12:46

авоська » 20 май 2019 09:28#  авоська » 20 май 2019 09:28
Gt3,
Лёнь,если всё-таки коротко,то считаю у Карреры на порядок больше шансов вернуть нам корону,
чем у любого другого,кого бы ты сейчас не предложил.
Если команду дочистят летом,то не вижу какие у него могут быть проблемы с коллективом.
По моему и Джикия и Зобнин и Фернандо будут рады его возвращения.И другие ребята тоже.
Ты думаешь им прикольно в такой вот говнофутбол играть?Да нет конечно.
Наверняка хотят,чтобы искры летели из под бутс,а стадион ревел от восторга.

Почему-то малопроцентники любят сравнивать Кононова с поздним Каррерой.
Тренером,у которого отобрали тренерский штаб,с капитаном шипящим как змея за спиной
и подбивающим партнеров побыстрей от него избавиться,мешком мерзких заказных статеек
от собственного руководства.

Почему бы итальянцу не дать возможность выиграть еще пару титулов уже в условиях всеобщей поддержки.
А уж поддержка трибун ему гарантирована запредельная.

Короче,да Лёня.Я за возвращение Карреры.
Надеюсь,прагматичность Федуна совпадет с моим желанием.
Ведь его планы продать 30,а не 10 тысяч абиков никто не отменял.

Саш, я услышал. С чем-то можно согласиться, с чем- то нет.
Исходя из того, Массимо выиграл то да, наверное шансов больше чем у тренера которому нужно вникать в наши особенности.
Только тут есть один неприятный нюанс, результаты команда и самое главное игра, с течением времени ухудшилась. И в этом сезоне, без КК и с учетом своевременного и грамотного усиления(Влад45 привет!), скатилась совсем в неприличное исполнение.
Чему там будут рады Джик, Зоба и Фер я не знаю, но могу предположить что им пох кто тренер.)

По поводу отобрали тренер.штаб, перестань. Любые требования и пожелания Массимо выполнились, особенно по вопросу помошников.
Мое имхо, то что Массимо связался с откровенными проходимцами(его друзья агенты), его отчасти и сгубило.
Покупка Максимовича и Ханни, была с его подачи, а выхлопа не дало никакого, только внесло разлад в коллектив. С Максимовичем мне совсем не понятно, как его вообще могли рассматривать к нам. Клоун клоуном, я это и тогда писал.) С Ханни тоже, купить игрока и пытаться его перестраивать, это глупость. А потом ещё и в прессе его критиковать..зачем брали..

Поддержка трибун это хорошо, но она у него и так была. А результаты только падали. Почему ты решил что они вдруг вырастут? Команда не имеет сейчас того плотного русского костяка в лице Дена, который вёл ребят вперёд и был лидером чемп сезона. В общем, сомнения..

Мое имхо, тебя ждёт глубочайшее разочарование если Массимо появится.
Ему для начала нужно штаб свой сделать, а уж потом куда-то идти, а то второй раз на кураже не получится.)

#  mentufer » 20 май 2019 12:45

Большой Хорхе, Жиркова надо не канонизировать, а просто уважать. Человек грамотно делал своё дело - сводил дебет с кредитом и контролировал расходы. А в менеджерские игры престолов не лез. За что его, скорее всего, из клуба и выперли - такими людьми крайне сложно манипулировать

#  Большой Хорхе » 20 май 2019 12:31

ANDY-rws, вот даже интересно мне стало, как быстро Жиркова канонизируют? :) Я, вот, старенький и помню, что ещё до Чемпионства его тут размазывали за конский календарик в рабочем кабинете - мол, ахтунг, лошади в офисе! А тут, получается, уже и Творец!

Почему и зачем все кругом ищут Заговоры? Когда всё проще и скучнее...

#  Gt3 » 20 май 2019 12:25

Гуделл » 20 май 2019 11:14#  Гуделл » 20 май 2019 11:14
Mike Lebedev, такой тренер был. Это Якин. Именно такую режиссуру он и озвучил. Только вопли Видоплясова начались - не дай боже. Кэээээк? Он нас, великий Спартак??? Да кто он? Да что он выигрывал? Да сраный Базель! Да сраная Швейцария! Да он же вообще турок! Да мякина! Дурачья выше крыши что здесь, что в прессе, что везде.

Дима, ты сейчас, невольно, своим посл предложением оскорбил огромное количество местных экспертов, которые проклинали Якина, а сейчас многие из них проклинают Кононова.)
Никто ессно не признается.)

На ваших глазах пишется старая/новая история чемпионства, даже те кто вообще не представляет и никогда не представлял структуру управления клубом, с умным видом транслируют хуету как куда-то там вмешался жирков и мы взяли титул, а гад федун даже это прохлопал.)

#  mmmmm » 20 май 2019 12:21

RedQuite » 20 май 2019 11:57А вот кто будет новым владельцем - офигенно интересно.

Возможна только смена вывески.
Вроде смены Червиченко на Федуна.
Вывески разные, а домик один - лукойл.

О реальной смене владельца можно будет говорить только если лукойл рассыпется и нам назначат новых хозяев.
Они тоже будут клевать нашу печень.

"Сироту всякий обидеть норовит"

#  RoughBoy » 20 май 2019 12:13

Sid Kampeador,
Что ж МК не смог мотивировать сыграть «своих воинов» против ноунеймов - днища в привычном агрессивно-атакующем стиле в КР? Глушаков что-ли помешал, выйдя на 81 минуте?
А ларчик, как мне представляется, открывался проще.
Агрессивный - контратакующий стиль Карреры с Промесом, Зе, бразильцами, очень эффективно работал против российских топов и в единственном матче ЛЧ с Севильей.
С автобусами, в позиционке все обстояло гораздо хуже. А уж закидухи за спину ДК и провалы центральных дефов - вообще классика! И это у тренера защитников.

#  RedQuite » 20 май 2019 11:57

mmmmm » 20 май 2019 11:32
Кто у нас будет новым тренером, и будет ли новый вообще - неинтересно от слова совсем, результат в общем известен. А вот кто будет новым владельцем - офигенно интересно. Вот где интрига живёт...

#  PFL » 20 май 2019 11:57

Идеальные автобусы ценители со стажем наблюдали и раньше:
4 ноября 1992 года - Ливерпуль - Спартак 0:2
20 марта 1991 года - Мадрид - Спартак 1:3

#  ANDY-rws » 20 май 2019 11:50

Наивные мы всё-таки...
Наш мастер разводок свое дело хорошо знает. Один раз только промахнулся - Каррера.
Бейсболка не успела и глазом моргнуть (а ведь ничего не предвещало форс-мажора) и тут тренер защитников с разбега чемпионство выиграл.
Может быть и успел бы Леонид среагировать, за зиму то было время осмыслить, да Жирков как назло мешался. А с Аликом ссориться - смерти подобно... Уж дали довести дело до конца, а что делать... Пришлось скрепя сердце стерпеть чемпионство. Радость изобразить. Ну промашка вышла. С кем не бывает.
А дальше, пока итальянец ещё оставался у нас, а повода его выгнать пока не придумали, на всякий случай пришлось его тормознуть (благо и профессионал в лице Жиркова к тому времени уже был отозван). А то ведь, скотина итальянская, усиления требует и ещё бОльших побед хочет... Но Измайлов и Шаболда справились чётко. Тормознули. Да так тормознули, правда, что нищеброды и горлопаны, возбудились не на шутку... Вот такая непростая она, жизнь Леонида. Вилка.

Теперь он стал осторожнее при выборе тренеров. Не дай Бог ведь снова выиграет...
В свете этого Кононов для него идеальный вариант - предельно послушный, 100%-ный прогиб и середняк. Даже прыткие из команды Карреры стали серенькими и невзрачными. Атлична!

Надо сказать, правда, дело это не самое простое - лавировать от "только не первого места" и "не ниже зоны еврокубков".
В первом случае - одним жутко не понравится (а это больно), во втором - горлопаны и нищеброды снова плакаты вешать начнут и открытые письма сыну Юсуфа писать (а это не приятно)...
Но, слава Богу, опыт у Леонида большой, научились уже не выигрывать и при этом не тонуть...

Так что, выделит барин с барского плеча очередной "чистый чек", миллионов на 15 на пару новых "Рош". И замечательно будем идти в заданном фарватере. Штурман грамотно подобран для таких вот "круизов". От второго до шестого.

Резюме. При этом владельце наша участь - зона ЛЕ. Не больше и не меньше.
И волки питерские сыты, и овцы целы (почти).
Только новый владелец что-то изменит.

#  bearsbeets » 20 май 2019 11:45

Я в жизни заметил три идеальных автобуса. Всем тренерам надо скачивать и пересматривать.
1. Челси в гостях у Барсы при Хиддинке. Феноменальный автобус с выпиныванием мяча за центр.
2. Рубин дома в мороз с Барсой при Ибрагимовиче. Ровные два редута обороны, двигающиеся по ниточке.
3. Интер Моуриньо в гостях у Барсы. Грубый, цепкий автобус с таким же полным запретом на атаку.

#  mmmmm » 20 май 2019 11:32

Гуделл,

За время лукойловщины в ФКСМ побывало столько самых разновеерных тренеров, что найти кого-то на новенького - труднее трудного.
Разве что, совсем уж экстремальные варианты...

За рулём ФКСМ сидит злой клоун и с дьявольской усмешкой дёргает этот руль вправо-влево.
А что? У него же права на ФКСМ легитимно оформлены.
За бензин платит.
Есть недовольные?
И?
==================

Alex Green » 20 май 2019 09:52"Когда ты уйдешь" (Юрий Милеев)

То, что Юрий поменял своё мнение вследствие изменившихся обстоятельств выдаёт в нём умного человека.

#  PFL » 20 май 2019 11:29

А играй тогда в полуфинале Суарес... я на голландцев даже целковый не поставил бы.
А так до 74 минуты играть в 8-0-2 пришлось.

#  PFL » 20 май 2019 11:20

7-0-3 совсем недавно играл Уругвай - на том ЧМ, когда они чудом в финал не вышли.

#  RedQuite » 20 май 2019 11:20

Вчерашнее ток-шоу на звезде, начиная с 9:30.
https://tvzvezda.ru/schedule/programs/c ... aUzdZ.html

Рейнгольд - кумир и правдоруб. Настоящий максималист. Вообще похоже на ВВ, позицию 10-процентников озвучивает Червиченко, позицию коней-федунистов - сам Фетисов...

#  VNV_N » 20 май 2019 11:16

Mike Lebedev,
Как говорил тренер сборной Ирландии на ЧМ-1990 Джеки Чарльтон своему нападающему перед выходом на поле:
"Ничья 0-0 у нас уже есть, надо её только удержать. Ты - моя первая линия обороны."
Результат далеко не сильной сборной - 1/4 финала.

#  Гуделл » 20 май 2019 11:14

Mike Lebedev, такой тренер был. Это Якин. Именно такую режиссуру он и озвучил. Только вопли Видоплясова начались - не дай боже. Кэээээк? Он нас, великий Спартак??? Да кто он? Да что он выигрывал? Да сраный Базель! Да сраная Швейцария! Да он же вообще турок! Да мякина! Дурачья выше крыши что здесь, что в прессе, что везде.

#  Sid Kampeador » 20 май 2019 11:09

А вообще про наше руководство сказано всё тем, что ещё перед проигранным дерби уже "бывший" Измайлов с Червиченко какой-то спор заключал, и говорят-чуть ли не обнимался. И это с этой толстой гадиной, которая всё время поливает грязью клуб(( Никакого самоуважения

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".