Товарисч, Алексей, Вы очень путаетесь в довольно простых понятиях. Это утомительно весь вечер читать на книге то, как Вам объясняют то, что Вы давно должны были прочитать в книжках. "Советский интернационализм", от которого вы млеете и ничего другого не признаете, к примеру привел к событиям на Украине. Когда были волюнтаристски прорезаны границы, которых до этого никогда не было. Это было очень плохое национальное решение. А все остальные понятия вы путаете, не видите разницы и/или не разбираетесь. http://www.youtube.com/watch?v=F_mLmCkoFr0 Выучитесь прежде понимать...
2Абилардо. Да, вот мой дружище когда бежал марафон, тоже так же на двадцатом километре позировал в лидерах, потом пешком пришлось местами ходить. так вот в прессе он был на первой странице. то есть на обложке. как бубка. он, кстате, тоже театрал.
Anlo, Причём тут боязнь всего, если говорить начали про вполне конкретную вещь - спасение только русских на Украине? И в общем-то от темы национализма никуда не отходили всё это время. К чему эти обобщения про "всего"? А бесстрашных в Одессе сожгли заживо, между прочим.
Я так понимаю, что это мне. Поясню. Бегло прочитал, потому что не первый раз вижу статьи на подобную тему. И собственно, ничего нового для себя не открыл. Не согласен с Anlo, потому что не считаю, что национализм - это, в общем-то, хорошо в отличие от нацизма, шовинизма и фашизма. В основе того же нацизма лежит национализм, поэтому, на мой взгляд, от национализма до фашизма один шаг. Ну, может, два. Хотя про "один шаг до фашизма" в ситуации с Украиной я говорил в контексте разделения людей на наших и не наших на основе национальности.
Поступает все больше информации о том, что 02.05.2014 в Доме Профсоюзов была устроена бойня, которую выдали за пожар и реальное количество жертв которой скрывается. Здесь человек говорит о 116 жертвах, в том числе детях: https://www.youtube.com/watch?v=w7DLMvsHmcI#t Здесь тоже упоминается похожая информация (новость от 23:34): http://colonelcassad.livejournal.com/1572724.html Здесь http://www.youtube.com/watch?v=0XKMUWQk ... verified=1 нападавшие заходят в Дом Профсоюзов с бокового входа, предупреждая друг друга о том, что не нужно идти к центральному входу (2:17), и о том, что в здании газ (1:57).
Леш, ну не знаю. Лично я тогда воспринимал происходящее очень тревожно. Может еще и потому что знаю татарскую мову и постоянно приходилось слышать всю тогдашнюю истерику.
Я тоже театрал, году так в 96-99 меня корреспондентка в местном театре спросила, как часто я хожу в театр, я ответил, что каждый день. потом прочитал, что я театрал.
Распределился когда на кафедру в родном ВУЗе, сидела у нас немолодая уже женщина, татарка, интеллигентная, театралка, на обоих языках изъяснялась лучше, чем я на русском. Тоже предупреждала, что на татарском радио странные вещи проскакивать начинают, советовала бдить. Говорю, ну хорошо, буду, а как? Улыбается. Спрашиваю, а что потом, что они мне могут сделать? Я здесь родился, мне здесь нравится. Согласилась, что ничего. Говорю, время смутное. Ну да. Говорю, пройдет и образуется. Ну да, говорит, наверное. Просто посчитала нужным предупредить. Ну так и случилось. остров крым, это, конечно, дурдом, но согласись, ну нет там половины, и трети нет, ну никак.
Товарисч, патриотизм - это любовь к Родине, национализм - это любовь в своей нации, шовинизм - это ощущение превосходства своей нации над другими, фашизм - это ненависть к другим нациям. Говорить, что "патриотизм и национализм - это шаг к фашизму" - неверно, это разные вещи (скажем мягко:)). любить свою семью - это не шаг к ненависти соседской. Так вот да, фашизм русским не свойственен.
Приходит как-то мой сын из школы(примерно конец 90-х),показывает анкету,которую заполняли в школе. В графе национальность у него стоит украинец. Смотрю на него с недоумением. Объяснил просто.Было два варианта:украинец и татарин.Он подумал и выбрал украинец:)
Товарисч, сильно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_на_Украине "По данным переписи 2001[11] на Украине было 8334,1 тысяч русских, 17,2 % от всего населения Украины." Понимаю, 13 лет прошло. Но русские все-таки не кролики и даже не хоббиты.
из Белого города, Перебьются. Останутся на Украине, будут восстанавливать потенциал, поднимать экономику, зарабатывать на шенгенские визы) Ребята из Луганска и Донецка на подмогу приедут, опытом поделятся, так сказать. Короче, ни пяди нашей общей земли гейропе!
Вспомнил. Лет пять назад мне же довелось познакомиться с одним писателем, как раз из тех бывших ТОЦевцев. Натурально больной человек с манией преследования. Что, впрочем, не мешало ему издавать журналы на бюджетные деньги. Кабинет был увешен его фотками с Ельциным, Путиным, Шаймиевым. Журналы вполне себе нейтральные - типа литературного альманаха и детский ( оба на татарском языке). Один номер я ему напечатал - все нормально. А когда пришло время получить доплату за следующий номер, то выяснилось, что он в... психушке. Рассчитался он спустя почти год.
Товарисч, во-первых, четверть века по приятным и лестным для себя учебникам. Во-вторых, в условиях незалежности и покинутости Москвой В-третьих, больше чего, больше половины? В четвертых, мне продолжать? Могу.
taram, не забыл, о них и речь. Лузеры и истерички.