kuzmichC » 13 май 2018 18:05Какие трансферы? А.Федун сказал что команда под отборочные ЛЧ укомплектована) и есть ещё молодые из С-2. Кстати, Зуев и Мелкадзе совсем заплесневели в арендах?
Конечно, когда такой пример перед глазами. Может такой же порядок в клубе нужен, А.Федун ничего там про не говорил?
ПОРА от Реброва избавляться... в СМ-2 в самый раз а купить надо Кверквелию в пару к Джикии... в Локо вот-вот начнется ярмарка... Зенит заберет Гркуса и закинет на Миранчуков петлю, а мы должны не остаться в стороне
Создана была благодатная почва для разброда. Но больше всего меня озадачила апрельская метаморфоза с , несомненным, с моей точки зрения, фаворитом на Кабана Адриано. Из чувака просто на месте как будто выпустили воздух - и разом пропало все - вдохновение, страсть, самоотдача. Очень странное время для подобного резкого изменения. Неожиданный пропуск им матча в Свердловске - для меня - точка излома весеннего ФКСМ. Причем, что он сам не свой, было видно уже в матче с Анжи. Просто там все решил Антоха.
Никто и не говорит обратного. Вопрос в другом. Этот год просран начисто в плане обновления команды. Если и убирать Глушакова, Комбарова и Самедова набирать на их места молодых игроков, то только в это межсезонье. Иначе опять будет просран еще один год. Даже если в этом случае команда не будет бороться за золото. Плавного обновления команды уже не получится. Назрела необходимость сильно менять состав.
Какие трансферы? А.Федун сказал что команда под отборочные ЛЧ укомплектована) и есть ещё молодые из С-2. Кстати, Зуев и Мелкадзе совсем заплесневели в арендах?
30 июля 1986 г. Динамо (Москва) - Спартак (Москва) 2:2 (0:0). Москва. Центральный стадион имени В.И.Ленина. 19.00. Ясно, 26°С. 45 000 зрителей. Судьи: А.Спирин, С.Анохин, В.Новиков (все – Москва). Прудников (К), Лосев, Поздняков, Новиков, Силкин, Добровольский, Буланов (Васильев, 67), Молодцов (Стукашов, 58), Колыванов, Каратаев, Бородюк. Дасаев (К), Шибаев, Б.Кузнецов, Хидиятуллин, Бубнов, Атаулин, Е.Кузнецов, Морозов, Рудаков, Черенков, Родионов. Голы: 0:1 Черенков (53, с пенальти), 0:2 Родионов (67), 1:2 Бородюк (78, с пенальти), 2:2 Добровольский (83, с пенальти).
Пенальтистый матч был. Но тот год 1986 был очень «веселый», когда чемпионат был с лимитом ничьих и для всех и тех кто «избранный» (тогда Лобановский все рулил и Киеву и Днепру поочечку сверхлемитных не списали), и были еще бесконечные переносы матчей для тех же «равнее равных», что закончилось уже после окончания всех игр чемпионата спаренными матчами двух дынам Мск и К. 1:1 и 1:2. А мы из-за этой ничьи 2:2 могли взять серебро, но пришлось уже третьими наблюдать это спаренное динамо со стороны. Навеяло. А сейчас – не надо было стоять в стороне, а просто выигрывать ((( Слов нет(((( Обыдно, да.
Хочу продолжить, но вытянуть некоторые положительные моменты из заслуженного 3-го места. Понимаю, нынешний Спартак - это другой мир, который может в корне отличаться от моих ожиданий, наших. Но, 3-е место дает нам право заслужить место в ЛЧ своей игрой в плей-офф, это лишние заработанные очки в копилку нашего рейтинга УЕФА. :) Для того чтобы, оказаться в ЛЧ теперь обязательно потребуется усердие в работе на трансферном рынке, займи мы второе место, групповой этап был бы в кармане. :D Всем, добра. ;)
митхун » 13 май 2018 17:46 - понимаешь, вот мы стали чемпионами в том первенстве. почти все на ВВ думали - вот теперь под ЛЧ купят несколько Отличных игроков, особенно в защиту.... ага, купили.... ((
а сейчас тем более по вью.... просто это сорт ру таких, которые ... по русски скажу.... вариаций много - " и рыбку хотят съе.сть - и нА .уй не сесть.... "...
в прошлом первенстве просто всё сложилось за нас - Федун был доволен и сам похоже не ожидал.... думал и дальше так покатит.... неа ((
а ещё Джикия особенно с травмой ((
без свежей и новой Крови нельзя.... особенно с такими как.... чего их перечислять - их НЕигра как на ладони... ((... зато дёшево ....
По мне так дело ни хуя не во вратаре. Не, если у вас стоит Аки, который умеет выигрывать и матчи и чемпионаты, то другое дело. А так - что Ребров, что Селихов, "что воля, что неволя...". И повторю то, что пиццот раз говорил: дело не в персоналиях, а в организации. Вот Муса. Получил один раз хороших пизды, и молотит как ни в чем ни бывало. Потому что есть система. Наихуевейшее окончание чемпионата в силу локального просёра именно Дэ, а вследствие чего - глобального просёра именно Цэ. Но мне оч. любопытно будет понаблюдать, что из этой хуйни в итоге вырулится. Не сомневаюсь, что Каррера останется, пусть работает, а я, как потребитель зрелища, буду смотреть, "что за Сухов". Собссно, уже смотрю, и увиденное пока что зело печалит. Хочу машину, а не вспышки отдельных игроков. Как сегодня, например, весь матч чё-то тщился Зобнин, ковырялся Зе, упирался в стену Про и пулял Фернандель. Увидим работу над ошибками - хорошо. Нет - ну, тоже ничего нового, плавали, знаем
Вот честно скажу. Расстроен проигрышем мусору. Очень. Второе место, третье место, да в общем почти пох. Соревновательная часть чемпионата для меня, как болельщика, более менее закончилась в прошлый выходные. В чемпионате есть два двоичных вопроса. Чемпионы ли мы. Попали ли в еврокубки.
Так уж нужно и полезно ли этой конкретно команде побыть мальчиком для битья в условной группе Барселона, Манчестер Юнайтед, Рома, У меня всегда были сомнения. Деньги за ЛЧ - ну так нефть на какое то время подскочила, обойдется. Фэйрплэй после продажи Промеса и Фернандо будет в порядке и Так.
Единственное, что огорчает - потенциально 4 жестких стыковых матча в августе. Как хорошо Каррера и его физруки умеют готовить к команду к режиму два-матча-в-неделю мы уже хорошо знаем. С этой квалификацией можно вполне к сентябрю более менее закончить с шансами в чемпионате. Вот этого боюсь.
Хотя с другой стороны - именно опыта еврокубковых матчей навылет этой команде очень не хватает.
Поменять бы сезоны местами, в первом 3-е место от Массимо и во втором 1-е. Но грустно не от того, что все наоборот, а от того, что пришли в ту чемпионскую команду новые люди (те же Трабукки - "советник" по трансферам, Дурбано - "советник" по физухе, Мальфатти - "советник" по молодежи, работники кухни, новый водитель, наверняка кто-то на замену Лю, в команде был аналитик из Швейцарии) и как-то межличностные отношения стали портиться вот думаю именно это сказалось на результате. После 31 мая наверняка уйдет Пилипчук, а летом наверняка еще и футболисты некоторые будут проданы. Похоже на известную фразу "я тебя породил, я тебя и ..." Не хотелось бы так думать, но весь сезон меня эти мысли посещали.
Однозначно был против связей нашего тренера с казахом. После начала уже прошедшего сезона, был против Дурбано (испанец вполне устраивает). И сейчас я против мыслей, что Массимо делает все правильно, строя новую команду. Не могу принять все произошедшее за последний год, как данность... все эти моменты, в которых игроки на ровном месте получали травмы, физуха в некоторых играх оставляла желать лучшего (лично при испанце таких провалов в концовке и не вспомню, наоборот), выборы состава и плана на игру, замены, и не двусмысленную отправку Пилипчука в Ростов - можно ли тут проводить параллели(?)... летняя трансферная компания - можно ли тут проводить параллели с Трабукки(?)... промолчу про молодежь, там вообще темный лес, чуть не вылетели в ПФЛ... игра вратарей, но Риомми пришел еще летом тренера Якина.. Такое ощущение - мы не стоим на месте, но сделали шаг назад, чтобы... Хотелось бы продолжить фразу, но интуиция против таких мыслей.
Этот сезон с 1-го на 3-ее, можно принять, если бы не было интернета, статей журналистов и новостей о том, кто пришел, кто ушел, заявлений помощников, общения с другими КБ. Можно пройтись и по игрокам, но во-первых Дурбано, которого подозреваю в грехах, а во-вторых когда у нас например Комбаров хорошо играл в обороне(?), есть эпизоды типа выноса мяча с линии ворот в игре с Севильей, но играет он по своей системе, как и все, как умеют, в данный момент времени.
Не было бы всего этого неприятного фона вокруг команды, я бы легче воспринял наше поражение, а проиграли мы везде. Всех с окончанием неоднозначного сезона, где были и приятные моменты, и не очень приятные. Как всегда будем надеяться на лучшее, надеюсь)
Ну может парочку Педров к Роше поболтать на лавку.
Счас начнется-выйдем в группу тогда и будем думать кого можно подобрать где нибудь. А тут и наши играющие ветераны подключаться-мы станем сильнее, мы всех порвем...
Не выйдем, что очень вероятно, тогда возьмем в аренду тройку лавочников и будем ждать итогов осенней лиги Европы... Федун такой, он такой. Жалко конечно Карреру, очень.
нет слов ( .... нееее - "Беги, Каррера, беги.... " - если уж после чемпионского года про тебя забыли, не пригласив на сабантуйчик, то теперь точно заклюют .......
- и уж точно понятно почему так бывшие Бьются против Спартака.... это они не против Спартака, а против ру Команды и как их вытуряли от нас ... (( Вернуться к началу
Просто от тренеров ждут только побед,поэтому их можно как то понять.Такая учесть тренеров.А ещё они заранее стелят ковёр,что бы не закупаться летом.Тренер виноват,а не игроки.
dimentiy » 13 май 2018 17:35Каррера объединил всех в прошлом сезоне, "Грацио, блять," от Комбарова, и дальние удары Глушакова, комбинации "от Аленичева" и запредельный настрой. Он говорил "мои воины". Ща все, нет воинов, хуйня какая-то, травмы, склоки, сплетни. Ну так главный тренер виноват, "головокружение от успехов" у Массимо?
Просто провал в начале сезона вынудил экстренно выводить команду из кризиса.А это сказалось в концовке.Спад во втором круге возможно был неизбежен.Второй раз вывести команду до конца не получилось.Ещё как мы умудрилось попасть в тройку?
alek.vladimir » 13 май 2018 17:32 тоже посмотрел вью......
нет слов ( .... нееее - "Беги, Каррера, беги.... " - если уж после чемпионского года про тебя забыли, не пригласив на сабантуйчик, то теперь точно заклюют .......
- и уж точно понятно почему так бывшие Бьются против Спартака.... это они не против Спартака, а против ру Команды и как их вытуряли от нас ... ((
Хватит уже из Федуна делать слепоглухонемого капитана дальнего плавания. Когда ему надо было по быстрому построить стадион, братец ему в уши ничего надуть не мог. А вот когда дело касается ФКСМ, у Леонида сразу сквозняк в ушах. И не по причине коварных бояр, а просто ему эта заморочка безразлична. Как минимум.
Легко обсуждать со стороны.Когда полкоманды сдулось и тренеру приходилось выходить из этой ситуации аховой.Выход из кризиса начала сезона сказался в конце сезона.Я считаю изходя из всей картины результат хороший.Надеюсь летом купим хороших игроков
Каррера объединил всех в прошлом сезоне, "Грацио, блять," от Комбарова, и дальние удары Глушакова, комбинации "от Аленичева" и запредельный настрой. Он говорил "мои воины". Ща все, нет воинов, хуйня какая-то, травмы, склоки, сплетни. Ну так главный тренер виноват, "головокружение от успехов" у Массимо?
Во, кстати про Эмери хорошо вспомнили. К слову о "выгнать". И кто теперь где, чем кончилось.
В американском спорте есть понятие "майнинг" (в американском футболе в особенности). На проблемную позицию на драфте берутся несколько одноплановых новичков, авось один выстрелит, дыра закроется.
Майнить, майнить паспорта. Получим компетентных крайних защитников - тот же Кутепов будет выглядеть куда как лучше.
Того же Ещенко и нередко Комбарова игроки группы атаки просто не замечают, в плане "а нахуя ему давать, или вернёт или запорет". К ним в компанию последние матчи попал Самедов.
Стрекалок » 13 май 2018 17:27Из интервью А.Федуна в самом начале :"... За все отвечает тренер. Если он ставит игроков,которые не хотят играть,то виноват он..." Может кто либо прокомментировать про то что :"не хотят играть, а их ставят"
Массимо сегодня ответил. "Ключевые слова Массимо после игры. "Игрок без амбиций может хорошо отыграть один сезон, а на следующий амбиций уже не хватает. И нет спортивной злости. Человек с амбициями злится даже на тренировках. Но это нельзя вбить в голову или натренировать. Это в крови" Может Леша Спектр уже расшифровал диктофон и еще тут выложит подробнее
Насчет четных-нечетных мест увидим далее:может будет как два года назад - и станем чемпионами,а может и как в 2002 третье место после чемпионства - и еще десяток лет без побед в чемпионате.
Сезон пролюбили все. И РУ с непонятными трансферами, и игроки с завышенной самооценкой, и Каррера с приглашением непонятных итальяшек туда где и так все было нормалек. От добра, добра не ищут. Пусть ему переведут. Где то завелась гниль. Боюсь одному Каррере самому с этим не справиться. Нужно быть поосторожнее с разгоном всяких ромашек. Может их и нет, а есть пассажиры которые появились в коллективе и недовольны своим положением. Интересно мнение товарища Родионова, еще не забыли кто это такой? Вобщем так все качественно раздубасить до основанья - это наш крест который мы все несем уже давно. И тут главное, что бы прошлый сезон не был исключением из правил. Ну, здравствуй, межсезонье-скука.
