Захват нужен для формирования общественно позиции о несогласии, непризнании центральных властей. Что бы нельзя было сказать что страна едина, консолидирована и все поддерживают нынешнюю власть. Это мы знаем что есть такое ЮВ, а на западе очень не хотят этого видеть и соответственно даже включать в повестки дня. Сейчас - захотят. Потому что четко поймут - там их не встретят как в Галитчине, там действительно другие люди, другой менталитет и ценности...

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬЗахват нужен для формирования общественно позиции о несогласии, непризнании центральных властей. Что бы нельзя было сказать что страна едина, консолидирована и все поддерживают нынешнюю власть. Это мы знаем что есть такое ЮВ, а на западе очень не хотят этого видеть и соответственно даже включать в повестки дня. Сейчас - захотят. Потому что четко поймут - там их не встретят как в Галитчине, там действительно другие люди, другой менталитет и ценности... irod sm,
Согласен. Но тогда зачем нужны вообще все эти захваты? То что население там мягко говоря неоднородно по своим взглядам. Меня поэтому поражают "ура-патриоты" здесь и там, кто требуют ввода войск и орут уже, что Путин всех сдал. Люди в каком то вымышленном мире живут. зpитель, вот уж кто кто, а Пу все свои предыдущие действия совершал совсем даже не под действием эмоций.
Alex1977
Все надо рассматривать в разрезе - а насколько это все нужно самому населению? Харьков - вообще показывает себя и как трусливым, но и раельно неоднозначным городом. В Донецке и Луганске - майданщиков разрывали. И туда они уже не суются. Но при всем при этом - в Крыму - 58 процентов русские. В донецке кстати - русских - порядка 36-37 процентов. В Луганске - еще чуть меньше. То есть там до херс бастующих украинцев. Или бастуют только русские. Прошу не путать русских с русскоговорящими - этих-то в обоих областях - больше 85 процентов. Но тем не менее , возможно уход в Россию может и не поддержат абсолютно все, в отличие от федерации , на которую все подпишутся. За янука в 2010 году , как контр-оранжистам. - проголосовало 90 процентов. В общем Крым - русский и он хотел к своим. Это очень сильный фактор объединения. Такого преобладания нет больше ни в одной области Украины. тайцзун,
Жень, еще пару таких всполохов и захватывать уже будет некому. Всех повяжут. Все, надо поработать.
Вчера Ясин на эхе допизделся до того, что ВВП, оказывается, готовит неебическую либеральную реформу. Я было начал аплодировать, но жена подзатыльником вернула в реальность... Скорость была под сотню. зpитель,
Я не налажу. Но я и не возьму на себя то, чего я не умею и не знаю, и чем могу подставить кучу людей под разные неприятности Надо 1977ова в юв засылать, наладит движуху:-)
И еще. Я за гордость не вписывался. Гордость дело личное. И даже очень внутреннее. Поэтому пожелаем Путе разгребать ситуевину с адовым задором, но без огня. Иначе нах нам этот узурпатор сдался? Нет? Мы не знаем конечной точки интересов. Мы не знаем точной фокусировки интересов. Может сейчас все просто далекие всполохи молний говорящие о приходе бури? Не удивлюсь если основной акцент будет сделан через месяц или к 25.05. Представь себе что в день выборов реально захватят все административные здания, порушат избирательные участки и т.д. Или под формат выборов в президенты, вкинут доп.биллютени с вопросом об отделении/федерализации... вариантов существенно больше чем один... ValentinNicolaevich,
Знаешь, не можешь - не берись, ибо можно сделать намного хуже. Ходите дальше с плакатиками на митинги и скандируйте лозунги. А люди стали заниматься совсем другими вещами, для которых нужен план и подготовка. Как говорил, В.И. Ленин, революция должна уметь себя защищать. DimOn74 » 08 апр 2014 10:25
у вас мороженое обалденно вкусное!!! в Ставрополе почему то его предпочитают своему Олег - я тебе бы хоть цистерну по оптовым ценам 92 но правда хоть и работаю в этом производстве к Сбыту продукции не имею никакого отношения..... сам понимаешь как везде - всё схвачено другими ................. irod sm,
Юр, я наверное тут всем надоел своим занудством, но так не делается. Если ты берешь власть и создаешь некие органы власти и даже целую республику, то просто обязан предпринять целый ряд необходимых действий: 1. Решение судьбы существующих органов власти. 2. Формирование "временного правительства" 3. Переподчинение себе всех органов управления и прежде всего правоохранительных органов. При этом дать короткий срок для принятия новой присыги (условно). Если нет - назначение новых руководителей и их обращение к личному составу. 4. Обращение ко всем местным советам с просьбой поддержать (принять меры по обеспечению такой поддержки) 5. Обязательный захват телекомпании местной. 6. Формирование отрядов самообороны с жесткой дисциплиной и ясными задачами. Координация таких отрядов в других частях области 7. Обращение к людям, созыв народного вече с разъяснением людям ситуация и получением поддержки. Это минимум!! И это должно было быть сделано в течение первых суток! Это не рецепт победы, но это рецепт шанса продержаться, шанса посеять сумятицу и затруднить максимально подавление. И что из этого было сделано? НИЧЕГО! Ну и чего вы ожидаете? Конечно, дня власти в Киеве хватило вполне чтобы собраться и начать давить. В Луганске и Харькове вообще балаган. Вот чего они в СБУ сидят? Зачем? Чего ждут или кого? Короче, вчерашний утренний оптимизм и подъем сменился ощущением, что этот балаганное "восстание" будет долго и сильно аукаться России в дальнейшем и охеренно укрепит позиции хунты. Про ЮВ молчу, ибо реально уже похер на них. Пусть дальше с Ахметовым общаются и дружат и здания захватывают. Сорри за излишние эмоции может быть... зpитель, не факт. не всё из того что мы там покупаем мы покупаем от необходимости. просто не было достаточного стимула от этого отказаться :)
SAS, мы в Пятигорске потребляем молочную продукцию из КЧР. она натуральнее. Пока наши любимые авторы еще не заполнили благодатную ветку оффтопика своими литературными шедеврами, предлагаю творчество со стороны:
Пьеса на национальной почве.
Лёш,извини,критиковать то мы все можем,так организуй сам,чтоб небездарно,а то со стороны то всегда виднее...Люди стараются... Не преувеличивай, Димон. Сбыт все туда же пойдет, куда и шел. Стаканов мог бы подтвердить. .. Или опровергнуть:-)
кстати, я вот никак не проживу из-за снятия молочной продукции с Украины ?!
нет, забыл, проживу - Дима, в субботу вот купил молочко в пакете из Патигорска. так себе конечно - порошковое (///.... -) зpитель,
Олег, давай не выдумывай! Зарплата 2000 грн, пенсия 800грн. Чем тут гордиться? Не забывай, Саша, что у нас вдрук появились два единственных союзника и два миллиона сограждан. Я б не плевался, на твоем месте, а запас бы бензинчика для дорогого зрителя. Согласен на 92 ой:-)
зpитель » 08 апр 2014 10:09
после ОИС и грядущего ЧМФ-18, Мост уже - это тьпфу :-) Давайте не будем сами себя обманывать. Украина за 25 лет все таки чего то добилась. Во всяком случае обходится без нефтегазо бабла. Они сознательно сократили армию и добились отмены призыва, на минуточку! А в Крыму призыв ввели, еще на минуточку! У Украины вполне себе дееспособная судостроительная промышленность, и вполне себе замкнутый цикл добычи и переработки полезных ископаемых. Это не говоря уже о сельском хозяйстве, и ракетной базы. Полагаю, что очень многое принадлежит не Украине, но это и не главное, с этим можно жить если есть в прошлом Бандера. Уверяю вас, они проживут без России. Да, будут майданить во все стороны, но проживут. Решат проблему с русским языком и проживут... А нам еще мост строить:-)
тайцзун
Донецк и Луганск вооружен, в отличие от Харькова. Там и бурление сильнее было. Люди со зброей - открыли лица. Если и со оружием сдадутся - значит прав Штиллер насчет отсутствия свежей крови. Если не сдадутся - то будет кровь. Причем симпатии еще не определившегося населения будут у защищающихся. Если их жестко накроют - то с такими методами украина долго единой не простоит. Надо всячески показывать что требования мирные - насчет референдума. Привет!
То что с Харьковом не все однозначно - было ясно с самого начала. Неполный захват ОГА, декларация из фойе, Кернес с заявлением что мы типа друг дружке не мешаем... Очень похоже на фарс. Вот дерганья Ахметова напрягают. Похоже что с Юлей он договорился. Значит нужен - Железняк. Т.е. новая сила которая вырастет на пустом месте потому что там все зачищалось капитально . Или вежливые люди. Как ядро. Интересна реальная позиция Кремля по этому вопросу. Будем ли помогать дестабилизации или бульон варится сам, если побежит из кастрюли - вмешаемся? Когда жители ЮВ обнаружат пустой карман и холодильник, никакой машины со звуком не надо будет, сами все выдут.
Но для этого нужно время, а часы тикают.
Вот собственно и ответ. Аксенов сначала договорился, организовал матподдержку, а потом справедливо действовал, как будто ему уже помогли. А тут - "воля народа". В "Соловье-разбойнике" очень хорошо про этот вариант русского бунта. "Да насрать. Что в банду, что в полицию - всё равно с работы уволили" Там ещё дальше Фандера о смысле этого бунта размышляет. Этот отрывок не нашёл. Счас все, кроме самой Украины, играют в очень далекие перспективы. Люди, КАК ВСЕГДА, разменная монета. И если уж сидишь на ровной жопе за компьютером, найди в себе силы и цинизм с этим согласится.
а кто сказал что они все из него выйдут? распадутся и будут выходить по частям. был бы Политик с Мозгами и соответствующего уровня,а не Пьяница, то в 91 году бы всё было решено мирно и просто росчерком ногтя большого пальца ..... какой руки уже не помню - где у него пальца то не было?
но тогда в Эйфории и в борьбе за Власть каждый из князьков новых просто позабыли про людей и народ в этих областях - Крым Севастополь Юг и ЮВ и т.д.. а сегодня ??? ХЗ...... но на сердце тревожно очень - очень ((( Алексей, мне кажется, что федерализация и есть та позиция, к которой ведет партию гроссмейстер, не отвлекаясь
на промежуточные материальные приобретения. Харьков конечно бумажный.
Но экономика на Украине входит в штопор. Как они из этого выйдут? Да, харьков смяли. :((
Когда в ОГА находилось минимальное кол-во людей ,ушла вся милиция с площади .Наступила тишина примерно на полтора ,два часа. Затем подъехали неизвестные в форме,точно не Харьковская милиция и не ВВ ,кто неизвестно, может наемники ,может привезенные спецподразделения ,окружили здание вывели и арестовали порядка 70 человек. В Харькове началась антитеррористическая операция , ожидаются аресты лидеров силового блока. Если не закроют всех ,соберемся днем ,обсудим план действий. Ожидаются большие чистки в Харьковской милиции и наверно СБУ. Скорее всего площадь перекроют для митингов ,не будет возможности провести машину со звуком, Без мощного звука собирать людей проблематично. Ситуация на всем Востоке тяжелая и пока слабо предсказуемая. Многие после захвата зданий надеялись на Россию, людям не объяснишь внешнеполитические интриги .Лозунг захватов был «продержимся и нам помогут».Теперь надо думать ,как действовать дальше. Юра, главное, чтобы кто нибудь с причиндалами в виде штопора не нарисовался. Может порушить картину этого гребаного мира:-(
Abilardo -
08 апр 2014 09:00 ////////////// Согласен с Вами, Алексей, что все политкомментаторы хороши потом, после событий, пророческого дара не имеют. А, вот, о том что теряем инициативу... Тогда пойдем от противного - Киев нас переигрывает " в миттельшпиле". Возможно, конечно, но сильно вряд ли. Воду мутить могут, но, стратегически, их партия проиграна, с Россией, же, воюют. Не буду пересказывать диспозицию сторон, Запада+Украины и России, ее все знают, считаю что "стоим на выигрыш". Конечно, это не шахматы, крови я боюсь очень сильно, но и хунта кровь проливать очень подумает, пример тому отсутствие штурмов. Да и сами исполнители силовики крови боятся, но опасны провокаторы. Остается только следить за ситуацией... Нет никакой новой линии. Линия озвучена Путиным еще на той прессухе. Счас хуями еще померяюца с недельку и можно будет Полтавскому опять повыступать... Да, в конце концов у Путина окажеца толще, а у Кери длиннее.
irod sm, Бабкен, у меня есть ощущение, что там один возможный лидер - Ахметов.
При этом надо чётко понимать, что он ни на одну йоту не наш. А раз так - это долгий путь дипломатического и экономического удушения. Сейчас ЮВ начнёт показывать чудеса выживания. Парней жаль, которых повязали. Здоровыми они уже не выйдут. Если выйдут живыми. Госдеп анонсировал переговоры Россия vs Штаты-ЕС-Украина Всё больше создается ощущение, что сейчас украинцам (или киевским властям, если они совсем по ситуации статисты) покажут некую презентацию рисков и затем склонят к пресловутой федерализации. Ещё больше ощущение, что Керри с Лавровым согласовали детали ещё пару недель назад.
2 ирод Юра, ты в отличие от Абилардыча и меня не слышал сегодня Соловьева. Чел очень скептичен в отношении ситуации на ЮВ. А я думаю, Соловьев говорит по той линии, которую ему предписывают. Никак не разделяю пессимизм в том что уже все проиграно.
Разделяю пессимизм в том, что польется кровь. Для тех, кто не слышал - Соловьев довольно скептично сейчас беседовал с корром в Донецке.
Считает, что за всем стоит Ахметов, что понятно, к кому летала Юля, и симптоматично, что вернулась довольная. Спросил про позицию фанатов Шахтера, получил ответ, что позиция пока никакая. Намекнул, что скорее всего она изменится в не нашу сторону (Ахметов). Ну, о том еще, что здание СБУ митингующие покинули сами, чтобы не распыляться. Главное, что извлек - защитники ОГА вооружены дубинками из подручных материалов и обломками мебели. Менты - как роза в проруби, никак не обозначают свою позицию. Никакого ввода ввойск, только если санкция ООН (Соловьев). Это с одной стороны. С другой - только то, что ну а что - Соловьев? За пару вроде дней до того, как Путин "попросил разрешения" у Совфеда, Соловьев высказывался в том плане, что ни-ни, вы что, с ума сошли, нельзя втягиваться, какой нах Крым. Что у них остатки ядерного оружия, АЭС, у них умный, сильный и опасный наполеон Ярош, нас провоцируют, нельзя поддаваться и все такое. Прошла пара дней - и вот те и рупор. Тем не менее, похоже, впрягаться не будем, а защитников разгонят. Ножками от стульев много не навоюешь. Spartak-Yalta, Юр, я говорю не про тех, кто в зданиях.
Я говорю про тех, кто не с ними. Кто дома сидит и ждет, чем кончится.
В том то и дело. 2 Spartak-Yalta
Да я помню как ты выдвигался туда, Юр, и предрекал жертвы. Я же наоборот говорю, что для Донецка и других городов всё гораздо сложнее чем Крыму. Даже несмотря на то, что их в несколько раз больше чем у вас было тогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |