новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2015 - 31.08.2015УБЕЙ МЕНЯ! МНЕ СТРАШНО...
Пару слов о тренерском штабе. Между прочим, Аленичев сильно поднял градус дерби своим будничным заявлением накануне: мол, да, будет битва, ляжем костьми. И почему-то сказал он это совсем спокойно, своим немного бабским (извиняюсь!) голосом, однако в этом чувствовалась какая-то упругость, сила. И кони - надо же! - задрожали. Поняли, что это - правда. А наши игроки тоже подтвердили: ага, битва до последнего патрона. В первый ли раз "Спартак" удачно стартует? Было, видали. Но в первые (за последние лет 10) соперника вдруг пробил панический тремор. И их тренеры затряслись. Так по-детски перепугались, что сыграли с нами "на все деньги". Без попытки сберечь силы, эмоции... Бестолковые. Аукнется им это с португезами. Две игры в неделю all-in не играются. НАдо бы знать. Но такова власть панического страха, что вместо главной цели трясущимися руками выцеливаешь мушкой второстепенную... Ладно, их проблемы. Но приятно, новый, грозящий приподняться из пепла "Спартак" боятся... И ещё: это немного по-моуриньевски - завести соперника и сдвинуть ему мозг в район межлопаточной впадины... Теперь о подготовке к матчу с нашей стороны. Опять же абсолютной новостью выглядело то, что не было никакой блокады прессы ни со стороны игроков, ни со стороны тренеров - угу, готовимся, выйдем побеждать... И была в этом какая-то деловитость, спокойствие, ощущение собственной силы. И действительно это был самый мотивированный матч СМ против армейцев за последние годы. Вот и думай, кто лучший мотиватор... А во время игры - даже когда проигрывали - не покидало ощущение какого-то спокойствия - странное, практически не знакомое чувство... Заслуженно проебали. Обещали хотя бы дать бой-ни какого боя не дали. Довольно буднично лошади нас прихлопнули. Ни какой равной игры не было,все 90 минут они контролировали ход матча. Разговоры про штангу и какую-то плохую реализацию-сектантский бред. Минуты после 60 и до самого финального свистка играли вообще без шансов. Со своей половины толком выйти не могли,даже на элементарный навал в конце не сподобились. У них Березуцкий(!!!) блядь к атакам подключался во втором тайме и в прессинг у нашей штрафной включался. О какой вообще равной игре можно говорить? Я даже не про результат сейчас. Наскипидаренных жоп хватило ровно на один тайм. Дальше все. Широков-абсолютнейший пассажир. Но Алень будет упираться и ставить его,как ставил Филю в Арсенале. Зе-это пока второй Мовсесян,только черный. Ну и выход на замену Давыдова-может кто-нибудь объяснить,что это было? Все угорают над Павленко,но Павленко просто космос,по сравнению с Давыдом. Эта замена-это просто какой-то пиздец. Что хотела команда на поле,за счет чего хотели обыграть коней(или хотя бы не проебать),я,лично,не понял.
Да.. нормально сыграли- в свою силу. Кони были немногим лучше- просто они более сыгранны+ им чуть больше повезло. Возьми Юра чуть левей, когда угодил в штангу и забей в первом тайме, а Промес- во втором- и вполне могли обыграть конюшню. Хотя, конечно притираться и найти взаимопонимание нашей атаке будет сложно. Я вообще с трудом себе представляю как может найти общий язык интербригада в лице русского, болгарина, армянина, суринамца и португало-язычного африканца.
Бабкен, что значит не его? Может он не совсем то?
Хотя конечно такого желания играть и бороться не часто встречается.
"Условные англичане" щас даже албанский омон не затопчут. Сдулись джентельмены. А вот условные поляки или сербы с хорватами легко. Пока возвращался со стадиона, эмоции переполняли, хотелось ими поделиться на Книге, но с телефона делать это было бы неудобно.
