01.05.2023 - 31.05.2023

#  Авверс » 26 май 2023 14:09

"Для обычных простых СОВРЕМЕННИКОВ" творят невеликого дара ремесленники. Агата Кристи, Дарья Донцова, Федор Бондарчук. Вася Ложкин. И эта, которая про Гарри Поттера.

Таланты пишут для Большого Времени будущим поколениям. Булгаков, Шекспир, Бродский, Ахматова, Ван Гог.

Гении - вообще вне времени. Пушкин.

Простая проверка: для кого весь этот артхаус? Абстракционизм?

Дисклеймер. "Не для всех" не равно гений или талант. Процентов на 90 - либо маркетинг, либо для "своих".

Зы., яростно плюсуюсь! Майк мог бы написать сценарий. Боюсь только, мы бы потом Мишу не узнали, все бы силы отдал, какие есть.

#  setun53 » 26 май 2023 14:08

Вот кажется,что Федор попросил ,что не надо этого...и был бы прав.

#  Mike Lebedev » 26 май 2023 14:03

В общем, не того Лебедева они в режиссеры позвали. Но возможность исправить ошибку еще есть

#  SAS » 26 май 2023 14:01

В фильм про Федю обязательно должны быть вставлены и его
Документальные кадры Игры!!!
Хотелось бы
СССР-Португалия
5:0 апреля 1983 года!!!
И может хоть они найдут видео
Того
Его
Бесподобного финта в матче!!!!!!

#  mmmmm » 26 май 2023 13:51

Про что бы ни писал/снимал/рисовал/лепил художник, ваяет он не для инопланетян и древних греков. Даже когда это историческое полотно или фэнтези.
Он старается для обычных простых СОВЕМЕННИКОВ.
Он должен зацепить их сегодняшние чаяния и образ жизни.

Поэтому, кино про Харламова так похоже на рекламный мультик.
Или на шортс с ютьюба в телефоне.

Поэтому, всячески избегаю просмотра всевозможных типа-спортивных фильмов.
Фёдора я запомнил живым человеком огромного таланта, подарившего себя Спартаку.

Хотя, в детстве смотрел всякие "Хоккеисты" (1964) и "Шайбу, шайбу" (того же года).
Но с тех пор я слегка вырос над собой.
======

ЗЫ. Упоминаний Спартака навалом и без кино про Черенкова. Саня Мостовой вообще не молчит.

#  Авверс » 26 май 2023 13:50

Вот именно. Жанру байопика насрать на то, как было. Если будут снимать байопик - то пошли они нахер.

А хотелось бы Сагу о Федоре Федоровиче и Спартаке. Жизнь Гения через призму Спартака или сказ о Спартаке и его Гении.

Не потянут? Тогда битва с Виллой, как Ал предложил. Эпизод, всё и всем показавший ярко и яростно.

#  SAS » 26 май 2023 13:29

Даааа, ДыКа - это Заклятые!!!!
А зенит???
Да так, шелупонь и перхоть на лысине!?!?!?!

#  Mike Lebedev » 26 май 2023 13:26

По разделу "Этот день в Истории" сегодня май 1993 года, подрубрика "Непамятные победы", лирика, 30 лет, а как вчера! https://dzen.ru/media/mike_lebedev/spar ... 0f35738b32

#  SAS » 26 май 2023 13:25

Край,
80-е прошлого века вообще
Афигенное время по Духу было!!!
Одно Роковое-:)
Движение чего стоило!!!!
Четко ты это вспомнил про....!!!!!

А в футболе страны?
Бесков/Романцев-Лобановский!!!

Спартак-Дыка,!!!!!!!

Кто помнит первые 6оды ВВ???
Каки Баталии с ними и про них
Здесь были...а мы на
Их Стене!!!!!....

Леха Goal, как поживаешь???-:)

...не та ВВ стала ((((((

-:))))

#  Спектр » 26 май 2023 13:23

В байопиках свои законы. Когда снимали "Богемскую рапсодию", Мэй и Тейлор говорили сценаристам, что "тут не так и тут не эдак, и Фредди не знал, что болен, когда выступал на Лайв Эйде", а им отвечали, что "сюжет важнее фактов, факты и так всем известны".

#  Край » 26 май 2023 13:20

Вдова баскетболиста А.Белова -- про фильм "Движение вверх":
— Я попросила изменить сценарий— убрать больного Сашу... Он ЗДОРОВЫЙ был! (Белов серьёзно заболел только 5 лет спустя,когда его отстранили от баскетбола решением федерации). Но они на это не пошли. Мол, зрителю нужно слезу вышибать! Поэтому мы подали в суд иск с запретом использования имён. Там не Саша показан, а вообще непонятно кто.
Пусть студия Тритэ снимет фильм о семье Михалковых.Где его родные будут пить, будут смертельно больны, будут спать с кем угодно..Пусть про это снимут и скажут,что это "художественный вымысел".

#  Авверс » 26 май 2023 13:20

Есть художественная правда, а есть Правда, переданная художественными средствами.
Судя по уровню наших кмнематографистов, получим первое. В лучшем случае.

В "Движении вверх", кстати, второго много больше первого. Потому и зашёл.

Короче, очень опасаюсь этого проекта.

#  Край » 26 май 2023 13:13

Ладно биографию, но хотя бы атмосферу тех лет--и то мало кто может передать..
На меня только один раз пахнуло воспоминаниями 1980-х: в фильме "Лето" про Науменко и Цоя.
Пусть сказка, но детали там точные были.

#  Спектр » 26 май 2023 13:01

норманиха, совсем уж "мусорную" комедию можно про Мишу Булгакова снять. Там и сортирный юмор будет уместен, судя по недавнему интервью Пискарёва.

#  BM1964 » 26 май 2023 12:58

Ал » 26 май 2023 12:30И закончил бы ленту планом ночного города с мерцанием телевизоров в окнах и диким всплеском шума - радостных криков "гол"

А вот это красивая мысль. Я бы в "свой" фильм такое взял. Ну так это ж я....

#  byvshiy77 » 26 май 2023 12:56

Наверное, многие видели, но позволю скинуть сюда ссылку о матче в честь 50 летия Федора и Хиди.
https://www.youtube.com/watch?v=I2ydQuum7Eo
С этого матча остался Федин автограф на нашей совместной фотке...

#  норманиха » 26 май 2023 12:54

Ал » 26 май 2023 12:18Наверняка вспомнят ГУЛАГ и зверей из НКВД. Вот, к бабке не ходи!

Точно-точно. И крупным планом глаза человека, прошедшего лагерь. И несмотря на то, что человек руководит огромным "предприятием" (футбольным клубом) и даже "комбинатом" (спортивным обществом), всё равно скажут, что герой живёт только страхом живёт.

Вообще хорошую мусорную комедию можно было бы снять... но не пока жив кто-то, кто помнит этих людей.

#  SAS » 26 май 2023 12:49

Никогда не забуду сентябрь 1989 года, когда был в Москве и сходил на футбол
Спартак-Д.Тб. в Лужниках!
Феде 25 июля было 30 лет!
А в сентябре ещё продолжали праздновать Такую дату
Народного футболиста нашего!!!
Это тогда, когда в футболе нашем ещё более нормально было!!
А сегодня просто страшно, как такие депутаты, как можно илонов просто опош- лят фильм...вот просто не хочется новой Травли Спартака в лице фильма про Федю...
милонов- про жест Соболя..."я бы посмотрел на яйца его в операции СВО...""

А чего россиян малкома и клаудинье не призовут, чудак милонов-???
...

#  Ал » 26 май 2023 12:30

Я бы снял "историю одного матча". С "Астон Виллой". Записи есть, воспоминания тоже. СТРОГО придерживаясь реальных событий. Ну и вставками можно было бы дать детство, юношество и так далее. Опять же СТРОГО по фактам. Добавить картинками яркие матчи типа игры на "Маракане". И закончил бы ленту планом ночного города с мерцанием телевизоров в окнах и диким всплеском шума - радостных криков "гол". А потом пустить документальные кадры под "Виват, король" с прощального матча.
Но ведь, бля, наверняка сунут и политику, и любовь, и душевные травмы, и плохих советских чиновников, и пустые полки магазинов, и проблемы с медициной... Нынешнее кино без этого никак.

#  BM1964 » 26 май 2023 12:29

krash, Это внятное возражение. Но есть риск. Плохое кино может породить очередную волну хайпа. Имя Спартак итак звучит отовсюду. Но он последнее
время плотно ассоциируется с каким-то балаганом. А не с теми принципам, которые заложили Братья.

#  krash » 26 май 2023 12:19

Ребята, я не просто так выложил это сообщение, которое мне прислали в Телеге.
Согласен почти со всеми, кто уже написал здесь. Кроме одного момента. Хотел бы ВВаше мнение услышать-увидеть. А именно…
Все согласны, что СПАРТАК сейчас травят? И чужие, и свои. А что противопоставить? Слова дедушки Володи о кино вспоминать не хочу. Тем более, что автор этих слов до сих пор не подтверждён. Но сила хорошего кино - истина абсолютная. И привлекая внимание огромной массы людей к памяти о Фёдоре Федоровиче, внимание привлекается и к имени «СПАРТАК». Это может не сыграть, может сыграть обратную роль ( смотря, что получится), но слово СПАРТАК будет звучать. А это КРАЙНЕ ВАЖНО!!! Как ВВы думаете?

#  Ал » 26 май 2023 12:18

МосфОлд » 26 май 2023 11:13Николай Лебедев, режиссер замечательной картины «Легенда №17» и других известных фильмов, согласился быть художественным руководителем проекта

Вот этого я и боялся. Черенков будет на руках лазить по тросу между трубами ТЭЦ.
Пропал дом :(

норманиха » 26 май 2023 11:38Старостин — добрый и ничего не решающий дедушка, только и ностальгирующий по иным временам

Наверняка вспомнят ГУЛАГ и зверей из НКВД. Вот, к бабке не ходи!
Редактировалось 26 май 2023 12:22

#  SAS » 26 май 2023 12:01

Превратили сайт ВВ перед
Важнейшим матчем с НН в дом кино?!(
А про фильм про Федю и сейчас уже ясно, что как бы не сняли, пойдут рецензии сразу потом- "Не то"((

Вот про Стрельцова последний
Такая параша с искажением Истории(

#  Край » 26 май 2023 11:47

Да реально--миллион отличных тем..Про смерть Юры Тишкова, к примеру. Там уж драматизма выше крыши..
Самая достоверная и убедительная версия из всех, что я тогда прочитал: убивать его не хотели,хотели порезать--месть за то,что его подопечный Д.А.Смирнов перешёл в Спартак,а не в конюшню.

#  BM1964 » 26 май 2023 11:47

Кстати, сделал же Кустурица про Марадону...
Вроде и документальный фильм, но сделан, как художественный.
И смотрится интересно. Потому что авторское высказывание большого мастера.
Вот так бы могло зайти.
Но где же Кустурицу взять...?

#  Край » 26 май 2023 11:42

Фильм "Движение вверх"потому получился, что это— старательная калька с американского "Чудо на льду" про хоккей.. Некоторые эпизоды скопированы ПОКАДРОВО. В инете давно выложено насмешливое сравнение этих фильмов -- с параллельным показом...+ Приврали про политику, для скандальности.
Не худший вариант создания.. Художники вовсю копируют гениев, это нормально.

#  BM1964 » 26 май 2023 11:42

terpila, Во-во, в точку! Вот про Тему и надо снимать. Настоящий герой нашего времени. И отлично получится, уверн.
И эротика нормально зайдет. Там такую драму сделать можно. Саламыч опять же, классно получится, "драма" Темы с Карпиным. Похищение кошелька у Быстрого, детектив, елки...
А снимать Старостина, Черенкова...ну это все равно как если кто решит снять Николая Мирликийского или Серафима Саровского. Будет фальш. А Черенков именно тем и важен, что там ни капли фальши не было.

#  норманиха » 26 май 2023 11:38

Знание спортивной истории у меня поверхностное, но мне кажется, что я уже знаю, как будет выглядеть это кино.
Упор на упомянутые выше Спектром ментал хэлс ишьюс: вместо Фёдора Черенкова — каким бы он ни был — бешено орущий истерик. Сюжетная линия обязательно выстроится вокруг общественнаго строя: вообще никто не знает, что такое эти ментал хэлс ишьюс да как их лечить, и только заграничная турна нам поможет.
Бескова сыграют, опираясь на его полковничий мундир; будет безпринципный старикан, зажимающий свободное волеизъявление молодёжи. Как можно запрещать напиваться после игр, например. Немыслимо.
Старостин — добрый и ничего не решающий дедушка, только и ностальгирующий по иным временам.
И так далее.
Мало, что ль, таких фильмов вышло. Решительное фи заранее.
Но в случае чего распечатывать и есть не буду; напишу создателям, повинюсь

#  terpila » 26 май 2023 11:36

Дед Слава,
С прошедшим днём рождения тебя, бродяга. Пусть у тебя и твоих близких всё хорошо будет.

Когда вдову Яшина, теперь уже покойную, позвали на просмотр фильма о Яшине, она сказала : "Пожалуйста, подождите пока я сдохну. Тогда и выпускайте."

#  Дед Слава » 26 май 2023 11:24

Можна и я добавлю свои пьять копеек про кино, чисто как зритель.
Я смотрел практически все спортивные фильмы современного российского производства. "Движение вверх" - крутяк, помню сам как Еремина кричала по телеку, с точки зрения картинки стопроцентное попадание. Что там по соответствию фактам для зрителя в принципе не важно, но интересно, ибо к примеру моя дочь 1986 года рождения, посмотрев этот фильм таки залезла в интернет и натралила информацию по той сборной и тем событиям. И это большой плюс таких фильмов.
Про "Одиннадцать постных мужчин" не могу сказать ничего, ибо событие было задолго до моего рождения, свидетелей турне уже нет, информация только по воспоминаниям. Ну и съёмочная команда фильма "Крым" вызвала у меня одно : " Не верю" © Станиславский и Немирович с Данченко.
" Тренер" - сопливое женское кино, муть чистой воды. Режиссёр - козёл.
"Легенда номер 17". Ну оно канешна да, хакей в те годы даже на глубоком юге был намбер уан. В тишине ночного спального района на тогда ещё краю Севастополя можно было услышать такое, от которого у нынешнего КДК с ЭСК возник бы ступор остатков мозга.
Как близко к фактам этот фильм тоже зрителю не важно, важно, что хоть вспомнили.
Из творений советского кино на футбольную тему мне почему-то памятен фильм 1981 года "В начале игры" со Смоляковым в роли футболиста. Я всю дорогу думал, что прототипом главного героя есть Фёдор Фёдорович Черенков. Тем более, что там открытым текстом про "Спартак" плюс, ели мне не изменяет альтцгеймер, там сами себя играли Дасаев, Гаврилов, Родионов, может и ещё кто.
Так, что снять кино про Черенкова, не зная "Спартак" и не пропустив через свое сердце "Спартак" практически невозможно. Очень хотелось бы, что бы у авторов не получился фильм типа "Яшин вратарь моей мечты" или"Стрельцов" (оба два), которые с моей точки зрения тупого обывателя из перди очень слабенький вышли, несмотря на грандиозные материалы и судьбы героев. Снимать фильм проЧеренкова и тот "Спартак" очень тяжёлая задача. Не знаю, хватит ли у авторов ума, смелости и такта снять доброе, правдиво и спартаковское кино.
Сорри за много букв. :oops:

#  karel59 » 26 май 2023 11:23

Вспомнились слова Валентина Гафта: «Умереть не страшно. Страшно, что после смерти могут снять фильм, и тебя сыграет Безруков».

#  Край » 26 май 2023 11:13

azvent » 26 май 2023, 09:01Может, голосовалку на актёра попробуем?

Для этого нужно хотя бы небольшое знание режиссёрской профессии. Его нет даже у чиновников минкульта, не говоря уже о болельщиках..Читал, как гневно запрещали снимать Ильинского в роли Кутузова, А.Папанова--в роли Серпилина и тп.. А ведь эти роли-- украшение фильмов.
В РФ сейчас время дилетантов, увы..Кого из легенд ещё не обосрали? Киношники бегут к вам...

#  МосфОлд » 26 май 2023 11:13

Не верю я им!
...Это глубоко личная история, которую я хочу сделать достоянием всех тех, кто любил и любит «Спартак», - говорит генеральный продюсер «Сделано в «Дело» Сергей Шишкарёв. - В фильме они увидят Старостина, Бескова, Дасаева тех лет, но самое главное, – Федора Черенкова. Он кумир, идол, его фотографиями была завешана моя детская, это человек, из-за которого я когда-то пришел в футбол. Говоря о проекте, отмечу, что сценарий очень серьезный, он привлекает большое количество профессиональных людей. Хочу поблагодарить руководство «Спартака»: тестовые съемки, павильоны, возможность работать в музее, на стадионе. Николай Лебедев, режиссер замечательной картины «Легенда №17» и других известных фильмов, согласился быть художественным руководителем проекта, мы это очень ценим...
https://www.intermedia.ru/news/378806?y ... 7575549539

#  авоська » 26 май 2023 11:02

Argos,
Да ты что!
Это была Суперсерия как в 1972 году против канадских профессионалов!
Даже наверное круче!
Ну так говорит уважаемый ротенберг.А ему можно верить.
Вся страна замирала у экранов телевизоров и жаждала победы над белорусскими профессионалами.

#  kuzmichC » 26 май 2023 10:59

О Федоре Черенкове, только документальный фильм с нарезкой и коментариями близких по жизни людей. Часа на три.
Остальное (художественные испражнения сценариста и режиссера) конъюнктурщина точка

#  terpila » 26 май 2023 10:42

Mike Lebedev,
Это необходимо сделать уже по факту названия фильма.
Какой он вам "Федя"?!

Кстати, и на прессухе, и здесь ни у кого язык не поворачивается назвать так Фёдора.
Все говорят/пишут "Фёдор".

Он исторически уже не "Федя".
Делать "Федю" - потерять "Фёдора".

Хотите "Федю" сделать из Федора Черенкова?
" Федя" вместо Фёдора - это сознательный отказ от сакральности его личности. Его небожительства, существующего в сознании многих и многих КБ.
Не можете это передать? Или не понимаете? Не понимаете, что к имени Фёдора Черенкова надо относиться с уважением.

Делайте тогда "Тёму", если не понимаете этих смыслов.
( А что, очень современно получится. Даже с элементами криминала и шантажа)

#  Argos » 26 май 2023 10:40

авоська » 25 май 2023 21:03Это ротенберг про хоккей с бульбашами

Они до сих пор ещё играют??!

#  Mike Lebedev » 26 май 2023 10:35

Как уже опытный кинематографист, скажу честно: я бы и сам не стал снимать про Федора Федоровича, и другим очень не советую. Нету среди нас тех, кто взял бы правильную тональность, так сказать
А если кто возьмется - я бы как Сантино Корлеоне, когда он камеру фотографу разбивает https://youtu.be/iJuVKUa20fw

#  Спектр » 26 май 2023 10:11

Черенков именно как футболист - идеальный герой для байопика, так сказать, западного типа. Преодолел популярные там ныне mental health issues и стал самым легендарным игроком самого легендарного клуба страны - как раз типичная западная спортивная драма.
И еще где-нибудь на заднем плане дидактическая тема "сотрясения мозга - это плохо".

#  BM1964 » 26 май 2023 10:08

Про Черенкова ничего не получится заведомо. Будет коньнктура, если дай Бог не клюква. Абсолютно не верю. Если бы я снимал, то снимал бы просто жизнь. А никто бы Черенкова не играл. Я бы снимал про людей и их судьбы, таких как люди с ВВ, а Черенков был бы только на экранах телевизора. Который они смотрят. И это отражается на их жизнях. Личных. Вот тогда может что то получилось бы. Примерно какАнлрей Рублей у Тарковсеого, где сам Рублев где то на заднем плане. Но даже там его много, а асе удачное где его нет. Нужно что то типа новеллы Колокол из того же фильма, где про какого то безвестного парнишку, только на современном материале. Да кто так сейчас снимать будет. Блогбастер же будут делать. А Черенков и блогбастер две вещи несовместимые. А за кого там кто болеет это вообще вторично для кино. Наоборот болельщикам я бы не доверял. А вот снимать надо именно про болельщиков. Можно так 4 новеллы. Разные герои. И все они смотрят футбол. И как на их жизнь это влияет.Только так.

#  Карелин » 26 май 2023 09:25

ВВсем здоровья! И мира.
Как по мне, снять именно художественный фильм про Черенкова невозможно. Будет похожее лицо с цитатами от Фёдора и эрзац-документалистика. А картину на примере жизни человека, проделавшего, ко всему прочему, путь от юноши, любящего Игру, до звания народного футболиста, сделать как раз можно. "Приём известный, верно?" (кц). И были уже похожие фильмы или эпизоды/вкрапления в раньших лентах.

#  RedQuite » 26 май 2023 09:23

Музыкальная пауза

Намедни группа AC/DC отметила 45-летие альбома Powerage, вспомним некоторые песенки оттуда:

https://www.youtube.com/watch?v=-0Oa5wvARSc
https://vk.com/video284599409_456239620
https://vk.com/video284599409_456239621
https://vk.com/video284599409_456239622

Бонус:
https://www.youtube.com/watch?v=ErXbMB9R5-0

#  словесник » 26 май 2023 09:13

Все усилия по выбору актёров и прочие честные заботы-работы окажутся бесполезными, если режиссёр и "Черенков" не сумеют проникнуть в тайну "мудрой простоты" Фёдора и его, вероятно, сложнейших переживаний, известно с чем связанных. А проникнуть в эту тайну и воплотить это считаю почти невозможным.

Изучать видео, вчитываться в интервью, много разговаривать с Настей, с Виталием, с Родионовым...

Если же погнаться за эффектностью, то достичь её и даже снискать славу среди зрителей, конечно, можно... Но это будет не про Черенкова.

#  RedQuite » 26 май 2023 09:06

митхун » 26 май 2023 08:49

Главное чтобы автор сценария был болельщиком Спартака, причём именно Спартака того времени! Чтобы передать то чудо чудное команды, породившей невероятный народный бум! )))

#  azvent » 26 май 2023 09:01

Может, голосовалку на актёра попробуем?
Решат, конечно, без нас, но можно будет сравнить с "гласом народа (ВВ)".

#  митхун » 26 май 2023 08:49

krash » 26 май 2023 08:27Важным маркером будет выбор актера на главную роль.

Я надеюсь что актёры будут те кто болеет за Спартак. Это в идеале. Но точно что бы не были болельщиками других команд.

#  RuFFiaN » 26 май 2023 08:31

Год назад с главной командой страны цены были примерно такие же)
Только пришлось пару часов потанцевать с бубном, чтобы билеты купить

#  krash » 26 май 2023 08:27

Народный». Фильм о Федоре Черенкове легко и сложно сделать

Анонсирована картина «Федя» - не просто о жизни и карьере футболиста «Спартака» Федора Черенкова, а, судя по кастингу, сквозь его судьбу о «Спартаке» вообще – включая таких его титанов, как Старостин и Бесков. Яркая биография Федора очень упрощает работу сценаристов, но отважной команде, снимающей фильм, не позавидовать. Спартаковская среда – чрезвычайно сложна, болельщиков красно-белых чаще других называют «сектой», и сейчас, когда клуб трясет в очередной турбулентности круговорота Зарем, плохо снять о Черенкове – это получить цунами народной ненависти.

Выход один: снять хорошо. Пересмотреть «Тренер» Козловского и буквально всё сделать наоборот. Еще раз: это – «Спартак». Здесь не примут победоносную команду, если она играет не в кружевной спартаковский футбол. И если фильм будет хороший, но без спартаковского духа – его проклянут примерно так же, как и просто плохой. Но стоит уйти в крайность и начать сочинять красно-белую оду в угоду фанатам – и фильм провалится вообще у всех, включая и спартачей, для оды слишком народных.

Важным маркером будет выбор актера на главную роль. Пока заявили только Бориса Щербакова (Николай Старостин) и Николая Фоменко (Бесков, и тут пока всё выглядит очень рискованно). И мы уверены, что на роль народного футболиста должен претендовать только максимально народный артист – в неиспорченном официальными регалиями значении. В идеале, вообще кто-то малоизвестный – чтобы почти из соседнего подъезда, но не из того, где живет Петров.

#  visahouse » 26 май 2023 08:05

Детство в попе заиграло,
Зазвенело, заскребло.
В жизни приключений мало -
Все годами занесло.

Не дает покоя попа
Повзрослевшей голове.
Ей бы только "опа-опа",
Только истину в вине.
:-)

#  SAS » 26 май 2023 06:45

...позвонил Сане Соболеву-:)
Поболтали!!!
Посоветовали друг другу
Поменьше Эмоций выражать!
Быть немного более равнодушными на
Весь этот Бардак...
Да и вообще сказали, -пора
Взрослеть, а то
"Детство в наших жопах так все ещё и играет(..."!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".