Здравствуйте! Читаю ВВ лет 15, вот, решил первый раз написать :)
ИМХО, нам нужен новый молодой и талантливый «паспортный» вратарь, и дело здесь не в травме Селихова. Да, Ребров - вратарь среднего уровня, но Селихов (которого многие тут до прихода из Амкара считали чуть ли не «мессией») - как минимум не лучше, только пропускать умеет с уверенным и спокойным выражением лица, а вот выручает крайне редко. Кто именно? Не знаю, надо просматривать ребят по всей России и искать второго Дасаева или, прости Г-ди, Акинфеева. P. S. Не понимаю постоянного поливания грязью Реброва - такое впечатление, что кому-то постоянно хочется находить "козла отпущения".
Alex Green » 13.05.2018 17:16 Из интервью А.Федуна в самом начале :"... За все отвечает тренер. Если он ставит игроков,которые не хотят играть,то виноват он..." Может кто либо прокомментировать про то что :"не хотят играть, а их ставят"
Ну и конечно серия четных/нечетных мест. Которая должна продлиться положенные 12 турниров. Как и две и предыдущие серии. Равно как и магия нечетных годов. Последние 4 советские чемпионства были в нечетные годы. Последнее чемпионство до Карреры тоже в нечетные годы. Лучшие сезоны этого века все в нечетные годы. Так что вся видимые мракобесные законы природы указывали на однозначный исход последнего тура.
Да, половина игроков СМ не соответствует нашим ожиданиям. Да, они бросили играть этой весной. Вот ты, Алексей, советуешь тренеру выгнать этих распиздяев... А где ТРЕНЕР возьмёт замену???
У нас футбольная команда при ПАО «ЛУКОЙЛ». Как у бомжей при ПАО «Газпром». Есть ещё командочки при губернаторах и мэрах. Дядям не до нас. Бабла отстёгивают да пиздюлей раздают. Всё.
Самый животрепещущий пример - СМ2 и Гунько. Всем дядям плевать. Спорторгу футбольной секции Родионову и то дела нет.
В СМ тренер один на один с футболистами. Что Гунько, что Каррера. Никакой помощи от клуба, крутись как хочешь. Кого он может резать??? ===============
Да, без лукойловских денег ФКСМ съехал бы в любители и играл бы дерби в увлекательном матче против футболистов райотдела милиции. Я бы посмотрел...
Это смотря какого тренера. Пример Манчини ни о чем не говорит? Тренера сменили и полсостава прикупили. Это я к тому, что если тренер с амбициями, то под него придется покупать игроков. И это вряд ли будет дешевле. Ну или можно просто Гунько поставить, под него точно покупать никого не придется.
Игру провалил конечно не вратарь, но такого уровня воротчик не нужен Спартаку, не соответствует амбициям, как и хороший человек Дикань не соответствовал, кипер должен быть дерзким лидером, рвущимся всех и чужих и своих... Ташаев сегодня сдулся в начале 2 тайма и особо не блистал, кроме работоспособности, которая сильно уступает зобнинской. Кстати и нашему тш и Черчесову пора уже определить постоянное место Зобнинской в схемах игровых и не затыкать им все дыры подряд. Самедов и Комаров ни о чем, и если у Тимофеева есть годы впереди, то у этих ветеранов их нет. PS Шунин сцуко тоже Ромашка, а как тащит все...
Ну что ж. Значит заслуженное не второе, а третье. Подобное завершение даже как-то больше подходит для этого сезона. Не согласен с теми, кто пишет про изжившую себя команду. Че там было изживать то? Жизнь в этом смысле - это что-то долгое, многолетнее, стабильное, которое по каким-то причинам заканчивается. А у нас больше на вспышку было похоже. Многие уже тогда предполагали, что разовую. В этом году тоже была вспышка, только уже гораздо короче. Слишком много отцов оказалось у прошлогодней победы. К большому сожалению, не смогли ее поделить. Причем я считаю, что виноваты абсолютно все стороны. Сила той команды не в составе или тактике. А именно в ее командности. Монолитности. Единомышлении. Очень надеюсь, что все стороны это уже поняли. Этот тур должен быть в этом смысле в помощь. Самый простой вариант снова стать серьезной силой - найти в себе силы примириться. Потому что этого может хватить. Конкуренты вряд ли сделают большой качественный скачек вперед. Ну а в то, что наш клуб за полгода сможем провести такую глобальную перестройку, я не верю. Если Массимо ее затеет, то завершать ее, скорее всего, будет уже не он.