Только что приехал, хорошо поужинал и боевой настрой исчез. Завтра отчёт о первом увиденном вживую матче сезона напишу, возможно. Пока небольшое лирическое отступление. Всем “показали отличный футбол”, “невооружённым глазом виден прогресс” и “кони тупо отскочили благодаря везению” посвящается: В июне позапрошлого года я отправился в отпуск в Амстердам. Сейчас это мой любимый зарубежный город, пожалуй. Как многие, впервые посетившие Голландию, я решил приобщиться к миру лёгких наркотиков. Отправился на Amsterdam Centraal, там была целая россыпь кофе-шопов (включая культовые Bulldog Energy и The Doors), сначала купил марихуану, потом гашиш, “а меня не прёт” (c) Кровосток. Т.е. банально не вставляет вообще, как будто веник берёзовый куришь. И как-то грустно мне стало, дождь ещё пошёл, небо пасмурное, похолодало, трава не вставляет, скоро снова на работу. Иду я такой расстроенный снова к наземному метро, вернуться в номер и уже на подходе к станции встретил двух голландок. Нужно сказать, что в Голландии большинство девушек стройные, так как езда на велосипеде в Голландии что-то вроде национальной идеи, но ноги у них сильно перекачены из-за этого. Ну, как сильно, примерно как у Жано, т.е. вроде бы кожа да кости, а присмотришься - кое-какая мышца местами, вроде, есть. Познакомились мы, слово за слово на ломаном английском (с моей стороны, у них-то обеих - fluent level), смеются “знаем мы, зачем вы, туристы, в Амстердам приезжаете – забалдеть и пот*ахаться”. “Да, отвечаю, только что-то трава у вас неправильная или я особенный – не вставляет она совсем”. И тут они мне открыли глаза – на центральных улицах кофешопы это завлекаловка для туристов. Дерьмовая марокканская трава за нереальный кэш. Искать нормальную дурь нужно в глубине Amsterdam Centraal, определить хороший кофешоп можно по наличию большого количества местных. Нашёл я такое заведение, за смешные деньги приобрёл King Size косяк с Amnesia (пополам марихуана и гашиш, причём нормальный афганский гашиш – “это не то гавно, что делают дети под искусственным светом” (c) Кровосток), раскурил его и тут меня вставило. И все проблемы, тревоги и грустные мысли отошли на второй план. Нет, погода не стала лучше, не потеплело, да и отпуск мой не увеличился. Просто изменилось моё отношение к реальности, я понял, что всё вокруг такие мелочи, из-за которых переживать попросту глупо (и вообще, “ложки нет” (c) Матрица), а жизнь не такая уж трудная штука, в ней даже есть своя эстетика и свой шарм. Тогда я в полной мере осознал, что реальность многомерна и может меняться в зависимости от отношения к ней. Редактировалось 15 авг 2015 02:09
Вернулся... налил 100 грамм
У нас какая задача на сезон кто помнит>? БУДЕМ епта (широков) ТОП 3 с трибуны 1_ Таски не смотря на ту ошибку - когда вынесли на угловой - напомнил мне Ананко - который в первом тайме начинал атаки 2_ Ребров - Молодчик 3_ Промес - старался - пытался но..... молодец! Нравится он мне.. НЕГР>? ТАК ЭТО НАШ НЕГР -))) так получилось что ехал на матч с конявой девчонкой - но она первый раз поразилась - говорит КРУТО ГЫ мне все нравиться - с ЗАДАЧЕЙ справляемся! со Стадио... Позитив - 40 тыс знающих фамилии старта СМ ( табло не в счёт)Гимн , попробовали коней 1м...Убили ДК КК ( фк домодедово ) Широков умерший на 80й, ну и космонавты у метро Спартак, которых условные англичане затоптали бы по шлемы, ибо те их туда поставил - Дебилы ... б.. (МИД).
Вот мне интересно, мне одному показалось что кони вне футбола на поле выглядели сыкотно. Не особоони скакали на помощь свом после стыков. Больше валялись чем выёб....лись. И почему то сдаётся мне что что причина тому РоШи. знают же что дерзкий и в стороне не останется. Побаиваются ссуки и сёстры и конефей. У него авторитетов нет, будь то работадатель Фе или ГТ с международным признанием.
Марафонец, с паспортом, мыслящий и пасы конфетки, да ещё в авторитете. Ну нечего мне ему предьявить как бы отдельные личности не стараюсь бы переубедить. А кони то ссыкотными сегодня выглядели. Про футбол сказали уже все, а про боление пять копеек хочется вставить.
