01.05.2021 - 31.05.2021

#  yri » 16 май 2021 20:07

уфимским и тульским шулерам отольются волгоградские слёзки(

#  starry_kashka » 16 май 2021 20:03

Спасибо большое!
Я люблю эту Команду!
---
Почему постыдные вещи в 1м тайме писали одни, в т.ч.уВВажаемые ВВшники, а стыд за них душит меня?...
(((

#  Rip van Winkle » 16 май 2021 20:02

Газизов уже хочет мармеладку за нашу победу.. :)

#  mmmmm » 16 май 2021 19:59

Nevladimirovi4 » 16 май 2021 19:421.Из первой десятки (!) все наши конкуренты пропустили меньше нас.

Из первой десятки (!) все наши конкуренты забили меньше нас.
Это Спартак.

Nevladimirovi4 » 16 май 2021 19:422. Сегодня в ходе трансляции привели удручающую статистику - Спартак худший в лиге по пропущенным из-за пределов штрафной! Хуже Тамбова,млять!!!

Это бомж-тв.
Выискивают похуже про Спартак.
Не уподобляйся.

Nevladimirovi4 » 16 май 2021 19:423. Но уверен (рад был бы ошибиться), мы одни из худших по пропущенным после подач верхом.

А сколько забили с навесов?
Считал?
Это Спартак.
Это про атаку, а не про защиту.

Nevladimirovi4 » 16 май 2021 19:424. Очень плохая статистика по ж.к и к.к. (86 и 4) - это уже о дисциплине (Например у Соболева 10, Айртона 8, ....даже у Максименко - 4.

Это не о дисциплине, а о беспределе.
=============

Владимир Ив-ч, не устал выискивать зёрнышки дерьма про команду, за которую болеешь?
Это что, стокгольмский синдром или детский максимализм?

ЧР окончен.
Спартак выиграл серебро.
Это хорошо!!!
Да не отлично, но уж никак не плохо.

Давай, зачехляй швейную машинку.
Чем строчить, лучше накатить!

#  Увар1969 » 16 май 2021 19:59

Леонидыч » 16 май 2021 19:14Хотя, по ходу, ВВсе уже в курсе...

Так ты о Витории? Говорят ему уже и квартиру в Гороховском переулке арендовали.Будет по соседству с Духоном жить.зы...Кстати,Лёнь,как здоровье Бориса Леонидовича???

#  Влэйд » 16 май 2021 19:58

Пересмотрел на скорую руку.
Пара выводов.
Первый - какой же ужас Кутепов. Страшное дело просто, вредитель и главный виновник всего сегодняшнего ужаса первого тайма. Просто Кайо какое-то, имя нарицательное.
Грозный шел вперед осторожно, малым количеством, явно на всякий случай. Но при первом голе Кутепов единолично нарушил все оборонительные порядки, бросил зону и линию, побежал по диагонали, не подстроился под тычок ахмата, ужас просто, ужас.
Со вторым даже и говорить нечего, враг один в штрафной, на метр сзади, наших полно, на зоны и подстраховку можно не отвлекаться, адресатов для подачи больше нет, но... дальше и говорить даже не хочется, завалился на жопу сам с собой, врага не просто бросил, а оставил за спиной, просто слов нет. Нематерных.
Даже Макси не обвинишь, что не пошел на выход - ну куда в такой ситуации идти, банальный наброс, одни свои, причем высокие, там всё должно быть перекрыто, но нет. Умудрился, блядь, запустить за спину и дать, блядь, еще ударить в упор.
Я бы в первую очередь искал центрдефа, если в три центральных играть будем.
Скорее даже, чем замену Кралу.

#  SAS » 16 май 2021 19:55

Нападающий «Спартака» Квинси Промес прокомментировал попадание красно-белых в квалификацию Лиги чемпионов.
«Мне не важно, с кем играть в квалификации Лиги чемпионов. Мы уже успели соскучиться по турниру, тем более я дважды играл там со «Спартаком». Но если мы хотим в Лигу Чемпионов, нам надо думать только о победе, а не о сопернике.
В перерыве я был зол на самого себя. Только на себя. Мне надо было завести себя, я не ждал, что упущу момент. Моя работа – забить этот мяч. Но во втором тайме я всё исправил. Так что эта злость помогла мне больше поверить в себя, а нашей команде – попасть в квалификацию Лиги чемпионов.

Мне ещё нужно время, тем более я пришёл во время зимнего перерыва, что для меня непривычно. Немного менял позиции, но я всё тот же игрок. Так что это вопрос времени – когда я выйду на желаемый уровень. Сейчас я на 100% готов и могу помогать команде.

Очень тяжело было сегодня играть. Мы пили много воды. Тяжело делать ускорения, но соперник в тех же условиях.
Второй со «Спартаком» и чемпион Голландии с «Аяксом»? Это невероятно, ха-ха. «Аякс» – фантастический клуб, топ-клуб. Уходя оттуда, знал, что они станут чемпионами. Постараюсь принести такую же победную энергию в «Спартак» и взять много кубков», — передаёт слова Промеса корреспондент ...

#  ys » 16 май 2021 19:55

Nevladimirovi4,

Радость.. А что могло сегодня получиться лучше? Команда, сегодня, в ключевом матче, решила турнирную задачу сегодняшнего дня. У нас так часто это случается? Действительно, чему радоваться, мы ведь конкурента по турнирной задаче на финишной прямой обходим очень часто. :)

#  serg_chel » 16 май 2021 19:54

Nevladimirovi4,

Со стандартов много пропускали. Особенно в первой трети сезона.

#  KarmaMira » 16 май 2021 19:49

[quote="Los » 16 май 2021 19:42"]#  Los » 16 май 2021 19:4
Бавария, Аякс, хотя, Аякс может и без яиц, вспоминая их вылет из лч того года

#  Карелин » 16 май 2021 19:43

Лестер получил билет члена (под каким номером - лень) клуба "Выиграть всё". Чемпионский билет у него - № 024.
Хрустальный - № 044

#  Nevladimirovi4 » 16 май 2021 19:42

Что-то много радости на Книге. Неужто серебро стало той синицей в руке, которая затеняет проблемы.
Ограничится сдержанным удовлетворением от результата на финише, на мой взгляд, самое то.

Об игре не буду. Позже скажут лучше меня признанные завсегдатаи.

Но некоторые факты вызывают неподдельную тревогу.

1.Из первой десятки (!) все наши конкуренты пропустили меньше нас. Больше нас пропустили только Химки и развалившийся Краснодар (наверное термин "самая играющая" это уже не о быках).
+ Меньше нас пропустили также Ростов и Урал.

2. Сегодня в ходе трансляции привели удручающую статистику - Спартак худший в лиге по пропущенным из-за пределов штрафной! Хуже Тамбова,млять!!!

3. Если кто-нибудь приведёт статистику (вдруг ведет) сколько мы пропустили после стандартов и верховых передач, то буду признателен. Но уверен (рад был бы ошибиться), мы одни из худших по пропущенным после подач верхом.

4. Очень плохая статистика по ж.к и к.к. (86 и 4) - это уже о дисциплине (Например у Соболева 10, Айртона 8, ....даже у Максименко - 4. Много карт невынужденных).
-----------------
Есть о чём задуматься, не так ли? Например, о слабости, несыгранности и ненастроенности (как музыкального инструмента, ) нашей обороны вратарь-защитники-опорники.
Когда видишь пахоту Соболева и его подкаты на своей половине поля, задумываешься, а почему Зобнин и Крал не делают подкатов и трусцой бегают туда-сюда. Авантюрные выбросы вперед центральных защитников, обрезы и отсутствие подстраховки (помните наверняка как е занимал позицию ЦЗ оттягиваясь назад и начиная атаки) стали визитной карточкой нашей обороны.

Вот та печь, от которой надо плясать (или дно от которого отталкиваться).

А так второе место - это хорошо по сравнению с третьим и ниже - медицинский факт. Как у молодежной сборной по хоккею регулярно "радующейся" рядом с чемпионами канадцами.

#  Los » 16 май 2021 19:42

Yorker,

Влад, назови мне команды, играющие в атаку и имеющие защиту с "яйцами" , которые не пропускают ? )))

#  SAS » 16 май 2021 19:37

есть в наших областных лесах булановы со шляпой, а есть и Победитель Франции Саша Панов!!!

«Несмотря на судейский беспредел, Тедеско сделал нас вторыми. Гладиатор!» Панов — о сезоне «Спартака»

https://www.sport-express.ru/football/r ... h-1789654/

... и то что сдержал в себе и не запостил от Горечи на ВВ - "нУ Руй или новый .ер... ну ставь ты в ворота Спартака Вратаря...Найди его или сделай...- Вот АрхиЗадача!!!!"...

Саня. Авоська. А тебе сегодня как Макси???...
когда он во в-м тайме не пропустил почти такой как второй гол... первый вообще как Пацану в 16 лет...- я поСАСал его величество Волидол... ((

#  starry_kashka » 16 май 2021 19:35

Из серии "Догоняя Книгу" - полностью согласен.
Но ведь закроют глаза, дескать, не было ничего...))
---
Всех - с волевой игрой!!!
Сами.
Даже суКины не справились...

Спасибо Команде и Тренеру!
Дальше - будет лучше, конечно! Зарема подтвердит...

#  teorver » 16 май 2021 19:35

serg_chel » 8 минут назадБорман с найденовым не на 2часа отложили. А минут на 30

Даже меньше на самом деле. Но это неважно. Важно, что они информацию извлекли из окончания чужих матчей.
Матчи конкурентов завершились, когда у Жемчужины и Локомотива было 1:1 и оставалось минут пятнадцать играть. И вот в этот момент стало понятно, что Жемчужина уже не вылетит. Ну, поскольку Локомотиву нужно было обязательно побеждать, то быстренько на 78 минуте сделали 2:1 в его пользу.

А просто сразу отдать матч было нельзя (перед матчем Борман отставал от Найденова на 2 очка), потому что и Жемчужина могла вылететь, если бы Дальний Восток сыграл по-другому.

#  тайцзун » 16 май 2021 19:34

Спасибо, Тренер! Я уверен, что первое место нам было не под силу. В связи с разными нефутбольными, обстоятельствами... Кто бы ни пришел на место тренера, получит очень интересный набор футболистов. Лучшую атаку в чемпе, разнокалиберный набор в полузащите с уклоном в атаку, и явными пробелами в защитных функциях, неплохой набор в защите, где надо сложить пазл, иначе они быстро становятся поленьями, и двух неплохих вратарей. Если купим в полузащиту классного опорника с оборонительными функциями, думаю можем прыгнуть и выше. Все зависит от того сможет новый тренер создать коллектив, и поведет ли их к победам?

#  Arcade Fire » 16 май 2021 19:33

Какой кайф смотреть на радость паровозов голу Рыбчинского в конце:) Три раза уже посмотрел.

#  Alex Green » 16 май 2021 19:30

Сегодня вечером Испания и Франция. Интрига, будет жарко (не как в Уфе).

#  M_Kostik » 16 май 2021 19:30

Этого я например очень боюсь...
Проходили с Массимо...
Редактировалось 16 май 2021 19:31

#  Olddima » 16 май 2021 19:27

Жентяй,
Потом оценят, погодь годок

Парню 35 лет, против травли выстоял
И нагнул свору мудачья местного

#  Alex Green » 16 май 2021 19:26

#  Grygni » 16 май 2021 19:26

Жентяй » 16 май 2021 19:21по проценту побед Тедеско(50.9) обогнал Карпина(50.3) и Карреру(49.1) и уступает только Романцеву(58.9)

И только всякие Леонидычи будут писать "пиздуй-пиздуй"

И это при том, что у Иваныча были немного иные рычаги воздействия на игроков, не имевших и близко сегодняшних зарплат. Те игроки сражались буквально за свою дальнейшую жизнь и благополучие. А еще за возможность уехать в приличный западный клуб и денег заработать.
А в нынешнем составе условный Кутепов зарабатывает как пол-Спартака образца 1996, и ничего ему не надо. Жизнь состоялась! Как на такого влиять условному Тедеско? Если бить нельзя, коленную чашечку прострелить нельзя, даже в чан с говном окунуть - и то, нельзя. Набегут всякие корреспонденты, правозащитники и ничего сделать не удастся.
И в этих условиях, имея половину состава несоответствующей уровнем мастерства не только ЛЧ, но даже борьбе за чемпионство в Премьер-Лиге, Тедеско, тем не менее, получил серьёзный результат.
У меня нет сомнений, что он еще добьётся своих успехов в Европе. И мы будем смотреть на него, как на нынешного "тренеришку Уная".

#  Дед Слава » 16 май 2021 19:26

Проценты побед это как средняя температура по больнице.
Ну а по поводу "пиздуй-пиздуй", ну так его никто не гнал, он сам ушёл... Почти цитата из "Бриллиантовой руки" :)

#  teorver » 16 май 2021 19:24

Grygni » 4 минуты назадТак как времени было предостаточно, чтобы наколотить серьёзный результат. А рекорд Симоняна - это как синица в руках, на которую нацелились в самом конце. Когда только начинали тянуть, считали, что 35-то он набьет легко, набить бы 40-42...

Не совсем так. Не сказать так, чтобы уж сильно предостаточно времени у Протасова было. После трех четвертей чемпионата он имел только 19 голов.

Он тогда сыграл в чемпионате 33 матча. Если разложить на четверти (9, 8, 8 и 8 матчей), то Протасов забил в них: 4, 6, 9 и 16 мячей.

То есть он почти половину рекорда набрал всего за последнюю четверть матчей (даже меньше, строго говоря - за 8 из 33).

Вот заключительные семь матчей Протасова (сыграны в ноябре и декабре):
Черноморец, ПСВ, Торпедо Кт, Кайрат, Торпедо М, Хайдук, Хайдук.
3 международных матча - 0 голов.
4 внутренних матча - 8 голов.

#  MakxV » 16 май 2021 19:23

mp » 16 май 2021 19:10Амнистируйте Эдуарда пожалуйста. Я вот не понимаю за что он томится в казематах.

А он не в самозабане?

#  4uBaK » 16 май 2021 19:22

ВВсех с окончанием сезона ..
О какая новость .
Домашний стадион футбольного клуба «Локомотив», «РЖД Арена», может быть снесен. Об этом сообщает издание «Спорт Экспресс». Информацию о возможном сносе стадиона также подтверждает портал Eurostavka.
Клуб рассматривает варианты не только с полным сносом арены, но и с реконструкцией стадиона. В таком случае, со следующего сезона матчи «Локомотива» будут проводиться в «Лужниках», где команда уже проводит тренировки в связи с реконструкцией на тренировочной базе в Баковке

#  Жентяй » 16 май 2021 19:21

по проценту побед Тедеско(50.9) обогнал Карпина(50.3) и Карреру(49.1) и уступает только Романцеву(58.9)

И только всякие Леонидычи будут писать "пиздуй-пиздуй"

#  wert_vao » 16 май 2021 19:20

Nikiforoff,
Играть умеют все. И аутсайдеры могут дать бой.
"Мы видим, что блондин играет хорошо, а брюнет играет плохо. И никакие лекции не изменят этого соотношения сил, если каждый индивидуум в отдельности не будет постоянно тренироваться в шашк… то есть я хотел сказать – в шахматы…" (С) 12ст
Уровень игроков играющих в зените и в Арсенале разный.

#  NaiKoN » 16 май 2021 19:19

Команду и тренера с заслуженным серебром!

У команды Тедеско определенно есть характер, есть и определенные проблемы в организации и определенная ограниченность в схеме игры. Но недостатки в первую очередь, как мне кажется идут от качества состава.

Символично что оба гола в важном матче с Ахматом забили два игрока пришедших для усиления в этом сезоне и оба игрока на голову выше большинства наших игроков.

Ну и наконец, Кутепов какой то нефартовый или просто недотягивает до ожидаемого уровня.

#  Алекс1975 » 16 май 2021 19:18

Я на ВВ уже лет двадцать, и единственное, что здесь не изменилось, это просьбы забанить/разбанить Titi. Всё-таки хорошо, что есть вечные ценности :)

#  serg_chel » 16 май 2021 19:16

teorver,

Борман с найденовым не на 2часа отложили. А минут на 30

#  Grygni » 16 май 2021 19:16

Rip van Winkle » 16 май 2021 19:01Не Лэкэтуша? А которого из румын? Это ж в итоге стало их промыслом настолько, что Золотую Бутсу вообще отменили, чтоб не позориться..

Речь о Родионе Кэмэтару.
Нет, ему просто "бутсу" не вручили. Но отменять награду не стали, конечно. Это было в 1986 году. А "бутсу" вручали до 1991-го включительно. Но и там выигрывали мтуные персонажи, типа Дорина Матеуца с 43 мячами за сезон в Румынии (а потом за 5 сезонов в Испании только 13 мячей). Победы Кристо Стоичкова и Дарко Панчева тоже не радовали организаторов.
А с 1992 ввиду того, что расплодились новые чемпионаты и в каких-нибудь Армениях и Грузиях стали колотить по 40 мячей, награду не вручали. Чем обидели, например, такого прекрасного бомбардира, как Аллистер Маккойст, который по старым правилам могу бы 2 раза получить "Золотую бутсу".
Наконец, к сезону 1996-97 годов выработали новые Правила, учитывающие сложность чемпионатов. И сразу после возобновления награду получил Роналдо.
Редактировалось 16 май 2021 19:20

#  Карелин » 16 май 2021 19:15

Возраст "серебряных" тренеров Спартака в XXI веке.
1. Старков А. П. - 50 лет
2. Федотов В. Г. - 63 года
3. Черчесов С. С. - 44 года
4. Карпин В. Г. - 40 лет
5. Тедеско Д. - 35 лет
Без выводов, только факты

#  Леонидыч » 16 май 2021 19:14

С буркина-хуесо!

«Ну, не будьте ребёнком!» (12 стульев)
;)

Хотя, по ходу, ВВсе уже в курсе...
Редактировалось 16 май 2021 19:16

#  Увар1969 » 16 май 2021 19:12

Леонидыч » 16 май 2021 18:54Локомотивские цвета» на флаге его национальности...

Лёнь с Буркина-Фасо,тренер,чтоль? :?

#  Grygni » 16 май 2021 19:11

teorver » 16 май 2021 17:41Чушь. Протасова тянули, чтобы он побил рекорд Симоняна.

Всё тобой далее приведенное справедливо. Такая задача стояла перед последним туром. И то, больше 2-х забивать было нельзя, так как Торпедо нужна была ничья.
А когда после 22-23 голов Протасова начали тянуть - думали не о рекорде Симоняна, а о "бутсе". Так как времени было предостаточно, чтобы наколотить серьёзный результат. А рекорд Симоняна - это как синица в руках, на которую нацелились в самом конце. Когда только начинали тянуть, считали, что 35-то он набьет легко, набить бы 40-42...
Но где-то не сложилось, с кем-то не удалось договориться.
Однако, всё равно это не отменяет факта, что Протасов был в то время выдающимся бомбардиром. Что он доказывал и до, и после того 1985 года.

#  mp » 16 май 2021 19:10

Амнистируйте Эдуарда пожалуйста. Я вот не понимаю за что он томится в казематах. Прямо параллели какие-то.
Редактировалось 16 май 2021 19:12

#  митхун » 16 май 2021 19:06

ys » 16 май 2021 18:02Проблема в том, что балласт паспортный. Понятно, что Кутепову, Маслову, Умярову

Для чемпионата они пойдут. Для ЛЧ нет. Но там нет лимита.

#  Дед Слава » 16 май 2021 19:06

Rip van Winkle,
Имелось в виду, что не устраивать споров и истерик, создавать и реализовывать все свои моменты, знать, что делать с мячом на поле. Хотя, как показывает практика, даже в самой честной лиге мира тренера иногда пытаются побить судьям морду лица :)

#  Penetrator » 16 май 2021 19:03

Смятенье чувств!
И надежды юношей!
Хочу смотреть в лиге чемпионов.

Только SAS меня пугает - сглазит ... ( :)) )
(команда-то "ого-го": не дают ни херрра ни сработаться , ни прижиться ни одному составу)

Шта за ибала?

Федуна предлагать!

#  malyushenko » 16 май 2021 19:02

Но справедливости ради, как гнал тити на Доменико, мало кто гнал, а в итоге немец добыл для него тысячу баксов...)
Редактировалось 16 май 2021 19:03

#  Rip van Winkle » 16 май 2021 19:01

Grygni,
Не Лэкэтуша? А которого из румын? Это ж в итоге стало их промыслом настолько, что Золотую Бутсу вообще отменили, чтоб не позориться..

#  лео22 » 16 май 2021 19:01

Угомонились?
2 место и ЛЧ - хорошо.
Задача выполнена. Тедеско спасибо.
Состав наш никак не на 5-6 место.
Оценка остается прежней.
Подробности, аналитика и т.д. потом.

#  Nikiforoff » 16 май 2021 19:00

Т. Е. кони бамжи у нас в футбол играть умеют и это почетно. А в роторах, химках, арсеналах, дети играют, да? Первый раз мячик увидевшие?
Ну если так, то да.
Самому даже играть по юношам доводилось в команде-аутсайдере. Бой мы давали всем! И в футбол в команде играть умели все.
Редактировалось 16 май 2021 19:03

#  irod sm » 16 май 2021 18:59

Увар1969
Ген, обнимаю. )))
Все норм. Будь терпимей. Эмоции всего лишь эмоции.)

#  VVT5 » 16 май 2021 18:58

Не играй ротор рукой в штрафной на 90 минуте и им было бы пофиг,как измеряли температуру в Уфе.
А сейчас остается заговоры искать.

#  suslov » 16 май 2021 18:57

ВВ в первом тайме сильно помогла. Посмотрел, успокоился, заперся от всех и смотрел второй тайм.
Приятно - мы задачи решаем, а о недружеском дерби никто из журналистов не говорит. Не интересно.

#  wert_vao » 16 май 2021 18:56

Волевая победа волевой победе рознь.
Одно дело в матче с конями, бамжами, динамой, а другое с Арсеналом, Химками и прочими Уралами.
В первом случае это, по большей части, доблесть, во втором собственное размандяйство.

#  teorver » 16 май 2021 18:56

Ну, а ситуация с матчем Уфы и Арсенала живо напомнила незабвенных Найденова с Борманом, которые точно так же отложили последнюю игру чемпионата из-за отсутствующей пожарной машины. Узнали результат конкурентов и сыграли матч с устраивающим обоих результатом.

Сегодня произошло то же самое. Только причиной сделали температуру. То, что температуру можно измерить довольно произвольно, знают все.
Помнится, и на ВВ как-то рассказывали, как мы завысили зимой температуру на пару градусов, чтобы все же сыграть матч зимой в еврокубке.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".