01.11.2024 - ...

#  mmmmm » 17 ноя 2024 14:19

По поводу сдувшегося ЦН.

В Барсе играет такой перец Левандовский.
И у тренера Хави он использовался, как Соболев у Абаскаля, пасы раздавал.
И все решили, что Роберт уже всё, сдулся.

Но РУ испанское летом, вместо неопытного тренера, пригласила Флика.
И тот поставил Левандовского на родное место наконечника, ЦН. И разжевал остальым, как именно удобно пасовать на него.
Глядь, а Роберт то и не сдулся вовсе. Штампует голешники на загляденье в массовом порядке.

РУ ФКСМ пригласило на место одного неопытного другого.
А от ЦН предпочло избавиться.

В чём изюм?
Барса лидирует в ЧИ, а Спартак кувыркается в полуподвале.
Такова селяви, как говорят у них.

#  Спектр » 17 ноя 2024 14:16

mmmmm, места - это вообще штука коварная. Абаскаль, например, после первого круга сезона 2022/23 набрал 32 очка. В пяти сезонах до этого 32 очков хватало, чтобы быть до лидера на расстоянии одной победы - но именно в 2022/23 бомжи закончили первый круг с рекордными 39 очками.
В сезонах, скажем, 2006, 2007 и 2009 станковических 28 очков после первого круга хватило бы, чтобы идти на первом месте (собственно, этот период как раз совпадает с четырьмя серебряными сезонами Федуна - не имели тогда лидеры такого большого отрыва, поэтому и была "борьба за золото") - а сейчас не хватает и на первую тройку.
Я же только сегодня утром ссылку здесь давал на набранные очки после первого круга.

#  Gt3 » 17 ноя 2024 14:12

Ehidna,
Ну, тоже мнение.. было недавно очень популярено тут, во времена Глуша и ДимКо.

Вопрос всегда к тренеру, он определяет и отвечает за атмосферу в коллективе, ставит состав на матч, общается с игроками.
Результат сих действий определяет результат, а за результат отвечает лично тренер.

Не нужен тренеру Соболь, Шамар Бальде, а нужен Угальде, все выполнили, результат есть.

Сейчас Зорин зачем-то сидит на лавке, а Батраков 11+8 уже насшибал.
Ну и у кого больше шансов не проипать карьеру.

Не спеши отвечать, подумай

#  Ehidna » 17 ноя 2024 14:06

Gt3 » 17 ноя 2024 14:03Команда при абе начала затухать. Я очень хорошо помню как писал, что не узнаю Соболя. Все тоже самое, но играть стал по другому, как воздух выпустили.

Так это вопрос к тренеру или к самому игроку, который демонстративно пер на конфликт, нарушая дисциплину? Я сильно подозреваю, что сдулся Соболь по собственной инициативе. Чтобы тренера слить.

#  mmmmm » 17 ноя 2024 14:04

#  Gt3 » 17 ноя 2024 14:03

авоська,
А массовый сеанс экзорцизма кто тут проводил выгоняя Бальде и Шамара? Не помнишь, ну и хорошо. Так сон лучше.
А кто после успешного сеанса тут орал надо срочно напа искать? Тоже не помнишь, Ну и хорошо.

Команда при абе начала затухать. Я очень хорошо помню как писал, что не узнаю Соболя. Все тоже самое, но играть стал по другому, как воздух выпустили.

Кто все проипал, так это один гражданин, скрывающийся сейчас от правосудия в одной жаркой стране. Попутно насрав три кучи на обожающих(не всех) его болел, кинул клуб на бабки и , продолжающий получать письма от поклонников.

Стокгольмский синдромом в действии

Богдан, тоже запиши.

Спектр
Лёха, ты наш схваткой, тут цифр нет.
Не твоя тема.)
Авоське уже на поможешь..
Редактировалось 17 ноя 2024 14:05

#  Спектр » 17 ноя 2024 13:59

авоська, сейчас тебе объяснят, что это все злобный Абаскаль его гнобил, а иначе у Сашеньки бы и в мыслях не было бы хуевничать

#  mmmmm » 17 ноя 2024 13:44

BM1964 » 17 ноя 2024 13:28это был мой любимый игрок последних лет

Вот померла твоя любимая собака.
Сколько можно проклинать судьбу и собаку.

Ещё раз - уверяю, кабы Кордоба/Холанн/Левандовский с осени штамповал бы голы за Спартак, он стал бы твоей любимой собакой. А к могилке безвременно почившей тропка заросла бы крапивой.

#  авоська » 17 ноя 2024 13:41

Чел,зная что замены ему на этой позиции нет,проебал почти весь сезон,спецом получил 4ю желтую перед конями,слился с полуфинала Кубка,
но мы его понимааааааем!
И всех кто так будет поступать со Спартаком мы будем понимаааать!
Охуеть)

#  BM1964 » 17 ноя 2024 13:28

Алексей, спасибо. Очень внятный текст. 2 Марк. Нет, Марк если бы купили Кордобу моё отношение к происходящему не изменилось бы. Мне пох на Кордобу а в ситуации с Соболем меня не он сам волнует, хотя, что греха таить, это был мой любимый игрок последних лет, а то что вообще из Спартака люди готовы "вот так" уходить, потому что у других "лучше". Неважно что - деньги, престиж, ещё что то. Да, мне за Спартак обидно, независимо от того гандон Соболев ил просто обычный ландскнехт. 2 Лёня. Лень, все законспектировал благоговейно.

#  Gt3 » 17 ноя 2024 13:26

mmmmm,
Купили бы Кордобу или кого-то подобного, Соболев бы стал пох не только мне, но и всем тут.

Зачем команде которая лишь коственно на что-то претендует и то только в головах болел, покупать 32 летнего игрока за 15 и платить ему 4?

Вызывая законный вопрос у тех кто получает 1/2/2,5

Ну год полтора он еще побултыхается, потом уровень игры будет падать сильно, может и раньше.

Разогнать и задвинуть всех паспортов, а это база и основа, накупить Рчбчуков Маркизов и Абен, это путь в никуда, не имхо.

Верните Промеса он во второй дубайской лиги гоняет, набирает форму!)
Ну чтобы окончательно развеят миф и опуститься на дно.
Губка Боб обзавилуется.)

авоська,
Я и не спорю.
Говоришь не понимаю - значит так и есть.
Хорошо что вы понимаете!!!))

ДядьСаш, давай заканчивай в прятки играть.
Возвращайся!
Редактировалось 17 ноя 2024 13:28

#  авоська » 17 ноя 2024 13:21

Да мы тоже понимаем почему он ушел.
Потому что гандон)
А ты Лёнь как всегда нихуя не понимаешь)
Обычное дело.

#  Gt3 » 17 ноя 2024 13:18

BM1964,
я ещё в августе, кажется, написал, что его переход в зенит не принесёт пользы никому - в первую очередь ему самому, Спартаку и даже зениту.

Бакланам прямая выгода - создали конкуренцию, забрали лучшего что есть на рынке из крупных напов, усилили позиции паспортов, показали что могут забирать откуда угодно, даже из Спартака.

Довести отношения от - игрок бьется в каждом матче на аллея себя, до - спасибо, продайте меня пож, не вижу перспектив игры за вас.
Это надо суметь..

Фантомные боли и «радость» от того, что твоя бывшая отдыхает в Дубаи, а не в Монако и ездит на Майбахе, а не на роли Ролс-Ройсе, вызывает только жалость к пациентам.
Если она такая херовая, то радуетесь и перестаньте писать и следить в соцсетях что у нее там в личной жизни.
Займитесь своей.
А то выглядит это как старуха в разбитого корыта.
Также грустно

Я понимаю почему ушел Соболь, уверен что он лучше знает что происходит внутри.
А я вижу что мы стали аналогом болота, только на 50% сейле в аутлете..
Русских игроков выходящих в старт и на замену, по пальцам пересчитать.. в посл матчах Ден Наиль и Макси, все остальное - леги..
Целей и перспектив у команды не наблюдается даже в морской бинокль.

Богдан, прочитай и запомни, потом ебанешь аналитикой. )

#  mmmmm » 17 ноя 2024 13:17

Спектр,

Вовку.

А массово и не берёт никто.
Откуда в Волгаре 10 Дасаевых?

С миру по нитке.

#  Ehidna » 17 ноя 2024 13:17

Спектр, Быстров не считается? Только об СССР речь?

#  Спектр » 17 ноя 2024 13:10

mmmmm, кого мы забрали у "Зенита" как "приглянувшегося" вообще за все время, кроме Швецова и, совсем на излете СССР, когда "Зенит" был вообще аутсайдером первой лиги, Радченко?

#  авоська » 17 ноя 2024 13:10

mmmmm,
Так и не отвечай.
Забудь и проходи мимо)

А мне в свете того что он по указке новых хозяев откровенно проебланил прошлый сезон,получая огромную зарплату и подводя раз за разом партнеров по команде Спартак и её болельщиков,приятно его поздравить.
И сраных бамжей с удачным приобретением.
И не надо меня отговаривать.

#  mmmmm » 17 ноя 2024 13:09

Спектр » 17 ноя 2024 12:55mmmmm, а что "середняк"? Симонян пришел из вылетевших и расформированных московских "Крыльев Советов"

Да.
Но сегодня Спартак на месте тех Волгаря и Крыльев. Или Зенита, откуда к нам тоже приходили.
Я о том, что лом перемагнитился.
Бомжи во главе росфутбола сделали рокировку Спартак - Зенит.
И теперь не мы, а они могут по желанию забирать у нас приглянувшихся игроков.

Маленький Зенитик тоже разок выиграл чемпионат СССР.
Но это ничего не поменяло в статусе клубов. Как и наша победа с Каррерой.

#  mmmmm » 17 ноя 2024 12:58

авоська » 17 ноя 2024 11:07Ну то есть не надо поздравить?

Надо забыть.
Лично мне похер, что он делает вовне Спартака.
Кабы не постоянные тутошние стоны от фантомных болей на месте ампутации, я бы и не отвечал про это.

Купили бы Кордобу или кого-то подобного, Соболев бы стал пох не только мне, но и всем тут.

#  Спектр » 17 ноя 2024 12:55

Если уж говорить серьезно, то опять возвращаемся к поднятой BM1964 теме - "Спартак стал как все".
"Спартак" очень долго воспринимался как этакий "эталон советского/российского футбола". Типа, то, как "Спартак" играет в футбол и как им управляют, так нужно играть в футбол ВООБЩЕ и управлять футболом ВООБЩЕ. А чье-то превосходство над "Спартаком" воспринималось:
а) Как временное явление ("ладно, пусть у этого выскочки будут свои пять минут славы, потом все равно провалится на то же дно, с которого подпрыгнул, а "Спартак" вечен).
б) Как нечто вульгарное ("как же так, почему они играют в такой бей-беги, а на наш красивый гол отвечают двумя некрасивыми и одним просто отвратительным" или "да это не творческий процесс, просто накупили себе готовых звезд, которые могут даже без тренера играть").
в) Как нечто неспортивное ("соперник играет договорные матчи, покупает судей/настраивает судей против нас" и т.д.)
Можно даже определенную параллель провести - в британской музыкальной журналистике был такой термин "рокизм". Представление, что рок - это некая идеальная форма массово-популярной музыки, и все, что от него в любую сторону отклоняется, по определению хуже. Вот и в советско-российском футболе был, по аналогии с "рокизмом", "спартакизм".
А теперь все. Современная попса и рэп победили рок, а сборные мира из модерн-футбола победили "Спартак". И осталась не самая приятная вилка: либо "быть как все" в деле собирания "сборной мира №153" и иметь какие-то (отнюдь не гарантированные) шансы на победу где-то, или следовать старому эталону "спартакизма" и безнадежно проигрывать и на поле, и за его пределами, и в сердцах молодого поколения, потому что болеть за команду, которая не выигрывает, можно или по географическому принципу (потому что "наши" и от этого никуда не денешься), или из особого мазохизма.

mmmmm, а что "середняк"? Симонян пришел из вылетевших и расформированных московских "Крыльев Советов", Хусаинов - из вылетевших куйбышевских "Крыльев Советов", Дасаев - вообще из "Волгаря", и этот список можно еще долго продолжать.
Так что твоя фраза нуждается в некоторой доработке, потому что ее слишком легко повернуть обратно на "Спартак".
Редактировалось 17 ноя 2024 13:00

#  mmmmm » 17 ноя 2024 12:53

Спектр » 17 ноя 2024 10:38Ну то есть все наши легенды - не воспитанники, начиная с Симоняна, а то и ранее, - просто ландскнехты, в удобный момент перебежавшие к лидеру?

1. Ты упустил важное слово "середняк".

2. Редкие флуктуации подтверждают гауссов колокольчик.

3. Симонян и Старостин --- vs --- Соболев и Малышев. Народная команда vs плюющий на болельщиков середняк.

#  SAS » 17 ноя 2024 12:36

имхо
Зря стали снова лить негатив на соболя на ВВ...теперь начнет забивать за бАмжей(

#  Ehidna » 17 ноя 2024 12:16

Спектр, формальная логика говорит о том, что не воспитанники - это ландскнехты (кто строго за выгодой в виде денег/титулов) + условные идеалисты, кто принципиально за ромбик + условные самосовершенствователи, которые приходят в Спартак для того, чтобы играть на новом для себя уровне. Понятно, что в жизни мотивация не такая полярная, там определенные пропорции того, другого, третьего. Но мы ж знаем примеры, когда игрокам в других клубах платили существенно больше, но спартаковцы туда не переходили, хотя их усиленно зазывали)

#  Карелин » 17 ноя 2024 12:10

"На вопрос: «Как живёшь?» — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку, в общем, ушёл от ответа."(ММЖ)

#  Спектр » 17 ноя 2024 11:58

Ehidna, ну то есть в "Спартак" прямо вообще никто-никто и никогда-никогда не приходил за личной выгодой (выражающейся хотя бы в "здесь я могу что-то выиграть, в отличие от моего Шинника или Пахтакора"), а токмо заради Возможности Сопричаститься с Великим Духом?
Карелин, а при чем здесь мое мнение? Утверждаешь что-то категорично - будь добр предусмотреть возможные следствия из этой категоризации.

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2024 11:25

Ландскнехт... "Ёбаный кнехт!" (любимый неопределённый артикль одного хорошо знакомого каперанга)

#  suslov » 17 ноя 2024 11:18

Не меряйте мир Соболевыми, он намного прекраснее

#  авоська » 17 ноя 2024 11:07

mmmmm,
Ну то есть не надо поздравить?

#  Ehidna » 17 ноя 2024 11:07

Спектр, ландскнехты - это те, кто кочует по командам, руководствуясь личной выгодой. Не воспитанники - это те, кто пришел в команду со стороны. Это пересекающиеся множества, а не тождественные))

#  Карелин » 17 ноя 2024 11:02

Спектр,
(брутальным голосом) Сам как думаешь?

#  Mike Lebedev » 17 ноя 2024 11:01

По разделу "Этот день в Истории" сегодня ноябрь 1997, Сборная и стыки с Италией https://dzen.ru/a/Xbqj2EM-zACx6U8K

#  Спектр » 17 ноя 2024 10:38

mmmmm » 17 ноя 2024 10:30Ландскнехты всегда кочуют из середняка к лидеру.

Ну то есть все наши легенды - не воспитанники, начиная с Симоняна, а то и ранее, - просто ландскнехты, в удобный момент перебежавшие к лидеру?
"Очень интересно, продолжайте".

#  mmmmm » 17 ноя 2024 10:30

Соболев пришёл в Спартак не из любви к Спартаку и ушёл из Спартака не из любви к Зениту.
Ушёл, именно так понимая свою пользу. Не в пасах + голах. И свою пользу получает.

О пользе Спартака ни Соболев, ни в руководстве Спартака - никто не думал. А зачем?
Это для вас и меня польза это пас + гол.
А для Соболева и руководства Спартака польза это шито + крыто.

И ещё.
Ландскнехты всегда кочуют из середняка к лидеру.
В этом нет ничего противоестественного.

#  Карелин » 17 ноя 2024 10:29

ВВсем здоровья! И мира.
Бонгонда ушёл на замену за 8 минут до конца при 0:0. А в итоге Гвинея забила на 90+2 и теперь ей осталось не проиграть в Танзании, чтобы вслед за ДР Конго выйти на КАН-2025.
Крал остался в запасе в гостевой нулёвке с Албанией. Чехия вышла на первой место и в заключительной игре встретится дома с многострадальной, гм, Грузией. Вообще, в этой группе 1 всё для всех на липочке.
Стоит только украинцам дёрнуть албанцев, а чехам - не проиграть, то горцам светят только стыки на остаться в этом дивизионе В. На что у них при задорной игре шансы приличные.

#  BM1964 » 17 ноя 2024 09:56

Саш, независимо от отношения к Соболеву и к причинам его ухода, я ещё в августе, кажется, написал, что его переход в зенит не принесёт пользы никому - в первую очередь ему самому, Спартаку и даже зениту. Первым двум очевидный вред. Пользу этот переход мог пренести только агенту. Жаль, что такую простую вещь не понимали ни сам Соболев (ну с него что взять - игрока в доту), ни в руководстве Спартака...

#  AndreyTLT63 » 17 ноя 2024 09:39

авоська » 2 минуты назадКстати,надо поздравить одного нападающего,ушедшего за мечтой к сраным
с 0+0 по гол плюс пас за первый круг.
Оказался жалким подобием рукаку.

Так пожелаем же Иудушке нашему СоболЁву не сбавлять набранных темпов!

#  Спектр » 17 ноя 2024 09:35

График по итогам первого круга: насколько "Спартак" отставал от лидера после первого круга и от чемпиона - по итогу чемпионата с тех пор, как в лиге стало 16 команд по 3-очковой системе.
Для 2011 года взят результат первых 30 матчей, до разделения на восьмерки.
https://t.me/alexeyspectre/758

#  авоська » 17 ноя 2024 09:31

Да никого мы не можем обыграть.
До отстранения была безнадёга,а теперь безнадёга в квадрате.
Средний по европейским меркам футболист Головин по приезду в сборную охуевает от низкой интенсивности местных игроков.
И так-то с ней(интенсивностью) было не айс,а теперь в битвах с Брунеями вообще исчезает.
А уж отсутствие ЦЗ не компенсируешь никаким сантосом или дугласом.

Кстати,надо поздравить одного нападающего,ушедшего за мечтой к сраным
с 0+0 по гол плюс пас за первый круг.
Оказался жалким подобием рукаку.

#  mmmmm » 17 ноя 2024 03:33

Если выдать паспорт РФ Винисиусу то точно поборемся. Даже с Семаком на борту.

Бомжебразильцы получали гражданство отнюдь не чтоб за сборную России корячиться.
Особенно повеселил Малколм...

Сперва я даже охренел от веры тутошних активистов в пляжников за Россию.
Но потом вспомнил про Комитет по передаче Спартака болельщикам и удивляться перестал.
----------------

Если серьёзно, то постоянно слежу за сборной Грузии Саньоля .
После Евро команда нереально прибавила.
Совершенно тренерская команда с хорошим уровнем взаимодействия.
В составе есть две звезды европейского класса - Хвича Кварацхелия и Георгий Мамардашвили. Никакие питерские сантосы им не ровня.
А уж тренер-семак жалкий пигмей рядом с Саньолем.

Впрочем, я о реальностях.
А тут мечтания...
А в вере главное непоколебимость.
Кого ещё теоретически обыграет сборная России в формате RedQuite?
Не замахнуться ли на Албанию?

#  Евгеньич » 17 ноя 2024 01:00

RedQuite » 17 ноя 2024 00:33Грузию с Украиной можем и обыграть...

Да конечно. Уровень всех трёх сборных вполне сопоставим и он не очень высокий. Грузия конечно порадовала желанием играть в футбол на последнем Евро, но одного этого недостаточно.
А разве все "новые русские" из Зенита имеют право выступать за сборную России? Я уже и не помню.

#  Gt3 » 17 ноя 2024 00:45

У России проблемы только с ц дефами, тут провал пи@дец-катастрофа.
В остальном много приличных игроков, еще и с левым дефом(Сантос) решили проблему.
Мотя и Голова вообще в порядке, причем там в порядке.

#  RedQuite » 17 ноя 2024 00:33

Евгеньич » 16 ноя 2024 22:39
...даже Карпин не сможет сегодня назвать основной состав нашей сборной на завтрашний матч с Грузией, Украиной или с кем-то ещё...

Ну, почему? Можно пофантазировать:

Сафонов;
Самошников, Дивеев, Осипенко, Дуглас Сантос;
Клаудиньо, Батраков, Головин;
Миранчук, Тюкавин, Малком.

Грузию с Украиной можем и обыграть...

Только тренер должен быть не Карпин, а например Семак...)))

#  Gt3 » 17 ноя 2024 00:13

Карелин,
Ссылка на посмотреть есть?

Я не думаю что мы проипем грузинам без шансов поставь сецчас игру. Если стартовый как с Брунеем, то трешку отгрузят нам точно, а если норм состав собрать, то поборемся точно.

#  cuba » 16 ноя 2024 23:38

"Новый футбольный союз",
Я собираю, теперь...
Старых бандитов - боюсь.
Всем открываю я дверь!

"Пальчики" - просто пройти,
И, чтобы знали, про мяч.
Где и когда, на пути,
Слышать команду "херачь"!
)))

#  Карелин » 16 ноя 2024 23:13

Только что молодёжная сборная выиграла и второй матч бразильского турне - 4:1. На этот раз у дубля "Ботафого". Причём волево и доигрывали вдевятером 15 минут.
Зорин - 74 минуты, Дмитриев - ГП, гол и КК за вторую ЖК на 73-й.
Коледин (ЖК) и Пяткин остались в запасе.

Последний матч "чёса" - в понедельник, уже с основой, но какой-то местной шняги.

#  Ал » 16 ноя 2024 23:00

Жаль, что в правилах книги нет пункта: "бан за хреновые стихи".
Это же пипец, разве можно так людей мучить.

А с Грузией вполне вероятно скоро сыграем. Товарняк, правда, но все к этому идет. Там еще кто-нибудь подтянется. Потихоньку-полегоньку наберется и на новый футбольный союз. На мой взгляд, это случится быстрее, чем возвращение в УЕФА.

#  авоська » 16 ноя 2024 22:56

mmmmm,
Сегодня пожалуй да)
Но выбрал Голландия-Венгрия.Коммент сказал что очков у них поровну и типа борьба за 2 место.

Но там какая-то трагедия…

#  dispatcher » 16 ноя 2024 22:56

Чтобы предположить в двух матчах у России с Грузией без шансов и хохлов на голову выше - это надо очень сильно быть "без пристрастий".

#  mmmmm » 16 ноя 2024 22:52

авоська » 16 ноя 2024 22:35Но календарь так составлен,что каждый день можно выбрать какой-нибудь топовый матч.

Сегодня такого не нашлось.
Смотрю мультикаст.

#  Евгеньич » 16 ноя 2024 22:39

vlad45, Думаю, что даже Карпин не сможет сегодня назвать основной состав нашей сборной на завтрашний матч с Грузией, Украиной или с кем-то ещё. Уровень сборной Росси по футболу и три года назад был весьма посредственным.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".