Тут уж ничего не поделаешь. Кому и Пушкин ниачем, и Ахматова попса, и cuba стихотворец.
Добавлено: 31 май 2024 23:51
авоська
BM1964, Мысль интересная)
Добавлено: 31 май 2024 23:50
cuba
Бывалыча, наделают борщей И в банки закатают. Ширпотреб... Среди консервов и обычных щщей, Найди себе "топ-блюдо", на обед!
Всё перепробовав, остались живы, И научились носом "блюда" нюхать. Теперь, когда все стали прихотливы, Не здесь сказать... Мы стали больше хрюкать. )
Добавлено: 31 май 2024 23:45
BM1964
авоська, Как говорил один мой друк, "В искусстве важно "КАК", а не "ЧТО".
Добавлено: 31 май 2024 23:39
авоська
Ну вот.Проверил. Московское время действует в большинстве регионов Европейской части страны. А то я уж засомневался)
Стихи у Лео хорошие.Всегда нравились. По форме. А раньше и по содержанию.
Добавлено: 31 май 2024 23:39
BM1964
авоська, Что касается смерти ВВ, то возможно я когда то в припадке мизантропии и писал про это. Но имел в виду, что Книга не прирастает новыми авторами, да и по правде говоря темами. А без новых авторов развитие вряд ли возможно. НО ВВ, конечно еще долго не умрет. Вижу - Саша SAS и Карелин трясущимися руками пишут последние сообщения. А вокруг... тишина...
Добавлено: 31 май 2024 23:32
BM1964
авоська, Саша, помилуй... мне? Ну не знаю... У меня с Лео отличные отношения. Как, впрочем, надеюсь и с большинством здесь. Отдельные терки не в счет. А стихи у Лео хорошие.
Добавлено: 31 май 2024 23:21
авоська
Los, Ну оно вроде так называется. Московское. Или в других городах по-другому называют?)))
Добавлено: 31 май 2024 23:19
Los
авоська » 31 май 2024 23:14И вот как-то предложил здесь на ВВ еще одну мысль на эту тему: «Вы живете по нашему времени!» Ну то есть бамжи живут по московскому времени.
ну так-то, время условно московское ))) так-то Волгоградское )))
Добавлено: 31 май 2024 23:16
cuba
"Хохол" с "кацапом" спорили за борщ... Какой, из двух (борщей) достоин "бренда!? Я пробовал их оба. Вкусно! Не умрёшь. ... Шеф-повар... В этом вся "легенда". )
Добавлено: 31 май 2024 23:14
авоська
Очень нравился наш банер на матче с бамжами. «Наш город-ваша столица!»
И вот как-то предложил здесь на ВВ еще одну мысль на эту тему: «Вы живете по нашему времени!» Ну то есть бамжи живут по московскому времени.
И где вижу это теперь ? В каких-то завистливых стишках про нелюбовь к людям чего-то добившимся в жизни. Мдя…куда катимся)
Это тебе что ли Богдан? Ты вроде жаловался что ВВ умирает) Мы тебя любим и уважаем.И завтра обязательно посмотрим кулинарное шоу.
vlad45, а у нас со свеклой - борщ, без свеклы - щи. Капуста может быть любой - квашеной, свежей или пополам той и другой. То, что борщу полезно настояться - факт. Но редко получается. Независимо от количества готовой еды дома обязательно к кастрюле со свежесваренным борщом наведываются паломники "нуятолькотарелочку!"
Вот и в вышеописанном случае сварена была пятилитровая кастрюлька борща. В надежде, что хотя бы половина дойдет до положенных кондиций. Аххха, щас))
Карера, Глушаков, Назаров, Кухня.... так себе ряд... ВВ добрались до кухни... Ну что-ж. Давайте про кухню. Завтра на телеканале Союз в передаче "Кулинарные поломничества" я и мой друг Саша Семкин (болельщик мусоров, к сожалению) расскажем про военно исторический клуб Кадаши Времени, древнерусскую кухню и про то, как готовят Кулеш. Самая, скажу я Вам спартаковская каша, ибо, готовится на сале. Время выхода в эфир пока не знаю. Но для моих персональных фанатов скину ссылку на ютубе, когда выложат.
Добавлено: 31 май 2024 21:39
SAS
... -Вы любите жареных котов в духовке на веретеле? - не...фу( - да вы просто не умеете их готовить! -:) ...
Добавлено: 31 май 2024 21:22
vlad45
А самое главное о борще упомянуть все забывают. Борщ должен НАСТОЯТЬСЯ! Минимум 24 часа. И почему -то у нас в семье борщ варили и варят на свежей капусте. А на квашенной - это называлось щи.
