# Superfuzz » 05 дек 2013 16:18
Нет, ну правда разговор о дебютах свернул не в ту сторону. Осталось вспомнить дебюты Диканя, Ромуло и Бокетти.
И Инсаурральде не забываем :)
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.12.2013 - 31.12.2013
И Инсаурральде не забываем :) Нет, ну правда разговор о дебютах свернул не в ту сторону. Осталось вспомнить дебюты Диканя, Ромуло и Бокетти.
Приеду за книгой - обсудим. С тебя литр с меня два сырка и четыре ириски кис-кис. Кстати было ведь такое??
Мне казалось, что речь шла всёж-таки о молодых игроках, для которых это дебют в большом футболе. Михайличенко, Карпин, Сычёв - примеры ОК. А вот Мовсисян, Штолцерс и Цихмейструк с Барановым - это совсем другая опера.
А может агент уговорил Валеру взять Давыдова с основой тренироваться все сборы или только первый.Но всё-равно это уже смена обстановки и надежда зарекомендовать себя :) Штолцерс - 5 матчей подряд забивал по моему. В том числе и в ЛЧ.
Цихместрук тоже знатно дебютировал. Гол конфетка получился дебютный. Помню в 2001 году
Цихмейструк - по моему против новоросийска, гол так еще передачу отдал! и Игор Митрески - хоть и незабил но так зацементировал против Баварии - не помню подробностей - но помню что просто Героем той встречи был А Стаканов на половину полон или наполовину пуст?:))
вот в чем вопрос риторически))) Pafnuti, не, лучший дебют - у Мовсисяна. Хет-трик в первом матче до него не делал никто и никогда.
Не, если про дебюты, то Штолцерс конечно лучший был))
alex deimon, ну да, а Сафонов ему отвечал... Лучший дебют был у Васи Баранова. За четыре минуты раскрылся так, что пять лет потом закрывали :lol:
там дело не в Сафонове... davydov @denis69davydov 23 ноября Хочется новых ощущений,эмоций! davydov @denis69davydov 26 ноября Чем дальше время,тем больше хочется поменять обстановку! davydov @denis69davydov 30 ноября Жду не дождусь Января!!! davydov @denis69davydov 2 декабря Дай бог что бы все получилось.Жду.Верю.Надеюсь. Редактировалось 05 дек 2013 13:50
Согласен.Самый яркий пример у меня,наряду с Сычевым--простите,Михайличенко...Вышел совершенно неизвестный игрок в матче Кубка Чемпионов--и едва в одиночку не спас проигранный вчистую матч.Соперники(кажется,это Порто был) его СРАЗУ захотели купить. Вот это--дебют. Считаю, абсолютно здравая тема приглашать молодняк из провинции на просмотр.
И ничего страшного, если это будет очередной Махмудов. Рисков здесь практически никаких, а раскрыть талант можно попробовать. Axi,
Сафонов написал - Валим на запад!!! то ли правда отпуск, то ли в какуюнить Б. Дортмунд собрался) Доброго дня!
А кто Максима Валентиновича положил? Алкоголь?
А где сказано, что парня берут именно в дубль? В новости написано : "С 8 по 17 декабря "красно-белые" проводят просмотровый сбор, на который и ждут молодого игрока с родины Ленина. " Axi,
Кто написал? На мой вкус, Давыдов - это лучший игрок, который играл в дубле с времен Джано-Яковлева. Единственный кто по настрою, не уровню мастерства, а именно по настрою, пытался соответствовать - Козлов, ну и еще Тимофеев жопу рвал летом, пытался доказывать
Все, у остальных - как попрет Alex1977,
Леш, Сычева же взяли как довесок и это уже он в Спартаке будучи доказал и показал, что его можно к основе подтянуть. Сначала попал в заявку на Кубок Содружества, потом там на заменку выходил скромненько...он прошел все стадии и врядли когда его брали, то планировали что так будет, имхо. Может эти парни тоже докажут, а может как и большинство канут в неизвестность.
Смею надеяться, что у нас в дубле во всех игроках видят потенциал игрока основы. Иначе нафига дубль нужен... я вижу (с) )) данный вопрос следующим образом.
команда Спартак-2 должна представлять собой некую сборную солянку из сливок дубля и лучших молодых игроков российской глубинки (ну это в идеале). сколько именно там будет игроков из Академии - зависит от "урожайности" года - может 100%, а может, и 20%. именно такая схема - а) позволит повышать уровень команды СМ-2. б) позволит более эффективно селекционировать игроков по всей России. в) способствует самоокупаемости - ненужные нам молодые русские после "вывода в свет" будут стоить недешево. и вопрос "зачем приглашать молодых русских пацанов" вообще здравомыслящим человеком поставлен быть не может )) Редактировалось 05 дек 2013 12:00
raladan,
Рамки должны быть - способность помочь главной команде. Еще раз: брать ИМХО нужно только тех, в ком видят потенциал игроков главной команды. Сейчас или завтра, вопрос другой.
Всё гениальное просто. Если не возьмем мы, заберет кто-то другой. А если на самом деле талант и заиграет? Будем проклинать нашу селекцию и удивляться: ну как можно было пропустить такой алмаз не огранённый? Alex1977, искать и набирать мальчишек 10-12 лет? Значит Жано все-таки мимо? :о)
Мне кажется,ч то такой процесс как поиск талантливых кадров для любой компании не может быть ограничен рамками. Если есть талант - его нужно искать. Если он может заиграть - ему нужно дать шанс. Можно в дубле, можно во второй команде, а можно и в основе. Зачем себя ограничивать? Боитесь за воспитанников академии? Так пусть доказывают, что они лучше паренька из Ульяновска! Или у нас какие-то особые условия для "своих"? А давайте организуем лимит на воспитанников академии! Не меньше 6 в основе дубля! Ибо нех. :о) Редактировалось 05 дек 2013 11:54
Cтаканов » 05 дек 2013 11:12
Макс,наличие "футбольных инженеров" Хави и Иньесты,вовсе не гарантирует хорошей игры и результата.Как-бы тренер еще нужен,ага-о) С другой стороны,даже наличие тренера типа Маура или Хитцфельда,вовсе не гарантирует тех же игры и результата без присутствия игроков уровня бывших Интера,Баварии или Реала.... Нет в мире совершенства-о)))
Ну, ребята читают гостевые болельщиков наверняка. Где очень любят порассуждать на тему "давайте разгоним всех легионеров и будем играть русскими парнями" и гнобить тренера (еще начиная со Старкова) за то, что он постоянно ставит легионера X, а не "дает шанс" русскому парню из дубля Y. Так что в каком-то смысле именно мы этих ребят "расслабляем": зарплату они получают, болельщики их любят за сам факт существования... Впервые ударил в створ ворот в своем двадцатом матче - не беда, все равно это тебя надо ставить в основу вместо лучшего бомбардира, ну, и так далее. Редактировалось 05 дек 2013 11:50
raladan,
Жано было 15 лет, если мне память не изменяет, когда его брали. А предлагаю я либо искать и набирать еще мальчишек талантливых (как Аякс и Барселона), либо если речь идет о 18 летних, то брать тех, на кого рассчитывают как на игроков основы и подосновы, то есть давая шанс попробовать себя в первой команде. Если этих шансов не видно - то я за то, чтобы работать с ребятами из Академии и не занимать их места. tiffozi, согласен.
Я вообще не понимаю этого "подпускать к основе". То есть я, наоборот, прекрасно это понимаю. Но ё-моё, выпустили тебя на 15 минут - вгрызайся в шанс. ты должен показать, что именно тебя, собственно, и не хватало на поле. Не воспользовался - ну извини. Нельзя быть"ну вроде ничего. Надо постоянно быть готовым показать лучшее в данный момент. Понятно, всё индивидуально. Травмы, ещё что-то. Но важен принцип. Не цепляются ребята за шансы, думают, что их ещё миллион будет. "А, так сойдёт". Alex1977, то есть предлагаете в дубль организовать дорогу только для воспитанников академии? А если молодой из первой-второй лиги, то сразу в основу?
Странно. Макеева бы у нас никогда не появилось, как и Жано. agk,
Во! Правильно, если есть шанс! Я об этом и говорю! Значит нужно брать парня на сборы основы и смотреть. Давать поиграть. Вот такой путь это правильно, на мой взгляд. А брать его изначально в дубль- не понимаю. tiffozi, самое печальное, что даже после первоначального "вгрызания зубами" (Прудников, Рыжков) у них все равно потом очень быстро "жизнь удается".
Правильно Карпин говорил вскоре после переезда в Россию, будучи вроде бы еще "просто" гендиректором: "У нас молодой игрок один раз попал по мячу - стоит полмиллиона. Один раз пробил по воротам - миллион. А уж если еще и забил - то сразу два миллиона, и зарплату требует соответствующую". Alex1977, если хоть есть малейший шанс, что из ульяновского парня получится условный Д. Комбаров, этот шанс надо использовать, имхо
Спектр,
Леш, это разные проблемы. Романцев не был фанатом молодежи никогда. Весь мой вопрос, это некоторое непонимание, зачем брать игроков на усиление дубля. Я вот этого не понимаю. А то, что не каждый мягко гоовря из дубля может попасть в основу это понятно, особенно для такого клуба, который ставит задачи большие. Сычев например появился в СМ на Кубке содружества
Его выпускали на замену на последние 10-15 минут И в каждом матче ему хватало времени, чтобы забить гол (в т.ч. ДК 3-4 вроде), у него даже есть своеобразный рекорд Кубка Содружества вроде Сколько уже таких шансов было предоставлено нынешнему поколению? мульон? Я хоть и ратую за предоставление шансов молодежи, но она должна в них зубами вгрызаться, а этого нет вообще, у всех жизнь удалась Alex1977, ну а сколько в Союзе игроков прошло через дубль, а то и через основу, так и не заиграв? Сколько у ОИРа новых молодых игроков закрепилось в составе между 1997 и 2000 годами (подсказываю: 0)?
КПД любой футбольной школы довольно мал и не может быть высоким по определению. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||