01.06.2021 - 30.06.2021

#  Карелин » 06 июн 2021 17:00

ВВсем здоровья и толерантности!
Вот только дочитал Книгу, а в предпредпоследнем посте уже попал в категорию "сукиных сынов".
На даче тырнет есть, Богдан, а гаджета нет. Ну, и вот..
Теперь к делу.
Рад за Соболева, забившего за главную команду страны (ГКС).
Сокнижника Валентина Valex1956 - с зеркальным Днём рождения! Здоровья и Спартак-Чемпион!

Остановлюсь на полемике об отношении к сборной.
В качестве примера-аналогии. Когда был молодой, главной фигурой в сборной был Блохин. Сказать, что недолюбливал, это не то слово. Но приходилось терпеть, хотя в выражениях не стеснялся. Наверное, зря, не знаю.
Сейчас ситуация похожа. Ну, и чего? Не переживать за ГКС по футболу из-за того, что там "герой нации №1" и "герой нации №2". Так они ими по факту не являются, а стали в предложенных обстоятельствах. Которые можно охарактеризовать одной фразой - "А чево такова?".
Это же и относится к выступлениям антисексиськи.
Потому что важно, не то, ЧТО она высказывает, а КАК и ГДЕ.
Это я обозначил, на чьей стороне.
PS По той свой убеждённости относительно Николая Петровича. Просто поясню, что никакого лукавства нет. Есть Игра по имени "Футбол", со своими написанными правилами. И Старостины эти правила Игры перенесли на "Спартак". На моё счастье. Уж это точно. И по этому "счастью": Футбол - это "Спартак", а "Спартак" - это Футбол. Так что вот..

#  Rip van Winkle » 06 июн 2021 16:46

Остро не хватает Фомы Аквинского. Пора создавать Сумму:))

#  SAS » 06 июн 2021 16:46

BM1964,
Богдан, с кем это я Ругаюсь то???
...да я сама Добродетель!!!!

И никто и правда не спорит!
А уж Володя, КБ Брат словесник, знает
меня как облупленного уже
столько лет на ВВ!!!!

Так, разминается немного в Жару -
У нас в тени + 31....
Но ВВ работает при любой погоде
и не переносится, как матч уфа - арсенал?!?!

и Зарема, если это она, много по
Делу говорит...

"ВВ Книга мнений" никто не отменял!!!
А мнения и должны быть разными,
А не ВВсем дружно в ряд
Шагать по просторам инета?!:-)))

#  Arcade Fire » 06 июн 2021 16:37

2022 год - футбольное столетие, 2035 - спартаковское.

#  BM1964 » 06 июн 2021 16:36

Валентина, если он еще ни начал бухать, с Днем.
Впрочем, если начал, то тем более.
Эх, было дело... и я приобщился...
Но Валя, кажется быстро понял, что я в другой весовой категории...
Нашел партнеров помастеровитее.

По нашему разговору.
Я вообще не понимаю, при чем здесь слово "спор".
Обменялись репликами по поводу природы Спартака.
Это как раз то, на что мы имеем право, по сути единственное в чем понимаем (ну кроме пил-блевал, понятно).
Потому как, когда мы заступаем на территорию "схемы, трансферы, бюджеты", мы галимые дилетанты.
А вот тут, в том, что такое Спартак мы лучшие и единственные специалисты.

У меня так вообще ни с кем спора нет. Скорее наоборот - со всеми согласен.
Ну кроме Саши из Киришей, которому лишь бы ругаться...))

А вот, Карелин, сукин сын - поднял темку, а сам сидит небось, где-то на даче и посмеивается над нашими баталиями...

#  Los » 06 июн 2021 16:08

Nevladimirovi4,

конечно, так бывает .. и Володин текст до тебя не дошел .. и тоже так бывает .. ))

#  Азартный » 06 июн 2021 16:06

Мы давно с Мелкадзе хотели тут затронуть тему
«В чем смысл жизни?»
Сегодня, судя по всему, самое время.
Затрагиваем.

#  des007 » 06 июн 2021 16:04

У НПСа был вкус на игроков-личностей. В фк федун такие не живут. Вот у Заремы, кстати, он тоже есть. Какой-никакой, но есть. У Черчесова тоже, надо отдать ему должное.

#  SAS » 06 июн 2021 16:03

Мало кто помнит уже, что у
Братьев Старостиных были
Две сестры, Клавдия и Вера!
И что когда их мужей, тоже
Футболистов, репрессировали,
Они сказали крылатую фразу:
"Такой футбол нам не нужен (
Только Спартак!!!!"
... ... ...

#  Nevladimirovi4 » 06 июн 2021 16:00

Los, НЕ дошло, бывает. Выше Слава понял, ведь не все как он.

#  mmmmm » 06 июн 2021 15:50

Не придумывайте за Старостиных.
Они уже не смогут ни подтвердить, ни опровергнуть.

Братья не были идеальными людьми и святыми.
Но главное, что надо знать о них - они подарили нам Спартак.
Всем нам и как одно неделимое целое.

Тебе, брат, и мне.
Как бы по-разному мы ни понимали жизнь.

Так наслаждайся этим даром.
И не высматривай в братьях своих того, чего в них не может быть.
А узри то единственное, что нас нерушимо объединяет.

СПАРТАК МОСКВА.

Марк.
Не идеальный и не святой.
Но твой брат по крови.

#  Los » 06 июн 2021 15:47

Nevladimirovi4,

О чем этот пост .. О том, что не читаю, но очень хочу возразить .. ))

#  Дед Слава » 06 июн 2021 15:44

Nevladimirovi4,
И именно за этот футбол Спартак любят в таких забытых футбольными богами местах, что мусорам, коням и болотным бамжам и не снилось. Я уже молчу про хихлив и прочих.
Полностью подписываюсь под каждым словом.

#  Б.Г.-74 » 06 июн 2021 15:43

Гус Иваныч жив,купилка!!!

Сборная Кюрасао под руководством Хиддинка одержала выездную победу со счетом 8:0 в квалификации к ЧМ-2022

Сборная Кюрасао, главным тренером которой является 74-летний экс-наставник сборной России Гус Хиддинк, в третьем туре квалификационного турнира КОНКАКАФ к ЧМ-2022 в Катаре одержала разгромную выездную победу над Британскими Виргинскими островами со счетом 8:0. Уже после первого тайма гости выигрывали 6:0, по итогам матча три игрока сборной бывшей голландской колонии в Карибском море оформили дубль, в том числе один из вышедших на замену.

После трех туров отборочного турнира команда Кюрасао набрала 9 очков, одержав три победы с общим счетом 15:1, и возглавляет свою группу вместе со сборной Гватемалы. Для выхода во второй этап необходимо занять первое место в группе из пяти команд.

Молодца)))

СЗОТ,парни

#  SAS » 06 июн 2021 15:42

Больной пришел к врачу узнать
про свои анализы.
Тук-тук. Входите. Садитесь на стульчик...
Дааааа..... Даааа....дааа
..-..доктор, что так все плохо?
С надеждой в голосе, что все хорошо...
...запущено у Вас, конечно не хило,
но вы....меня переживаете ещё!!!!
...встают оба, обнимаются!!!!
Занавес :-)))

Вот так и Спартак Московский,
Всех и все переживет!!!!

А потрепаться????
Когда ж ещё, как не в межсезонье!!!!
-:)))

Леха Шишкин!!!!!
Требую -:)))) продолжение
Онлайна с 65 Летия Валентина!!!!

...
Редактировалось 06 июн 2021 15:44

#  Nevladimirovi4 » 06 июн 2021 15:29

BM1964 » 06 июн 2021 10:26Не конкретно футбол - армейский, динамовский, бразильский, немецкий был Старостину дороже Спартака, нет конечно...
Футбол, как стихия, как природа, как ИГРА, наиболее полно выразившая лучшее в человеке, вот что на первом месте.
И вот из этого только ощущения и мог родиться Спартак - опять же не конкретно исторический, хотя и он тоже тут важен,
а само понятие, пресловутый ДУХ.

ДМБ-84 » 06 июн 2021 11:35Старостины тоже жили в "предлагаемых обстоятельствах", добиваясь успеха в совершенно разных обстоятельствах, в разных временах, даже государствах.
Глядя на "Спартак", люди видели в нём воплощение каких-то идеалов, которые были им близки, к которым они тянулись.

RoughBoy » 06 июн 2021 11:41 На первом месте у Николая Петровича был Спартак, а потом уже все остальное.

Впервые не соглашусь со Словесником. Володя, на мой взгляд, Старостины очень любили и понимали футбол и с своём понимании этот футбол "строили" именно в Спартаке. Поэтому ничего иного кроме спартаковского футбола и Спартака они и не могли любить. Им претил ведомственный, силовой и договорной футбол, они на протяжении всей жизни отстаивали самоидентичность "своего футбола" - спартаковского футбола на международной и внутренней арене, утверждая стиль и вкус в каждой игре (возможно идеализирую).

Переиграть, а не перебегать, продемонстрировать технику, понимание футбола и класс в целом, а не грязную силовую борьбу. В этом спартаковский дух, "сделать красиво", именно так, как культивируем мы - красно-белые, а не как Динама проклятая, ЦДКА или Киев.

Поэтому их любовь к футболу и к Спартаку - это, по большому счету, имхо, одно и то же.

#  RoughBoy » 06 июн 2021 14:53

Валентина с Датой! Здоровья!

#  Nikiforoff » 06 июн 2021 14:51

Про зарему закончили, начали про ЗАО РПЦ. Люблю ВВ(с).
Скоро начнете у кого какой триппер был обсуждать. Не удивлюсь, многобугаг

#  авоська » 06 июн 2021 14:28

Валю конечно с Праздником!
Крепкого здоровья.
Один из любимых авторов.Возвращайся на Книгу в полный рост.
Как Богдан)

slava1,
Ну вот,Слав.
Брать-то и некого особо.Соболь пожалуй самый лакомый кусочек был за это время.
Плюс Макси топ по нашим меркам.В прошлом сезоне Бакаев был реальным топом.Надеемся на камбэк.Глушенков опять же на перспективу.
Мирзов где-то на уровне Лесового-Фомина.В Туле и Химках хорош,в Спартаке лавка.
Так что опять мадмуазель болтает ни о чем.
Никакого прям дефицита паспортов и не было при нынешнем лимите.
На три вакансии 7-8 человек.И еще столько же в арендах.

Но главное даже не это.Ни разу не называется в правильном контексте главный виновник бардака в клубе Федун.
Вот сегодня она дает напутствие Мележикову,чтоб не пошел по кривой дорожке своих предшественников.
Всё ищет виновных среди персонала.Смех да и только.
И откуда только в этой ситуации берутся поклонники с детской амнезией)

Вчера кстати Пончик в репортаже технично опустил еще одну "специалистку" по отечественному футболу)
Не,кто ж против красивых женщин.Но лучше бы им заниматься женскими делами.

#  vlad45 » 06 июн 2021 14:11

Squabbler,
И пусть пачпорт предьявит о достижении правильного возраста, одобренного для злоупотреблений!-)

А честно - завидую даже, вторую неделю на антибиотиках, потому ни-ни! Еще до четверга,ага.
Имениннику пламенный!

#  Squabbler » 06 июн 2021 14:09

Подъезжаем
Валентин Геннадьевич ожидают нас за рулём
Оне - трезвые и злые (я так думаю)
О, дождь, спартаковская погода
Ну, за Спартак!

#  словесник » 06 июн 2021 13:57

(Не, ну где ж здесь удержаться, когда люди ещё и злиться начинают...)

У меня тоже убедительная просьба -- не размахивать кулаками :-).
Здесь ВСЕ за "Спартак". И никакого РАЗДЕЛЕНИЯ "Спартака" отдельно и футбола отдельно здесь нет.

Речь изначально шла о том, как формировался футбольный человек, патриарх "Спартака" Николай Петрович Старостин. Ну и его братья тоже. Что они и сделали "Спартак" настолько любимым нами потому именно, что сами были преданы футболу как игре, изначально. Не изменяли духу футбола. Не вели нечестной игры, даже ради успеха собственного клуба. Тот же поступок Нетто -- это поступок прежде всего человека Футбола, человека Игры, а не футболиста той или иной клубной или сборной команды.

И про курицу и яйцо Саша тоже прав. Нет тут на самом деле основ для спора. Ну или так: спор бесперспективен.

#  Eaglesias » 06 июн 2021 13:46

Squabbler, Первый меседж по делу сегодня.

#  Squabbler » 06 июн 2021 13:43

И о фудболе

Едем с коллегами по МГ флинтом и золотым к Валентину в имение
Поздравлять
Как на выезд, на собаке))

Щетаю, когда наебенимся, надо пару историй слить про юбиляра
Это будет о Спартаке

#  Eaglesias » 06 июн 2021 13:32

alek.vladimir » 06 июн 2021 12:11если не будет Спартака...

Куды мы денемся? Даже если вдруг расформируют по каким-то причинам (неважно каким), спортобчество же есть. Зафигачат перерегистрацию, начнем с 3 лиги.

#  SAS » 06 июн 2021 13:32

Убедительная просьба тем у кого
Футбол на первом месте, а ФК СМ
идёт в очереди за ним просто....
СВВалить с Этой Книжищи и
Писать где нибудь на РФС, сайте
Сборной или на худой конец?!?! у
Васи Уткина....
Вы же сами признались, что
Спартак ВВам это так, то ли
Дело его Величество Футбол!!!!!!

А тут о Спартаке Московском с
Федуном и заремой, такими противоречивыми, но по своему
Родными, потому что они "при Нем"!!!!!

-;)

#  ДМБ-84 » 06 июн 2021 13:27

tver-udomlya » 06 июн 2021 11:59#  tver-udomlya » 06 июн 2021 11:59

Футбол важнее Спартака, в ином случае это уже сектанство. На первом месте-футбол, затем уже Спартак в нём. Это водораздел в восприятии Спартака.

Футбол - это обстоятельство, жизнь.
Это может быть и хоккей. или война, к примеру.
В этих обстоятельствах, в этой жизни, можно жить по принципам Гинера или Миллера, а можно по принципам Старостина, Нетто или Маресьева.
В футболе можно быть "Спартаком", или Динамо Киев, к примеру..
Можно играть по правилам, а можно заносить судьям шубы.
Важна жизнь сама по себе, и твой путь в этой жизни.

#  Ценитель » 06 июн 2021 13:19

У меня на первом месте Спартак.
Футбол тоже норм, но Спартак я гораздо больше люблю.

#  Arcade Fire » 06 июн 2021 13:15

tver-udomlya » 06 июн 2021 11:59Футбол важнее Спартака, в ином случае это уже сектанство. На первом месте-футбол, затем уже Спартак в нём. Это водораздел в восприятии Спартака.

Золотые слова.

#  RoughBoy » 06 июн 2021 13:09

Со сборной вообще просто: лишняя возможность посмотреть в дела наших. Ну, если они там есть. В этом случае можно смириться с блевотным капитаном, прикладывающим руку к пустой башке и с ГТ, все более идентичным с индюком.
Если наших нет, а мерзкие атрибуты присутствуют, большой вопрос стоит ли тратить время на просмотр.
Да, во времена Союза все было иначе.
Хотя и тогда, бывало играет, допустим, юношеская сборная на Гранаткина, а там от нас один защитник Кузьмин - вот за него и болеешь...

#  Eaglesias » 06 июн 2021 12:51

Не знаю почему, у меня никогда пачпорт не спрашивают, когда Алкоголь беру. Хоть в Европах, хоть дома. Видимо на роже написано: лучше не спрашивайте.

А вот у женщин все иначе. Давеча, у одной мадам передо мной спросили, а она:
- Я что, так молодо выгляжу?
Зарделась и ушла довольная, ггг.

Так что ваши философии о футболе и роли в нем Спартака с разных углов рассматривать следует.

ЗЫ. Начали про сборную, кстати. Ушли далеко за полдня.

#  из Хабаровска » 06 июн 2021 12:37

М-да, межсезонье сосать, конечно. Экую тему подняли. О себе скажу: сборную не смотрю давно, неинтересно. Да и РПЛ смотрю исключительно из-за Спартака и исключительно матчи с участием Спартака. Даже всевозможные "дерби", разгоняемые истериками журнашлюх, типа, ЦСКА-Локо или Зенит-Динамо не вызывают интереса для просмотра. В лучшем случае - видеообзор.

#  RoughBoy » 06 июн 2021 12:35

словесник,
Володя, я намеренно не привел противоположный пример Никиты Палыча, с определенного момента, посвятившего себя футболу. Дабы не навлечь гнев "правильно болеющих". :)
Ну, а ДСО Спартак это не только футбол, а еще и хоккей с мячом, волейбол, легкая атлетика и т.д.

#  alek.vladimir » 06 июн 2021 12:26

а еще в детстве я хоккей очень любил)

Володь,да я так,решил тверь чуть-чуть потроллить))

но если серьезно,это спор про яйцо и курицу)))

#  словесник » 06 июн 2021 12:17

alek.vladimir, Саш, когда Старостины полюбили футбол, "Спартака" ещё не было :-).
Да и многие в детстве сначала влюбились в футбол, а потом поняли, что "Спартак" -- лучший его представитель :-).
И ставить вопрос в варианте "если "Спартака" не будет" -- так же некорректно, как "приведи цитату, где НПС..."

Но если серьёзно, действительно не вижу смысла продолжать теоретический (ибо на практике, "на конкретике" мы все согласны, уверен) "как бы спор".
Со своей стороны прекращаю.

#  alek.vladimir » 06 июн 2021 12:11

если не будет Спартака,то и на футбол лично мне будет абсолютно фиолетово так же как сейчас фиолетово на шашки,лыжи и синхронное плавание))
сектант?
однозначно)))

#  словесник » 06 июн 2021 12:07

RoughBoy, Игорь, а можно, я примиряющую формулировку попробую?.. :-)
Тут нет смысла "противостоять", мне думается.
Дух Николая Петровича -- футбольный (не окрашенный в цвета), а душа, сердце -- спартаковские, и только. При этом противоречия не было.

P. S. Витрину второго нашего НПСа мы назвали "Никита Симонян - человек футбола". Не "Спартака" (ну или как-то иначе с упором на спартаковость). И это, считаю, правильно. И нисколько не принижает (наоборот!) его в наших глазах.

#  BM1964 » 06 июн 2021 12:06

RoughBoy » 06 июн 2021 11:41ИМХО. На первом месте у Николая Петровича был Спартак, а потом уже все остальное. Было бы иначе - заседал бы в Федерации.

Игорь, я пожалуй сам себя, а заодно и Карелина уточню.
Была такая средневековая формула (извини, что я опять к "духовным" контекстам, но здесь они лучше всего объясняют суть)
"Кому церковь не мать, тому Бог не отец". Современному человеку это понять и принять сложно, потому что само понятие "церковь"
сегодня понимается извращенно, в том числе и членами Церкви зачастую...
Так вот, мы конечно можем только предполагать. Но, мне кажется, для Старостиных Спартак и Футбол это нераздельные величины.
Именно потому, что они сами являли собой тип настоящего ЦЕЛЬНОГО русского человека.
А все эти Миллеры, Федуны и, увы, мы в том числе - мы, как народ, прежде всего, утратили эту удивительную цельность,
присущую лучшим русским людям. Мы все расползлись по щелям и озабочены защитой какого-то "своего", зачастую иллюзорного...
Тут, в общем-то, нет нашей вины, такова суть момента. Ведь даже на ВВ почти не встречаешь истинного единства, которое, казалось бы
суть понятия "Спартак".

#  tver-udomlya » 06 июн 2021 11:59

Футбол важнее Спартака, в ином случае это уже сектанство. На первом месте-футбол, затем уже Спартак в нём. Это водораздел в восприятии Спартака.

#  BM1964 » 06 июн 2021 11:54

vlad45 » 06 июн 2021 11:17То ли тупые, то ли двуличные - не берусь судить.

И мы к тому идем...(.
На днях зашел в "заведение". Мужик, под полтос, передо мной стакан пива заказывает.
Ему - "паспорт покажите".
Он, чуть не рухнул)). Орал минут пять. Не дали...

ДМБ-84, Ну мы-то с тобой Тимур мыслим в одних категориях. Плюсуюсь.
Про приглашение помню, если что.

#  SAS » 06 июн 2021 11:47

Ой(((
ВВсем ВВместе:
Каюсь. ВВиноват. Исправлюсь!!! ...?:-))
Особенно за 202, а не 222.
Тоже с мобилы. Урывками на ВВ.
Катастрофически не хватает времени...
Но не дача?!?
-"а кому сейчас легко???"
(Кай Юлий Цезарь) ... -:)

#  RoughBoy » 06 июн 2021 11:41

словесник,
ИМХО. На первом месте у Николая Петровича был Спартак, а потом уже все остальное. Было бы иначе - заседал бы в Федерации.

#  Alex Green » 06 июн 2021 11:38

Джикия третий раз подряд признаётся лучшим игроком матча в составе сборной, получает памятный приз.

#  ДМБ-84 » 06 июн 2021 11:35

Футбол, игра - модель жизни.
В жизни человек старается максимально проявить свои качества и принципы, достичь максимального успеха в своём деле.
Цена успеха бывает разной, разные пути, разные способы достижения.
Старостины имели совершенно определённые человеческие качества и жизненную позицию, они, как могли, реализовывали себя сначала на футбольном поле, а затем как духовники, комиссары, идеологи - на выбор - "Спартака".
Мы не выбираем времена и страны где рождаемся, мы живём "в предлагаемых обстоятельствах", и каждый играет свою роль, свою жизнь.
Старостины тоже жили в "предлагаемых обстоятельствах", добиваясь успеха в совершенно разных обстоятельствах, в разных временах, даже государствах.
Глядя на "Спартак", люди видели в нём воплощение каких-то идеалов, которые были им близки, к которым они тянулись.
Кто-то мог им соответствовать, кто-то не всегда (мы все грешны, даже "Спартак"), но самое главное, что у людей были и есть идеалы.
От того, что люди изначально хорошие (душа всегда христианка), очень многие видели воплощение лучших качеств в "Спартаке", в его духе.
Сейчас мир меняется.
Это уже не какой-то прогресс, вырастает новое человечество, которое глобалисты достаточно успешно (пока) расчеловечивают.
"Спартак" для меня остаётся островком правды, островком добра.
Спортивные результаты - это мгновения, принципы - жизнь.
Верю, что "Спартак" не поколеблет ничто.

#  vlad45 » 06 июн 2021 11:17

Squabbler,
Леха, вот сигареты точно не купишь. И на разлив чего в киоске или пабе, в силу молодой морды лица, не получится.
А вот в магазине или супермаркете - положи в коляску и плати на кассе.99% что пропустят.
Это тебе не лицемерная Америка.
Где от меня в возрасте 40 с плюсом и с седой щетиной на роже, требовали WWID на кассе, увидев упаковку пива и бутылку спиртного. Думал - морда лица подозрительная.А хуй там. Говорят: сэр, мы дико сорри, но должны убедиться что вам больше 21 года.
То ли тупые, то ли двуличные - не берусь судить.

#  Alex Green » 06 июн 2021 11:11

...Сегодня вечером:
- Бельгия vs Хорватия;
- Дания vs Босния и Герцеговина;
- Португалия vs Германия (финал Евро U-21).
...Кюрасао 8:0 вчера, Хиддинк - три из трёх.

#  Alex Green » 06 июн 2021 11:07

Мимо - это 202 вместо 222:))
...Шесть лет был потомком Пушкина, вот уж кто сектанты! Never again:))

#  teorver » 06 июн 2021 10:44

Небольшая статистическая заметка Дорского и Лукомского о Мозесе.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/rfs ... 28316.html

#  BM1964 » 06 июн 2021 10:38

Про сборную пару слов и вообще...
Имею право - меня не было пять дней).

Так вот, за сборную болел, болею и буду болеть независимо от тренера, Дзюбы и пр...
Ну как болеть... Совсем не так, как за Спартак, что правда, то правда.
Хотя были моменты, врать не буду и на Евро 2008 и даже на ЧМ, когда эмоции были
теми же - настоящими, что и на Спартаке.

Тем не менее мое "боление" за сборную и за все Российские клубы, включая "коней", "бомжей" (грешен) в Европе
имеет (в отличие от боления за Спартак) прагматичную природу.
Я считаю, возможно ошибочно, что все поражения и позоры Российского футбола, так или иначе затрагивают и Спартак.
Если наши команды так бездарно проигрывают европейским середнякам, то что же тогда Спартак, который зачастую
не может с этими же собственными соперниками справиться. Если Российский футбол такое болото,
то что говорить о нашей любимой команде, которая даже в этом болоте сидит еле высунув глаза...
И напротив успехи всего российского футбола это плюс Спартаку.
Понимаю, что логика таких построений очень несовершенна и не настаиваю на ее истинности,
более того, полагаю, что мы входим и уже вошли в эпоху, когда "национальное" вообще уходит на задний план,
но мое сознание принадлежит все же старому миру так что я останусь со сборной.
Но в ожидании Спартака!

#  teorver » 06 июн 2021 10:30

Именинника с днем рождения!
Здоровья и побед!

А всех нас - с днем русского языка!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".