новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2023 - 31.05.2023С темой "Фёдор Черенков" связан один из самых досадно-драматичных моментов моей болельщицкой жизни.
(Не исключено, что когда-то уже рассказывал; прошу прощения, если что.) Вообще-то я автографов не беру (так сложилось), но 2006-м Виталий/ФОТО проявил инициативу и дал Фёдору почитать клубную программку с моими стихами о нём. И попросил отозваться. Да ещё и успел запечатлеть этот момент на свой неусыпный фотоаппарат. Фёдор написал мне на полях несколько добрых слов-пожеланий, и я, конечно, этим очень гордился. И горжусь... но... В общем, довольно типичная история. Книг, журналов, вообще печатной продукции у нас в то время было больше, чем мест для её хранения. И надо же мне было поставить эту программку не отдельно от всех других, а "в хронологическом порядке"... И вот однажды я не обнаружил этого ряда программок на своём месте. А главное -- той самой! Не буду пересказывать легко представимый семейный диалог... Фото осталось :-). Но вот сейчас в который раз вспомнил строки Жуковского: Не говори с тоской: их нет; Но с благодарностию: были. И окончательно примирился с той утратой. Ведь главное -- Фёдор прочёл, и, судя по всему, стихи ему понравились. Главным претендентам из 2Л на повышение в 1Л - "Черноморец", "Ленинградец", "Сокол" и "Тюмень" - осталось провести по 2-3 матча и набрать по 2-3 очка, чтобы стать недосягаемыми. Правда, фактор лицензирования тоже может вмешаться.
Ну пока вы о кино, у нас тут в Крыму : 29 мая лицензии РФС 3 Б для участия в ФНЛ Вторая лига "Б" на 99 процентов получат фк"Севастополь" и фк "Рубин-Ялта". У фк "Океан" Керчь нет денех. Фк"таврия" по непонятным причинам не подписал контракт на лицензирование и не участвует в процессе.
Если даже одна крымская команда получит лицензию на участие в фнл второй лиге "Б", то запомните этот день. Подвожу итоги, с ВВашего разрешения.
Постараюсь довести мысли и предложения тем, кто будет заниматься( надеюсь) созданием режиссерского сценария будущего фильма. Предложение Ал (а) о включении в сценарный план сюжета с окнами в домах и криками «гол» в матче с Астон Виллой считаю находкой ( Лена Терпила, полагаю, поддержит). Честь имею. Увы, это были Велеслые ребята. Третьим буду.... Только хотел удивиться каким оказывается бывает патриотизм, а его уже стёрли. А что это тоже запрещённое?) Ну и к Ироду. Юра, ну какой же это был вброс, дорогой?) . Не тут надо что то покрепче. Да и опоздал ты, ВВ слава Богу отключилась от Соболева.
Argos,
Андрей, с большой вероятностью. Но есть один контраргумент. Даже полтора. Поскольку это уже категорический оф, позже нарисую этот аргумент в "истории" в " Off-Topic" А наш сериал продолжается...
«Спартак» запросил у КДК полный текст решения по дисквалификации Александра Соболева. Моим любимым фильмом про спорт всегда были ""Тигры" на льду". Без конца мог смотреть в детстве :)
Ну и бессмертное Отвлекаясь от кинематографа, из традиционной майской лирики сегодня "Последний Звонок"
«Запасной игрок» тоже внушает…
Там Веснушкин младший отжег по-чище Тиши в финале ;)
Так это же выйдут "Особенности национального футбола"... Юра,cнимать про спорт можно и нужно и смотреть конечно .Но не про исторических личностей,если они, или их современники живы.
Но кто ж им запретит. Кино детства Гонщики. Вроде и про спорт... Вообщем Н.Лебедеву заочно,кыш,или ОУКБ.
Так известно же, что ваднейшим из искусств для нас является кино. И цирк. Но вот не хотелось бы последнее с НН. ---------------------------------------------------. По поводу непротивления злу насилием. В эпиграфе "Отягощённых злом" Стругацких стоит цитата из Евангелия от Иоанна (гл.18, ст. 10) "Симон же Пётр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх." Ну какое ж тут непротивление! Если надо, то и насилие. Новый Завет так говорит. Ну а уж Ветхий... там и искать особо не надо. -------------------------. Про фильм - не верю, что получится что-то дельное, а не нравоучительная патока. Возможно, с перцем. А я как то шёл с матча в Лужниках и под мостом купил книжку про Фёдора Фёдоровича. Шёл дождь, поэтому сразу за пазуху засунул. В электричке вынул, а там автограф во всю страницу. Вот такая у меня реликвия.
Еще про 1:6 от СКА можно. С единственным голом Черенкова. И как потом "Зенит" золотые медали получил. С отрывом в те самые два очка. И заклеймить тех, кто накануне важнейшей игры подвел команду, устроив пьянку. Кое-кому на нынешней ВВ зайдёт. Полагаю что про Фёдора снимать фильм не нужно. Просто не нужно. Не хочу чтобы вышло исхуйство как про Стрельцова, Мюних 72 и прочее.
Если режиссёр снимает своё видение истории, то... А Фёдор Фёдорович велик и без кино «Такая она игра»
Пиздатый фильм про футбол Николай Аркадьич нам нужен… «-Так что? Мы сможем научиться управлять тренировочным процессом?! -Вот именно!» Самый желанный продюсёр - это который придёт завтра в Краснодаре, к одному столичному колевтиву. Часиков эдак в 9 вечера.
Странные вы люди .. В общем знаете продюсеров, знаете, что хотят .. и строите предположения, как они снимут ...
По нынешней ВВшной моде снимать надо как раз про Антверпен. Как Фёдор смотрит ответный матч, потом выходит погулять, а к нему подходят болельщики и по очереди спрашивают "что ж ты подвел команду, зачем надо было бить в морду этого голландца, стерпел бы и не пропустил решающий матч".
И правильно, где ещё быть патриотизму как не в фильмах о спорте да наших победах? Отдельная история про Антверпен особого энтузиазма не вызовет... Сейчас очень многие фильмы, а о спортсменах в первую очередь, снимаются в разрезе пропаганды. Плевали на правду. Главное - ура-патриотизм и душещипательная добавка. Ни одного нормального фильма, во всяком случае, по моему мнению, не сняли. Боюсь, с Фёдором будут те же грабли.
Можно если этого действительно захотеть. Нужно полная информация от всех тех кто участвовал в данном событии или от их родственников. Инфо от самих спортсменов, а если снять просто картинку о факте события то это совсем другое дело. При этом добавить семейные и личные отношения. Будет обычное кино на один раз на котором можно бабки заработать. Я не знаю, что надо снять вообще, чтобы вернуть веру в современное российское кино.
Посмотрел тут недавно "Операцию Неман" "по мотивам произведения Владимира Богомолова"... "Это же супесь!" А рацию при зрителях диверсанты зарывают в чистейший, бля, песок! Ну и финальной сцены, того самого "момента истины" в сериале ВООБЩЕ НЕТ! Хуясе, "мотивы", подумалось мне. Таким сценаристам-режиссёрам Черенкова доверять просто страшно... Вообще, хочется вернуть жёсткую цензуру. Не в том плане, что бы "не пущать правду", а в том, чтобы запретить куйню! Чтобы со сценарием сначала побегали, собрали 200 виз маститых консультантов, потом актёров представили на согласование, а отснятый материал чтобы десяток комиссий отсмотрел. Mike Lebedev, хорошо хоть это не сериал на Нетфликсе. Тогда Карпов и Корчной не просто в шалмане бы тусили, а лежали под одеялком.
Если фильм сделан талантливо, то тематика вторичный фактор.
Даже качество картинки не влияет значения. Это я вам как специалист по качеству картинок говорю. Фильмы только в деревне смотрю..И на днях наткнулся на "Форд против Феррари", про автогонки. Неожиданно увлекло--хорошо сделан, хотя тема совсем не близка.
Алекс1975 » 26 май 2023 16:32
При самых благих намерениях, назначат на роль Фёдора Фёдоровича какого-нить Прилучного и всё... А до этого один шаг. Вы бы еще фильм про Карпова с Корчным вспомнили
Я тогда реально всплакнул на той сцене, когда Анатолий Евгеньевич с Виктором Львовичем якобы (якобы!) во время матча в Багио тусуют в неформальной обстановке в каком-то диком шалмане, этот ему про отца, тот ему про Блокаду, один про ЦК ВЛКСМ, другой про "Радио Свобода", и так далее. По идее, еще надо было бы добавить, что Карпов у Корчного еще и бабу увёл, но тут я принял еще 150 и уснул Таким образом, итоговый счет матча в Багио я узнал уже из спортивного выпуска программы "Время" Богдан, ты хотел вброса про что-то другое?