"Вы любите вчерашний борщ? Ну тогда приходите завтра" -))) Готовить я почти не умею,ну так...по простому - картофель , омлеты\яичницы,гренки, штук 5-6 салатов. Мясо на мангале. Не более. Но оценить вкусовые качества могу, ага. Как тот Вася из клиники...простите, вы гинеколог? Нет, но посмотреть могу.
Добавлено: 31 май 2024 20:22
byvshiy77
В Юлином посте про борщ(замечательно написано) больше зацепило про преферанс. Эх, расписать бы пульку, другую. Что то давно здесь информации об этом не было....
Не ну а че? Глушак заявлял же, что в Спартаке закончить хочет) Он же не уточнял про то, что это должна быть основа) Но ему следует помнить, что на С2 то как раз ходят фанаты. И, судя по каментам, под видосом - ему никто ничего не забыл и не простил
Добавлено: 31 май 2024 18:53
SAS
krash, Сережа, ну ты дал?! Да Ириша и позвала меня на ВВ Из запоя ... Из самозабана этого( Я ж до сих пор имею 2 Книги Супер в книжном шкафу своем: 1 О вкусной и здоровой пищи.СССР. Год так издания 1952 по памяти 2 Спартак. Энциклопедия. 1922 год рождения. Мне ее лично Здасс - Стас Мамров - В Кириши привез!
А против борща/щей я никак не мог Устоять...
А Мессага Юлии про готовку добила!!!
Принципы принципами - А Кушать хочется ввсегда! -:)
Саша, где ж ты пропадал? Но на борщец тарасовский тебя потянуло. Малорик (правильно?)! Ириша удивительно деликатна и в болении, и в приготовлении. Просто ты отвык за время своего отсутствия. На Книге настоящих любителей спартаковской пищи делимся секретами футбольной кулинарии. Не только же о ху…( и не выговорить) рассуждать. И Виталий благосклонно к нашим изыскам ПОКА относится ( мы же о футболе при этом не забываем). И Олежа Семенов чаще появляться стал. А говорят, что Книга уже не та. Клевещут, злые люди.
Добавлено: 31 май 2024 18:45
Mike Lebedev
Выпивать под борщ по совету брата Лео нужно по схеме "дубль-вэ": выпил - закуси, закусил - выпей!
Добавлено: 31 май 2024 18:42
Q_
SAS, Саш, согласен, будем с твоим котом из одноразовой .. А кому вытЕрать не нравится, пусть втЕрает :) (громко гыкая)
З.Ы. (про подделку) "Переведи!" (смачно икая)
Добавлено: 31 май 2024 18:41
SAS
Крошка Тюлень, Не могу не ответить на вопрос женщины. - из одноразовой посуды кот жрет. Коты же не кушают, если правильно. КотСас - кличка котика. Он не одноразовый. Но уже старенький( А котики живут меньше людей(
Добавлено: 31 май 2024 18:41
Крошка Тюлень
Mike Lebedev, Миш, за Спартак мы болеем более лучше даже. Вот приходи - и увидишь )))))))
Добавлено: 31 май 2024 18:41
Спектр
naivniy, к Каррере в Италию, чивоуштам
Добавлено: 31 май 2024 18:39
naivniy
Видимо, за щщами и борщами ссыль на новое вью Массимо осталась не замеченной) Ну да ладно) Выскажусь сам - Массимо держит марку, ничего нового не сказал, но лично я смотрел почти весь выпуск с улыбкой на лице) Финт с появлением в эфире Глушака он конечно не ожидал, но вышел из ситуации достойно) если и впрямь без камня за пазухой, то отдельный респект)
Интересно, зачем это Дениске? Еще с месяц назад в выпуске у Нобеля снова набрасывал на эту всех задолбавшую тему. Собрался к Димону в С-2, раз не сложилось в Армении?
Как борщ варим? Ох, не знаю, хорошо ли это было бы... Резать мясо - задача тренера, а не болельщиков (нахмурив косматые брови).
Добавлено: 31 май 2024 18:37
Крошка Тюлень
SAS, Александр, прошу, формулируйте ж чётче! Нихера ж непонятно - кто это - Одноразовый Жрёт (наверное кличка питомца?), а кто Подделка
Добавлено: 31 май 2024 18:33
SAS
Q_, не У меня кот из Одноразовой Жрет-:) А так то ВВсе поняли, как Ириша Подделка кой кого с ВВ...?!
Добавлено: 31 май 2024 18:30
Mike Lebedev
Вы бы так за Спартак болели!
Добавлено: 31 май 2024 18:10
Q_
Крошка Тюлень, Ирочка .. браво. Это туше! :) Давай ещё борщечка .. "пожирней и погуще"!
(гыкая, вытерая рот ладошкой и потянувшись за холодненьким пузырём, толкая Саню в бок .. сдавайся, хвали больше чтобы потом посуду не мыть)
Добавлено: 31 май 2024 17:56
Крошка Тюлень
А ведь если притягивать к футболу (тож улыбается), то женский подход (выдавать обязательный результат, хмуро и, возможно, без сопутствующих танцев и песен у плиты) важнее. Ведь болельщики с ложками собираются на каждый матч. И им не важно - есть у тебя сегодня настрой на хобби, приходила ли к тебе муза с утра.... От такто! (хлопая в ладоши)
Добавлено: 31 май 2024 17:44
Eduard
ВВссем здравствуйте! А тем временем на Роллан Гарросе сейчас играет Настя Потапова. Она тоже наша, красно-белая. 1-ый сет она выиграла 7:5, проигрывая 0:5! Болеем дальше.
Добавлено: 31 май 2024 17:42
Ал
Крошка Тюлень » 31 май 2024 16:46наверное, шеф-повара варят шеф-борщи а вот такой обычный, нормальный, ежедневный, семейный, густой и наваристый, с куском мяса, со сметанкой.... это - женское )
Не хочу тебя обидеть, Ирочка, но я не согласен! (Улыбаясь до ушей). Женщины (при всей моей любви к этим созданиям) относятся к готовке (обычно), как к обязанности. Мужчина же воспринимает кухонное действо как хобби, искусство. Он творит! Каждый раз отдавая себя творческому процессу, как хороший футболист игре! Причем, что называется, от ворот и до ворот. Все начинается с выбора подходящего кусочка мяса, его подготовке (по конспектам Романцева), варке бульона. Потом наступает второй тайм - заправка блюда. Тут, опять же как в футболе: покажите мне вашу полузащиту (специи) и я скажу, что у вас за борщ... гхммм... команда! И вот он, финальный свисток таймера, бинго! Борщ готов! У стола собираются все болельщики с ложками. Победа!
Добавлено: 31 май 2024 17:35
mmmmm
Лучшие повара - мужчины. А лучшие поварихи - женщины.
Еврейская куркума, посикунчики, капуста аригато, ледяной борщ Saltibarsciai, мускатный заяц, картинная цыпа с грибами... Летнее меню на выходные.
ЗЫ. Плавный переход с пятничного поста в шаббат. Терпеливо жду кофе в песке. Медленно-медленно в маленькой турке. Только так и могу дегустировать виски. Только так.
Добавлено: 31 май 2024 17:29
лео22
Ал » 31 май 2024 16:32Я тоже могу борщ наварить на весь бы мир один! Авторский, почти тарасовский :)
наверное, шеф-повара варят шеф-борщи а вот такой обычный, нормальный, ежедневный, семейный, густой и наваристый, с куском мяса, со сметанкой.... это - женское )
Ириш, а в конце, когда уже сварится. борщ, растертого сальца с чесночком в кастрюльку, да пусть настоится с полчасика. Ну и водочки лафитник принять.. . (Мечты по дороге домой с работы.)
Добавлено: 31 май 2024 17:15
RedQuite
Друзья!
А можно про гастрономические изыски - кроме среды и пятницы, постные дни всё-таки. А то рот уже полон слюней, так можно и не удержаться...)))
Вот начиная буквально с субботы - отлично! ))))))
Добавлено: 31 май 2024 17:02
Ehidna
Авверс, про борщ... хммм... Середина 90-х. Однокурсница дала почитать книжку Токаревой. Читаю, параллельно варю борщ. Самый обычный зимний вариант - на говяжьей мозговой косточке, с квашеной капустой, с чесночком. И тут в книжке вычитываю что-то вроде "я всегда в борщ кладу сахар и лимон". У меня в холодильнике как раз лимон недоеденный лежит, решила поэкспериментировать. В самом конце закинула кусок лимона и чуток сахара. Закрыла крышкой, отключила плиту. И вдруг решила забубенить еще и пампушки. А чего - до возвращения мужа с работы еще три вагона времени. Но рецепт не помню, рецепт дома у мамы. И телефона стационарного у нас еще не было. До родителей минут 15 топать, решила прогуляться. Ну, с родителями чаек попили, поболтали. Переписала себе рецепт. Потом родители сказали "а поесть нормально?"... Потом еще поболтали... под чаек... Прихожу домой, а там супруг с друзьями (наша обычная компания, пришли в преф поиграть) и пустая кастрюля из-под борща. Без пампушек обошлись.))