01.02.2019 - 28.02.2019

#  BM1964 » 25 фев 2019 19:27

Продолжая рубрику - В мире мудрых мыслей", затеянную Грином.
Небольшая выдержка из книги Сирийско-американского философа, экономиста и миллионера Нассима Талеба "Шкура на кону"

"...те, кто защищает смену режима, также защищают рабство или иную деградацию ...
Три ошибки этих людей: 1) они думают в статике, а не в динамике; 2) они думают в низкой, а не в высокой размерности; 3) они думают в терминах действий, а не взаимодействий.
...Ошибка номер один: эти люди не способны думать на шаг вперед и не ведают, зачем это нужно ...

Ошибка номер два: эти люди не способны отличать многомерные проблемы от одномерных репрезентаций – скажем, многомерное здоровье от упрощенного представления о здоровье как об уровне холестерина. Они не могут уяснить, что эмпирически в сложных системах нет очевидных одномерных причинно-следственных механизмов – и что в условиях непрозрачности шутить с такими системами не стоит. Отсюда получается, что они сравнивают действия «диктатора» с действиями премьер-министра Норвегии или Швеции, а не с местной альтернативой.

Ошибка номер три: эти люди не способны прогнозировать эволюцию тех, кому помогают нападать, и усиление их за счет обратной связи.

Все про нас...

#  Alex Green » 25 фев 2019 19:26

Squabbler » 25 фев 2019, 19:07Что в этом такого примечательного?

Вопрос Влада звучал так: "Вот неужели у нас в Спартаке на сегодняшний день нет ничего хорошего????".
Ответ был именно на этот, именно так сформулированный вопрос.
В том, о чём написал, примечательного и не должно быть, ок. Но хорошего - есть (и хорошо, что есть). И к "Спартаку" отношение имеет.

#  blind_guardian » 25 фев 2019 19:24

# valdano »

Ты так и не написал кто оплачивает плакаты, пользуется наивностью выпускающих шарфы и заказывает компанию по гноблению Федуна на его собственном стадионе. Намекни, я тут ни одной версии даже не видел. Ну кроме мести Карреры и Трабукки.

#  Squabbler » 25 фев 2019 19:22

Но последние мисак 50 читал с дебильной улыбкой))
Представил как Порошенко заряжает Золотого на акцыю с шарфами)))
Дамир канеш как всегда искрометен))

Серёг, игнорь
Проще и спокойнее

Я тут в шалмане на разминке познакомился с юзером книги
Денис - представляется, ник N
О, говорю, ты у меня в списке недругов
Он такой: ИЛом пользуются только слабаки))

Ну, слабак, да
Зато спокойнее в разы)
Прости, Денис, про тебя просто к слову)))

#  Увар1969 » 25 фев 2019 19:13

mmmmm » 25 фев 2019 13:40#  mmmmm » 25 фев 2019 13:40

Когда же оптимисты подтянутся?

Марк,у оптимистов в 13.40 по Москве разгар рабочего дня .Некогда по клавишам фигачить. ;) и блуд всякий разводить .ятд :oops:

#  PFL » 25 фев 2019 19:13

Нужна ссылка на картинки в высоком разрешении.
Распечатаю - повешу везде: на работе, дома, в подъезде, на школьном стадионе, у пивной... везде.
Жду!

#  Стрекалок » 25 фев 2019 19:13

# kvzakhar » 25.02.2019 18:51
Захар,стадион то в чем виноват?

#  BM1964 » 25 фев 2019 19:12

Ценитель » 25 фев 2019 15:25Ага, супер, респект парням.
Жалко, не было возможности финансово поучаствовать.

Василий,
я к тебе обращаюсь, как к оппоненту, которого уважаю - раз, и который иногда способен услышать другого - два.
"Дано не каждому".
Федун и Ко заслуживают критики - степень этой критики определяет для себя каждый сам, в зависимости от воспитания и т.д.
Но плакатики эти плохи не потому что они направлены против Федуна или Глушакова и даже не потому,
что они на самом деле направлены против своих же болельщиков.
Они плохи сами по себе. Это уровень пту-шной шпаны, с точки зрения остроумия или точнее скудоумия, эстетики и пр.
И даже пох, что это уровень гопников (типа того же Глушакова), по настоящему, плохо, когда
здоровые умные мужики, вроде тебя, например, с совершенно иным уровнем вкуса, начинают этому аплодировать
из партийной солидарности.
Но у вкуса нет и не может быть партийности.
Когда я вижу баннер коней против Массимо, мне противно, но не больно - это чужие мне отморозки.
Когда на том же уровне выступают "свои", а другие, вполне уважаемые "свои", радостно ржут и аплодируют тут уже не по себе.
Тут поневоле задумаешься, а где он МОЙ Спартак?
И не надо кивать, что, мол, Измайлов проделывает то же самое с маечками.
Во первых там идет какая-никакая, да может быть лицемерная, но поддержка товарища - пусть он и "плохой" с нашей точки зрения.
А во-вторых, мне в общем-то Измайлов неважен.
А ты Вася - важен.
Ты Гессе читаешь. Благодаря тебе, и я его перечитал.
Ты знаешь, его герои как-то иначе себя позиционируют в жизни...

#  mp » 25 фев 2019 19:07

kvzakhar, А чего там на стадике прям вот совсем не так? Цыгане с медведями перед входом в сектор не пляшут? Сосики с котлетами херовые? На горчице с кетчупом экономят?
Вроде там футбол смотреть надо ,по большому счету.

#  Squabbler » 25 фев 2019 19:07

Ну и?
Лёш, ну и?
Каждый второй из пишущих на книге этим занимается

Тот же Серёга Золотой, замутивший тему с розетками "Федун гондон", первым отозвался на призыв сдать кровь детскому онкоцентру
Вот сразу навскидку
Да даже не каждый второй, большинство
Скольким людям здесь помогли сообща?

Что в этом такого примечательного?
К хуйне в клубе это вообще не имеет отношения, не?

#  Ded Пихто » 25 фев 2019 19:06

Rami,

Вклиниваясь в разговор, надо понять его суть.
Я не против точек общепита, я против бойкота команды.

#  Old_Rouslan » 25 фев 2019 19:03

Прям как большевики при царе. Работа в массах, листовки, типографии...
Помойка против помойки.
Ни те ни другие к настоящему спартаковскому народу - позитивному, справедливому, желающему побед родной команде - не имеют никакого отношения.

#  Rami » 25 фев 2019 18:59

Ded Пихто » 25 фев 2019 18:22Большой Хорхе,

Ты много слушаешь берлинское радио.
На взгляд постороннего - тебе до ненависти к Спартаку пара шагов.
А еду можно принести с собой, если что, если кому надо, а мне нет, я на трибуне ни о чем кроме игры думать не могу.

Вот из-за такого подхода все наши проблемы. Как сказал какой-то босс из нашей комерческой службы в интервью МатчТВ: А зачем организовывать досуг и развлечения около стадиона? Посещаемость все равно зависит от результатов команды. Товарищ, не подозревая, сформулировал принцип по которому работает большинство служб в клубе, от отдела скаутинга до мединцскиого департамента, называется "ладно и так сойдет". Сомневаюсь, что на таком фундаменте рождаются Великие клубы. Впрочем, в отличие от врагов Спартака, пристающих с плохой сосиской и гепатитом в академии, гордится Великой историей он не мешает, так что ладно и так сойдет.

#  из Белого города » 25 фев 2019 18:57

Если сегодня день прогнозов, то мой прогноз:1-2 кони или бомжи,3 магнит, 4-паровозы, 5-сельпо, 6-мы. Исхожу из того, что типо капитан будет играть всегда, когда более менее здоров, ну и вылет от урала из Кубка. Вся надежда на Стаса, что придёт и разгонит эту шоблу

#  mmmmm » 25 фев 2019 18:52

valdano » 25 фев 2019 18:36Казах, Каррера и Бегемот в тени тоже себя считали руководителями команды.

Ты невнимателен, отвечая мне.

Я писал не о руководителях команды, а о руководителях Клуба.
А это три большие разницы.

#  kvzakhar » 25 фев 2019 18:51

valdano, без обид, а ты как часто на стадике то бываешь, на том, который построил федун?

#  AiltonD » 25 фев 2019 18:50

Попробую о хорошем.
Итак, игроки, которые импонируют, в которых хочется верить по их (предположительно) человеческим качествам: Зобнин, Джикия, Рассказов, Селихов, Ломовицкий, Игнатов, Фернандо, Зе; возможно Мелкадзе, Гулиев, Аиртон и чертановцы. Это не значит, что остальные плохие, может кого-то не упомянул или просто не рассмотрел, чемп начнётся, может что ещё изменится.
Их игроцкие качества пусть тренеры оценивают и ставят в состав сильнейших исключительно по спортивному принципу.
Высочайший класс Адриано нам поможет, хотя как человек он... неоднозначен, не вижу в чемпионате равных или более сильных напов.
Это не так мало, нормальным парням нужен лидер из своей среды и это не №8. или серьёзная тренерская поддержка. Необходимо, чтобы внутри команды загасили все конфликты, в противном случае мастера интриги и слива тренеров легко обломают молодых.
Всё исключительно личное мнение, вполне возможно, что ошибочное.

#  valdano » 25 фев 2019 18:46

Ценитель
Здесь и без Карреры персонажей наберётся.
Каррера же, думаю, рад и счастлив, что уехал отсюда с очень хорошей денежкой, да и в облике чуть ли не святого.

#  Гуделл » 25 фев 2019 18:39

Не раз здесь ставился, казалось бы, неубиваемый вопрос, стоящий на выверенной идеологической платформе: «так ты, хороняка, за Спартак или за Карреру?» В лучшем случае в ответ звучит нечто вроде «за Спартак, об чем базар, но и Каррера – он тоже ведь за нас, наш, поэтому и за него, но в первую очередь, конечно, понятно за кого…», и так далее.

Лично у меня этот вопрос вообще трудностей не вызывает, потому что Каррера для меня – воплощение того, что я хотел бы видеть в Спартаке: правильный евротренер, с опытом общения с грандами (Буффон), выдрессированный школой (Коверчано, Ювентус, сб. Италии), не привыкший халявить. Плюс харизматичный, уверенный, под всякое гавно не подстраивающийся. А до Карреры и после него в Спартаке главенствует то, что мне противно. Я даже не буду перечислять. Оиры всякие занафталиненные, ветераны квакающие, пятка пидараса, прочее, прочее. И то, как выгнали Карреру – это погань и трусость. И всякие Колесниковы со своими «Каррере повезло, что его вот так поперли, а иначе хуже было бы» – пусть катятся колбаской и своё «было бы» засунут себе в дупло. И мне, пусть уж каминг-аут будет завершенным, будет противно, если гнусь будет гордо расхаживать, светить серебряную медаль и говорить: «помер Макар, завершайте, атутьки, базар». НЕ ХОЧУ. Очень надеюсь, что не может зло победить и что за подлянку прилетит обратка. Так что я не за такой Спартак, под нумером 8, я за Карреру.

Вот интересно, кто потом-то будет, когда Тютю попрут? Возмудевший Аленичев? Ну-ну. Он пойдёт, да.

А прогноз мой прост: 1. Золото разыграют Цэ и Кра, мой фаворит – первые; 2. Зен не войдет в тройку

#  Ценитель » 25 фев 2019 18:38

valdano » 25 фев 2019 18:36А вот здесь и началось самое противное.
Болелы должны были быть над схваткой, а их просто пользуют сейчас.

Всё-таки Массимо кампанию против Федуна спонсирует. :D
Прям из Италии Фратрии денежные переводы шлёт. :D

#  valdano » 25 фев 2019 18:36

mmmmm
Марк, так Казах, Каррера и Бегемот в тени тоже себя считали руководителями команды. Писал уже, виноват Федун со своей гребанной системой сдержек и противовесов. Вот и досдерживался. Когда оппоненты такие подобрались, что готовы биться до последнего, не гнушаясь никакими методами.
И эта война нихрена не закончилась.
Мне бы пох на эти разборки, но туда и болел затянули.
А вот здесь и началось самое противное.
Болелы должны были быть над схваткой, а их просто пользуют сейчас.

#  ЩукаСМ » 25 фев 2019 18:32

Леонидыч » 25 фев 2019 17:42Если #8 в этой команде «входит в тренерский штаб» - на хуй такого тренера!

Голосую всеми возможными конечностями ЗА.
Рубль жалко на это :)

#  TRIV » 25 фев 2019 18:27

А я и не говорил, что турнир в Катаре это плохо.) Где это в моих словах? Я его наоборот вроде как к хорошему отнес)) Чего вы все додумываете, чего на самом деле не пишут?))

#  Влэйд » 25 фев 2019 18:26

Спорт-Экспресс к концу дня все-таки отдуплился и скорректировал текст Черчесова -
"Мы подготовили письмо на случай, если "Зенит" не прошел бы "Фенербахче", чтобы его игру чемпионата сдвинули с 17 марта на 16-е и у нас (сборной) было больше времени на подготовку к встрече с Бельгией"
Фенер, а не Вилья, никто никуда не переносит, но хоть Стас стал менее ебануто выглядеть, только СЭкс со своими корректорами лажанул, но это давно не новость :)
Играем, в общем, 17-го.

#  andr74 » 25 фев 2019 18:26

valdano » 25 фев 2019 15:27

очередная глупость, высказанная с апломбом

#  ЩукаСМ » 25 фев 2019 18:23

RoughBoy » 25 фев 2019 15:29#  RoughBoy » 25 фев 2019 15:29

Развенчали, чего уж там :(
На защиту ТРИВа накинулись...Онн сам способен ответить! ;) ВВсё и ВВсе по делу!....люблю Книгу!

#  BM1964 » 25 фев 2019 18:22

vlad45 » 25 фев 2019 17:06Видимо, с годами у меня все меньше становится единомышленников на Книге

"- Ай, не прав ты Царь Всея Руси...ееесть друзья тебе.
- Врешь.
- нееет, не вру.
- А и кто?
- Да хошь - я!" (Эйзенштейн "ИГ")

Влад, несмотря на вышесказанную мысль Ирода с тобой - согласен!

#  Ded Пихто » 25 фев 2019 18:22

Большой Хорхе,

Ты много слушаешь берлинское радио.
На взгляд постороннего - тебе до ненависти к Спартаку пара шагов.
А еду можно принести с собой, если что, если кому надо, а мне нет, я на трибуне ни о чем кроме игры думать не могу.

#  BM1964 » 25 фев 2019 18:17

irod sm » 25 фев 2019 17:58Мы Великие. Нам должно быть пох.

Вот слова истинного Спартаковца.
Подписываюсь.

#  mmmmm » 25 фев 2019 18:15

Основной наш позитив - у руля презерватив.

Каюсь, писал тут в конце 2018, что к марту все забудут про Карреру и снова станут верить и надеяться.
Так бы оно и случилось.
Однако, нашлись люди, у которых Каррера до сих пор чешется.
Как ранка от занозы, которую удалили трудным хирургическим путём.

Они расчёсывали и расчёсывали эту ранку всю зиму.
Казалось бы! Заказывай публикации в СМИ о том, какой классный тренер Кононов и ВСЁ!

Но нет!
Тонны грязи вылились этой зимой на бывшего тренера.
Выставлены на улицу те, кто имел хоть какое-то отношение к нему.
Причём, делалось это не как разовая генеральная уборка, но шаг за шагом.

Лично меня не оставляло ощущение, что руководители ФКСМ таким изощрённым способом ещё и тешили своё эго, показывая, кто в доме хозяин.

Результат - никто не забыт и ничто не забыто.
=================================

Результат?
Естественный.
ИМХО плакаты эти только начало.

Сам же отвечу на вопрос, заданный Владиславу valdano.
Рулят процессом сами руководители ФКСМ.
Они спровоцировали и провоцируют конфронтацию.
И, похоже, не собираются искать варианты примирения.

Очевидно, им мечтается поступить с недовольными болельщиками так, как они расстались с Массимо Каррерой.
Если у кого-то были сомнения в травле тренера, то добро пожаловать почувствовать это на собственной шее.
------------------------------------

/При написании этого текста ни один предмет мебели не пострадал/
Редактировалось 25 фев 2019 18:19

#  mp » 25 фев 2019 18:05

Большой Хорхе, Да похавай дома если федуновские сосиски раздражают.И всех и делов-то.

#  VVT5 » 25 фев 2019 18:01

Andy-rws! Если б Самедову было не пох, то он бы жилы рвал на тренировках,чтоб железобетонной основой быть, а то все три тренера предпочитали мариновать его на банке и даже в заявки не включать....их всех Глушаков покусал что ли ?

#  irod sm » 25 фев 2019 17:58

vlad45
Влад, перестань.
Не обращай внимания.
Вон Владимирыч сказал, будем в тройке.

А я свой прогноз дал еще раньше. Будем в двойке.Минимум.

А на негатив не обращаю внимания.
Во-первых имеют право.
Я вот после ухода Карреры пару месяцев вообще на тему футбола не хотел говорить.
При том, что считаю виноватыми в развале шикарнейшей команды образца осени 2017 - ВСЕХ.

Но я отошёл. Любовь к Спартаку перевешивает тот негатив, который ТОЖЕ хочется выплеснуть.
Но я с пониманием отношусь, у кого не зажило и не заживает.

А вы шлите негатив на номер8, шлите.
Будет злее. искупать будет кровавым потом.
Или не смогёт.
Пусть вся команда будет в постоянном тонусе.
Не хрен благодушествовать.

А все эти разговоры и самобичевания, что мол над нами все смеются, что мы сами себя выставляем посмешищем - меня мало трогают.
Мы Великие. Нам должно быть пох. А над большими и заметными всегда хайпа словить можно больше.
Все остальные хоть призовут всех корров мира и станут любить друг друга в позе 69 - все равно инфлюенца у поварихи в столовой Спартака соберет больше откликов.
))))

Слушай меня здесь. Готовься к хорошей весне.
Все всё правильно делают. К исполнению моего прогноза.
От противного. )))))

#  Eaglesias » 25 фев 2019 17:57

blind_guardian, Мелкадзе и в Тосно у Парфенова тоже двигался, только толку от этого было примерно, как от Месси ака Давыдов. Алимпивец нижненовгородский глянь (если не лень) весной. Его в вышку вытягивать за уши собрались, бабло выделяют - указивку дядь Володи по использованию наследия ЧМ надо выполнять, чтоб инфраструктура не херела. По слухам от местных КБ - все работники алимпивца и стадиона, включая дворников облизываютца ходють, салоны Бентли обзванивают, заказывають автомобили новые, в щет будущих гигантских сверхприбылей. гг

#  Большой Хорхе » 25 фев 2019 17:54

Ded Пихто » 25 фев 2019, 17:48Покупайте билеты, идите на стадион, футбол лечит.

И ещё хавчик на стадике покупайте.
И мерч.

И хавайте, хавайте лечащее с трибун. Всё Во Здравие!

#  Леонидыч » 25 фев 2019 17:54

В субботу были по традиции на Ваганьково...

Скажу мягко, могила Николая Петровича - «не самая ухоженная»...
:(

#  Ded Пихто » 25 фев 2019 17:48

Как же клёво вы друг друга кошмарите.
Покупайте билеты, идите на стадион, футбол лечит.

#  ANDY-rws » 25 фев 2019 17:47

vlad45 » 25 фев 2019 17:06
А вот игроков, коль зацепит - навредит.

Влад, зря опасаешься насчёт игроков (зацепит - навредит)... Как их цепляет мнение болельщиков - мы все видели осенью. Им просто насрать на мнения с высокой колокольни.
Глушаков всё-всё видел и слышал, даже на время не удосужился повязку партнёрам передать (на благо Команды, между прочим!). Плевал и принципиально шёл буром против.
Селихов? Который на мнение ответил, что раз#ебёт всех.
Иностранцев? Да им всё пох. Главное, чтобы банкомат работал безотказно.
Соглашусь, что может быть не пох. Джикии, Зобнину, Самедову. Последнего убрали. Как раз за то, что не пох.
А первые два пока нужны и без них никак, иначе бы тоже уже убрали.
Есть хоть какая-то надежда, что Леонида зацепит. Он этого не очень любит.
А вы всё про вред команде.
Да команда наша сейчас непробиваемая, железобетонная, ибо людей с совестью в ней осталось к величайшему сожалению не так много (((

#  blind_guardian » 25 фев 2019 17:46

То что молодые чертановцы не растерялись (относительно) на сборах это не позитив? То что Мелкадзе задвигался, что Адриано в форме это разве не позитив? И вообще до первого матча чуть больше недели - вот главный позитив!

#  Большой Хорхе » 25 фев 2019 17:45

Леонидыч » 25 фев 2019, 17:42«Голосовать» надо рублем!

Вот по итогам этого сезона и выполнении абонементной программы на следующий и будут понятны "итоги голосования рублём". Хотя, думаю, даже раньше будут понятны, если внезапно Атаманенко разорится на адские скидки и прочие бонусы владельцам текущих абиков... Не абы какие итоги для мошны Леонида Сотоварищи, но таким персонажам любой минус как пенопластом по стеклу!

Alex Green » 25 фев 2019, 17:44А с другой стороны, давняя история хоккеиста Ивана Ткаченко (долго, незаметно, адресно...) доказывает, что и не надо шумихи по этому поводу...

Совершенно согласен, то не надо. Благое дело не для публики, а для нуждающихся.
Редактировалось 25 фев 2019 17:46

#  nad » 25 фев 2019 17:45

vlad45,
Да, есть: музей и болельщики , все разные, но все любящие Спартак. Федуну вновь хотелось бы загнать нас всех в то болото, в котором находились до назначения ГТ Массимо.Но не получится теперь, глотнули глоток свежего воздуха, увидели, что все может быть по-другому.. .Так что обратно в болото загнать не получится, как бы РУ ни старалось, не получится! Сопротивляются болельщики, кто как может! Кто шарфы раздает, кто плакаты развешивает, кто стадион бойкотирует...

#  Alex Green » 25 фев 2019 17:44

vlad45 » 25 фев 2019, 17:28Вот неужели у нас в Спартаке на сегодняшний день нет ничего хорошего????

Мне в последнее время запоминаются истории, связанные с благотворительностью...
Ребров в сентябре, Джикия в декабре, Ананидзе на днях (в курсе, что он сейчас в аренде в другом клубе, хех)...
Светлые истории, пусть и околофутбольные. Последние две вообще остались почти без внимания широкой общественности, это не столь интересно:) А с другой стороны, давняя история трагически погибшего хоккеиста Ивана Ткаченко (долго, незаметно, адресно...) доказывает, что и не надо шумихи по этому поводу...
Может, кто-то ещё что вспомнит.
Редактировалось 25 фев 2019 17:47

#  Леонидыч » 25 фев 2019 17:42

Картинки - хуйня!
Неэффективно!

«Голосовать» надо рублем!
Если #8 в этой команде «входит в тренерский штаб» - на хуй такого тренера!

Уралу проебём! Место по итогам - не выше 5-го...

«Следующий!» (с)

#  alek.vladimir » 25 фев 2019 17:42

у нас есть Вартапетов))

#  Kid Amnesiac » 25 фев 2019 17:42

valdano, то есть, за слова свои ты не отвечаешь и никакого подтверждения у тебя нет. Брякнул да и все.
Так и запишем.

#  blind_guardian » 25 фев 2019 17:42

# vlad45

Ре-зуль-тат. Только результат. Команда начнёт играть и добывать очки, условно раскроются Игнатов или Гулиев. Глушаков будет рвать жопу Ебанём мусоров на их открытие стадиона, дай бог накрутим хвоста бомжам и пойдёт позитив. Пока будет возня.

#  Valentinovich » 25 фев 2019 17:42

Не, ну чисто теоретически, могут конечно живот надорвать от смеха

#  Большой Хорхе » 25 фев 2019 17:37

vlad45 » 25 фев 2019, 17:28Вот неужели у нас в Спартаке на сегодняшний день нет ничего хорошего????

На сегодня хорошего в "Спартаке" только История и стадион. И, конечно, музей, но он в разделе "История".

Игра? Её нет.
Личности? Они есть. Только совсем не те, которых хотелось бы себе в кумиры записать.
Трофеи?
Рейтинг?
Болельщики?

#  zolotoi1983 » 25 фев 2019 17:34

Valdano
Я тебе конкретный вопрос задал
Ты мне ответил куда я смотрю и куда гожусь
Это я не спрашивал
Так что своё мнение насчёт меня оставь при себе
Или в лицо говори , но не тут

#  Мамонт » 25 фев 2019 17:33

TRIV » 25 фев 2019 17:20Или считать хорошим, что они отправили команду на турнир в Катар, который та выиграла?

А что плохого, что команду направили на турнир в Катар, который она выиграла? Или были какие-то другие существенно лучшие варианты подготовки? Руководство бомжей и лохов такие же недоумки? Давайте не истерить, а дождемся первых трех-четырех официальных матчей

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".