01.05.2021 - 31.05.2021

#  митхун » 26 май 2021 08:55

ys » 25 май 2021 23:13Является ли филолог лингвистом. Является ли лингвист филологом.

Лингвист по сути то же филолог. но филолог больше чем лингвист.. Филология изучает язык и всё что связано с языком.(культура, социология, литература).А лингвисты занимаются только конкретно языками.

#  митхун » 26 май 2021 08:44

Тэд отлично себя проявил. Он по крайне мере сделал две вещи вывел команду на новый уровень. Первое вытащил команду из ямы после Кононова. Добился относительного успеха Вывел команду в ЛЧ. Этого успеха можно добиться не показывая супер игру. Пришло время когда есть шанс поднять команду на более высокий уровень. Первый шанс мы упустили 4 года назад. Такого шансы потом может долго не быть.

#  slava1 » 26 май 2021 08:31

Вот догоняю книгу и не догоняю.Ну на хера вы смотрите этот срач тв с их ублюдочными ,,экспертами",какими то бегемотами,казахами,кукуруками.

karabas-barabas

Евсей,твой черногорский протеже из Норчёпинга видимо у Слуцкого.Посмотрим проёб или ...?

#  RoughBoy » 26 май 2021 08:11

Она не баба, а жена купца Федуняйнина.

#  Valentinovich » 26 май 2021 08:06

из Хабаровска » 26 май 2021 04:50Вот вам делать нефуй. Сидят днями обсуждают какие-то заявления какой-то бабы. Я бы еще понял, если дрочили на нее. Так ведь нет. Обсуждают ее "демарши" СД.

Если бы эта баба устраивала такие шоу в каком нибудь дом-2 нам было бы пофиг.
Но ведь она все это творит в нашем любимом клубе и смотреть на это спокойно не получается.
Три менеджера ей не понравились за год, три. Все какие то не правильные, а ничего что некоторых из них она сама же и позвала?
Даже Леонид Арнольдыч по не опытности так часто тренеров не менял как она управленцев, это же дичь какая то.

#  vlad45 » 26 май 2021 07:13

из Хабаровска,
Не секрет, что я далеко не в восторге был от Тедеско.
Но чем больше его ругает "одноклеточный" Мостовой, тем более мне хочется хвалить Тэда!
К сожалению, мелкий завистливый и ленивый "человекоиксперд" Мостовой и отличный игрок Мостовой - одно и тоже лицо.
Воистину - не сотвори себе кумира...

BM1964 » 25 май 2021 22:14
Да все нормально, коллега-)
Проехали....
По Тэду писать тебе не буду, ибо обещал в случае достижения второго места никакой критики.
Он сделал. Потому - только уважение!

Может, по прошествию времени, опять вспомним о нем, а пока
Король умер,да здравствует король!

#  из Хабаровска » 26 май 2021 06:03

"... Тедеско так активно вел себя на бровке, потому что просто не знал многих вещей. Я, например, уже за три–четыре хода комбинации вижу, что мяч туда не придет, поэтому сижу спокойно. А он этого не знал, поэтому орал, бегал, прыгал. Человеку просто упала звезда на голову. Если он сейчас не найдет себе работу, то через два – три года о нем уже забудут. Так что я нормально отношусь к новому тренеру. ... "
Это Мостовой. Прикольно, но я, при нормальном отношении к Тедеско и ранее, теперь буду следить за его карьерой. Почему-то уверен, что там будет история "тренеришки". О этих "специалистов", никогда ничего не выигрывающих тренерами. Но знающих, как тренировать.

#  из Хабаровска » 26 май 2021 04:50

Вот вам делать нефуй. Сидят днями обсуждают какие-то заявления какой-то бабы. Я бы еще понял, если дрочили на нее. Так ведь нет. Обсуждают ее "демарши" СД. А там еще и Руй не тот и гранаты у него не той системы. И завелась камарилья, пошла писать губерния. Делом займитесь, что ли. Хотя бы подрочите, что ли. Все лучше этой суходрочки на книге.

#  Vse propalo » 26 май 2021 02:29

Замечательно начали новый сезон. Руй вообще должен быть полон энтузиазма - половина Федуна уже заранее не любит и ждёт провала. А вторая половина Федуна купается в самоокупаемости. Тут на подходе и столетие с ветеранами. Что же меня ждёт, задумался Руй. ТЕБЕ ПИЗДЕЦ! Раздалось вдруг на чистом португальском скандирование трибун. Шла сорок пятая минута матча Локомотив - Спартак. Руй Витория проснулся в поту и ещё раз перечитал условия контракта. Да не такой уж пиздец. Не так уж всё и плохо. Ведь ничего ещё не случилось. Всё хорошо. Всё будет хорошо. А матч этот я как-нибудь ещё посмотрю. Обязательно гляну. Интересный, наверное, матч.

#  KarmaMira » 26 май 2021 01:49

Arcade Fire » 26 май 2021 00:56#  Arcade Fire » 26 май 2021 00:56

приедут к бамжам

#  Arcade Fire » 26 май 2021 00:56

Изо всех руководящих утюгов уже доносится про 100-летие. Понятно все. Предвижу дорогостоящие аренды в грядущем сезоне. Не удивлюсь приезду Мхитаряна, Хамеса или Коутиньо.

#  mmmmm » 26 май 2021 00:37

Шуршанье бумаги. Новая страница.
Книга. Тисненьем "Спартак, История."
Новый эпиграф. Новые лица.
Стило в руке Руя Витории.

Я не дышу. Застыла минута.
Тянет на пуантах Большая Терция.
Коснётся бумаги перо и будто
Распишет грядущее прямо на Сердце.

#  ЩукаСМ » 25 май 2021 23:41

Жентяй » 25 май 2021 19:39По словам журналиста

Евгений, "по словам...", это ключевое! Кому он нужен? :(
Взяли бы , прости Господи, Слуцкого и делов ТО...
Книга повоняла бы, потом пошёл бы результат, и, глядишь: "хомяк - наше всё!" на вираже :)
<C>

#  словесник » 25 май 2021 23:30

Карелин, Андрей, спасибо большое! Только что из-за виртуального стола однокурсников-филологов. Да, в классическом понимании филология есть совокупность лингвистики и литературоведения. Но актуальность этой формулы вряд ли стоит здесь обсуждать...

Покажу-ка лучше я кое-что из совсем старенького... О победе филологии в специфических условиях...
Тем более что этой вещице уже десять лет. Наверняка многие её и не видели. Но, конечно, мелким шрифтом. Ибо всё-таки уже было.

БЫЛЬ О ТОМ, КАК СПАРТАКОВСКИЙ СТИЛЬ ИНТЕГРИРОВАЛСЯ В АРМЕЙСКУЮ ДИСЦИПЛИНУ

/............./

В ту эпоху пустословия,
Наводнившего страну,
Рядовым служил в Ростове я,
На футбольном на Дону.

Я в учебке на учении
«Эр — сто сорок» воздвигал
И в тотальном просвещении
Замполиту помогал.

Образцовая учебная
То ли участь, то ли часть...
Проводил «сезон» волшебно я,
Этой участи учась.

Но с волненьем отчего-то я
Вспоминаю некий день*:
Наша рота желторотая
И ленкомнатная тень…

Всклянь ленкомнату забили, и
Зам позвал меня к столу.
(Голосовский по фамилии,
Безголосый по горлу.

Либеральным был начальником.
В увольненья отправлял:
Дату выпарив над чайником,
Документик «обновлял».)

— Чтоб отчетность не нарушили
(Мы ж одна из лучших рот!),
Надо ждать — во всеоружии...
Будет Сам. Держи народ.

Веско так сказал. Размеренно.
И отправился встречать.
...Как сдержать-то этих меринов?
Ведь не сдержишь — отвечать...
...............................

Не нашедши средства лучшего,
Память я перелистал —
И достал оттуда Тютчева…
И Тарковского достал.

В «рамку» Пушкина я выставил.
«Наше все», хоть ростом мал,
Спас меня от гола быстрого
И такое «вынимал»...

...Пас веселый от Минаева** —
Неожиданный, на ход.
На Ахмедова (сминай его!),
На Юсупова — вперед!

(Ах, Шукур Юсупов! Азия!!
Неказист и хиловат.
Кода Морзе безобразия***
Не любитель «рысоват».

Без сомнений и без робости
Меж «далеких чуждых стран»
В Калифорнии на глобусе
Свой искал Узбекистан.)

...Не горохового супа вам,
Не пивасика бадью:
Вам, ахмедовым-юсуповым,
Слова дивного налью!

Припугались одноротники,
Обалдели слегонца
Мата русского угодники —
От инакого словца:

От «сгущенной» ночи Тютчева,
И «убийственной» любви,
От «видения» летучего,
Тяжкого «Переживи!».
..................................

Громыхания комбатова
Нет как нет. Растет накал...
«Стенку» с Блоком отрабатывал...
За Рубцова забегал...

Пас на третьего — Высоцкого —
Получился сам собой.
Вот народ раззявил рот с кого!
(Про любовь****, а не про бой.)

Сколь играть еще — неведомо.
Бесконечный длится тайм.
Я взглянул в глаза Ахмедова —
Нету вечной злости там!

Тимощук не ухмыляется...
Стал задумчив Киселёв...
Это в лицах мне является
Мой спартаковский улов.

Злой туркмен, москаль безбашенный,
И заносчивый хохол —
С целой ротой ошарашенной —
ВМЕСТЕ ВСЕ «забили гол».

Словно ангелами грешники...

...Тут комбат и заорал.
.................................

Это был, друзья вэвэшники,
Лучший тайм, что я сыграл.

**** «Баллада о Любви» — «Когда вода Всемирного потопа...»

23.02.2011

#  kvzakhar » 25 май 2021 23:23

ну распишите уже какие схемки Руй играет, кто сразу на бенч, какие шансы у бакаева.

#  naivniy » 25 май 2021 23:17

Рома, если это случится, с меня вискарь в пределах 10 к на твой выбор при условии совместного распития =)

#  ys » 25 май 2021 23:13

Карелин,

Интересный вопрос. Является ли филолог лингвистом. Является ли лингвист филологом. Лингвистов, особенно из компьютерной лингвистики, очень много, благо тема благородная и горячая, но филология кмк это ну совсем другое..
Володю с профессиональным праздником по любому..

#  Карелин » 25 май 2021 22:57

Думаю, не будет оффтопом, если поздравить всех причастных, а в первую очередь, Владимира Витальевича Лосева (словесник) с Днём филолога - 25 мая.
Выдержка из статута праздничного дня:
"..современные филологи работают во многих областях истории, лингвистики и литературы, вносят большой вклад в сферу образования и исследований исторических ценностей. Значимость их профессии для общества трудно переоценить. Сегодняшний праздник — еще один повод поблагодарить людей данной профессии за их труд, выразив им почтение и уважение."

#  Eaglesias » 25 май 2021 22:54

Карелин, А как называется, когда поцыэнт сам с собой разговаривает? Забыл термин медицинский.

Кулемин вопросики задаёт, его коллега по СЭксу Алканазаров-кукурузов отвечать будет за адресант. Поди уже и ответы согласовали, бгг. Завтра ждемс публикацию.

#  Карелин » 25 май 2021 22:34

ys,
Раз другая сторона диспута безмолвствует, то и приходится вместо них оппонировать. Газетчикам, например.

#  ys » 25 май 2021 22:31

Sergyn,

Ситуация всё таки попроще, чем в прошлом году. Вот Николич в прошлом году действительно был в суперсложной ситуации, получив команду за пару недель до начала чемпионата. Сейчас у человека худо бедно пара месяцев есть, пусть сборники тоже присоединятся за пару недель, но остальные уже через 2-3 недели будут тренироваться, и вообще есть время присмотреться, подумать.

#  BM1964 » 25 май 2021 22:14

vlad45,
Влад, сорри.
Я просто помнил, что Вы вроде раньше общались).
Леня спросил, я ответил, что то что в частной переписке, не могу публиковать.
Вообще, жалею уже, что всю эту катавасию затеял.
Без всякой задней мысли тогда спрашивал,
а получились какие-то тайны бургундского двора.
Еще раз, извини.
Но это ВВ.

#  ys » 25 май 2021 22:11

Карелин,

Эти пять "резонных вопросов" только по формату к Салиховой, а по сути они к Леонид свет Арнольдычу, и вполне могут быть заменены одним вопросом, "Царь Леонид, ты там уже совсем не при делах, что ли"?
https://m.youtube.com/watch?v=iXZ4C7v-NvU

#  Sergyn » 25 май 2021 22:09

ys » 25 май 2021 21:24Ещё как то занятно, что история о том, что Попов так жаждал избавиться от Тедеско зимой,

C точки зрения конечной цели, взять чемпионство - это правильно. У нового тренера было бы полгода на обтирку, подготовку, кто на выход/на вход. Теперь же почти нет времени. Так что если вдруг у Руя выйдет, это будет вдвойне профессионально и сравни чуду

#  Карелин » 25 май 2021 22:00

Пять резонных вопросов к Салиховой З. Р.
https://www.sport-express.ru/football/r ... v-1792592/
В общем, могу понять Тедеско, сказавшего про паузу в работе.

#  МосфОлд » 25 май 2021 21:53

Жентяй » 25 май 2021 19:39Витория - опытный тренер с менталитетом победителя, который мог бы добиться успеха в «Тоттенхэме» с помощью правильных инструментов.

Не те корни у Тоттена, в правильном смысле...

#  Карелин » 25 май 2021 21:40

Киноиллюстрация к обсуждаемому
https://www.youtube.com/watch?v=L9BMCWQ_nts

#  ys » 25 май 2021 21:24

Ещё как то занятно, что история о том, что Попов так жаждал избавиться от Тедеско зимой, и только благодаря Зареме, грудью вставшей на защиту Тедеско наше прекрасное лигочемпионское далёко материализовалось, что эта история неожиданно стала мегафониться из явно околоагентских источников именнл сейчас, когда Тедеско решил задачу, а СД выбрал тренера. Не в феврале, или, особенно в начале марта, когда дела выглядели сиськами вверх, а сейчас..

#  SAS » 25 май 2021 21:13

Казалось бы футбола нет,
Ан нет?!
Завтра финал ЛЕ с Эмери
И ответка последнего
Клуба Массимо Бари
С "....Сало"
Я лично желаю Побед
Бывшим ГТ ФК СМ!!!!

#  Eaglesias » 25 май 2021 21:13

Valentinovich » 25 май 2021 21:10Если выполнят, то Леонид Арнольдыч уйдет красиво и все счастливы

Именно :)

#  Valentinovich » 25 май 2021 21:10

Eaglesias » 25 май 2021 21:07Понимаете? Позарез! А почему позарез? Там дальше идут в обосновании общие слова про бла-бла-бла толчок в развитии, бла-бла-бла спонсоры... Это всё херня! Позарез нужно по другому, я щитаю, поводу)) На всё про всё полтора года, кхе-кхе.

Если выполнят, то Леонид Арнольдыч уйдет красиво и все счастливы

#  Eaglesias » 25 май 2021 21:07

Теперь понятно как работает система Попова, и чего на него так взъелись агенты. То есть исключительно его (клубная) селекционная служба подбирает шорт-лист из кандидатов на позицию, которую нужно усилить. Зарема там была сбоку-припеку, следила за феер-плей (дорого-недорого, не разоритца ли Леньчик, останутся ли грОши на подарки). Промежуточно утвержденный шорт-лист предъявляют тренеру и тот отбирает несколько кандидатов, кто по его мнению необходим. И уж ПОТОМ на отобранных потенциальных новичков смотрят в СД. Кино им показывают, ага. Фильму. Скилы у кого какие прокачаны. Харизма там, удар с правой и твёрдость шага по xG.

Толково придумано.

Теперь понятно чего Зарема пылила на счет Ларсона-джуниора. Она когда в синематограф ходила - угадала с сеансом :). А кому-то в СД то шведское кинцо видимо не зашло. Не пондравилась игра актёрская. Высказывалась критика. На критику пошла полемика...
Так же очевидно, что Зарема такая писдадельная что и Лёне Политруку в пору. И заслуги в производстве Фильмы никакой у неё нету.

З.Ы. Тем не менее, в связи с тем, что и тренер вот сейчас выбран селекционной службой, возникают вопросики. Первый и самый главный: а не будет ли Руй одобрять только лишь то, что захочет Попов? :) Но эти опасения уже на ВВ высказывались. Хотелось бы верить что нет. Ибо в статье нашел такие вот слова, цитирую:

– По поводу 100-летия клуба. Цель – выиграть чемпионство к этой дате?
Мележиков: Мы для себя видим это не как далёкую цель, а как задачу, которую нужно выполнить позарез. В самое ближайшее время – в тот период, который входит в 100-летие. Под эти задачи мы все поставили себе чёткие сроки и ориентиры.
– Что это значит?
Попов: Я сам себе поставил срок – полтора года, чтобы было понятно, насколько моя работа эффективна, насколько удаётся добиться результата. Через полтора года я сам себя оценю.

Понимаете? Позарез! А почему позарез? Там дальше идут в обосновании общие слова про бла-бла-бла толчок в развитии, бла-бла-бла спонсоры... Это всё херня! Позарез нужно по другому, я щитаю, поводу)) На всё про всё полтора года, кхе-кхе.

Потому и Зарему выставили на холодок, чтоб не мешалась. Инициативная больно. Не в масть.

#  Sergyn » 25 май 2021 21:00

Жентяй » 25 май 2021 18:22А Ахметов назначил Де Дзерби

Герман Ткаченко неделю назад сказал что Де Дзерби мог возглавить Спартак и якобы хотел этого, все могло решится на Дубайских сборах. Но люди которые представляли итальянца в России, были токсичными для Спартака. Видимо речь идет о Бегемоте и итальянском казахе. А жаль..
Если обсуждали уже то сорян.

#  vlad45 » 25 май 2021 20:58

BM1964 » 25 май 2021 17:58
Богдан, будь ласков, не упоминать мое имя в ответах GT3.
Я не знаю и не читаю что он пишет, по причине, которую изложил ему тут на книге, перед отправкой в ил.
Сейчас вижу только ответы ему, как я понял,он там что то обо мне написал? Ну и пусть пишет.
Мы с тобой обмениваемся мнениями, это нам интересно. Попросил, вон, сокнижник утром мое мнение о возможной тактике при Витории - я изложил, ему тоже интересно.
А уж как меня оценивают точки - ну не задевает вовсе....хоть ругают, хоть хвалят.

#  terpila » 25 май 2021 20:32

https://www.championat.com/football/art ... -ujti.html

Война Милана с агентом Райолой

#  Eaglesias » 25 май 2021 20:17

ys, Вот спасибо! Как же это я пропустил-то... Ооочень интересно.

#  SAS » 25 май 2021 20:10

я тут на работе небольшой
куплетик гимна на Тему дня
наваял:-)))

и вот в продолжение Руй,
и мы заплываем за буй,
и Леня, "такой молодой",
и Вечный Спартак- мы с тобой!
и Леня, "такой молодой",
и Вечный Спартак- мы с тобой!!!!!!
и Леня, "такой молодой".
и ВЕЧНЫЙ СПАРТАК,
Мы с Тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Уррррррраааааааа!!!!!!!!!!

Все ВВстают и скандируют:
Спартак Ч Е М П И О Н !!!!!!!!!!!
И шелестят "Розами" своими
Именными и подсвечивают
фонариками у своих смартфонов!
Полная Идилия и горит
Баннер -"НАМ СТО ЛЕТ"!!!

...ВВсе рады... Кроме Духона Б.Л. ...

Патриарху Спартака - Здоровья!!!!!

#  ys » 25 май 2021 19:57

Eaglesias,

Ну, он сам говорит, что написал заявление сразу, как закрыл трансфер Фернандо.
Вообще мартовское интервью рекомендую перечитать, очень актуальненько по многим линиям.. и никаких противоречий с последующей историей.

Любопытный момент, что интервью было после двух стартовых поражений, типа не жалеете, что не выперли Тедеско. И ответ, два поражения это типа лишь два поражения, тренер говорит , что результат будет. На самом деле, задним числом, респект всем троим .

https://www.championat.com/football/art ... rtaka.html

#  Eaglesias » 25 май 2021 19:55

Александр Соболев подвернул ногу на сборе национальной команды России в Австрии (с) Андрей Панков

Начинается... :/

#  Карелин » 25 май 2021 19:49

Eaglesias,
А от слова "уверен" вкупе с "осознанием ответственности" - сразу в обморок.
Хорошо, что Витория не владеет русским языком. Пока.
Когда начнёт организовывать неорганизуемых, выучит.

#  Жентяй » 25 май 2021 19:39

«ТОТТЕНХЭМ» РАССМАТРИВАЛ РУЯ ВИТОРИЮ В КАЧЕСТВЕ ЗАМЕНЫ МОУРИНЬО.

Спустя месяц после увольнения Жозе Моуринью Даниэль Леви все еще не назначил нового тренера «Тоттенхэма».

В списке потенциальных тренеров было много известных имен: Брендан Роджерс, Грэм Поттер, Роберто Мартинес и Ханси Флик.

По словам журналиста Дункана Каслса, президент «Тоттенхэма» связывался с Виторией и рассматривал португальца в качестве замены Жозе Моуриньо.

По общему признанию, Руй давно не руководил большими командами, однако Витория - опытный тренер с менталитетом победителя, который мог бы добиться успеха в «Тоттенхэме» с помощью правильных инструментов. (Hitc)

@Nozeratti

#  Eaglesias » 25 май 2021 19:31

kvzakhar, agk, Скорее, как стандартный ответ пресс-секретаря. Видимо и ему досталось по орехам за интрижки жены. Лёня стал покладист и сух. Без краснобайства обычного и развешивания кастрюли лапши на уши всем окружающим. Разок лишь важно надул щеки, рассуждая о намеченных целях в год столетия и ответственности за енто дело.
Карелин, Он не сказал "надеюсь", Федун сказал "уверен, что осознает". :)

Тем не менее крохи полезной инфы выудить между строк можно. Ежу понятно, что цель в столетие: титул. И ответственность у Луков и тренера будет общая.

Черный плащ, ys, По-моему Попов когда офиц. уходил уже некоторое время (и довольно продолжительное) не был при делах.

#  митхун » 25 май 2021 19:22

Реал Аллегри возглавит. Столько новых назначений.

#  Карелин » 25 май 2021 19:20

Конечно, как приговор. Будущий.
"Надеюсь, ТШ осознаёт всю степень ответственности" (Федун, недословно).
От слова "надеюсь" ваще мурашки. С децтва
Редактировалось 25 май 2021 19:24

#  agk » 25 май 2021 19:14

Поддержка Леонида звучит как приговор)))
Рую терпения и сил...;)

#  ys » 25 май 2021 19:09

Eaglesias,

Ага, турнули, после того как он Фернандо с Зобниным подписал. И загадочным образом это случилось буквально за часы до АЕКа. Вот это загадочное совпадение всегда кдивляло..

#  Черный плащ » 25 май 2021 19:08

Eaglesias, Да чего там вспоминать, "сбитый летчик в небе трансферов" и все дела)))

#  Gt3 » 25 май 2021 19:07

ys » 25 май 2021 18:57#  ys » 25 май 2021 18:57
Черный плащ,

А мне вот этот пассаж понравился:
"Попов всегда хорошо стартует, пускает пыль в глаза, а потом запутывает всех своими интригами и на финише оказывается у разбитого корыта. Надеюсь, так произойдет и в этот раз"

Чувак вообще не скрывает, что в плане ФКСМ ему чем хуже тем лучше.

А эта фраза?
“Не знаю, какой аудитор Зарема, при чем тут вообще аудит и работа тренера”

Похоже он читает с большим трудом, а вычленить мысль из написанного вообще не способен.)

#  dr. noormann » 25 май 2021 19:07

Признаюсь, я думал, что Федуна будет очень смущать превосходство Руя в трофеях над самим Леонидом Арнольдовичем. Но я ошибался!

#  kvzakhar » 25 май 2021 19:01

«Во всех клубах, где ранее работал Руй, он решал поставленные задачи», — заявил Федун. Он также отметил, что на счету у португальского специалиста девять трофеев.
«Клуб окажет всю необходимую поддержку новому тренеру, чтобы намеченные цели были достигнуты и в «Спартаке», — добавил Федун.

короче, Руй, денег нет, но ты держись))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".