![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.12.2022 - 31.12.2022В конце 80-х устроили типа эксперимент
У Рашмаджяна на ватерполо собрались комментаторы разных видов Ну и умничали там, проецируя на "свои" виды спорта Евгений Саныч молчал весь репортаж И в конце сказал всего лишь одну фразу Что-то вроде: Уникальный спорт. Я бы тут утонул метра через три Редактировалось 08 дек 2022 22:03
Смутно-смутно припоминаю одного питерского комментатора который начинал свои репортажи
очень задушевно.Например "Травка зеленеет,солнышко блестит...". Только спустя годы догадался,что наверное это был Виктор Набутов. Погиб он как-то нелепо.И достаточно молодым. Мой личный топ - это Маслаченко и Майоров.
Ранний Уткин тоже хорош был. "Футбольный клуб" бодренько смотрелся. А помните, перлы комментаторов в газетах печатали? "Не раздумывает Геннадий Литовченко - это похвальное качество". "Он сначала сыграл в ногу, а потом в мяч. А надо было наоборот". Выборнов, Занозин, гражданин с запоминающимся голосом (часто бывал у Урганта), Голованов. Гимаев, раз про какей.
Жги, Книга, не останавливайся! Рассуй всех по сусекам. Да, Твалтвадзе был, помню, но я про другого. Еще какой то был, как не напрягал ща моск, не могу вспомнить. Как раз да, в те времена. Господа, не спорьте. Каждый коментатор прошлого замечателен по-своему и среди них было не мало профессиональных артисов, это высшая лига. Современные кудесники микрофона по сравнению с мэтрами - вторая, нет, первенство коллективов физкультуры Балаклавского района города Севастополя.
А лучший комментарий можно услышать на трибунах в секторах кузьмичей. Там такие перлы, шо писец, губерниевы тихо плачут в сторонке. mmmmm,
+++++ Ян Спарре, да, Супер!!! Он был инвалид(( Я с ни как то в Луже-в кафешке- кушал рядом "Шайба ломается!" (Н. Н. Озеров)
Год и матч не помню. Целую шайбу лицезрел, гласу Ник. Ник. внимал. Забыть невозможно. Вадим, чесслово, не помню, где-то когда-то, может и нет, но в связи с тем что перебрался в функционеры, не актуально стало. Но где то вычитал в каком то интервью, типа в СЭ, т. е., еще том ламповом, а не в Спид-Инфо, поэтому и поверил. Не утверждаю абсолютно. Если уж вспоминать баб-ёжек - комментаторов чисто из своего коллектива, то надо упомянуть и ВВ-шника Диму Березинского ака Ronnie.
Комментировал хоккей на 7ТВ, ТВ "Спорт", "Маяке и Спорт FM. Вроде по юношам и в московском футбольном Спартаке отметился. Тут точно не помню, может кто из старожилов уточнит. Светлая ему память.
Я смотрел. И даже порой слушал по радио. А кого ещё было слушать? Разве что Яна Спарре. Я поступил в институт, отправился на картошку в какой-то волоколамский колхоз и там, в сельклубе, на ч/б ящике смотрел очередную серию с канадскими профессионалами по коммент Озерова. Почему отложился именно этот момент? Да благодаря НиколайНиколаичу. Он тогда выдал перл на все времена. (естественно, помню не дословно) После опасного момента у наших ворот, Озеров взахлёб сказал, что наш вратарь не испугался и не бросил ворота. Мы, студенты, дружно заржали. А колхозники хмуро и с недоумением уставились на нас... Севидов с Шустером тандем помните?
А Вася Уткин, ну когда ещё худой был?!, Неплох вроде!
Кто тебе сказал такую чушь, - что Илюша К. мясной? - - - - - - - - - - Вот Рома Трушечкин да, наш КБ. Другой Роман, вроде Скворцов - лошадь сивая. Ну и т.д. Я ещё про реальных пидаров (в полном смысле) из их рядов молчу, а они есть... Nikiforoff
Григорий Твалтвадзе ))) вот под каво баиньки хорошо было вырубало сильнее всякой колыбельной ))) Казаков еще был.Вот.Но вроде он Мясо, после того, как это узгал, конечно же более толерантно стал относиться. Ну и еще какой-то хер унылый был на первом канале во времена Гусева, фамилие не помню. Но комментил часто и много, особенно сбродную, если Гусев был в запое или где то еще.)))
Кто на ВВ смотрел репортажи
Н.Н.Озерова с ЧМ по Хоккеею 1963-1971, когда СССР бессменно Чемпион Мира? А с ЧМ 1966 по Футболу из Англии? ... ... ... ... ... //// Анекдот: - Каррузо так плохо поет( - ты его слушал в опере? -...неее...мне Мося рассказывал...?! Занавес!!!(( Гена Орлов за скобками, он даже не комментатор, а так, по совместительству, фанат бамжов своих упоротый. Все его потуги быть обьективным, даже не потуги, а так.... Смешно выглядят. Даже чердаков с гиенычами реже звук отключал, чем Гену Орлова. Того даже когда лень вспоминать, где пульт и вообще задницу с дивана поднять, всегда заставлял себя все таки поднять жопу и переключить, выключить, или звук отключить, в случае, если Спартак играет. Тут не к Гене вопрос даже, а к тем кто его пустил вообще на ТВ. Но дед старый, связей много, куле наработал. Кого еще вспомним :-D Вроде всех перечислили уже)))) ВладимирИваныч эт канешна на любителя))
но ведь было и футбольное обозрение нравица/не нравица - это дело каждого,это нормально бесит это когда с важным ебалом, да через губу... Гыыы, Перетурин вот да. Как его забыть можно было. По мне, так ужасный коммент. Другой полюс чердаков и геничей. Эти визжат по делу и нет, а там наоборот, заснуть можно. Ну и не раз читал от знающих его людей, что и как человек, был так себе..... Что чердаки курят в сторонке.Хоть и не принято про ушедших плохо, но как слышал, даже не мнение. А как коммента терпеть его не мог, но приходилось смотреть, ибо окков и интернетов не было. Раз в неделю футбольное обозрение, приходилось жрать, че дают. )) Редактировалось 08 дек 2022 21:22
Хуже Перетурина - Гена Орлов. Эталон просто. Тогда был бездарным балаболом, сейчас ещё и развернулся во всю ширину бамжацких комплексов.
Оспорит кто-либо? starry_kashka,
Вот прям один в один)Легко можно было предугадать что Николай Николаич скажет в следующую секунду) Но если репортажи против канадских профессионалов еще неплохо слушались в унисон самому эпохальному событию, то при комментарии матча Спартак-Торпедо Горький я уже тогда выключал звук) Не ,ну если кто-то был в восторге да на здоровье. Можно же свое мнение высказывать в конце концов) Нельзя не вспомнить про свою Бабу Ягу, взращенную из прямо таки рядов старой фанатской гвардии. Я про Вову Ягу, если что. Впервые комментировать футбол его усадили на Радио Спорте второго замеса. Вышел из студии мокрый как водяной, но потом втянулся. Маслаченко его хвалил и Юра Розанов тоже крайне положительно отзывался. Однако не свезло Вове с ростом над собой, да и с местами трудоустройства тоже. То банкротство конторы, то козни конкурентов, так и не поднялся до крайних высот.
- - - - - - - - - - - Наконец-то шайба!!! Редактировалось 08 дек 2022 21:19
Да ладно, на данный момент еще Перетурина никто не вспомнил, а это хуже всего считаю. А вы говорите всех в говно, нет, мы их помним и не забудем ничего!)
Значицца так.
По поводу экранов, убивающих комментаторов. Одно время, инет-канал okko взялся показывать АПЛ. За деньги, в отличном качестве и под русский коммент. Я подписался и изумился. Оказывается, отличные русскоговорящие ТЕЛЕВИЗИОННЫЕ комментаторы вовсе не вымерли! Отличное качество спортивной журналистики. Поинтересовался я этим вопросом и оказалось, что дело в одной простой причине. И причина эта - газпроммедиа. Политика бомжей и более ничто. Даже вот это самое растекание "мыслью по древу" - оттуда. И у этого растекания есть автор-основоположник - Казанский Д.О. Самое забавное, что в okko подрабатывают и комментаторы с МатчТВ, магически оборачиваясь там вменяемыми журналистами. Вот вам весь хер до копейки. kuzmichC,
Комментарий Леши очень нравится. Комментирует всегда такими простыми-простыми, практически бытовыми, спокойными словами... И вдруг из вязи этих слов вырастает образ битвы чудовищного напряжения, накал страстей и вообще эпика. Из плеяды остались нетронутыми, гм, Писаревский и Дымарский.
Сколько людей - столько и вкусов, тьфу, комментаторов. Даже если сотню критериев придумать. alek.vladimir, а поздний Маслаченко - это Спартак-Реал в 1998 г., "обманули Ильгнера", "ну ка бей родной" и его спич в концовке.
С дуба конечно рухнуть без последствий невозможно. Озеров им не ,,торт"
Может и Советский Союз ? ? Эпоха.Глыба.Спартаковец.Вообще не согласный. Мне Озеров запомнился больше по хоккейным трансляциям. Он был триумфален, как и та сборная. Звучали в унисон.
Лучший Саркисянц...лыжи и биатлон были великолепны в его комментарии..из нынешних Стогниенко...пс.на хоккей ссылочки нет???
Тьфу бля. Как мог забыть про Розанова. Хоть и конь был прожженый, но слушать было приятно и даже в дерби, когда,сами понимаете, невры йопт, и все болезненно воспринимаешь априори. Но не помню такого, чтоб как какому нибудь чердаку, геничу, неценко и иже с ними, хочется уебать прям через телевизор иногда.
alek.vladimir,
Санёк!!!! Как ВВсегда "Жму руку"(ВВ)!!!! ... Эххх, как же ввоввремя я дал слово на ВВ матом не ругаться, ... ВВ в духе европы смотрю и одной нации - все обосрать и переписать(( НиколайНиколаевич - это Великая красная машина сметающая всех на своем пути
Котэ - это каждый раз спектакль под очаровательный,непередаваемый грузинский акцент ВладимирНикитич - это "убегай,забивай,я тебя умоляю!" в Сеуле я так помню и буду помнить всегда за десять лет моего присутствия на Книге измазали наверное,изваляли в гавне тут уже практически всех если не тухленький,то исписался а если еще не исписался,то сто пудов тухленький... Половину перечисляемых вживую не застал, разве что Майорова наверное, но из всех, кто нравился,и можно было даже футбол не смотреть, а слушать, особенно когда всякое говно безразличное иностранное играет, это Никитич,конечно.
А из моего поколения, это ранний Вася Уткин. Щас конечно унылое говнище даже для меня, молодого все эти геничи неценки с чердаками. И отдельно хотелось бы по Елагину сказать. Сначала мне дико не нравился. Голос сам особенно его и манера. А потом почему то наоборот. Видно чердаки с геничами появились как раз, а на их фоне даже Гусев маэстрой кажется. И да, многие уважают Стогниенко, но вот как по мне, он всегда меня, не меньше чем чердак своим пищанием подзаебывал, хотя конечно не такая отвратная личность далеко, но я именно про подачу, голос и манеру. Редактировалось 08 дек 2022 20:29
Вот. Там и Николай Николаевич и Евгений Майоров. Н.Н.Озерову
11 декабря исполняется СТО лет со дня рождения ... у меня на сегодня ВВсе О комментаторам и художниках Нашел: )) Эта пластинка из 3х пародий Хазанова (+Райкин и...ещё кто-то...) была заслушана в деццтве до дыр.)) А вообще, лично мне, может, в силу возраста)), в 80е Озеров очень нравился.)) kuzmichC,
Согласен. Кстати, Сальникова тогда они не допускали к центральным матчам. У меня много
Любимых Художников Из разных жанров!!! Сорри, конечно, но Мамоновы среди них где то В конце сотни( ... словесник, Дал молодым особую примету, чтобы ни с кем не перепутали.) Имя и фамилия распространенные.
Я не знал, что он рекордсмен Спартака по забитым пенальти, спасибо. dispatcher, Игорь, скромно добавлю "для молодых".
Один из самых техничных советских футболистов 40-50-х годов. Искусно жонглировал мячом, великолепно играл "на втором этаже", элегантно исполнял в игре "вертушку" (так называемый финт Зидана), рекордсмен "Спартака" по реализованным пенальти (20). Кстати, один их этих (весьма ответственных!) 11-метровых ударов точно исполнил шведой! Видео в музее имеется :-). Тут надумали некоторые, а кто-то видно за чистую монету принял) Нельзя теперь здесь что ли и матом немного?
Время, конечно, другое было, и главное годы не те, но голос у Майорова был такой, что подумать, что человек несет хуйню, не было естественной возможности. Это как Альтов. А вот Елагин, эт да. А счас, когда я смотрю Спартак, мне не важно кто комментирует, я все равно никого не слышу, я вместе с нашими по полю бегаю).
Мне очень нравилось, как Сергей Сальников комментировал. Искренне, и по-игроцки. Жаль, что очень недолго.
Для молодых - это дед теннисиста Циципаса. Озеров бесил прилично.Слушать было очень тяжело.
Говорил штампами.Ни одной интересной мысли. Да найдите где нибудь запись его репортажей.Удивитесь. А нифига не самая "слабая" группа Е (66) оказалась.
Несмотря даже на то, что оттеля два бывших чемпиона мира выехали. Из отеля, ага.. У группы В ("Britains") уже сейчас худшая сумма занятых мест - 70. Её, группу, не спасёт даже чемпионство Англии. Несмотря даже и на то, что они лучшие по двум этапам - 10 очков, 12-2 мячи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |