Ситуация на Украине, КРЫМ и СЕВАСТОПОЛЬ

#  irod sm » 06 апр 2014 17:22

А в Донецке-то по-серьезному готовят баррикаду ОГА.

#  irod sm » 06 апр 2014 17:13

А вот это поинтересней слух - в Донецке захватили и военную часть.

#  Штиллер » 06 апр 2014 17:12

irod sm » 06 апр 2014 18:07Здесь видимо только что узнали о том , что они ЮВ.

А шо? Нам тоже можно? У нас не перемога? :)

#  irod sm » 06 апр 2014 17:11

В Донецке против захватившх ОГА говорят что выдвигают Альфу.
Если защитники упрутся и нападающие тоже - будет ой.

Но думаю будут ждать когда разойдутся.

#  irod sm » 06 апр 2014 17:07

Добавляем Горловку к буйным
В тихом уютном Николаеве тоже сегодня выбрали народного губера.
Здесь видимо только что узнали о том , что они ЮВ.

#  irod sm » 06 апр 2014 17:05

А то что сильно давят и одновременно - это не мое мнение, а источников.

#  irod sm » 06 апр 2014 17:04

Anlo
Насть, это я так жестоко глумлю.:)

#  Штиллер » 06 апр 2014 17:04

irod sm, ну поглядим.
Думаю, наши отслеживают.

#  SAS » 06 апр 2014 16:52

...."мы думали это весна - а это оттепель" :)

#  Anlo » 06 апр 2014 16:51

irod sm, объявили ж сегодня. Причем тут весна?!

#  irod sm » 06 апр 2014 16:35

Везде очень яростные захваты - ОГА И СБУ.
Что в Харькове, что в Донецке, что в Луганске, что в Мариуполе.
Одновременно чтоб в стольких городах - еще не было.
Весна?

#  irod sm » 06 апр 2014 16:24

Одинаковый сценарий в Донецке, Луганске,Мариуполе.
Слух - ждут Яныка.
Ну что последняя попытка нам не просто так скушать поп-корн?

#  Штиллер » 06 апр 2014 15:58

Бабкен, а вот нужные напильники в Свердловсках-N и Челябинсках-N выпускают :)

#  Бабкен » 06 апр 2014 15:56

Подумаешь, танк или Катюша. После сборки обработать напильником и будет ракета.
Хотя, я бы с Коломойским не стал дело иметь. Можно и подорваться на сборке невзначай.

#  Штиллер » 06 апр 2014 15:47

irod sm » 06 апр 2014 16:36Правы Карен и Юра

ЮрЫ. С самого начала говорил, что их возьмут, если они так же захотят в Россию.
Последнее время даже не смотрю в ту сторону.

#  kd72rus » 06 апр 2014 15:39

Barezi,
я согласен с тобой,как в игре-зарница,

#  Barezi » 06 апр 2014 15:38

irod sm » 06.04.2014 16:36:21Где блять партизаны снявшие балаклаву?

Они и есть, которые в ОГА

#  irod sm » 06 апр 2014 15:36

В донецке таки взяли ОГА. Но туда пошли уже с ночевкой. С баррикадированием внутри.
В Мариуполе такая же движуха?
Где блять партизаны снявшие балаклаву?

#  Barezi » 06 апр 2014 15:35

kd72rus, они уже месяц по выходным чего-то штурмуют. Толку-то.
Правы Карен и Юра - не надо там большинству ничего. Ждут у моря погоды

#  kd72rus » 06 апр 2014 15:04

irod sm,
да нет ,побольше,на штурм пошли
http://www.ustream.tv/channel/artem77
http://anti-maidan.com

#  Штиллер » 06 апр 2014 14:50

На самом деле, с ракетными технологиями не так всё просто. Самое страшное там - это намерения.
В реальности, я думаю, там всё намного сложнее.
Приведу пример из реальной жизни. Это не оборонка, но вот почему-то уверен, что там примерно то же самое.
Мы работаем с Копейским машиностроительным заводом.
Советское предприятие, которое выпускает тяжёлую технику для ГОКов. Выглядит и называется всё это убийственно, но вот работает хорошо.
Так вот, поставили там бухгалтерский, управленческий и налоговый учёт.
И тут они решили, что им нужен производственный учёт.
Мы сначала воодушевились, но при первом же приближении поняли, что за это браться нельзя.
Денег пообещали где-то лимонов 40. Хороший контракт. Но выполнить его невозможно.
Выяснилось, что тут полная жопа. Спецификаций в нормальном понимании нет.
Люди работают по тридцать лет и в процессе работы вносили "маленькие изменения".
Людей много, деталей тоже много. А документацию никто не менял.
Ну нормальное русское разгильдяйство про "потом как-нибудь".
В итоге сейчас даже 20 ведущих конструкторов не знают окончательно всех тонкостей производства ни одного продукта.
То есть название у детали одно, а вот реальная деталь может уже процентов на 30 не соответствовать. А то и на 50.
Так что документация в бумаге с объяснениями Коломойского может привести к тому, что покупатель по этим чертежам танк соберёт. Ну или "Катюшу". :)

#  DimOn74 » 06 апр 2014 14:45

Юго-восток не надо поддерживать. Его нужно просто забирать. В рабство. Вежливое рабство...

#  irod sm » 06 апр 2014 14:41

В Донецке уже только пару тысяч митингующих?
Сдуваются.
Значит так им нужно.(

#  Anlo » 06 апр 2014 14:37

Так что? Беркут и пр не вышли?

#  sadaction » 06 апр 2014 14:23

Пример вежливости российских пограничников
http://www.anna-news.info/node/14761

#  sadaction » 06 апр 2014 14:19

#  Штиллер » 06 апр 2014 14:19

Как-то странно вы Ирину прочитали.
Бескорыстность - это то, на что майдан рассчитывает.
Ирина предложила не услуги Ирины, а услуги ИП. "Если совсем припрёт".
Всякий труд должен быть оплачен. :)

#  0O7 » 06 апр 2014 13:56

Штиллер » 06 апр 2014 14:01http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole ... ja_516.htm

хорошее подведение результатов 23 лет незалежности
и хороший урок, что надо было всерьез заниматься соседкой

#  irod sm » 06 апр 2014 13:53

Ирина - образец настоящего друга, бескорыстного и честного человека!
Ну и бонус конечно - профессионал!

#  frantic » 06 апр 2014 13:37

Присоединяюсь к предложению Ирины (MIG 424). 18 лет являюсь руководителем и по совместительству главным бухгалтером очень малого :) предприятия. Рад буду, если мой опыт окажется полезным крымчанам. Естесственно, ни о какой оплате либо всяких "благодарностях" не может быть и речи. Пишите в ЛС.

#  SAS » 06 апр 2014 13:12

#  Штиллер » 06 апр 2014 13:01

И еще одна, безысходная. Реабилитация, конечно, возможна, но это годы.
http://www.stoletie.ru/slavyanskoe_pole ... ja_516.htm

#  Штиллер » 06 апр 2014 12:58

Несмотря на ресурс, очень хорошая статья. Особенно для тех, кто уверен в нарушении правил.
Проблема в том, что общепринятых правил, которых придерживаются все, просто нет.
Избирательность законов - это типичное беззаконие
http://politikus.ru/articles/16243-na-z ... ugaya.html

#  VTL_75 » 06 апр 2014 12:54

2M,
Не на проект два года не потребуется) проект взят с нашего моста через Обь, разработанный в прошлом году, это уже ни для кого не секрет.
У нас начнут строить осенью, ну а в Крыму похоже раньше))) протяженность у нас 3,8 км

#  Штиллер » 06 апр 2014 12:49

MIG 424, я не теоретик.
Но малых предприятий в клиентах не бывает, это правда. :)

#  зpитель » 06 апр 2014 12:47

У меня жена в отделении цб по лен области работает. Уверяю, крымчанам следует набраться терпения по самые небалуй. Движуха, конечно, идет, но там такая система... Нет, в нормальной ситуации, конечно, цб таким и должен быть неповоротливым, остепеняющим. Но для нынешней ситуации там загодя небыло ничего приготовлено.

#  MIG 424 » 06 апр 2014 12:34

Не коммунизм, а тариф такой:-)), см. оф.сайт СМП:-). Говорю же, что я - практикующий бухгалтер, а не птица высокого теоретического полета (Штиллер, прости).
Да, иногда проще 1 раз приехать в Москву (за слово "на матч", надеюсь, меня не забанят), посетить банк, уехать отсюда с флешкой... чем 1000 раз тыкаться в разные двери и потом платить много за услуги.

#  Штиллер » 06 апр 2014 12:33

остров крым, просто я вот понимал, сколько у вас появится ежедневного гемора.
А люди же разные. Может, и шатнуться настроение.
Эх, обеспечить бы вам сезон, вы бы сразу успокоились :)

MIG 424, да я понимаю тебя. Я б не посоветовал Сбер, а посоветовал бы Сити, но сама понимаешь. Какой там Сити? :)

#  DimOn74 » 06 апр 2014 12:23

150 руб. За банк клиент? Коммунизм? :-)

#  MIG 424 » 06 апр 2014 12:19

Штиллер, за что я не люблю Сбер, ВТБ и протчая....
Звонишь в банк по "многоканальному круглосуточному....", в течение 5 мин прослушиваешь рекламу, потом бесконечное кол-во девочек и мальчиков из кол-центра переключают друг на друга... потом добиваешься все-таки ответа, потом несешь кучку документов в отделение, потом их рассаматривают (территориально в другом месте), потом опять же через девочку-испорченный телефон передают, что что-то не так (девочка переврет, конечно же)... а время идет... в Пробизнесбанке у меня персональный менеджер, который перед тем, как уйти в отпуск, звонит мне и сообщает, кто на время ее отпуска будет ее замещать:-))))
в СМП-банке, если я провожу через банк-клиент какой-либо достаточно крупный (по их мнению более 50 тыс. руб.) платеж, то мне опять же перезванивает менеджер из отделения и спрашивает, создавала ли я такую-то платежку и можно ли отправлять... в Сбере такое возможно?;-)))
Ну, и тариф за банк-клиент 150 руб/месяц, в Альфе 2900, в ВТБ24 - 3600... есть разница?
Простите за офф, возможно, Крыма это тоже коснется:-)
Да, крымчане, если совсем очень припрет - мое ИП к вашим услугам:-))). Думаю, Ирод даст рекомендации:-))) и в налоговую всякую хрень про меня не сообщат:-)))

#  остров крым » 06 апр 2014 12:17

Штиллер » Сегодня, 01:28#  Штиллер » Сегодня, 01:28
Дим, не знаю, как другим, а мне от вас с Юрами информации маловато.

С возвращением:)

А что тут говорить,Юра.
Я думаю,что ты хорошо себе представляешь происходящие процессы.

Общий фон остается позитивным.Авто ездят с российской символикой(украинской не видел).
Люди с пониманием относятся к переходному периоду.Переживают,конечно,за работу,но в целом держатся бодрячком.
Новости с Украины говорят о том,что жалеть не о чем.Это,конечно,больше о людях,которые свой выбор делали умом,а не сердцем.

На Крымскую железную дорогу приехал десант из России.Парни из Москвы запустили систему продажи билетов "Экспресс-3",которая сейчас работает параллельно с украинской УЗ.
Кассиров собирали в приграничной зоне(Краснодарский край,Белгород...) Собрали всех в Новороссийске и от туда автобусом через Керченскую переправу в Крым.Они помогут местным перейти на новую систему.
Таксисты с надеждой ждут летних поездов из России.

Главная проблема,это получение новых документов.
Очередь на получение паспорта обхожу стороной(мне не горит).Обещали внедрить электронную запись на получение паспорта.

В общем,по всему Крыму идет рутинная работа по переходу на новые стандарты:)

#  Штиллер » 06 апр 2014 12:11

Бабкен, Карен, Израиль и так немного в шоке, но их в первый раз одёрнули.
Посмотрим, что будет в этот раз.
Всё остальное понятно. Зачем Турции ракеты?
Проблема в том, что технологии это не готовая продукция.
Их продать можно за час. Не успеют одёрнуть.

Это и есть американский план. План оккупационных войск. Это без всякой конспирологии видно.
Но ситуация куда круче, чем они просчитали. А тут ещё эта непонятка с Йелоустоуном.

#  Бабкен » 06 апр 2014 12:08

Штиллер, ну, с вопросом "кто виноват?" я тебя понял, Юр. Европа - неповоротливая кошёлка. Меня всегда больше интересует вопрос "что делать?". Я знаю только одну страну, которая очень не любит распространения ракетных технологий, особенно в сторону Ближнего Востока. И эта страна особо не церемонится, с людьми, которые её врагам могут передать знание, позволяющее засадить ракетным залпом по условной Хайфе. Может, пора отправить факс в Массад и сообщить, что паренёк совсем обезумел? Воевода их, возможно, не очень заинтересует, а вот Сапсаны вместо палестинских ракет очень не понравятся. Думаю, бородатое чмо утешат крайне оперативно. Да и остальным объяснят политику незамедлительно. А за годик, пока новый Коломойский решит рискнуть выйти на рынок, уже и до Европы дойдёт масштаб катастрофы.
ЗЫ Кстати, не считаешь, что это может быть амеровским планом? Дать старые межконтинентальные ракеты Ближнему Востоку для оперативного и более масштабного разворота ПРО. Ну и Дальнему тоже, чего уж.

2 Рудный
Ага, я тоже посмеялся. Версия, что Янукович уклонялся от исполнения Обязанности Президента трещит по швам. Они там, якобы, с Аваковым поехали его арестовывать. Прям вижу этих двух идиотов в бронированной экипировке, перед операцией, проверяющих ключевые элементы оружия и снаряжения. Позорище продолжается.
Редактировалось 06 апр 2014 12:11

#  Pyдный » 06 апр 2014 11:58

Интересные признания от Руководителя СБУ:
"По словам Наливайченко, Янукович направлялся в одну из своих крымских резиденций. Но когда бойцы спецподразделений вошли туда, чтобы арестовать свергнутого президента, то его там уже не было." http://top.rbc.ru/incidents/06/04/2014/915953.shtml
Он же, по сути дела, легитимизирует Януковича как действующего Президента, свидетельствуя в том, что Янукович, покинув Украину, уклонялся не от исполнения своих президентских обязанностей, а от незаконного преследования и ареста.

#  Штиллер » 06 апр 2014 11:58

MIG 424, у Сбера вполне может быть кредитная программа для Крыма.
Хотя у России и СМП тоже вполне может быть такая же :D

#  MIG 424 » 06 апр 2014 11:49

Уважаемые новообретенные крымские бизнесмены, если позволите, немного о банках от практикующего бухгалтера:-).
Расчетный счет можно открыть в любом банке, независимо от территориального расположения как банка, так и клиента. Пакет документов для открытия в принципе стандартный, перечень документов и тарифы есть на сайте любого банка. Скорость (оперативность) открытия и количество "отказов" зависит от неповоротливости структуры и придирок (тщательности исполнения обязанностей) юристов банка. Самый маленький и доступный перечень нужных документов - конечно же, для ИП. Поэтому советую вам для оперативности бизнеса зарегистрировать ИП, тем более что власти РФ согласовали открывать ИП в Крыму без уплаты госпошлин (надеюсь, что будет минимум препон и максимум оперативности). Для открытия ИП самое главное - получить российский паспорт. Необходимые бланки для заполнения можно скачать с сайта nalog.ru или klerk.ru. Также уведомляю всех, что в ближайшее время с юр. лиц и ИП снимут обязанность уведомлять об открытии счетов налоговую, ПФР и ФСС - поправки к закону о налоговом администрировании уже одобрил Совет федерации.
Теперь собственно про банки. Сбер, есс-но, придет в Крым одним из первых. Но я вам советую обратить внимание на банки из т.наз. "второй десятки" - они более гибкие и оперативные, проще найти сведущих людей в каком-либо вопросе, оперативнее получить кредит, да и тарифы на обслуживание у них пониже. Из собственного опыта - МКБ, СМП-банк (да-да-да!), Пробизнесбанк. В региональные банки обращаться не советую - они сейчас массово сливаются по-тихому даже без статей в прессе и участия Набиуллиной. Ну, а банк-клиент есть теперь у всех и везде работает, только для открытия счета ИП-нику нужно один раз в этом банке появиться лично.
В общем, если есть вопросы или нужна какая-то консультация, даже по элементарным вопросам, пишите в личку или в профайловую почту, помогу чем могу. Конечно же, консультации бесплатные:-) и телефон сообщу для оперативности

#  Штиллер » 06 апр 2014 11:48

Понимаешь, Карен, экономические расчёты европейцы делали, предполагая, что мы можем чутка поиграть своим рынком.
А когда мы полностью прекратили сотрудничество, вот тут-то и началась полная дестабилизация.
Предполагался сценарий 10-тилетней давности, а другие не просчитывались.
И не просчитали то, что мы обиделись на Европу и больше не будем играть в их игры.
Теперь играем в свою. А они не могут согласиться играть в нашу, при этом своей нет.
А страна попалась совсем не банановая. И Коломойский не тупой вождь племени.
Башку-то ему оторвут в итоге, но времени пройдёт много.
А если учесть, что его хозяевам и крыше это все на руку, то критично много уйдёт времени.
Будет поздно.

#  Штиллер » 06 апр 2014 11:08

Бабкен, да нет, я не так вижу.
Мне кажется, что они не просчитали вообще ничего и в первую очередь нашей реакции.
А все сказки про ситуационные комнаты остались сказками. То есть комнаты есть, но вот сотрудники там повывелись.
В итоге они не понимают последствий бесконтрольного развала. Сами его остановить не могут, нам не дают.
Я уверен, что в Кремле сейчас не трусят, а просто считают последствия. И вынуждены выбирать вариант бездействия как оптимальный.
В итоге денег у Украины нет, они начинают распространение ракетных технологий.
Это означает, что вся Европа через несколько лет акуеет от количества ракет, на нее направленных.
А они продолжают пережимать абсолютно цивилизованную Россию.

#  Бабкен » 06 апр 2014 11:01

2 Штиллер
Юра, чуть более развёрнуто можно? Эти остолопы хотят сделать из незалэжной страну затяжного хаоса и рассчитывают там оперативно расквартироваться?

#  Штиллер » 06 апр 2014 10:58

Кстати, забронировал себе квартирку в Севастополе на выходные дня ВМФ. :)

Пред.След.

Вернуться в Off-Topic

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".