irod smЛохматый Да, до ввода южного потока они нужны. Но это заменим южным - рано или поздно. Или северный расширим.
Новороссия - в первую очередь - это чернозем. 30 процентов мировых запасов лучшего чернозема - это там. Представляешь какая цифра!!!!! Если это в составе России или у очень дружественной страны - это такой мощный продовольственный щит. Покруче всяких тополей и булав. Можно на счет продзависимости вообще не париться.
Юра, все это замечательно, конечно. Только вот мы не признаем Новороссию, а только лишь"уважаем" их выбор...... Печально все:-( Вчера Жириновский у Соловьева все о войне говорил, как о неизбежности.... Что-то страшно стало за детей.
солома, Это к нашему разговору с Юрой относится про нынешнее изменение курса рубля (стоит ли за этим плановая девальвация для наращивания денежной массы или не она является определяющим фактором)
Да ладно вам... В нынешних границах сравнивать Украину с Грузией невозможно совершенно. И не в экономике дело. В людях, в истории. Вон, скажем, тихий ныне Чернигов, из числа крупнейших городов древней Руси. Как он может стать совсем чужим?
Лохматый Да, до ввода южного потока они нужны. Но это заменим южным - рано или поздно. Или северный расширим.
Новороссия - в первую очередь - это чернозем. 30 процентов мировых запасов лучшего чернозема - это там. Представляешь какая цифра!!!!! Если это в составе России или у очень дружественной страны - это такой мощный продовольственный щит. Покруче всяких тополей и булав. Можно на счет продзависимости вообще не париться.
2 Штиллер МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Объем денежной базы России в широком определении по состоянию на 1 ноября 2014 года составил 9,646 триллиона рублей против 9,948 триллиона рублей на 1 октября, сообщил Банк России. http://ria.ru/economy/20141114/1033264400.html
правильно на ВВеточке подмечено - не велико ещё их достоинство, что бы уже его всем показывать на обозрение Мировое ..... пусть хотя бы немножко его вытянут и увеличат для начала... ))) а так - вроде ушли одни халявщики, а пришли то яко бы по ним другие, - а пришли то на самом деле те же Халявщики ((( а Народ ??? - "майданули, майданули вроде, а в итоге так ничего для себя по большому счёту и невымайданули" ?!
Вот статья про Грузию. Взгляд на то, как мы стали относиться к ней после 2008г. Так и надо скукожить нынешнюю Украину - и потом просто не обращать на нее внимание.
Зело рекомендую к прочтению. Очень проецируется на Украину.
С точки зрения это действительно их попытки состоятся как государство. Независимое. Правда попытки корявые и откровенно жестокие. Можно было бы и порадоваться их успехам с точки зрения далекой от них страны. Только ведь они строят это государство как откровенно русофобское - тогда и я хочу видеть это государство как можно меньших размеров, желательно до возможно минимальных размеров. А потом пусть себе гавкают по-Латвийски, литовски, эстонски. Если они видят в этом свое предназначение - флаг им в руки, моськам.
ЗЫ. А кто-то хоть остался после вчерашней чистки? ((((
«Украина - это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда Украинцы продемонстрировали свое достоинство, свое стремление к свободе. Мне как Президенту Украины остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который Украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября», - сказал Глава государства." ( УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ № 872/2014 О Дне Достоинства и Свободы).
А у русских демонстрировать своё "достоинство" всегда считалось неприличным. Вот.
Везёт Украине с погодой пока. Ещё неделька как минимум у них комфортные +5 +8. С другой стороны, по полям пока нельзя перемещаться -завязнуть можно. Нужно чтоб подморозило. Скорее всего раньше чем не установится мороз -5 -7 как минимум неделю -военные действия не начнутся. С другой стороны, надо успеть эти военные действия закончить до установки стабильных -13 -15. А это случится в течении 3-х недель после установки среднесуточного -5. Но кроме как о блиц-крике никто сейчас и не говорит.
"За поимку снайпера, застрелившего на Украине гражданку Великобритании Саманту Льютуэйт по прозвищу Белая Вдова, объявлено вознаграждение в $1 млн, пишет The Mirror. По данным издания, вознаграждение объявлено украинскими спецслужбами."
У меня все, полный ахтунг в мозгах.
На стороне Украинских властей воюет террористка. На стороне Украинских властей все прогрессивное человечество борющееся с терроризмом и диктатурой. Великобритания в числе прогрессивной, западной общественности. Великобритания "ищет" террористку.
Украина объявляет вознаграждение. Деньги дает прогрессивная западная общественность.
"А объединяющим началом здесь является ситуация в России,..." Если читать вдумчиво, то я споткнулся на этой фразе и, чтобы не придумывать отсебятину, попросил, бы, разъяснить ее... Скажу, пожалуй, про себя - для меня "объединяющим началом", пожалуй, является ожидание начала конкретных действий, которые декларируются, но никак не начнутся.
Alex1977 » 13 ноя 2014 12:31 применительно к Октябрю кровь и война целиком и полностью на руках так любимыми многими тут борцами за духовность, хрустящими французскими булками.
Нет смысла дискутировать на таком уровне аргументации. Пустой разговор.
Мы не готовы к войне. Через пять лет будем готовы. Каждый год оттяжки повышает наши шансы. И снижает шансы войны. Думаю, через 5 лет вообще никому в голову не придёт с нами воевать. А пока - да, чистая политика. А политика это всегда лавирование. Тем более, что мы практически без уступок умудряемся это делать. Наоборот с тихим троллингом :)
Штиллер, до 7 лет ада были 3 года войны, плюс 300 лет Романовых. Слишком утрированно смотреть на Октябрь - это просто опасно. Копайте глубже. В гражданскую воевал народ, не фанатики.
Ко всем, участвующим в дискуссии: Идея национализма не даст ничего, кроме "чурки - вон". Дальше что? Ротенберг - он "русский мир"? а Чубайс? А Керимов или Усманов? Или Сердюков, может, с Якуниным? Мозговой - русский мир? Извините, но в словах "Русский мир" сейчас кроме сотрясения воздуха ничего нет. А быть за границей и обращать внимание на то, как на тебя смотрят - это, простите, не база для объединения 150 миллионов. Холодная война и при Союзе была - огого, и жили как-то, и детей рожали, и БАМ строили. На хохлов смотреть? Что, у них "идея"? Да брось. Идейными дуриками подтерлись, решили свои проблемки. Шило на мыло, часы на трусы. Да, Западу Русь как кость в горле, но свои проблемы ближе должны быть.
Плюсадин тезке на год моложе) PS: Надеюсь, не забанят - все ж таки и про неньку есть....)
DimOn74, У любой империи, точнее, у элиты, представляющей эту империю, всегда одна идея - завалить конкурентов, чтобы стричь купоны единолично. А уж что они в уши пастве вливают, чтобы паства за "интересы Империи" впахивала - это кто на что горазд.
Не очень тебя понял. Во первых и революционеры и контрреволюционеры всегда разные. Во вторых, неизбежно, что революция выносит на верх кучу мусора и отбросов откровенных. Да. революция, как правило, приносит живущим в ее время страдания, кровь и несчастья. Другое дело, что например применительно к Октябрю кровь и война целиком и полностью на руках так любимыми многими тут борцами за духовность, хрустящими французскими булками. Большевики никакого отношения к началу гражданской войны не имеют, это исторический факт. Что впрочем не отменяет того, что к власти пришло много Швондеров и Шариковых.
Но если отвлечься от оценки судеб отдельных людей, даже может поколения, то революции всегда давали колоссальный импульс развитию, достижение которого эволюционным методом скорее всего было бы невозможным.
Alex1977, ну, не преувеличивай. Не дай бог, чтобы разногласий не было совсем. По мне и 85% - многовато. А объединяющим началом здесь является ситуация в России, а не на Украине. И ничего там не спало. Не путай с естественной усталостью от темы.
Абсолютно верное замечание. Потому что народу можно сколько угодно вешать лапшу на уши про Русский мир и прочее, а у власти есть одна идея: собственный карман и карман приближенных олигархов, о котором она тщательно и заботится. Еще власть прекрасно "объединяет" людей в день некоего народного единства (вот до сих пор не понимаю, с кем я един должен быть), озвучивая дебильные и абсолютно лживые штампы как большевики развязали гражданскую войну и всех обманули.
Там - кружевные трусики и в ЕС. Здесь я в принципе ни против того, да ни против другого.;)
А еще: Я против того, чтобы из меня делали лоха и потерпевшего. Я против того, чтобы унижали и обижали маленьких и слабых. Я за то, чтобы хам , хулиган и быдло получали по ебалу - вовремя и конкретно. Я за то чтобы белое называли белым, а не черным.
Ой, да Штиллер уже сказал-за Справедливость и высшую Правду. Да - я за это. Почему это не может быть объединяющей идеей????
я бы с удовольствием узнал о ТРЁХ РАЗНЫХ, объединяющих империи, идеях в истории человечества. так что бы коротко, ясно и принимались большинством. спасибо...
Alex1977, а это вот парадокс любой революции. Революционеры - они за счастье народа, за светлую жизнь. Правда, от их действий раздрай, смута и полуголодное существование. В то же время условные контреволюционеры - они вроде как за сильную руку, а получается стабильность и порядок. Еинство и борьба противоположностей.
Тезка, объединяющим началом здесь является ситуация на Украине. И если ты заметил, как только накал страстей там несколько спал, то сразу же стало выясняться, что по многим другим вопросам есть не просто разногласия, а чрезвычайно существенные расхождения.
Именно, без грома и лозунгов. Взять ДНР и ЛНР - с даты минских соглашений по живым людям методично бьет артиллерия... Лавров обещал признать республики после выборов, нет, только уважили... Минэнерго: "Для поставки угля из России нет никаких препятствий..." Для меня очевидно, что нет никакой идеи(как плана действий, как с Крымом), есть лавирование между санкциями.
Произошло оскорбление, клевета, есть планы будущих наездов, наточка зубов. Мильон народу ВВшников раз в час с перерывом на сон обновляет эту страничку в течение полугода с гаком, большинство плюс-минус согласно в основе между собой, и коммунизм к этому отношения не имеет. Но их ничего не объединяет... А виноват Штиллер, в том, что не сформулировал. Вернее, в том, что сформулировал, но мало раз и недостаточно развернуто.
Никак. Россия не может без идеи. Не знаю, уж хорошо это или плохо, но нашему народу нужна цель, нужна идея, его объединяющая и мотивирующая. И совершенно непонятно, при чем тут судьбы миллионов
Тоже вмешиваюсь, но скажи мне, а в чем идея то состоит? Ты спроси любого на улице (кроме Юры Штиллера, он все понимает), в чем национальная идея, и думаю никто толком не ответит.
Эскамильо, Прошу прощения за вмешательство в чужой разговор, но разве национальная идея, продвигаемая, как мне показалось, нынешними властями, не может служить объединяющей?
Alex1977, я поэтому и вспомнил про этот ролик. "тыр-пыр, восемь дыр и не хер на меня смотреть" Нет Русской идеи на страничку. Не бывает. И если вы ее не чувствуете и не понимаете, смотрите хотя бы на поведение врагов. Они понимают :)