Держи.)) Я не смотрю принципиально худфильмы про спорт. Потому что никакой фильм не опишет реальную драматургию любого спортивного единоборства. Сейчас накидают какие-то примеры, но я скажу сразу, - если им фильм понравился, значит там хорошо выписали душевную драматургию главного героя. В итоге это фильм не о спорте, а о другом, в котором спорт только лишь фон, декорация.
Шишкарёв действительно неравнодушный к футболу человек. Верю, что он искренне хочет снять хорошее кино про Черенкова. Но лучше ничего не снимать. Никто не вывезет. У нас есть гостевая программка матча с Астон-Виллой.
Вот она И мы её взяли с собой на матч ветеранов, посвященный 50-летию Фёдора. Впервые в жизни серьёзно захотела взять автограф. На ней, разумеется. Таскала её в руках. И многие из приехавших на матч её замечали. Не просто замечали, а погружались в свои воспоминания об этом матче. Даже как-то образовался целый моб делящихся этими воспоминаниями. " А я в общаге смотрел, у нас тогда строгости были, а мы набились в комнату, где телевизор был... Когда Фёдор забил, я так заорал..." " А я в армии смотрел.Многие смотреть хотели. Помню за пять банок тушёнки нам посмотреть дали. Но приказали тихо себя вести..." " А я в больнице смотрел..." " А я на дежурстве на работе..." А я дома, так у меня телевизор сломался. Пришлось бежать к... Чуть с женой не поругался..." И все рассказывали, что происходило, когда Фёдор забивал. Художественная докуменалка о матче с Астон Виллой - вполне реальная вещь. Наверное есть молодые и (не очень) талантливые ,глубокие и не конъюктурные режиссёры.
Но,Лебедев Н.? Из старой гвардии пожалуй лишь Андрей Смирнов. Эй, Шишкарёв, меняй хайпожора на Человека.
Отнюдь. Это именно "Весёлые ребята" - Владимир Пятницкий и Наталья Доброхотова-Майкова. Написано в начале 70-х и многие ошибочно приписывали эти истории Даниилу Ивановичу по причине очень схожей стилистики. Очень долго эти истории ходили в списках. Лично я впервые услышал их на вечеринке на магнитофоне в конце 70-х. "Гоголь только под конец жизни о душе задумался, а смолоду у него вовсе совести не было. Однажды невесту в карты проиграл. И не отдал." Если в фильме не будет фрагментов про то каким гавном был Лобановский (не как тренер), то деньги на ветер...
- - - - - - - - - - -- - - - норманиха » 26 май 2023 11:38 Сразу винись и публично с пусканием слезы... Потом посмотрим.
Миша, пиши сценарий, пока не поздно! И отправь его Путину. Я готов поставить подпись под петицией :)
"Пушкин сидит у себя и думает: "Я - гений,ладно. Гоголь тоже гений. Но ведь и Толстой - гений, и Достоевский, цаpство ему небесное, гений! Когда же это кончится ?" Тут все и кончилось." (Веселые ребята)
Это не исторический фильм. Он лишь основан на историческом факте. Не было задачи точь в точь по секундам. Задача была что бы люди вспомнили про те события.Сколько снято фильмов про Чернобыль. Вопрос лишь в правах. Есть вещи которые нельзя снимать без разрешения хозяев этих вещей. Это относится и к лицам,персонам. Я бы снял кино, как ФКСМ проебал в кубке этому… говну из Первой лиги…
Хз, куда смайлы Почитал книгу.
Тяжело живется большинству сокнижников. Фильм про Федора Федоровича еще не вышел, а стихийный митинг уже возник. Правда, пока только на страницах книги. И ведь самое главное - никто не заставляет смотреть. Дело добровольное. Фигли там "Астон Вилла"..
Весь 83-й год - это год Черенкова. Вот и название - "83-й". Как у Гюгота Начиная с товарняка с Францией и с Португалии, через две две сборные и как апогей,- КУЕФА и "Днепр". PS Ещё был фильм "Моя улица"(1970). Ну, кто в теме, тот помнит. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |