Банк развития Китая (CDB) намерен выдавать странам группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) кредиты в юанях. Cоответствующий меморандум о взаимопонимании стороны планируют подписать 29 марта, уведомляет The Financial Times со ссылкой на источники, близкие к переговорам. По условиям соглашения, CDB будет кредитовать банки стран-партнеров в юанях, а те, в свою очередь, начнут выдачу займов в национальных валютах. С российской стороны договор будет подписывать Внешэкономбанк. Также в переговорах участвуют Экспортно-импортный банк Индии, Бразильский банк развития и Банк развития Южной Африки. У России с Китаем уже есть договор о взаиморасчетах в национальных валютах, который был подписан летом прошлого года. Банки и регуляторы Китая, на балансе которого находятся долларовые активы (доллары + US Treasuries) на сумму около 3 трлн. долларов, опасаются ослабления американской нацвалюты. Учитывая и долговой кризис еврозоны, правительство КНР прикладывает значительные усилия для диверсификации своих валютных резервов и роста влияния юаня в мире. В прошлом году было объявлено о нескольких значимых событиях на валютном и денежном рынках КНР. В ноябре Шанхайская фондовая биржа заявила о готовности предоставить иностранным компаниями свободно размещать свои акции. А в середине декабря власти разрешили оплачивать акции местных компаний размещенными на офшорных счетах юанями Как пишет The Financial Times со ссылкой на Morgan Stanley, в настоящее время доля юаня в торговых операциях КНР на территории Азии составляет 13%. Но британский банк HSBC прогнозирует, что к 2015 году этот показатель вырастет до 50%. Юань становится базовой валютой и в странах БРИКС, на чью долю приходится более 20% мирового ВВП.
Чуть поподробнее о жести, которая творится сейчас в Киеве. Пишет министер мэвэдэ уркаины.
Аваков Пока писал - имею доклад. "Возле кафе Мафия возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое - двое тяжело. Среди раненых - двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. причины стрельбы не известны. Раненые в больнице. Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля Днепр тяжело вооруженные представители Правого сектора -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр."
Что должен делать министр? Правильно - отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных . Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них -готов, будет нас больше - гут."
irod sm, Я рада, конечно, но , интересно, за счет каких рейсов будут компенсировать? Я не летаю в Крым, а летаю в Турцию и Европу, волнуюсь:-). И еще, начинаю подумывать над тем, не сменить ли место жительства: Подмосковье на Крым: там пенсию обещают 11 тыс с лишним, против 6 тыс.моей...Один правда большой минус есть, дети, внучка, все родственники здесь, далековато будет. Но, с другой стороны, Юра вот пишет, что можно будет на пятницы -воскресенья выбираться в Крым, а я и здесь не каждые выходные с родными встречаюсь:-)
В споре на узкоместных форумах появился неубиваемый козырь против раздухарившихся наци - "а будете зажимать придут "Вежливые Люди""... очень им не нравится... очень.
Совсем с этими событиями закрутился и забыл про свой душевный крымский коктебельский форум. А там сидят и офигевают как быстро уже перенастроились авиаторы с Крымом. Захожу на авиасейл и реально - метро дороже :)))) Короче сами зайдите и задайте в поиске . Шереметьево гораздо дешевле предлагает чем Домодедово. В общем билет на человека 3500 рублей. Самолетов - уйма.
Вообще считаю при таком подходе - надо на пятницы-воскресенья туда выбираться, делать с друзьями пикничек и назад. Тьфу-тьфу , такого даже в Союзе не было ( самолет где-то 25 рублей был). По-моему коммунизм можно уже пошшупать руками ;)))))
Спасибо этой ветке. Здесь черпаю аргументы, которые использую в спорах с некоторыми несознательными гражданами:-). А еще, здесь самые свежие новости собраны. Спасибо всем, кто держит руку на пульсе.... Юра irod sm; тайцзун, Abilardo, Спартак-Ялта, Новорос и многие другие, спасибо..
"Краткосрочная турбулентность" в отношениях .....аааа, каков термин??? Молодцы всё же деловые современные немцы! Просто люди работают и создают ценности, а не только языком чешут, как негры некоторые ?!
За выходные отдохнул от вас всех и соскучилси) Вот вам за это еще ссылка. Киселева (и даже обоих) обсудили, Брилева приплели. А по ссылке - препарация Телевизийной Службы Новин незалежной. http://ruposters.ru/archives/3870
Anlo, ну не уплощай. Например. В том числе. Не только. Это очень долгий разговор вообще-то. И не совсем по теме. И это, ты замечаешь? Ты опять все время спрашиваешь, я опять постоянно отвечаю. Мне опять неуютно.
Gzza, а его, этот договор, кто то соблюдает? да и потом... вспоминаю слова майора Борисовского, который читал нам расчёт траекторий полёта ракеты типа 8к14: помните, от того насколько точно вы рассчитаете траекторию и введёте эти циферки в стартовую машину зависит то, сколько раненых врагов придётся лечить их врачам. в идеале, после вашей работы раненых остаться не должно...
DimOn74, в некоторых случаях - легко. Особенно после кадров с эвакуацией фикуса, еще не забаненный Штиллер надысь ссылку давал. Anlo, традиционные ценности на фоне наступающей европедерастии. тайцзун, щас, погоди, тут как-то многофакторно очень, чуть позжее разберусь))
Количество войск это понятие в принципе абстрактное. Вот 500 танков это сколько человек? Может 3, может 6, а может все 10. Танки посчитать то смогли, а как оценить остальное хз. Кроме того сама методика. Вот гипотетически ВДВ же не надо на границе стоять и прыгать на месте, они москали, они прыгают один раз а сесть могут и далеко от границы)
Те по хорошему можно от страха добавить)
Потом Крым у них тоже 20-30 тыс человек захватили, даже "танки" показали)
Смешно если 3 тыс пьяных ВДВ шников под Парижем только остановятся, как объяснить что 22 тыс танков нато прошли)
забавная заметка. количество наших войск из статейки в статейку всё уменьшается (начало было 250, потом 200, затем резкое снижение до 100, а сейчас и вовсе 50), а страхи всё те же - пойдёт Путин на европу или нет... такое ощущение, что они давно готовы сдаться, а изверг всё не идёт и не идёт :)
История знает множество примеров, когда завоеватели/ наемники ассимилировались в среде, приводя к историческому "взрыву". Так что в этом нет ни чего плохого. Просто всегда будут люди готовые пожертвовать любыми благами ради своей мечты/идеи/просто желания.
Вопрос в том как долго горит огонь в сердцах)
А учебники, сколько их берестяных писем? Десяток?
Учебник все стерпит) свидетелей не осталось, а писари, что были свидетелями ни чем не отличаются от нынешних)
Тут статью прочитал в иносми про русский дух))) бумага все стерпит. Автор с первых строк писал словно с украинских учебников. Время такое, смотрите на тех кто пишет историю вам онлайн можно сказать), в прямом эфире)