01.06.2021 - 30.06.2021

#  тайцзун » 14 июн 2021 10:52

И еще, крайне важно - в РПЛ, как и во всех других профессиональных и любительских соревнованиях на первом место должен стоять честная борьба и равенство возможностей Т.е. богатые/бедные клубы никуда не денутся, но честность соревнований с точки зрения составления календаря, судейства должно быть гарантировано

#  тайцзун » 14 июн 2021 10:46

Для того что бы пришло стабильное поколение должно сложится много вещей. Вещь первая - Охваченность футболом почти всех детей. А для этого нужно иметь огромный кластер детских тренеров на уровне обычных школ, которые будут реально получать какой-то процент от денежных перемещений найденных будущих звезд . Вот тогда (особенно если речь пойдет о суммах с 5-6 нулями в рублях) очень многие могут заинтересоваться. Дальше - хорошие поля вплоть до Игарки. Тем более на сахалинах и камчатках... Третья вещь - очень серьезные детские тренеры в специализированных футбольных школах.

#  BM1964 » 14 июн 2021 10:36

Насчет Стаса.
Я был его сторонником, всегда его защищал на книге.
И сейчас камни кидать не собираюсь.
Он часть того великого поколения. а разделять игрока, тренера, человека... не знаю, не хочу это делать.
Но, да, последнее время скорее разочаровывает, хотя команда у нас объективно слабейшая за все годы существования России. Но все же считаю оценки надо давать будет по окончании группового турнира, а сейчас не заниматься прогнозами. Нельзя исключать и того, что расчет делается на два следующих матча. Стас прагматик, понимал, что с бельгийцами ничего не светит. И даже при всем том, первые два гола результат детских ошибок. Их могло и не быть. На мой взгляд выход из группы (а шансы в наших руках) это нормальный результат для этой команды. А уж четвертьфинал просто сногсшибательный успех. Вот четвертое место в группе будет провалом. Тут даже я Черчесова защитить не смогу. В среду многое станет ясно.

#  Mike Lebedev » 14 июн 2021 10:28

Из традиционной июньской лирики сегодня 1989 год и матч с Черноморцем от 15 июня https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 0e2b3c8425

#  Alex Green » 14 июн 2021 10:18

...В рамках рубрики "75 лет тому назад, а как позавчера":
"Год назад нам удалось купить настоящий раритет. Альбом, подаренный одному из членов футбольного клуба «Спартак» в честь победы в кубке СССР. Насколько нам известно, всего таких альбомов было изготовлено 12".
...Ссылка по теме.

#  yri » 14 июн 2021 10:08

А вам не кажется что Стасег повторяет свой путь? Вспомните Спартак 2007 и Спартак 2008.
Первый год, конфетно-букетный, всё хорошо, бежим-играем. Второй год, корона на голове, непонятные схемы, игроки на непривычных позициях, отсутствие физики, поиск врагов (Калиниченко и Титова напомнить?), по итогу полный обсёр, провал и отставка...
Он потом эту схему проворачивал и в других клубах)
Тут конечно сборная, но не кажется ли вам ЧМ 2018 это его первый сезон, а этот ЧЕ второй? всё сходится, опять враги, ссыльные Смолов и Гильерме, упоротые схемы, игроки на непривычных позициях....

Имхую ничья с финами и поражение от датчан.
Редактировалось 14 июн 2021 10:10

#  ДМБ-84 » 14 июн 2021 09:48

У малороссов очень приличная команда.
Может быть, Голландия не так сильна, как мне показалось, но на её фоне наши братья выглядели достойно.
Видна концепция Шевченко, его команда, её игра до боли напоминает ту, другую...
Могут пойти хоть до финала, на желании доказать всему миру, прежде всего нам, свою идентичность.
Любопытно, что у них получится.
Черчесов удивил.
На ЧМ было видно, как, и за счёт чего он хочет выполнить задачу - попасть в полуфинал.
Все методы были хороши, и он почти добился своего - должны были проходить Хорватов, в этом матче даже игра была с нашей стороны, и характер.
Игра с Бельгией не показала, что мы вообще можем предложить соперникам на поле.
Игра нашей сборной кажется настолько примитивной, что её, наверное, никто всерьёз не воспринимает.
Есть ли у Черчесова план, или всё это только надутые щёки "и широкая грудь осетина"(с) ?

#  slava1 » 14 июн 2021 09:29

Только с футбола.Весельчаки травокуры и интриганы-услада спартаковскому болельщику.
Казачки в гостях выглядели в принципе достойней дровосеков Осетина,но Шева разочаровал.
В атаке редко и невнятно,при обороне полная свобода у голландцев при принятии мяча.Миланская карьера не научила тренера строить оборону.Очень легковесная команда и как раз совсем не лобановская.Их левый защ 16-ну детский сад ясельная группа.Третьими будут скорее всего.

#  tver-udomlya » 14 июн 2021 09:22

Отличный, пока лучший матч по драматургии на чемпионате. Напомнил развитием сюжета игру тех же голландцев с Бразилией на ЧМ-94.

#  yri » 14 июн 2021 09:21

Вчера ради интереса посмотрел на украинском тв студию после матча. Они там своего Шевченко и в хвост и в гриву несмотря на относительно неплохую игру. И Марлона зачем выпустил, и то, и сё.
Прямо режет глаз после нашего пластмассового тв, где все эти эксперты и комментаторы под угрозой потери работы боятся лишнее слово сказать(((
Футбол честная штука, когда ты всё время врёшь, такая и игра, и результат, если ты говоришь правду и футбол у тебя искренний...
Редактировалось 14 июн 2021 09:22

#  тайцзун » 14 июн 2021 09:13

Победой голландцев удовлетворен. Но. Как тут уже заметили, хохлы сегодня сильнее наших. А бельги сильнее голландцев. Такое тоже бывает :) Понятно что с ван Дейком и де Лигхтом игра голландцев смотрелась бы сильно лучше - ван Дейк это не только лучший защитник мира, но и великолепный организатор игры в обороне, Ливер не даст соврать. Отсутствие ярких звезд у голландцев в атаке тоже нонсенс. Помним и великолепное миланское трио и дальнейших бергкампов с овермарсами, клуивертов, ван перси, ван дер ваартов, руудов с нистлроями :) Куда все подевалось.... Но за счет того, что думают на одном футбольном языке, то имеют шансы сотворить какое-нибудь чудо. Судьба уж очень им задолжала за последние лет 50 :)

#  BM1964 » 14 июн 2021 09:09

авоська, Да, Саш, лимит часть проблемы, согласен.
Но условный негр, получив эти 2 миллиона зашлет их своим в дебрю Африки и будет пахать, чтобы заработать следующие два.
А нашему зачем? тачку купил, девку губастую снял. Ну если хороший парень, может дал кому-то, что-то...
Вон Глушак стадион построил, вроде...
Но в целом, им хватает.
Не знаю...
Мне вот 57, а не 20, но дай мне этот миллион евро и что.
Да я сяду тут на ВВ и буду вам мозг выносить(впрочем, я и так это делаю) и сериалы смотреть.
Ну... наверное....
А так приходится работать в трех местах, только это и спасает.
Но опять же - у меня детей. как у негра.
А был бы один, так я бы забил на все давно и на дачу пиво пить...)

#  МосфОлд » 14 июн 2021 09:08

В 15.00 по Москве подниму стакан за Леонидыча! С ДР боец видимого (не видимого) фронта! Пусть у тебя всё будет нормуль, ну и здоровья прежде всего!

#  авоська » 14 июн 2021 08:31

BM1964,
Богдан,у нас мало голодных?
Сами себе придумали проблему лимитом.
Пацану двадцать лет,только начинает проявлять какие-то минимальные качества и тут же начинается возня вокруг него.
И херак-на тебе парень 2 млн евро подъемных и столько же в год.И контракт на четыре года.
А игрок такого уровня во Франции-Германии получает 50 тыщ и выгрызает зубами более-менее приличный контракт на 200 тыщ.
О каком прогрессе молодого российского игрока может идти речь?

У нас к сожалению нет сегодня игроков уровня Ярмоленко,Малиновского,Зинченко.
Да что далеко ходить.Посмотрите на бомжехохла.Мастерюга.Таких у нас не делают.

Предел Голландии четвертьфинал.В четверку лучших им будет крайне сложно войти.Мнение.

По Промесу недавно прошло сообщение,что потерпевший требует максимально быстро назначить суд.
Может в этом причина его банки.Настроение вряд ли хорошее у нашего джокера.

#  BM1964 » 14 июн 2021 07:40

Я думаю Алекс, что он элементарно не проходит в состав. Ну, если честно, он и у нас не блистал весной. Да, общего класса добавил, конечно, но был далеко не лучшим, даже в нашем среднем составе. Грустно сознавать, что два наиболее ярких Спартаковца, что Промес, что Ларс будут полировать лавку в сборной. Может, конечно, Джордан меня опровергнет вечером, но вряд ли...

#  BM1964 » 14 июн 2021 07:33

Во-о, Денис! Верная мысль. Я про братьев наших заблудших, если что. Про Украинцев. Голод. Голод двигатель футбола. Я конечно не про буквальный физический голод, но про ситуацию, когда тебе надо "вырваться". Мы стали слишком сытые. Не коты ещё может, но уже кабаны. "Нас здесь неплохо кормят". А нам и не надо чтобы очень хорошо. И успехи негров в Европе из той же оперы. Мне скажут, "да они все давно миллионеры". Правильно. Но у них на подборке записано, как они жили в лачугах ил пахали на фазендвх - чужих. Помните интервью с Адриано, где он рассказывал, как в детстве украл курицу и съел сырой. А это ведь конец 20 века... Или я никогда не забуду рассказ Мусы конского, когда он говорил про жену погибшего брата в Африке и своих то ли 10 то ли 12 племянников. Муса посредственный футболист, но он когти рвал, потому что ему надо было кормить всю эту араву. Дух человека должен на что то серьёзное опираться и тогда он может достичь чего то, даже без искры Божьей. Но на что опирается дух Дзюбы (я умышленно беру, игрока сильного). Доказать, что он ого го. Кому? На этом далеко не уедешь В СССР умели ещё, как то этот дух подкачивать. Плюс железный занавес, возможность вырваться "за", джинсы да магнитофон купить вожделенные. Это как то работало. Сейчас у них все есть, а опоры духа нет. Ждать нечего но может хоть финов обыграем и то не факт....

#  alek.vladimir » 14 июн 2021 07:24

кто-нибудь в курсе что с Антохой?
настолько хуже всех,травма,толерастия?

#  vlad45 » 14 июн 2021 07:13

Голландия в первом тайме имела 5 (пять,Карл!!!) голевых моментов.
Не использовала ни одного.
Потом ошибки вратаря и левого защитника Украины - нате вам 2-0.

А еще чуть позже начудил де Бур. Снять с игры вполне себе справлявшихся ван Анхольта и Блинда - и получить пару плюх из ничего за пять минут!
И оба раза недоработали именно вышедшие на замену.
Недаром де Бура , как тренера многие не любят.Кроме успеха в Аяксе , у него были сплошные провалы. И в Кристал Палас и в Интере....но вот игра поставлена.
Победа, во многом везение в концовке. Не по логике игры.
Хотя, забей голландцы в первом тайме пару-тройку и все могло пойти по иному.
Тем не менее, сб.Украины пока повторила антирекорд ЧЕ - 6 поражений кряду.
Но даже такая молодая и далеко не блестящая - выглядела на голову сильнее той же России.
И, думаю, больше всего за счет мастерства лидеров - Зинченко, Ярмоленко, Малиновского.
Да, совершенно не знаю за кого там топят комменты - смотрю с местными комментаторами. Они высказали интересную мысль: игра в обороне обеих команд на дворовом уровне, а вот организация атаки опережает оборону намного.

ЗЫ. Вспомнил что меня у голландцев насторожило. У них нет звезд! Т.е. при той же игре отсутствие в составе игроков класса Нистелроя, Роббена, ван Перси, я уж не говорю о Рийкаарде, ван Бастене или Гуллите нивелирует эту команду. Нет решал! Даже Вейналдум и Депай, самые яркие их игроки, явно уступают лидерам ведущих сборных.
ИМХО, но не думаю, что многогo добьются без звезд.

#  Nikiforoff » 14 июн 2021 03:14

Я думаю, что вот как раз хохлы и более успешны сейчас в футболе как раз за счет того что у них нищий и днищенский чемпионат, типа как наши в европы в 90-х уезжали, чтоб заработать, что то типа того происходит и у них, немного в другом формате сейчас конечно. А в нашем болоте бюджетно-гаспремовском ниче не изменится, проебывать даже если андорре и люксембургам начнем. Остается просто пальмовать руку к лицу и угорать, всерьез это воспринимать уже не получается.
Только Спартак короче. Россия тоже, но уже без нервов. Только на 90 минут иногда, злость и подобие нервов. С 90-ми минутами Спартака не сравнимо абсолютно. Как легкое волнение с дичайшим стрессом!

#  Nikiforoff » 14 июн 2021 02:50

Посмотрел полные обзоры, удивили только усташи, со знаком минус. Вообще без моментов. Интересно раскачаются или нет?

#  man26 » 14 июн 2021 01:35

Леонида Леонидыч с днём рождения!
Желаю всего самого замечательного!

#  dispatcher » 14 июн 2021 01:03

Чтобы давать веское мнение, кто где в итоге будет, я бы сначала все сборные хотя бы в первом туре отсмотрел, чтобы понять, кто есть ху именно на сейчас.

#  Q_ » 14 июн 2021 00:59

Голландия и без пары Де Лигт с Ван Дейком имеет все шансы быть выше Бельгии, по итогам ЧЕ. Бельги ничего не показали особого, скорее весь матч понять не могли, что это за клоуны против них играть вышли.
Бельгии не будет в полуфиналах ИМХО, максимум четвертушка.

#  Paraschut » 14 июн 2021 00:33

Интересный матч, один из лучших по интриге пока на Евро.
Такая развязка может очень сильно повлиять на обе команды.
Голландцы скорее всего сделают выводы и дойдут до полуфинала.
Украина будет иметь огромные проблемы с выходом из группы если не переварит сегодняшнюю оплеуху.

#  VIT.M. » 14 июн 2021 00:27

Спартачек-Казачек!, скорость, работа с мячом , тактика и стратегия. безупречная работа защиты и мяч проскользнувший в ..... сукащелочку . Это конечно не айс! Бельгия и хохлов и укурков вынесет от двух не вспотев. Авот и с саксами ис хорватией не факт что победит....

#  mmmmm » 14 июн 2021 00:23

terpila » 14 июн 2021 00:14Некогда - это о тех, кто после ЧЕ Копу Америки включает:-)

- Я раньше ведро водки выпить мог. А теперь только полведра.
- Чё, здоровья нет?
- Здоровье есть. Но с возрастом голова уже в ведро только до половины влезает.

#  mmmmm » 14 июн 2021 00:16

Авверс » 14 июн 2021 00:12Комментаторы? Болеть?

Я смотрел футбол, как спектакль.
Без симпатий.
Поэтому, спокойно скажу - комментаторы сидели ровно, не клонясь ни в чью сторону.

#  Васильев1967 » 14 июн 2021 00:16

SAS,
Спасиб, дядь Саш.
Авверс, krash,
Дык...
Редактировалось 14 июн 2021 00:18

#  terpila » 14 июн 2021 00:14

mmmmm,
Некогда - это о тех, кто после ЧЕ Копу Америки включает:-)

#  Olddima » 14 июн 2021 00:14

Черный плащ,
Конечно))
Весело и х с ним

#  Авверс » 14 июн 2021 00:12

Комментаторы? Болеть? Ну, такое.

#  mmmmm » 14 июн 2021 00:12

А голландцы то в деле!
Очень классный футбол показали.

Вейналдум просто монстр.
Жаль, что Ван Дейк не играет - могли бы даже претендовать на что-то призовое.
================

Играли две моложавые команды - вот и карнавал.
И тем, и другим есть что доказывать.

Про Украину.
Слегка разочаровали.
Я видел и более сильную игру этой команды.
С другой стороны, играли в гостях против традиционно сильного соперника.

В общем, с удовольствием посмотрю на обе эти команды против тихоходов из Австрии и Македонии.

И о самом главном.
Продолжение следует!

Завтра вступает в игру Алекс Крал.
А, если повезёт, то и Джордан Ларссон.

-------------------

Такое время наступило - некогда жить и работать.
Всё время уходит на радость.

#  Magnifico » 14 июн 2021 00:11

У голландцев две, едва ли не главные, звезды (кроме Де Йонга) - центральные защитники. Оба с травмами. До семеновых там конечно дело не доходит, но с Ван Дейком и Де Лигтом вся конструкция смотрелась бы куда надёжнее.

#  BM1964 » 14 июн 2021 00:10

Пока смотрел второй тайм спорил сам с собой.
Вот, мол, Украинцы - те же наши и без негров и без африканских колоний, но вот - могут же...
Ан нет, в концовке единоборство Дюмфриса и Зинченко, как иллюстрация моего тезиса -
при прочих равных побеждают черные.
Украинцы, конечно посильнее наших. Но Голландцы слабее Белгов.
Вообще игра голландцев это то, что любили раньше в Спартаке.
Но это не современный футбол.

#  Черный плащ » 14 июн 2021 00:10

Olddima, Тебе то в ответку проставились после того, как голландцы третий забили?))

#  Olddima » 14 июн 2021 00:08

ys,
Стасики финов не обыграют.
Не понятно за счёт чего.

#  Alex Green » 14 июн 2021 00:07

Руй Витория прилетел в Москву. Bem-vindo!

#  recchi » 14 июн 2021 00:04

# Авверс » 13 июн 2021 23:58
Кузмак круто откомментил, да и его напарник тоже.
Болеть могут, за кого хотят :)

# mmmmm » 13 июн 2021 23:57
я в прошедших матчах за македонцев топил. В целом, дальше точно будет хватать игр, за кого именно что болеть (и особенно против кого) :))

#  dispatcher » 14 июн 2021 00:03

Резюме - если играешь в защите, то нехуй под Гуллита косить. Вот не в ту строну двойка и заблудилась.
Пижоны, конечно, эти голландцы, что и говорить. Зачем было двух защитников менять за полчаса до конца.

#  ys » 14 июн 2021 00:02

У голландцев очень средненькая команда. То что они пропустили последние чемпионат мира и Евро ни разу не случайность.

Хохлы из группы выйдут. Македонцев грохнут, с австрияками скатают устраивающую обоих ничейку.
Сценарий, которого нашу группу победа финнов уже лишила.

#  krash » 14 июн 2021 00:02

Лёха, я поэтому и спросил. Мне все казалось, что я на украинском канале. Иногда кажется , что на нашем ТВ чувства меры совсем нет. Или Соловьевы со Скабеевой, или как сегодня.

#  Черный плащ » 14 июн 2021 00:01

Голландцы, конечно, лютые раздолбаи. Не знаю, что должно свершиться, чтобы они с таким футболом у рациональных команд выиграли. Только божественное вдохновение в решающих матчах. Те же итальянцы ничего при 2-0 не дали бы хохлам сделать, а эти начали карнавал). Раз соперник вдоль штрафной идет ни кем не атакуем, пронесло, второй раз не пронесло) Депай решил поиграться при 2-0 как-будто уже на отдыхе на пляже матч)
С другой стороны, благодаря им, матч живой получился.

#  Авверс » 13 июн 2021 23:58

Особенно Кузмак, брат. Что неожиданно, приличным же человеком был.

#  mmmmm » 13 июн 2021 23:57

Хотел написать сразу, но увидел - вы что! реально болеете???

Ограничусь телеграммой.
Захватывающий матч.

(подробности письмом)

#  Magnifico » 13 июн 2021 23:56

Карма соседям за излишнюю активность вне поля, совершенно ненужную.

Но команда у них есть, что и говорить. Со вчерашним действом не сравнить ни по уровню игры, ни по отношению к делу.

#  Васильев1967 » 13 июн 2021 23:55

krash,
Нмв, шибко сильно за хахлов топили. Аж интересно стало. А я, чуть ле не первый раз в жизни за Галандию.

#  recchi » 13 июн 2021 23:55

классный матч!!
голландцы всегда генерируют зрелищность :)
Украина при таком уровне соперника тоже впечатлила. Точно за них буду с Австрией :)
Редактировалось 13 июн 2021 23:55

#  wod » 13 июн 2021 23:53

Олег, с тем, что лучше нас - не буду спорить. Я от нашей сборной вообще давно без восторгов.
Но только голландцы в отличие от белгов играют дома и бегут в атаку с первых минут. Отсюда у них дыры и контратаки. При иных раскладах и характер игры был бы иным.
А у нас до кучи идиотская ошибка дефа в самом начале.

#  SAS » 13 июн 2021 23:53

ОуОН!!!!! -;)

#  Авверс » 13 июн 2021 23:52

Ш'Эвчэнко, пидрахуй! Пидрахуй!

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".