новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2018 - 30.04.2018По поводу ухода\прихода игроков, того же Промеса или любого другого.
Это процесс всегда болезненный. Я,вот, по памяти вспоминаю уход Федора и СЮРа во Францию. Казалось, жизнь закончилась! Я Спартак месяца два даже смотреть не мог. Потом попустило, пришло понимание, что даже Великие звезды уходят, а команда остается. Очень болезненно,но уже легче, воспринимал еще уход целой плеяды в начале 90-х. Мостовой,Шалимов,Кульков,затем полегче уже Радченко,Карпин,Ледяхов,Онопко,позже Никифоров. Совсем легко, с легким сожалением - Аленичев,Кечинов....потом Циля и Тиша - опять открытая рана...И вроде бы нужно давно привыкнуть, что люди приходят и уходят,даже самые проженно-красно-белые.Но трудно,ох как трудно-((( Я с огромным уважением отношусь к Каррере,как к Профи с большой буквы. Но вот с теми же ОИРом или КИБом или Симоняном смогу поставить его рядом только тогда, когда он после ухода половины звезд, снова вылепит команду-звезду и подарит нам новых любимцев. Вот у Симоняна таких команд было две, у КИБа я насчитал таких минимум три, у Олекиваныча все пять...ну,пусть четыре... Вот только дадут ли Массимо нынешние рулевые такую возможность? Гложут большие сомнения по этому поводу! Причем не в мастерстве Тренера, а в понимании РУ. ЗЫ.Хотя Карпина терпели чертову тучу лет.... Кстати, может поэтому и не дадут. ЗЗЫ. Все ИМХО, но так видится. BM1964, все съедено и выпито, а если часики на 4 часа перевести, то и время далеко уже не гостевое )))))
А так наверное винцо итальянское в крови взыграло. Видимо не даром говорят, что истина в вине. :) ПС. Говорю же, заготовочка была. У меня боление вот тоже с 80-го олимпийского началось, 79-ый к сожалению пропустил... И ощущения те же...
Добро должно быть с кулаками? ))))) Стрекалок, Что правда, то правда...
И хотя в пять лет я уже знал, что МЫ (отец) болеем за Спартак, но различать команды было еще трудновато. Да и телевизора у нас в 69 году не было. Если мусарня в субботу не подведет, буду просить у дедушки Мороза свитер Ташаева с номером Линдроса. Можно даже неигровой.
лео22, "Как тебя понимать, Саид?"))
У человека день рождения, а он аналитику строчит! А как же, гости, "торт огромный", "именинный пирог" ну и все, что сопутствует... не-по-ря-док...)))) irod sm, Юра - браво! полностью совпадаю. Только у меня, наверное еще команда 79 в любимых. Болею конечно осознанно не так давно, с олимпийского 80-го года.
На моей памяти было много Спартаков, которые заслужили звания любимой. И это не зависело от чемпионств. Но всё равно есть те, которые оставили особый неизгладимый след. После самой любимой команды с Федор Федоровичем и Юр Васильичем, таких было всего несколько. Первая, это когда появились вместе 2 супермолодых таланта - Шаля и Мост. Ух и рисовались настолько долгосрочные радужные перспективы - прямо аж захлёбывался от мечтаний.)) Вторая, это когда с Пятницким и Ледяховым, громящие Ливерпуль. Тогда казалось что мы реально круты даже по- еропейским меркам. Третья - это лигочемпионская 95-года разлива.На моей памяти сильнее и мощнее обороны у нас никогда не было.В воротах Черчесов, перед ним лучшая четверка защитников Хлестов-Никофоров-Онопко-Мамедов, и над ними универсал Кульков. Четвертая, это команда полузащита-мечта 98-года. Аленичев-Тихонов-Кечинов-Титов-Цымбаларь. Столько креативщиков и созидателей одновременно в старте - это верх изящества и кружев. И вот наконец-то я дождался следующую. Пришлось очень долго ждать. И это я говорю не под влиянием того, что долго не были чемпионами. Нет. Я сейчас наконец-то наблюдаю команду мечту в нападении. Промес-Зе Луиш-Адриано-Фернандо-Зобнин-Глушаков. Опять же, ИМХО, но техничные у нас были, физически тоже были. Но атлетически развитые, технически оснащенные, пашущие все 90 минут, да еще и не жадные на пас. Чтобы оттереть любого в борьбе и тут же дать элегантный пас. Чтобы и второй этаж, и чтобы дальние удары. Атлетичный ум. Мозги с бицепсами. Нет, братцы - такого я не видел. Я чрезвычайно благодарен Каррере и судьбе, что позволила мне увидеть и такой Спартак. Это действительно восхитительно. flint,
Можно чего и попроще.Кто знает какой будет курс к тому времени) Можно предложения в личку. Еще раз всем спасибо за поздравления. Счастлив быть частью этого замечательного явления под названием ВВ!
Поставленная игра у Спартака появилась не вчера, не позавчера, не неделю назад. Еще по окончании осенней части писал, что игра у нас есть. Есть принципы ее построения. Даже хотел наваять пост, а потом передумал. Не захотелось что-то вступать в полемику с пессимистами и отрицательно настроенными элементами ;) Вот недавно Спектр выразил атакующую модель в короткой фразе, что при Каррере Спартак старается совершить минимум касаний при доведении атаки до завершающего удара. Краткость - сестра таланта. Но тут же получил поорцию возражений, мол это касается контратакующей игры, а где же позиционка, где? Позволю себе дополнить то, о чем тезка умолчал, и что на мой взгляд читалось между строк. "В т.ч. в завершающей части атак в позиционном нападении" Может просто для кого то тот факт, что мы не катаем мяч перед штрафной соперника и не устраиваем карусели и является отсутствием поставленной игры в атаке. У нас действительно иные принципы построения игры. Спартак контролирует мяч ниже, в нем задействованы пара ЦЗ, опорники, в первую очередь Фернандо, а также крайние защитники, если не подключились выше по флангу. При этом стараются быстро двигать мяч, играя в одно-два касания. Идет поиск свободных зон, при этом игроки группы атаки тоже могут перемещаться, менять позиции, путая защитников. И как только образуется свободная зона, следует всплеск и мяч доставляется в эту свободную зону (диагональ, проникающая передача, транзитом через партнера) А вот потом уже вступает в действие правило, озвученное Алексеем. Это может быть и навес, прострел с фланга, и розыгрыш в одно-два касания, в стенку, и скидка с позиции "столба" под удар в центральной зоне. В качестве примера можно рассмотреть первый гол в ворота Зенита в домашнем матче. Питерские достаточно грамотно выстроились в позиционной обороне в расстановке 4-4-2, действовали словно по методике. Вся эта конструкция синхронно перемещалась по ходу движения мяча, сохраняя плотность и не позволяя сделать проникающую передачу через центр. При этом пара нападающих играла достаточно высоко. И вот ключевой момент раскачивания этой конструкции. Фер оказывается практически на позиции правого дефа, где получает мяч. Оборонная конструкция смещается ближе к этому флангу. В это время в центр смещается Промес, за которым никто из зенитовцев не идет (не разобрались, не бросили свои номинальные позиции) и мяч транзитом через Антоху доставляется в свободную зону на левый фланг на подключившегося Комбарова. Накрыть его уже просто не успевают, кросс, удар Самедова (сместившегося с правого края в центр по диагонали) Вынимай. Можно вспомнить гол уже самого Промеса Уфе. Отличие в том, что Уфа оборонялась глубже, что позволило Фернандо оказаться с мячом в центральной зоне и как только образовалась пустота на левом фланге сразу же последовала диагональ на ворвавшегося туда Комбарика. А далее вновь быстрая скидка на Промеса, и этих пары секунд Антохе было уже достаточно, чтобы осовободиться от опекуна и положить мяч в дальний. При желании можно набрать еще кучу моментов, но это надо пересматривать матчи, не все же атаки завершаются голами и запечатлены в видеороликах. Да и не все передачи проходят, ведь мы не одни на поле, есть соперник который пытается противодействовать. О чем и Каррера неоднократно говорил. Но вектор виден. Редактировалось 10 апр 2018 20:06
zmeya, Спасибо, за уточнение. Я тоже сомневался. Но имел в виду тот смысл, который ты раскрыл в своем втором месседже.
То есть, когда Квинс забил, мы не стали чемпионами, но факт поражения питера сделал этот гол золотым, как бы постфактум)). Парадоксальная ситуация. Самое плохое в двухнедельном бане - это не невозможность комментировать или отвечать, а отсутствие игнор-листа. Однако, здравствуйте.
Один, значит Бронницы, второй- деревня Верея, а Фыйхутден этот самый - абстрактно Московская область. По дачам пустым бомжует, видать Хотя.. по факту наверное да. Победа Спартака всё-таки гарантировала нам чемпионство. Ничья бы оставляла шансы Зениту
Бомжи зажигают.
Им срочно надо перетряхнуть всю команду, продать всех и купить новых. Думаю теперь надо брать 24 парагвайца.
Вики могут писать всё что угодно. 26 тур, расстановка команд Результаты 27 тура Зенит неожиданно дома сливает новоназванному Ахмету. Спартак скромно побеждает Томь с тем самым голом Промеса, да ещё с пенальти. Но, Спартак играл по времени раньше, чем Зенит, а именно 6 мая, а Зенит 7 мая. Так что гол Промеса не мог сделать нас чемпионами физически. А вот гол некого Аблай Мбенга делает нас недосягаемыми Редактировалось 10 апр 2018 19:14
бомжей ждет судьба рубина, накупили, поназаключали больших контрактов, сдулись. вернут похоже деда луческу, который будет разгонять паредесов и дриусей, расчищать ведомость)
лео22 Лёша с днём Рождения!Сибирского здоровья и много-много положительных эмоций от игры любимой команды! :)
буду рад твоей победе) Осталось определиться с качеством и количеством разыгрываемого напитка ;-) «Спартак» – «Тосно»: судья – Роман Галимов (Улан-Удэ); ассистенты судьи – Арам Петросян (Бронницы), Александр Богданов (Верея); резервный судья – Иван Сиденков (Санкт-Петербург); инспектор – Фейзудин Эрзиманов (Московская область).
(c) официальный сайт РФС
Слуш я вот когда смотрю матчи Спартака, тоже знаю как надо правильно отбирать мяч Глушаку у соперников.. Но на поле навряд ли эти знания могу применить :lol: Так и здесь, есть владелец клуба много лет выбирающий тренеров "методом тыка", есть вице-президент который отвечает за развитие клуба, есть тренер поработавший в лучшей команде Италии. Я думаю они в конце концов найдут консенсус и сделают общими усилиями сильный и могучий Спартак. Но пока этого нет, я не понимаю зачем выпихивать человека из команды против его воли. Тем более что его уход, явно команду не усилит. И заметь это не "перекати-поле" а-ля Кокорин, Веля или Макгиди. У него семья, трое детей и прежде чем переезжать он будет думать о них, о их комфорте. Так что перед тем как кого-то, куда-то продавать и строить стратегические планы, неплохо бы и с мнением игрока познакомиться.. А пока можно последовать совету увважаемого irod sm и просто наслаждаться игрой команды :) Как-то сегодня всё пофиг.
Вот как стряхнули с хвоста коней - так и пофиг. Все эти мелкие дрязги... Мне вот интересно, как кони таких пиздопротивных тренеров выбирают? Один был просто пес, второй тряс губой и пускал слюни, третий так смешно подпрыгивает и дрыгает ножками, что просто песец.
Как он мусу то отматерил? Наверное извинялся через слово краснея. El Jugador Roja Blanco,
Мы три раза подряд проиграли в отборе к ЛЕ, а на четвёртый раз, попав в неё из ЛЧ, тут же вылетели от первого же соперника. Если брать отдельно Легию, отдельно Санкт-Галлен и отдельно АЕК, то вроде мы не слабее и неповезло, но когда три раза подряд - это уже показатель уровня. На мой взгляд, для того, чтобы говорить, что у нас команда уровня ЛЕ, надо в ЛЕ кого-нибудь пройти. Пока я не вижу объективных результатов, которые бы позволяли говорить, что мы - команда уровня ЛЕ. Только умозртельное мнение, что одна из лучших команд России, да ещё и чемпион - команда уровня ЛЕ уже как бы автоматом. В этом даже есть некоторая логика, но надо всё-таки хоть кого-то в ЛЕ пройти, хоть какой-нибудь вшивый АЕК. Редактировалось 10 апр 2018 18:03
Рейтинг национального чемпионата мне действительно похуй. Каки все рейтинги в целом вообще.))).это правда.) Nikiforoff, Если у тебя рейтинг национального чемпионата и гей парад в одном ряду, то в моем мире это,
как бы не одно и то же. И если у тебя все помыслы сводятся к жопе, то поля для дискуссии действительно не вижу. У меня другие интересы, в том числе в эротическом плане)). Тотти сначала шантажом (мол уеду в Реал) выбил себе охрененный контракт у клуба, а потом и его время ушло.
А так да патриот клуба. Еще для богдана.
Евроачко-талерастия-пидарасы-гейпарад. Другова не бывает. Лучше щетать евроочки, с теми,кому важно шырина и глубина своего евроачка. Какие то бесы напридумывают черт те что, а они считают потом блеадь. Занимай место первое в чемпе и не нужно глубину чужих жоп мерять будет. Это правильный самый подход неимхо.
Это уже притянуто за уши. И не про состав речь. Или мы по составу хуже Марибора, легии и Санкт-Галлена? mentufer,
Нет, ничего не напоминает. Софьян и остальные пусть раскрываются рядом с Промесом. Den&s, как раз такой вопрос и стоит - как надо. Хватит уже заниматься сиюминутными метаниями. У нас отличный тренер, достойный состав, стабильное финансирование - словом, база есть. Пора переходить к развитию.
Кстати, не могу не процитировать Зинина "Свяжитесь с «Порту» по поводу любого игрока. Вам не скажут, что игрок не продается, вам просто назовут завышенную цену. Самое поразительное, что часто потенциальные покупатели соглашаются на нее. Наши же, в большинстве своем, воспринимают предложения о продаже игроков как диверсию. Очень силен страх, что адекватную замену найти не удастся. Так почему нельзя посмотреть чуть вперед и не начать эту замену готовить (растить внутри, искать на стороне) заранее?!"(с) ничего не напоминает?)))))) flint,
Вась,давай для прикола в противовес тебе поставлю на выигрыш всех наших оставшихся матчей в ЧР.
Парни но ведь вопрос то не стоял как надо и как это происходит в других клубах. Вот кстати заметка, правда там в основном сравнение с другим коллективом, но из неё можно почерпнуть общие сведения о работе спортивных отделов забугорных клубов - Речь ведь о том, что одно дело когда у тебя в клубе селекционный отдел с отлаженной, выстроенной структурой. Во главе которой человек занимается своими прямыми обязанностями. А другое, когда свадебный генерал с несколькими должностями. при всем уважении к Сергей Юрьевичу. В клубе где уже третье трансферное окно вице-президент объясняет ГТ через прессу особенности трансферной политики, где вместо создания грамотной селекционной службы платятся деньги посредникам, никогда не найдут в это же ТО взамен ушедшего Промеса, такого же молодого и талантливого парня. Flint может себе живот от хохота надорвать, но люди покупавшие Глушакова, Таски, Промеса, Зе, Адриану, Фернандо, Рошу и Ханни это не одни и те же лица. Между ними вообще ничего общего нет, кроме места работы. Наглядный пример - поехали за АПЗ Луаном, привезли крайнего нападающего и пацан теперь должен сражаться не только с сильными конкурентами, но еще и с лимитом. Смешно же 12 лямов на скамейку полируют, а нафига? В клубе других проблемных позиций не было? А как тогда быть с тем, что в Спартаке на замену Ещенко и Комбарову, всего один профильный крайний защитник с паспортом, на три команды. С тем что с Ромы Зобнина пылинки надо сдувать, иначе полный трындец.. Что крайние нападающие мусоров подходят под философию нашего тренера гораздо лучше, чем собственные воспитанники. Что в конце сезона в обороне в останется всего один Кутепов, два иностранных пенсионера, два с паспортом и Джикия после травмы. И что тот же Кутепов, Зобнин, Глушаков, Самедов, Комбаров, мало того что опять останутся без отпуска, так еще и после физподготовки у Саламыча. Значит высока вероятность повторения старта нынешнего сезона, а это не есть хорошо. Решением этих проблем кто должен заниматься, разве не наш менеджмент? P.S. Но кого волнует что будет потом, когда впереди такая захватывающая борьба за трофей? :) словесник, Нет, я конечно был не прав - неверное словосочетание употребил.
Надо следить за собой). Alex Green, Вот тоже думаю, может книгу написать, "Альтернативная история Спартака". Да больно много конкурентов))))) Ладно, у меня только 38 и 5 спало. Мозг затуманен. Простите товарищи). Редко смотрю матчи наших конкурентов, не из принципа - времени нет, но тут лежа с ангиной,
от делать нечего посмотрел в записи Зенит - Краснодар. Когда счет известен и страсти не кипят, обращаешь внимание на детали, которые "в живую" частенько ускользают. Любопытный там был эпизод. Шатов корчится на траве, судья не останавливает встречу, мяч у Жиркова. Шатов машет недавнему одноклубнику - мол выбей. Жирков делает вид, что не видит и начинает атаку. Вот такие вещи очень многое говорят, что там за "команда". Поэтому нет ничего удивительного , что зенит при таких ресурсах ничего путного выиграть не может.
Так чем же мне ещё тут питаться, как не этим? :-) На самом деле среагировал "механически" на словосочетание "матч открытия" -- а потом-то, да, понял, что речь не о нём, а об оф. матче. Но уже потом... словесник, Володь, буквоежишь?)
Речь про официальные матчи. А так-то еще можно вспомнить кто гол на первой тренировке забил. К слову, если бы "директором" музея был я, то несомненно в качестве первого "экспонировал" гол Промеса. Но это сугубо личное мнение. zmeya, Роман, я так думаю, что никакой "Терек" не может сделать Спартак чемпионом). Впрочем, я за статистикой особо не слежу. Про гол Промеса, принесшего нам чемпионство написано в Вики. Или ошибаются? Моё сообщение в Твиттере:
"""Вообще, всё за#ло. Мы - чемпионы? - Чемпионы! Анжи - колхоз? Колхоз! Значит надо рвать их к чертовой матери. 21:51 - 5 апр. 2018 г."""" Вывод: Надо рвать всех и становиться Чемпионами и в этом году. Лохи должны обосраться... СПАРТАК-ЧЕМПИОН ! |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |