новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.08.2016 - 31.08.2016PavelM,
И я об нем.О летчеге ага. Перечитываю вот интервью Курбана.Вот замечательное. " Что такое селекция? Это видение тренером будущего команды. Что самое сложное в селекции? Рассмотреть в игроке интеллект. Физически и тактически подготовить футболиста совсем несложно. А вот ум, мышление, способность к развитию в нем не воспитаешь - это уже должно быть. И вот здесь тренеры часто ошибаются. Я в том числе. Берешь игрока и достаточно быстро понимаешь: не то. А иногда уже первые тренировки показывают: интеллект заложен, все в порядке. И тогда ты склеиваешь интеллектуальную команду, ту, которую хочешь видеть в будущем.
При всем моем неважном отношении к Ревякину назвать его русофобом это все-таки перебор, Дим) Кинчева тем более
Помницца, когда Бердыев играл за "Кайрат", то был просто Курбан. А когда тренировал "Кайрат", то стал Бекиевич ))... и никаких бИкеичей)) Evilbigfoot,
Утро вечера мудреней )) Тем более, что "Калинов мост" с "Алисой" последнее время тесно сошлись на почве русофобии и славянофильства. Был не так давно на концертах обоих коллективов. КМ конечно совершенно не концертный коллектив. А вот Кинчев, которого никогда особо не любил за "плоскость и упёртость" в свои 60 с лишним зал просто га уши ставит. Это я про тренеров-конструкторов и тренеров-мотиваторов, если что. Не оффтоп ) Красавец. Обвинить в сдаче не лень, а ссылку искать лень. ВВ за 10 год я прочитал от корки до корки. И готов поставить тебе какого-нить пойла, если там есть чей-то отчет с рассказом о том, что Федор признался в сдаче того матча. Вот уверен, что там именно про " не сильно напрягались" или "не сильно расстроились".
И как у вас так получается пнуть мимоходом и откланяться? И тем более не понятно, зачем болеть за команду, которую подозреваешь в сдаче игр? Это нормально что ли? Массимо Каррера останется в тренерском штабе "Спартака"
Источник: Сообщаем новые подробности переговоров "Спартака" и Курбана Бердыева, а также раскрываем нюансы контракта тренера с его бывшим клубом – "Ростовом". БЕРДЫЕВ И "СПАРТАК" Не знаю, будут ли об этой истории написаны книги, но ежедневные новости и онлайны на сайтах болельщиков уже стали реальностью. На одном из ресурсов болельщиков красно-белых завели live-трансляцию под заголовком "Бердыев на пути в "Спартак". Итак, последние известия. Вчера Бердыев летал в Ниццу, где встретился с владельцем "Спартака" Леонидом Федуном. Вечером тренер отправился обратно в Россию. Если сухо подвести итог переговоров, то они таковы: стороны провели консультации, договорились их продолжить. Если более развернуто, то известно следующее. Бердыев знает, что предлагает "Спартак", клуб в курсе пожеланий кандидата – прежде всего, по игрокам и полномочиям. Итак, по футболистам: есть вероятность, что к красно-белым в августе переберутся 5-6 человек из "Ростова" – Федор Кудряшов, Сесар Навас, Кристиан Нобоа, Саид Эззатоллахи, Сердар Азмун и Сослан Джанаев (по нему ситуация остается неопределенной). Источник:
Александр, мы "лысава летчика" чествуем, а ты о ком?) Александр, ссылку давать не буду, лень, но "архивы не горят". Почитай ВВ за 10 год, сентябрь, после встречи с Федором Федоровичем. Там про Минск тоже есть. Засим откланиваюсь. Значит практика домыслов и разговоров вполне приемлема? Ладно.
Характерный эпизод: "Если нервные срывы случаются со всеми, то фобиями страдает гораздо меньше людей. Бердыев один из них. Наставник «Рубина» часто подозревает своих игроков в продаже матчей. Например, лучший футболист России последних двух лет Роман Широков в 2006 году был отчислен из команды именно из-за подозрения в сдаче игры. А известный агент Алексей Сафонов вспоминал, как Бердыев звонил ему в два часа ночи и делился переживаниями, что матч мог сдать Виталий Волков. Бывший же капитан «рубиновых» Сергей Харламов не постеснялся назвать вещи своими именами: «Меня лично Бердыев в сдаче матча не обвинял, но такая паранойя у него действительно присутствует." Угадайте с одного раза, почему Бердыев всех подозревал в сдаче матчей?
Игроки Ростова хоть и проверенные бойцы для Бердыева.но ни чем не сильнее местных спартаковских игроков.А по классу и возможностей местные будут даже лучше. А про 10% это смешно.Вы верите в то что говорит Федун. Это слова в публику.Он сказал и тут же забыл.А болельщики будут 100 лет помнить и себя накручивать.Медведев то же на публику выдаёт тезисы.Спартаку на самом деле не хватает хорошего напа.Спартак в каждам матче создаёт достаточно моментов для победы и реализация их и есть главная проблема сейчас.Будет реализация будет успех.А весь акцент что у нас плоха оборона отвёл от главной фишки Спартака.Как только Спартак начнёт забивать,все забудут про плохую оборону.А по персоналям: Вместо Ромуло уже есть Фернандо,вмесито Попова-Джано,Зобнин. Одного защитника и напа достаточно для хорошего состава.Р.S Рядом с Зе Луишом нужен нап скоростной и забивной.Азмун скорее прототип Зе Луша.Азмун более забивной,но менее прыгуч.В третьих нге любовь голубого пула или армейского это пока не гарантия чего либо,пока у таких как Гинер и иже сними есть возможности вмешиваться в результаты не на поле а в кабинетах. Barezi,
Участники матча где-то написали, что спецом проиграли? И сслыка есть. Я читал только про " не смогли выиграть, но не сильно расстроились, а точнее вообще не расстроились". Если не понимать разницу, это и есть "быть святее Папы". На слова Иваныча о Бердыеве вообще внимания не обращайте. Иваныч всегда поддерживал и поддерживает тренера ФКСМ. Уже много много смутных лет.
Не передергивай и не приписывай мне лишнего, Александр, ты прекрасно понял, что я имел в виду. Праведный гнев - дело наверняка хорошее, но не надо пытаться быть святее Папы Римского. А "отдал", "сдал".. Все это жонглирование словами. Матч был, как он был сыгран - участники этого матча рассказали. Дальше уже наше, фанатское, дело, как к этому относиться Barezi,
Т.е. ты считаешь, что мы не имели шансов проиграть им в честно игре? Команде, которая стала сильнейшей в чемпионате? Обязаны были обыграть. Давай чуть подробнее про "отдали". Не надо его было в цитату лепить. Я как раз против терминов типа "отдали", "сдали" и т.д. и написал об этом. Не умерли за победу - это да. А должны были? Это несовершенство любого турнира, который проходит по круговой системе. В каких-то играх может отсутствовать турнирная мотивация. В этом плане я даже за стимулирование соперниками, пусть все играют в полную силу. Но платить своим соперникам по матчу и брать от них деньги (или любые другие выгоды, например очки в долг) - нельзя. Если что, я свою систему ценностей никому не навязываю. Ты может быть уверенным, что Спартак - такая же замазанная команда как и остальные. Правда у меня возникнут сомнения в твоей адекватности, но это уже не мое дело, тебе с этим жить. Ну и по Бердыеву. Похоже, что в этот раз он все-таки до нас доедет. Поэтому напишу чуть подробнее, а то чую не глядя в фобы запишут.
Мое отношение к нему очень нейтральное. Главное опасение я уже высказал. Еще опасаюсь, что со зрелищностью проблемы поимеем, но это по факту глянем. Есть и плюсы. Небольшая ремарка. Я не жду от него чуда в виде чемпионства. Просто я уверен, что наша проблема была и есть не в тренере. Точнее не столько в тренере. Федун со своими 10% перегнул конечно, но посыл то в целом верный. Уровень игроков имеет гораздо большее значение. А еще очень больше значение имеют такие вещи как тонус, уверенность, фарт, удача и т.д. Если бы это было не так, то лестеры чуть чаще становились бы чемпионами. Так вот с этим нашим составом даже Анчелотии с Мауром титул не возьмут. И Бердыев тоже. И первый плюс в том, что он это понимает. Именно поэтому не собирается мучить себе мозги с Поповым, Зе Луишем и Ребровым и ведет своих проверенных. Понятно, что паспортами нас не усилить. Брать их негде и не отдаст никто. А вот легионерский состав можно и нужно усилить. У нас критическая нехватка игроков высшего уровня (по меркам нашего чемпионата). Еще вчера был всего один. Сейчас вроде второго подвезли. А когда их было от трех, то даже первогодка Карпин серебро брал. А чуть раньше даже серию из вторых мест выдали. Наша проблема в том что пижон Попов даже половину своих номеров сделать качественно не может и проходит не больше трети, кабардинец забивает один из пяти, Ромуло не сильнее вылетевшего в фнл Зобнина, а Мельгарехо месяцами форму набирает. И тут плюс номер два. Под Бердыева могут привезти промесов. Тем более, если попросили не торговаться. Еще 2-3 лега типа гараев, и можно говорить о серьезности претензий. С другой стороны, настораживают слухи про Азмуна, Нобоа и Баштуша. Но пока не паникую, возможно это на первое время перебиться. Ну и третий плюс. Его не любит голубой пул. И это взаимно. А враг моего врага - мой друг )) И для меня это может даже более важно его тактического мастерства. Люблю безобразия )) Наверняка это не все плюсы, но я выделили те, которые лично мне по душе. Ну пять баллов. "Отдали Минску матч, но бесплатно, поэтому играли честно". Аргументация сильная, конечно. Наверно, недоброй памяти осенний матч с "Торпедо-металлург" тоже можно в похожем стиле объяснить.
А может вы просто в разное время слушали?)) Просто по молодости Дмитрий увлекался язычеством и в оригинале написал "да шаман". А потом стал старше, поменял взгляды, а заодно и текст песни на "не шаман". Все пГосто ))
Честно не знаю. В моей перди в тот момент получить более менее достоверную информацию было нереально. Буду благодарен, если ты мне расскажешь.
Тоже памятью не отличаюсь. Наверняка видео сохранилось. Какой из пяти был спорный? Давай обсудим.
Называть это сдачей никогда не стану. Сдали - это продали. Не обязательно за деньги. А нам никто ничего не предлагал. И мы потом в замен ничего не просили. Просто так случилось что нам вообще не нужны были эти три очка. Удачное стечение обстоятельств для белорусов. Мы ведь играли честно. Не расступались. Но и не рвались особо. Мое личное мнение: со своим деликатным отношением с гинеру ты сильно перегибаешь. Ты не в доме рфс, не на официальном приеме и не на матчтв. Это гостевая болельщиков. Давай еще договоримся до того, что это все очередной местный миф, который мы из зависти придумали. Одна из причин, почему я все эти годы сохраняю свою любовь к Спартаку - это честная игра. Понятно, что продавать нам по статусу не положено. Но и покупку не приемлю. И уж точно мы на порядок чище всего голубого пула, дырки, водочной алании и прочих. Если кто-то сможет доказать мне обратное, я всерьез задумаюсь, нужно ли мне вообще все это. Если, не дай бог, Бердыев уравняет нас со всеми остальными - для меня это станет личной трагедией. Я не обвиняю его ни в чем заранее. Меня даже успокаивает то, что (на мой взгляд) в Ростове он играл честно. Но ведь ему могут поставить задачу "любой ценой". И ведь у него найдутся методы. Нужно быть очень осторожными, когда связываетесь с подобным очень опытным и матерым чертом. Бойтесь своих желаний (с). Этот та же логика что и у тебя про результат. Гарантий нет, но вероятность победы с ним выше, чем с неопытным. Так вот и гарантии того, что он нас подставит тоже нет. Но и вероятность самая высокая. И первоначальный капитал это к чему? Про председателя что ли? Дык я и не спорю. Только при чем он здесь? Тут я с Иванычем солидарен.
Каюсь, вот это меня переклинило жестко, просто есть у Алисы одна похожая по мотиву песня, а я 3 суток не спал и с квадратной головой писать на гостевую полез, Еще раз извиняюсь, конечно это Калинов мост.
Может потому, что в песне поется "инок да шаман", а не "инок не шаман") Я творчество товарища Панфилова раньше уважал, было дело. Но у вас получилось, что не песню цитируете, а со мной по поводу прозвища спорите) Пс футбольные вкусы товарища Панфилова оставляют желать лучшего :(
Скажете тоже, Бердыев - мусульманин. Какой инок....
По мне так шаман) Сменил рогатку на "Бердан".
И оседлал девятый вал! ... Попался нам, таки, Курбан! Три раза "тьфу", чтоб не "попал"... :) petrov13,
Большое спасибо за сей посыл (позволил себе его чуть доработать, обезличиванием): "Дай мне Бог в преклонном возрасте не сделаться жадным до обличительства и осуждения людей, которые абсолютно безвозмездно дарили мне когда-то минуты счастья и радости". Редактировалось 12 авг 2016 01:05
Ростовские пошли на слив:
А к нам еще тулят и Наваса с Эззатоллахи. И кто против? Добрался вот до ноутбука. Попытаюсь сформулировать своё отношение к происходящему в последний год. Полемизировать тыча кнопки мобильного – дело муторное. Да и полемика – дама бесполезная, ибо все остаются при своём мнении. Эта мессага, естественно, никого ни в чём не убедит, и пишется скорее с целью срезюмировать для себя самого мысли и надежды последнего периода.
Начну с того, что приглашение Аленичева изначально расценивал как популистское решение, подкреплённое корыстным расчётом: абонементная программа 2015-2016 накрывалась медным тазом и имя Аленичева было призвано её спасти. И спасло, кстати… Об этом я писал на ВВ, писал Курчату, бурно радовавшемуся по СМС и очень возмутившемуся моим сдержанно-скептическим ответом. Т.е. я это совершенно отчетливо помню и до сих пор так и считаю. Факт что Аленичев как тренер был, на тот момент, «никто и звать никак», на мой взгляд, неоспорим и в обсуждении не нуждается. Я бы тоже предпочел, чтобы он побарахтался с условным «Арсеналом» еще пару-тройку лет и доказал готовность тренировать Спартак. Но «хозяин-барин». Далее начинается этап утопический. Без надежды мне лично не живётся, потому я стал надеяться на то, что Федун всё-таки созрел для чего-то серьёзного, собрался играть в долгую, сделать ставку на молодёжь и академию. Аленичев будет потихоньку расти, к нему прикрепят какого-нибудь матерого спеца-консультанта типа условных Тарханова или Непомнящего. Пару лет побарахтаемся, обретём лицо и стиль, академия, дубль и СМ-2 будут играть в тот же любимый нами комбинационный футбол, что и основная команда и растить максимально подходящих для неё игроков. Даже Широков, казалось, вписывался в эту канву. Кто ж знал, что ему нельзя играть «после 12-ти», ибо с боем курантов он превращается в коня. Надежды жили не долго. Дальше включилось банальное: наших бьют. Ну или, как Лена Терпила сказала бы – «материнское»: защищай слабого. У Федуна – власть, так он ещё и мелко гадит, а Алень – поплыл. Выкарабкался, кстати! За еврокубки зацепился. Сам зацепился, сам просрал, сам в отставку ушёл. Что-то не слышно, кстати, от обличавших, что мол, ладно, всё-таки в конце концов как мужик поступил ? В общем, не получилось сказки. «Несбыча мечт» - это, безусловно, мои проблемы. Для меня Спартак – иррациональное. Я всё надеюсь, что он когда-то опять (так ведь было, я ведь не придумал ?) станет командой кайфующей от игры, живущей по законам чести, дАртаньянской , черт возьми, немного. Вне-, а то и анти-системной. Диссидентской, весёлой и алогичной… Постараюсь дожить. Пойму, что не дождусь – отправлюсь в астрал )) На пороге этап Бердыевский. Рациональный. Умом и в начале прошлого сезона было понятно, что его приглашение – шанс на медали гораздо более высокий, чем с кем-либо из других тренеров (реально возможных, естественно, тренров). Наверное даже это было бы логичнее: попробовать сначала Бердыева, а Аленичеву дать ещё пару лет – «потренироваться на кошках». Но Федун обладает поразительным даром всё делать не так и не вовремя. Вот это оставление Аленичева на две недели (до первой ошибки, под Дамокловым мечом) окончательно убедило меня в том, что он совершенно осознанно и планомерно втаптывает в грязь честное имя Московского Спартака. В период его правления потеряна индивидуальность: клубная, игроцкая, болельщицкая. Спартак стал ни чем неотличим от остального болота. А он раз за разом выцеливает очередную жертву из числа наших любимых игроков, находит тонкое место (кого-то банально - зарплатой, кого-то взяв «на слабо») запускает в структуру клуба а потом вытирает об них ноги. И недавние почитатели вдруг дружным хором поносят очередного «скрепочника», «асета», «пуделя», «слюнтяя»… Так вот, исходя из этой догадки, единственный вариант более-менее не зря прожитого сезона мне видится только в том случае, если и правда кто-то там над ним на что-то ему надавит, и заставит раскошелиться. Ну и/или деньжат подкинет. И тут уж в зависимости от степени надавливания или количества бабла. Но один хер – не выше второго места. Иначе может поломаться психология лузера, а он её взращивает кропотливо и бережно. Чуть росточек пробьется – сразу взмах мотыги. Иррациональная составляющая, конечно шепчет: Бердыев - волчара тот ещё. Наверняка придёт со списком условий и требованием полномочий. Разгонит. Выстроит. Наведёт. Но что-то мне подсказывает, что Федун и его нае… (немудрёная рифма к слову «наведёт»). Есть ещё самый херовый вариант: подковёрные игры, раздача очков во втором круге, и сбор в следующем чемпионате и прочие любовные отношения с конями и бомжами. Это будет пиздец. Недайнамбоже. Тогда точно – в астрал. Но хватит жути. За сим откланиваюсь. С аргументацией типа «сенатор подсидел режиссера» или «Лавров позвонил Федуну и велел назначить Аленичева» пожалуйста, не ко мне. Валера вон на Матче вполне чётко сказал, что поддержки от руководства у Аленичева не было, команда это видела и уже весной жила ожиданием смены тренера. Ему я, почему-то, верю больше, чем блоггерам, питающимся количеством лайков и репостов. Извините за сумбур. PS: Бердыев всех помирит. PSPS: Перечитал то что написал. Сплошные «я», « мне», «у меня»… Даже стыдно стало. Но я ж не о себе ? Я же, вроде, о Спартаке в себе ? имхо все кто переходят к нам вместе с бердыевым по уровню мастерства днища, но бердыев смог из них сделать игроков уровня вице чемпионов, а это показатель именно тренера, игроки реально ниочем: кудряшов азмун нобоа и джанаев представляете где мы были с ними, если бы их тренировали условный аленичев или якин
Вероятно, Саша. И даже слегка напоминает имя Бек -- имя отца Бердыева, который Бекиевич.
Заканчивайте с тархуном, ибо спиртного таперича нельзя. Перебор. zolotoi1983, я бы не сожрал, за других говорить не могу.
Los, да нет, почему?) Время идет, все меняется. В 2009-м Сослан еще не был готов к роли первого вратаря "Спартака" (об этом, кажется, даже Стауче когда-то в интервью говорил), сейчас он набрался опыта, "перезагрузил" карьеру, стал играть уверенно и надежно. Да и вообще, Карпин, как и ошибки Джанаева в 2009-м, - это вчерашний день; я же предпочитаю жить настоящим) А вот меня что беспокоит.
Карпин - нетренер. Якин - режиссер. Алень - понятное дело, сенатор. А Курбаныч то кто? Если вместе с Бердыевым придут Азмун и Новосельцев плюс безкомандный Маргасов, был бы рад.Остальные фамилии, в принципе, не нужны, в том числе и 31-летний Нобоа, у нас в центре исполнители не хуже.
IvanKor » 11 авг 2016 23:16
ты эта .. осторожней . .взять обратно Джанаева, признать правоту Карпина ) Те паспорта которые не возьмем мы из Ростова, пользуясь ситуацией, заберут в скором времени прямые конкуренты(сёстры с игнашом сдуваются по маленьку, да и у зинок не всё уж гладко вроде). Связка Кудряшов-Новосельцеа выглядит не хуже чем Таски - Бокети. при этом остаются места на два икронамазаных непаспорта
IvanKor,
Еще месяц назад, сожрали бы за такой трансфер а с Бердыевым и Кафановым или как там его, это уже вроде и нормально. zolotoi1983, Джанаев по весенней части прошлого сезона был лучшим вратарем чемпионата по игре на линии, по игре на выходах был около первой пятерки, по игре ногами, правда, выглядел средне. Я опираюсь на анализ отсюда:
Если оценивать игру вратарей в целом, то на данный момент Джанаев входит в тройку лучших вратарей чемпионата, играет сильнее основного вратаря сборной Акинфеева, сильнее нынешних вратарей "Спартака" Реброва и Песьякома, а также сильнее Рыжикова и Селихова, прихода которых так желают некоторые болельщики "Спартака". В чем именно проблема с возможным приходом Джанаева? gimp2 » 11 авг 2016 22:43
Negoz » 11 авг 2016 22:40 чемпионат Польши (и Кубок) тут зачёт Да тоже бы в зачет поставил, если б знал, что такое ЧПольши. за последние лет 5 то ли 5 разных чемпионов или 4 (не помню) (он принял их минус 11 очков,закончил+3) Сложная формула и последняя команда в лёгкую может выиграть у первой,как то так. Был не восторге от ССЧ когда нас тренировал. Сейчас однозначно и опыта больше и трофеев (два) взял. Только лукавит,но это дело личное. Nox, Вы наверное не поняли, никто не обязан вслед идти, но если захочет, то в любую минуту, тут еще вопрос, захочет ли, и захотят ли принять. Никто никого не принуждает.
Да тоже бы в зачет поставил, если б знал, что такое ЧПольши. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |