01.07.2021 - 31.07.2021

#  Arcade Fire » 07 июл 2021 11:47

naivniy, забавно, что фамилия главного героя Гроссо уже забылась. Заработанный пенальти с Австралией, победный гол немцам и победный пенальти Франции.

#  митхун » 07 июл 2021 11:46

mmmmm » 07 июл 2021 11:37Настоящих футбольных звёзд не бывает больше, чем пальцев на руке.

Я даже не имел ввиду супер звёзд. Их действительно не так много.А со звёздами не так просто. Просто в каждое время этот статус то преуменьшается то преувеличивается.

#  Olddima » 07 июл 2021 11:46

mmmmm,
Марк.
Звездой был Алекс у нас.
Вагнер у коней.
Промес при Каррере.

Звезда то для каждого своя.

Модрич тоже звезда хорватского футбола.
Мостовой нашего.
Звезда это как прима Большого театра. Театров много и звёзд на небе много.
Имхо конечно.

А вот гениальность живёт сквозь время, как Рональдиньо или Зубастик ведь гениальны. Марадонна, Месси.

#  Карелин » 07 июл 2021 11:44

Так-то их хватает, готовых чемпионов/финалистов, но оступившихся в шаге от.. Немножко лениво только. Но почитаю с удовольствием "мемуары" сокнижников.
Францию - 82 просто волевым решением надо было в финал запустить.
Из последних - Германия - 16. Их в полуфинале с Францией придушил итальянский реф. В отместку за проигрыш Италии немцам по пенальти, наверное..
Редактировалось 07 июл 2021 11:47

#  Eaglesias » 07 июл 2021 11:41

Сегодня, после выходного, Спартак собирается в Тарасовке. Рую приготовится к ругацци. Подозреваю, что наши профессионалы будут несколько помятыми))

#  naivniy » 07 июл 2021 11:39

Предполагаю, что сокнижники (в том числе и я) имеют ввиду, что нынешнее поколение итальянцев не сравнить с той командой звезд, которая ЧМ брала в 2006, например. Буффон, Дзамбротта, Каннаваро, Маттераци, Каморанези, Гаттузо, Пирло, Мальдини, Тотти, Дель Пьеро и т.д. Если сравнивать по именам, то просто небо и земля)
Хотя, у меня такое чувство, что мне только тридцатник, а я уже вспоминаю про "зеленые сиськи" =)

#  mmmmm » 07 июл 2021 11:37

Эдак и Дзюба звезда.

Настоящих футбольных звёзд не бывает больше, чем пальцев на руке.
Вот Герд Мюллер таки был звездой.
Не такой яркой, как Пеле.
Но именно звездой-футболистом, который мог лично сделать игру на любом уровне.

Таковы (но уже на сходе) Месси и Роналдо.
Таким может стать Мбаппе.

Звёздами были и испанцы Хави и Иньеста в паре.
Звездой был Зидан.
Так что звезда это не обязательно нападающий.

#  karel59 » 07 июл 2021 11:34

Голландия - 1974. Круифф, Нескенс, Ренсенбрин, Реп, Крол и др. были достойны стать чемпионами.

#  Olddima » 07 июл 2021 11:33

тайцзун,
Всегда кого то не хватает.
То игрока касания, то умных передач в разрез, за спину.
То опорника типо Давидса.
Вот Де Брюйне может исполнить любую передачу, но не все партнёры могут прочувствовать его возможности. Как он отдал вдоль ворот в последнем матче на Евро? Был бы Понсе, ВЕЛИК (типаж) вынимай и идём дальше.

И Испании не хватило Фернандо(типаж) и 100% вынули бы итальяшки пару раз ещё получив из за штрафной.

Так что всегда почти объективны вылеты из сетки.

#  Squabbler » 07 июл 2021 11:32

Бразилия 82 и 86
Считаю их и Красную Фурию сильнейшими сборными командами
Из тех, понятно, кого видел

Правда, там не финал
И даже не полуфинал))

#  Mike Lebedev » 07 июл 2021 11:28

Звездами сейчас становятся на ютубе, в инстаграме и на сцене Мхата. Поэтому и кажется, что непосредственно на футбольном поле их вроде как меньше
В принципе, уже обратный тренд пошел (тьфу-тьфу), но пока рано говорить, конечно. Так что официально звезд в современном футболе по-прежнему две

#  Alex Green » 07 июл 2021 11:28

Berzini » 07 июл 2021, 11:04Интересная тема - команды, которые наиграли на титул ЧМ/ЧЕ своей игрой и были более достойны, чем итоговый чемпион, но оступились в полуфинале/финале.

Нидерланды в 1992-м и 1998-м.

#  тайцзун » 07 июл 2021 11:20

В этой номинации бесспорный фаворит - Голландия. В семидесятых вообще жесткач с фортуной, а в девяностые... Я их команду ставлю выше и французов 1998 и бразилов с Рональдо и французов в 2000... Ван дер Саар, Франк де Бур, Яп Стам, Райцигер, Марк Овермарс, Денис Бергкамп, Эдгар Давидс, Кларенс Зиидорф, Патрик Клуйверт.... Пр5осто сказка. И сами играли и другим давали и получали кайф от игры. Как сейчас вижу Эдгар перекусывает атаку бразильянцев вместе со всеми ро-ри и неспеша (но хрен отнимешь) добегает к атаке где подходит к нападающему и дает мяч :)

#  Berzini » 07 июл 2021 11:04

Интересная тема - команды, которые наиграли на титул ЧМ/ЧЕ своей игрой и были более достойны, чем итоговый чемпион, но оступились в полуфинале/финале.

Пробежался по памяти с 1988г (первый турнир, который более-менее отчетливо помню) - в голову приходят только Франция 2016, Чехия 2004 и, отчасти, Англия 1996.

#  Карелин » 07 июл 2021 11:03

По моему глубокому убеждению, звёзды - это в первую очередь полузащитники. Потому как созидатели Игры. Во вторую - киперы. Потом уж - напы и защи. А над ними всеми - гении Футбола.
Такая вот подставка микрофонная (типа, метафора) получилась. Основанием которой, круглая такая, являются тренеры.
Редактировалось 07 июл 2021 11:05

#  vlad45 » 07 июл 2021 10:54

agk » 07 июл 2021 10:17Вроде ни техники, ни харизмы...корявый какой-то...)))

Обманчиво. Типаж Герда Мюллера.

митхун » 07 июл 2021 08:45В том и дело что звёзд сейчас почти нет.

ИМХО, ошибка многих считать звездами только забивающих голы.Нападающих.
Иньеста,Хави, Кайзер Франц, Зидан, Сократес, Киммих ...да даже С.Рамос или Канте с Погба - они не звезды?
Да ну! Из самого что ни на есть первого ряда!
И многие тренеры сравнив твой список и мой,за исключением Месси , скорее выбрали бы из моего списка.
[quote="Olddima » 07 июл
2021 09:35
"]Да нуНет звёзд))))[/quote]

Ну и я о том-) Если уж Барелла,Жоржиньо, Вератти,Бонуччи,Кьеллини или Бускетс с Аспилкуэтой не звезды - то кто тогда звезда? Только форварды?

#  Alex Green » 07 июл 2021 10:53

Укулеле, едреныть:))

Маккели. Это как "Миккели" почти (финский привет из 1991-го):)

#  Olddima » 07 июл 2021 10:52

Magnifico,
Джику до итальяшек работать и работать
Посмотри какие они высушенные, резкие и быстрые

Может быть попав в их(итальянские) жернова он и стал бы...
Шалимов говорил, что когда приехал в фоджу!!! Что вообще не мог воткнуться, даже в то время и после совковской школы. Все как роботы, бегают по схемам и при этом импровизируют внутри схем.
А сейчас вообще как швейные машинки, не секунды расслабона и никаких трусцой держим линию)))

Умер бы Джик через 5 мин.
Когда Аталанту смотрю не понимаю, как можно спринтовать 90 минут без остановки. Другая планета.
Редактировалось 07 июл 2021 10:54

#  slava1 » 07 июл 2021 10:41

Какие скрытые пасики в исполнении итальянцев.!
Мората:
этакий олдскул-длинные закатанные рукава футболки(люблю)
и в то же время
жуткий симулянтище.
Брых игру не испортил,но в первом тайме сорвал голевую атаку итальянцев,не дав жёлтую за наступ Лапорты?
и не дал две жёлтые за подседания Распиликаэто под киппера и вторую под Белотти.
Сегодня судит на мой взгляд слабый голландец,Макелеле кажется.

#  Карелин » 07 июл 2021 10:22

Ширер выше Кейна, но ниже Линекера.

Mike Lebedev » 07 июл 2021 10:19
Михаил, поясните

#  Mike Lebedev » 07 июл 2021 10:19

Не будет оправданием, брат Карелин

#  agk » 07 июл 2021 10:17

Вообще непонятный для меня игрок.
Наколотил хренову кучу голов, при этом я никогда не мог понять КАК он это делал)))
Вроде ни техники, ни харизмы...корявый какой-то...)))

#  Alex Green » 07 июл 2021 10:12

Дааааааа, именно.

А гол Ширера голландцам? Правой в ближнюю "девятку", после изящной перепасовки.

Англия должна была брать ЧМ-1990 и ЧЕ-1996, тогда не было бы этих мудовых стенаний (а-ля "Динамо") про 1966-й:)

#  Magnifico » 07 июл 2021 10:11

А мне кажется нашего Джика в Италии прокачали бы до очень серьёзного уровня. Он стилистически похож на Бонуччи, подвижный такой валидольщик, не слишком надёжный, но с хорошим пасом и чтением игры. Попал бы к своему тёзке Кьеллини, тот бы, приобняв, с доброй улыбкой все ему и объяснил. Как, собственно, с Бонуччи и произошло.

Пару дней назад на спортсе была офигенная(может чуть слишком восторженная) статья про эту парочку. Прочитал на одном дыхании. Своеобразные ребята. Но в игре на все 100%. Плоть от плоти футбола.
Ну и внешне огромное удовольствие на них смотреть, как будто фильм Гая Ричи включил :)

Вот ссылка (надеюсь, с телефона норм добавится):
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/kle ... .html?sl=1

#  agk » 07 июл 2021 10:03

Alex Green » 07 июл 2021 10:00Гол Гаскойна шотландцам вообще шедеврален был.

Это когда он Хендри перекинул?

#  из Хабаровска » 07 июл 2021 10:00

BM1964 » 07 июл 2021 09:28 тем кто смотрит приходится придумывать условное "зло и добро", чтобы не заснуть))).

Да там, похоже, особо сильные придумщики. Такое себе "напридумывали", что изливаются ядом в сторону победителей.

#  Alex Green » 07 июл 2021 10:00

В 1996-м их игра тоже смотрелась. Гол Гаскойна шотландцам вообще шедеврален был.

#  agk » 07 июл 2021 09:54

В эту сборную Италии Робика Баджо или Саню Дель Пьеро и пи...дец врагам)))

#  Карелин » 07 июл 2021 09:52

Стоит только кому-то из трёх команд выиграть золото, тут же их звёздочки перейдут в разряд звёзд. Больше таких у Италии, меньше - у Дании. Посередине - Англия, гм..
Перейдут ли они потом в категорию гениев? Время нужно.
И Криштиану, и Лионель тоже не сразу туда забрались.
Поначалу тоже думалось, что вот примелькаются их рыжие кудри, бгг, и всё..А тут вон оно чё..

agk » 07 июл 2021 09:49
Ну, не сорок. Были интервалы,хех.. На ЧМ-90 вполне себе смотрибельно было - Линекер, Уоддл, Гаскойн. На вскидку. Хотя да, 30 лет назад

Пирло ещё. Тогда точно всем кранты.
Редактировалось 07 июл 2021 09:57

#  agk » 07 июл 2021 09:49

Карелин » 07 июл 2021 09:32А игра не смотрится.

И так лет сорок)))

#  Olddima » 07 июл 2021 09:35

Да ну
Нет звёзд))))
Да Вы батенька дописались до мышей

Вчера была битва титанов. Там все звезды.
Но не было среди них гения, это да. Гении действительно не могут вылупляться пачками.
Один дома, второй на кубке Америки гарцует

Вчера посмотрел зарплату Кьялини 4 млн евро
И вспомнил Георгия с трехой.

#  Ценитель » 07 июл 2021 09:35

Болел за Испанию, но рад и за Италию тоже, хотя бы из-за *Манчини вообще не тренер" Дз*ба. )
И у Италии больше шансов вынести Англию в (блевотная игра + подленький запрет доступа на стадион иностранных болельщиков) в финале.

#  Карелин » 07 июл 2021 09:32

ВВсем второй полуфинальный привет!
Солидаризируюсь с мнением, что, и запомнились, и продолжают борьбу, более Команды. Не потому, что там, типа, какие-то внутренние распри. А потому, что тренерам этих команд удалось найти победный, или привлекательный, баланс состава. А когда баланс есть, так всё и прёт, так и прёт..Малина, там, кабачки..Ой. виноват.
Да! Про сегодняшнюю игру. Хрен его знает - вроде всё у Англии есть: и сухой результат, и два забивалы, и навесник, и два супер (на этом турнире) оборонца, и молодые неплохие. А игра не смотрится. Покатали, надавили, забили - и снова вата. Тита-така поднадоевшая повеселей смотрится.
Дании, безусловно, сильно не хватает Эриксена. Полузвёздочки есть, конечно, но хватит ли этого, чтобы слепиться в команду-звёздочку? Поглядим вечером.
Ожидания (с):
1. Англии прощу всё, даже разгром (с жопорикошетами, автоголами, пенальтями 50на50), если покажут зрелище, как другие в лучших матчах турнира.
2. К Дании вопросов нет. Пусть не герои, пока, но уже молодцы

#  BM1964 » 07 июл 2021 09:28

Да "ни че". Просто человек так устроен, что ему чтобы смотреть и испытывать интерес надо делить мир на чёрное и белое. Это нормально. Есть плохие и хорошие, русские и фашисты, мушкетеры и гвардейцы кардинала. Это просто условность. Кто то делит мир по политическим мотивам. Вот многие ( и я тоже) болели против Украины, хотя мне вот украинцы ничего плохого не сделали, и Тарас Бульба мой любимый персонаж)) . Ну не все могут, как много М или Влад просто смотреть футбол, взглядом эстет. Без "боления" футбол не футбол. А как болеть? Ну вот мне оба вчерашних "И" абсолютно по барабану. Кто там выиграет, да хрен с ним. А тем кто смотрит приходится придумывать условное "зло и добро", чтобы не заснуть))).

#  BM1964 » 07 июл 2021 09:20

Скуаблер меня забанил, а я,его нет). Я никого не баню. Вот и он подметил важную деталь. Манчини у зенита и он же в Италии это два разных тренера Нет понятия "класс" вообще. Есть класс, который реализуется в конкретном контексте. Месси велик в Барсе, но ничего не выиграл в сборной. Эмери большой тренер, но в Спартаке бы не выиграл ничего (и не надо валить на Валеру), Каррера ничего больше не выиграет за карьеру, но в Спартаке стал фигурой исторического масштаба. Важно найти СВОЮ команду, важно найти СВОЕГО тренера... И еще. Я ЧЕ не смотрю совсем, поэтому моё мнение конечно особенно ЦЕННО)). Но я согласен с мнением тех, кто не видит звёзд на турнире. Потому что я вижу, что тоже происходит в других сферах культуры. Институт звёзд сворачивается. Есть много "крепких профессионалов". Среди них есть конечно и выдающиеся футболисты, писатели, художники, музыканты.... но рынок перестал продублировать Звезд. В чем тут причина отдельный разговор и тема для нефутбольного анализа. Но то что тренд взят на усреднение не вызывает сомнений.

#  из Хабаровска » 07 июл 2021 09:12

ys » 07 июл 2021 01:38Италия это условное динамокиев, хитрость, антифутбол, первичность результата, коррупция.
Испания это условный Спартак Москва, красивая игра с открытым забралом, первичность игры, комбинационный атакующий футбол.
Сегодня футбольное зло победило добро.

Как зае... бала уже эта муйня. Все эти приверженцы "истинного футбола". Или противники его. "Это спартаковская игра - я за нее болею, а вот это не спартаковская - нафуй ее. Ребята-а, надеюсь к ребятам обращаюсь? А не к ребятам с радужными повязками. Ребята, Ну какое зло победило добро? Италия - зло? В этом, конкретном случае? Но они ВСЕГДА так играют. Исключительно рационально. С учетом противника. Они и играли "от соперника". Они ждали тотального преимущества испанцев по владению (и даже помогли им в этом). Испанцы - добро? Если честно, я уже много лет за испанцев, мне просто нравятся их игроки, персонально. В этой сборной у меня не было персональных "героев", но все же "болел" за испанцев. Увы, конечно. И чё?

#  slava1 » 07 июл 2021 08:55

Услышав у Стогниенко про 99% точных передач от Педри,решил понаблюдать.
Роман прав на все 100.Обостряюших,аля Бускетс не видел.
Зря дали бить Морате.Остался бы спасителем.
У Италии на день больше отдых,но проблемы с составом. Если ещё и Кьеза.
Рома,в 92 в Данию тоже никто не верил...

#  Olddima » 07 июл 2021 08:49

Не интересными были пару команд
Даже Венгры удивили наглостью, выносливостью и желанием.

#  agk » 07 июл 2021 08:46

Squabbler » 07 июл 2021 08:31Совершенно невероятное перевоплощение из клоуна в тренера

Дык у бамжей и Плаческу, и Вилаш и другой итальянец (который совсем лысый) так выглядели)))

#  митхун » 07 июл 2021 08:45

vlad45 » 07 июл 2021 07:21Италия без звезд? Испания без звезд? Дания без звезд?
А где ж они, звезды то????? А? вылетели уже? Не смогли этих, которые без звезд пройти?

В том и дело что звёзд сейчас почти нет. Месси и Роналду.Мбапе и Неймар.ну и Кейн с Левандовским и всё.Или будем всех кто на слуху звёздами называть. Футбол стал более прагматичным и командным.

#  Squabbler » 07 июл 2021 08:41

Испанцы, кстати, тоже не показались трупами как в группе

И это... прям рад как у "спанцев" порвало то самое место
Ибо я за Спартак и футбол
А остальные пристрастия надо оставлять за книгой
Пусть будет ИМХО

#  Squabbler » 07 июл 2021 08:31

А тренер скуадры - это точно тот же самый мутик, что на сбг розетке мерз на Петровском?

Сказать, что изумлен по итогам 6 матчей, значит не сказать ничего

Совершенно невероятное перевоплощение из клоуна в тренера

Он каждую (!) игру даёт что-то новое
От веселой разнузданности в группе до почти что каттеначчо в плоф при победном счете

#  tver-udomlya » 07 июл 2021 08:27

Этот чемпионат, что и раньше было, правда, не один раз, -чемпионат "новых команд", или обновлённых.Испания обновляет команду и она растет как команда по ходу чемпионата, Италия, Дания, Англия это все команды именно как команды. Звезды определяться уже на чемпионате мира, а ЧЕ-генеральная репетиция, становление коллектива.

#  Olddima » 07 июл 2021 08:26

vlad45 » 07 июл 2021 07:21И впервые за много лет, моя любимая Испания оставила меня равнодушным, невзирая на многолетнее за нее боление....

Да надоели они со своим контролем.
Итальяшкам немного не хватило спокойно довести в основное время до победы.
Иногда кажется, что перепас этот как танец фламенко
Нервозно, экспрессивно, и никак не остановятся

Помнится лет десять назад на местном радио была ржаяная передача, где бабы чихвостили мужиков.
Запомнил
А мой раздухарится перед "этим", морда красная, грозится всю ночь, сам в это верит))) а на выходе опять пшик. За то как он готовился!

Так и тут, просто в отличие от предыдущих матчей они решили ещё и в прессинг играть, итальянцы сильно не возражали.
Думал две сунут испанцам и досвидания

Но решили продлить красивый футбол.
Хотя против англичан у испанцев сие действо бы прокатило.

#  vlad45 » 07 июл 2021 07:21

Иногда оторопь берет, читая то, что пишут сокнижники.
Италия без звезд? Испания без звезд? Дания без звезд?
А где ж они, звезды то????? А? вылетели уже? Не смогли этих, которые без звезд пройти?

Вообще, точно написал коллега Карелин - Испания провела лучший свой матч на турнире, но превзойти Италию не смогла.
И честно говоря, по делу.Хотя, так же по делу могла и переиграть.
Но футбольный Бог есть - весь турнир Италия была лучше, я писал перед началом чемпа, что именно итальянцы скрытые фавориты, наряду с еще 2-3 командами. Волей жребия, итальянцам попали 2 сильнейших соперника в плей-офф и один очень неприятный.Играющий.
Прошли они иx достойно.
3аметил странную вещь - вроде бы за сборные других стран не фанатеют, так, симпатизируют.Но уровень неприязни и огульной ругани - необыкновенно высок к команде обыгравшей тех, за кого болели.

Тактически Луис Энрике вроде бы переиграл Манчини.Но только на неискушенный взляд. На самом деле Манчини особо и напрягаться с выбором тактики было не нужно. Тикитака же однообразна, монотонна и уныла. Без Хави и Иньесты это не тикитака, а суходрочка, простите.
Впрочем, Иглесиас все написал, к чему повторяться.
Он, когда о футболе - то очень по делу,ценю его мнение.По околофутболу - улыбаюсь -)))

И впервые за много лет, моя любимая Испания оставила меня равнодушным, невзирая на многолетнее за нее боление....

У англов сегодня шансов неизмеримо больше - хотя бы в силу того что дома.Но как же мне противна игра при Саутгейте и как же я буду болеть за Данию !

#  митхун » 07 июл 2021 07:02

yri » 07 июл 2021 06:25Кто нибудь может объяснить почему Испания исторически так плохо бьёт пенальти?

Много причин. За матч выматываются. Мало бьют из далека по воротам. Возможно с ударами проблемы. Пытаются бить на точность, а не на силу.

#  Cпартак--форева » 07 июл 2021 06:39

Лео тащит аргов к титулу. Очень-очень-очень сильно надеюсь, что сможет. Какой это у него финал уже? Ну не может же вечно не везти.

Ну и притоплю за англичан. Хочется, чтоб в финале они вынесли мерзкий вермишелевый автобус. Датчане не справятся, имхо.

#  yri » 07 июл 2021 06:25

Какой вкусный полуфинал получился) спектакль. Для настоящего спартаковского болельщика самое то. Всё низом, в пасик, никаких тупых забросов и закидушек) красота, вкуснотища) Прямо для гурманов, изысканное блюдо.

Кто нибудь может объяснить почему Испания исторически так плохо бьёт пенальти? Они и в играх много не забивают, да и Швейцарию чудом прошли не забив 2. По идее техничные футболисты должны хорошо бить 11ти метровые. Необъяснимый феномен)

Только что Аргентина прошла Колумбию в серии пенальти в полуфинале кубка Америки. Мартинес вратарь аргентинцев применил новую интересную тактику) перед каждым практически ударом он что то громко говорил бьющим (как сказали комментаторы с использованием ненормативной лексики) Некоторые колумбийцы даже вступали с ним в диалог) И в итоге взял три пенальти!!! Если это ещё не запрещено, то как быстро ФИФА и УЕФА запретят такой способ воздействия на соперников?)

Финал Бразилия-Аргентина в ночь с воскресенья на понедельник тоже конечно надо смотреть)

#  terpila » 07 июл 2021 06:16

Думаю, что все это хотели:-)
Бразилия - Аргентина в финале Копы!

#  митхун » 07 июл 2021 05:24

Eaglesias » 07 июл 2021 04:07И я бы не сравнивал Барсу Гвардиоллы с нонешней сборной Испании. Последняя промышляет именно контролем.

Разница лишь в исполнителях.Просто у Гвардиолы были исполнители в центре которые обладали пасом не только коротким и средним, но и дальним. Последние как раз важный элемент быстрых атак сходу. А сейчас очень редко им пользуются. Хотя он и сейчас эффективен. Сейчас в сборной Испании мало движений вперёд.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".