01.04.2018 - 30.04.2018

#  vlad45 » 10 апр 2018 20:55

По поводу ухода\прихода игроков, того же Промеса или любого другого.
Это процесс всегда болезненный.
Я,вот, по памяти вспоминаю уход Федора и СЮРа во Францию. Казалось, жизнь закончилась! Я Спартак месяца два даже смотреть не мог. Потом попустило, пришло понимание, что даже Великие звезды уходят, а команда остается. Очень болезненно,но уже легче, воспринимал еще уход целой плеяды в начале 90-х.
Мостовой,Шалимов,Кульков,затем полегче уже Радченко,Карпин,Ледяхов,Онопко,позже Никифоров.
Совсем легко, с легким сожалением - Аленичев,Кечинов....потом Циля и Тиша - опять открытая рана...И вроде бы нужно давно привыкнуть, что люди приходят и уходят,даже самые проженно-красно-белые.Но трудно,ох как трудно-(((

Я с огромным уважением отношусь к Каррере,как к Профи с большой буквы.
Но вот с теми же ОИРом или КИБом или Симоняном смогу поставить его рядом только тогда, когда он после ухода половины звезд, снова вылепит команду-звезду и подарит нам новых любимцев.
Вот у Симоняна таких команд было две, у КИБа я насчитал таких минимум три, у Олекиваныча все пять...ну,пусть четыре...
Вот только дадут ли Массимо нынешние рулевые такую возможность? Гложут большие сомнения по этому поводу! Причем не в мастерстве Тренера, а в понимании РУ.

ЗЫ.Хотя Карпина терпели чертову тучу лет.... Кстати, может поэтому и не дадут.
ЗЗЫ. Все ИМХО, но так видится.

#  лео22 » 10 апр 2018 20:50

BM1964, все съедено и выпито, а если часики на 4 часа перевести, то и время далеко уже не гостевое )))))
А так наверное винцо итальянское в крови взыграло. Видимо не даром говорят, что истина в вине. :)
ПС. Говорю же, заготовочка была.

У меня боление вот тоже с 80-го олимпийского началось, 79-ый к сожалению пропустил...
И ощущения те же...

irod sm » 10 апр 2018 20:26Атлетичный ум. Мозги с бицепсами. Нет, братцы - такого я не видел.

Добро должно быть с кулаками? )))))

#  BM1964 » 10 апр 2018 20:47

Стрекалок, Что правда, то правда...
И хотя в пять лет я уже знал, что МЫ (отец) болеем за Спартак, но
различать команды было еще трудновато.
Да и телевизора у нас в 69 году не было.

#  Стрекалок » 10 апр 2018 20:43

Это вы еще Спартак 69 не видели))

#  Odissey » 10 апр 2018 20:35

Если мусарня в субботу не подведет, буду просить у дедушки Мороза свитер Ташаева с номером Линдроса. Можно даже неигровой.

#  BM1964 » 10 апр 2018 20:34

лео22, "Как тебя понимать, Саид?"))
У человека день рождения, а он аналитику строчит!
А как же, гости, "торт огромный", "именинный пирог" ну и все, что сопутствует...
не-по-ря-док...))))

irod sm, Юра - браво!
полностью совпадаю. Только у меня, наверное еще команда 79 в любимых.

#  flint » 10 апр 2018 20:28

авоська, какие гадости вы пьете все)))
Отпишусь в личку

#  irod sm » 10 апр 2018 20:26

Болею конечно осознанно не так давно, с олимпийского 80-го года.
На моей памяти было много Спартаков, которые заслужили звания любимой.
И это не зависело от чемпионств.
Но всё равно есть те, которые оставили особый неизгладимый след.

После самой любимой команды с Федор Федоровичем и Юр Васильичем, таких было всего несколько.
Первая, это когда появились вместе 2 супермолодых таланта - Шаля и Мост. Ух и рисовались настолько долгосрочные радужные перспективы - прямо аж захлёбывался от мечтаний.))

Вторая, это когда с Пятницким и Ледяховым, громящие Ливерпуль. Тогда казалось что мы реально круты даже по- еропейским меркам.

