01.06.2021 - 30.06.2021

#  морон » 08 июн 2021 17:09

Ну мы то ложим смысл Бичи, Калдыри, Синяки, плохо пахнущие,заросшие,со спущенными штанами на помойке, в надежде намутить на пайку спирта.

А они о другом переиначивают, ну почти как мы с кабаном.

#  Eaglesias » 08 июн 2021 17:07

МосфОлд, Мешки усиленно форсят тему со львами. Но так как это всё официоз, а не народное творчество из сердца Движа, то продвижение идет с большим скрипом. Ну, какие они львы, на фиг? бгг. Бомжи, мешки и есть. Колхоз задрипанный, понаехавший с волховстроя. И новых погонял пока не предвидеться. Бакланы же прижились тем, что стадион теперь так называют "баклан-арена", что затмило "распил-арену", но не болельщиков.
Вот у мусоров сейчас весьма успешно приживается всё что связано с подводным миром. "Днище" - самое ходовое по клубу.

#  Squabbler » 08 июн 2021 17:02

Это еще и с этической точки зрения не комильфо, кстати
Как заявиться в гости и вещать, что еда плохая да хозяева нерадушные

Пусть будет ИМХО

#  Squabbler » 08 июн 2021 16:55

Где вы все были?
Люди уже четверть века мутят кабана

Это уже настолько традиция, что ритуальней и не бывает))

Вон, Алежа чотко исполнил, сделайте свой
Хоть гладиатора, хоть черта лысого

#  Alex Green » 08 июн 2021 16:52

Карелин » 08 июн 2021, 14:59По Гудову дать истсправку. Поручение такое, партийное, гм..

Андрей Вячеславович, Ленин написал Дзержинскому письмо 19 мая (я, правда, добавил в него строчку из письма Каменеву и Сталину от 21 февраля; невинная шалость, считаю). Прошел месяц, соответственно, после матча МКС - ЗКС... и Ильич явно спутал одного из трёх братьев Гудовых (Филипп, Николай, Сергей) с Квашниным. Но удар его хватил не поэтому. Обращайтесь в музей, в общем, Вам там помогут! С уважением.

#  Los » 08 июн 2021 16:46

ДМБ-84,

не понимаю, почему не сделать свою версию приза ?

#  Eaglesias » 08 июн 2021 16:35

Первым в списочек Богдан, имхо, должен себя записать - за пропаганду идей НКВД (то есть динамы проклятой).

Mike Lebedev, Мне больше из детства запомнился трамвай 27-ой тем, что проходил он в том числе через Коптевский колхозный рынок. Ездил туда иногда с дедушкой по выходным. У него, как у пенсионера, было очень много свободного времени. И периодически находила волна ходить "по грибы". Натащит в будни из-под Лобни, где у него были сикретные деляночки, домой пудов эдак пять и говорит матери: "Дальше не моя забота: готовь, соли...". А мама, понятное дело, не шибко-то довольна была таким поворотом событий, ибо грибов всяких разных было реально чуть меньше чем до хрена. Поэтому, что не шло в готовку, засолку и раздачи по знакомым, нужно было куда-то сплавлять пока не испортились... И вот отправляла она отца своего (ну деда моего, стало быть) на этот Коптевский рынок торговать, чтоб не пропало. А дедушка, это дело сильно не уважал, потому что пролетарий заслуженный, ветеран. Но делать-то нечего, сам виноват - перестарался с запасами... А чтоб не скучно - меня брал, шкета. В основном, всю торговлю я и вел, хыхыхы. А дедуля приглядывал тока, деньги забирал, с мужиками пиво прихлебывал с солеными сушками (павильон помню там был маститый) - разговоры разговаривали, из которых я мало тогда что понимал...

#  МосфОлд » 08 июн 2021 16:27

ДМБ-84 » 08 июн 2021 12:06а новое поколение приняло даже свиней.

Бамжам куда "веселей", они пытались перевести стрелку на бакланов. но номер провалился вместе с крышей...)))

#  Mike Lebedev » 08 июн 2021 15:58

Из лирики Межсезонья сегодня "Москва для москвичей и понаехавших", "Трамвай 27". И немножко околошахмат, так сказать :-) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 0e6628522d

#  BM1964 » 08 июн 2021 15:04

Край, Да тебя даже не знаешь по какой статье... клейма ставить негде.
Ну ничего, был бы юзер - статья найдется.

#  Карелин » 08 июн 2021 14:59

Надо архипелажный остров насыпать в окияне. Ну, или подыскать, если дорого. Равноудалённый ото всех конференций. И чтобы нормальное время трансляций было для всех стран.
На главном острове все болелы с инфраструктурой, а на островках - сборные. Отборку в странах - оставить. А то угорите с этого вина,тьфу,фуцбола
PS "У меня ещё много идей".
Оппортунистческих и не только..Недаром в левых эсерах однофамилец был, бгг..

Alex Green, "и даже очень неплохо" (кц). По Гудову дать истсправку. Поручение такое, партийное, гм..
Редактировалось 08 июн 2021 15:04

#  Rip van Winkle » 08 июн 2021 14:41

митхун,
В трёх странах одновременно принять соревнование на 16 команд раз в 4 года.. Зато, вообще покончить с отборками, оставить только товарняки, окна три на сезон.. Как бы даже не экономия вышла.

#  Край » 08 июн 2021 14:35

BM1964 » 08 июн 2021, 12:30Надо бы всех переписать...

Меня тоже впиши..За либерализм, анархизм и ковид-диссидентство.)
Спартак--это всегда СВОБОДА.

#  Squabbler » 08 июн 2021 14:22

И в мавзолее под навесом
Мы красно-белый флаг повесим!

И в ЦК КПСС, среди руководителей,
Лысый, встав из-за стола,
Скажет мудрые слова:
"Слава! Слава Спартаку - победителю!"

И что б два раза не вставать

Даже Пушкин с Маяковским
Уважал Спартак Московский!

(народное, так сказать, творчество)

#  митхун » 08 июн 2021 14:05

Eaglesias » 08 июн 2021 12:26Финляндия - Россия

Хорошо что в финнами не в3 туре играем. Есть шанс не потерять шанс на выход после двух туров

#  митхун » 08 июн 2021 13:58

Rip van Winkle » 08 июн 2021 12:27Да не два, а три - по 16 команд, как в хоккее.
A, B, C. Тогда никаких отборок вообще, столько времени в сезоне освободится. Вот вам чемпионат Европы. А по итогам чемпионатов конфедераций - отбор на Мир. Только папики никогда на это не пойдут, уменьшится бюджет на их содержание. (Да, Гибралтар в пролёте, вместе с Лихтенштейном:).

Это затратно. Столько стадионов надо. Обслуживание столько команд не так просто. Нельзя обижать маленькие страны.

#  BM1964 » 08 июн 2021 13:39

Alex Green, Великолепно!

#  Alex Green » 08 июн 2021 13:30

...Ленин пишет Дзержинскому
В майский погожий день:
"Дорогой Феликс Эдмундович,
Опять надвигается тень!

Профессура дурачит нас снова...
Контрреволюция, б**ть!
Попытки реванша основа...
Их бы в кулак и как сжать!..

Надо бы всех этих умников
На пароход посадить!..
Иль расстрелять как преступников...
Что ж, есть ведь время решить.

...Ладно, давай о футболе,
Тут ощущаю прогресс.
Видел в апреле на поле
Физкультурников из "ЭмКаЭс".

Старостин, Гудов, Леута...
Нравится мне этот клуб.
Дай порученье кому-то,
Польский упрямый ты дуб!..

Я и названье придумал
Клубу на все времена...
Ух, тут динамо-машина!..
Мысль перебила она...".

...Ленин Дзержинскому пишет,
С[о]ветский ведя разговор.
А через неделю подпишет
Судьба ему злой приговор...

Хватит вождя революции
Апоплексический хук.
Так вот болид истории
Зайдёт на следующий круг.

#  Eaglesias » 08 июн 2021 13:07

ДМБ-84,
- Где же мясо? Мясо здесь! Так попробуй его съесть! (с)
кхе-кхе

ЗЫ. Кабан - животное доброе с семьей и боевое с обидчиками.
ЗЫ2. Конявые давно уже даже на тупых ишаков не обижаются. Вот на гондонов еще взбрыкивают.
Если мне память не изменяет на шайбе на Ленинградке первый раз кричалка прозвучала про ЦКГ. Ух как их тогда корежило. Сарай-то - это не стадион - всё слышно. :)

#  BM1964 » 08 июн 2021 12:57

Mike Lebedev,
Точно, Миш. ДМБ безупречен. Записал.
Но нам нужен третий. Тройка же.
Серьезно рассматриваю тебя.
Новой власти нужны идейно правильные писатели!)

Rip van Winkle, Не путай Лувр с Пушкинским, а Галлов с Фракийцами!)))

#  Увар1969 » 08 июн 2021 12:42

#  Rip van Winkle » 08 июн 2021 12:37

BM1964,
Я против умирающего галла, так и запишите.:).

#  Карелин » 08 июн 2021 12:35

(голосом Болтнева) Всё, сгорели..
Уже списки пошли..Гадство какое - первым номером числюсь. А ведь считал себя осторожным.
(пьяно-бесшабашно) А танцы будут?
Редактировалось 08 июн 2021 12:37

#  Mike Lebedev » 08 июн 2021 12:33

Что переписывать неправильных болельщиков, записывай правильных, их гораздо меньше, экономь чернила
Шестьдесят четвертый и Восемьдесят четвертый
А, и Семьдесят седьмой еще
:D :) 8-) :lol: ;)

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 12:33

Nikiforoff » 08 июн 2021 12:09#  Nikiforoff » 08 июн 2021 12:09

ДМБ-84 » 08 июн 2021 12:06

Модернфутбол, модернболение.

Ну, не знаю.
Уважаю Ольгу Бузову, но на её премьеру во МХАТ не пойду, и песни слушать не стану.

Впрочем, раньше кого-то интересовал футбол, кого-то - подраться.
Сейчас тоже самое.

#  BM1964 » 08 июн 2021 12:30

Не-е, что-то я вижу, рано уходить...
Пора, пора (достает блокнотик и ручку).
Надо уже списочки составить.
Что-то много неправильных болельщиков развелось.

Надо бы всех переписать...
Карелин (вывел оппортунистическую мысль, о том, что футбол для Старостина первичнее Спартака)
Лосев (мало того, что поддержал Карелина, так еще и за сбродную, похоже притапливает)
Алекс Владимир (днесь поставил под сомнение идеи КПСС и тот неприложный факт, что игроки
Спартака играют за Ромбик, а не за деньги)
Невладимирович (хочет заменить кабана на гладиатора и тем самым льет воду на мельницу Федуна)
Влад ( ну, он, вообще в Израиле, к сожалению, трудно уже достать, но сам факт о многом говорит)
Твер Улдома (не имеет четких представлений о том, что такое настоящий большевизм, видимо "попутчик", надо разобраться)
Никифоров (ну этот вообще - "весело и х.. с ним. Преступное легкомыслие)
Редквайт (находится в плену западных рыночных идей, что чревато забвением истинных заветов НПС и Нетто)
Ценитель (этот всем хорош. Но, к сожалению попал под губительное влияние, так называемой экзистенциальной философии
Германа Гессе. К счастью ничего в нем не понимает. Способен к исправлению)

Надо буде продолжить.
Погодите... Мы всех выведем на чистую воду.

А сейчас пора.

#  ОСТ » 08 июн 2021 12:29

Че-2021в реале: ничья с Бельгией и Финам просрем или наоборот. 50 на 50. Прогноз точный. Не запоминайте этот пост.
Соскучился по ВВ.)))

#  Карелин » 08 июн 2021 12:28

Фанатизм не терпит полутонов и золотых середин.
Чёрное или белое, свобода или смерть..И так далее.
Потому и риторика соответствующая. Способ один - не впадать в крайности.
Конформизм, скажите вы? Наверное..Или здравый смысл?
Хрен знает..Соблазн жахнуть правду-матку посильнее "Фауста" Гёте. "Врачи рекомендуют", гм, закурить перед этим. Ну, или посчитать до десятки.
О, "десятка"..Ну что Промес - "она" или таки ищут кого в Галактике? Внутри вроде и взять некого. Все при деле. А снаружи..
Снаружи, вон, Эрлинга забривают на остров.
(голосом Папанова) Ну, Абрамович, ну, змий..
Редактировалось 08 июн 2021 12:32

#  Rip van Winkle » 08 июн 2021 12:27

митхун,
Да не два, а три - по 16 команд, как в хоккее.
A, B, C. Тогда никаких отборок вообще, столько времени в сезоне освободится. Вот вам чемпионат Европы. А по итогам чемпионатов конфедераций - отбор на Мир. Только папики никогда на это не пойдут, уменьшится бюджет на их содержание. (Да, Гибралтар в пролёте, вместе с Лихтенштейном:).

#  Eaglesias » 08 июн 2021 12:26

Посмотрел расписание сборной.

Тур первый.
Бельгия - Россия.
Дания - Финляндия.

Россия героически влетает Бельгии от трех к перерыву. Один отыгрывают во втором. Стасег важно шевелит усами (были не хуже). Футболисты рассказывают, как отдали все силы. Датчане минимально обыгрывают финнов.

Тур второй.
Финляндия - Россия (на день раньше)
Дания - Бельгия

Буратины ведут до 88 минуты, но упускают победу. Стасег негодующе шевелит усами (были очевидно лучше, но досадная ошибка), футболисты рассказывают о том как отдали все силы. Бельгийцы минимально щиплют датчан. В эфире появляются эксперды-математики.

Тур третий.
Финляндия - Бельгия
Дания - Россия.

Буратины проигрывают до 88 минуты, но сравнивают. Всеобщее ликование, потому что Бельгийцы пока побеждают. Через минуту уныние. Финны сравняли. Бельгия на первом. Датчане на втором, Фины по разнице третьи. Стасег сквозь усы хамит журналистам, сетует на судейство, намекает на заговор (Бельгия сколько раз нам гадила?). Футболисты рассказывают как отдали все силы. В эфире появляется улыбающийся Мостовой и бешено плюющийся во всех Сирафимыч (разогнать, растрелять, а вот в наше время...). Ведущий Черданцев говорит исключительно об ошибках игроков Спартака.
"Кокошник крю" и "Балалайка ультрас" пьют горькую.

ТакЪ вижу.

#  Mike Lebedev » 08 июн 2021 12:21

Пока то да сё, "Этот день в Истории" и "Немножко о футболе нашей молодости". Сегодня 1995 год, Спартак - Локомотив, персонально рекомендовано брату Никифорову :-) https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 00b048c735

#  Nikiforoff » 08 июн 2021 12:09

Модернфутбол, модернболение.
Кони так же знакомые(давно уже не школьники) , а некоторые и с "золотыми сезонами",если в курсе, что это, гордо называют себя конями.Хотя так же можно было схлопотатьсхлопотать буквально лет 15 назад.
Как я к этому отношусь?
Да никак. Весело и хуй с ним.

#  ДМБ-84 » 08 июн 2021 12:06

BM1964, у меня к "Золотому кабану" ровно такие же претензии.
С какой стати спартаковские болельщики отождествляют "Спартак" и его игроков со свиньями?
Эту кличку дам дала конюшня, но она же выбрала своим талисманом не стойло с навозом и не кусок говна, а благородного коня.
В 80-е за "мясо" можно было схлопотать, а новое поколение приняло даже свиней.
Очень умно.
Кстати, интересно знать, кто те добрые люди, которые выбрали "Кабана"?
Я как-то не знаком с историей вопроса.

#  митхун » 08 июн 2021 11:49

BM1964 » 08 июн 2021 11:41К огромному сожалению, нас в гораздо большей степени (хотел бы ошибиться)
объединяет не любовь к Спартаку, а наличие "врагов".

Надо любить Спартак в себе, а не себя в Спартаке. Тогда на врагов внимание не будете обращать. Так не далеко на фанатизма и секты. Не убивайте красивое что есть.

#  Nikiforoff » 08 июн 2021 11:48

Особенность, епт.
Особенность нынешнего Спартака в том, что Федун строит из себя Старостина(а может и считает даже где то внутре, где неонка) , а на деле бизнес процессы, купленные у компании хп какой нибудь по лицензии. Только то,что реально нужно в организации крупной компании, типа лукойлов открытий и прочих, тыщи их там, не подойдет для организации футбольной команды и клуба в целом.Немного другая сфера как бы.
А отличие только в том, что все в росфутболе прям по лехе редквайту. Есть бабки, живем, нет бабок, не живем.
Спартак никогда торпедой не станет.
Будем энтузиастами на алмазе если че зениты с конями поебывать.
НЕИМХО!

#  BM1964 » 08 июн 2021 11:41

Nikiforoff, Даже боюсь представить, что было бы, живи мы на твоем "острове".
Давно бы стенка на стенку ходили...
К огромному сожалению, нас в гораздо большей степени (хотел бы ошибиться)
объединяет не любовь к Спартаку, а наличие "врагов".
Заметь, что их количество все время растет.
Врагами становятся уж и "ветераны" Спартака, и люди из клуба,
и Черчесов с Карпиным,ну и конечно "неправильные болельщики" вокруг нас.
О чем мечтает бибишник?
Чтобы кони разорились, а зенит утратил влияние. Ergo - чтобы мы остались
одни. Вещь в себе, как ты написал.
Ну и чтобы неправильные болельщики улетели бы на луну. К Незнайке )
Во-о.
И тогда будет "щастье".
Ну утрирую, конечно.
Это, не на твой счет, Денис, а то подумаешь еще...))

Ой, Денис, не увидел, твое - да, все, я закончил, на сегодня.
Что-то меня понесло...
Ну у вас богатая тема для разработки.
Вечером почитаю, с удовольствием.

#  Nikiforoff » 08 июн 2021 11:41

Блян, Богдан, ты че курил? отсыпь. Заебало бухать)))))

#  Карелин » 08 июн 2021 11:39

BM1964 » 08 июн 2021 11:06..Это очень интересная тема, надо бы к ней еще вернуться....
Но боюсь сейчас опять полиция нравов включится, как позавчера.
Тут разобраться бы, что такое "советский" и насколько оно тождественно такому явлению, как большевизм...

Богдан, на мой взгляд, эта тема настолько интересна, насколько и запутанна. Явлинский, например, считает, что легитимность страны утрачена в январе 1918-го. Матрос Железняк "вступил" в Историю и вот..
Кстати, думаю, что "Спартак" бы всё равно появился. Под другим названием или нет, но как символ справедливости (в идеале) - да.
С удовольствием читаю источерки Елены terpila на форуме Off-Topic. Но с ещё большим бы - о стране, "где мы как раз и процветаем". Сарказм тут мой частичный.
Редактировалось 08 июн 2021 11:43

#  tver-udomlya » 08 июн 2021 11:34

При СССР прожил почти в два раза больше, чем ты получается, около 14 лет. Ну вот жизненный цикл, если можно так говорить, Спартака схож с советским. Команда в своей индивидуальности продержалась ровно одно поколение Старостиных, как и союз прожил в целом одно поколение.Какую то особенность нынешнего Спартака нужно очень хотеть увидеть, приходится слагать легенды и мифы.

#  BM1964 » 08 июн 2021 11:31

Ладно, с несознательными представителями ВВ мы еще разберемся.
У меня тут встал другой вопрос и,
как говорил герой моего любимого фильма the Guard, речь не про мой член.

Речь про кабана, нашего, золотого (не путать с юзером с ВВ).
Я на него денег не давал и не дам. Солидарен с недавним постом
достопочтенного Невладимировича (который, правда не жадный и таки ленежку дал)
Мне Кабан не нравится. Совсем. Ни эстетически (я хидожник, я так вижу :D )
Ни идеологически.
В идеале я хотел бы видеть даже не гладиатора, тут с Невладимировичем не соглашусь,
а повстанца - борца. Лучшим образом Спартака считаю, тот, который находится в Лувре, хотя и он неидеален.
Я очень хорошо понимаю, почему при Федуне это невозможно - когда-то я уже писал, что скульптура
Рукавишникова идеально отражает идеал Федуна - Спартак, как цирковой боец. Шоу это все!
Но это Федун по прозвищу Золотой Грамафон. А болельщики? Почему болельщики это принимают?
И совсем уж непонятно, почему кабан? Потому что свинья?

И вот тут, я как раз подхожу к самому вопросу. Ладно - пусть мы приняли "Мясо" (хотя ввел это в официальный обиход, по сути,
предатель - Сычев).Но ведь мясо это не обязательно свинья. Так нас называли с давних пор враги.
Но почему свинина, а не говядина?
Если уж так нужно вернуться к язычеству и взять себе тотемом животное, то почему не Бык?
Да, сейчас уже понятно, что Бык это Галицкий.
Но ведь Краснодар появился совсем недавно.
Почему до того, Спартаковский народ решил себя идентифицировать со свиньей, а не с быком?
Нет, я не хочу задеть ничьих чувств.
Я не свинофоб.
Совсем, даже наоборот, свинья полезное и даже симпатичное животное.
Только что ею позавтракал.
Но как-то Спартак и свинья...
Вот у меня это плохо укладывается.
Вопрос знатокам - были к этому какие-то "исторические" причины? (ну про промкооперацию можете мне не рассказывать)
Или это сложилось в 90-е стихийно?

#  Alex Green » 08 июн 2021 11:28

"Человек и пароход: то самое письмо и постскриптум про МКС". Название стихотворения готово, остальное скину попозже.

#  Mike Lebedev » 08 июн 2021 11:28

(с пафосом) Спартак - вещь "не в себе", а в каждом из нас!

#  Nikiforoff » 08 июн 2021 11:21

Застал лет 7 СССР, но это уже "не то", понимаю.
Спартак вне большевизмов и капитализмов. Это вещь в себе. Но естественно сосуществование вместе налагает и обрекает на какие то компромиссы и заимствования каких то черт от той реки, в которой приходится плавать.
Так что все логично. Какое время, такой и Спартак.
А болельщики.... Ну ясен хер мы разные, не на острове в 2 км квадратных живем в одной деревне...

#  Nikiforoff » 08 июн 2021 11:14

У меня Спартак первичен....
Спартак-это Спартак. А футбол это другое).
Тем более модернфутбол.

#  tver-udomlya » 08 июн 2021 11:11

Большевизм же тоже разный, ну чисто теоретически, национал- большевизм Устрялова отличался от интернациолизма Троцкого и прочих. Тема интересная и сложная, и место Спартака в этом тоже сложное.

#  BM1964 » 08 июн 2021 11:06

tver-udomlya, Это очень интересная тема, надо бы к ней еще вернуться....
Но боюсь сейчас опять полиция нравов включится, как позавчера.
Тут разобраться бы, что такое "советский" и насколько оно тождественно такому явлению, как большевизм...

#  Alex Green » 08 июн 2021 11:04

...Все голы в ОЧЕ-2020:
- России;
- Бельгии;
- Дании;
- Финляндии.
...Пукки монструозен:))

#  tver-udomlya » 08 июн 2021 11:02

1922-год создания СССР. И Спартака, следовательно Спартак- самая что ни на есть советская команда, больше некуда.

#  BM1964 » 08 июн 2021 10:55

Ага. Молодец!

#  Карелин » 08 июн 2021 10:44

"Не сядешь на пароход - пойдешь "паровозом" (стереотипная киношутка-угроза органов)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".