Лингвист по сути то же филолог. но филолог больше чем лингвист.. Филология изучает язык и всё что связано с языком.(культура, социология, литература).А лингвисты занимаются только конкретно языками.
Тэд отлично себя проявил. Он по крайне мере сделал две вещи вывел команду на новый уровень. Первое вытащил команду из ямы после Кононова. Добился относительного успеха Вывел команду в ЛЧ. Этого успеха можно добиться не показывая супер игру. Пришло время когда есть шанс поднять команду на более высокий уровень. Первый шанс мы упустили 4 года назад. Такого шансы потом может долго не быть.
из Хабаровска » 26 май 2021 04:50Вот вам делать нефуй. Сидят днями обсуждают какие-то заявления какой-то бабы. Я бы еще понял, если дрочили на нее. Так ведь нет. Обсуждают ее "демарши" СД.
Если бы эта баба устраивала такие шоу в каком нибудь дом-2 нам было бы пофиг. Но ведь она все это творит в нашем любимом клубе и смотреть на это спокойно не получается. Три менеджера ей не понравились за год, три. Все какие то не правильные, а ничего что некоторых из них она сама же и позвала? Даже Леонид Арнольдыч по не опытности так часто тренеров не менял как она управленцев, это же дичь какая то.
из Хабаровска, Не секрет, что я далеко не в восторге был от Тедеско. Но чем больше его ругает "одноклеточный" Мостовой, тем более мне хочется хвалить Тэда! К сожалению, мелкий завистливый и ленивый "человекоиксперд" Мостовой и отличный игрок Мостовой - одно и тоже лицо. Воистину - не сотвори себе кумира...
BM1964 » 25 май 2021 22:14 Да все нормально, коллега-) Проехали.... По Тэду писать тебе не буду, ибо обещал в случае достижения второго места никакой критики. Он сделал. Потому - только уважение!
Может, по прошествию времени, опять вспомним о нем, а пока Король умер,да здравствует король!
"... Тедеско так активно вел себя на бровке, потому что просто не знал многих вещей. Я, например, уже за три–четыре хода комбинации вижу, что мяч туда не придет, поэтому сижу спокойно. А он этого не знал, поэтому орал, бегал, прыгал. Человеку просто упала звезда на голову. Если он сейчас не найдет себе работу, то через два – три года о нем уже забудут. Так что я нормально отношусь к новому тренеру. ... " Это Мостовой. Прикольно, но я, при нормальном отношении к Тедеско и ранее, теперь буду следить за его карьерой. Почему-то уверен, что там будет история "тренеришки". О этих "специалистов", никогда ничего не выигрывающих тренерами. Но знающих, как тренировать.
Вот вам делать нефуй. Сидят днями обсуждают какие-то заявления какой-то бабы. Я бы еще понял, если дрочили на нее. Так ведь нет. Обсуждают ее "демарши" СД. А там еще и Руй не тот и гранаты у него не той системы. И завелась камарилья, пошла писать губерния. Делом займитесь, что ли. Хотя бы подрочите, что ли. Все лучше этой суходрочки на книге.
Замечательно начали новый сезон. Руй вообще должен быть полон энтузиазма - половина Федуна уже заранее не любит и ждёт провала. А вторая половина Федуна купается в самоокупаемости. Тут на подходе и столетие с ветеранами. Что же меня ждёт, задумался Руй. ТЕБЕ ПИЗДЕЦ! Раздалось вдруг на чистом португальском скандирование трибун. Шла сорок пятая минута матча Локомотив - Спартак. Руй Витория проснулся в поту и ещё раз перечитал условия контракта. Да не такой уж пиздец. Не так уж всё и плохо. Ведь ничего ещё не случилось. Всё хорошо. Всё будет хорошо. А матч этот я как-нибудь ещё посмотрю. Обязательно гляну. Интересный, наверное, матч.
Изо всех руководящих утюгов уже доносится про 100-летие. Понятно все. Предвижу дорогостоящие аренды в грядущем сезоне. Не удивлюсь приезду Мхитаряна, Хамеса или Коутиньо.
Евгений, "по словам...", это ключевое! Кому он нужен? :( Взяли бы , прости Господи, Слуцкого и делов ТО... Книга повоняла бы, потом пошёл бы результат, и, глядишь: "хомяк - наше всё!" на вираже :) <C>
Карелин, Андрей, спасибо большое! Только что из-за виртуального стола однокурсников-филологов. Да, в классическом понимании филология есть совокупность лингвистики и литературоведения. Но актуальность этой формулы вряд ли стоит здесь обсуждать...
Покажу-ка лучше я кое-что из совсем старенького... О победе филологии в специфических условиях... Тем более что этой вещице уже десять лет. Наверняка многие её и не видели. Но, конечно, мелким шрифтом. Ибо всё-таки уже было.
БЫЛЬ О ТОМ, КАК СПАРТАКОВСКИЙ СТИЛЬ ИНТЕГРИРОВАЛСЯ В АРМЕЙСКУЮ ДИСЦИПЛИНУ
/............./
В ту эпоху пустословия, Наводнившего страну, Рядовым служил в Ростове я, На футбольном на Дону.
Я в учебке на учении «Эр — сто сорок» воздвигал И в тотальном просвещении Замполиту помогал.
Образцовая учебная То ли участь, то ли часть... Проводил «сезон» волшебно я, Этой участи учась.
Но с волненьем отчего-то я Вспоминаю некий день*: Наша рота желторотая И ленкомнатная тень…
Всклянь ленкомнату забили, и Зам позвал меня к столу. (Голосовский по фамилии, Безголосый по горлу.
Либеральным был начальником. В увольненья отправлял: Дату выпарив над чайником, Документик «обновлял».)
— Чтоб отчетность не нарушили (Мы ж одна из лучших рот!), Надо ждать — во всеоружии... Будет Сам. Держи народ.
Веско так сказал. Размеренно. И отправился встречать. ...Как сдержать-то этих меринов? Ведь не сдержишь — отвечать... ...............................
Не нашедши средства лучшего, Память я перелистал — И достал оттуда Тютчева… И Тарковского достал.
В «рамку» Пушкина я выставил. «Наше все», хоть ростом мал, Спас меня от гола быстрого И такое «вынимал»...
...Пас веселый от Минаева** — Неожиданный, на ход. На Ахмедова (сминай его!), На Юсупова — вперед!
(Ах, Шукур Юсупов! Азия!! Неказист и хиловат. Кода Морзе безобразия*** Не любитель «рысоват».
Без сомнений и без робости Меж «далеких чуждых стран» В Калифорнии на глобусе Свой искал Узбекистан.)
...Не горохового супа вам, Не пивасика бадью: Вам, ахмедовым-юсуповым, Слова дивного налью!
Припугались одноротники, Обалдели слегонца Мата русского угодники — От инакого словца:
От «сгущенной» ночи Тютчева, И «убийственной» любви, От «видения» летучего, Тяжкого «Переживи!». ..................................
Громыхания комбатова Нет как нет. Растет накал... «Стенку» с Блоком отрабатывал... За Рубцова забегал...
Пас на третьего — Высоцкого — Получился сам собой. Вот народ раззявил рот с кого! (Про любовь****, а не про бой.)
Сколь играть еще — неведомо. Бесконечный длится тайм. Я взглянул в глаза Ахмедова — Нету вечной злости там!
Тимощук не ухмыляется... Стал задумчив Киселёв... Это в лицах мне является Мой спартаковский улов.
Злой туркмен, москаль безбашенный, И заносчивый хохол — С целой ротой ошарашенной — ВМЕСТЕ ВСЕ «забили гол».
Словно ангелами грешники...
...Тут комбат и заорал. .................................
Это был, друзья вэвэшники, Лучший тайм, что я сыграл.
__________ * Все повествуемое — подлинная правда. Все имена и события совпадают с реальностью на сто процентов. ** Нет, не футболиста двадцатого века, а поэта девятнадцатого — юмориста, каламбурщика... *** Ну то есть бесконечных «точек — тире», которые надо было переводить в бесконечные же «группы» из пяти букв... **** «Баллада о Любви» — «Когда вода Всемирного потопа...»
Интересный вопрос. Является ли филолог лингвистом. Является ли лингвист филологом. Лингвистов, особенно из компьютерной лингвистики, очень много, благо тема благородная и горячая, но филология кмк это ну совсем другое.. Володю с профессиональным праздником по любому..
Думаю, не будет оффтопом, если поздравить всех причастных, а в первую очередь, Владимира Витальевича Лосева (словесник) с Днём филолога - 25 мая. Выдержка из статута праздничного дня: "..современные филологи работают во многих областях истории, лингвистики и литературы, вносят большой вклад в сферу образования и исследований исторических ценностей. Значимость их профессии для общества трудно переоценить. Сегодняшний праздник — еще один повод поблагодарить людей данной профессии за их труд, выразив им почтение и уважение."
Карелин, А как называется, когда поцыэнт сам с собой разговаривает? Забыл термин медицинский.
Кулемин вопросики задаёт, его коллега по СЭксу Алканазаров-кукурузов отвечать будет за адресант. Поди уже и ответы согласовали, бгг. Завтра ждемс публикацию.
Ситуация всё таки попроще, чем в прошлом году. Вот Николич в прошлом году действительно был в суперсложной ситуации, получив команду за пару недель до начала чемпионата. Сейчас у человека худо бедно пара месяцев есть, пусть сборники тоже присоединятся за пару недель, но остальные уже через 2-3 недели будут тренироваться, и вообще есть время присмотреться, подумать.
vlad45, Влад, сорри. Я просто помнил, что Вы вроде раньше общались). Леня спросил, я ответил, что то что в частной переписке, не могу публиковать. Вообще, жалею уже, что всю эту катавасию затеял. Без всякой задней мысли тогда спрашивал, а получились какие-то тайны бургундского двора. Еще раз, извини. Но это ВВ.
Эти пять "резонных вопросов" только по формату к Салиховой, а по сути они к Леонид свет Арнольдычу, и вполне могут быть заменены одним вопросом, "Царь Леонид, ты там уже совсем не при делах, что ли"? https://m.youtube.com/watch?v=iXZ4C7v-NvU
ys » 25 май 2021 21:24Ещё как то занятно, что история о том, что Попов так жаждал избавиться от Тедеско зимой,
C точки зрения конечной цели, взять чемпионство - это правильно. У нового тренера было бы полгода на обтирку, подготовку, кто на выход/на вход. Теперь же почти нет времени. Так что если вдруг у Руя выйдет, это будет вдвойне профессионально и сравни чуду
Жентяй » 25 май 2021 19:39Витория - опытный тренер с менталитетом победителя, который мог бы добиться успеха в «Тоттенхэме» с помощью правильных инструментов.
Ещё как то занятно, что история о том, что Попов так жаждал избавиться от Тедеско зимой, и только благодаря Зареме, грудью вставшей на защиту Тедеско наше прекрасное лигочемпионское далёко материализовалось, что эта история неожиданно стала мегафониться из явно околоагентских источников именнл сейчас, когда Тедеско решил задачу, а СД выбрал тренера. Не в феврале, или, особенно в начале марта, когда дела выглядели сиськами вверх, а сейчас..
Eaglesias » 25 май 2021 21:07Понимаете? Позарез! А почему позарез? Там дальше идут в обосновании общие слова про бла-бла-бла толчок в развитии, бла-бла-бла спонсоры... Это всё херня! Позарез нужно по другому, я щитаю, поводу)) На всё про всё полтора года, кхе-кхе.
Если выполнят, то Леонид Арнольдыч уйдет красиво и все счастливы
Теперь понятно как работает система Попова, и чего на него так взъелись агенты. То есть исключительно его (клубная) селекционная служба подбирает шорт-лист из кандидатов на позицию, которую нужно усилить. Зарема там была сбоку-припеку, следила за феер-плей (дорого-недорого, не разоритца ли Леньчик, останутся ли грОши на подарки). Промежуточно утвержденный шорт-лист предъявляют тренеру и тот отбирает несколько кандидатов, кто по его мнению необходим. И уж ПОТОМ на отобранных потенциальных новичков смотрят в СД. Кино им показывают, ага. Фильму. Скилы у кого какие прокачаны. Харизма там, удар с правой и твёрдость шага по xG.
Толково придумано.
Теперь понятно чего Зарема пылила на счет Ларсона-джуниора. Она когда в синематограф ходила - угадала с сеансом :). А кому-то в СД то шведское кинцо видимо не зашло. Не пондравилась игра актёрская. Высказывалась критика. На критику пошла полемика... Так же очевидно, что Зарема такая писдадельная что и Лёне Политруку в пору. И заслуги в производстве Фильмы никакой у неё нету.
З.Ы. Тем не менее, в связи с тем, что и тренер вот сейчас выбран селекционной службой, возникают вопросики. Первый и самый главный: а не будет ли Руй одобрять только лишь то, что захочет Попов? :) Но эти опасения уже на ВВ высказывались. Хотелось бы верить что нет. Ибо в статье нашел такие вот слова, цитирую:
– По поводу 100-летия клуба. Цель – выиграть чемпионство к этой дате? Мележиков: Мы для себя видим это не как далёкую цель, а как задачу, которую нужно выполнить позарез. В самое ближайшее время – в тот период, который входит в 100-летие. Под эти задачи мы все поставили себе чёткие сроки и ориентиры. – Что это значит? Попов: Я сам себе поставил срок – полтора года, чтобы было понятно, насколько моя работа эффективна, насколько удаётся добиться результата. Через полтора года я сам себя оценю.
Понимаете? Позарез! А почему позарез? Там дальше идут в обосновании общие слова про бла-бла-бла толчок в развитии, бла-бла-бла спонсоры... Это всё херня! Позарез нужно по другому, я щитаю, поводу)) На всё про всё полтора года, кхе-кхе.
Потому и Зарему выставили на холодок, чтоб не мешалась. Инициативная больно. Не в масть.
Герман Ткаченко неделю назад сказал что Де Дзерби мог возглавить Спартак и якобы хотел этого, все могло решится на Дубайских сборах. Но люди которые представляли итальянца в России, были токсичными для Спартака. Видимо речь идет о Бегемоте и итальянском казахе. А жаль.. Если обсуждали уже то сорян.
BM1964 » 25 май 2021 17:58 Богдан, будь ласков, не упоминать мое имя в ответах GT3. Я не знаю и не читаю что он пишет, по причине, которую изложил ему тут на книге, перед отправкой в ил. Сейчас вижу только ответы ему, как я понял,он там что то обо мне написал? Ну и пусть пишет. Мы с тобой обмениваемся мнениями, это нам интересно. Попросил, вон, сокнижник утром мое мнение о возможной тактике при Витории - я изложил, ему тоже интересно. А уж как меня оценивают точки - ну не задевает вовсе....хоть ругают, хоть хвалят.
я тут на работе небольшой куплетик гимна на Тему дня наваял:-)))
и вот в продолжение Руй, и мы заплываем за буй, и Леня, "такой молодой", и Вечный Спартак- мы с тобой! и Леня, "такой молодой", и Вечный Спартак- мы с тобой!!!!!! и Леня, "такой молодой". и ВЕЧНЫЙ СПАРТАК, Мы с Тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Уррррррраааааааа!!!!!!!!!!
Все ВВстают и скандируют: Спартак Ч Е М П И О Н !!!!!!!!!!! И шелестят "Розами" своими Именными и подсвечивают фонариками у своих смартфонов! Полная Идилия и горит Баннер -"НАМ СТО ЛЕТ"!!!
Ну, он сам говорит, что написал заявление сразу, как закрыл трансфер Фернандо. Вообще мартовское интервью рекомендую перечитать, очень актуальненько по многим линиям.. и никаких противоречий с последующей историей.
Любопытный момент, что интервью было после двух стартовых поражений, типа не жалеете, что не выперли Тедеско. И ответ, два поражения это типа лишь два поражения, тренер говорит , что результат будет. На самом деле, задним числом, респект всем троим .
Eaglesias, А от слова "уверен" вкупе с "осознанием ответственности" - сразу в обморок. Хорошо, что Витория не владеет русским языком. Пока. Когда начнёт организовывать неорганизуемых, выучит.
«ТОТТЕНХЭМ» РАССМАТРИВАЛ РУЯ ВИТОРИЮ В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕНЫ МОУРИНЬО.
Спустя месяц после увольнения Жозе Моуринью Даниэль Леви все еще не назначил нового тренера «Тоттенхэма».
В списке потенциальных тренеров было много известных имен: Брендан Роджерс, Грэм Поттер, Роберто Мартинес и Ханси Флик.
По словам журналиста Дункана Каслса, президент «Тоттенхэма» связывался с Виторией и рассматривал португальца в качестве замены Жозе Моуриньо.
По общему признанию, Руй давно не руководил большими командами, однако Витория - опытный тренер с менталитетом победителя, который мог бы добиться успеха в «Тоттенхэме» с помощью правильных инструментов. (Hitc)
kvzakhar, agk, Скорее, как стандартный ответ пресс-секретаря. Видимо и ему досталось по орехам за интрижки жены. Лёня стал покладист и сух. Без краснобайства обычного и развешивания кастрюли лапши на уши всем окружающим. Разок лишь важно надул щеки, рассуждая о намеченных целях в год столетия и ответственности за енто дело. Карелин, Он не сказал "надеюсь", Федун сказал "уверен, что осознает". :)
Тем не менее крохи полезной инфы выудить между строк можно. Ежу понятно, что цель в столетие: титул. И ответственность у Луков и тренера будет общая.
Черный плащ, ys, По-моему Попов когда офиц. уходил уже некоторое время (и довольно продолжительное) не был при делах.
Ага, турнули, после того как он Фернандо с Зобниным подписал. И загадочным образом это случилось буквально за часы до АЕКа. Вот это загадочное совпадение всегда кдивляло..
А мне вот этот пассаж понравился: "Попов всегда хорошо стартует, пускает пыль в глаза, а потом запутывает всех своими интригами и на финише оказывается у разбитого корыта. Надеюсь, так произойдет и в этот раз"
Чувак вообще не скрывает, что в плане ФКСМ ему чем хуже тем лучше.
А эта фраза? “Не знаю, какой аудитор Зарема, при чем тут вообще аудит и работа тренера”
Похоже он читает с большим трудом, а вычленить мысль из написанного вообще не способен.)
«Во всех клубах, где ранее работал Руй, он решал поставленные задачи», — заявил Федун. Он также отметил, что на счету у португальского специалиста девять трофеев. «Клуб окажет всю необходимую поддержку новому тренеру, чтобы намеченные цели были достигнуты и в «Спартаке», — добавил Федун.