Superfuzz » 05 дек 2013 16:18 # Superfuzz » 05 дек 2013 16:18 Нет, ну правда разговор о дебютах свернул не в ту сторону. Осталось вспомнить дебюты Диканя, Ромуло и Бокетти.
Мне казалось, что речь шла всёж-таки о молодых игроках, для которых это дебют в большом футболе. Михайличенко, Карпин, Сычёв - примеры ОК. А вот Мовсисян, Штолцерс и Цихмейструк с Барановым - это совсем другая опера.
А может агент уговорил Валеру взять Давыдова с основой тренироваться все сборы или только первый.Но всё-равно это уже смена обстановки и надежда зарекомендовать себя :)
Помню в 2001 году Цихмейструк - по моему против новоросийска, гол так еще передачу отдал! и Игор Митрески - хоть и незабил но так зацементировал против Баварии - не помню подробностей - но помню что просто Героем той встречи был
Согласен.Самый яркий пример у меня,наряду с Сычевым--простите,Михайличенко...Вышел совершенно неизвестный игрок в матче Кубка Чемпионов--и едва в одиночку не спас проигранный вчистую матч.Соперники(кажется,это Порто был) его СРАЗУ захотели купить. Вот это--дебют.
Считаю, абсолютно здравая тема приглашать молодняк из провинции на просмотр. И ничего страшного, если это будет очередной Махмудов. Рисков здесь практически никаких, а раскрыть талант можно попробовать.
А где сказано, что парня берут именно в дубль? В новости написано : "С 8 по 17 декабря "красно-белые" проводят просмотровый сбор, на который и ждут молодого игрока с родины Ленина. "
Единственный кто по настрою, не уровню мастерства, а именно по настрою, пытался соответствовать - Козлов, ну и еще Тимофеев жопу рвал летом, пытался доказывать Все, у остальных - как попрет
Alex1977, Леш, Сычева же взяли как довесок и это уже он в Спартаке будучи доказал и показал, что его можно к основе подтянуть. Сначала попал в заявку на Кубок Содружества, потом там на заменку выходил скромненько...он прошел все стадии и врядли когда его брали, то планировали что так будет, имхо. Может эти парни тоже докажут, а может как и большинство канут в неизвестность.
я вижу (с) )) данный вопрос следующим образом. команда Спартак-2 должна представлять собой некую сборную солянку из сливок дубля и лучших молодых игроков российской глубинки (ну это в идеале). сколько именно там будет игроков из Академии - зависит от "урожайности" года - может 100%, а может, и 20%. именно такая схема - а) позволит повышать уровень команды СМ-2. б) позволит более эффективно селекционировать игроков по всей России. в) способствует самоокупаемости - ненужные нам молодые русские после "вывода в свет" будут стоить недешево.
и вопрос "зачем приглашать молодых русских пацанов" вообще здравомыслящим человеком поставлен быть не может ))
Рамки должны быть - способность помочь главной команде. Еще раз: брать ИМХО нужно только тех, в ком видят потенциал игроков главной команды. Сейчас или завтра, вопрос другой.
Alex1977 » 05 дек 2013 12:34Весь мой вопрос, это некоторое непонимание, зачем брать игроков на усиление дубля. Я вот этого не понимаю
Всё гениальное просто. Если не возьмем мы, заберет кто-то другой. А если на самом деле талант и заиграет? Будем проклинать нашу селекцию и удивляться: ну как можно было пропустить такой алмаз не огранённый?
Alex1977, искать и набирать мальчишек 10-12 лет? Значит Жано все-таки мимо? :о) Мне кажется,ч то такой процесс как поиск талантливых кадров для любой компании не может быть ограничен рамками. Если есть талант - его нужно искать. Если он может заиграть - ему нужно дать шанс. Можно в дубле, можно во второй команде, а можно и в основе. Зачем себя ограничивать? Боитесь за воспитанников академии? Так пусть доказывают, что они лучше паренька из Ульяновска! Или у нас какие-то особые условия для "своих"?
А давайте организуем лимит на воспитанников академии! Не меньше 6 в основе дубля! Ибо нех. :о)
Cтаканов » 05 дек 2013 11:12 Макс,наличие "футбольных инженеров" Хави и Иньесты,вовсе не гарантирует хорошей игры и результата.Как-бы тренер еще нужен,ага-о) С другой стороны,даже наличие тренера типа Маура или Хитцфельда,вовсе не гарантирует тех же игры и результата без присутствия игроков уровня бывших Интера,Баварии или Реала....
Ну, ребята читают гостевые болельщиков наверняка. Где очень любят порассуждать на тему "давайте разгоним всех легионеров и будем играть русскими парнями" и гнобить тренера (еще начиная со Старкова) за то, что он постоянно ставит легионера X, а не "дает шанс" русскому парню из дубля Y. Так что в каком-то смысле именно мы этих ребят "расслабляем": зарплату они получают, болельщики их любят за сам факт существования... Впервые ударил в створ ворот в своем двадцатом матче - не беда, все равно это тебя надо ставить в основу вместо лучшего бомбардира, ну, и так далее.
Жано было 15 лет, если мне память не изменяет, когда его брали. А предлагаю я либо искать и набирать еще мальчишек талантливых (как Аякс и Барселона), либо если речь идет о 18 летних, то брать тех, на кого рассчитывают как на игроков основы и подосновы, то есть давая шанс попробовать себя в первой команде. Если этих шансов не видно - то я за то, чтобы работать с ребятами из Академии и не занимать их места.
tiffozi, согласен. Я вообще не понимаю этого "подпускать к основе". То есть я, наоборот, прекрасно это понимаю. Но ё-моё, выпустили тебя на 15 минут - вгрызайся в шанс. ты должен показать, что именно тебя, собственно, и не хватало на поле. Не воспользовался - ну извини. Нельзя быть"ну вроде ничего. Надо постоянно быть готовым показать лучшее в данный момент. Понятно, всё индивидуально. Травмы, ещё что-то. Но важен принцип. Не цепляются ребята за шансы, думают, что их ещё миллион будет. "А, так сойдёт".
Alex1977, то есть предлагаете в дубль организовать дорогу только для воспитанников академии? А если молодой из первой-второй лиги, то сразу в основу? Странно. Макеева бы у нас никогда не появилось, как и Жано.
Во! Правильно, если есть шанс! Я об этом и говорю! Значит нужно брать парня на сборы основы и смотреть. Давать поиграть. Вот такой путь это правильно, на мой взгляд. А брать его изначально в дубль- не понимаю.
tiffozi, самое печальное, что даже после первоначального "вгрызания зубами" (Прудников, Рыжков) у них все равно потом очень быстро "жизнь удается". Правильно Карпин говорил вскоре после переезда в Россию, будучи вроде бы еще "просто" гендиректором: "У нас молодой игрок один раз попал по мячу - стоит полмиллиона. Один раз пробил по воротам - миллион. А уж если еще и забил - то сразу два миллиона, и зарплату требует соответствующую".
Леш, это разные проблемы. Романцев не был фанатом молодежи никогда. Весь мой вопрос, это некоторое непонимание, зачем брать игроков на усиление дубля. Я вот этого не понимаю. А то, что не каждый мягко гоовря из дубля может попасть в основу это понятно, особенно для такого клуба, который ставит задачи большие.
Сычев например появился в СМ на Кубке содружества Его выпускали на замену на последние 10-15 минут И в каждом матче ему хватало времени, чтобы забить гол (в т.ч. ДК 3-4 вроде), у него даже есть своеобразный рекорд Кубка Содружества вроде
Сколько уже таких шансов было предоставлено нынешнему поколению? мульон? Я хоть и ратую за предоставление шансов молодежи, но она должна в них зубами вгрызаться, а этого нет вообще, у всех жизнь удалась
Alex1977, ну а сколько в Союзе игроков прошло через дубль, а то и через основу, так и не заиграв? Сколько у ОИРа новых молодых игроков закрепилось в составе между 1997 и 2000 годами (подсказываю: 0)? КПД любой футбольной школы довольно мал и не может быть высоким по определению.