новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2021 - 31.05.2021Брат Игл, ты сейчас сваливаешься в крамолу "Не важно, сколько номинально защитников (полузащитников, нападающих), важны функции на поле..."
Это недопустимо. Это отрицает сам примат Схемы над всем остальным Это же альфа и омега Аналитона, "В большинстве - меняй защитника на полузащитника, в меньшинстве - снимай одного форварда..." Покайся, ёпта. Пока не поздно 8-) всякие тупые Журавели на говно исходят, что Глушенков специально удалился))
Ага, а перед этим случайно забил))) оч не хотел, но так получилось)) "дебилы, бля" смотрите как им тошно что Спартак второй, в матчах Сочи с Зенитом ничего не замечают, хоть ссы в глаза, а вчера надо же, разглядели))) Mike Lebedev, На самом деле уже после удаления Глушенкова Спартак не играл в полноценных три центральных защитника. Кутепов начал подключаться в атаку еще в первом тайме и даже врывался в штрафную на скорости (безрезультатно. так как не дождался ответного паса) Неужели никто не заметил? Маслов лишь продолжил это во 2 тайме.
«Спартак» расторг контракт с Гулиевым
Первый на выход пошёл. Гулиева в «Спартаке» больше не будет, стороны договорились о расторжении контракта. Условия расторжения устроили обе стороны. "Послушай комментатора и сделай наоборот"
Поскольку Генич вчера назойливо советовал на тему "Нахуя в большинстве продолжать играть в три центральных защитника", то хорошо, что этого не произошло По т.н. "аналитике" у меня всё
Тут безоговорочно соглашусь. Бо еще перед ЧМ18 говорил не раз тут, что если Стасег не применит наконец туркменскую автобусную заготовочку - хрен сборной, а не выход из группы. Он и применил, сообразил (а может подсказал кто) под самый конец. Ибо перед самим ЧМ сборная так не играла в товарняках. И ессна почти всё продувала)) ---- А по Илье Олеговичу... он и на ЧМ18 тот попал случайно. Джикия же травму получил. Но отыграл тогда хорошо, борзо. За старичком Игнашевичем песочек подметал. А других вариантов с нашим составом и уровнем игроков нет. Тут к Черсечрву как угодно можно относиться, но кроме беготни и пуляний вперёд мы ничего ни датчанам, ни тем более бельгийцам противопоставить не сможем dr. noormann,
Будет замшелая тактика из 18-го года. В старте Дзюба, который играет до 60-65 минуты, а дальше выходит Саша Соболев. С одной стороны, хочется, чтобы Соболев выставил Дзюбу с поля и показал на евре класс. Кстати, только это в сборной меня и интересует сейчас.
С другой, если такое случится, придуть предложения с островов, уведуть Соболева от нас. Куды податься? Жентяй, Там еще Максименко в резерве, но с учетом большого количества вызванных вратарей - это нулевой практически шанс.
--- Ознакомился с составом. Обратил внимание на нападающих. Все трое столбы. Что как бе намекает ВО ЧТО Стасик собрался играть на Евро (4-5-1 или 5-4-1). Не лишено резона. Снова решил походу надрючить физуху на короткий цикл и из обороны пулять вперед на столба, тот скидосики под набегающих, ну и при стандартах потолкатца. Может и прокатить как на Мире-18. Туркмен-баши одобряет. Кутепов сам профукал свои шансы.
А вот отсутствие Максименко при наличии Сафонова - это хамство. С другой стороны, всё идёт к тому, что мы чемпионат пролетим с треском, поэтому можно не париться за состав.
В 1989 году, кстати, было целых четыре волевых победы. И аж 9 (считая две еврокубковые) нулевых ничьих. Самая волевая победа- это с Реалом в 1991.Это самый пиковый результат Спартака за все время. Джикия, Зобнин и Соболев в сборной на Евро, остальных нет
Максименко и Мирзов в запасе Редактировалось 11 май 2021 13:40
ни разу не знаток, но вижу так. Выход Маслова был вроде бы по позиции, но играл он совсем в другом ключе, чем Кутепов. Т.ч. изменения таки были внесены, хоть формально схема осталась прежней. Сам Тедеско не раз подчеркивал, что схема не имеет большого значения. Важнее игровые принципы. Kid Amnesiac хорошо описал то, что вчера происходило. Согласен с им написанным. PS Конечно же и "золотой гол" Шмарова - суперволевая победа!!! Киев тогда был мегасоперником, покруче чем Зеня сейчас....
Вижу большую разницу между 2 и 3 местами. А второе мы пока не гарантировали. По-моему чутка торопимся)
Для меня Доменико стал своим. Было самое главное - были эмоции. Не только его (как, допустим, у Рианчо), но главное - эмоции команды. Чувствовалось, что они на одной волне. И лично мне это передавалось. Снова, как и при Каррере, ждал с нетерпением каждого матча. Это не измерить очками и не описать схемами. Словом, спасибо Тренер!
Да и плевать, насколько это критично. Это неэтично совершенно и создаёт двусмысленность. Оговорюсь, что к вчерашнему матчу это не применимо. Вопросы к знатокам, склонным к размышлениям:
Проигрывая после первого тайма 0:1 и имея на одного игрока больше (у соперника минус 1 атакёр) стал бы умелый тренер продолжать играть в три цз или поменял бы схему? Мы увидели две замены в перерыве ("повлиявшие на результат") - обе по позиции Кутепова на Маслова, Понсе на Промеса. Это не изменение схемы и рисунка игры, это признание своей ошибки в выборе стартового состава. Кутепов и Понсе провалились, как и вышедший на замену Хендрикс (а Умяров остался в засаде). ------------ Волевые победы как и гол на последних минутах для эмоций сверхвостребованны. Но футбол особенно на турнирной дистанции не из эмоций строится - на тренировочном процессе, на физике (чтоб сил хватило на весь матч, на игры с учетом кубковых\еврокубковых в графике 3 через 3, на весь турнир), на индивидуальных качествах игроков. А иначе на сборах только волевые качества вырабатывали бы. Эмоции способны выхолостить под ноль качественного игрока. Разве эмоции заставили Соболева сунуть пас "в домик", а Ларсону паузу взять МХАТовскую перед ударом или мозги+умения? На эмоциях Джордан пихнул бы абы куда в стиле Крала-Айртона, проявляя "силу воли" на последней минуте, а тут класс продемонстрировал. Говоря о волевых победах надо примеры брать с учётом силы соперника, волевая победа в Питере это одно, а в Волгограде или Тамбове - этот "отскок". Как говорил Романцев - "отмазались". Для меня на всю жизнь пример волевая победа у Астон Виллы на выезде с двумя голами Черенкова. Тогда всю ночь не спали от эмоций. Другой пример Спратак-Реал 2:1. Как ошалелые шли из Лужи от нахлынувшего счастья, когда незнакомые друг другу люди под железкой в туннеле на пути к метро водку разливали в пластиковые стаканчики и совали проходящим рядом таких же ошалевших к-б. Вот это волевые. Как с ними рядом Химки или Тулу поставить? Хотя счет на табло такой же, очки за победу не 6 или 7. Могу вспомнить и игру в Питере в меньшинстве с победным голом Кариоки (или нельзя вспоминать, потому что тренировал Карпин). ИМХО, обманывая себя сверхзначимостью таких, как вчера, побед мы нивелируем те оставшиеся навсегда в истории победы и вводим себя в заблуждение относительно уровня игры нашей команды здесь и сейчас. Для чего? Жентяй, а я никогда не поставлю деньги у буков на Спартак. Как раз всегда делаю наоборот. Никогда не хочу, чтобы они были заинтересованы в проигрыше моей любимой команды. И если бы все брали бы пример с меня, букмекеры сами забивали в ворота соперников Спартака лишь бы не остаться без штанов. Соображай...)
Редактировалось 11 май 2021 13:28
Как выяснилось, Антон Фетисов вступился на выходе из бара за красно-белого болельщика, который чуть ранее узнал и подошёл к нему познакомится в баре! Здоровья, Антон! Ты красавчик
А я рад, что Доменико уходит на коне. В следующем сезоне с Тедеско могли бы повторить его историю с Шальке, когда после блестящего сезона и второго места во втором сезоне они чуть не вылетели из Бундеслиги, но зато в ЛЧ попали в слабую группу и вышли в 1/8. Доменико был бы хорошим тренером например для зенита с их неограниченным финансовым и административным ресурсом, где они могли бы компенсировать недостатки в организации игры скамейкой, уровнем игроков ну и скажу прямо админресурсом с ручными судьями и фармклубами, но для нас такой типаж тренера не подойдет. Нам нужна организованная игра в обороне и полузащите, которая пропускала бы максимум 25 мячей за 30 игр в РПЛ. Не знаю, как мы будем обороняться, числом или умением, но больше 25 голов чемпион России пропускать не должен.
Особенно в условиях, когда в аренде может находиться всего два игрока - вообще не проблема, для численности состава это вообще не критично. Надо запрещать что бы не было толков и интриг. Редактировалось 11 май 2021 13:20
У прорвала есть конкретная фамилия - еськов. Просто не удали он Самедова и мы были бы на первом месте, ну как минимум математически. Зимой того провального года мы показывали самый классный футбол за последнюю тучу лет. (Несмотря на перманентные траблы с самогонщиком) Редактировалось 11 май 2021 13:15
Оставшаяся интрига - куда конкретно уходит Тедеско со штабом. В Грозном мы вроде бы играем хорошо, должны не проиграть.
Игра не понравилась, особенно троица Понсе, Кутепов и Зобнин. словесник, Владимир, суд (у нас он самый гуманный в мире, как известно) тут вовсе не при чем. Почему бы не рассказать (в обеденный перерыв например) обчественности ВВ-ешной о хорошем отношении персонала к Доменико и наоборот, чем Тедеско заслужил такое к себе отношение от сотрудников клуба. В этом нет ничего плохого. Детали важны.
dodge, против Зенита целый клуб играет состоящий из их бывших игроков. 0 очков за 4 матча. И ничего, ни у какого Журавеля ебальник по этому поводу не открывается, ведь Зенит "объективно сильнее". А тут всего-то 2 арендованных и вон чего сразу.
То, что это у Химок уже хуй знает какая по счету красная, потому что это их стиль игры в кость и Глушенков с Айртоном на этом фланге изначально зарубились - это все неважно. Eaglesias, Рома, достаточно этих слов; я не в суде. Верить не принуждаю, болтать на работе не имею времени :-).
По поводу арендованных игроков. Согласен, что нужно запрещать играть. Причем вне зависимости от договоренностей сторон. Это действительно абсурд и это реально возможность манипулировать результатом, если захотеть скажем так.
словесник, Это общие слова. Попрошу примеры "своеговдоску". А то вылезет какая-нить кухарка снова разобиженная на то что её борщЪец заругали (а неча было соль сыпать на глазок и торталетки подсовывать, бо "внучки" исхудали от заморского злыдня - физрука). Или шоферюга нарисуетца: "88 лет кручу, таксую, фуру с огурцами в Китай гонял, а такого не видал".
Владимир, не принимай близко к сердцу. Спартак - это очень широко и многогранно. Там была реплика от имени скунсов, которые раньше десятипроцентщиками были. :-) Восприятие Тедеско зависит от характера воспринемающего создаваемый образ. Он похож на Карпина, который одним очень нравится, других раздражает его темперамент и поведение. Каррера был мне близок по восприятию, Тедеско- нет. Просто не люблю немецкий футбол, а это типичный представитель Бундеслиги. Италия симпатична, Германия- нет.
Но сам Тедеско яркий персонаж в отличии от Якина, Аленичева как тренера и тем более Кононова. Для работников стадиона и сотрудников клуба Доменико точно стал своим. За эти слова я отвечаю.
Rami,
Несмотря на много плюсов в истории Тедеско в Спартаке,команда все-таки не выглядела единым целым на поле на протяжении сезона.Как коллектив выглядела,а как футбольная команда пожалуй что нет. Настаиваю на твёрдой четвёрке ) dodge Вот поэтому и надо запретить им играть в таких матчах. Самих ребят ставят в идиотское положение,выпуская на поле. Редактировалось 11 май 2021 12:42
Тут вообще пошли разговоры, что Глушенков вчера специально удалился, чтобы помочь Спартаку. Забил гол, осознал свою неправоту и специально оставил Химки в меньшинстве. Вот до такого бреда дошли некоторые аналитики. А если бы например Мирзов вчера рукой сыграл в своей штрафной и Безбородов бы пеналь поставил, чтобы творилось? Поэтому моё мнение такое, что арендованные не должны принимать участие в играх. Во избежание лишних кривотолков. BM1964, это для тебя он своим не стал. А для меня стал. Не меньше, чем Каррера. Не надо свое мнение на всех распространять, отвечай за себя.
тайцзун, И газпрём внёс коррективы и наши собственные "умельцы" внесли (коромысло им в грызло). Прям с лета 17-го и начали вносить.
Костяк у этой команды есть (причем еще Карреровский - Кутепов, Джикия, Промес, Зобнин и отчасти Жиго). Нужен тренер кто заставит их вспомнить как играть, нужен тренер кто организует линии, раздаст всем сестрам по серьгам, то есть будет использовать их лучшие какчества на поле, нивелируя не годные. У Тедеско это получается не очинь (даже совсем не очинь). Промеса например Тедеско вообще использует через пень колоду - мы-то помним какой у Антохи был функционал, где он приносил максимум пользы на каком участке поля. + появились взаместо Зе - Соболев, вместо Адриано - Мозес и Ларсон. Есть Айртон, от которого больше толку в атаке чем от Комбарова (в защите такое же недоразумение какбе, ну да ладно - и с Навесовым брали титул). - Фернандо. Реджисты нет. Игрок системообразующий. Но можно пошукать в той же Италии. З.Ы. Эх, Карреру бы обратно. Он бы быстро навел порядок. Но мечты мечты. Не будет Массимо. Федун усрется, очковтиратель. Но хотя бы кого-нить из итальянской школы. Чтоб организовал в первую очередь - лучше школы нет для этого. ПФЛ прекратит своё существование. Её клубы войдут в состав ФНЛ
ПФЛ — R.I.P. Соответствующее распоряжение уже было отправлены в команды. ПФЛ прекратит своё существование. Со следующего сезона все клубы ПФЛ войдут в состав ФНЛ. Таким образом в ФНЛ будет два дивизиона. Первый из 20 команд и второй с командами нынешней ПФЛ, который будет разделён на 4 группы vlad45, Спасибо, ничего страшного.
Прошу прощения, может я слишком многого прошу. Но вот смотрю Лос тоже заинтересовался. А может все-таки тряхнешь стариной да здесь выскажешься. Тебе кого бояться тут?Мне кажется этот вопрос - по будущему тренеру, сейчас гораздо актуальнее, обсуждений Тедеско. О нем-то вообще не понимаю чего спорить - все достаточно ясно. Отрабтал хорошо, ни слова плохого не заслужил. но и своим по настоящему не стал, как Каррера, тот же. И дело совсем не в цвете медалей. А вот грядущий тренер - это интересно. Вообще это конечно абсолютно бредовая история.
Два футболиста играют против команды,которой они принадлежат и которая платит им львиную долю зарплаты и стараются лишить ее потенциальных 25 млн евро за ЛЧ и оставить себя без уникального случая сыграть в этой самой ЛЧ. Запрет на их участие в таких матчах выглядит более чем логичным. Жентяй Всё просто.Теперь Спартаку победа не так важна.Достаточно ничьей. Редактировалось 11 май 2021 12:16
Вчера вечером заходил посмотреть коэффициент с Ахматом, был 1.68, сейчас уже 1.92.
Ничего не понимаю, Малюшенко со всей баней грузят на чеченов? Rami,
Лестно слышать в свой адрес «молодой человек». :) Напомнило сцену из Швейка, когда его приняли за дезертира два деда, один из которых называл другого что-то вроде «паренёк». Я болею за Спартак с 1974 года. Это у меня написано в профайле. Русским языком. Далее. Бронза Карреры провал, совершенно верно. Хорошей работу Кононова я никогда не называл. Я вообще ничего ещё не говорил о занятом в этом сезоне месте. Оно ещё не определено. Могу лишь сказать, что попадание в тройку - это безусловный успех! Но игра, демонстрируемая командой мне не нравится. Это понятно? Спасибо, Алексей! Немного удивлён, думал мы на 5-6 месте по стоимости состава По будущему тренеру пока для меня только один флажочек может быть. Если он придёт без условия усиления хотя бы в одной позиции (идеально в двух) для меня будет значить что ровно с этого момента затикали часы на неустойку. Хендрикса можно спокойно отправлять в АЗ-Витесс-Гронинген. Я не понимаю чем он сильнее Умярова, воспитывать из него футболиста поздновато. Роша - бразильцы должны очухаться, думаю там есть варианты. Крал - агенты очень уж активно катают яйца перед Евро, думаю более менее достойное выступление там и мы с ним попрощаемся. Пока так.
Спектр,
Я не ставлю под сомнение значимость волевых побед. Только вот лидерство по ним не есть хороший признак. Следовательно очень часто пропускаем первыми и прикладываем сверхусилия для исправления ситуации. Отсюда повышенный расход "физики" и снижение её уровня в следующих матчах, наличие функциональных ям. И мысли "вот сейчас опять пропустим первыми, а потом будем исправляться" не способствуют повышению психологического благополучия. Лучше с 0-0 забить решающий на 90-й минуте, чем отыгрываться Редактировалось 11 май 2021 12:02
Если оценивать работу Тедеско относительно ресурсов команды, а не собственных хотелок, то ставлю ему твердую пятерку за сезон. Идем на первом месте среди команд без админресурса и финансовых сверхбюджетов. Играем в атакующий футбол, с большим количеством забитых голов - если не ошибаюсь, за 20 лет только два раза забивали больше, во времена когда Бердыев еще не успел заразить наш чемпионат вирусом автобусного говнофубола. Все это с самым молодым составом в лиге.
Да, хотелось бы, конечно, опережать в таблице и команды со сверхбюджетами, всегда выигрывать уверенно, без вчерашних натужненьких побед, плюс позиционку как у романцевского Спартака или хотя бы гвардиоловского Сити, но с нынешним качеством состава такого не будет. Хочешь чемпионства или кружевных побед - требуй с барина увеличение бюджета хотя бы на 50-100 миллионов, Тедеско-то тут причем? С Руем Викторией/Руди Гарсией/Трпшишовским будет все тоже самое - какое-то количество ярких матчей, море мучительных говнопобед, бесплодные попытки вскрыть автобус условных Химок и второе место, если повезет или тренер очень хорошо поработает. PS. Форумным профайлом пользователя Рафбой можно иллюстрировать мем "это другое": - бронзовые медали в 17/18 это провал - пятое место Кононова это хорошая работа - второе место опять плохо. Молодой человек, вы вообще за Россию болеете? (c) Для меня доступный идеал это сезон 2016-17 пусть без волевых побед, но большим количеством матчей на ноль и контролем игры. Это было ещё недавно и достигнуто с невеликим тренером и невеликими игроками. Уровень и востребованность тех игроков мы увидели после чемпионства, на задворках. Даже Фернандо, лучший игрок, где-то в Китае и некому не нужен. Можно и просто добротными игроками добиваться результата, если найти баланс.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |