alex68 » 28 июн 2013 12:43а чё - Тьяго Сильва, Варан и Хуммельс с Суботичем - гавно на лопате в свои "до 27"? аксиома, а пацаны и не знают...
Может список дальше продолжишь? Блистательных и молодых защитников мирового класса? Че так мало то на весь футбольный мир наскреб? Выходящих в основе своих клубов и которые выигрывали что-нибудь? За сборные национальные играющие регулярно? А то что по статистики самые возрастные игроки обычно защитники - это так... статистика она ведь не для футбола? А, еще наверное очень круто цепляться за один пост и игнорировать, другой в котором я говорю, что полезный опыт можно и ранее набрать если его раньше на серьезном уровне получать? Давай прям по порядочку пожалуйста ответь
agk, Если б такие тролли как ты читали бы и вчитывались в то что я написал от начала до конца, то не несли такую чушь, как ты только что написал
Коуч бразильской сборной дал телевизионное интервью, практически полностью посвященное Ромуло. Приободрил его, попросил не отчаиваться, напомнил о Роналдо, который с большим успехом выступил на ЧМ 2002 после 3-4 операций и полутора лет реабилитации. Добавил, что на ЧМ в следующем году, наверное, трудно еще будет попасть в сборную сразу после лечения, но, сказал, Ромуло еще молодой и у него будут все шансы в 2018 году. Пожелал ему быстрейшего возвращения. Грамотное выступление. http://www.riachaonet.com.br/parreira-m ... imar.html/ По тому же поводу был уполномочен выступить с заявлением ТАСС, сообщив, что Гатагов реабилитацию в Италии завершил, а Ромуло пока остается. Настроение у сабжа, судя по видео-материалам, - бодрое. http://2.bp.blogspot.com/-rENdyQVFVUU/U ... /russi.JPG http://www.itar-tass.com/c11/787887.html
PS. Арнольдыча, кстати, - с победой не чужой ему команды.)
Стрекалок, Ели 20-летнего необученного неоперившегося щенка не могут нормально обыграть или использовать, в силу отсутствия опыта, его кучу недостатков и происходит это постоянно, то это либо защитник уровня Месси (без изъянов), либо против него играет говно импотентное А если это 20-летний паренек, играющий в защите в основном хорошо, без ошибок, с хорошим выбором позиции, но периодически обыгрываемый и совершающий позиционные ошибки (чтов силу возраста и отсутствия опыта не смертельно) - то это ПОТЕНЦИАЛЬНО хороший ЦЗ, но только потенциально. Ну вот таким видит Карпин Брызгалова и такими были в 20 лет все защитники перечисленные тобой.
Прошу прощения если жутко баяню. А то как-то я упустил в жизни сей примечательный факт. И теперь надо восполнить пробелы в воспитании. Читаю на оф.сайте: с гравировкой слогана клуба «Fidelitas et Virtus». Порыскал - действительно, имеет место быть это самая «Fidelitas et Virtus». С год, как минимум. Вопросы такие: 1. Давно ли «Fidelitas et Virtus» и кто так решил? 2. Почему именно «Fidelitas et Virtus»? 3. Почему обязательно на латыни? 4. Верность кому? Или чему? И какое это имеет отношение к современным реалиям? 5. Других достойных образцов для подражания, кроме швейцарской гвардии Ватикана, не нашлось?
Заранее поясняю, что никого не хотел обидеть - просто дико интересно стало.
Стрекалок, Если эти динозавры в свои 20 лет играли хорошо - это говорит лишь об уровне их оппонентов В 20 лет нельзя быть классным защитником. Для меня это аксиома
[quote="Alex1977 » 28 июн 2013 12:14"]с игровой точки зрения беда, разумеется, сегодня только в Карпине. Федун команду не собирает, не тренирует и ей не управляет. Поэтому если уберут Карпина и назначат нормального тренера Alex1977, если Федун вообще не имеет отношения к команде, кто тогда снимет Карпина и назначит нового управляющего :lol: ?
Valentinovich » 28 июн 2013 11:55у Паши скорости не хватает крайним нападающим играть, он не сможет убежать в прорыв. Для игры крайними напами подходят только МакГиди, Эменике, Уоррис и, с натяжкой, Комбаров и Козлов.
Это смотря в какой футбол играть. Если в бей беги, то вы конечно правы, а если в умный футбол, то есть варианты... Тиша как пример, всю жизнь проигравший на бровке...
Alex1977 » 28 июн 2013 12:19Только я абсолютно уверен, что Карпин как ГД мягко говоря не сделал ничего, чтобы ту ситуацию вырулить.
А если бы Карпин лез в дела Эмери - говорили бы, что он мешает тому тренировать, пытается вернуться на тренерский мостик, решает кого ставить в состав, вмешивается в тренерскую работу и т.д. Вроде неоднократно заявлялось, что Эмери дан карт бланш, что он сам всё решает и Карпин в его работу никак не вмешивается. Построить отношения с игроками, атмосфера в команде - это тоже дело тренера, если он "сам всё решает". Либо должен быть такой тренер, который только за тренировочный процесс отвечает, а за всякие околофутбольные дела отвечает другой человек (ну как у коней например).
Это кто сильный нап? Кравец? Ну по данным ничего не скажу, м.б. он и суперталантлив. Но вчера ничего не показал, кроме вчистую выигранного у Брызгалова забега от центра поля. Впрочем, и нереализованного. У Киева есть в нападении Идейе - так он гораздо сильнее. Сейчас они подкупили еще парочку загорелых ребят, говорят тоже сильны. Насколько я понимаю, у Кравца это вообще чуть ли не последний шанс в ДК остаться. Или отправиться вслед за Милевским.
Гораздо раньше. Карпин ещё в первом матче с бомжами уже свои козни строил поганые. Ну и дальше пошло-поехало, Локомотив, Терек, Кубань, кони, анжи - всё Карпин.
То что было в конце при Эмери это вина самого Эмери, разумеется. Только я абсолютно уверен, что Карпин как ГД мягко говоря не сделал ничего, чтобы ту ситуацию вырулить. Он сидел и ехидствовал в интервью.
И вообще, этот спор уже по 20-му разу. Позиции и мнения каждого тут всем уже хорошо известны. Зачем снова задавать одни и теже вопросы, я не понимаю.
Ну с игровой точки зрения беда, разумеется, сегодня только в Карпине. Федун команду не собирает, не тренирует и ей не управляет. Поэтому если уберут Карпина и назначат нормального тренера (не очередной эксперимент только в виде очередного спартаковца), то как минимум будет шанс на прогресс. Как было вначале при Эмери. Только все это при условии, что Карпина уберут из клуба совсем.
Привет, Василий. Смотрели ли вы товарищеский матч Спартака с ДК? Кто из молодых спартаковцев вам понравился? Если же не смотрели то кто из молодёжи в спартаке вам наиболее симпатичен?
Я посмотрел матч с большим удовольствием, правда, с дыркой минут в двдцать – отвлекли домашние дела.)
Только из отпуска. Узнал, что второй тур играем в Екате. Как и где можно будет купить билет на сектор ФКСМ? И точная дата игр будет известна после сегодняшнего исполкома?
Играл в Египте в футбол. Нормально, не жарко... токо подошву на ногах стер :).
Alex1977Даст бог и Федун сдержит слово, осталось отмучиться один сезон....
серьезно считаешь, что вся беда в Карпине и стоит только его уволить и сразу наступит всеобщая благодать? и еще. все эти пафосные стоны про когда-то великое противостояние не вызывают ничего кроме улыбки. реалии сегодняшнего дня таковы, что ближайшие матчи с Крыльями и Уралом несравнимо важней чем матчи с Киевом и Шахтером.
Я не вижу в нем никакого среднестатистического уровня. Ну может уровня Мордовии максимум. Ни одна команда ПЛ его в качестве основного защитника использовать не будет. Для меня это очевидно. Как и очевидно, что ни в одном клубе первой 8-ки даже близко нет столь слабых ЦЗ. А главное я не вижу ничего, чтобы давало хоть какие то надежды на рост. При этом вижу колоссальные проблемы с техникой и элементарной обученности основным защитным навыками, выбору позиции. Если клуб верит в него - аренда. Пусть учится, набирается практики. Реально его возьмут только в ФНЛ.
Все правильно. Я только с одним не согласен - что он у нас сейчас САМОЕ лучшее, что есть на этой позиции. А для другой - скажем крайнего ПЗ, где его Карпин пытался приткнуть - он откровенно слаб...
1. Центр защиты - его позиция. Опорника играть он может только при победном счете на последних минутах. 2. За последний год вытянулся и возмужал. ХЗ какой рост и вес, но фактурно уже подходит для ЦЗ. И будет расти дальше. 3. Во втором тайме вчера реально накосячил понадеявшись на свою скорость. Нужно было обрезать путь Кравцу к воротам, а не мчаться с ним на перегонки. Надеюсь - урок на всю жизнь=опыт. 4. Сухи и Пареха (по честному) результативно ошибаются не меньше Сергея. Что Марек, что Нико - мины замедленного действия, который взрываются в топовых матчах. 5. Имея ввиду п.4, как можно своего воспитанника, молодого перспективного игрока на дефицитной позиции, в условиях лимита крыть хуями и гнать в шею??? Не понимаю.... P.S. Еще больше тезисов могу влегкую накидать по Яковлеву и Жано. Это же ТАЛАНТы блин, Спартаковцы, умницы, нужно их холить и лелеять, а бездарность и сама пробьется
Стрекалок, Для особ с повышенной манией к сарказму, я специально фразу про "очко" поставил в кавычки Смысл был в том, что защитником не рождаются, защитником становятся, учатся и тд! Для лучших блин антивирусных программ пишут специально вирусы, чтобы протестировать их слабые стороны защиты. Аналогия понятна или опять сарказмом отвечать будем? Защитник априори не может быть классным в 19-20 лет.
Alex1977, Не улавливаешь посыла Если 20летний защитник играет на среднестатистическом уровне Лиги в свои годы, а то и выше, то из него можно и нужно лепить будущего игрока основы Просто ты в нем пока не видишь супер-защитника, вот и считаешь его уровнем ФНЛ, не впадай в крайность
Маэстро18 » 28 июн 2013 12:14Он отморозок неадекватный.Может в любой момент въебать кому-нибудь в безобидной ситуации.Поэтому и не играет в ТОПах
Полностью согласен. Но таких защитников в топ-клубах предостаточно. Тот же Пепе, к примеру. Въебать он разок въебет, отсидит 5 матчей дисквала, а потом 20 матчей сыграет так, что его ни один нап не пройдет. Впрочем, Хачериди за последний сезон значительно спокойнее стал, на провокации не поддается, с судьями базарить перестал. И как пишут докладчики с Украины, от того только добавил в классе игры.
LOTARIO, у Паши скорости не хватает крайним нападающим играть, он не сможет убежать в прорыв. Для игры крайними напами подходят только МакГиди, Эменике, Уоррис и, с натяжкой, Комбаров и Козлов. Остальные не смогут там быстро бегать, а значит будут не разгонять атаки, а тормозить. А по поводу центральных, так это слова самого Карпина, когда его спрашивали куда ему столько опорников? Он ответил у нас сейчас только Кариока и Чельстрем, ну прибавляем к ним Кошту и Глушакова.
это просто изначальный настрой увидеть ошибки, нормальная ситуация, у меня такое бывает :) я тоже видел, досадно, когда не получилось что-то, но для Жано это же не норма, он ошибается тоже, человек. Может ошибиться, может не ошибиться и сыграть как он умеет. Масса игроков могут сыграть как Жано, только случайно, ибо они так не умеют. На позиции Гаврилова? Ну а какая есть альтернатива на данный момент? Алекс с Титовым в запасе сидят, а Жано ставят и ставят? Нет же? Гамбургеры с фуагра, согласен :))) Только если к футболу это как-то соотносить, то у нас немеряно гарбургеров и фуагра (мало), а съесть мы можем только 11 порций на наши деньги ;)))
Странная логика. Карпин вон и в Инсауральде увидел суперигрока. И что? Тоже предлагаешь считать также? Может давай поставим их вместе. Хоть поржем..Плакать все равно уже бесполезно.
Просто если мы окончательно смирились с тем. что мы клуб ни на что не претендующий (чего добивается всеми силами Карпин, ибо так ему намного проще). то да, давай наигрывать хрен пойми кого с надеждой, вдруг случится чудо. А если есть еще хоть какие то амбиции и желание побеждать, то нельзя иметь в центре защиты Брызгалова. Просто потому, что это почти гарантированный привоз.
Стрекалок, Валер, ну вот ты сейчас пытаешься доказать, что если защитник в 20 лет не дорос до уровня сборной, то его жизнь не удалась, все пропало и пр.? )))
Вячеслав Юрьевич, как то Вы сегодня уж совсем не подготовили вопрос. Хотя мне понравилось: "Макеев: лавка или слева?" Для гармоничности предлагаю другие варианты: Макеев: лава или слева? Или: Макеев: лавка или слевка? ))).
tiffozi » 28.06.2013 11:30 Логика охуительная. Из защитника,с пробитом с десяток раз очком, выйдет классный игрок))) Попробывал бы это ты проделать с Генкой Логофетом,Серегой Горлуковичем,Бубновым или Хидей,думаю пробивалка надолго бы забыла как это делать)))
Ну отчего же нет? Яковлев и Мак.... Больше не просматривается, но это хоть некий компромисс для Паши. Хоть и крайний, но не полузащитник, а нападающий)))
gene » 28 июн 2013 10:00надо Эду Домингесу эти рекомендации передать, а то что-то он их не по той методике по физике тренерует ;-))
ЗЫ. а если серьезно, то сейчас в такую погоду утром ~7,5 км за 40 мин - это где-то минус 1,5-2 кг, у меня, по крайней мере...
)) Если серьезно, то когда объявили турнир, то я ждал Спартак - Динамо Киев. Старого дерби. Потом, еще до матча как-то само-собой отпустило. То есть мне вообще было пофигу, кто там напротив играл. Смотрел только Спартак. Вымораживает то, что из года в год никаких намеков на изменения в лучшую сторону нет. Опять уныло и лениво пинают пятнистого, а результат им мало интересен. Под нагрузками, товарняк и тд. После Самары будет поле, судья, жара. Потом начнем фолы считать, потом кдк, потом вселенский заговор, потом еще что-нибудь. Так на тихой волне, но с громкими пуками займем место в верхней части таблицы и все вроде бы ок.
Кто-то бегает по 6-10 км, кто-то в футбол играет, кто-то железо тягает, кто-то пиво декалитрами пьет. Кому что. Нравится, доставляет удовольствие и слава Богу. Я вот не вижу, что нашим игрокам и тренерам нравится играть в футбол.
Я вообще впадаю в ступор от любых отмаз про нагрузки, погоду, поля и прочее. Как будто те, кто нас в очередной раз поимел, играли без нагрузок, на другом поле и с индивидуальными кондиционерами. И отдать пас на три метра Мовсисяну мешает мировая закулиса и газпромовские прихвостни, не иначе.
Я тоже вчера следил специально. ) правда смотрел на трибуне, без повторов, но зато трезвый ) Пару тройку пасов он может и сделал. Но в других эпизодах: когда надо отдать - он в защика утыкается, обводить начинает, притом неудачно, надо дать пас в зону - он дает, да так, что не только в зону, а сразу за лицевую... Есть такое понятие, как альтернативная стоимость. Ну, скажем фуа-гра может и не кажется дорогой в данном конкретном случае, но если ее стоимость поделить на цену бигмаков, то их на эти деньги можно купить значительно больше. И если оценкой цена/качество служит количество голодных африканских детей, которых следует накормить, то маки выглядят предпочтительнее. Я к тому, что Жано занимает на поле позицию Юры Гаврилова на сколько я понимаю... Вопрос: так же ли он эффективен?
Valentinovich » 28 июн 2013 08:28И еще, Карпин сказал вчера, что наигрывает схему 4-3-3. Объясните как можно наигрывать схему с тремя центральными полузащитниками имея их в команде всего 4?
Почему четыре? Чельстрем, Хурадо, Ананидзе, Глушаков, Кариока, Биляш...
Стрекалок, Штиллер, Да это не значит что они классными были в свои 20 лет!!! Защитник без опыта - ничто, пустое место, он на фиг никому не нужен! Пока защитнику "ни просунут с десяток раз в очко мяч", он не научится ничему Можно иметь данные которые будут нивелировать отсутствие опыта, но для защитника опыт - это вообще главное, поэтому все лучшие ЦЗ считаются те кому от 27 и выше, остальные - редкие исключения, редчайшие, и то которые стали играть на высоком уровне с пеленок и этот самый опыт получили уже
Alex1977, Это ваше мнение что Брызгалов уровня ФНЛ, а у Карпина другое мнение и если он видит в 20-летнем парне на данный момент игрока среднестатистического уровня РФПЛ - то это уже неплохо и от этого можно отталкиваться и такого 20летнего парня не нужно по арендам гонять, а нужно уже наигрывать в составе, выводить на новый уровень
2MБилет на домашнюю Шахту остался не разыгранным. Повторим попытку? Давайте назовем основу на гостевой матч в Донецке 30 июня. Варианты принимаю с 9:00 до 16:30 воскресенья. Условия прежние: один вариант (первый) от одного юзера, при равенстве побеждает первый опубликовавший. Угадать будет легче, наверняка список пассажиров вылетевших в Донецк поможет :)
Ждать списка нет времени-сам выезжаю сегодня)) Так что рискну предположить: Митрюшкин, Макеев, Брызгалов, Бокетти, Д.Комбаров, Глушаков, Тимофеев, Билялетдинов, Дзюба, Яковлев, Мовсисян. Надеюсь,что на замену выдут: Паршивлюк, Кариока, Коста, Жано, Кротов, Хурадо и может быть Чельстрем,а так же Козлов
4-3-3 при текущем наборе игроков достаточно логично
три центр-хава - подходит любое сочетание из четверки Кариока, Челльстрем, Глушаков, Тино Коста
в нападении вполне вероятно трио Яковлев, Мовсисян, Эменике. Негр на последнем кубке Африки почти все свои матчи провел как раз на позиции крайнего правого нападающего.
tiffozi » 28.06.2013 11:10 ! 1969 год. Спартак становится Чемпионом СССР. В его составе ЦЕНТРАЛЬНЫЙ защитник Коля Абрамов-19 лет. Крайний защитник Женя Ловчев-20лет!!!
Яковлев - нападающий - играет слева. Справа будет играть по-видимому Мак, которого никуда не отпустят в этом сезоне, что не подходит на крайнего напа? По центру - Эм/Юра/Уорис (которого уже пробовали на краю в принципе) Нормальные 3 напа для этой схемы есть - не нужно выдумывать
VUK-slava » 28 июн 2013 11:01Возвращается Паршивлюк. Что делать с Макеевым - лавка или слева? Как быть с КК и ДК? Они близнецы, вряд ли дадут друг друга в обиду?
Я так понимаю это упрек тренеру? Что у нас конкурентный набор на позиции? Или из-за того что ВЫ ЛИЧНО не видите как вписать их в старт , то Карпин - говно?
Это уже фетиш какой то... В чем смысл наигрывания своего воспитанника с паспортом в старте? Скажите за чем клубы вообще своих воспитанников наигрывают при возможности купить лега? Что за идиотский вопрос?
VUK-slava » 28 июн 2013 11:01Пока создается впечатление, что входим в сезон как обычно - без руля и ветрил. Без схемы и основы.
По вчерашнему матчу: 2 совсем не стыкующиеся мысли уживаются у меня в голове:-). Спишем это на женскую логику:-) 1. Понимаю, что предсезонный товарняк, понимаю, что жара, нагрузки, несыгранность и т.п., понимаю, что давнее противостояние "поросло травой место наших встреч" (песня), но... цепляет за душу довольная сальная физия Блохи:-(((( 2. Если бы вчера вынесли ДК в одну калитку, ну 5:0 там или 6:0, посчитала бы отмщенным позорный отбор в ЛЧ? Нет, не посчитала бы. Ибо ни один, какой угодно, результат в товарняке не сравнится по важности и эмоциональному восприятию по результату в оф. турнире. Поэтому.... держу кулаки за Сережу Паршивлюка и Славу Кротова. Дай им Бог! ***************************** Симоняну и Духону огромное спасибо!
tiffozi » 28 июн 2013 11:10Не бывает молодых классных защитников. Не-бы-ва-ет! Их просто нет в принципе. Классный защитник получается только когда набирается опыта, мастерства и всего сопутствующего с годами
Со всем согласен в посте. но... НО... Сережа совсем плохо бежит. Очень плохо. Правда когда будет опыт, недостаток скорости можно нивелировать...
Ну и пусть учится где нибудь в ФНЛ, я не против. Если научится, велком назад. Почему нужно учить его в команде, которая типа за что то борется, ценой гарантированных привезенных им голов - я не понимаю. И еще. Опыт это хорошо конечно, но когда у человека просто нет мозгов (не в смысле, что он дурак, а в смысле футбольного ума), то никакой опыт это не восполнит. Мне Брызгалов напоминает Сабитова.