Попал впервые на новом стадионе на трибуну В. Не, когда мы были молодыми, то и трава была зелёный и девки краше, наверное. Но В в Луже лет десять назад была в разы веселее. А щас...заводящий толпу не чувствует, один и тот же заунывный заряд минут десять могут пытаться тянуть. Оба гола нам забивали классически - первый под "Акинфеев-петух", второй под " цска команда гондонов". Единственное светлое пятно было после пенальти, когда навал был со штангой. Пять минут жёсткого драйва с подходящими зарядами всей трибуной. А потом опять та же тягомотина. Феерией было "отсоси у красно-белых" на последних минутах, когда сосали очевидно мы, а команду надо было гнать вперёд. Короче, на В не пойду больше, скучные они стали. Редактировалось 15 авг 2015 01:58
Всем кто не понимает замен, а вы на список запасных то гляньте. Кого выпускать то надо было? Митрюшкина?
Нет у нас лавки, нет! Поэтому и выходит бестолковый Сирожа вместо толстожопового Йуры. И это пока еще травм основы не было. Как пойдет обычный процент травм, то сразу же "живые позавидуют мертвым" ... Эмоции, эмоции, эмоции.
Работы еще очень много. Обидно, досадно, но ладно, ладно, ладно. Понравились Гранат и Широков. Не понравились братья, Юра и The. Сложилось впечатление, что у многих игроков сегодня коленки тряслись. И чем Обухов хуже "Месси"? Робко скажу, что горечь поражения в дерби не столь горька, как после прошлого матча с конями на Открытие-Арена. Если матч станет стимулом для дальнейшей работы и будет одержана серия побед над нетоповыми командами. Но наши нетоповые команды иногда показывают вполне зрелый футбол. И, если это поражение в дерби аукнется очковыми потерями в ближайших матчах, тупо из-за отсутствия мотивации, то пользы от такого "урока" будет немного.
Да, было много брака, особенно у Братьев. Да и вообще атака - пока наше слабое место. Промес, Юра, Зе Луиш - ну очень разноплановые игроки. И они все вместе еще и не сыграны с полузащитниками нашими. Тут - только кропотливая повседневная работа на тренировках. А от нас - кропотливое ожидание. Кони устали быстрее наших игроков. Минут так , на 10-15. И в конце первого тайма они подсдохли физически. Выхода Давыдова , честно, скажу : не понял. Я вообще не понимаю, что это за игрок, в чем его сильные стороны. Ну, да ладно, устал об этом говорить. Широков , казалось, сдулся в середине второго тайма. Но концовку провел очень неплохо. То, что проиграли матч из-за худшей сыгранности - это точно. Много лишних и неэффективных действий. Уверен, что Аленичев это видит. yri,
Абсолютно насрать на их календарь.. Чем наш календарь то плох? Краснодар в июле, Самара в августе, и опять Краснодар в сентябре.. Что не так то нах? Извините. Шикарный календарь! Редактировалось 15 авг 2015 01:46
К своему предыдущему. А может Попов...
И еще чуток. Мы хреново играли, если по всем оценкам у коней лучший Конифей? Редактировалось 15 авг 2015 01:49
И вообще, Генич с Черданцевым сказали что это лучший матч в России за последние годы!
Это чё вообще??? Как на это посмотрят уважаемые люди в Петербурге? И ещё это унизительное сравнение с краснодарским дерби...Айяяй! Сказал бы Генадий Орлов.))) Еще предлагаю нашему руководству бороться за восстановление жеребьёвки календаря сезона. Посмотрите на календарь, на старт сезона, мешки и кони всё составили под себя(((
А мне сегодня не хватило для победы Ромула. Вопрос кто проиб...ся не к ВВам. Центр был бы чуточку зацементовеннее в начале игры и до давыдова бы дело не дошло.
Ну а в целом спасибо ребятом за настрой, по крайней мере за них не стыдно. Анатоличу неут за замены, отмазки не канают Физрука на выход Лучшие по мне Широков и Широков+команда Одно радует. Барин похоже и, правда, всерьёз заткнулся. Без ео послематчевой "аналитики" как то всё таки лучше и в радости и в горе.
navigare, Юрий, у Аленичева эта же проблема была очень заметна и в Арсенале. Причем, самый лучший результат у Дмитрия получился, когда у него играла пара нападающих Савин - Кутьин. Савин чуть в оттяжке, а Кутьин на острие. Примерно, что-то похожее Аленичев пытается сделать и в Спартаке. Вот не могу понять, кто не тянет из наших - Антон или Юра(Зе).
Схема с тремя защитниками не про нас. Широков сегодня выглядел не в своей тарелке. Пока мы не готовы вытаскивать 0-2. Команда в которой выходит на замену в дерби при 1:2 Денис Давыдов обречена. К сожалению у нас без Ромуло и вариантов то нет. Не понял зачем Паршивлюк вышел..Вообщем первый свой щелчок по носу Аленичев тренер СМ получил. Болезненно, но не смертельно. Нужно посмотреть конечно матч и сравнить со стадионными впечатлениями, но играли мы именно в футбол пока были силы у ДК, Попова и Промеса.
Я сегодня впервые побывал на нашем новом стадионе! Сейчас сажусь в поезд. Было бы волшебно выиграть, но что есть, то есть.
Друзья, запишу ка я всех- кто сейчас говит что все плохо. И статистику подобью.
По-моему просто это психотип такой. Есть такие скептики - все ругают. Жизнь говно - все уроды. Но эт.о же не болельщики. Болеть - это значит переживать за своих, как за себя, как за родных. Вот есть у вас ребенок. И у него что-то не получается. Вы ему скажите "Ну все, это вообще не уровень", "Пиздец, как так можно сделать!", "ты - ноль", "иди закройся в каморке и никогда этим не занимайся", "вроде и мой ребенок, но ноги ужасно кривые", "сына, сломай себе ноги и иди в ПТУ", "убей себя, урод!", "ты - не уровень - уходи из семьи к газовиковым или коневым" Думаю, все согласятся, что нормалный человек так не скажет родному человеку. Значит, тот кто так говорит, относятся к команде не как к своим родным, а как к рабам: порадуйте - меня холопы! Повеселите барина, а не угодите - я вас обосру и себя сомоутвержу Понимаю , что огребу от многих:)
Ну да ладно. Мы сегодня не слили - как в предыдущие годы - мы просто проиграли. И это - ну , не нормально, конечно, но такое бывает. Проиграли. Это печально. Но для меня главное, что мы не забили с игры. Да , я помню штангу от Мовсисяна и други моменты , где могли забить. Но не забили же. Пока не вижу, при всей моей огромной(!) доброжелательности к Аленю, игры в атаке. Спартак может проигрывать. Это бывает. Но мы должны устойчиво забивать с игры. Системно. Этого пока нет. Пока? Камри "вернись, я все прощу"(с):))) Позор трибуне В. В-шоке полном. В 87 на вердере в луже орали Сталинград, под ментами , слышали наверно на Красной площади! Сегодня мы на С иногда громче были!!! Пиздеццц!!!!! Это что такое? Ебаные кони орали громче всей В!!!! Что это блять, что????? Я не понимаю всего апломба Фратрии после этой игры! Мы в Лондоне на Тоттенхэм е и Челси были громче чем вы сегодня!!!! Пиздеццц!!!!!
Коням сегодня в плюс сыграли два дополнительных матча со спартой, на длинной дистанции посмотрим, это всё уже в минус пойдёт
Согласен с теми кто рассуждает на тему, что скамейка у нас коротковата, но применительно к сегодняшнему матчу, у коней она намного длиннее., не похоже. Не обратил внимание на табло, но вроде бы 2 из 3 замен слуцкий провел в компенсированное арбитром время, при этом соперник последние двадцать минут превзошел нас в командном движение, просто забрав себе мяч и не позволив даже навал толком совершить. ИМХО вопрос к физ подготовке, 5 тур прошел, скоро перерыв на матчи сборной, а команда в своем функциональном состоянии недалеко ушла от того, что было с уфой.
p.s. Вопрос к уВВажаемой общественности, какая команда за последние лет десять выйграла, что-то значимое с расстановкой 3-5-2? я что-то никого вспомнить не могу. Ага, забытое многими чувство обиды после дерби тоже вернулось.
И это хорошо. Пропало безразличие, которое опустошало сразу по окончании игры. Это эмоции, их не обмануть. Теперь логически. 1. Ну, перестаньте сравнивать Аленичева с Бесковым. Это тренеры несопоставимого уровня. Тренер Бесков на момент прихода в СМ уже имел за плечами огромный опыт игр на самом высоком уровне. Аленичев пока на новом для себя уровне лишь новичок. Не стоит, кстати, забывать о том, что спину Бескову прикрывал Старостин, а Аленичеву - спасибо, что подножки не ставят. 2. Фактор времени. Скелету коней уже второй десяток лет пошёл, а мы свой похоронили ещё в начале века. Пытаемся подняться из пыли. 3. Забудьте о чемпионстве в ближайшее время. Когда за Зенит откровенно болеют первые лица страны, победа СМ в ЧР возможна лишь при небывалом стечении обстоятельств. Получаем удовольствие от игры в футбол - уже слава Богу. А Спартак сегодня играл в футбол. Лично я от этого, казалось бы естественного фактора, уже порядком отвык за последние годы. Спасибо Диме за это.
Да уж. Промес тоже сегодня "поработал" с мячом , когда два в одного вывалились.. По матчу очень много могучей аналитики. Товарищ из Нидерландов - стукнись об стену. Не поможет , конечно. но НАДО. Из плюсов на ВВ - Навигара вернулся..... Еще б камри и далее по списку........
Хотя, если честно, в плане усиления действительно мозг не может не беспокоиться. Паршивлюк с Макеевым - то ещё "усиление". Равно как и Ананидзе. Плюс совершенно теперь непонятные Ромуло с Озбилисом. На скамье должны сидеть не просто люди, чтобы выйти на замену. А люди, которые имеют шанс вырасти и стать сильнее тех кто на поле. В этом планы то, что сбагрили Хурадо с Эбертом, очень даже слвано. Но и у перечисленных до них не так уж много шансов стать сильнее кого-то в нынешней основе.
Юра прибавляет, но медленно.. А Луиска сегодня в игру совсем не попал. Врать не буду, нынепитерский гадёныш сегодня очень бы пригодился. Тему с Давыдовым не понимаю уже который матч. Этой заменой мы, по сути, сдались в этом матче. На скамье целая орава вроде на бумаге дельных хавов. Леонидыч,
Как же ты замучал истерить. Вроде возрослый, в очках, мужик.. Чего ты тут ноешь и ноешь. ПЯТАЯ СТАНЦИЯ. ОСТАНОВКА...
Ну вот всё и окончилось... Результат по делу. Без - если бы забили на такой-то минуте... Соперник был лучше. Даже гол "Спартак" забил не после комбинации, а с точки. Перед матчем на пути, по которому двигалась команда, ярко горели два красных фонарика-предупреждения. Первый - бессчётное количество раз "Спартак" подходил к матчу, который болельщики признавали решающим, после победы в котором уже зримо грезился прорыв в новую историю: более успешную, титульную, однако каждый раз команда тот "золотой" матч проигрывала. То же случилось и ныне. Второй фонарик - после обретения очередного (нового либо нового старого) тренера + суперудачного старта как раз в пятой-шестой встрече в игре команды слышались первые тревожные звоночки, которые по ходу чемпионата набирали голос и оформлялись в набатный колокол. Прозвенели ли те тревожные звоночки в вечерних сумерках арены "Открытия" в пятницу?.. Это мы осознаем позже. Пока же нужно признать: игра "Спартака" на фоне ЦСКА выглядела плохо отстроенной: ехали и глохли, ехали и глохли... Ошибки в передачах следовали словно гэги в картинах Гайдая: одна за одной. Вновь главная сложность: последний-предпоследний пас. Казалось: катни мяч партнёру точно - и всё, комбинация конфетка. Но именно в этот проклятый момент машина глохла, а мяч летел в сторону либо в ноги сопернику... Наверное можно рассматривать этот матч, как полезный опыт - сыграть с по-настоящему сильным, отстроенным механизмом, чтобы протестировать собственную конструкцию. Но здесь есть свой момент: если тренерский штаб после тест-драйва подберёт нужные ключи, подтянет слабые гайки, то сегодняшний матч обернётся даже благом, а вот если команду застопарит (как уже бывало не раз) - то поражение перейдёт в череду обидным, не нужных, унизительных... О весёлом. Чем же играла команда, уступая в мастерстве и сыгранности? Духом. В этом компоненте она была заметно сильнее армейцев, и если бы сравняла - то благодарить нужно было бы злой, упрямый настрой и собранную в кулак волю команды. Дух подтягивал клуб во встрече, иной раз равняя нас с соперником, иной раз поднимая даже выше... И именно этот дух, настрой на борьбу нужно принять за аванс, аванс на то, что команда найдёт в себе силы перерасти нынешний уровень и взобраться на качественно иную ступеньку в организации игры... Именно дух, жажду борьбы болельщики почувствовали и диагностировали, как "старый "Спартак", именно духом дышали и жили трибуны - и это было и волнительно, и здорово, ибо это тоже результат. К сожалению команде не удалось разбить утверждение, что она играет 70 минут. В последнюю четверть матча, когда на поле высыпали вся атака с приказом от тренеров-полководцев - шашки наголо! - шашек-то так и не подняли: всё оказывалось рубить не с руки, в следующий раз, в следующую, более счастливую минуту, но время текло к финишу, а лезвия клинков в воздухе так и не блеснули. Последние же минут десять их и вовсе не достали из ножен... О сильнейших на поле. Безусловно, Ребров. Вновь пойду против ветра: великолепный матч провёл Широков. Его беда, что он мыслит на шаг-два быстрее всей команды и часто попадает не в темп. Однако несколько пасов, после которых можно было целовать кончик его бутсы, Роман выдал. Жаль не сложилось с завершением. Попов же сыграл слабо. Пока он "мен оф зе матч" с командой уровня "Крыльев"... Успокоимся. Ничего страшного не случилось. Рано ли поздно проиграть бы пришлсоь. Спорт. Однако команде - и сейчас, после поражения это важно - необходимо держать достигнутый уровень игра и - а вот это уже труднее - степ-бай-степ подтягивать его за счёт резервов, которые должен находить и "ставить на крыло" тренерски штаб. Что делать? Проще простого - буднично, уверенно обыгрывать аутсайдеров. Их на нашем пути теперь четыре в очередь: "Амкар", "Анжи", "Ростов", "Кубань". Затем вновь пятый и вновь контрольный матч - с "Зенитом". Но если достойно пройдём отрезок из четырёх ближайших игр - поражение от ЦСКА будет казаться пустячной пулей - царапнула, но не спросила даже зелёнки. Живём. Играем дальше. Именно - ИГРАЕМ... Редактировалось 15 авг 2015 01:07
Посыплю соль на сахар.
1. Радость некоторых от того, что "достойно проиграли дерби", позвольте не разделять. 2. Играли мы сегодня плохо. В чем это "плохо" конкретно выразилось? Например, в том, что провалилась сразу целая группа игроков. Это наглядно видно даже на последних трех страницах ВВ - разные люди пишут, что "не уровнем" оказались игравшие в разное время и на разных позициях Попов, Глушаков, Широков, Давыдов, Паршивлюк, Кирилл. Я еще Зе Луиша добавлю, чтобы получилось полкоманды. Никто не возражает? Первый серьезный противник - и у нас опять лучший в составе Промес. Точно такая же картина, как при кинорежессере. Почему так происходит? А потому что только Промес у нас умеет работать с мячом на высоких скоростях. Ивелину нужно три касания для обработки, Широков откровенно не тянет столь плотной игры. 3. Аленичев допустил крупный косяк с заменами, очевидный всем. Для меня - так вообще необъяснимый. Блядь, я могу понять, почему Скала-Скала, ва фан кулло, поставил в свое время Юру Ковтуна под Быстрова. Он был забавный итальянский дедушка, который, гад такой, поленился даже спросить, кто у Зенита тогда играет на правом фланге. Последний упитый ягой фантик рассказал бы дедушке, что там играет Вова Быстров, который бегает в три раза быстрее Юры Ковтуна. А вот почему ТШ Спартака сегодня своими руками убил все шансы на спасение, отправив в латерали единственного креативного игрока? Нет у меня ответа на этот вопрос. 4. Еще больше соли. Вряд ли мы здесь сильно разойдемся в принципах понимания термина "спартаковский футбол". Каждый из нас, говоря так, имеет в виду примерно одинаковые компоненты игры - это агрессивный, атакующий футбол, которому свойственны низовые передачи и комбинации со сменой мест (очень огрубленное и максимально расширенное определение). Так вот, на данный момент, каких-то особых признаков спартаковского футбола я не вижу. Есть намерение играть агрессивно и на скорости. Это тоже здорово, и за само намерение Аленичеву мы все ставим большой и жирный плюс, но надо четко понимать, что на безрыбье мы называем "спартаковским футболом" то, что им в общем не является. 5. Атаковать мы на самом деле не умеем, активность на чужой половине выглядит эффектно, только с игры Спартак забил 3 гола в 5 матчах. Мне показалось по первым матчам, что у нас получше стали дела обстоять со стандартами. Но против коней на угловые рассчитывать наивно. 6. Жаловаться сегодня не на что и не на кого. По игроцки немного не повезло, когда могли сравнять - не сравняли. С другой стороны, два пограничных момента были в нашей штрафной, при другом счете Мешков скорее всего бы точку поставил. Иначе говоря - в альтернативной истории были варианты не проиграть этот матч, но какого-то ощущения глобальной несправедливости от поражения 1:2 тоже нет. 7. Лично мне очень не хочется, чтобы завышенные ожидания от аленичевского Спартака привели к очередной ментальной катастрофе. В политологии есть такое понятие как "медовый месяц с избирателем" - это период, когда народу нравится в кандидате буквально все. Его слушают, ему внемлют, ему прощают ошибки. Но длится это состояние где-то около 2 месяцев (поэтому агрессивная кампания начинается примерно за столько до даты выборов), по истечении которых рейтинг кандидата начинает неумолимо падать. "Медовый месяц" с очередным новым тренером Спартака закончится, по моим скромным подсчетам, где-то в сентябре. Я все это пишу не потому что против тренера Аленичева, как такового, просто сегодня на волне "медового месяца" и 30 минут веселого с нашей стороны футбола в проигранном дерби ЦСКА пошла какая-то совсем уже неприличная эйфория Очень жаль, что проиграли. Очень. И очень жаль, что юзер Курчат, не стал спорить на предложенных им же услрвиях.
Играли хорошо, старались, но коротковата у нас скамейка, да и малышей много и тихоходов. На замену для усиления выпустить некого. Никогда не видел такого паршивого Паршивлюка. А Давыдову место в глубоком дубле, но никак не в основе. Пацаненок еще, детский сад. Эти двое резко ослабили команду. Нужно усиление. Нападение неагрессивное.
Одна надежда, что постепенно сыгрываться станут. Глушакову - забыть свой косяк как страшный сон. Амкару и Онжи писта,вот увидите..
Мы проиграли сражение,но не войну!! Ебать ,как жалко,что дерби проребли,но.. и ответка есть и чемп впереди,а игра наша уже есть.. Верю,верю в Спартак!!!!
Кстати,да--газовые слабее конюшни.Они не так строго по схемам играют.Легче противостоять. Редактировалось 15 авг 2015 00:52
Montez,
Из Москвы? Умеешь играть в игру под названием футбол? Приезжай в Лужнику в четверг и покажи как надо.. Ну и остальных умеющих играть касается. Команда ВВ Хуниорс ищет таланты. Тренировки проходят в Лужниках по четвергам. Вэлкам в ЛС ко мне или к Kid Amnesiac Результатом расстроен.
Команда может и будет играть лучше. Модель игры, схемы и расстановки правильные. Желание, мастерство присутствуют. Но игроки пока не чувствуют друг-друга затылком. А без этого настоящего спартаковского футбола не бывает. Поэтому столько сил теряется на игровые действия. И поэтому команда встаёт в концовке. Нужно работать со взаимодействием. Думаю, в октябре-ноябре проявится. ЗЫ. Тульский Арсенал Аленичева никогда не опускал руки даже после самых обидных и несправедливых поражений. Это всегда удивляло. В следующем матче Спартак выйдет побеждать. И выйдет полностью собранным и отмобилизованным. Стараюсь думать, Очень характерно, что ты сначала написал "сыгранность", а потом "кураж")). Можно порой победить без куража, а вот без сыгранности... Кураж у нас есть, важно не потерять А сыгранность придет, думаю, в следующем сезоне. Напрягает только то,что неизвестно сколько этот состав просуществует... И придут ли на замену более классные игроки. Меня, по большому счету, только это беспокоит.
Вообщем аналитека: с бегемотом очень тяжело всегда, в не зависимости от клубов, с фк Москва ещё тяжелее было.Никогда не везло, никогда!
Поэтому, предлагаю прекратить истерить по поводу дерби, крепко выпить... И.. И давайте уже аналитику по Перми! Ох как я жду этого матча! Друзья, вот все кто сокрушается от поражения, я тоже кстати после второго чуть не волком завыл и как обычно после поражения в дерби - выходные на смарку, пшло всё нах, а солнце - ебаный фонарь, НО, ответьте мне, с чего команда, не претерпевшая глобальных кадровых изменений, с игроками потолок многих из которых мы знаем, где тренер работает пару месяцев и опыта у него минимум, а за спиной жмотяра в кепке и прочие жирковы, думающие только о бонусах и своей жопе, вот с хуя ли команда, которую который год бросает из огня, да в полымя должна выйти и спокойно взгреть ослятину, у которой всё, как у нас, только наоборот. Они живут спокойно, в кабинетах у них всё схвачено, состав, как сиамские близнецы, хуй одного без другого увидишь, вот с чего мы должны после того, как они об нас вытерли три месяца назад выйти и их грохнуть? Ответьте! На фарте, на истерике? Обухом по голове, шапку об землю и гуляй рванина? А потом от Макара условные 1:2 и начинай по новой. Хорош истерить, кто может поддержите команду в Перми, кто нет, тоже поддержите. Давайте вместе с водой не выплеснем... Сейчас у нас есть хоть небольшой шанс вернуть Спартак, за который не стыдно, за который хочется переживать, соглашусь, что никакой уверенности в светлом будущем нет, но не нужно сейчас костерить Аленя и игроков, все наши проблемы известны давно и адресат кому эти вопросы надо задать всем известен.
ys, Знать бы, сколько "реальных" конкурентов... :)
Мне не хочется в конце видеть двузначное отставание от 1-го места. Честно говоря, достало. Опустошает... Юрьевич,
Нах Эменике оттуда возвращаться, там, пойди личка сумасшедшая. Гьяна вон китайцы из подобной хни смогли только выманить, так у него личка в китае, говорят, на уровне мировых топов) Мужчины,
не выдумывайте. Мы не проиграли сегодня. Все старались. Мы просто получили урок. Спартак должен учиться играть. Смешно это слышать? Ерунда . Мы лучшие - в наших поражениях виноваты только мы сами. Убежден. И верю в ДАА. Потому как , дальше верить в некого. Ну не в Федуна же:) Первое. Понравилось.. Отлично играли и отличная игра. Не повезло, да.
Второе. Предъявлять что-то Мешкову, как здесь делали - за гранью. Практически безупречное судейство. Третье. Политрук - оно, конечно, враг, злодей и негодяец. Но стадион для Спартака - ПОСТРОИЛ. А стадион, - на мой взгляд - лучший из тех, что видел. А видел немало. Это была игра двух самых сильных команд чемпионата.
В спартаке все сыграли ОТЛИЧНО. Ребров спасал. Таски, Бокетти, Гранат великолепно защищались и в атаке были очень полезны. Комбаровы молодчаги, кто их ругает, попробуйте успеть и в атаке и в защите. Грушак просто лучший. Попов и Ши - ну классно же. Еще не идеально, но классно! И уже не первый матч. Промес - без вопросов. Космонавт, чо. Юра и Зе нагнетали, но не срослось - бывает. Люк - старался но впереди не помог. НЕ ПОВЕЗЛО! Но играли так, так надо играть всегда. А теперь для контраста: Акинфеев - вытащил на везении там, где в ЛЧ пропустил бы 3 Игна - привозил, но повезло с отскоком и забил. Береза 1- серъезный соперник. Береза 2 - тактическая замена, не было его. Вернблум - не успевал, где с другими просто всех выносит вперед ногами. Дзагоев - не видел его, кроме моментов с симуляцией Набабкина впереди не было - спасибо Кириллу Фернандеса впереди не было - спасибо Диме (разве, что иногда и по мелочи) Натхо и Еременко - кто вспомнит хоть один серьезный момент (а не дальние удары) - ставлю литр водки. Думбия не было на поле. Муса быстро бегает - больше сказать нечего. Тошич крутой, да - что тут спорить. А теперь сравните с командой, где Юсупов и простите, Дзю |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |