01.06.2021 - 30.06.2021

#  BM1964 » 10 июн 2021 13:11

Вот просто отличный пост! Дико плюсуюсь, даже, прям 1500!). Все так. И ты прав, что жёсткая дискуссия порой полезнее, чем вялое согласие. Никаких илов. Я лично его даже не открывал никогда. Вот, кстати, исторический пример. Святой Николай Угодник (он же в Европе Санта Клаус)на Вселенской Соборе схватил за бороду Ария во время дискуссии О ПРИРОДЕ ХРИСТА! За бороду, ёлки!!!) И что? Обоих забанили. Правда Ария навечно, а Николая вернули и теперь он в каждом Храме на видннейшем месте и сотни храмов в его честь по России, хоть он и не русский. Так что дискуссии даже по отвлеченным вопросам полезны! (Для некоторых) )))

#  sengoku » 10 июн 2021 13:10

BM1964, Богдан, Ваш заход выглядит как просто наброс г..на на вентилятор. Этот просто прикольный приз от болельщиков команды, который не несёт никакой нагрузки или там сакрального смысла, отождествления с чем-то. Должно же кроме снобизма и самолюбования присутствовать хоть какое-то чувство юмора. Ну и потом, вы бы хоть тогда предложили что-то на замену 20 летней традиции. Кабан не нравится, гладиатор занят, предложите что-нибудь достойное на ваш взгляд. Я предлагаю если что-то серьезное, то статуэтку известного Спартаковца, например Фёдора Черенкова, Игоря Нетто, Егора Титова или Николая Петровича Старостина, Константина Бескова... Такой именной приз. А если с юмором, то тогда можно придумать например такого русского барчонка очень похожего на Федуна :D , сидящего на нефтяной бочке и ещё мне понравилась идея гладиаторши-амазонки подозрительно похожую на Зарему :oops: .

#  BM1964 » 10 июн 2021 13:00

Влад, ты не поверишь, ты мне нравишься даже больше, чем червонец. Даже, хоть это и вообще фантастика, больше чем 100 евро! )). Ну... в хорошем смысле...ты понял...). Извини, что принял на свой счёт. Но вчера, прям, заклевали ироды (не Юра). Станешь тут нервным. Ну, просто мне кажется на традиции тут никто не посягал, так то. Хотя о ней традиции хотелось бы поговорить как нибудь отдельно... ну в следующий раз....

#  AiltonD » 10 июн 2021 12:49

Я вот не понимаю как можно было имея в составе Алекса и Велика не выиграть чемпионат. А сколько потрачено на трансферы было в то время.

Валера в курсе, спроси его.

#  agk » 10 июн 2021 12:48

Германия обоср...ась на ЧМ-2018.
Это не та сборная, которая может допустить повторение подобного.
Немцы есть немцы.
Думаю, фраза Линекера всё еще актуальна, и они будут в фаворитах ;)

#  alek.vladimir » 10 июн 2021 12:42

парни,вот лично меня ни какие точки или агрессоры не выдавят с Книги))
хуй им, с пупурышками)))

Влад,ну прыгнули на тебя одни,ну и чо?
зато другие плюсанули
просто не будешь же тыщупитсот раз писать плюс тыщупитсот)))
и еще вопрос кого тут больше,а кого меньше

Лёха,прикинь,если ты будешь читать только меня,а я только тебя
с тоски же помрем)))

порой посраться тут с каким-нибудь нехорошим человеком не менее интересно,чем поговорить по душам с друзьями
все зависит от настроения(и кол-ва выпитого)

все канешна же ИМХО)))

#  Ценитель » 10 июн 2021 12:19

Valentinovich » 10 июн 2021 11:17Шамиль вел Орье, по которому уже все было решено и сделка сорвалась в последний момент из за Моуриньо.

Кого там этот клоун без знания английского языка вёл полгода с нулевым результатом?:D
Он сам про это рассказывал?
Моуриньо помешал, вга. ))) Вечно у Шамиля все вокруг виноваты, кроме него. )))
Он даже с найденным для него Мозесом не смог быстро сработать.

Valentinovich » 10 июн 2021 11:17. Хорошо что потом в итоге Мозез в атаке пригодился, а так мы пол года ( и ты, кстати, в том числе) писали тут что Мозес явно не хочет выкладываться.  

У меня были огромные сомнения в Мозесе, когда я думал, что его Колхозник привёз, учитывая тот шлак, который он до этого в Спартак привозил.
Сейчас немного оптимистичнее на Мозеса смотрю, его профессионал своего дела нашёл, вроде.

#  vlad45 » 10 июн 2021 12:06

Squabbler,
Леха, ну тебе то я завсегда в личку кину-))))
Кстати, многие вещи не пишу только потому, что понимаю - они неприятны многим и легко нарваться на агрессию и неадекватное поведение, коль нет аргументов.
А оно мне неинтересно.

BM1964,
Кстати, тебя я ни в чем не обвинял, чего всполошился-то?
Я высказал свое мнение по-поводу традиций и по-поводу их "улучшальщиков".
Не боле, но и не менее. Принял близко к сердцу? Ну так я ж не червонец чтоб всем нравиться и не доктор, чтоб лечить-о)))))
Много раз говорил, что НЕ НАСТАИВАЮ(!) на своем мнениии, только излагаю. А уж всяким троллям , пытающимся меня поддеть и уколоть как-то...да Бог с ними, коль без этого не могут.
Может легче по-жизни станет, если выплеснут эмоции.

Я же тебе писал уже - в один момент станет неинтересно - пропаду надолго, потом вернусь, без всякой афишки. Читаю, иногда высказываюсь. Жизнь коротка, чтоб тратить время на неинтересное....я луЧЧе в спортзал, к железу.Там честнее и здоровее.-))))

#  azvent » 10 июн 2021 11:59

Заходите на Off-Topic, вдруг, кому-то поможет viewtopic.php?f=4&t=2905&p=1007527#p1007527

#  tver-udomlya » 10 июн 2021 11:54

Правильно, Сократ в изображение Платона только и занимался троллингом оппонентов, задавал вопросы и троллил отвечающих.

#  Полтавский » 10 июн 2021 11:50

dodge, я надеюсь админы адекватные и не увидят политику там где ее нет)

#  serg_chel » 10 июн 2021 11:39

Valentinovich,

Мойзес играл правым латералем у Конте в Челси и Интере. Вот и причина выбора. А так да, правого защитника нет (Маслов и Рассказов не уровень даже супротив Караваева, прости господи). Правда их с паспортом вообще нет доступных, вот где беда.

#  dodge » 10 июн 2021 11:38

irod sm,
Юра, только не вздумай отвечать.
Надеюсь админы сработают молниеносно.
Тут место свободное от политики.

#  Полтавский » 10 июн 2021 11:26

irod sm, то есть опрос не для всех? есть неправильные ответы)))

#  Squabbler » 10 июн 2021 11:26

"Чушь", "не по мужски"
Ну да, ну да))
И тут же "лишь бы побольнее куснуть"

Открыл, открываю от безделия точки иногда
Убеждаюсь, что я ваще чоткий отправляльщик в ИЛ
Тебя больше и не открою никогда
Редактировалось 10 июн 2021 11:27

#  МосфОлд » 10 июн 2021 11:25

Россия - это Россия и совсем неважно кто внутри футболки бегает за неё! В остальном за много голов и элементы футбольной красоты...
__________------______-----_______
ЗЫ: В 1935 году, помимо основного события, явилось миру и ещё одно. А именно, в этот самый день, 10.06 было создано первое в мире общество Анонимных Алкоголиков!

#  BM1964 » 10 июн 2021 11:18

Да, кстати, только сейчас посмотрел последние две страницы.
Спасибо большое Андрею mp, Арту, Челиосу и Тимуру за поддержку.
А то, порой, прям стыдно бывает - выскажешь какую-то мысль, может и дурную, конечно,
оба-на и понеслась - "один на всех и все на одного". Дело не в том, прав ли - я вопрос был заведомо дискуссионный.
Вопрос во взаимных отношениях.

Но не в этом суть. Я очень прошу, Тимура и Челиоса (прошу прощения, что кириллицей),
не бросать благую инициативу. Тоже готов слабыми своими силами помочь, чем смогу.

Второй момент. Все-таки на будущей год предлагаю администрации и тем, кто отвечает за вручение приза,
провести реактуализацию проекта. Не для того, чтобы загубить традицию, ее ценность не подлежит сомнению,
а именно, чтобы поддержать. Мне кажется, стоило бы провести "референдум" по призу. Если большинство за Кабана, пусть так и будет.
Значит мы такие, вопросов нет. Но в любом случае, ВВ давно взрослая, можно это, как то сообща решать.
И вообще сделать процесс более прозрачным во всех смыслах.
Нужен ребрендинг. Иначе, есть риск, что все заглохнет.
ИМХО.

Прошу прощения, что опять затронул этот вопрос. Это уже точно последнее.

#  Valentinovich » 10 июн 2021 11:17

Ценитель » 10 июн 2021 10:48Если это правда, что и Мозеса не Шамиль нашёл, то это просто чудовищный непрофессионализм.

Шамиль вел Орье, по которому уже все было решено и сделка сорвалась в последний момент из за Моуриньо.
Орье это правый защитник хотя бы, профильный игрок.
По какому принципу на место защитника взяли Мозеса, я хз.
Хорошо что потом в итоге Мозез в атаке пригодился, а так мы пол года ( и ты, кстати, в том числе) писали тут что Мозес явно не хочет выкладываться.

#  BM1964 » 10 июн 2021 11:00

irod sm, Юр, плюсуюсь!

Squabbler, Чушь пишешь.
Во-первых ВВ такая, какая есть.
Разговоры, что она "не та" из серии "верните стеночки". Впрочем, ровно год назад, я тоже так считал и даже уходил, на полгодика)
Тысячу раз уже было говорено, что "старая ВВ" было ресурсом, который продолжал живое общение людей хорошо знавших друг друга.
А если тут большинство не знает кто есть ху, то понятно, что уровень диалога падает.
Пример - вчерашний Кабан. Я его поднял, потому что озабочен вопросом Спартаковской традиции, а через полдня, получаю
от Влада суровую отповедь, что я рушу "традицию". Ну ясно, что человек меня не прочел, а прочел комментарии и что-то свое домыслил.
И конкретно по вчера.
Каждый пишет то, что его интересует.
Вот ты давеча написал про свой вояж к Вале (дай Бог ему здоровья). Ну и? Кому-то было интересно? Ну пару человек что-то написали.
Я задал вопрос по Кабану. Вы второй день строчите без остановки.
Так "хтож Вам дохтур" (vlad)?
А атмосфера душная, это да.
Но главным образом потому, что люди не готовы к диалогу, а ищут как бы посильней куснуть.
С другой стороны, никто никого не держит.
Я захотел уйти ушел. Захотел вернулся.
А вот призывать админов, это ты зря. Не по мужски.
Ну хоть смайлы поставил...

#  Карелин » 10 июн 2021 10:58

митхун » 10 июн 2021 05:19
В истории футбола сколько было команд достойных побед.Это касается не только чемпионат Европы,но и Мира. Венгрия, Голландия и т.д. Но выигрывают одни и те же. Что бы попасть в один ряд сними нужен настоящий лидер в команде.

Вот поэтому и хотелось бы в чемпионы Бельгию. Из всех стран одна без титула. А по совокупности количества звёзд, за 40 примерно лет, давно пора что-нибудь взять.
"Освежить кровь", как говорится. А вообще наплевать, кто..
(голосом Бориса Новикова) У них своя свадьба, у нас - своя
Прочитал интервью Тедеско. Даже не верится, что ему всего 35. Дьявол, они не только в футболе уехали.К горизонту, хех..Но догнать можно, верю..
Редактировалось 10 июн 2021 11:02

#  serg_chel » 10 июн 2021 10:57

Вообще нет желания смотреть игры сборных. Они унылы даже супротив РПЛ. Отменить все эти еврокубки и сборные, пусть с февраля по декабрь 50 матчей РПЛ лучше играют.

#  Ценитель » 10 июн 2021 10:48

Ну, и большой привет Федуну за постоянный бардак в клубе.
Тедеско чуть ли не открытым текстом говорит, что была бы стабильная ситуация в клубе, он бы перевёз семью в Россию.
Но Федун поменял Цорна на Колхозника и понеслось. :/

Valentinovich » 10 июн 2021 10:46Скинули спортдиру профиль игрока из трансфермаркета, он должен был за один день понять подойдет ли он команде и договориться с ним?  

Если это правда, что и Мозеса не Шамиль нашёл, то это просто чудовищный непрофессионализм.
Почему какие-то агенты делают его работу и делают её лучше?
При этом, оказывается, Колхозник даже английский не знает. То есть, и переговоры не он вёл.
Шапито.

#  Valentinovich » 10 июн 2021 10:46

Ценитель » 10 июн 2021 10:14Вопросы есть? Вопросов нет.

У меня есть пара вопросов.
1. Почему на позицию правого защитника взяли правого вингера, который в защите мягко говоря никакой?
2. Учитывалось ли что игроку потребуется полгода на раскачку и адаптацию, с учетом того что аренда всего на год?
3. И самый главный вопрос. Скинули спортдиру профиль игрока из трансфермаркета, он должен был за один день понять подойдет ли он команде и договориться с ним?

#  тайцзун » 10 июн 2021 10:45

За Сборную России само собой, хотя ряд рож там видеть не хочется. Но, другой Сборной у нас нет. Как всегда болею за голландцев. Очень надеюсь что романтику футбола они по прежнему ставят превыше всего... Эх, Оранье... Ну и Сборные Австрии и Македонии рулез . Маке умудрившимся вылезть на евро респект и уважуха, чепатый характер поможет им попытаться прыгнуть выше головы. А австрияки красно-белые всегда.

#  Squabbler » 10 июн 2021 10:37

mmmmm » 10 июн 2021 08:49Живо напомнило призывы вернуть СССР и колбасу по двадвадцать

Да вот хер там))

Здесь - запросто можно попробовать
Очень легко всё может вернуться, если захотеть))

Ластиковые правила изменить, и всё
Убрать лидеров по ИЛу
Человек двадцать)))

Вернутся люди, которым душно среди этого мракобесия
Им станет интереснее общаться, делиться
Тогда я больше не услышу от добрых знакомых что "надоело доказывать, что ты не верблюд"
Тогда условный (на самом деле безусловный) Влад расскажет своё видение не в личном сообщении, а всем
Тогда мы больше не услышим в адрес сокнижников, что они якобы хуёвые и неправильные болельщики
"С такими друзьями и врагов не надо", ага
Тогда не будет безапелляционности и снобизма
Тогда, тогда, тогда...
Кстати, вполне допускаю, что в числе этих двадцати окажусь))

Вот конкретный, вчерашний практически, пример с кабаном
Что это было вообще?

Разбрелись по богомерзким твиторам да прочим вацапам с телегами
Блин

Потому что на пару пейдждаунов порой у пользователей точки на экране

#  mentufer » 10 июн 2021 10:37

PFL » 09 июн 2021 22:18Если не брать в расчёт нашу сборную, кто за кого на Евро и по каким причинам?

За Австрию притоплю
Причин нет, просто за грандов болеть не хочу, а из неграндов австрияки мне самые симпатичные

#  irod sm » 10 июн 2021 10:34

Искренне прошу не болеющих за сборную моей страны, а тем более против нее - держать свое мнение при себе.
Болейте за кого угодно, ваше полное право.
Болеть против сборной России тоже можно.
Но большая просьба высказывайтесь об этом на других форумах.

Только Россия и Спартак!

#  naivniy » 10 июн 2021 10:29

На Евро конечно же за Италию, уже по привычке для себя) хотя давно не слежу за футбиком и с трудом представляю, кто у них в составе) так или иначе, это одна из немногих европейских сборных без угольков (могу только Балотелли вспомнить в свое время).

Еще конечно за нашими спартаковскими парнями.
За РФ от души притоплю, когда на поле небудет шлюхи

#  tver-udomlya » 10 июн 2021 10:21

Фавориты турнира:Франция, Бельгия, Португалия. Затем- Италия и Англия. По Германии есть сомнения, но сборная топовая.

#  Ценитель » 10 июн 2021 10:14

Когда меня в клубе спрашивали, на какую позицию требуется футболист, то говорил: правый защитник. К сожалению, получили его слишком поздно. Это очень печально. Позади осталось уже 10 туров, кубковая встреча. Мозес приехал прямо перед матчем 11-го тура с «Химками», вышел на замену, поскольку не был готов на сто процентов — возникали пробелы и в игровой практике, и в тренировочном процессе. Когда вижу, что «Спартак» отстал от «Зенита» на восемь очков, то мне особенно жаль, что взяли Мозеса так поздно.

Вопросы есть? Вопросов нет.
Двойка Шамилю, без сомнений.

#  Eaglesias » 10 июн 2021 10:09

Я бы поставил на Италию. Манчини неплохую банду собрал, сплав опыта в защите и голодной группы в атаке. Франция забронзовела, кмк... Впрочем, всё это вилами по воде. На кратковременных турнирах, а тем более с перелетами - всё как всегда будет решать интенсивная физическая подготовка. Это главное. Ибо без нее какой бы у тебя сыгранный и звездный состав не был - труба.

Уже по первым матчам в группах будет понятно, кто фаворит, а кто на пляж позагарать приехал.

#  Eaglesias » 10 июн 2021 09:46

mmmmm » 10 июн 2021 08:53Кто помнит...

Примеры троллинга с появлением сетей только выросли в коликчестве и соответственно потеряли в какчестве. А и до сетей же была жизнь. В классической литературе прилично выписано характеров. Вот у Толстого есть отличный персонаж - граф, который любил вбросить за партейкой картишек казалось бы невинную фразу, а потом на серьезных щщах внимательно наблюдать как партнеры сруться)). Масса примеров в литературе. А уж если брать древних греков или римлян, то там через одного все были троллями, в сенате том же порой только и занимались что красево набрасывали на вентилятор.

#  mmmmm » 10 июн 2021 09:12

По поводу симпатий на ЧЕ.

У меня нет любимчиков.
Все симпатии появляются уже по ходу турнира.

К примеру, на ЧМ2018 мне очень понравилась Англия.
В которую вообще никто не верил.
Кейн вообще, пусть и не сильнейший в мире нап. Но самый нестандартный из сильнейших. А это самое "не в ногу" мне завсегда любо.
Помнится, я даже выразил восхищение, лично обратившись к их болельщикам на улице.

Что касается предстоящего ЧЕ, то в процессе отбора мне приглянулась Украина. Что не исключает их провала или смены моих приоритетов по ходу соревнований.

Впрочем, это всё ничуть не странно.
В последнее время, Англия и Украина прилично навыигрывали трофеев на довзрослом уровне.

-----------------

Если же отбросить эмоции нравится/нет, то фаворитом, разумеется, смотрится Франция.
Но посмотрим.

Точно только одно.
Нас, любителей футбола, ждёт шикарное пиршество.
============

Надысь проснулись вещатели.
Парни за 2 (ДВА!) дня до начала ЧЕ решили-таки продуть приборы.
И выяснилось, что соневский преобразователь форматов, стоящий в эфирной цепочке таки подкис.
Пришлось в пожарном порядке "лезть под капот" и ладить ту самую "бобину".

Так что, эфиру быть!
Азохнвей, товарищи.

#  Mike Lebedev » 10 июн 2021 08:58

На ЧЕ есть ещё одна страна, которая считает Крым своим, это Турция. Могут они с хохлами пересечься? Можно ли этот матч перенести в Севастополь?

#  mmmmm » 10 июн 2021 08:53

По поводу "мнение и ничего больше".

Кто помнит общепризнанный первым в отечественной Сети пример троллинга?

#  mmmmm » 10 июн 2021 08:49

Живо напомнило призывы вернуть СССР и колбасу по двадвадцать.

#  ZUB_69 » 10 июн 2021 08:26

По традициям:
Надо!

#  mmmmm » 10 июн 2021 08:18

Привык судить по делам.

(1)
Тедеско подарил лично мне настоящий восторг искреннего футбола.
По эмоциям сравнимо, пожалуй, с футболом раннего Бескова и "пионерами" Ярцева.

(2)
Вернул Спартак в призы в ЧР.
Несмотря на всю грязь, выливаемую на его голову хозяевами этого "соревнования".

(3) ИМХО
После Карреры любой тренер показался бы кононовым.
После Тедеско любой тренер увидится скучным академиком.
------------

А все/любые слова/интервью - всего лишь дым над водой.

#  zmeya » 10 июн 2021 08:09

Чет после новости о решении УЕФА в случае выхода хохлов из группы не переносить возможный их матч из Питера. Во жарко будет! Особенно, если наши ожидаемо обосруться на последнем месте в группе.)

#  Squabbler » 10 июн 2021 08:04

Верните ВВ!

О фудболе у меня всё

#  словесник » 10 июн 2021 07:47

Доменико Тедеско:

Инфекция! Пытался обойти
Сперва я этот красно-белый вирус.
Напрасно! До размеров сердца вырос
Во мне "Спартак".
И нет назад пути.

("Назад" -- это не про Германию, разумеется :-).)

#  Азартный » 10 июн 2021 07:46

KarmaMira, slava1,

Эх, я понимаешь со всей душой на распашку к ним, а они... хотя отлить золотого Мелкадзе идея неплохая...) ... вон Тедеско кстати Зарему нахваливает... есть тема для обсуждения на сегодня...)))

#  митхун » 10 июн 2021 05:23

BM1964 » 09 июн 2021 20:45Ну Лав, ну Думбия... Но сказать, что наши Промес, Эм, Велик и даже Мовсесян им уступали... не думаю.
А стало быть, надо признать, что наша селекция работала хорошо.

Я вот не понимаю как можно было имея в составе Алекса и Велика не выиграть чемпионат. А сколько потрачено на трансферы было в то время.

#  митхун » 10 июн 2021 05:19

Карелин » 09 июн 2021 22:57Отстранённо хочется, чтобы Бельгия наконец-то хоть чего-нибудь да выиграла.

В истории футбола сколько было команд достойных побед.Это касается не только чемпионат Европы,но и Мира. Венгрия, Голландия и т.д. Но выигрывают одни и те же. Что бы попасть в один ряд сними нужен настоящий лидер в команде.

#  alek.vladimir » 10 июн 2021 04:37

за Джика,Соболя,Рому,Ларса
и Антоху с Депаем)))

#  slava1 » 10 июн 2021 04:21

Предлагаю отлить,нет, не в этом смысле,золотого Мелкадзе и вручить Азарному.

naivniy

Молодец,что вспомнил.Именно Вальбуена и только потом Данни и пофиг кто третий.

За Славению!

#  KarmaMira » 10 июн 2021 02:35

Почитав Азартного, предлагаю вручать Золотого Мелкадзе и Азартный сытый и кабан целый, или наоборот.

#  Азартный » 10 июн 2021 01:27

В общем, если никто не против. То на кабане делаем гравировку и вручаем. Я готов деньги перевести хоть сегодня недостающие.

#  Азартный » 10 июн 2021 01:18

Извините за не скромный вопрос, а сколько на кабана не хватает? Давайте я добавлю сумму недостающую но при условии что подарим его Мелкадзе?

Прочитал чуть выше по стрекалку, дурак и не прав.
Готов вести лично недостающию сумму. Подарим ларссону(он вроде выиграл) но при условии что будет гравирочка «от стрекалка»

#  recchi » 10 июн 2021 01:08

По опросам ПФЛ :)
Из игроков кроме наверно Панова никого не хотел видеть (ибо сильные игроки - почти все псами были, и зачем нам такое?), а Панов не уверен, что потянул бы у нас.
Из легов хотел, чтоб Федун Донована купил из сб. США и этого, как его - Жервинью :)

по сборным
Традиционно за Испанию. Также за Словакию, Македонию, Данию. Финнам удачи желаю. Ну и Бельгию возможно ситуационно, если нормальные все вылетят.
Понятно против Англии, Португалии, Франции (Албании к счастью нет на турнире).

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".