Третья - это лигочемпионская 95-года разлива.На моей памяти сильнее и мощнее обороны у нас никогда не было.В воротах Черчесов, перед ним лучшая четверка защитников Хлестов-Никофоров-Онопко-Мамедов, и над ними универсал Кульков.

Четвертая, это команда полузащита-мечта 98-года. Аленичев-Тихонов-Кечинов-Титов-Цымбаларь. Столько креативщиков и созидателей одновременно в старте - это верх изящества и кружев.

И вот наконец-то я дождался следующую. Пришлось очень долго ждать.
И это я говорю не под влиянием того, что долго не были чемпионами. Нет.
Я сейчас наконец-то наблюдаю команду мечту в нападении. Промес-Зе Луиш-Адриано-Фернандо-Зобнин-Глушаков. Опять же, ИМХО, но техничные у нас были, физически тоже были. Но атлетически развитые, технически оснащенные, пашущие все 90 минут, да еще и не жадные на пас. Чтобы оттереть любого в борьбе и тут же дать элегантный пас. Чтобы и второй этаж, и чтобы дальние удары.
Атлетичный ум. Мозги с бицепсами. Нет, братцы - такого я не видел.

Я чрезвычайно благодарен Каррере и судьбе, что позволила мне увидеть и такой Спартак.
Это действительно восхитительно.

#  авоська » 10 апр 2018 20:04

flint,
Можно чего и попроще.Кто знает какой будет курс к тому времени)
Можно предложения в личку.

#  лео22 » 10 апр 2018 20:02

Еще раз всем спасибо за поздравления. Счастлив быть частью этого замечательного явления под названием ВВ!

Поставленная игра у Спартака появилась не вчера, не позавчера, не неделю назад. Еще по окончании осенней части писал, что игра у нас есть. Есть принципы ее построения.
Даже хотел наваять пост, а потом передумал. Не захотелось что-то вступать в полемику с пессимистами и отрицательно настроенными элементами ;)
Вот недавно Спектр выразил атакующую модель в короткой фразе, что при Каррере Спартак старается совершить минимум касаний при доведении атаки до завершающего удара. Краткость - сестра таланта. Но тут же получил поорцию возражений, мол это касается контратакующей игры, а где же позиционка, где?
Позволю себе дополнить то, о чем тезка умолчал, и что на мой взгляд читалось между строк.
"В т.ч. в завершающей части атак в позиционном нападении"
Может просто для кого то тот факт, что мы не катаем мяч перед штрафной соперника и не устраиваем карусели и является отсутствием поставленной игры в атаке.
У нас действительно иные принципы построения игры. Спартак контролирует мяч ниже, в нем задействованы пара ЦЗ, опорники, в первую очередь Фернандо, а также крайние защитники, если не подключились выше по флангу. При этом стараются быстро двигать мяч, играя в одно-два касания. Идет поиск свободных зон, при этом игроки группы атаки тоже могут перемещаться, менять позиции, путая защитников. И как только образуется свободная зона, следует всплеск и мяч доставляется в эту свободную зону (диагональ, проникающая передача, транзитом через партнера) А вот потом уже вступает в действие правило, озвученное Алексеем. Это может быть и навес, прострел с фланга, и розыгрыш в одно-два касания, в стенку, и скидка с позиции "столба" под удар в центральной зоне.
В качестве примера можно рассмотреть первый гол в ворота Зенита в домашнем матче. Питерские достаточно грамотно выстроились в позиционной обороне в расстановке 4-4-2, действовали словно по методике. Вся эта конструкция синхронно перемещалась по ходу движения мяча, сохраняя плотность и не позволяя сделать проникающую передачу через центр. При этом пара нападающих играла достаточно высоко. И вот ключевой момент раскачивания этой конструкции. Фер оказывается практически на позиции правого дефа, где получает мяч. Оборонная конструкция смещается ближе к этому флангу. В это время в центр смещается Промес, за которым никто из зенитовцев не идет (не разобрались, не бросили свои номинальные позиции) и мяч транзитом через Антоху доставляется в свободную зону на левый фланг на подключившегося Комбарова. Накрыть его уже просто не успевают, кросс, удар Самедова (сместившегося с правого края в центр по диагонали) Вынимай.
Можно вспомнить гол уже самого Промеса Уфе. Отличие в том, что Уфа оборонялась глубже, что позволило Фернандо оказаться с мячом в центральной зоне и как только образовалась пустота на левом фланге сразу же последовала диагональ на ворвавшегося туда Комбарика. А далее вновь быстрая скидка на Промеса, и этих пары секунд Антохе было уже достаточно, чтобы осовободиться от опекуна и положить мяч в дальний.
При желании можно набрать еще кучу моментов, но это надо пересматривать матчи, не все же атаки завершаются голами и запечатлены в видеороликах. Да и не все передачи проходят, ведь мы не одни на поле, есть соперник который пытается противодействовать. О чем и Каррера неоднократно говорил.
Но вектор виден.
Редактировалось 10 апр 2018 20:06

#  BM1964 » 10 апр 2018 19:50

zmeya, Спасибо, за уточнение. Я тоже сомневался. Но имел в виду тот смысл, который ты раскрыл в своем втором месседже.
То есть, когда Квинс забил, мы не стали чемпионами, но факт поражения питера сделал этот гол золотым, как бы постфактум)).
Парадоксальная ситуация.

#  Nox » 10 апр 2018 19:45

Самое плохое в двухнедельном бане - это не невозможность комментировать или отвечать, а отсутствие игнор-листа. Однако, здравствуйте.

#  авоська » 10 апр 2018 19:44

flint,
Ну к примеру бутылка Dalmore 12 летнего.

#  marlen » 10 апр 2018 19:25

Alex Green » 10 апр 2018 18:50 Арам Петросян (Бронницы), Александр Богданов (Верея); резервный судья – Иван Сиденков (Санкт-Петербург); инспектор – Фейзудин Эрзиманов (Московская область).

Один, значит Бронницы, второй- деревня Верея, а Фыйхутден этот самый - абстрактно Московская область. По дачам пустым бомжует, видать

#  irod sm » 10 апр 2018 19:20

Нникифоров сегодня до безобразия брутален.))

#  zmeya » 10 апр 2018 19:19

Хотя.. по факту наверное да. Победа Спартака всё-таки гарантировала нам чемпионство. Ничья бы оставляла шансы Зениту

#  Olddima » 10 апр 2018 19:16

Бомжи зажигают.
Им срочно надо перетряхнуть всю команду, продать всех и купить новых.
Думаю теперь надо брать 24 парагвайца.

#  Ded Пихто » 10 апр 2018 19:12

Уже известны судьи, а где билеты?

#  zmeya » 10 апр 2018 19:12

BM1964 » 10 апр 2018 16:01я так думаю, что никакой "Терек" не может сделать Спартак чемпионом).
Впрочем, я за статистикой особо не слежу. Про гол Промеса, принесшего нам чемпионство написано в Вики.
Или ошибаются?

Вики могут писать всё что угодно.
26 тур, расстановка команд http://rfpl.org/tournaments/championshi ... ment-table Зенит имеет отрыв -8 очков и в случае поражения Спартака в оставшихся трёх матчей и своих победах обходит нас.
Результаты 27 тура http://soccer365-1.xyz/competitions/13/ ... 7/results/
Зенит неожиданно дома сливает новоназванному Ахмету. Спартак скромно побеждает Томь с тем самым голом Промеса, да ещё с пенальти.
Но, Спартак играл по времени раньше, чем Зенит, а именно 6 мая, а Зенит 7 мая. Так что гол Промеса не мог сделать нас чемпионами физически.
А вот гол некого Аблай Мбенга делает нас недосягаемыми https://matchtv.ru/football/rfpl/matcht ... ng_penalti
Редактировалось 10 апр 2018 19:14

#  kvzakhar » 10 апр 2018 19:11

бомжей ждет судьба рубина, накупили, поназаключали больших контрактов, сдулись. вернут похоже деда луческу, который будет разгонять паредесов и дриусей, расчищать ведомость)

#  Olddima » 10 апр 2018 19:04

mmmmm,
+100500

#  Увар1969 » 10 апр 2018 19:00

лео22 Лёша с днём Рождения!Сибирского здоровья и много-много положительных эмоций от игры любимой команды! :)

#  flint » 10 апр 2018 18:54

авоська » 10 апр 2018 16:39Вась,давай для прикола в противовес тебе поставлю на выигрыш всех наших оставшихся матчей в ЧР.

буду рад твоей победе)
Осталось определиться с качеством и количеством разыгрываемого напитка
;-)

#  Alex Green » 10 апр 2018 18:50

«Спартак» – «Тосно»: судья – Роман Галимов (Улан-Удэ); ассистенты судьи – Арам Петросян (Бронницы), Александр Богданов (Верея); резервный судья – Иван Сиденков (Санкт-Петербург); инспектор – Фейзудин Эрзиманов (Московская область).
(c) официальный сайт РФС

#  wert_vao » 10 апр 2018 18:23

Верните Тити/Titi!!!!
А то без него срач - не срач.
Оппонентов достойных нету.

#  Valex1956 » 10 апр 2018 18:16

авоська,
Я тебя утром с Васей опередил!) Тоже считаю,что возьмем всё.

#  Den&s » 10 апр 2018 18:11

mentufer » 10 апр 2018 16:42#  mentufer » 10 апр 2018 16:42

Слуш я вот когда смотрю матчи Спартака, тоже знаю как надо правильно отбирать мяч Глушаку у соперников.. Но на поле навряд ли эти знания могу применить :lol: Так и здесь, есть владелец клуба много лет выбирающий тренеров "методом тыка", есть вице-президент который отвечает за развитие клуба, есть тренер поработавший в лучшей команде Италии. Я думаю они в конце концов найдут консенсус и сделают общими усилиями сильный и могучий Спартак. Но пока этого нет, я не понимаю зачем выпихивать человека из команды против его воли. Тем более что его уход, явно команду не усилит. И заметь это не "перекати-поле" а-ля Кокорин, Веля или Макгиди. У него семья, трое детей и прежде чем переезжать он будет думать о них, о их комфорте. Так что перед тем как кого-то, куда-то продавать и строить стратегические планы, неплохо бы и с мнением игрока познакомиться..
А пока можно последовать совету увважаемого irod sm и просто наслаждаться игрой команды :)

#  mmmmm » 10 апр 2018 18:09

Как-то сегодня всё пофиг.
Вот как стряхнули с хвоста коней - так и пофиг.

Все эти мелкие дрязги...

#  Cпартак--форева » 10 апр 2018 18:06

Мне вот интересно, как кони таких пиздопротивных тренеров выбирают? Один был просто пес, второй тряс губой и пускал слюни, третий так смешно подпрыгивает и дрыгает ножками, что просто песец.
Как он мусу то отматерил? Наверное извинялся через слово краснея.

#  BM1964 » 10 апр 2018 18:02

cafir, Слушаю и повинуюс)

#  нуль » 10 апр 2018 17:59

El Jugador Roja Blanco,

Мы три раза подряд проиграли в отборе к ЛЕ, а на четвёртый раз, попав в неё из ЛЧ, тут же вылетели от первого же соперника. Если брать отдельно Легию, отдельно Санкт-Галлен и отдельно АЕК, то вроде мы не слабее и неповезло, но когда три раза подряд - это уже показатель уровня. На мой взгляд, для того, чтобы говорить, что у нас команда уровня ЛЕ, надо в ЛЕ кого-нибудь пройти.

Пока я не вижу объективных результатов, которые бы позволяли говорить, что мы - команда уровня ЛЕ. Только умозртельное мнение, что одна из лучших команд России, да ещё и чемпион - команда уровня ЛЕ уже как бы автоматом. В этом даже есть некоторая логика, но надо всё-таки хоть кого-то в ЛЕ пройти, хоть какой-нибудь вшивый АЕК.
Редактировалось 10 апр 2018 18:03

#  cafir » 10 апр 2018 17:51

Богдан, ну ево нахуй.

#  Nikiforoff » 10 апр 2018 17:38

Рейтинг национального чемпионата мне действительно похуй. Каки все рейтинги в целом вообще.))).это правда.)

#  BM1964 » 10 апр 2018 17:34

Nikiforoff, Если у тебя рейтинг национального чемпионата и гей парад в одном ряду, то в моем мире это,
как бы не одно и то же.
И если у тебя все помыслы сводятся к жопе, то поля для дискуссии действительно не вижу. У меня другие интересы,
в том числе в эротическом плане)).

#  новичок хзк » 10 апр 2018 17:26

Тотти сначала шантажом (мол уеду в Реал) выбил себе охрененный контракт у клуба, а потом и его время ушло.
А так да патриот клуба.

#  Nikiforoff » 10 апр 2018 17:15

Еще для богдана.
Евроачко-талерастия-пидарасы-гейпарад.
Другова не бывает.
Лучше щетать евроочки, с теми,кому важно шырина и глубина своего евроачка.
Какие то бесы напридумывают черт те что, а они считают потом блеадь. Занимай место первое в чемпе и не нужно глубину чужих жоп мерять будет. Это правильный самый подход неимхо.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 10 апр 2018 17:04

нуль » 10 апр 2018 13:46наш состав для ЛЕ слаб. Мы там проиграли четыре раунда подряд (Бильбао, АЕК, Санкт-Галлен, Легия). В ЛЧ Марибор, команду уровня ЛЕ, не обыграли ни дома, ни в гостях. Мы в ЛЕ не выигрывали двухматчевые противостояния со времён Аякса, когда 1-0 и 3-0, ещё с Алексом.

Это уже притянуто за уши. И не про состав речь. Или мы по составу хуже Марибора, легии и Санкт-Галлена?

#  авоська » 10 апр 2018 16:55

mentufer,
Нет, ничего не напоминает.
Софьян и остальные пусть раскрываются рядом с Промесом.

#  mentufer » 10 апр 2018 16:42

Den&s, как раз такой вопрос и стоит - как надо. Хватит уже заниматься сиюминутными метаниями. У нас отличный тренер, достойный состав, стабильное финансирование - словом, база есть. Пора переходить к развитию.

Кстати, не могу не процитировать Зинина
"Свяжитесь с «Порту» по поводу любого игрока. Вам не скажут, что игрок не продается, вам просто назовут завышенную цену. Самое поразительное, что часто потенциальные покупатели соглашаются на нее. Наши же, в большинстве своем, воспринимают предложения о продаже игроков как диверсию. Очень силен страх, что адекватную замену найти не удастся. Так почему нельзя посмотреть чуть вперед и не начать эту замену готовить (растить внутри, искать на стороне) заранее?!"(с)
ничего не напоминает?))))))

#  авоська » 10 апр 2018 16:39

flint,
Вась,давай для прикола в противовес тебе поставлю на выигрыш всех наших оставшихся матчей в ЧР.

#  DyG » 10 апр 2018 16:25

Я б тоже комбаровский гол не учитывал - уж больно неспартаковский

#  BM1964 » 10 апр 2018 16:23

лео22, Столько всего понаписал, а главное забыл.

Поздравляю, с опозданием!)

#  Den&s » 10 апр 2018 16:21

mentufer » 10 апр 2018 10:56#  mentufer » 10 апр 2018 10:56

Парни но ведь вопрос то не стоял как надо и как это происходит в других клубах. Вот кстати заметка, правда там в основном сравнение с другим коллективом, но из неё можно почерпнуть общие сведения о работе спортивных отделов забугорных клубов -
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/alexzinin/742157.html
Речь ведь о том, что одно дело когда у тебя в клубе селекционный отдел с отлаженной, выстроенной структурой. Во главе которой человек занимается своими прямыми обязанностями. А другое, когда свадебный генерал с несколькими должностями. при всем уважении к Сергей Юрьевичу. В клубе где уже третье трансферное окно вице-президент объясняет ГТ через прессу особенности трансферной политики, где вместо создания грамотной селекционной службы платятся деньги посредникам, никогда не найдут в это же ТО взамен ушедшего Промеса, такого же молодого и талантливого парня. Flint может себе живот от хохота надорвать, но люди покупавшие Глушакова, Таски, Промеса, Зе, Адриану, Фернандо, Рошу и Ханни это не одни и те же лица. Между ними вообще ничего общего нет, кроме места работы. Наглядный пример - поехали за АПЗ Луаном, привезли крайнего нападающего и пацан теперь должен сражаться не только с сильными конкурентами, но еще и с лимитом. Смешно же 12 лямов на скамейку полируют, а нафига? В клубе других проблемных позиций не было? А как тогда быть с тем, что в Спартаке на замену Ещенко и Комбарову, всего один профильный крайний защитник с паспортом, на три команды. С тем что с Ромы Зобнина пылинки надо сдувать, иначе полный трындец.. Что крайние нападающие мусоров подходят под философию нашего тренера гораздо лучше, чем собственные воспитанники. Что в конце сезона в обороне в останется всего один Кутепов, два иностранных пенсионера, два с паспортом и Джикия после травмы. И что тот же Кутепов, Зобнин, Глушаков, Самедов, Комбаров, мало того что опять останутся без отпуска, так еще и после физподготовки у Саламыча. Значит высока вероятность повторения старта нынешнего сезона, а это не есть хорошо. Решением этих проблем кто должен заниматься, разве не наш менеджмент?
P.S. Но кого волнует что будет потом, когда впереди такая захватывающая борьба за трофей? :)

#  BM1964 » 10 апр 2018 16:17

словесник, Нет, я конечно был не прав - неверное словосочетание употребил.
Надо следить за собой).
Alex Green, Вот тоже думаю, может книгу написать, "Альтернативная история Спартака". Да больно много конкурентов)))))
Ладно, у меня только 38 и 5 спало. Мозг затуманен. Простите товарищи).

#  BM1964 » 10 апр 2018 16:10

Редко смотрю матчи наших конкурентов, не из принципа - времени нет, но тут лежа с ангиной,
от делать нечего посмотрел в записи Зенит - Краснодар.
Когда счет известен и страсти не кипят, обращаешь внимание на детали, которые "в живую"
частенько ускользают.
Любопытный там был эпизод. Шатов корчится на траве, судья не останавливает встречу,
мяч у Жиркова. Шатов машет недавнему одноклубнику - мол выбей.
Жирков делает вид, что не видит и начинает атаку.
Вот такие вещи очень многое говорят, что там за "команда".
Поэтому нет ничего удивительного , что зенит при таких ресурсах ничего путного выиграть не может.

#  словесник » 10 апр 2018 16:07

BM1964 » 10 апр 2018, 16:01Володь, буквоежишь?

Так чем же мне ещё тут питаться, как не этим? :-)
На самом деле среагировал "механически" на словосочетание "матч открытия" -- а потом-то, да, понял, что речь не о нём, а об оф. матче. Но уже потом...

#  Alex Green » 10 апр 2018 16:03

Богдан "альтернативные факты" ВМ1964:))

лео22, с днём рождения!

#  BM1964 » 10 апр 2018 16:01

словесник, Володь, буквоежишь?)
Речь про официальные матчи.
А так-то еще можно вспомнить кто гол на первой тренировке забил.
К слову, если бы "директором" музея был я, то несомненно в качестве первого "экспонировал" гол Промеса.
Но это сугубо личное мнение.

zmeya, Роман, я так думаю, что никакой "Терек" не может сделать Спартак чемпионом).
Впрочем, я за статистикой особо не слежу. Про гол Промеса, принесшего нам чемпионство написано в Вики.
Или ошибаются?

#  primo » 10 апр 2018 15:42

Моё сообщение в Твиттере:
"""Вообще, всё за#ло. Мы - чемпионы? - Чемпионы! Анжи - колхоз? Колхоз! Значит надо рвать их к чертовой матери.

21:51 - 5 апр. 2018 г.""""
Вывод: Надо рвать всех и становиться Чемпионами и в этом году. Лохи должны обосраться... СПАРТАК-ЧЕМПИОН !

#  Zely69 » 10 апр 2018 15:40

лео22, с днём рождения! :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".