новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2016 - 31.05.2016HaLL,
Давайте дождемся результатов допинг-контроля, может и ничье. Если вчерашний прыжок на Ростов был по линии WADA, то исход может быть любым. Мелдоний никто не отменял.. Помните был такой аналог мелдония , на букву Б.. Команда сгореть может на ровном месте. Раз - и пепелище вместо команды. Редактировалось 13 май 2016 12:54
На опорников нюх у одного тренеришки. То Мбия у него был, то Нзонзи сейчас - прям классические огромные негрилы, сжирающие все перед собой. Такого бы...
Вячеслав Юрьевич, имхо, Жано игрок ключевой. Единственное, что у нас осталось. Должен играть. Остальные пусть бегают, можно даже вокруг него. То что мы в среднем по два забиваем в последних играх, в чем то его заслуга есть. Небыло бы его, Промесу с Луишем было бы сложнее. Если нужен опорник, то такой, который бы выжигал за себя и за него, чтобы к Жано близко никто не подошёл. :) irod sm, Ой, что-то меня многовато. Все, пишу последнее и на работу...)
Юр, нам, конечно, легко судить Валеру, но ведь вспомнить (вспоминали уже не раз, конечно). Когда ушли Лаудрупа, там выхода не было - встал сам. И... вдруг поперло. Рубин в Казани дернули вообще без вариантов. Первый сезон - серебро! Вот ты бы ушел? Мне, как "художничку" довелось в жизни поработать со многими галеристами. И знаешь - во многих из них сидит это желание: "А я тоже художник". Ну казалось бы - ты денежный мешок, у тебя все в жизни отлично. А это "ваще хто" - нищий художник, бездарь, которых как собак нерезаных... А вот нет, у него - художника, харизма,слава, аура... А у тебя галерист? Деньги? маловато. Во многом на этом сгорело русское современное искусство. Никто не хотел быть тем чем он был. Так что я Валеру очень понимаю. Хотя он был неправ, конечно....( Забавно, кстати, что Спартак еще может занять 4-е место)) то-то будет разрыв шаблонов
Блинннн,,, читать то за вамии не успеваешь толком - когда ж тут писать и спортить )))
ВВ - это Мозг СПАРТАКА-МОСКВА !!!! irod sm, задачу Леонид Арнольдыч ставить будет))) И смотря что считать задачей
Ставить атакующую игру, давать результат и массово при этом продвигать молодеж- это нереально. Сам сказал. Получается что-то среднее. Серединка на полвинку. Исходя из этог считаю,что Алень с тш пока сезон не провалил(я чесно говоря думал , что будет гораздо хуже.. Думал совсем обосрутся. На следующий год место в призах думаю. Иначе смысла нет.
Ну вы батенька фантаст...))
А вот с этим согласен полностью. Ошибка десятилетия, считаю. При таком гендире было бы неважно кто тренер. Ну или "не очень" важно.
Юр, я могу отвечать только за себя). Я буду считать успешным движением, подчеркиваю "движением", а не успехом вообще, попадание в тройку и достойное выступление в Европе. То есть невылет на стадии отбора и желательно второе место в группе. На кубок - пох, это вещь довольно непредсказуемая. Те, кто скажет, что Федун воспитал "новое поколение лузеров" отвечу, что все делается постепенно, а исходить надо не из своих похотений, а из реального положения вещей. Причём, я даже считаю, что лучшим бы вариантом для Аленя было - выиграть всухую два оставшихся матча и САМОМУ подать в отставку. Самому. Не дожидаясь решение Федуна и обчественности.
Красивый будет ход. 100 процентов спасёт свою репутацию. Потому что, если у Аленя не получится на следующий сезон - то те кто временно замолчит после этих побед на финишном отрезке - сожрут его нах. Коллективное отложенное негодование прорвёт очень сильно. Валера ошибся в своё время с выбором между гендиром и тренером. Был бы очень классный колючий гендир с кредитом доверия от Федуна. И вот - Алень сгорит также. Потому что слишком рано. И захлестывающие амбиции затмят разум.
Совершенно согласен. BM1964
Богдан, безотносительно - купят кого-то или нет, важно одно. Что конкретно ждёт от следующего сезона болельщик Спартака? И справится ли с этим нынешний тренерский штаб? А если нет, - то после какого тура мы будем ждать следующий сезон? Причем отвечая на эти вопросы , ориентируйтесь не только на своё мнение. Помните, что среднее общесознательное ;) ожидание - возможно будет сильно отличаться от вашего мнения. помню играли как то в ярославле, ну как играли....на козьем выпасе потели.
это когда ЛДВЕ еле ноги унес от пиздюлей в гостинице благодаря Ахмету и Шендеровичу. ВРФ играл, два забил за первые 15 минут, потом понял, что дело тухлое и два коротких-один длинный хуячил. все убегались, никто ничего не понял. у Тита такая тоска была в глазах после матча. irod sm, Юр, а где ты видишь на книге безудержный оптимизм. По моему наоборот - бесконечное нытье.
Но каждый, как известно, видит, то что он видит. Все просто. Мы выиграли три матча. Мы не пропустили ни разу. Команде не развалилась от неудач. Это и мало и много. Вообще - мало. В контексте всей весны это охренеть, как хорошо. Только следующий сезон может показать реальное положение вещей, причем на всех уровнях. Продадут Антошку, никого не купят, можно расслабиться, значит клуб не ставит серьезных задач. Усилятся и останутся там где сейчас - Алень, досвидос. Сделают шаг вперед - будем болеть дальше. Впрочем "болеть дальше" мы будем по любому. Любителям химии хочу напомнить, что ещё не помешает правильный катализатор. Алень им вряд ли станет, предпосылок пока не дал.
Gral
логические умозаключения не сильная сторона тех, кто принимает решения. а то ты не знал:)
Юра, но на следующий сезон Аленичев уже будет опытным))) mp
Андрюха, какую задачу на следущий год Аленю ставишь ты? И справится ли он с нею? Ирод 6.11
Первейшая задача ТШ приобрести качественного опорника. Качественного. Ни Ромуло, ни Зотов даже вдвоем не могут выполнить задачу так, ка ее делает Вернблум. Нет требуемого набора навыков. 10 лет пишу об этом, а воз и ныне там. Ромуло прекрасный игрок, но вынужден заниматься не своей работой. Его место бокс-ту- бокс: техничен, мобилен, хорошо видит поле - этакий Витцель. Попов игрок качественный, но лидер по натуре. И вдвоем с Промесом им на поле сложно. Примерный вариант Бэйла и Роальду в Реале. Промес будет все делать сам, Попов будет обижаться. Вот и нет взаимопонимания. А вот ДК согласен на игру подыгрывающим в группе атаки. Когда играл Велик , он ни с кем не делил лавры бомбардира. Таковы все лидеры группы атаки. Промес не исключение. Джано нет места в основе :без здоровья, жесткости, мобильности . Зотов гораздо полезнее в середине поля. В команде на поле все 10 полевых игроков должны ясно понимать свои задачи , и выполнять их все 90мин без устали и с достойным рвением. Тогда команда будет на пике своих возможностей ( как Ростов и Лестер) и можно точечно усилить слабые позиции. А так купили Меля и проблема что с ним делать. Так быть не должно
Друзья, все Ваши аргументы неинтересны вашим оппонентам). Здесь проблема в том, что у каждого имеется своя "первичная установка". (У меня, кстати тоже). И все подгоняется под нее. Если Аленичев должен быть "сенатором", "лицемером" и "недотренером" - он им будет независимо от статистики, табличек и вообще объективной реальности ( а есть ли она, вообще?) В общем это проблема не для болельщика, а для психоаналитика. Логика постановки задачи на этот сезон проста.
Сели и прикинули может ли тренер команды вылетевшей в Пфл в первый же сезон,с имеющимся составом успешно противостоять на дистанции Коням и Мешкам. Ну если трезво смотреть то нет. Два первых места убираем. Остается Локомотив и Краснодар. можем побиться? Да. Ну тогда ставим четвертое. третье могло бы быть тогда феерическим успехом для тш и команды. Но тут вылез Росто,который в рассчет не брали. Все сдвинулось на одно место назад)))
Как это вообще могло со Спартаком произойти? В который раз, причем.. Вы поймите. Перед Аленичевым стоит архисложная задача.
Надо соответствовать и по игре, и по результатам. Сейчас он этими играми спасает Кутепова, Пуцко, Брызгалова. Но если он нынешней тактикой погубит Зуева, Мелкадзе и других перспективных игроков атаки - ему это также не простят. Погубит - это если парни убегут по арендам и продажам. Работа с молодыми- архисложная задача. Надо многим дать понять, что в них верят и давать по-любому игровое время. Но всех ведь не выпустишь одновременно. Потому что погубишь к чертям всех. И вот на этом фоне - надо давать и результат. И красоту игры черт её возьми. Это ахеренно трудная задача для любого тренера. А для молодого неопытного - так вообще. И задача на следущий сезон ведь будет не 4-ое место. А как минимум 3-е и финал Кубка - как минимум. а то и выше. Вы вот реально представляете, что Дмитрий Анатольевич сможет провести нашу лодку между этих всех Сцилл и Харибд? Всех всё больше успокаивают эти три победы. Но как мне кажется выводы из них делаются не совсем те. Я вот вижу два самых основных. 1. Эти победы больше сработали на реноме тренера. Чем команды. Алень показал. что он вовсе не безнадёжен. Хотя и доля везения тоже была. была-была. 2. Нынешний состав футболистов вовсе не самый убогий набор жопоногих, который сожно было собрать. А выводы, что Алень готов работать и на следующий сезон - всё же больше от желания. чтобы такое сбылось, а не от реального положения дел. И пока этой серией Алень спасает репутацию этого ПРОВАЛЕННОГО сезона. Всего лишь. Про наметившееся светлое будущее могут говорить только наши хотелки. Но не здравый рассудок. Это моё личное мнение. Но ждём еще два матча. Здесь любой матч - пища. Посмотрим что они нам принесут.
Это хорошо в конкретных условиях. И даже очень хорошо с позиции перспективы. Не знаю про какое поколение речь - наверное о том, которое "зрело" на 15 годах уже с задачей о 1 месте, решить которую можно было всего пару раз за все время. Ни один клуб не может выигрывать постоянно. Постановка невыполнимой задачи демотивирует. Не говоря уже о том, что ни один нормальный тренер не подписался бы под задачей взять первое место прошлым летом. Великий Бесков, что каждый год выигрывал первенство и кубки брал? В условиях сильной конкуренции это невозможно. А теперь скажите как называется человек который говорит о необходимости первого места когда команда к этому неготова? Правильно - так как целый год называют легенд с нашей скамейки
5 место само по себе не хорошо. А вот тренд вверх, по сравнению с предыдущим сезоном, это уже хорошо, понимаешь? Не, я согласен, темпы роста могли бы быть и больше, но есть ряд объективных факторов, которые этому помешали. denst, можно ставить задачу трахнуть девушку пять раз за ночь, а на деле не встанет.
А можно пару раз присунуть, но реально. Что лучше? И, всё таки, как много значат факторы неосязаемые. Те самые уверенность в себе и везение. Даже везение, по которое говорят, что его на дистанции нулевая сумма. Врут. Везение не случайно а кумулятивно. И взаимосвязано с уверенностью. Ибо уверенность везуху притягивает. А непруху отводит.
Так ли всё плохо было до этих трёх матчей? Тот же Ростов "великих" коней с бомжами , не говоря уж о лохах отпидорил вообще без шансов у оных. А от нас пару должен был получить в первые 10 минут. А получили мы. При сами помните каких обстоятельствах. Я сильно, сильно удивлен как странно вовремя Аленичев поменял вдруг тройку оборонительных паспортов Ребров-Парш-Гранат на тройку незаезженных , незамученных непрухой на уже забытую тройку из второго Спартака. Я, чего греха таить, подумал, что этим с мордвой он отморозил себе уши на зло той самой бабушке. А у этих вон вдруг как поперло. Даже уже готов признать в этом какое то совершенно незаурядное провидчество. To denst
Нет это не есть хорошо, вместе с тем, как мне кажется, поколение зелёной травы и больших сисек переросло в поколение вечно недовольных зануд.
Зашибись, Спартак и 5 место это хорошо. Вот и подросло поколение, которому и 5 место зашибись. По поводу, что не вышло у других - тогда Старков вообще бог! Он после провальнейших сезонов 2003 и 2004 вскочил сразу на второе и в ЛЧ. Аленю, однако не понравилось. При этом, сам он за ЛЕ борется максимум. ну и вот, - автобус, автобус...
Ну по сути, что это? Когда команда плотненько играет, без дыр. Так ведь? Вопрос в том где его расположить этот автобус. В своей штрафной - одно дело, по-другому - другое. Нельзя разве играть в стеночки и забегания при "автобусе"? :))) Побеждать всегда надо, иначе это не футбол уже а балет, да и то у них там конкурсы наверняка есть. А победы они разные. Вот вчера, очень неудобный выезд для нас традиционный, но перемололи и одержали победу. Чё
А есть хоть какие-то основания полагать, что с эти составом вообще реально ставить задачу лч и бороться за нее? Вы когда пример ростова и лестера приводите, вы помните, какие они задачи перед сезоном ставили? Это всего лишь удачное стечение обстоятельств. Которое случается раз в хрен знает сколько лет и неизвестно когда повторится. Вы по этому пути хотите пойти? Даже в школе есть пятибалльная система. Давай даже до четырех оценок сократим: отлично, хорошо, уд и неуд. Любые медали с этим составом - это отлично. ЛЕ, на мой вкус, хорошо, т.к. предыдущие не справились и с такой задачей. Но даже по гамбургскому счету, минимум удовлетворительно. И какие должны быть причины смены задач, если команда не усилится, а скорее даже (с уходом Антошки) ослабеет? Montez, ну понятно.
Значит сыграший тройку игр на хорошем уровне Брызгалов-это Бушманов,Макеев-это Карин, оживший вродеЖано-это тренер сборной Грузии. а нет.Это тоже Бердыев со времен Аренды. заигравший Луиш - это случайность. Аленичев энд компани- это похоже Грант ))))) Я за Бердыева. НО если Аленичев займет 5 место и попадет в ЕК - он может поработать еще сезон. Выполнение задачи пусть и косвенно - это выполнение задачи. Между 4 и 5 местом разницы никакой. Ставя 4 место - ставили ЕК и удержание за счет этого лидеров. Это потенциальное снижение цены на новых игроков. Это пусть и маленький, но доход клуба. Это возможность обкатки молодняка в первых двух раундах квалифая.
Эта задача выполнена. На следующий год задачи будут повышены - это справедливо - ведь высота взята. Вот и будем смотреть как Аленичев с компанией будут ее решать. Те кто говорит, что они ее очевидно не решат глубоко не правы. Любой человек набирается опыта и меняется. Да и в презумпцию невиновности верить хочется больше, чем в обратное. Но если руководство решит, что Дима не справился и поменяет его - то такое решение тоже обоснованное. Вопрос в том на кого менять?. В России пока тренера лучше Бердыева нет. Остальные из Краснодара и ниже ничем не лучше. Исключение - Непомнящий (вот уважаю старика и все тут). Стас отдельная тема. В то что позовут зарубежного гиганта мысли не верю. Федун если и будет вкладываться в команду то в сезон 2017/18. Под ЧМ, под Тушино 18. Летом максимум одного игрока купит за 10 и все. Так что либо Бердыев, либо Аленичев. Расклад такой у нас. Стас с молодежью работать не будет. Бушу рано еще в главные идти.
имхо Парш, с Димой тоже желают бороться за результат, даже не сомневаюсь На мой взгляд, сейчас полузащита помогать стала. Отказались от того, что один защитник на всю бровку, выхлоп небольшой, а сзади дыра, если страхуют плохо, а страховали плохо. А так они все периодически ошибаются, как Бок вчера например. Почему стали помогать защите, когда состав её изменился? Установка тренера наверняка. Ну и, могу ошибаться, сами защитники, вместо обид, требовать стали им помогать. Я вот не знал, кстати, что Брызгалов пихает там всем. Это же правильно, чего молчать и обижаться? Рявкнул - вернулись. Ну и конечно, ребятам шанс дали, очень стараются. Незаменимых при плохом результате быть недолжно. И Аленичев, что-то такое сказал видимо, что проняло, видна Команда, а не каждый сам по себе. Робкая пока, но команда уже. Тренеру плюс. :) Ну и ещё чего-нибудь... :) Редактировалось 13 май 2016 11:06
Уточню - не по игре, а по модели xG. И отстаем очень прилично от коней и бомжей и особенно в том, что даем много бить по своим воротам - см. вторую колонку в первой табличке. Кстати, среди лидеров мы по-прежнему единственная команда, которая в минусе по сравнению с первым кругом. Интересно, что последние три матча по ударам по воротам выглядят очень плохо 8/12, 12/17, 7/9 по сравнению с нашими же средними показателями, 15,6/12,5. А вот по ударам в створ все вполне в рамках обычного: 5/5, 7/5, 3/1 при среднем 5,6/4,9.
Полагаю, что успех Ростова - прямое следствие грамотной тренерской работы, а их показатели по xG логично вытекают из игрового стиля, прагматично заточенного на получение результата за счет грамотной обороны и четкого использования предоставившихся шансов впереди. Любопытно было бы посчитать xG для чемпионского Рубина для сравнения.
Я считаю на базе ударов по воротам по данным WhoScored - эта инфа есть в каждом сообщении с табличкой. Как считает WhoScored, особо не интересовался, знаю что пенальти в счет не идут.
Я подписан на этот блог. Автор при расчете использует коэффициенты опасности ударов. Каким образом он их присваивает или откуда берет - мне неизвестно. Уже спрашивал, если кто-то подскажет открытый источник с расширенной статистикой по xG, буду очень признателен. Моя модель - самая простейшая, пишут что неплохо работает и вполне коррелирует с более сложными:
Да, это так. На практике у отдельного удара не может быть кэфа 1,00, всегда есть вероятность промаха. Если ранжировать удары по опасности, то большинство будет иметь коэффициент меньше 0,2, как, например, у автора блога "Без лжи об xG". Но в самой упрощенной модели, которую я использую, удар по воротам = гол.
Да. Спартак в этом сезоне явно зрелищнее предыдущего, надо только перестать его сравнивать со Спартаком 90-х.
Саш, извини уж, воспользуюсь этой твоей фразой еще раз. Не в пику, так сказать... Мне кажется, чисто личное мнение, что в данный (херовый, прямо скажем период), важна не мифическая "игра" (тут ДАА зра, конечно, идеологию погнал) и даже не столько результат - первое место, там, второе, кубок... сейчас главное одно - о чем Ирод, кстати говорил, это положительный тренд, рождение КОМАНДЫ, той самой "химии". Без этого не будет ни игры ни побед. Ну не будет так, что придет мифический Спаситель и мы -ррраз и чемпионы. Тренер - важен, но кроме него есть еще куча факторов. Примерно 90 %, как одын умный чэловэк сказал))) BM1964
Богдан, сорри.... и Юра тоже.... просто Р. МНОГО ВОТ И ПИШУ УРЫВКАМИ И МОЖЕТ НЕ ДО КОНЦА ИЗЛАГАЮ... помолчу чуток а то ..... )) GrAl, irod sm, то-то и оно, что непонятно, за счет чего, в случае если Алень останется, команда будет прогрессировать. "Попади в голову Павлюченко".
и мудовые рыдания ещё на год. Доброго всем.
Больно смотреть на невзрачную игру (типо вчерашней). Не буду одобрять или приветствовать в связи с результатом, хотя он сейчас для меня очень важен с одной точки зрения. Я хочу видеть официальные матчи Спартака как можно чаще. Это как праздники, адреналин, споры, друзья, переживания, валидол, эмоции, споры с заклятыми, тёрки ВВ и всё то за что мы полюбили эту игру. Если на кон поставлено ЛЕ место, то ради вышесказаного я этого хочу. Не пятое мечтов ЧР а именно возможность чаще петь "Боже Спартак храни" в онлайне когда команда с полоской на груди выстроилась в середине поля. Если бояться очередных сантгаленов и тосно то грош нам цена. Через битвы гладиаторы получали свободу и славу. Васильева67 с днём рождения. Здоровья и лицезрения множества обласканных фраз на ВВ. GrAl
Абсолютно точно, Лёш. Пусть эти три сухие игры не убаюкивают. Поставленной игры в нападении -нет. Хотя я согласен на вымученные 3-0 дома, и на унылые 1-0 в гостях.)) Но предпосылок к этому нет. Тришкин кафтан. Или оборона. или атака. Только на одном элементе далеко не уедешь. SAS, Ну зачем ты так, Саш - "не отвечай..."
И что это за фишка такая на ВВ появилась - чуть что не так, так сразу лицемерие...) Мы - болельщики и естественно пристрастны. Или ты тоже на аналитон собрался?)) Да - там, конечно, болельщиков нет, там одни intelectual ("shit intelectual", как моя жена говорит), они "объективны".Ага. Я тебе, на всякий случай напомню, как в матче с локо, после ухода Аленичева, Тит бежал к трибуне срывая и показывая публике капитанскую повязку. Это ли не свидетельство того, что капитан поддерживает "бунтовщика", а значит не поддерживает тренера. То что в команде был раскол все слава Богу читали. Так что не надо про "управление командой". Результаты там вообще не при чем. И еще, извини (но "разозлил ты меня по-настоящему"))) ) Допустим, Аленичева убрать. Ок. Ты гарантируешь приход Бердыева? Если да - то я с тобой. А если, нет? И вообще - вот СЕЙЧАС Аленичева уволить (хотя никто уже не уволит, конечно), пусть даже и на Бердыева менять - это рыть себе могилу. То же, что и с Эмери. Только-только команда вроде сплотилась, какой-то намек на "химию" пошел - нет, давайте опять же все порушим. Как будто это не живые люди, а компьютерный симулятор. Саш, я не с тобой спорю. Может с собой. Но сидеть и "размазывать сопли по невыбритому лицу", как говорил один мой знакомый в психиатрической клинике последнее дело. Есть сегодня повод для радости - давай порадуемся. SAS
Ты посмотри как стартовал тот чемпионат. Как мы в нём сыграли. И вспомни те ожидания после серебра. Все ожидали что мы в следующем чемпе рванём. Вобщем Старкова уволил не Алень. Не Федун. А наши ожидания. Вернее их жесткий облом. Сейчас при прошлом серебре - Старкова бы не уволили. дали бы еще время. Но тогда - не сейчас. Мне, кстати, непонятно, почему выход в еврокубки должен автоматически означать, что тш остается на следующий сезон.
Поставленная задача минимум на этот год, имела цель дать время на закладку фундамента и снять пресс чемпионских амбиций на подготовительный период. В следующем сезоне столь "бравой" цели - как квалификация Лиги европы - быть не может. Место не ниже второго, борьба за первое и выход в финал кубка. И тут возникает вопрос, есть ли хоть какие-то основания полагать, что Алень и ко способны на это хотя бы теоретически? Кажется, даже самые оптимистичные филы в это особо не верят. Физическая готовность? Нет. Тактическиие находки? Нет. Прогресс игроков? Нет. Умение работать с молодежью? Нет. Выгрызли очки с лидерами? Нет. Разобрались с днищем? Нет. И вишенкой на всем этом торте идиотские шаги в околофутболе в самый неподходящий момент.
Именно. Потому как Промес стоит под тридцатник, а Азмун на хер никому не упал.
Он уже ее не выполнил. Была поставлена задача - быть в четверке. Родионов это подчеркнул. А дальше пошла уже интерпретация прессы, лояльной к Аленичеву |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |