01.06.2021 - 30.06.2021

#  Alex Green » 12 июн 2021 17:13

Ловит. 1:6, 5:1. Love it.

#  Карелин » 12 июн 2021 16:58

Валлийский кипер, в определённом ракурсе, похож на молодого, постриженного Маккартни. По футболу всё.
Хотя, нет.. Смогут ли наши так володети мячом? Именно, просто задерживать у себя. Правда, Уэльс ваще не прессингует, при таком-то темпе. В Баку жарко, что ли?

#  авоська » 12 июн 2021 16:46

Настя Павлюченкова что то совсем сегодня мышей не ловит.Такой шанс выиграть Шлем...
Вернулся на скучный футбол.

#  Alex Green » 12 июн 2021 16:40

"...
Думаю, что стопроцентно забронировал себе место в ней [линии обороны] пожалуй, только Джикия, которого на данный момент я считаю лучшим российским защитником. Опыт, самоотдача, выбор позиции, чутье - всё при нем. Вокруг него все и выстраивается.
...
В стремлении быть полезным и в атаке, и на подступах к своей штрафной Роману [Зобнину] не откажешь. Обратил внимание, что ему не очень нравилось, когда в «Спартаке» его ставили на разные позиции. На мой взгляд, он чистый опорник-разрушитель. И в этом они схожи с Оздоевым. Вот почему этим двоим можно доверить середину поля.
..." (Онопко).

#  slava1 » 12 июн 2021 16:26

Судейка начал неплохо
.Согласен с авоськой- первые две руки - играем дальше,третья-увеличение площади,какие могут быть споры.
Не дал жёлтую турецкому столбу за симуляцию,в конце турки ( при 0-3) три раза, без возможности сыграть в мяч, ломали итальянцев. Как обошлась без травм удивительно.
Влад,принимая мнение по качеству игры сб.Италии, не могу не обратить внимание на уровень соперников .
Из более менее значимых- победа над Голландией,Чехией 4-0.
Остальные Македонии Молдовы и Сан Марины по статусу положено.

Последняя вопрос-ответ-безусловно не Салихова.
Варианты:Бегемот, Кузьмич,или какое то ,,гавноедим"

#  Черный плащ » 12 июн 2021 16:18

Зарема С продолжает заочно дискутировать с Газизовым и паном авоськой, забавно)

#  tver-udomlya » 12 июн 2021 15:40

Италия после примитивного нашего чемпионата смотрелась фантастически. По ходу схема перестраивается и трансформируется, Жоржиньо в роли Пирло, ведущий и связующий игру. Вот кого нам не хватает, умного игрока центра поля. У нас явный перебор бегунков.

#  авоська » 12 июн 2021 15:35

Судя по-всему,ответы на предложения гендиректора принадлежат федуну.
Охренеть как она своего муженька опускает.
Да и себя заодно.По ее рассказам она и Слуцкого во времена работы в Крыльях приглашала
и Мбаппе 16-летнего покупала.То есть девушка давно в теме.
Кто как не она дует федуну в уши все эти годы.
А мы всё ищем проблемы в измайловых,цорнах,газизовых и поповых.

Борзыкин кстати пару дней назад по ней зачётно прошелся.

#  Nevladimirovi4 » 12 июн 2021 15:33

Не то, чтобы против ветра, да и не хочу вовсе раздувать.

Итальянцы с такой игрой и составом чемпионами не станут - скорости не те, "решал" нет, лидера нет - команда выше среднего уровня, обученная тактически, с прекрасной историей и школой. С перестарками в обороне.
В стоячем футболе у них шанс появился бы, а так нет.

