Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  тайцзун » 08 апр 2014 09:50

Захват нужен для формирования общественно позиции о несогласии, непризнании центральных властей. Что бы нельзя было сказать что страна едина, консолидирована и все поддерживают нынешнюю власть. Это мы знаем что есть такое ЮВ, а на западе очень не хотят этого видеть и соответственно даже включать в повестки дня. Сейчас - захотят. Потому что четко поймут - там их не встретят как в Галитчине, там действительно другие люди, другой менталитет и ценности...

#  Alex1977 » 08 апр 2014 09:43

irod sm,

Согласен. Но тогда зачем нужны вообще все эти захваты? То что население там мягко говоря неоднородно по своим взглядам.

Меня поэтому поражают "ура-патриоты" здесь и там, кто требуют ввода войск и орут уже, что Путин всех сдал. Люди в каком то вымышленном мире живут.

#  зpитель » 08 апр 2014 09:41

Алекс. Интеллигент што ли? Такие нам здесь не нужны:-)

#  DimOn74 » 08 апр 2014 09:41

зpитель, вот уж кто кто, а Пу все свои предыдущие действия совершал совсем даже не под действием эмоций.

#  irod sm » 08 апр 2014 09:40

Alex1977
Все надо рассматривать в разрезе - а насколько это все нужно самому населению?
Харьков - вообще показывает себя и как трусливым, но и раельно неоднозначным городом.
В Донецке и Луганске - майданщиков разрывали.
И туда они уже не суются.

Но при всем при этом - в Крыму - 58 процентов русские.
В донецке кстати - русских - порядка 36-37 процентов.
В Луганске - еще чуть меньше.
То есть там до херс бастующих украинцев.
Или бастуют только русские.

Прошу не путать русских с русскоговорящими - этих-то в обоих областях - больше 85 процентов.

Но тем не менее , возможно уход в Россию может и не поддержат абсолютно все, в отличие от федерации , на которую все подпишутся.
За янука в 2010 году , как контр-оранжистам. - проголосовало 90 процентов.

В общем Крым - русский и он хотел к своим. Это очень сильный фактор объединения.
Такого преобладания нет больше ни в одной области Украины.

#  Alex1977 » 08 апр 2014 09:40

тайцзун,

Жень, еще пару таких всполохов и захватывать уже будет некому. Всех повяжут.

#  зpитель » 08 апр 2014 09:39

Все, надо поработать.
Вчера Ясин на эхе допизделся до того, что ВВП, оказывается, готовит неебическую либеральную реформу. Я было начал аплодировать, но жена подзатыльником вернула в реальность... Скорость была под сотню.

#  Alex1977 » 08 апр 2014 09:38

зpитель,

Я не налажу. Но я и не возьму на себя то, чего я не умею и не знаю, и чем могу подставить кучу людей под разные неприятности

#  зpитель » 08 апр 2014 09:36

Надо 1977ова в юв засылать, наладит движуху:-)
И еще. Я за гордость не вписывался. Гордость дело личное. И даже очень внутреннее. Поэтому пожелаем Путе разгребать ситуевину с адовым задором, но без огня. Иначе нах нам этот узурпатор сдался? Нет?

#  тайцзун » 08 апр 2014 09:34

Мы не знаем конечной точки интересов. Мы не знаем точной фокусировки интересов. Может сейчас все просто далекие всполохи молний говорящие о приходе бури? Не удивлюсь если основной акцент будет сделан через месяц или к 25.05. Представь себе что в день выборов реально захватят все административные здания, порушат избирательные участки и т.д. Или под формат выборов в президенты, вкинут доп.биллютени с вопросом об отделении/федерализации... вариантов существенно больше чем один...

#  DimOn74 » 08 апр 2014 09:34

SAS, мороженое - да. а молоко - так себе.

#  Alex1977 » 08 апр 2014 09:32

ValentinNicolaevich,

Знаешь, не можешь - не берись, ибо можно сделать намного хуже. Ходите дальше с плакатиками на митинги и скандируйте лозунги. А люди стали заниматься совсем другими вещами, для которых нужен план и подготовка. Как говорил, В.И. Ленин, революция должна уметь себя защищать.

#  SAS » 08 апр 2014 09:29

DimOn74 » 08 апр 2014 10:25
у вас мороженое обалденно вкусное!!!
в Ставрополе почему то его предпочитают своему

Олег - я тебе бы хоть цистерну по оптовым ценам 92
но правда хоть и работаю в этом производстве к Сбыту продукции не имею никакого отношения..... сам понимаешь как везде - всё схвачено другими .................

#  Alex1977 » 08 апр 2014 09:28

irod sm,

Юр, я наверное тут всем надоел своим занудством, но так не делается.

Если ты берешь власть и создаешь некие органы власти и даже целую республику, то просто обязан предпринять целый ряд необходимых действий:
1. Решение судьбы существующих органов власти.
2. Формирование "временного правительства"
3. Переподчинение себе всех органов управления и прежде всего правоохранительных органов. При этом дать короткий срок для принятия новой присыги (условно). Если нет - назначение новых руководителей и их обращение к личному составу.
4. Обращение ко всем местным советам с просьбой поддержать (принять меры по обеспечению такой поддержки)
5. Обязательный захват телекомпании местной.
6. Формирование отрядов самообороны с жесткой дисциплиной и ясными задачами. Координация таких отрядов в других частях области
7. Обращение к людям, созыв народного вече с разъяснением людям ситуация и получением поддержки.

Это минимум!! И это должно было быть сделано в течение первых суток! Это не рецепт победы, но это рецепт шанса продержаться, шанса посеять сумятицу и затруднить максимально подавление. И что из этого было сделано? НИЧЕГО! Ну и чего вы ожидаете? Конечно, дня власти в Киеве хватило вполне чтобы собраться и начать давить.

В Луганске и Харькове вообще балаган. Вот чего они в СБУ сидят? Зачем? Чего ждут или кого?

Короче, вчерашний утренний оптимизм и подъем сменился ощущением, что этот балаганное "восстание" будет долго и сильно аукаться России в дальнейшем и охеренно укрепит позиции хунты. Про ЮВ молчу, ибо реально уже похер на них. Пусть дальше с Ахметовым общаются и дружат и здания захватывают.

Сорри за излишние эмоции может быть...

#  DimOn74 » 08 апр 2014 09:25

зpитель, не факт. не всё из того что мы там покупаем мы покупаем от необходимости. просто не было достаточного стимула от этого отказаться :)

SAS, мы в Пятигорске потребляем молочную продукцию из КЧР. она натуральнее.

#  Эскамильо » 08 апр 2014 09:25

Пока наши любимые авторы еще не заполнили благодатную ветку оффтопика своими литературными шедеврами, предлагаю творчество со стороны:
Пьеса на национальной почве.
http://ivan-der-yans.livejournal.com/147688.html

#  ValentinNicolaevich » 08 апр 2014 09:21

Alex1977 » 08 апр 2014 09:50Юр, тоже самое будет и в Донецке. Ибо бездарно.

Лёш,извини,критиковать то мы все можем,так организуй сам,чтоб небездарно,а то со стороны то всегда виднее...Люди стараются...

#  зpитель » 08 апр 2014 09:18

Не преувеличивай, Димон. Сбыт все туда же пойдет, куда и шел. Стаканов мог бы подтвердить. .. Или опровергнуть:-)

#  SAS » 08 апр 2014 09:18

кстати, я вот никак не проживу из-за снятия молочной продукции с Украины ?!
нет, забыл, проживу - Дима, в субботу вот купил молочко в пакете из Патигорска.
так себе конечно - порошковое (///.... -)

#  Spartak-Yalta » 08 апр 2014 09:16

зpитель,
Олег, давай не выдумывай!
Зарплата 2000 грн, пенсия 800грн.
Чем тут гордиться?

#  зpитель » 08 апр 2014 09:16

Не забывай, Саша, что у нас вдрук появились два единственных союзника и два миллиона сограждан. Я б не плевался, на твоем месте, а запас бы бензинчика для дорогого зрителя. Согласен на 92 ой:-)

#  DimOn74 » 08 апр 2014 09:13

зpитель, а сбыт всей это прелести был? и куда?
вот то тот и оно...

#  SAS » 08 апр 2014 09:12

зpитель » 08 апр 2014 10:09
после ОИС и грядущего ЧМФ-18, Мост уже - это тьпфу :-)

#  зpитель » 08 апр 2014 09:09

Давайте не будем сами себя обманывать. Украина за 25 лет все таки чего то добилась. Во всяком случае обходится без нефтегазо бабла. Они сознательно сократили армию и добились отмены призыва, на минуточку! А в Крыму призыв ввели, еще на минуточку! У Украины вполне себе дееспособная судостроительная промышленность, и вполне себе замкнутый цикл добычи и переработки полезных ископаемых. Это не говоря уже о сельском хозяйстве, и ракетной базы. Полагаю, что очень многое принадлежит не Украине, но это и не главное, с этим можно жить если есть в прошлом Бандера. Уверяю вас, они проживут без России. Да, будут майданить во все стороны, но проживут. Решат проблему с русским языком и проживут... А нам еще мост строить:-)

#  irod sm » 08 апр 2014 09:08

тайцзун
Донецк и Луганск вооружен, в отличие от Харькова.
Там и бурление сильнее было.
Люди со зброей - открыли лица.
Если и со оружием сдадутся - значит прав Штиллер насчет отсутствия свежей крови.
Если не сдадутся - то будет кровь.
Причем симпатии еще не определившегося населения будут у защищающихся.
Если их жестко накроют - то с такими методами украина долго единой не простоит.

Надо всячески показывать что требования мирные - насчет референдума.

#  тайцзун » 08 апр 2014 09:00

Привет!
То что с Харьковом не все однозначно - было ясно с самого начала. Неполный захват ОГА, декларация из фойе, Кернес с заявлением что мы типа друг дружке не мешаем... Очень похоже на фарс.

Вот дерганья Ахметова напрягают. Похоже что с Юлей он договорился. Значит нужен - Железняк. Т.е. новая сила которая вырастет на пустом месте потому что там все зачищалось капитально . Или вежливые люди. Как ядро.

Интересна реальная позиция Кремля по этому вопросу. Будем ли помогать дестабилизации или бульон варится сам, если побежит из кастрюли - вмешаемся?

#  солома » 08 апр 2014 08:54

Когда жители ЮВ обнаружат пустой карман и холодильник, никакой машины со звуком не надо будет, сами все выдут.
Но для этого нужно время, а часы тикают.

#  Штиллер » 08 апр 2014 08:53

irod sm » 08 апр 2014 09:31Лозунг захватов был «продержимся и нам помогут»

Вот собственно и ответ.
Аксенов сначала договорился, организовал матподдержку, а потом справедливо действовал, как будто ему уже помогли.
А тут - "воля народа". В "Соловье-разбойнике" очень хорошо про этот вариант русского бунта.
http://www.youtube.com/watch?v=PCmWYcOmXDI
"Да насрать. Что в банду, что в полицию - всё равно с работы уволили"
Там ещё дальше Фандера о смысле этого бунта размышляет. Этот отрывок не нашёл.

#  зpитель » 08 апр 2014 08:51

Счас все, кроме самой Украины, играют в очень далекие перспективы. Люди, КАК ВСЕГДА, разменная монета. И если уж сидишь на ровной жопе за компьютером, найди в себе силы и цинизм с этим согласится.

#  Alex1977 » 08 апр 2014 08:50

irod sm,

Юр, тоже самое будет и в Донецке. Ибо бездарно.

#  DimOn74 » 08 апр 2014 08:41

irod sm » 08 апр 2014 09:35Как они из этого выйдут?

а кто сказал что они все из него выйдут?
распадутся и будут выходить по частям.

#  SAS » 08 апр 2014 08:40

был бы Политик с Мозгами и соответствующего уровня,а не Пьяница, то в 91 году бы всё было решено мирно и просто росчерком ногтя большого пальца ..... какой руки уже не помню - где у него пальца то не было?
но тогда в Эйфории и в борьбе за Власть каждый из князьков новых просто позабыли про людей и народ в этих областях - Крым Севастополь Юг и ЮВ и т.д.. а сегодня ???
ХЗ......
но на сердце тревожно очень - очень (((

#  Spartak-Yalta » 08 апр 2014 08:40

Харьков всегда был 50/50.
Первая столица, хуле.
Вся надежда на Луганск!

#  irod sm » 08 апр 2014 08:39

Об особенностях украинского государства ))
http://www.autovolk.ru/modules.php?name ... s_id=31946

#  АФК » 08 апр 2014 08:36

Алексей, мне кажется, что федерализация и есть та позиция, к которой ведет партию гроссмейстер, не отвлекаясь
на промежуточные материальные приобретения.

#  irod sm » 08 апр 2014 08:35

Харьков конечно бумажный.
Но экономика на Украине входит в штопор.
Как они из этого выйдут?

#  irod sm » 08 апр 2014 08:31

Да, харьков смяли. :((

Когда в ОГА находилось минимальное кол-во людей ,ушла вся милиция с площади .Наступила тишина примерно на полтора ,два часа. Затем подъехали неизвестные в форме,точно не Харьковская милиция и не ВВ ,кто неизвестно, может наемники ,может привезенные спецподразделения ,окружили здание вывели и арестовали порядка 70 человек. В Харькове началась антитеррористическая операция , ожидаются аресты лидеров силового блока. Если не закроют всех ,соберемся днем ,обсудим план действий.
Ожидаются большие чистки в Харьковской милиции и наверно СБУ. Скорее всего площадь перекроют для митингов ,не будет возможности провести машину со звуком, Без мощного звука собирать людей проблематично. Ситуация на всем Востоке тяжелая и пока слабо предсказуемая. Многие после захвата зданий надеялись на Россию, людям не объяснишь внешнеполитические интриги .Лозунг захватов был «продержимся и нам помогут».Теперь надо думать ,как действовать дальше.

#  Barezi » 08 апр 2014 08:31

Харьков спекся окончательно?

#  Abilardo » 08 апр 2014 08:31

АФК, видимо, да, но это если удастся добиться федерализации. Иначе - пшик.

#  зpитель » 08 апр 2014 08:29

Юра, главное, чтобы кто нибудь с причиндалами в виде штопора не нарисовался. Может порушить картину этого гребаного мира:-(

#  АФК » 08 апр 2014 08:24

Abilardo -
08 апр 2014 09:00
//////////////
Согласен с Вами, Алексей, что все политкомментаторы хороши потом, после событий, пророческого дара не имеют.
А, вот, о том что теряем инициативу...
Тогда пойдем от противного - Киев нас переигрывает " в миттельшпиле". Возможно, конечно, но сильно вряд ли.
Воду мутить могут, но, стратегически, их партия проиграна, с Россией, же, воюют.
Не буду пересказывать диспозицию сторон, Запада+Украины и России, ее все знают, считаю что "стоим на выигрыш".
Конечно, это не шахматы, крови я боюсь очень сильно, но и хунта кровь проливать очень подумает, пример тому отсутствие штурмов.
Да и сами исполнители силовики крови боятся, но опасны провокаторы.
Остается только следить за ситуацией...

#  Штиллер » 08 апр 2014 08:23

зpитель, и они начнут спорить, что важнее. Да-да, так и будет :)

#  зpитель » 08 апр 2014 08:22

Нет никакой новой линии. Линия озвучена Путиным еще на той прессухе. Счас хуями еще померяюца с недельку и можно будет Полтавскому опять повыступать... Да, в конце концов у Путина окажеца толще, а у Кери длиннее.

#  Штиллер » 08 апр 2014 08:18

irod sm, Бабкен, у меня есть ощущение, что там один возможный лидер - Ахметов.
При этом надо чётко понимать, что он ни на одну йоту не наш.
А раз так - это долгий путь дипломатического и экономического удушения.
Сейчас ЮВ начнёт показывать чудеса выживания.

Парней жаль, которых повязали. Здоровыми они уже не выйдут. Если выйдут живыми.

#  Бабкен » 08 апр 2014 08:11

Госдеп анонсировал переговоры Россия vs Штаты-ЕС-Украина Всё больше создается ощущение, что сейчас украинцам (или киевским властям, если они совсем по ситуации статисты) покажут некую презентацию рисков и затем склонят к пресловутой федерализации. Ещё больше ощущение, что Керри с Лавровым согласовали детали ещё пару недель назад.
2 ирод
Юра, ты в отличие от Абилардыча и меня не слышал сегодня Соловьева. Чел очень скептичен в отношении ситуации на ЮВ. А я думаю, Соловьев говорит по той линии, которую ему предписывают.

#  irod sm » 08 апр 2014 08:05

Никак не разделяю пессимизм в том что уже все проиграно.
Разделяю пессимизм в том, что польется кровь.

#  Abilardo » 08 апр 2014 08:00

Для тех, кто не слышал - Соловьев довольно скептично сейчас беседовал с корром в Донецке.
Считает, что за всем стоит Ахметов, что понятно, к кому летала Юля, и симптоматично, что вернулась довольная.
Спросил про позицию фанатов Шахтера, получил ответ, что позиция пока никакая. Намекнул, что скорее всего она изменится в не нашу сторону (Ахметов).
Ну, о том еще, что здание СБУ митингующие покинули сами, чтобы не распыляться.
Главное, что извлек - защитники ОГА вооружены дубинками из подручных материалов и обломками мебели. Менты - как роза в проруби, никак не обозначают свою позицию.
Никакого ввода ввойск, только если санкция ООН (Соловьев).

Это с одной стороны. С другой - только то, что ну а что - Соловьев?
За пару вроде дней до того, как Путин "попросил разрешения" у Совфеда, Соловьев высказывался в том плане, что ни-ни, вы что, с ума сошли, нельзя втягиваться, какой нах Крым.
Что у них остатки ядерного оружия, АЭС, у них умный, сильный и опасный наполеон Ярош, нас провоцируют, нельзя поддаваться и все такое. Прошла пара дней - и вот те и рупор.

Тем не менее, похоже, впрягаться не будем, а защитников разгонят. Ножками от стульев много не навоюешь.

#  Штиллер » 08 апр 2014 07:54

Spartak-Yalta, Юр, я говорю не про тех, кто в зданиях.
Я говорю про тех, кто не с ними. Кто дома сидит и ждет, чем кончится.

#  Spartak-Yalta » 08 апр 2014 06:59

Бабкен » 08 апр 2014 07:36Я же наоборот говорю, что для Донецка и других городов всё гораздо сложнее чем Крыму.

В том то и дело.

#  Бабкен » 08 апр 2014 06:36

2 Spartak-Yalta
Да я помню как ты выдвигался туда, Юр, и предрекал жертвы. Я же наоборот говорю, что для Донецка и других городов всё гораздо сложнее чем Крыму. Даже несмотря на то, что их в несколько раз больше чем у вас было тогда.

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".