01.05.2021 - 31.05.2021

#  Leqion » 11 май 2021 22:09

slava1, Вы вероятно первый такое видели...

#  SAS » 11 май 2021 22:07

... осталось меньше уже двух часов... после 00.00 ВВы ВВсе просто ...!!!!!!!

#  vlad45 » 11 май 2021 22:07

авоська,
А ты свои личные сообщения готов выкладывать на публичное обсуждение?
Я - нет.
Потому и пишу в личку, что мне неприятно выслушивать благоглупости. Что некоторые считают критикой. Ну и критикуйте на здоровье, я ж никого не пытаюсь убедить! Неинтересно
Обьяснял уже,хватит.
лучше на основной Книге чего попроще.
Имею право? Вполне....
Да, че та много меня.
Пока-пока, как нибудь еще загляну.

#  Los » 11 май 2021 22:04

vlad45,

отлично получилось ... )))

#  BM1964 » 11 май 2021 22:03

vlad45, Не трудись, уже сделал. Немного комп тормозит!

А вообще, круто мы с Владом конспирологию развели.
Тайный антипортугальский союз!
Даешь новую секту десятипроцентников!))))

Игорь, заранее спасибо!)

Саша, авоська - это пять!
Давно пора так сделать.
И будет благодать. Ругаться все перестанут!Влад - пионер новой практики)))
Редактировалось 11 май 2021 22:05

#  авоська » 11 май 2021 22:02

А давайте теперь не будем больше выкладывать мессаги.Вдруг закритикуют.
Будем отправлять друг другу в личку,а здесь только сообщать получил-не получил.
)

#  лео22 » 11 май 2021 21:59

BM1964 » 11 май 2021 21:44О цельности игры.

Иглесиас, другой термин применил, организованной. Но сути думаю это не меняет. Хотя слов цельность наверное больше подходит.
Вот этого действительно команде сейчас не хватает.
Поэтому моя оценка четыре с минусом.

#  SAS » 11 май 2021 21:56

RoughBoy » 11 май 2021 21:52
BM1964,
Богдан! Я тебе за это первым вышлю новый сингл своего сайд-проекта! Скоро заканчиваем. :)

...///
... а если вы мне перешлёте, то я вам покажу "свои титьки" ?!?!?!///...

:-)))

#  vlad45 » 11 май 2021 21:55

terpila,
Спасибо, получилось.
Щаззз потру и пошлю Лосику и Лео.
Богда , спасибо за помощь

#  RoughBoy » 11 май 2021 21:52

BM1964,
Богдан! Я тебе за это первым вышлю новый сингл своего сайд-проекта! Скоро заканчиваем. :)

Получил от тебя! :)

#  SAS » 11 май 2021 21:52

Н.В Гоголь тоже кое что не показал читателю, и сжёг один том "МД".... не прощу!!! (

:-)))

#  terpila » 11 май 2021 21:49

vlad45,
Не тупишь, Влад. Действие не совсем очевидное:-)

1. Открываешь свои сообщения. Тюкаешь, допустим, "входящие".
Видишь справа квадратики. Рядом с теми письмами, которые уже не нужны, ставишь галки, тюкая в квадратики.
2. Скролишь так до конца писем. Видишь внизу "пометить/снять пометку" со стрелочками рядом. Тюкаешь в стрелочки. Тебе открывается "удалить помеченное". Тюкаешь в это "удалить". И рядом справа "перейти". Тюкаешь в кнопку "перейти". Помеченные письма должны удалиться.
3. Повторяешь процедуру с "исходящими".
4. Пиши, сколько хочешь. Путь свободен.

#  vlad45 » 11 май 2021 21:48

лео22,
Да ничего там особого нет. 3-4 абзаца с моей оценкой вероятности успеха\неуспеха португальца.
А то, прям тайны Мадридского двора устроили-)
Тут вон аналитиков каждый второй, если не первый.
И да, Леша, сумею почистить папки - скопирую, мне не жалко-о)
Только , повторю, там чисто мое неправильное(!) мнение.
А отправить ничего не могу, папка полная, а как потереть старые - не помню.
Вон Лосику сообщение лежит в исходящих, а не ушло.
Может Игорь и получил, не знаю.

BM1964 » 11 май 2021 21:44
Да перешли и Лосику и Лео и кому еще - мне не жалко.
Только одна просьба - не выкладывайте на основную Книгу.
Ничего там страшного не написано, но не хочу.
Редактировалось 11 май 2021 21:51

#  Спектр » 11 май 2021 21:48

Удивительное совпадение.
Константин Квашнин в 1948 году одержал две волевые победы над "Локомотивом" (5:1 и 2:1) и ушел по окончании сезона.
Никита Симонян в 1972 году одержал три волевые победы над "Локомотивом" (все - 2:1, две в Кубке, одну в чемпионате) и ушел по окончании сезона.
Александр Старков в 2006 году одержал две волевые победы над "Локомотивом" (обе - 2:1) и был вскоре уволен.
Доменико Тедеско в сезоне 2020/21 одержал две волевые победы над "Химками" (3:2 и 2:1) и... уходит по окончании сезона.

#  SAS » 11 май 2021 21:48

BM1964
Богдан!!!!!
- ну вы сейчас прямо как в Сандуновской бане делите 2-е ЛЧ место ?! !!!
:-)

#  BM1964 » 11 май 2021 21:44

vlad45, Влад, долго объяснять, я сам не сразу разобрался, но если хочешь, я перешлю от себя. Без личных пассажей.

RoughBoy » 11 май 2021 21:36А самым точно пасующим оказался ... нет, не Юра Гаврилов, а Борис Кузнецов.

Мне кажется это лучшая иллюстрация к той мысли, которую я пытался не слишком, кажется удачно, высказать. О цельности игры.

ЛЕО. Да тебе, конечно заломлю! Вот Игорю - со скидкой!)))))))))

#  RoughBoy » 11 май 2021 21:43

Увар1969,
Конечно, говорилось.
Речь, собственно, шла не о количестве передач, а о точности.
Редактировалось 11 май 2021 21:45

#  Увар1969 » 11 май 2021 21:42

RoughBoy » 11 май 2021 21:36 нет, не Юра Гаврилов, а Борис Кузнецов.

Игорь,а в этой статистике не говорится на какой позиции играл Юрий Васильевич и на какой Борис?))

#  лео22 » 11 май 2021 21:40

vlad45, ну тогда и мне скинь, пожалуйста.
Хотел у Богдана попросить, но боюсь цену заломит.

#  SAS » 11 май 2021 21:38

vlad45 » 11 май 2021 21:31
Владик!!!!!
- ну с Твоим то Авторитетом на ВВ ещё под кого-то
подстраиваться и думать, что кто то не так скажет на мессагу твою???
Так это же Здорово, что Игорь такую Тему как бы поднял. :-).. - Игра и Место... !!!!!!!!!
А самое ЗДОРОВО, что разные мы на ВВ...

- я вот счас такую закину удочку?!?! ... а чего это ВВсе думают, что Локо обыграет Урал?... у Бориса Ротенберга и ещё кой кого :-))) тоже на последний тур и на Урал БАБЛО отложено!!!!!!!!!! ?! :-)

#  RoughBoy » 11 май 2021 21:36

BM1964,
Богдан, мне где-то попадалась статья, в которой сравнивался футбол Бескова, Романцева, Карреры и Кононова в цифрах (владение, удары и т.п.) Так вот Спартак Бескова был признан самым содержательным и очень прогрессивным для своего времени. А самым точно пасующим оказался ... нет, не Юра Гаврилов, а Борис Кузнецов.

#  Old Петрович » 11 май 2021 21:34

Володя!
Футбол уже другой же!
Скоростной и динамичный.
Любой Спартак Бескова и Романцева сейчас порвут как тузик грелку с неприличным счётом!
словесник » 11 май 2021 18:37Небольшая историческая страничка.

Как вы знаете, наша команда влюбила в себя миллионы уже в первые десятилетия, включая "доспартаковский" период. При этом довольно ощутимый отрезок времени ведущей линией, судя по сохранившимся материалам печати, была в ней линия оборонительная, то есть вратарь, два бека и три хава.
Во всяком случае, формируя команду Москвы для поездки на товарищеские игры во Францию на рубеже 1935-1936 годов (матч с парижским "Расингом" широко освещался в печати, в том числе французской) "зоны влияния" разделили недвусмысленно: нападение (пять человек, напомню) было исключительно динамовским, другие линии -- почти полностью спартаковскими.
А главным героем парижского матча (пусть и проигранного Москвой) французы единодушно и не скупясь на эпитеты называли нашего вратаря Акимова -- которому, кстати, было тогда только 20 лет.

Наверное, этот футбол 30-х, "силовой" по большей части, со Старостиными и Соколовыми в обороне, был вполне спартаковским :-).

И только в послевоенное время, и то не сразу, стало складываться (и, видимо, к середине 50-х вполне сложилось) другое стилевое направление. Здесь и тренеры, и авторитетные футболисты (с конца 40-х Н. Т. Дементьев, а в 50-х и набравший "вес" Нетто) постарались... И вот вам новый спартаковский футбол. "Тоже спартаковский", а не "в первую очередь спартаковский".

Я очень сильно упрощаю. И даже не иду дальше. Да и мысль хочу выразить предельно простую. Да, "спартаковский футбол" не пустое понятие. Но содержание его может быть разным. Давайте уж спокойно относиться к этому историческом факту.
Главное -- чтобы на каком-то этапе этот футбол с л о ж и л с я. Чтобы можно было без иронии сказать: спартаковский стиль 2020-х годов -- это...
Продолжение имеет право быть разным :-).

Возможно ли это в принципе -- здесь и сейчас?

#  vlad45 » 11 май 2021 21:31

Парни, а как стереть личные сообщения? Че та туплю и не получается. Папка полная.
Отправил Игорю и Олегу, а оно не идет-(((

SAS » 11 май 2021 21:22
Саш, а я не мазохист выслушивать здесь потом благоглупости и пустые нападки от дилетантов, потуберантных юношей и резонеров. Якобы не признающих авторитеты.
Я к этому аффторитету не стремлюсь, никого не убеждаю, только свое мнение высказываю, а меня старательно пытаются во враги народа записать или поддеть. Я почти не реагирую.
Но оно мне надо?
Лучше поиронизировать со стороны, по мелочам там и баста. А потом опять на несколько дней или недель даже не читать вв.
У меня просто последнее время малость времени свободного появилось, потому тут опять пишу. Скоро перестану,ага-) Как критическая масса накопится.

Увар1969 » 11 май 2021 21:26
А можно и так-) Согласен по всем статьям

#  Увар1969 » 11 май 2021 21:26

vlad45 » 11 май 2021 16:48Папа Карло один из лучших тренеров в мировой истории!
Это не просто итальянец, это куда надо итальянец!

Будь я барином позвал бы другого итальянца. Массимо...Аллегри ;) .Впрочем и Папа Карло достойный кандидат! :o Он на берегах Мерси зарабатывает 4,5 мультабакса в год.Федун по любому мог бы баблососом перебить перса.Только одно НО! оНО надо Анчелотти ,Мерси менять на Москву реку? :? :shock:

#  SAS » 11 май 2021 21:22

vlad45
- я не сомневаюсь, что ты очень дельное написал, - С ТВОЕГО ВВидения!!!!!!!!
- а вот почему на ВВ для всех не показать???...

... я тебя просто не узнаю... Старый!!!!!!! (

:-))))))))))))

#  Mike Lebedev » 11 май 2021 21:21

Был такой древний мудрец, Конфуций. Так вот он говорил: "Сырой лучше чем варёный"

#  RoughBoy » 11 май 2021 21:19

vlad45,
Благодарю! :)

#  Nevladimirovi4 » 11 май 2021 21:18

А вот более взвешенное мнение, чем корреспондентское
https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fu ... elyj_match

#  vlad45 » 11 май 2021 21:09

RoughBoy,
Если удастся скопировать - то почему бы и не да?-)
А по новой неохота.

#  SAS » 11 май 2021 21:01

Обозреватель «СЭ» Вячеслав Короткин не согласен с критикой красно-белых за матч с «Химками».

После победы «Спартака» посмотрел реакцию болельщиков красно-белых в соцсетях — ничего кроме удивления она не вызвала. Народ устроил команде экзекуцию: «футбол — дерьмо», «одни забросы в штрафную», «где мысль?», «нечего делать в Лиге чемпионов» и, конечно, «верните стеночки и забегания!», как без этого.

Ребята, очнитесь! На табло после 90 минут горели цифры 2:1 в пользу Доменико Тедеско и Ко — а ничего красивее результата в спорте вообще и в футболе в частности не придумано. И никогда не будет. Спартаковцы не просто дожали соперника — сделали это в ситуации, когда надо кровь из носу. Какие после этого могут быть вопросы?!

Я сам рос на игре Бескова, взрослел на кружевах Романцева, а спектакли в исполнении виртуоза Черенкова — едва ли не лучшее из того, что видел на поле своими глазами. Но мир и футбол меняются: сейчас НИКТО не может позволить себе тики-таку «Барселоны» нулевых-десятых и легендарный стиль «Спартака» 80-90-х. Теперь такое не работает: прагматики сожрут романтиков в секунду на быстром выходе из обороны и стремительных контратаках.

Кстати, если кто забыл, напомню: в плей-офф ЧМ-2010 сборная Испании, восхищавшая всех в 2008-2012 годах, выиграла все четыре матча с минимальным счетом 1:0, включая овертайм в финале против Голландии. И я что-то не припомню потоков критики в адрес «Красной фурии» — только респекты и восхищение...

Те же «Химки» стали при Черевченко грамотной, организованной, умеющей защищаться низким блоком командой. Достаточно посмотреть на результаты после назначения тренера: в 21 встрече одержаны 13 побед при 2 ничьих и 6 поражениях. Причем неудачи случались дважды с «Зенитом» и «Спартаком», по разу в гостях с «Локо» и «Ахматом» — против топ-клубов и неуступчивых дома грозненцев. То есть в понедельник красно-белые имели дело с крайне непростым оппонентом.

С самого начала было понятно, как именно подмосковный коллектив намерен действовать на «Открытие Банк Арене», а после удаления Глушенкова он вообще сел на свою треть — что вполне логично. Вы что, в такой ситуации ожидали града голов и моментов? Если да, то это очень наивно. Только так, как действовал «Спартак», можно добиться успеха в подобной игре: постоянное давление, навесы, забросы, борьба, борьба и еще раз борьба без особых изысков.
Все это в итоге привело к победному голу Ларссона, который как раз забит в лучших традициях красно-белых. Тонкий проникающий пас Соболева между ногами Тихого нашел шведа в штрафной, а Джордан, словно его великий отец Хенрик лет 25 назад, классно убрал движением корпуса защитника и пробил в противоход вратарю.

Вас все равно не впечатлила зрелищность? Тогда приведу статистику. Соотношение ударов — 22:6 в пользу команды Тедеско. В створ москвичи попали 8 раз, химчане — 3. По популярному сейчас показателю xG (коэффициенту ожидаемых голов) хозяева, по данным Understat, превзошли гостей более чем в четыре (!) раза — 2,18 против 0,51. Цифры свидетельствуют если не о тотальном, то об очень серьезном преимуществе «Спартака», так что его победа абсолютно логична.

Вы знаете, никогда не понимал тех болельщиков сборной Бразилии и СМИ, которые после успеха на ЧМ-1994 говорили и писали в духе «мы не можем принять этот титул, он взят не в нашем стиле». Причем таких было немало. Ну ок, у них, видевших триумфы Пеле и Гарринчи и имевших на тот момент уже три мировых чемпионства, имелся хотя бы какой-то повод так рассуждать — пусть, на мой взгляд, надуманный. Но нам в России вне зависимости от клубных пристрастий не до грибов — мы должны радоваться любой победе своей команды в РПЛ и тем более в Европе. Не обращая внимания на способ ее достижения. Или вы расстроились, когда наши прошли испанцев в 1/8 финала ЧМ-2018 по пенальти во встрече, которую британские соцсети назвали «обороной Сталинграда»? Нет, конечно, — вся страна прыгала до потолка от счастья.

Вы говорите, что «Спартаку» нечего делать в Лиге чемпионов? Есть чего. Прежде всего — зарабатывать огромные деньги, полагающиеся даже просто за участие в групповом турнире, не говоря уже о набранных очках. Закрывая тем самым вопрос с финансовым фейр-плей УЕФА. К тому же до старта в отборе в ЛЧ еще есть время — как на знакомство команды с новым тренером, так и на поиски усиления. И уж точно не стоит никого — в том числе красно-белых — хоронить заранее.

В общем, предлагаю перестать плеваться от понедельничного матча. Лучше внимательно посмотрите в таблицу, где «Спартак» второй с отличными шансами на серебро.

РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!

#  terpila » 11 май 2021 20:53

AiltonD,
AiltonD » 11 май 2021 20:42Его Спартак такой же бешеный и сырой

Выразительно очень

#  AiltonD » 11 май 2021 20:51

Посмотрим мужик ли Радимов.

Есть сомнения 8-) .

#  авоська » 11 май 2021 20:46

MakxV,
Если бы они втихую спорили тогда можно было простить.
А такие распиаренные долги как карточные.Обязан отдать.
Посмотрим мужик ли Радимов.

#  AiltonD » 11 май 2021 20:42

Помню Бескова и Романцева. Помню безнадёгу от Гунько, вспышки пр Валере.
Считаю, что спартаковский футбол кроется в его названии (для тех, кто хотя бы книжку нужную читал), не обязательно это определённый стиль.
Во времена Бескова - достойная борьба с хохлами - мастерами подковёрного распила очков.
Во времена Романцева сильнее всего запоминались яркие победы над европейскими грандами, которых никто не ожидал, шок для евроболельщиков.
Валера - азартный, наглый незнайка, команда шарахалась постоянно, поэтому вспышки только, без стабильности, без золота даже при очень неплохом составе.
Каррера вернул во времена, когда шёл на стадион и верил в победу, в игроков, хитрость Массимо, не Промес, так Луиска, Фернандо, даже Глушаков забивал, Зе обтесали, мог шедевр выдать, да и Попов, Жано, хороший состав под управлением уверенного дирижёра.
Тедеско вернул эмоции, да игра без тонкого созидания в центре (кого дали, с тем и играет, просто нет мозговитого игрока). Его Спартак такой же бешеный и сырой как и тренер, в одной игре бросает от "сукижопоногишланги" до "акуетьмолодцывоины".
Если следующий тренер не будет слегонца психом, ничего не добьётся, потому что это - Спартак (см. роман Джованьоли), да и ждать 2-3 сезона построения команды с болтанкой в болоте никто не даст.

#  Alex_B_ » 11 май 2021 20:25

VUK-slava » 11 май 2021 14:51"...я его оскорбил,

"...я обидел его..." :evil:

#  BM1964 » 11 май 2021 20:20

А берлинская лазурь, а волконскоит? )эх, моя младость...)

#  Леонидыч » 11 май 2021 20:17

Поучите жён своих щи варить...

Юмористы, блядь!

#  kuzmichC » 11 май 2021 20:16

Что я жду от следующего сезона.
-абонемент на своё место, за шикарную цену
-красивую ретро футболку, от найка думаю не дождусь)
-чемпионство не жду, но буду беспощадно рад.
-пару космонавтов.
Все.

#  Mike Lebedev » 11 май 2021 20:15

А ты шлифани жженой охрой поверх парижской синей
"Сразу же легче станет"

#  Спартачек-Казачек! » 11 май 2021 20:13

Дед Слава, он не ушёл.его выжили от сюда.тк всякие газпромовские обосрались,что им писец...мы тоже помогли.сами .бомжам.

#  malyushenko » 11 май 2021 19:56

С похмела сто процентов, тяжело, вот и не нравится. Как ещё Доменико четвёртку получил не понимаю.
Накатить бы сейчас стопарик вискарика под лимончик, Руй сразу Топчиком станет.

#  Карелин » 11 май 2021 19:53

ВВсем привет!
Чтение сегодняшней ВВ ввергло в личный пессимистский транс.
Третье место не радует, не говоря уже про возможное второе. Впереди туман полной неизвестности.
Лучше бы занял Спартак п/у Тедеско своё "законное" пятое место и было бы полное соответствие анализов результату.
А то полный же раздрай и отсутствие добродушия.
Хоть бы кто-нибудь поставил ритмически-ободряющую композицию.
(вздыхает) Один беспросветный футбол..

#  dr. noormann » 11 май 2021 19:52

Между прочим, впервые за федуновскую эпоху едет тренер, который что-то серьёзное выиграл. Если едет, конечно.

Чорт: я забыл про Невио. Но он уже пенсионером был.
Редактировалось 11 май 2021 19:54

#  BM1964 » 11 май 2021 19:49

Под целостностью в футболе я разумею ситуацию , когда команда играет на поле, как единый организм. Когда существует синхронность, командная,скорость, единый ритм, когда все на примерно одном уровне физической формы, когда все знают маневр другого. Очевидные в общем то вещи. Но крайне трудно достижимые. Ну и очень важно, что команда играет из своих возможностей. Ошибка Карпина была , когда он вдруг решил прикинуть на Спартак Барселонистый футбол. И все поехало... а потому что "не по сеньке шапка". Целостность исчезла. В этом и отличие хорошего тренера, что он не пытается написать картину маслом, если у него кроме карандаша ничего нет. От некоторых картин Рубенса может тошнить, но его беглые рисунки гениальны. Важно, чтобы твои претензии соответствовали твоим возможностям. Лучше маленькая вещь, но цельная, чем пафосный "шедевр" в котором все части эклектически разваливаются...

#  Леонидыч » 11 май 2021 19:24

Ниже третьего места не опустимся...
Результат - безусловно на «четверку»!

Тэду, спасибо!

Португала НЕ приемлю...

НЕ НРАВИТСЯ!

#  BM1964 » 11 май 2021 19:10

Гы, парни! Лос, Игорь, У меня эксклюзив от Влада. Продаю!))) По стилю. Я согласен со Словесником. Спартаковский футбол он разный. Может быть он достиг своего глубинного выражения в Бесковском футболе, но к нему не сводится. Пишу с телефона, а то углубляться бы в эту тему. Я всегда очень хорошо относился к Курчату, но вот в этом вопросе мы с ним не сходились. Он считал, что в кружевном футболе вся философия Спартака, а мне лозунг Карреры- Вы мои воины кажется не менее Спартакрвским, ровно как и футбол Карреры. Алекос, я не очень согласен, что у Карреры футбол складывался постепенно мне кажется он заиграл сразу, а вот потом что то засбоило. И все же цельность была его фирменным знаком. Достиг бы этого Тед? Не знаю. Продолжаю придерживаться мнения, что команда его переросла, а не он её. А ему есть куда развиваться, как и Спартаку. Но это будет уже в разных мирах...

#  MakxV » 11 май 2021 18:58

https://sport24.ru/news/football/2021-0 ... chnyy-dolg
Эх, Вася, Вася! Что же ты нас как расстроил то? А так хотелось от Владика-лоха "Зеленоглазое такси" услышать :)))

#  Los » 11 май 2021 18:57

vlad45 » 11 май 2021 18:26
# vlad45 » 11 май 2021 18:26
Los,
А я тебе и не писал-

дык , я тоже попросил .. (

#  Alekos » 11 май 2021 18:50

Я может быть неправильно понял, что ты подразумеваешь под цельностью, но если таки понял правильно, то у Тедеско она постепенно выстраивалась. Как и у Карреры, к слову, она не сразу появилась. Это если говорить именно об игре. Но сразу что появилось у обоих - у команды загорелись глаза. И это стало очень интересно.

#  mmmmm » 11 май 2021 18:48

vlad45 » 11 май 2021 17:21vlad45 » 11 май 2021 17:21

В Москве сегодня чудесная погода.
Пока ужинал на верандке, Лёша тебе уже, вместо меня, разъяснил суть моей мессаги.

Ибо Глыба навыигрывал всякого в игру Футбол.
А в наших палестинах не футбол вовсе.
Вот поймают Глыбу в сочинской подтрибунке и на пальцах всё объяснят.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".