Что с Кьелини и иже с ним сделает Мбапе или другие "быстроногие "Алени" страшно подумать.
А так да Кьелини в чужой штрафной феерил против пешеходов вчера.
---------------------
Подумал, а что у нас? Расстроился... аршавины больше не родятся или не распознаются.
---------------------
Переживаю лишь за красно-белую диаспору на Евро.
---------------------
Очень сомневаюсь, что это сама Зарема в телеге - скорее Козьма Прутков или Кукрыниксы интернетовские.
Редактировалось 12 июн 2021 15:36

#  recchi » 12 июн 2021 15:18

# Жентяй » 12 июн 2021 15:12
зачёт :)
как бы кто к ней не относился, но высказывания Заремы часто правильные.

через час посмотрим как первых британцев мудохать будут :)
(надеюсь, шакири и прочие джаки уже не игроки основы)

#  Жентяй » 12 июн 2021 15:12

Зарема Салихова, жена владельца «Спартака» Леонида Федуна, в ироничном ключе рассказала, как проходит собеседование на должность генерального директора московского клуба.

«Как проходят собеседования на должность генерального директора в офисе «Спартака»:

— Я буду привозить футболистов по цене в два раза выше их рыночной стоимости!
— Лучше в три раза!

— 25% от стоимости игрока будут принадлежать лично мне!
— Нам и 75% не жалко для хорошего человека!

— Я привезу футболиста и проведу ему фиктивный медицинский осмотр!
— Медосмотр вообще неважен! Везите!

— Не буду согласовать с вами подъёмные, сроки контракта и прочие выплаты по футболисту!
— К чёрту подробности!

— Я ни за что не покажу вам шорт-лист футболистов, вдруг вы начнёте узнавать их реальную трансферную стоимость!
— Будем верить на слово!

— Я буду списывать свои личные расходы как представительские!
— Гостиницы, перелёты в личных целях и охрана — всё за счёт «Спартака». Разрешаем даже баню!

— Коммерческого директора не будет!
— «Нет» коммерческому директору!

— Директора по безопасности не будет!
— «Нет» директору по безопасности!

— Директор по эксплуатации строительных объектов не нужен!
— Справишься сам!

— Академия «Спартака»?!
— Ой, не надо даже заморачиваться!

— «Спартак-2»?!
— Нам не нужны свои выпускники для основы. Пусть играют там до 27, а лучше — до 29 лет! Будем готовить «дядек»!

— Мои друзья-агенты начнут кошмарить ваших футболистов и пытаться переписать самых перспективных на себя!
— Пусть кошмарят! Главное — дружба!

— Я напрочь забуду организовать зимние сборы!
— Не переживай! Борщ в Тарасовке самый вкусный!

— Я не то, чтобы сокращу бюджет клуба, а наоборот, увеличу его!
— Не надо сокращать — мы же не бедные!

— Я буду выпивать на работе каждый вечер виски, приглашая сотрудников составить компанию.
— Да это же тимбилдинг!

— Я буду искать защитника три месяца, потому что Зобнин может играть на любой позиции!
— Да, и вместо Максименко тоже!

— Параллельно я буду заниматься делами другого клуба и пытаться халявно туда загнать ваших футболистов в аренду.
— Конечно, малая Родина всегда в сердце!

— В футболе вы ничего не понимаете, но я покажу вам лучших игроков из «Тоттенхема».
— Да!
— Из «Атлетико».
— Да!
— Из «Барселоны».
— Да!
— Из «Наполи».
— Там же Гаттузо! Но да!
— Из «Байера».
— Да!
— Из «Монако».
— «Монако»? Да-да-да!

— Я пойду на интервью к другу Нобелю и буду рассказывать про «эффективный менеджмент» и самое лучшее трансферное окно в истории клуба!
— Да! И покрась волосы, возьми с собой главного селекционера! Главное, выучите фразы на французском, покажите, что вы космополиты!

— Я ни с кем не договорюсь и после закрытия трансферного окна!
— Ничего страшного! Попробуешь в следующий раз!» — написала Салихова в своём телеграм-канале.

#  Alex Green » 12 июн 2021 15:04

Тактично о тактике: о матче открытия.

#  SpaSib » 12 июн 2021 14:45

50 лет в строю
О своих впечатлениях про ЧМ-70 (первый!) я уже делился. До первого ЧЕ вроде еще не дотягиваю, но не принципиально. Итак, болельщиком я уже был, а телевизор отец отказывался покупать, отговариваясь необходимостью учебы в школе (где, кстати, они с мамой и учительствовали). Правда были каникулы, и были дед с бабушкой на другом конце села, но зато с телевизором. Кое-что удавалось перехватить. Кое-что – это товарищеский матч с ФРГ незадолго до финальной пульки ЧЕ. Раскатали нас словно асфальтоукладчиком, 1-4. Спартачей было мало. Тогда полагалось за сборную обязательно болеть, и я болел, конечно. Это сейчас, после стольких лет разнообразных переживаний и собственного сложившегося мнения, не лежит душа к сборной, пока там чешут языком всякие дзюбы. (зла команде все равно не желаю, пусть Соболек хоть забьет!). Очень скоро в финале ЧЕ-72 мы опять играли с теми же немцами, и с той же разницей в классе и счете. Запомнилось, как в конце игры немцы несколько минут катали мяч перед штрафной, не давая нам его отобрать. Еще запомнилось, что в обоих матчах Муртаз Хурцилава попадал в перекладину могучими ударами. Сейчас напрягаю мозг – точно ли в обеих играх? Но перед глазами стоят оба момента.
Через четыре года с ЧЕ у нас был цирк имени Лобановского. Всем эта тема уже хорошо знакома. Нам она отыгралась вылетом из высшей лиги (как выяснилось – и к лучшему). В стыках мы продули чехам, Женя Ловчев слегка разбавил хохлов. Вот тогда мне уже плохо болелось за сборную без наших.
Будучи к тому времени студентом университета, во время сессии слушал финальный матч, точнее его концовку по транзисторному приемнику. Как назло, во всех комнатах с телевизорами были какие-то косяки: либо хозяева отсутствовали, либо телек был сломан. Есть на ВВ сочувствующие сборной ФРГ, но я почти всегда болел против. И в этот раз болел за чехов. Так обидно было, когда в самом конце основного времени немцы сравняли счет. Однако дополнительного времени не случилось, сразу стали бить пенальти. (Это уж потом прочел, что так команды заранее договорились, посмотрел еще позже знаменитую серию, завершившуюся Паненкой). А запомнился фрагмент полуфинального матча, когда третий гол за чехов забил Франта Веселы. Он идеально следил за линией защиты голландцев, чтобы не залезть в положение вне игры, бежал вместе с ними от ворот, а в момент паса развернулся на 180 градусов и вышел слегка под углом один на один. Идеально сыграл!

#  fanat4ever » 12 июн 2021 14:15

Я давно пишу про то что за случайные попадания (а это примерно 99%) в руку надо ставить свободные удары в штрафной. Придут и к этому, я думаю.
quote="[url=http://spartak.msk.ru/guest/viewtopic.php?p=1007983#p1007983]mp » 12 июн 2021 12:44[/url]"] 

Когда это "раньше" то? Раньше как я помню пенальти - это событие. Дай бог в туре 1-2 пробьют. Сейчас в каждом матче если не пробивали - это чудо. А в иных по 4 бьют. Скоро уже обычные голы забивать разучатся.

#  словесник » 12 июн 2021 13:23

Во, наконец-то "совпал" с Лёшей Squabbler'ом. Значит, есть-таки схожее восприятие футбола.
А то уже тревожиться начал :-))).

#  Nikiforoff » 12 июн 2021 13:16

научатся, вместо рук куем выбивать из ворот, не обломятся.

#  mp » 12 июн 2021 13:13

Влэйд, Да ни кто ни куда не целится.Времени на это нет .Могут конечно в кучу ударить и попасть.Ну так что же.Как же раньше то играли век целый.

#  Nikiforoff » 12 июн 2021 13:06

Согласен, рука, если лицо не защищает или яйцы, то пенальти. Либо прижата, как ща защи и делают.
А целятся.... Ну епт пускай, но хоть разночтений не будет, не говоря, уж о том, что мне кажется, что если ты такой охуительный, что можешь попадать в руку на заказ(опять же таких целящихся можно дразнить и убрать вдруг руку внезапно) , то целится лучше или в ворота 7м или куда то в угол головы, дзюбе или простреливать или "накатикаявъебука".пусть целятся. эти разночтения и впадины подмышечные реально заебали.
Расставил пакши свои если не голкипер, то получай 11м, и ниибет.

#  Squabbler » 12 июн 2021 12:55

Итальянцы вчера удивили лёгкостью
Не легковесностью
Именно лёгкостью
Лёгкостью своей игры
Сразу возникло ощущение именно игры
Но главное
Лёгкостью восприятия, с первых минут практически
При этом не знаю половину их состава, так как в футболе не разбираюсь
Удивлён

#  авоська » 12 июн 2021 12:55

mp,
Все просто,Андрюх.
Мяч попадает в отставленную руку-пеналь.Неважно с десяти метров или с одного.Специально сыграл-не специально.
Мяч попадает в прижатую руку или в руку,не увеличивающую площадь тела(когда например яйца или лицо прикрывают)-нет пеналя.
Точка.
И не надо ничего больше придумывать.Эти моменты легко различаются.

#  Влэйд » 12 июн 2021 12:50

mp,
известный давний ответ - "будут целиться в руку", что сейчас, кстати, уже начинает потихоньку процветать.
Как, кстати, и легкая (местами нелегкая) симуляция при ударе рукой в верховой борьбе - как только за это стали жестко давать карту, отлетать и валиться, схватившись за лицо, тоже стали в разы больше, по-моему.
Тоже непонятно, что делать.

#  mp » 12 июн 2021 12:44

Влэйд, Я бы наоборот сделал.Как оно раньше и было. Рука в щтрафной(кроме прижатой) = пенальти. Четко и ясно.
Тогда Вару останется только подтвердить было касание или нет.

#  mp » 12 июн 2021 12:40

авоська, Так четкого понимания нет. Поле для трактовок огромное если сами судьи и ВАР скорее всего не успевают разобраться с применением того или другого абзаца. В пределах одного матча да. Подход должен быть одинаковым. А дальше от матча к матчу с другими судьями на поле и на ВАРе трактование может отличаться значительно.

#  Влэйд » 12 июн 2021 12:39

mp,
И ничего страшного. Хватает пенальти за прочие фолы в штрафной, подкаты всякие, толчки - вот там действительно "лишение возможности забить гол", причем часто явное.

#  mp » 12 июн 2021 12:34

митхун, Ну тогда за руки вообще ставить пеналь не будет возможности практиески.

#  Nikiforoff » 12 июн 2021 12:33

Вот думается в свете дискуссий. Как раньше играли то, удивляюсь. Все зло от интернетов в детских руках или наоборот во взрослых, которые знают, че делают и любят профит

#  Влэйд » 12 июн 2021 12:32

Обсуждая ВАР, мы, в большинстве своем, забываем две вещи.
Во-первых, любое вмешательство ВАР - это серьезная ошибка рефери (с вытекающими минусами в оценке за матч и, соответственно, рейтинге, оплате, дальнейших назначениях и т.д.), это даже в регламенте выделено - ВАР исправляет "явные и серьезные ошибки полевого".
Никакой судья, если увидел, например, пенальти, не будет ждать, когда там ему ВАР в ухо это подтвердит, ему невыгодно участие ВАРа в принципе.
И второе.
Формализовать на 100% правила - невозможно.
Даже в казалось бы полностью геометрически формализованных волейболе и теннисе с их системами Ястребиного глаза есть рефери, не говоря уже о контактном и сложноорганизованном в плане правил футболе.
ЗЫ. Но, конечно, если исходить из вводных "Мы в кольце врагов" и "IFAB меняет правила, в основном, для того, чтобы Питер под шумок оторвался от Спартака в турнирной таблице", тогда да, все эти естественные/неестественные положения рук и прочих частей тела не имеют никакого значения, оккупация и Федунгандон, другой разговор :)

#  Азартный » 12 июн 2021 12:27

Сегодня(если не брать личные пристрастия, а сборная, какая бы она не была, всеже наша сборная) очень тухлый денёк, а вот завтра великолепный матч с множеством голов будет у англичан с хорватами и очень очень интересная рубка «братьев» украинцев с промером. Прям два интересных во всех смыслах(и с точки зрения эстетического удовольствия, и с точки зрения азартных лудоманов ставки делающих)
Вообще отличный турнир намечается, жаль без вишинки (кто мог бы стать этой самой вишенкой на турнире - вы думаю догадываетесь)

#  Карелин » 12 июн 2021 12:24

Правилознатоки, к вам обращаюсь я..
Так засчитают, сегодня, декабрьский гол лауреата ВВ "Сочи"? Считаю, что, и тогда надо было засчитывать, и сегодня.
(оборачиваясь, через плечо) И завтра. На всякий случай.
Редактировалось 12 июн 2021 12:27

#  митхун » 12 июн 2021 12:20

Можно ведь вопрос с рукой упростить. Каждая рука свободный кроме откровенной игры рукой. Тогда и давать карточки и пенальти.

#  Nikiforoff » 12 июн 2021 12:19

думаю , до полуфиналов дойдут.
______
Вот о том и речь. Не более. Как встретятся французонегры затопчут нах. Но опять же имхо. А как будет посмотрим.

#  Карелин » 12 июн 2021 12:05

Жаль, не солнечный день сегодня. Когда и День России, и день пивовара. Потому как оранжевое солнце подымает настроение. Из-за цвета. А тут еще и фуцбол вечером. Нет, словом, эйфории и восторженных ожиданий.
И правила дербанят, как хочут. Ржа при этом.
И как быть, спросите вы? А вот..Музыка и апельсин. Он же оранжевый, ага..Тем более, у Иво Линна сегодня юбилей - 70 лет. В смысле, два года назад был. Но никто ж не вспомнил, тогда. Так что, лучше поздно, чем ваще..Да и наши Моцарт с Хендриксом там упоминаются. Вполне возможно, что и в футбольном контексте. (голосом Чапаева), Эх, языков я не знаю
https://www.youtube.com/watch?v=N5HU0SqAYms

#  авоська » 12 июн 2021 11:58

mp,
А беспредел заключается в удобной трактовке правил для некоторых.
Судейка свистнул,вар помог и потом чердаки будут тебе досконально разжевывать
почему у Маслова это рука,а у бомжехохла жопа,которой в принципе можно играть)

Только вроде разобрались и опять какие-то изменения.
На самом деле не так важно чуть больше будет пеналей или чуть меньше.
Главное,чтобы всем было всё понятно.

#  Черный плащ » 12 июн 2021 11:11

То, что у Жентяя выделено жирным, шрифтом это же про касание рукой во время атаки, разве нет? Причем здесь эпизод в турецкой штрафной в конце первого?)

#  mp » 12 июн 2021 11:02

авоська, а на какой беспредел реагировать надо если правил нет?)

#  Mike Lebedev » 12 июн 2021 11:02

Из лирического сегодня "Чемпионат Европы 1992. Как он начался" А начался он для Сборной СНГ, в принципе, неплохо․ https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 45fe04da58

#  serg_chel » 12 июн 2021 10:55

словесник,

До рук нескоро дойдет дело. Эволюция с ногами еще не закончила:) А селекция короткоруких запрещена:)

#  авоська » 12 июн 2021 10:54

mp,
Все правильно донес,Андрюх.Молодец)
Единственное,только бежать не надо.Мочить вонючек.

Слуцкий кстати вчера вынес благодарность Хачатурянцу.
И действительно концовка сезона была в плане судейства более-менее.
Опять же повыгоняли самых одиозных типа вилкина,еськова.
И это заслуга в первую очередь возмущенной общественности.
Посмотрим как будут дальше развиваться события.В любом случае надо не молчать,а резко реагировать на беспредел.
Иначе бамжи будут наглеть больше и больше.

Что касается игры рукой в штрафной,то главное,чтобы все понимали правила.
Вчера у турок было три руки,но первые две прижатые,а третья очевидно на пенальти.
Только вроде разобрались,а теперь опять нихрена не понятно.

#  Ценитель » 12 июн 2021 10:52

Den_777 » 11 июн 2021 23:02  По поводу пенальти уверен, что тут вообще не в правилах дело. Этот пенальти бы не соответствовал духу игры. Итальянцы и так их возят. Если бы Турция выигрывала или была бы ничья и 90 минута поставили бы 100% пенальти.

Напомнило:
Ну, не мог же судья на первых минутах дерби удалить Карпова за ФПН, это противоречило бы духу игры.
Предлагаю-таки по правилам судить.

#  azvent » 12 июн 2021 10:50

Сейчас по ОТР идет "Ни слова о футболе", маленький Фёдор снова через себя забил ).

#  словесник » 12 июн 2021 10:38

КАРДИНАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
(прошу прощения за эмоциональный рифмомат)

Всем полевым -- отрезать руки нах!
Аж до подмышечных дискуссионных впадин!
Забыть о взяткоимцах-свистунах!
Лишить работы крючкотворов-гадин!

#  AiltonD » 12 июн 2021 10:29

Пересмотрел Бразилия-СССР 1980.
Какой же состав, сила!
Центр защиты Хидя-Чивадзе, любой из них вписался бы в ведущие сборные мира, оба с прекрасным пасом, смело в атаку ходят.
Никто мяч не передерживает, 1-2 касания, всегда есть варианты в атаке, полузащитники пас могут отдать с неродной ноги на любое расстояние. Андреев - наконечник, а с пасом полный порядок. Вышел Оганесян, влёгкую один в один накручивал бразилов, да по несколько подряд.
А возраст игроков на момент игры: Федор 20 (21 не исполнился вроде), Хидя и Бессонов по 22, Дасаев-23, это по памяти, лень копать матчасть.
Уровень исполнителей высочайший, конечно.
"Не то, что нынешнее племя..."

#  mmmmm » 12 июн 2021 10:29

Судорожные потуги по корректировке правил игры рукой - это яркое проявление того, что при поспешном введении ВАР не было сделано главное.

Не были однозначно ФОРМАЛИЗОВАНЫ правила.
Поэтому, снова на усмотрение судей.

Что даёт ВАР?
Он даёт судьям возможность посовещаться (ток-шоу смотрели?) и коллегиально принять НУЖНОЕ решение.

Заметно проясняет сознание в этом вопросе чтение Пелевина про "Зенитные кодексы Аль-​Эфесби".
Редактировалось 12 июн 2021 10:30

#  Alex Green » 12 июн 2021 10:27

До жеребьевки - месяц и неделя. Месяц пролетит незаметно, а вот дальше...
"Бенфику" вытащите там, пожалуйста.

#  Карелин » 12 июн 2021 10:21

авоська » 12 июн 2021 09:42"..Это как с ВАРом.Там уже два года "разбираются"

VAR там работает вполне себе. В соответствии с концепцией - "посмотреть то, что полевик пропустил".
ВАР здесь работает позвоночно. И, похоже, нескоро будет помощником.
Хотя, вроде взялись..Арбитры, Калошин, по Кашшаи пропустил. Из-за полемики по животноводству, гм..

По сегодняшнему матчу.
Тоже переносил "вчера" на "сегодня". Пусть бельгийцы не такие скоростные, как итальянцы, но давление будет не меньше. А учитывая, что турки выглядели пообразованнее наших в футбольном смысле, потому и держались до автогола, то вся надежда, по мне, на нашу середину. Смогут удерживать мяч, просто, по-сермяжному - тогда есть шанцы на ничейку. Впереди-то у нас, даже закрыв один глаз на Италию, голый пиzдец.
Пусть хоть с подходов лупят по воротам. Не все же безударные совсем

#  mmmmm » 12 июн 2021 10:19

vlad45 » 12 июн 2021 08:28А ниче, что с начала цикла ч.Европы при Манчини, итальянцы из 25 официальных и товарищеских играх проиграли только однажды и трижды в ничью.Остальное выиграли.

Я написал про плей-офф. Всё же, в отборе на Евро соперники у итальянцев были несколько слабее, чем те, что будут в борьбе за вершины.

vlad45 » 12 июн 2021 08:28Вот в том же самом стиле : отличная техника, культура и скорость паса.

Опять же, скорость паса хорошая.
Но не на уровне лучших команд Европы.
===========

Посмотрим.
Из группы выйдут, для этого у них есть всё.
А вот смогут ли прибавить в плей-оффе - вопрос.

Всё самое интересное впереди!

ЗЫ. Ну, а то, что итальянцы заметно прибавили в последнее время, это ДА!
Редактировалось 12 июн 2021 10:21

#  mp » 12 июн 2021 10:18

Жентяй, ну а ты сам то понял что нибудь из того что написал?))
Умышленна игра рукой это один случай из тысячи. Увеличение габаритов тела это означает, грубо говоря, что рука не прижатая к нему. Все остальные случаи это увеличениие. Ну и чего? Где ясность в трактовках?
Живо представляю реакцию на данный эпизод в игре СМ с любым соперником в рпл при атаке СМ. Или такой же эпизод с обороняющимся Зенитом,и т.д.
Собственно Саня Авоська все изложил)) питерские, вар, судья, куплены,заговор, проклятые бомжи и всем бежать из болота рпл …)))
Редактировалось 12 июн 2021 10:20

#  Alex Green » 12 июн 2021 10:11

...Вдогонку: Лобановский - 77, Качалин - 74, Романцев - 60. Соответственно, финал Евро - и ССЧ обходит ОИРа.

Дзюба сегодня сравняется с Самедовым, Хохловым и Численко.

На Радио ВВ (202,0 FM с 11 июня по 11 июля) - напутственная песня для сборной России.

#  vlad45 » 12 июн 2021 10:10

Карелин,
У КИБа тоже был "сумбур дыр-дыра"?
Организованный хаос, где каждый знал свой маневр и три голевых момента в первом тайме, пускай один и после стандарта.
По 10-12 минут не давали очень приличной команде турок сделать больше 3-4 касаний. И практически не более 2-3 атак на свои ворота за тайм допустили.
Доннарума , наверное, замерз-о))

Squabbler » 12 июн 2021 09:40
Да-да! Именно он! Даже не так Сократес. Волшебная сборная, почти как Бразилия -70 в которую был влюблен.
Но...се ля ви. Не срослось
Редактировалось 12 июн 2021 10:13

#  авоська » 12 июн 2021 09:42

Интересно,что такое "случайное касание рукой"?
Преднамеренное касание встречается наверное в одном случае из ста.
Ну там заклинило игрока и он машинально подыграл себе рукой.
Или в случае,когда мяч летит в пустые ворота и защитник решил,что пеналь с удалением предпочтительней
пропущенного гола.
В 99 случаях это касание-случайное.
Даже у нас к концу последнего сезона как-то более-менее определились.
Прижатая рука-нет пеналя.Оттопырил клешню-пеналь.
И опять какие-то изменения.

У нас все изменения в копилку бамжей.
Полгода будут нам объяснять,что не разобрались с новыми правилами.А отрыв уже и не отыграть.
Это как с ВАРом.Там уже два года "разбираются"

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".