новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2021 - 31.05.2021Gt3,
Из последнесекундных:) голов мне гол Промеса Оренбургу запомнился больше глушаковского. Может быть, потому, что на глазах отдавали уже выигранный матч, но справедливость всё-таки восторжествовала:). у Гулиева весь год была
тяжёлая болезнь лёгких... Здоровья тебе и ещё поиграй в Футбол, хоть и не у нас.
Уфа с Арсеналом завтра спокойно ничью катают.Ротор врядли очки отнимет у Рубина. Рубин в еврокубки стремиться. Этого требует концепция,позиционирование Спартака:против нас все и всё.Вот Уфу,можно и так сказать,оставили,что бы бились против нас и отдали долги зениту.Концепция мировосприятия определяет действительность. Сегодня было Бюро исполкома РФС, никто не пытался протащить Оренбург и Аланию. Хотя тут некоторые спорили со мной и говорили что протащат, да Иглесиас?
Алания заняла 4 место в ФНЛ. Значит стыков не будет. Самара и НН вышли в РПЛ. Оренбург и Алания до свидания Сведения от машины ск. помощи. В себя пришёл, моргает... Скорее всего, немаленькое сотрясение. Пока только это можно сказать.
В игре Спартак - 2 - Чертаново вообще ужас, нашему парню попали мячом в голову, обычный игровой момент, а у него аж конвульсии начались... Ужас какой..
Какое шоу в Петербурге. Боковой местный судья (???) потребовал перебивать отраженный пенальти. Два гола с пенальти, два удаления.
Гол Адриано - командный шедевр. Гол Глушакова ни в какое сравнение, конечно, не идёт. Но эмоции и вклад его в чемпионство тоже сложно приуменьшить.
Смотрю ЮФЛ. У нас судьи с детства приучают к табели о рангах. У Спартака уже удаление и пенальти в матче с Зенитом.
Вкусовщина это все конечно. Свою точку зрения не навязываю))) Слушай, ну любой гол это чья то ошибка. Не сказал бы что уж прям грубая ошибка вратаря. Не выручил, это да. Там у бомжей скорее опорка провалилась. Как кстати и при голе Глушакова у Амкара. Alex1977,
К шальному, т.е больше случайному я бы отнёс его гол ишакам, как он поймал Сиську на это до сих пор не понимаю.) но удар у Дена качественный и поставленный, это правда. Гол Адриано это больше ошибка вратаря, имхо, хотя, крутил отлично. Но кроме такого удара больше вариантов небыло, да и вышел зачем-то далеко из ворот. Ну голы сравнивали всегда. Да и собственно почему не сравнивать? Вопрос только в критериях. Если говорить именно о важности, значимости гола это одна история. И тут гол Дениса конечно важнее и значимее в итоге. Но если мы оцениваем именно красоту, то выбор тоже мне кажется очевидным. Для меня красивый гол это либо проявление незаурядного технического мастерства, либо именно незаурядная комбинация А дальний удар на силу это эффектно, но в большинстве случаев это шальные голы. И гол Глушакова намой взгляд из их числа. Не было там никакой выверкнностм, да и невозможно там было ничего выверять. Редактировалось 15 май 2021 12:40
Мне вообще непонятно зачем сравнивать голы. Эмоционально гол Дена для меня намного сильнее, в первую очередь, по важности. Домашний матч, Амкар, терять очки нельзя..чемпионство близко.. Это не шальной удар, таким ударом и примерно с той же точки он забил победный рубину в гостях, матч тяжелый и решил его опять же Ден. А это Амкару, выверенный и осознанный удар. К шальному(закрыл глаза - пульнул - попал) не имеет никакого отношения. С 1,10 сек в замедленном повторе все отлично видно, как Кэп подходил к мячу и бил, шикарный и очередной победный и важнейший голешник.) Никакого чемпионства бы не было без этих парней, сильный русский костяк дал результат под руководством Кареры. Но Ден лидер и капитан той команды, он главный был на поле.) FIREMAN, RedQuite, технология взлома автобуса это вообще ни разу не бином Ньютона, она известна и понятна. Проблема только с реализацией - для этого в атакующей команде должно быть много физически хорошо подготовленных и при этом думающих на поле футболистов, отдающих и принимающих мячи не в статике.
tver-udomlya,
Гол не случайный, а вот удар .. похож на удар отчаянья. Оставшиеся силы вложил. Чемпионство не случайное, а вопреки ... Кто что хочет тот пусть сам подставит вопреки чему/кому. Ну логика то с Глушаковым абсолютно ясная:случайный гол-случайное чемпионство,один символизирует другое. Ценитель,
И ещё раз согласен. Глушаков - это случайный удар. Адриано - шикарное взаимодействие игроков. Может это взаимодействие второй раз и не получилось бы, но то что они сделали потрясающе.
