![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬТоварисч, Алексей, Вы очень путаетесь в довольно простых понятиях.
Это утомительно весь вечер читать на книге то, как Вам объясняют то, что Вы давно должны были прочитать в книжках. "Советский интернационализм", от которого вы млеете и ничего другого не признаете, к примеру привел к событиям на Украине. Когда были волюнтаристски прорезаны границы, которых до этого никогда не было. Это было очень плохое национальное решение. А все остальные понятия вы путаете, не видите разницы и/или не разбираетесь. Выучитесь прежде понимать... 2Абилардо. Да, вот мой дружище когда бежал марафон, тоже так же на двадцатом километре позировал в лидерах, потом пешком пришлось местами ходить. так вот в прессе он был на первой странице. то есть на обложке. как бубка. он, кстате, тоже театрал.
Anlo,
Причём тут боязнь всего, если говорить начали про вполне конкретную вещь - спасение только русских на Украине? И в общем-то от темы национализма никуда не отходили всё это время. К чему эти обобщения про "всего"? А бесстрашных в Одессе сожгли заживо, между прочим. Кто вам сказал, что фашизм это развитие нацизма?
Еще разм прочтите вики)))) это разные вещи Я спать, много не пишите, а ио тяжко вас читать утром, когда 2-3 листа за ночь пишите))) Редактировалось 04 май 2014 23:37
Я так понимаю, что это мне. Поясню. Бегло прочитал, потому что не первый раз вижу статьи на подобную тему. И собственно, ничего нового для себя не открыл. Не согласен с Anlo, потому что не считаю, что национализм - это, в общем-то, хорошо в отличие от нацизма, шовинизма и фашизма. В основе того же нацизма лежит национализм, поэтому, на мой взгляд, от национализма до фашизма один шаг. Ну, может, два. Хотя про "один шаг до фашизма" в ситуации с Украиной я говорил в контексте разделения людей на наших и не наших на основе национальности. Поступает все больше информации о том, что 02.05.2014 в Доме Профсоюзов была устроена бойня, которую выдали за пожар и реальное количество жертв которой скрывается.
Здесь человек говорит о 116 жертвах, в том числе детях: Здесь тоже упоминается похожая информация (новость от 23:34): Здесь нападавшие заходят в Дом Профсоюзов с бокового входа, предупреждая друг друга о том, что не нужно идти к центральному входу (2:17), и о том, что в здании газ (1:57). Редактировалось 04 май 2014 23:27
Леш, ну не знаю. Лично я тогда воспринимал происходящее очень тревожно.
Может еще и потому что знаю татарскую мову и постоянно приходилось слышать всю тогдашнюю истерику. Я тоже театрал, году так в 96-99 меня корреспондентка в местном театре спросила, как часто я хожу в театр, я ответил, что каждый день. потом прочитал, что я театрал.
Anlo,
Бегло прочитал в википедии о национализме. Освежил память. Я с Вами не согласен). Эскамильо
Спасибо. Я еще подумал,с чего менты их прикрывают. Вспомнилось как в 80е гуляли на цветах по Крещатику. Сейчас в таком виде туда заявиться... Распределился когда на кафедру в родном ВУЗе, сидела у нас немолодая уже женщина, татарка, интеллигентная, театралка, на обоих языках изъяснялась лучше, чем я на русском.
Тоже предупреждала, что на татарском радио странные вещи проскакивать начинают, советовала бдить. Говорю, ну хорошо, буду, а как? Улыбается. Спрашиваю, а что потом, что они мне могут сделать? Я здесь родился, мне здесь нравится. Согласилась, что ничего. Говорю, время смутное. Ну да. Говорю, пройдет и образуется. Ну да, говорит, наверное. Просто посчитала нужным предупредить. Ну так и случилось. остров крым, это, конечно, дурдом, но согласись, ну нет там половины, и трети нет, ну никак. Товарисч, патриотизм - это любовь к Родине, национализм - это любовь в своей нации, шовинизм - это ощущение превосходства своей нации над другими, фашизм - это ненависть к другим нациям. Говорить, что "патриотизм и национализм - это шаг к фашизму" - неверно, это разные вещи (скажем мягко:)). любить свою семью - это не шаг к ненависти соседской. Так вот да, фашизм русским не свойственен.
Приходит как-то мой сын из школы(примерно конец 90-х),показывает анкету,которую заполняли в школе. В графе национальность у него стоит украинец. Смотрю на него с недоумением. Объяснил просто.Было два варианта:украинец и татарин.Он подумал и выбрал украинец:) МАЛОРОССИЯ
В степи дымится пыльный шлях. Вновь Божий Свет дымы застили и пепел чёрный на полях… Кого… вы в дом к себе впустили?.. Скажи кто друг твой, кто твой враг - я назову, не перепутав… Здесь… Бабий яр... раскрыл овраг… а здесь… Хатынью, вспыхнул хутор… Был на какой ты высоте, какой… тебя утешил ветер и кто… был братом во Христе - пусть скажут внукам... твои дети. написал один очень близкий мне человек. В комментах инфа прошла, что мусора слили адреса отпущенных сегодня сторонников федерализации. Правый сектор пошел по адресам.
вчера жгли, душили и добивали выпавших. сегодня собрались там же попеть песни.
маньяки какие-то Черный плащ,
А где Одесса? Где одесситы? По домам. По их улицам парадом идут приезжие из ПС, а они по норам. Страшно? Не думаю. Просто похуй. Товарисч, сильно.
Русские_на_Украине "По данным переписи 2001[11] на Украине было 8334,1 тысяч русских, 17,2 % от всего населения Украины." Понимаю, 13 лет прошло. Но русские все-таки не кролики и даже не хоббиты. legio victrix,
Там с регионов поддержка приехала ПС, с чего ты Одессу списал так легко? Abilardo,
А что, я сильно не прав? Русскоговорящих по исследованию Гэллап так вообще более 80%. Ну, да. С половиной я сильно погорячился. 0O7,
Стрим оборвался. Но вроде бойни не должно быть. И то хорошо. А на Одессе можно ставить крест. Она свой выбор сделала. Товарисч, я тупой или не расслышал. На Украине русских больше половины?
Не буду спорить, если позволишь. из Белого города, Перебьются. Останутся на Украине, будут восстанавливать потенциал, поднимать экономику, зарабатывать на шенгенские визы) Ребята из Луганска и Донецка на подмогу приедут, опытом поделятся, так сказать. Короче, ни пяди нашей общей земли гейропе!
Вспомнил. Лет пять назад мне же довелось познакомиться с одним писателем, как раз из тех бывших ТОЦевцев.
Натурально больной человек с манией преследования. Что, впрочем, не мешало ему издавать журналы на бюджетные деньги. Кабинет был увешен его фотками с Ельциным, Путиным, Шаймиевым. Журналы вполне себе нейтральные - типа литературного альманаха и детский ( оба на татарском языке). Один номер я ему напечатал - все нормально. А когда пришло время получить доплату за следующий номер, то выяснилось, что он в... психушке. Рассчитался он спустя почти год. Abilardo,
Да, больше половины. Забыл, в каком университете у нас изучают национальность "сибиряк" на амеровские гранты. В Томске, вроде. Anlo,
Хорошо, если так. Ещё лучше, если Путин и другие будут последовательными в этом вопросе и избегут ошибок. Товарисч, во-первых, четверть века по приятным и лестным для себя учебникам.
Во-вторых, в условиях незалежности и покинутости Москвой В-третьих, больше чего, больше половины? В четвертых, мне продолжать? Могу. taram, не забыл, о них и речь. Лузеры и истерички. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||