01.06.2021 - 30.06.2021

#  Alex Green » 09 июн 2021 10:11

Навстречу Евро: о матче Россия - Украина.

Колумбия - Аргентина.
...Четыре гола, хозяева отыгрались с 0:2, сравняв на 95-й минуте. Было горячо:)

#  Карелин » 09 июн 2021 10:10

"Радикал Кишалье" (старый стереотипный теаляп)

#  ДМБ-84 » 09 июн 2021 09:59

BM1964 » 09 июн 2021 09:10 BM1964 » 09 июн 2021 09:10

Мне просто интересно как и когда этот образ возник? Я как-то истоки не прослеживаю.

Богдан, 20 лет назад все здесь были молоды.
Молодёжь любит эпатировать - славить гнусный напиток "Гжелка", "Клуб кому за 100" и прочие детские глупости.
Ну, пили-блевали - "а кто не пьёт?!"(с).
Кто из нас всего этого не проходил?
Так же, на волне эпатажа, возник кабан - "Называете свиньями? Га! Мы - кабаны".
Никаких опросов и обсуждений не припомню.
Придумали одни, другим предложили принять и оплатить.

#  BM1964 » 09 июн 2021 09:52

Из четырёх мушкетёров лучший ....Ришелье.

#  MGB » 09 июн 2021 09:42

Да, и о мушкетерах. Ну, как всегда "все .... один я Д'Артатьян")))))

#  словесник » 09 июн 2021 09:39

Нашу скамеечку тренеров и запасных (которая теперь снова справа, если смотреть с трибуны А на поле), поднимают на уровень газона.

#  BM1964 » 09 июн 2021 09:10

О-о, как некоторые за кабана возбудились! Прям "кюшать не могут")). Расслабьтесь. На книге было скучновато, я и решил оживить. Поставить небольшой силок. Ну кое кто и побежал туда не разбирая дороги). Ну натуральные кабана, бежать так по прямой. Поворотов не существует, тормозить не очень умеем. Дышите ровнее, парни. А теперь серьёзно. Я никого не учу и мнение не навязываю. Но его имею. Кому то не нравится Федун, кому то Тедеско, а мне не нравится кабан. Имею право. Но собственно мне интересно и тревожно другое - уже не первый год организаторы жалуются на скудные средства. Вот и возникает вопрос: болелы Великого и могучего, они: жадные, бедные, или им не нравится Кабан? Нужное подчеркнуть. Я не даю денег по последней причине. Но может у кого то их просто нет, а кого то жаба душит. Ну все бывает...) И второй вопрос: психологически исторический был. Мне просто интересно как и когда этот образ возник? Я как-то истоки не поослеживаю.

#  МосфОлд » 09 июн 2021 08:57

Мусульманам и иудеям свинина (кабанятина) даже во сне снится!

#  Карелин » 09 июн 2021 08:47

ВВсем здорового полемического задора!
wert_vao, MGB
Луис Фернандес поступил в мушкетёры только в 1984-м. До этого был испытательный срок. А в 86-м по нам отметился.

Не пойму споров по ЗК. Люди проявили инициативу, предложили участвовать/присоединиться. Чай, не в масонской ложе, где хочешь не хочешь, а придётся. Наверное. Не был, не знаю..
А приосаниваться - взнёс/не взнёс, ну, это такое..Сам в этом году пропускаю. Почётным хочется, бгг..

#  Спартачек-Казачек! » 09 июн 2021 08:30

Надо дарить вместо Кабана статую Ники с лицом З... мы...ну сами знаете кого.деньги Федун даст.ага

#  wert_vao » 09 июн 2021 08:24

MGB,
Виноват. Немного перепутал с ЧЕФ84.
Вот там Фернандес был уже основным.

#  MGB » 09 июн 2021 08:07

wert_vao,
Фернандес появился а 86-м, а Женгени был в 82-м в основе. Отменный гол со штрафного Австрии забил, и в Севильи со старта играл.

#  Спартачек-Казачек! » 09 июн 2021 08:06

terpila, знаменитое Бышовец)))?

#  Спартачек-Казачек! » 09 июн 2021 07:46

Eaglesias, а Стасега уберут .не???там не видно?????))

#  митхун » 09 июн 2021 06:55

Rip van Winkle » 08 июн 2021 14:41В трёх странах одновременно принять соревнование на 16 команд раз в 4 года..

Каждый чемпионат должен проходить в разных местах. Это суть развития футбола. Не все страны могут принять крупные турниры. И будут в скорое в одних и тех же странах проводить чемпионат. А отменять отборочные не стоит. Многие болельщики могут свою команду увидеть только в отборочном матче.

#  wert_vao » 09 июн 2021 06:08

Утро всем!

Карелин » 09 июн 2021 00:08Аналитонщики того времени как только не писали фамилию четвёртого французского мушкетёра - и Генгини, и Женгини, и Женжени..До Генжени только не добрались, по-моему. Хотя..

"Позволю себе не согласиться" (С) ПбсШ
"Мушкетеров" действительно было 4-е и звались они: Платини, Жирес, Тигана, Фернандес(ш).
А вот Женгини считался, всего лишь, заменителем Платини.

#  alek.vladimir » 09 июн 2021 04:57

парни, ну ВВы серьезно...
как кабана можно обозвать свиньей?))
эт как рысь к домашней кошке приравнять)))

#  из Хабаровска » 09 июн 2021 03:36

ДМБ-84 » 09 июн 2021 03:07Не надо стараться понравиться "плохим мальчикам" - не оценят.

Ты что-то попутал. Я здесь не для того, что бы кому-то понравиться. Если б для этого, то долбил бы по клавишах не останавливаясь, типа некоторых. Я захожу по праздникам.

#  Nikiforoff » 09 июн 2021 03:31

Вот и до гандона, который сычев(а скорее его родитель) с фразой, "кто мы, мясо" на футболке доебался.
Кстати, Богдан, по поводу художников... Незнайка был наверное все таки прав. От слова "худо"...
А в целом. Доебаться можно даже до радио, и орать ему, хуле ты пиздишь....
Все зависит от чистоты и действия веществ.

#  Nikiforoff » 09 июн 2021 03:12

а зачем ассоциировать себя со свиньями? Вы, пубертантные подростки, или очень сильно напрягает, что кучка сопливых коней кричит или стены портит и лифты? Весь вечер читаю,нихера не пойму речь о чем? Богдан на кумарах подкинул какую то ахинею и понеслось. Пальма с лица не слезает.

#  ДМБ-84 » 09 июн 2021 03:07

из Хабаровска, прости великодушно, но ни Нетто, ни Юрия Гаврилова с Фёдором Черенковым, Ильюшей Цымбаларём и Егором Титовым ассоциировать со свиньями не могу.
Вот Дзюбу - сколько угодно - валяется в калу, хрюкает, наслаждается...

Не надо стараться понравиться "плохим мальчикам" - не оценят.

#  Nikiforoff » 09 июн 2021 02:52

И только в золотой столице
_______
А вот обобщать не надо! Не по Спартаковски это уже....
А то я тоже могу сказать, что колхозники замкадские все тупые и права голоса им не давать.

#  из Хабаровска » 09 июн 2021 02:47

Рома, им пофую, они за хайп. Ой-ёй, за традиции.

#  Nikiforoff » 09 июн 2021 02:45

Дзюбу дарите, епт. С куем в одной руке, с трофеем в другой. Они не пахнут. Трофеи в смысле.Как раз и спонсор найдется. Модернфутбол уже устарел, будет модернкабан.А еще он гордо ушел из Спартака, не стал федуна терпеть.
Редактировалось 09 июн 2021 02:49

#  Eaglesias » 09 июн 2021 02:41

Проповедуя спартаковские истины кое-кто провернулся по меткому выражению Ильича и крепко встал на путь махрового конизма. :)

Средневековую геральдику хоть пошукайте и узнайте что символизировал Вепрь в старину. Ну, и учебник по зоологии за 7 класс, чем дикий кабан от свиньи отличается)))

#  из Хабаровска » 09 июн 2021 02:36

ДМБ-84 » 09 июн 2021 02:08я не могу себе даже представить, что бы в московском дворе 60-х, 70-х, 80-х кто-то откликнулся на свинью.

ПРедставляю себе. Очень даже хорошо. У нас-то, в далекой провинции, обычно, про здорового, сильного пацана говорили, ну, ты, кабан. В смысле, ну и здоровенный ты. И только в золотой столице, здоровенные парни, обиженные на прозвище "мясо", ассоциируя себя со свиньями, бьются в конвульсиях. И этА. Вы хоть раз видели живьем кабана? Когда он бежит на тебя, а у тебя уже две осечки? О чем сомневаюсь, что вы бы думали: Да это же свинья всего лишь... И еще раз, этА. Это не мой случай. Я не охотник, я хожу без ружья. И когда он бежал на меня, у меня был лишь топор и тот в в рюкзаке....

#  ДМБ-84 » 09 июн 2021 02:08

из Хабаровска, я не могу себе даже представить, что бы в московском дворе 60-х, 70-х, 80-х кто-то откликнулся на свинью.
"Не могу понять!"(с) капитан Алёхин, почему откликаются сейчас.
Свинья, да ещё золотая, это какой-то садомазохистский стёб.
Утеха маргиналов - "да, мы такие, какими нас хотят видеть".
Вы только посмотрите на задумчивые лица награждённых...
Гладиатор тоже не подходит для символа "Спартака" -весь ХХ век без этих выдумок обходились, а потом пошло "низкопоклонство перед Западом" - вдруг резко перешли на латиницу, стали копировать все ужимки разложившихся буржуазных фанатов, и как итог - радостно захрюкали.
Зачем?
Конечно, поклонники свининой эстетики сейчас обидятся-надуются, но это как-то всё равно.

Приз - да хоть простенький кубок - дело ведь не в цене и пафосности, а в отношении.
Я бы ещё кое-что добавил, но и так истерика начнётся...
Естественно это "Я так думаю"(с)"Мимино".
Естественно - "не учу никого болеть" - "Со всем уважением"(с) )))

#  из Хабаровска » 09 июн 2021 02:02

И этА. Заранее хохотаюсь от ожиданий реплик от возмущенных юзеров, обличающих какого-то хрена из Хабаровска, учащего настоящих болел болеть.

#  из Хабаровска » 09 июн 2021 01:44

Сдается мне, что те же самые немогуслышатьсвинья и ратующие за гладиатора, через год-другой, будут орать, что их воротит от этого образа раба Рима... Уверен в этом на стопятьсот процентов

#  Увар1969 » 09 июн 2021 01:38

cuba » 09 июн 2021 01:10Я, когда смотрел это действо, "сломался", после "Штилике"...

То есть,до этого,всё было нормуль??? https://www.youtube.com/watch?v=NyHvxGvH4vc ., https://www.youtube.com/watch?v=tGq7VcaHoqo Найди ,хотя бы пару отличий? Итальянцы показали,как надо было играть,против тех немцев.Срубили тех,их же оружием) Но это уже был антифутбол( А тот романтичный Футбол ,с Французами и закончился(((. Жаль.Это Футбол моего детства и юности(

#  cuba » 09 июн 2021 01:10

Увар1969, Я, когда смотрел это действо, "сломался", после "Штилике"... ) Было очень обидно, потом, за французов, да.

#  Увар1969 » 09 июн 2021 01:00

ДМБ-84 » 09 июн 2021 00:24Хоть расшибите башку об стену, но первичен не результат, а любовь к "Спартаку" независимо от результата.
Желание "порулить" командой хотя бы на ВВ - это, простите, онанизм.
Поливать грязью команду - всех, кто к ней относится - разрушать её дух.
Это как ругать старую мать или заболевшего ребёнка...
Все знают, кто и как мешал и мешает нам стать в честной борьбе чемпионами - даже когда мы были этого достойны, так стоит ли рвать на голове волосы?
"Всё проиграно - кроме чести"(с).
Забыть это, желать побед вопреки этому - это как забыть "Спартак"

Брависсимо!!!

#  Увар1969 » 09 июн 2021 00:52

Со второго класса школы вгрызлось в мозг ненавистное -Нэж, нэж бланш.Се дёмэн диманш..томб, томб ту ла нюи,Томб санз брюи...Не нравился французский ,когда все друзья учили язык the Beatles и даже немцы из Scorpions на нём исполняли.А тут французский((( И вот он ЧМ.И волшебная сборная во главе с художником Платини! Куда там тем англам и немцам ,до ...Наших!) Французы обязаны были становится чемпионами,если бы не злосчастный полуфинал с немцами(( ублюдлчный поступок шумахера,против Баттистона(( Не выход в финал французов((( больнее этого,только удар "по воробьям " Роберто Баджо(

#  ЩукаСМ » 09 июн 2021 00:46

Rip van Winkle » 08 июн 2021 18:13Тут мне не особо чего вспомнить, правда, если с 23 пересесть на 27, а уж потом на 22? и поехать через мост в Строгино...

Если нечего вспоминать, лучше не вспоминай! Какой 22-ой, да ещё с 27-го? В Строгино после открытия моста 21-ый и 10-й ходили уже потом 15 и 30 добавили....ну чтоб 22-й ;)

#  cuba » 09 июн 2021 00:38

IMHO, "Коней на переправе не меняют". И этого кабана, конечно, хрен сменишь теперь. Но, символ - отвратный и многим чуждый. Я, за 21 год, здесь, только теперь решился про это вякнуть. Без иллюзий, ага. ) Оно лучше, чем без всего.

#  ДМБ-84 » 09 июн 2021 00:24

wod » 08 июн 2021 23:14 wod » 08 июн 2021 23:14

Только хардкор! Только толстый, рыжий кот!

У меня дома рыжий, но спортивный, и кошка.
Но мне кажется, что выбирать как талисман зверей не очень правильно.
Дело даже не в том, что это язычество, просто футбол это не "выше, дальше, быстрее", и не только потные негры (к Мозесу, и не только это не относится).
Футбол, это, понимаете - футбол.
Гладиатор и легионер тоже не подходят - мы не греки и не болгары.
Для меня олицетворением "Спартака" является скульптура Шадра - "Булыжник - оружие пролетариата".
Непобедимый, бесстрашный, несломленный.
Конечно, как символ это может не подойти, но для меня "Спартак" такой - один, против всего мира.
Ну, а за ним, разумеется, толпа тех, кто хочет увидеть его победу.)))
Но с символикой, с идеей действительно сильный пробой в ауре за последние лет 20-25...
Сначала обожрались победами в России и Европе, затем заждались "повторения банкета", закапризничали.
Не стал бы винить в утрате части духа владельцев и руководство - они должны подпитываться им от болельщиков, а от болельщицкой "говорящей" части только негатив.
Мы сто раз говорили и спорили об этом, но как по мне, мы всё больше и больше скатываемся к "динамовщине", когда они кричали своим - "вперёд ублюдки, вперёд тупые".
Хоть расшибите башку об стену, но первичен не результат, а любовь к "Спартаку" независимо от результата.
Желание "порулить" командой хотя бы на ВВ - это, простите, онанизм.
Поливать грязью команду - всех, кто к ней относится - разрушать её дух.
Это как ругать старую мать или заболевшего ребёнка...
Все знают, кто и как мешал и мешает нам стать в честной борьбе чемпионами - даже когда мы были этого достойны, так стоит ли рвать на голове волосы?
"Всё проиграно - кроме чести"(с).
Забыть это, желать побед вопреки этому - это как забыть "Спартак"
"Я так думаю"(с)"Мимино".

#  Eaglesias » 09 июн 2021 00:20

wod, Специально перепроверил: последний раз наезд от диванной интеллигенции на кабана в пользу кота был в начале чемпионского сезона. Как раз только-только Массимо ИО стал. :)

ЗЫ. Не будем показывать пальцем, но кое-кто из недавних (редких правда) защитников Заремы на книге, тогда недоумевал как можно серьёзно обсуждать Карреру, кхе-кхе.

Хороший знакЪ.

#  korzhik » 09 июн 2021 00:15

Не о футболе, но о ВВ-шниках.

Валентин, с прошедшим, здоровья и удачи!
Классное у тебя имение, и хозяин ты радушный. В общем, мы к вам приедем, на Лёхе, уже по традиции :)
Извини, что с опозданием, уезжал, тоже было что отметить ;)

Теперь обращение к португальскому филиалу.
Лёша Alex Green, огромное спасибо за все рекомендации и ссылки, во многом именно благодаря им получено представление о замечательном Лиссабоне.
Женя Terrios, который, к сожалению, на книге давненько не бывает, уделил целых пол-дня своего времени, свозил к океану, душевно пообщались за ужином.
Очень разносторонний и располагающий к себе человек, было весьма познавательно и интересно поговорить на многие темы.
Спасибо!

У нас на ВВ пишут/писали замечательные люди.
Уважайте друг друга, дамы и господа!
Добро отзовётся (с)

#  Карелин » 09 июн 2021 00:08

Про испанский чемпионат мира-82.
Аналитонщики того времени как только не писали фамилию четвёртого французского мушкетёра - и Генгини, и Женгини, и Женжени..До Генжени только не добрались, по-моему. Хотя..

#  Arcade Fire » 08 июн 2021 23:57

Эзекиль Понсе - $3.30m
Джордан Ларссон - $4.40m
Александр Соболев - $4.95m
Виктор Мозес - $5.50m
Выходное пособие Газизова - $5.55m

#  Карелин » 08 июн 2021 23:47

wod » 08 июн 2021 23:14Только хардкор! Только толстый, рыжий кот!

Ну, хоть и не хардкор, но вполне себе тяжёлый блюз..
Единственный (1973) альбом забытой группы "The Incredible Hog" (вольно переводится как "Невероятный Кабан").
Медляк
https://www.youtube.com/watch?v=SykhtDPJ0Dk
Немного поживей
https://www.youtube.com/watch?v=tbb-ItXqZLg
Там на одном фото и кот имеется. Всё, как заказывали, хех..

#  cuba » 08 июн 2021 23:42

лео22, Аморо (Manuel Amoros) Махарадзе произносил, как Аморал... Так прикольно было слышать. )

#  лео22 » 08 июн 2021 23:28

ЧМ 1982, первый большой футбольный турнир, который увидел воочию.
Мы только, только переехали на новую квартиру. Сборная СССР, действительно сборная, которая думаю могла добиться большего.
Французы во главе с Платини. А еще у них был игрок по фамилии Трезор, что в детстве вызывало неподдельную улыбку.

Я так понял, понятие "плечо" ограничено дельтавидной мышцей?
"Ноги, крылья, главное хвост" (с)
;)
https://www.youtube.com/watch?v=sIJloHg5C88

#  wod » 08 июн 2021 23:14

Только хардкор! Только толстый, рыжий кот!

#  cuba » 08 июн 2021 23:12

Ф печь кабана. Его выбрали, чтобы не зваться свиньёй, IMHO. Менее обидно, что ли? Приняли дебильные ассоциации, чтобы "не разжигать", наверное... А зачем выбирать? Подонки дописывали везде, где был ромб - мя<с>о. Как же можно этим себя называть, господа?

#  Карелин » 08 июн 2021 23:08

Измученный нарзаном Гугль даёт гору под названием Бабадаг (юго-запад Турции). Она, Геннадий, или..?

#  Увар1969 » 08 июн 2021 22:47

ДМБ-84 » 08 июн 2021 21:58Призвали прямо перед ЧМ-1982

Единственный ЧМ который целиком посмотрел.Вообще ввсе матчи и групповые и финальные группы. Жена в роддоме лежала с нашим первенцем.Родила,как раз через неделю,после победы итальянцев в финале.зы...Как же мы всем двором болели за великолепную сборную Франции на том ЧМ.Не срослось с фрицами в полуфинале(( На итальянцев ведь тогда совсем никто и не надеялся,особенно когда попали во втором этапе в группу с чм аргентинцами и бразильцами ...зы. А в армии забрили,лишь через два года. Отсрочка .У нас же гуманное государство было.зыы..1969 -первая горка,на которую поднялся с полной выкладкой :)

#  tver-udomlya » 08 июн 2021 22:36

Продадут Крала- заплатят компенсацию, скоро уже не останется футбольных людей в России, кто бы не разводил Федуна и Спартак в его лице.Ныне мы сильны только в твиттерах и телеграмм-каналах. Вот такой у нас аудит.

#  Ценитель » 08 июн 2021 22:27

Шамилька подал в суд на Спартак за компенсацию морального вреда.
Пусть мне моральный вред компенсирует за покупки Уруши, Кокоши и поиск ПЗ в течение 6 месяцев.
https://m.sport-express.ru/football/rfp ... k-1798081/

Б*я, какой же он по-деревенски ушлый и убогий...

#  Увар1969 » 08 июн 2021 22:21

SAS, Дружина в школе им Юрия Алексеевича Учился не в столицах Империи,а в провинциальном Белгороде..Самого Гагарина,в силу возраста не видел.А вот Лионов и Титов к нам в школу приезжали! Директриса была Герой Социалистического Труда .Ей наверное не могли отказать в приёме высоких гостей..А вот с пионерским отрядом,не всё ладно и непонятно ,до сих пор. 74-76 он был им Павлика Морозова, :oops: а с 76 по 78,почему то стали именоваться им Марата Казея. :?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".