Абсолютно. И ставить шальной гол капитана Шаболды выше гола Адриано может только тот, кто ни в футболе, ни в Спартаковском футболе ничего не понимает. FIREMAN » 15 май 2021 10:48
...Промес-Соболев-Ларсон это хорошо. Даже отлично. Но без поддержки игрока способного выдать голевой пас (или потенциально опасный проникающий пас) - очень слабо когда соперник ставит автобус... Да ладно, ты серьёзно думаешь что креативный игрок сильно поможет при автобусах? У нас с автобусами были проблемы и с Фернандо, и с Алексом, и даже с Моцартом...))) Да и к тому же ты несправедлив - у нас любой может выдать такой голевой пас (например - даже Соболев в прошлой игре). А вообще - ты меня где-то убедил. Возможна будет и неплохой покупка креативного бразильца-космонавта вместо Хендрикса. Но только при условии стопроцентного сохранения основы! Это важно, чтобы не сделать хуже! Конечно, хотелось бы усилить и защиту сильным легом, но может и впятером справимся, плюс Литвинов на подходе. Посмотрим как будет...
Вылет от Антверпена поставил бы в этот список. Я приводил уже их дорогу до полуфинала: пенальти с Гленавоном, овертайм с Адмирой и две ничьи со Стяуа. Спартак же к ответке в Бельгии подходил с 6-ю победами подряд по всем раундам. И в своем чемпионате в те годы Антверпен занимал только 5-е место. Сравнивать голы Глушакова и Адриано вообще нельзя, на мой скромный взгляд. Гол Глушакова это шальной удар, просто вот попал. Эмоциональность с ним связана исключительно с моментом когда этот гол забит.
А гол Адриано это и мастерство, и командная игра, и важность матча в котором это произошло. Тут как раз не столько эмоции, сколько именно красота, вся что называется соль игры.
Зависит от тренера и установки. Если игрок не выполняет установку тренера - то строго идет нах.
Риска - ноль. Мозес - фланговый атакующий. Не латераль ни разу. Алексей, просто посмотрите как изначально ставит корпус Мозес при приеме мяча и как ставит корпус при обороне. Подсказка - наклоняет заранее корпус вперед. Промес-Соболев-Ларсон это хорошо. Даже отлично. Но без поддержки игрока способного выдать голевой пас (или потенциально опасный проникающий пас) - очень слабо когда соперник ставит автобус.
Это я на вскидку прикинул. Там еще можно пару пассажиров прибавить. Нам реально нужно избавляться как минимум от 5 игроков в это межсезонье.
Юрий Палыч может что угодно говорить - он не ГД, ему не отвечать за финансы в клубе По нынешним ковидным временам 15М за трансфер не в АПЛ сумма вполне приличная. Но только для не засвеченного в ЛЧ игрока. Если мы осенью стартуем в группе ЛЧ, то цена на Ларссона однозначно вырастет. Sergyn,
Та идиотская поездка в Японию имела решающее значение. Спартак обыграл Наполи с Марадоной,отвозил Реал в четвертьфинале и мог вполне прибить Марсель. Сама ли поездка или что-то за ней стояло наверное не узнаем никогда. Но можем предположить,анализируя те нищие времена в России и последующие разоблачения тогдашнего президента Марселя Бернара Тапи. КЧ 1990 это была неожиданность как и чемпионство Карреры,только на более высоком уровне:ни из чего не проистекала.До этого были Тироль,Стяуа,Кельн, а тут сразу полуфинал.Да и продолжение было вполне карреровское-вылет на следующий год от греков.
Первое что пришло в головую Лучший гол/игрок - как начинка в пирожном. Кому-то нравится сливочная, кому-то шоколадная, кому-то ореховая. Но от этого ему не перестаёт нравится пирожное.
Потолок это абстрактное понятие. Оно не имеет точных параметров. Метр в ту сторону, метр в другую. Тем более судить по одному матчу не стоит. Можно конечно найти куча причин почему сыграли не очень как хотелось. Поездка в Японию, не выспались, не удобный соперник(мы с французскими командами почти всегда не удачно играем).Скорее психологически не настроились, перегорели.в чемпионате играли как то не очень. Sergyn, Марсель мы бы не прошли даже если бы специально готовились бы к нему,что потом показал и Монако и другие французы.Чемпионат 91 года еще не начался,а в 90 мы смотрелись плоховато.Дважды нас вынес Киев с Юраном.
Тот КЧ был нашим пиком за всю историю,чемпионат 90 поэтому не жалко. Футбол это не фигурное катание и не прыжки в воду.
Гораздо более объективный вид спорта. По крайней мере, победитель в гораздо меньшей степени зависит от мнений судей (к примеру) А выявление самого красивого гола или обладателя золотого мяча - это фигурное катание. Поэтому, лично для меня, все эти номинации безразличны. И ещё. Футбол это командный вид спорта. И я болею за Спартак, а не за Валеру Шмарова, Луиса Адриано или Дениску Глушакова. Все они ценны лишь той пользой, которую принесли Спартаку, играя за нас. И именно поэтому, мне так просто отпустить каждого из них, когда они уходят из моей команды.
По итогам просмотра матча, у меня вопрос к более старшим сокнижникам/болельщикам. В игре с чемпионом Италии мы смотрелись достаточно хорошо, в концовке 2 тайма даже знатно повозили и могли дважды забить. Я смотрел ранее игру следующую с Олимпиком, результат увы закономерен. Так собственно вопрос: Тогда это был наш потолок, полуфинал? Насколько большое влияние оказала поездка в Японию? Или Марсель нам было не победить в любом случаи? Как мы смотрелись тогда в играх чемпионата? Сам то я начал смотреть/болеть с сезона 92/93, поэтому интересно Голы на последних минутах добавляют радости чивоуштам. За тот гол Глушакова многое ему прощаю.
Не понимаю цену 15 млн за Ларсона. Вот Юрий Палыч говорит, что второй Миранчук меньше 30 не стоит
Это многое объясняет... Мда... :/
До сих пор помню. Подошёл к холодильнику, с горя стопочку налить, и тут ... после чего издал короткий, сдавленно-хрипящий, выдох "Гол". И налил стопочку, теперь с радости. Очень нужный, трудовой гол. А гол Адриано так это эстетство чистой воды. Шииииикарная комбинация. Прям не устаю пересматривать наравне с голом Шмарова.
Что там Амкару, я пять дней назад скакал и орал не меньше :) А до этого - неделей раньше, когда Туле ткнули. И еще неделей раньше, когда коням :) Так что я тоже за геометрию и командную техничность Луискиного гола, эмоций и так навалом, как выясняется :) Реплика Теорвера заставила меня задуматься ещё вот о чем. В нашей среде, в частности на Книге, стало принято со скепсисом вспоминать "карьеру" Жано в Спартаке в лучшем случае с некоей долей жалости. Вот, мол, талантливый был, но не раскрылся, загубил талант...А между тем, если здраво рассуждать, Жано был важной частью ТОЙ команды. Выходил в большинстве матчей в основе, забил несколько красивейших мячей, отдавал на гол, стал чемпионом, . но вот поди ж ты, часто воспринимается, как "неудачник" из того же ряда, что Павленко... Может дело в тех ожиданиях, которые были в отношении Жано у сообщества? Скорее всего - да. С другой стороны, взять Павлюченко. Вот его "неудачником" никто не назовет. А что он выиграл? Кубок на заре карьеры? И собственно все... При таком огромном таланте. Судьба...
Тот гол Краснодару был, конечно, чудо как хорош. Много раз пересматривал его. Он, как символ той расцветающей команды. И все же гол Адриана выше. Критерии? И там и там комбинация "на троих", что есть важнейший признак Спартаковского гола, но в случае с тройкой Жано - Промес, -- Зе - 2 ключевые передачи. У Самедова - Зе - Адриана - три. Плюс, что важно Анаконда начинает комбинацию и он же её завершает, мяч проходит полный круг через двух партнёров. Ну и то что вся комбинация разыграна на скорости по центру, в отличие от твоего примера, где гол зародилась в углу поля, тоже добавляет эстетики. А вообще, как по мне так любой Спартаковский гол прекрасен, а уж в ворота зенита, тем паче!) Спасибо Админам. Я ВВсё понял! Аккуратно подрезали :) СПАРТАК ЧЕМПИОН! Надеюсь в юбилеёном году :)
Вот это верно, главное, что на пресконфе вёл себя достойно! Карпин, так, тот вопросом на вопрос отвечал :( Вот у них гол десятилетия этот, и прекрасный гол, сам прыгал до потолка, когда забили, но для меня лично - по суммарно эмоциям и эстетике - гол десятилетия это гол Глушакова Амкару - с бальшим отрывом..
Я бы разграничил эмоции Теда на происходящее на поле,вообще пофиг,пусть хоть на голове стоит и аппеляции на каждые решения свистков.Вот тут бывал перебор..
Тот командный гол Адриано мог бы быть не ниже тройки и в европах за десятилетее. А если не на гол десятилетия, а просто пас пяткой на гол - то этого вообще хватало.
Вот Спартак - Ростов 2:0 в 2018. Второй гол на 7.23. Кстати, заодно посмотрите, как Каррера радовался - не хуже Тедеско прыгал :).
Ну уж нет, вполне найдется, что поставить. Чемпионский сезон, Спартак - Краснодар 2:0. Второй гол. Жано пяткой, Промес навешивает, Зе головой в падении забивает.
М..да, а пас на лучший гол, отдал нынешний лохо-страдалец Зе ... Ему дефки, хоть победу в Кубке засчитали? ))) "Спартаковский" стиль - это всего-навсего игра в "игру под названием "футбол"". И таких команд хватало и хватает. До сих пор.
Как только Лобановский понял это, то и появилось ДК образца 1985-1986 гг. Потом, правда, снова изменил "игре" и стал играть в "работу". |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |