01.05.2021 - 31.05.2021

#  RedQuite » 19 май 2021 15:09

митхун » 19 май 2021 14:54
Менять лучших на более сильных, разве такое возможно? Это будет тришкин кафтан, и то - в самом лучшем случае. Менять надо слабых (Тиль, Роша, Хендрикс), только тогда это возможно будет усилением. А при замене лидеров - максимум будет не хуже...

#  Жентяй » 19 май 2021 15:07

Сайт firenzeviola.it, подробно освещающий жизнь «фиалок», утверждает, что одним из кандидатов на замену главному тренеру Джузеппе Якини рассматривается Доменико Тедеско. Издание также пишет, что немец «с детства за Флоренцию».

#  agk » 19 май 2021 15:05

Ничего вы не понимаете...
Это у нас всегда называлось: "Сами играли, и давали играть другим")))

#  Mike Lebedev » 19 май 2021 15:05

Не "в одном из интервью", а аккурат перед Монако в ноябре-1993
(голосом В.Н.Маслаченко) Остальное вы видели сами
Но дело прошлое, чего уж там. Мы ведь любим Спартак не за его игру в обороне :-)

#  митхун » 19 май 2021 14:54

mp » 19 май 2021 10:11Продажа Ларссона будет большой потерей.

Дело не в самой продаже его, а в замене его. Если его заменят более сильным игроком то я за двумя руками. А если продажа ради только денег то против.

#  BM1964 » 19 май 2021 14:51

При том, Ром, что Романцев в одном интервью сказал, что это сильнейшая пара защей в Европе. Пиарил, конечно, кто без греха, но воспринималось это тогда не как явное преувеличивать.

#  Eaglesias » 19 май 2021 14:46

alek.vladimir, Мне сегодня в соцсетях написали на полном серьёзе, цитирую: "... а когда у вас в обороне со времен Онопко/Никифорова железобетон был?"
Усмехнулся, конечно, ведь отлично помню как материли Юрку на трибуне за его лютые проебы позиционные))

#  zmeya » 19 май 2021 14:44

Сергей Семёнович хлебнул рассольчику с утра и сказал, что арене РЖД быть! Никакой жилой застройки вокруг
Гульнули, так гульнули вчера ))

Нет уж, раз похоронили, значит похоронили !

#  Eaglesias » 19 май 2021 14:39

Mike Lebedev, Тогда можно было в Тарасовку приехать и пообчатца (а не сигать через забор под завывания сирен) и Николаю Петровичу лично пожаловаться, бо Дед был открыт и уважаем.

#  BM1964 » 19 май 2021 14:39

Воистину, Миша. Просто страшно представить, что бы здесь писали во время ТОГО матча... Хидю бы уже продали несколько раз. "Пиломатериал". Ага...)

#  митхун » 19 май 2021 14:38

alek.vladimir » 19 май 2021 14:23Семь игроков Спартака было во вратарской площадке

Нам это не светит. В главном Спартаке 7 игроков на своей половине бывают только в момент свистка на матч. Иногда при угловых и стандартов могут вернуться. Только не от всех польза в этом возвращении.

#  alek.vladimir » 19 май 2021 14:38

вот и я о том же)
так шта отстаньте ВВы уже от Кутепова
Илья Олегович всего-навсего чтет традиции)))

#  Mike Lebedev » 19 май 2021 14:26

"Хорошо что тогда не было Интернета!"

#  alek.vladimir » 19 май 2021 14:23

Все течет,все меняется...
неизменна только игра в обороне Спартака)
"Надеин забил гол в ворота московского Спартака , несмотря на то, что там было... Вы знаете, сколько? Семь игроков Спартака было во вратарской площадке и два футболиста Нистру ."

как же это все знакомо)))

#  Eaglesias » 19 май 2021 14:02

Valentinovich, Потише потише, а то Катьку от первого брака (она щас без дела) в Спартак пристроит. Хренаськин не оправдал возложенного на него доверия, так может любимая дщерь зафеерит в профильном комитете. Зарема-то косячит. Всё трап к самолёту подогнать не может. Руй нервничает, мнется в проходе с багажом.

#  agk » 19 май 2021 13:56

Я что-то пропустил?...
Верна ли инфа о том, что Витя Моисеев уже выкуплен за 3.5 ляма и подпишет контракт на 3 года?

#  Valentinovich » 19 май 2021 13:55

Мы тут на Леонид Арнольдыча все жалуемся, а ведь могло бы быть и так
https://sun1-83.userapi.com/impg/bChizx ... type=album

#  BM1964 » 19 май 2021 12:50

Спасибо огромное Тимуру и всем остальным, кто вспомнил "Страсти". Для нашего поколения это подлинно культовый текст, неслучайно здесь в названии возникают параллели с Евангелием (Да простит меня Господь, но и он, я уверен болеет за Спартак). Я счастлив, что видел этот матч, и хотя к тому времени уже "болел" ( правда тогда больше в хоккее), но матч с Нистру это один из краеугольный камней всей моей дальнейшей болельщицкой судьбы. Это доказывает, кстати, что природа боления парадоксальна и живёт отнюдь не титулами и медалями только. Ну что такое это "нистру", когда в нашей истории были Реал и Аякс, Ливерпуль и Арсенал. А вот подиж ты. Не забываем нистру 77. Ещё раз спасибо! Что касается Максименко, я однозначно на стороне авоськи, Gt и других супротив уважаемого мной Невладимировича. Что то я последние дни не могу найти консенсус с единомышленниками, а совсем наоборот. Впрочем, наверное Книга этим и хороша).

#  Карелин » 19 май 2021 12:17

Не для полемики. Потому что видение у всех правильное.
И неубеждаемое, хех..
Менее авторитетный, но более современный Габулов подвёл черту.
"Перейдём к итогам сезона. Однозначно лучшего вратаря, который провел бы весь чемпионат ровно и надёжно, нет. Именно стабильность – одна из важнейших характеристик игры каждого голкипера.
Гильерме сыграл больше всего матчей «на ноль», но заслуга этих «сухарей» — больше командная, нежели вратарская. В одних эпизодах голкипер «Локомотива» спасал, в других откровенно проваливался. Также и у других вратарей, Дюпина и Беленова, были как яркие матчи, так и неудачные.
Игорь Акинфеев за исключением одного-двух моментов не совершал ошибок и действовал стабильно, но достаточно много пропустил и делал не так много суперспасений. Дело в том, что оборона ЦСКА в этом сезоне откровенно проваливалась. Антон Шунин ярко играл осенью и провёл достаточно хороших матчей весной, но ему не хватило стабильности в концовке, чтобы стать однозначно лучшим в этом сезоне. Сергей Песьяков в большей степени стал заложником нестабильной игры «Ростова»: когда вся команда действовала ярко, голкипер спасал и приносил очки, но на дистанции этого не хватило.
В итоге по очкам победил Александр Максименко. В большей степени он набирал баллы именно в тех матчах, когда у его ворот возникало много моментов. Максименко приходилось выручать, но именно для этого голкипер и играет. По сравнению с прошлым сезоном Александр показал более зрелый футбол, однако он все ещё недостаточно стабилен, чтобы признаваться однозначно лучшим.
Так или иначе, поздравляем Максименко с завоёванной и абсолютно заслуженной наградой. Пусть в следующем сезоне все вратари прибавляют, желаем им ещё больше надёжности, ярких спасений и «сухарей».
"
https://www.championat.com/football/art ... lerme.html

#  serg_chel » 19 май 2021 12:15

Valex1956 » 19 май 2021 12:11Понимает,безусловно,лучше. Но уже давно,как и многие наши ветераны,живёт в параллельной вселенной

Весной товарищ Ловчев в перерыве матча с пролетарской прямотой докладывал об игре Спартака в 4-4-2. Этот эфир был после возвращения к тройке.

#  Valex1956 » 19 май 2021 12:11

Nevladimirovi4 » 19 май 2021 09:50Анзор Кавазашвили, который понимает во вратарском деле лучше нас.

Понимает,безусловно,лучше. Но уже давно,как и многие наши ветераны,живёт в параллельной вселенной

#  serg_chel » 19 май 2021 12:09

Спектр,

Товарищ академик Колмогоров в гробу перевернулся после данного поста.

#  Gt3 » 19 май 2021 11:41

авоська » 19 май 2021 10:43#  авоська » 19 май 2021 10:43

Меня тоже удивляет странная манера огульной критики, не взирая ни на какие обстоятельства. Причем обычно в стиле - у соседа толще.))
То что Макси и Сафонов однозначно на сег момент самые переспективные, имеющие опыт игры за ведущие клубы страны и, показывающие хорошую игру, не должно вызывать вроде вопросов.
Оказывается - нет, надо поменять.. на кого правда неизвестно, но поменять надо.))

Это как с Наилем картина, то отчислить, не уровень и таких в России два десятка, только свистни.) то Надежда и будущая опора, непостоянство и деменция в одном флаконе.))

Макси это наш актив, причём очень качественный. То что его стал ставить Каррера это уже о многом говорит, он хорошо понимал что Артем не тянет.

#  Карелин » 19 май 2021 11:12

Применим к той статье Ю. Зерчанинова xG.
Тираж этого номера (№ 12 за 1977 год) - 2 650 000 экз.
Плюс последующие спартаковские призывы в "партию".
Ну и вот

#  Berzini » 19 май 2021 11:06

Падает... падает уровень мессагоподачи)
Аж 2 юзера упомянули старую статью и не дали ссылку)

https://fanat1k.ru/library-read-350.php

#  Спектр » 19 май 2021 10:56

Я вам про статистику одну интересную вещь расскажу.
Недавно провели метаисследование. 73 командам статистиков, в которые входили 2-3 ученых, дали один и тот же набор данных и попросили проверить одну и ту же гипотезу.
Все 73 команды получили разные результаты, причем не было никакой прямой корреляции ни с уровнем навыка ученых, ни с их мировоззрением.
Даже в футболе подобное исследование тоже проводили. Примерно 30 командам аналитиков дали задание: проверить, действительно ли судьи показывают красные карточки неграм чаще, чем всем остальным. Две трети команд обнаружили, что да, оставшиеся - что нет. "Был использован 21 уникальный подход с самыми разными наборами переменных".
Поэтому хускоредами, инстатами и прочим потрясать можно сколько угодно - все равно каждый увидит что-то свое. То, что ему больше нравится видеть, так сказать.

#  из Хабаровска » 19 май 2021 10:47

ДМБ-84 » 19 май 2021 10:34Все помнят его по статье Ю.Зерчанинова в журнале "Юность" "Страсти вокруг "Спартака".

Я с этой статьи начал болеть за Спартак. Не видя игры команды (жил в маленьком городке в далекой Бурятии).

#  авоська » 19 май 2021 10:43

Nevladimirovi4,
Володь,ты хотя бы нового кумира выбери себе.А то твой Матвей позорно косячит в каждом матче.
Уже и с нулевых углов пускает.Да ты и сам это прекрасно видишь.Вообще перестал про него вспоминать)
Ты тут непонятно зачем вывалил нам хускоред,который лишний раз показывает,что Макси играет на уровне Акинфеева и первого вратаря сборной Шунина,но продолжаешь писать какие-то весьма странные вещи.
Шунин кстати только далеко за тридцать стал по-настоящему надежным вратарем.Раньше тот ещё косячник был.
Впрочем и к Тедеско у тебя миллион претензий.Наверняка ты по жизни перфекционист и на своей позиции лучший в мире.

Волшебник тоже хорош)
Требует вернуть Рассказова,но докопался до Макси.И мечтает о Дасаеве)
Ну это примерно как требовать Левандовски в атаку,Ван Дейка в защиту или Де Брюйне в середину поля.
Они тоже,как и Ринат в своё время, входят в тройку лучших в мире в своём амплуа.

Не,если делать нечего,можно конечно изводить себя мечтами об идеальном вратаре.
Только тяжело вам придется.Эта позиция в Спартаке за Макси на несколько лет.Пока не уедет в АПЛ.
Да вы хотя бы сами подумайте с точки зрения Федуна.
Ценник на Саню растет как на дрожжах и он вдруг купит ему замену и посадит на банку.Ну бред же.

#  ДМБ-84 » 19 май 2021 10:34

Черкизово - это знаменитый матч "Спартак"-"Нистру" 4:3, 1976 год, Первая лига.
Все помнят его по статье Ю.Зерчанинова в журнале "Юность" "Страсти вокруг "Спартака".
Для меня это стало осознанием того, за какой клуб я болею.

#  Карелин » 19 май 2021 10:15

Nevladimirovi4 » 19 май 2021 09:50
Владимир, все мои письмена по поводу/в защиту Максименко преследуют единственную цель - не торопиться с приговорами. Тенденция роста его, нмв, положительная.
Последние матчи провёл без блеска, уже привычного.
Отношу на счёт психологической, пока, неустойчивости.
Также, как мне показалось, его кураж заметно сник, когда в обойму зашёл бывший первый номер - Селихов. Старше годами.
До этого он чувствовал себя, imho, как страж, натурально, последнего рубежа. Не зазвездил без конкуренции, а наоборот, действовал с полной концентрацией и отдачей. В последнее время уже не так. Чисто личные, ошибочные ощущения.
А ошибки..Честно говоря, пока вот не вижу каких-то уже закостенелых огрехов. Всё поправимо.
Словом, призываю не спешить. Так-то можно закупить сборную РПЛ для доминирования. Но это, по мне, путь нуворишей.
"Я плачУ, сделайте мне красиво!" А самим вырастить? Неужто слабо?

#  mp » 19 май 2021 10:11

BuakawPorPramuk, Кстати Педро Рошу и везти не нужно.Он уже тут.
Продажа Ларссона будет большой потерей.

#  BuakawPorPramuk » 19 май 2021 10:05

Очень порадовала новость про вызов Джордана на Евро, заслужил.
К нему и так есть устойчивый интерес из Европы, а здесь вообще товар лицом, как говорится.
И я бы особо не расстроился, если летом его продадут за хорошую цену, парню нужно расти.
Здесь очевидный минус в другом. Мы не какой-нибудь "Шахтер", который продает игрока, а на его место уже готов шорт-лист из кандидатов.
У нас, скорее, вероятность на место действительного качественного Джордана привезти очередного Педро Рошу.
Интересно будет наблюдать за работой Попова в это ТО.

#  Волшебник » 19 май 2021 09:54

По Максименко согласен, очень слабый вратарь. Несуразный какой-то, непрыгучий. Плюхается как мешок, потому и пускает из-за штрафной. На выходах не играет от слова вообще, стоит на ленточке и смотрит как мяч по штрафной летает. Стоит пока, как я понимаю, потому что альтернативы нет.
Я бы поменял его на молодого Дасаева. Вот это пантера была, грация кошачья, легкий, умный !!!

#  Жентяй » 19 май 2021 09:50

Ливерпуль похоже пройдет в ЛЧ, а не в ЛЕ.
По очкам у них с Лестером будет одинаково наверное, значит все решит разность
Сейчас у Ливера +21 и Матчи с Бернли и Кристалл Пэлас
у Лестера +20 и последний с Тоттенхэмом

#  Nevladimirovi4 » 19 май 2021 09:50

Карелин » 18 май 2021 23:01Карелин » 18 май 2021 23:01

Изначально я отталкивался от показателей стартового (основного) состава ФКСМ, ты же пошёл иным путём - сравнил вратарскую линию у соперников.

Андрей, ты взял определенные критерии и я посмотрел именно эти показатели в турнире РПЛ. Кроме тобою приведенных добавлю:
Сафонов 21 игра - рейтинг 6.80 (10-й в команде)
Беленов 29 игр - 6.80 (8)
Кондрич (Ротор) 22 - 6.75 (3)
Рыжиков 20 - 6.72 (6)
Терек, Арсеал, Урал и Зенит мало игрового времени дележка игр меж вратарями, н Лунев, Годзюр (5-й), Помазун (9-й) (оба Урал) имеют лучший рейтинг, чем у нашего основного вратаря.

О чем это? Если бы нам по воротам не били и вратарю не приходилось вступать в игру - это одно. А если у нас по пропущенным ахтунг, по голам из-за пределов штрафной полный абзац, а также не здорово по голам из пределов вратарской головой и по голам в ближний вратарский, то это совсем другая история.

Рейтинги вратарей, превосходящие показатели нашего Макси, показательны для определения его реального места среди киперов чемпионата. Он замыкает эти рейтинги.
На сайте нет показателей за молодежку (или я не нашел) - там игра Александра было откровенно слабой, что в отборе, что против французов и датчан.
Я своё мнение о необходимости усиления вратарской позиции именно сегодня аргументирую цифрами, можно привести мнения спецов, таких как вратарь сборной и Спартака Анзор Кавазашвили, который понимает во вратарском деле лучше нас.

Не знаю, получится ли у Максименко вырасти в топа с годами (у меня большие сомнения), но сейчас он, имхо, слабое звено в нашей обороне , с которым нам в еврокубках и в год 100-летия светят легко прогнозируемые проблемы.
Редактировалось 19 май 2021 09:52

#  Gt3 » 19 май 2021 09:40

лео22 » 18 май 2021 19:58#  лео22 » 18 май 2021 19:58
Gt3 » 18 май 2021 15:53
Мне недавно писал Лео22 что мы играем схему 3-4-3

Это когда я такое тебе писал?
Речь тогда шла об одном конкретном матче. И начали мы тогда именно так, если посмотреть, как располагались и действовали Промес и Ларссон (ближе к флангам)
Это было один раз. И то, во втором тайме, ближе к концовке, после замен, перешли на привычную 3-5-2 (3-4-1-2)
Так что про "играем" я не говорил

Схему 3-4-3 мы играть в принципе не можем, у нас нет под неё исполнителей. Мое имхо, это одна из самых сложных схем в футболе, требующих обязательного наличия.
Качественной игры защитников в высокой линии.
Качесвенной игры в прессинге.
Быстрых крайних ц.дефов - желательно, но с некоторыми допущениями.
И обязательно опорник - страхующий дефов, именно опорник типажа Канте.
Ну и двужильных латералей ессно.

Это минимум который нужен для неё. Как мы мы можем ее играть, мне неясно. По мне абсолютная утопия, поэтому я и спросил у Вука, он так только и не ответил правда.)

#  Карелин » 19 май 2021 09:31

ВВсем здравствовать!
Сегодня Алексу Кралу исполняется 23 года.
Прям вот в 99-ю годовщину рождения советской пионерии.
Здоровья и побед Спартаку с твоим участием!
Оставайся, Шура, в Спартаке. А в Англию поедешь под конец карьеры, пылить. Остров никуда не денется, не утонет и вообще.
А здеся..
Пиво лучше? Лучше, потому как дешевле.
На красивой машинке опять же там не погоняешь, дорого.
И потом, в два столетних юбилея стать чемпионом. А? Сказка жа..
Словом, иди и подумай хорошечно..А ещё лучше - вытащи сюда свово дружка, Соучека. Будете вчетвером мушкетёрить в середине. Всяким разным крантец придёт. Дело говорю, Саня, поверь.

#  Gt3 » 19 май 2021 09:11

Всем доброго дня.)
Вчера выиграли с нашим, спартаковским ессно болельщиком, очень сильный турнир по бриджу! Сева чемпион России по молодёжно, до 26 лет.) Будет играть чемпионат Европы.) Во вчерашнем турнире учавствовали практически все сильнейшие игроки страны, вкл одного чемпиона мира и прочих звёзд бриджа.

https://bridgemoscow.ru/school/sputnik/s210518/res.htm

https://bridgemoscow.ru/school/sputnik/ ... /p202h.htm

Играли на «максы», отрыв от второго места составил 4%, это по футбольному как примерно 8-1! Подучили 77 гроссмейстерских балов.)

#  zmeya » 19 май 2021 07:57

Стадион в Черкизово запомнится моим первым походом на живой футбол. Куча знакомых ребят по школе которые болели за разные московские клубы в знакомых и никто не знал где он находится! )) И никто со мной не поехал. А играли как раз с лохмотьем.
В итоге отец сказал какая станция метро, и мы с подругой поехали в неизвестность на свой первый матч.
Выезд, как и сам стадион, запомнился деревянными лавочками, мужиками на два ряда ниже с воблой на газетке и водочкой из под пиджака. Сами же пронесли две баночки пива в... зонтике.
Хотя тогда не шмонали так.
По-моему выиграли. Но тогда было не важно )))

#  Жентяй » 19 май 2021 06:43

man26 » 19 май 2021 05:31я ошибаюсь, или новый стадион построен не на месте старого, а в стороне?

на месте старого. там еще в 99-00 только одна трибуна работала а остальные три строились, а в 2001 они в раменском играли
вот обзор Локо-Анжи 2000 года, видно что работает одна трибуна, остальные снесены
https://www.youtube.com/watch?v=YmmAvkQMBD4

#  man26 » 19 май 2021 05:31

slava1 » 19 май 2021 05:10место всё же намоленное

я ошибаюсь, или новый стадион построен не на месте старого, а в стороне? Был на обоих. Ни какой духовной связи не почувствовал.

#  slava1 » 19 май 2021 05:10

dispatcher » 18 май 2021 23:34
Тот уютный стадион на Большой Черкизовской, на который я первый раз в жизни пришел на матч Спартака, сровнян с землей двадцать лет назад.
На эту p/d арену наплевать. Пусть глорье пидовок рвет волосы себе на жопах и медленно осознает, чем пахнут их локальные успехи.
---------------------------------------------------
Cогласен,новодел ,но место всё же намоленное.Неприятные чудачества в Москве с футбольным хозяйством.
Мы в конском районе Тушино,Сокольники льют слёзы...,Железничар в родных Лужниках.
Зато гостевой с ними можно набить под завязку.

Карелин » 19 май 2021 00:30
Там Лестер "отдал" за КА и, похоже, лишился бронзы.
---------------------------
Ничего страшного,им и КА в Историю.
В ЛЧ всё же Ливер побрендовей.Опять же, можно будет и реванш взять)

#  AndreyKHV » 19 май 2021 03:53

RedQuite » 18 май 2021 15:01Крик души от

Они с Бубновым не родственники случайно?)

#  gav » 19 май 2021 01:23

Рейтинг там составляется по совокупности ТТД (привет Бубнову)
Высокое место вратаря в команде по рейтингу это хреновая игра команды в защите
Хорошо, когда как у Сиськина - 14 место в команде. Ну при высоких местах команды, конечно
А когда вратарь постоянно Родину спасает, получается как у Ланкратова

#  ys » 19 май 2021 00:50

Карелин,

На сезон, думаю, возможно удержать. Легионеры в России в среднем начинают терять мотивацию к четвёртому сезону. Один хороший год в ФКСМ в каждом из них ещё есть.
Другое дело новый тренер... если ему будет нарисована перспектива, что вот сейчас сдаем этих двоих по двадцаточке, и в этом случае практически картбланш на покупку более менее любых двух в разумных пределах игроков, закрывая любые две позиции..
Если б я был новым тренером, я б такое предложение точно рассмотрел. Прикуп это всегда хорошо. Особенно когда с прикупом есть выбор ;)

#  Карелин » 19 май 2021 00:30

Там Лестер "отдал" за КА и, похоже, лишился бронзы.
А может, даже и ЛЧ..
Вилла - Челси (37, 67)
Лестер (37 игр, 66 очков) - Тоттенхем (36, 59) + с Виллой (д)
Бёрнли - Ливерпуль (36, 63) + Пэлэс (д).
Ну, и Вест Хэм. Из-за Крала. Уже точно ЛЕ. Вест Бром (г) и Саутгэмптон (д).
Видимо, Алекса не удержать. Вне зависимости от. И АПЛ, и тот же евротурнир.
А учитывая цикл у Ларссона, то и его.
Как бы их уговорить ещё на сезон. А там - гуляй, робята

#  ys » 19 май 2021 00:20

Снос Черкизовского стадиона сделает Открытие Арену самым старым стадионом РПЛ в Москве. Кто бы мог подумать.

#  авоська » 19 май 2021 00:06

Карелин,
Да какое жонглирование,Андрей Вячеславович.
Оценки на уровне опытнейших вратаря республики и первого номера сборной.
Опять хейтеры сели в лужу)

#  wod » 18 май 2021 23:58

Лошье попало, канеш
Плутник делает то, что у него лучше всего получается - сделки с недвижимостью.
В результате девки получат пустые трибуны в большинстве домашних матчей и тотальное преимущество болел гостей в играх с нами и конями.
При этом в Черкизово их обратно не пустят (раз говорят про аренду Лужи на 49 лет). Стадик там явно снесут. Вот и будет бездомная команда без болельщиков.
Рад за них :)

#  dispatcher » 18 май 2021 23:34

Тот уютный стадион на Большой Черкизовской, на который я первый раз в жизни пришел на матч Спартака, сровнян с землей двадцать лет назад.
На эту p/d арену наплевать. Пусть глорье пидовок рвет волосы себе на жопах и медленно осознает, чем пахнут их локальные успехи.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".