![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...(Хоть что-то для страны сделай).
Отбери у писателя еду – верни страну в золотой писательский век! Писатель голодный сидит, а читатели где-то ходят, жируют
Доброе утро, братья Продолжаем процесс Я тоже прусь. Навострилась быстрей, чем в духовке: разожгла барбекюшку, 10минут жду, потом шашлык/стейки мраморные/рыба всех вариантов. Вместе с самым долгим кабачки с баклажанами, потом добавку в зависимости от основного: люля/купаты/кебапче/шампурчики с морепродуктами. В промежуткахмежду переворачиваниями салатик настругать. 40-50 минут и разнообразнейший ужин готов. Летом практически каждый день так, зимой чуть реже)))
Я (почти) круглый год дважды в неделю у огня стою. Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть
Но у меня мангал и вок. Лен, именно так. Можно ещё отдельно купить плоские камни, которые ставятся на так называемую этажерку, и на них уже ставить лепешки. Но это уже лишнее, считаю.
taram,
Марат, ты чуть ниже о лепешках писал. У тебя получается их, как на рынках, прямо к бокам раскаленного тандыра пришпиливать? Или иначе делаешь? Дэн, если человек любит готовить и вкусно поесть, то "как я раньше жил без тандыра!?".
Но именно шашлык и стейки всё-таки лучше на углях на мангале, наверное. Хотя в тандыре они может и сочнее получаются. А вообще жутко удобно. Пока горит, можно на открытом огне готовить. Затем, когда тандыр прогрелся, угли можно в самовар закидать, а в тандыр лепешки заложить. А через 10 минут можно уже и основное блюдо ставить. И главное не паришься, что потечёт жир и угли начнут гореть - все равномерно запекается. Короче, рекомендуэ МУМЛ, где я и где метро?! Не говоря уже про где я и где 19))). Настоящий ВРП)))))
taram, скажи, есть ли новости про тандыр? Интересен опыт его использования. Мы с друзьями озаботились поиском подарка на день рождения нашей подруге, и рассматриваем Амфору Кочевника в этом качестве.
«Трамвай 27»
Когда я был маленький, и бабуля моя жила в этом огромном доме, угол Ленинградского шоссе и улицы Космодемьянских... Собственно, с Трамваем 27 моя история почти такая же, как с Трамваем 23: любовался им сто тысяч раз, конечно, как приехать на «Войковскую» и не увидеть Двадцать Седьмой... а вот непосредственно ездил – ну считанное число раз, ну ни к чему он лично мне с чисто транспортной точки зрения. В общем, для рассматривания – фотографии, а для чтения – история, потому что одна поездка на Трамвае 27 вышла в высшей степени преисполненная внутреннего драматизма, слушайте. Есть в Москве Тимирязевская улица, а на ней с незапамятных времен в красивом таком необычном здании – Дом пионеров Тимирязевского же района, он и поныне действует, только под другим названием, но богоугодный смысл тот же. И было там много всеразличных кружков и секций, и вот шахматный кружок я там посещал одно время. Был у нас там чудесный наставник Юрий Аронович, но потом он нас покинул, а на смену ему пришел Борис Петрович, тоже прекрасный человек. И вот в одно чудесное майское воскресенье поехали мы играть с другим Домом пионеров, ну и я тоже, ну, не на первой доске, конечно (но уж и не на последней, это точно!) Если коротко и без лишней лирики – то в тот раз свою партию я проиграл. Но дело не в том, что вообще проиграл, а как-то... короче, по-нашему, по-спартаковски. То есть, всю почти игру владеть преимуществом, давить, создавать многочисленные моменты, даже условно забить... а потом внезапно расслабиться, позабыть всё, чему учили, начать удерживать преимущество, ну и в результате упустить не только победу, но и ничью. Причем Борис Петрович же видел позицию, когда все еще было хорошо на доске! Нужно было просто до ума довести, но вот не довел. А потом буквально за десять минут и пять ходов – «оглянуться не успеешь, как шашка прыгнет в дамки!», ну, напротив меня тоже не зеленый пацан сидел. Короче, надо было видеть, конечно, глаза любезного Борис Петровича, когда судья мне нолик в протокол вписал... Любезный Борис Петрович даже спросил озадаченно, не ошибка ли вышла какая, ну выигранная же позиция была! Но нет, ошибки не было. После воскресенья настала среда, день занятия, а после таких матчей мы обычно разбирали наши партии при всем честном народе на демонстрационной доске. И тут вдруг понял я, что это выше моих сил. Вот так вот выйти и всем показать вот ЭТО... Я прям видел Бориса Петровича в этот момент, был бы Юрий Аронович, еще бы ладно, а Борис Петрович бы спросил со всей пролетарской прямотой: «А теперь скажи нам, Миша, вот если напрямую и начистоту: как можно было умудриться такую позицию просрать?!» Ответа на этот вопрос не было. А с другой стороны Дома Пионеров находится замечательный парк Дубки, и как раз по нему в том числе проходит и маршрут Трамвая 27. Там еще рядом старейшая трамвайная остановка Москвы, ну все знают, но тогда, кажется, ничего подобного не было, просто остановка «Парк Дубки». Вот туда я пошел, сел на лавочку, в надежде, вдруг появятся душевные силы все-таки пойти на занятие... И они появились, даже встал и пошел... но потом опять вернулся. Проявил слабохарактерность и неготовность встретить удар Судьбы как подобает настоящему мужчине, чивоуштам. И еще немножко посидел на лавочке. Тут как раз подошел Трамвай 27, сел на него и поехал куда глаза глядят, практически. Ну, чтоб не сразу домой, чтоб как будто я все-таки на занятии был. Но зато – сполна насладился всеми прелестями Двадцать седьмого маршрута. И мимо Академии, потом к любезному «Байкалу», потом мимо «Рассвета», ну и до самой «Войковской» и бабушкиного дома. И оттуда уже на автобусе к себе на Северную рабочую окраину. Тут на мое счастье – как раз закончился май, и настало Лето. Ну а осенью – уже другая была жизнь, надо было как-то определяться с дальнейшей своей судьбой, в общем, в кружок так и не вернулся, но невелика потеря для Шахмат, второго Гарри Каспарова из меня все равно бы не вышло. Но что самое удивительное. Жизнь – чрезвычайно интересная штука! И спустя почти два года она заложила невероятный финт, и мы снова встретились с Борисом Петровичем (и хорошо встретились!), причем в самых неожиданных обстоятельствах времени и места! Но про то – уже своя история и в свое время. Трамвай 27 – один из старейших маршрутов Москвы. «Предтеча» его появилась еще в 1912 году, в 1947 году маршрут из центра дотянулся до Коптева, а до «Войковской» - в 1965 году (Матчасть) Мы были оба.
– Я в июле! – А я в метро искала вас! – Так, значит, завтра На том же месте, в тот же час! Мудрейшая, тебя могу ждать завтра (9 июня, день рожденья Мэтта Беллами), в 19.00 на метро Чеховская
Доброе утро, братья! Продолжаем молчаливый процесс Брат Васильев, ожидай!
12547560003805 Бандероль из Москвы Доставка в место вручения ориентировочно 13 июня 2021 Принято в отделении связи 07 июня 2021, 09:19 125475, Москва Ирина, буду ждать Вас на Чеховской в 19.00 во вторник или среду для небольшой, но насыщенной беседы о футболе
Доброе утро, братья Продолжаем процесс Знакомимся с тандыром ближе.
Баранья нога удалась. Не сразу, но удалась. Первоначального жара не хватило. Пришлось повторно зажигать. Суперски получилось. Баранья нога и внешне хороша оказалась и... короче, богатый внутренний мир у нее. А это такая большая редкость. Что ещё? А, самовар освоил. Это что-то с чем-то. В гости не зову. Все равно не приедете. Хамам как хамам, но не нужно было мне анонсировать.
Впервые за много лет забыл взять гель, шампунь и мочалку. Пришлось побираться. Напугал голого молодого человека в душе. В выходные Михаил томно едет на Матч Века 40+ с младшим сыночком Глебом, где они планируют посетить экскурсию по Физтеху, ну и всё остальное
Брат Васильев может напомнить мне адрес По процедурному пока всё :-) Mike Lebedev,
(озабоченно) Миша! Когда в апреле штоле я тебя про книжку новую спрашивал, ты мне велел не ссать и сидеть на жопе ровно. Чем с самого апреля и занимаюсь. Не ссу и сижу. Без отгулов и без выходных. Но тут чет забезпокоился. Будут уже руководящие указания-то? Mike Lebedev,
Спасибо, Миша. Терплю. Хотя Рыжему тяжелее приходится. Могу сделать кофе. А притащить его к компу уже - нет. Руки заняты костылями. Вот он и скачет, круче, чем я. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |