новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2021 - 31.07.2021teorver,
Во-во. Именно. За слово "радуга" обидно, значит. А слово "звезда" отдали без единого стона. Вот страшно подумать, что б сделали за употребление слова "звезда" в современном медийном значении наши цивилизационные предки. Вавилоняне, ассирийцы, аккады, египтяне, древние персы, арабы, и другие, кто серьезно относился к небу, астрономии, времени и календарям. Даже лучше не думать об этом. Вот египтяне. Главная звезда - Сириус. После 70-суточного отсутствия на небе он появлялся 17 июля, а 19 июля начинался разлив Нила. И так - тысячелетия. До строительства Асуанской плотины. Сказали б им, что "зюба- звезда". Всех на кол в самом мягком варианте. И звезду и пропагандистов.
Влад, имени не будет. Я не настолько хорошо знаю современный футбол. Я предположил,. могу ошибаться. Весьма возможно, что в Роналдо сошлось два разных понятия - великий игрок и "звезда" в одном лице. Я лишь говорю, что это не всегда одно и то же. Хотя, конечно, вопрос терминологической ясности. Я бы вообще различал понятия: "звезда", "культовая личность", "большой" (велики, если угодно) игрок (или художник, музыкант, поэт) Вот давеча спорили за Гаврилова и Черенкова. В моей системе координат Гаврилов именно великий футболист, а Федор это культовая фигура, то есть человек, вышедший за пределы профессии. Юрий Васильич - велик, но вне футбола он ничем не примечателен. Черенков это уникальная личность, чье значение выходит за рамки игры. Но ни тот ни другой не "звезды" (опять же в моем понимании) Отвечая Марку про "похороны" трендов. Отчасти это так. Например живопись "хоронят" с 60-х годов, а она все еще жива. С другой стороны, это же вопрос актуальности. Да и живопись и опера и поэзия существуют - такие "тренды" не убьешь, но ведь вопрос в актуальности. В 60-е поэты были культовые герои, а кто они теперь? Кто нибудь назовет здесь хоть пару тройку имен крупных современных живописцев? А ведь здесь не из подворотни люди собрались. Я футболом вообще не интересуюсь (вне Спартака), но мне интересны общие тенденции, которые проявляются через футбол. Разговор про "звезд" заинтересовал меня только потому, что я вижу аналогичные тенденции во всех почти областях. Личностное начало уступает, как мне кажется. Скорее всего это просто исторический этап.
Обещаю тоже больше не возвращаться, но, Володь, Ринго заплатил 80 рублей+1. В московском «Спартаке» прокомментировали информацию о возможном переходе домашнего стадиона команды «Открытие Банк Арена» под контроль сторонней компании.
«Это всё равно что снимать квартиру или дом у самого себя, будучи собственником объекта. Предпочитаем оставаться хозяевами у себя дома», — цитирует «РБК» слова директора по развитию и коммуникациям клуба Антона Фетисова. Ранее сообщалось, что Министерство спорта рассмотрит проект централизованного управления крупными стадионами и ледовыми аренами в России. Предлагается создать публично-правовую компанию для управления и эксплуатации «значимых спортивных объектов». К таким объектам причислены стадионы, построенные к чемпионату мира-2018, и некоторые частные арены, в число которых попали «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге и стадион «Спартака». cafir, на всякий случай, Серёж. Речь изначально шла не о том, когда, а о том, какой десяток.
А о "моменте размена" можно спорить. Заплатив ровно восемьдесят рублей, ты ещё не разменял девятый их десяток :-). Но речь, повторяю, шла не об этом. Прошу прощения за затянувшийся офтоп и обещаю не возвращаться к нему. И чтобы не офф-топ!
Друзья, очередной десяток лет разменивают в день "круглого" юбилея. Девятый десяток великий битл-ударник разменял ровно год назад.
думается что здесь в английском игра слов, Ринго он не best (не Pete Best - первый барабанщик) mmmmm, Дабы не покласть на звёзд крестулю, надо чотко понимать звезда она, аль дырка черная например. "Я так вижу" (с телескопом, в биноклю, аль не вооруженно) - не канает.
Дайте диаграмму Герцшпрунга-Рассела. Предложите спектральные классы. Дабы белого карлика Петю не записали случайно в сверхгиганты космические горе-скауты. ЗЫ. Одной высоко-гармоничной личности и Давыдов - Месси кажется. Проверять алгеброй надобно. teorver, О! Це дило. - Джон, а правда, что Ринго — лучший барабанщик в мире?
- Ринго даже не лучший барабанщик в Битлз! ))) Об Италии и щвёздах: очень жаль, что выбыл Спинацола. Моторный, умелый, отбор, скорость, пас, удар... Большая потеря для команды. Для вчерашнего матча в целом (атаки были бы острее, в концовке меньше бы просели...). И для финала потеря - хочется, всё же, чтобы команды были на максимуме и в оптимуме, хоть и крайне редко так бывает. Если бывает вообще...
Как и у настоящих звезд. Там абсолютная звездная величина есть. Ставим любую звезду на расстояние 10 парсек и смотрим на ее яркость. Тогда Денеб будет ярче Сириуса, а наше Солнце окажется совсем заурядной звездочкой. Тут тоже - ставим на расстояние лет этак в 50 - и вперед. Малыши Басби будут, пожалуй, не так сиять, как Марадона или Беккенбауэр. А Эрнст Стояспал, который под пятьсот голов в свое время забил, уже никому не помнится. Eaglesias,
1. Мой Петю, не мой Петю - до звёздного сияния не отмоешь. 2. Алгеброй гармонию поверяешь? Ну, ну... Парадокс КОМАНДНОСТИ игры в футбол в том, что даже с Марадонной (Мбаппе) в составе Мухосранский Трубник не выиграет Лигу Чемпионов. Менеджеры клуба из Мухосранска это прекрасно понимают и не выбрасывают СКВ на бесполезную покупку Киллиана.
"Имя, сестра! Имя!"(с) Ну вот я знаю только одного человека этого же поколения "не хуже". Ты больше? - ну приведи. На ВВ постоянно хоронят тренды.
Про похороны комбинационного стиля я уже писал надысь. Теперь на звёзд тщатся крест наложить. Отнюдь. Разные стили, звёзды и живые забитые трибуны - были, есть и будут. Уж сколько раз пели про рок-н-ролл мёртв! "Не дождётесь!" (Рабинович) Из географической межсезонной лирики сегодня два посвящения командам, подарившим Праздник Футбола
"Делай добро, или Случай на Итальянском побережье" "Медики! или Случай на Испанском побережье" mmmmm, Петя не мой. Петя колхозник.
ЗЫ. Евромасштаб, миромасштаб, водокачка масштаб - это всё скользко. Меня астрономические единицы ынтересуют звездности. Насколько сият. Можно ли какие мат.параметры прикрутить. Редактировалось 07 июл 2021 14:30
Ещё раз:
на любом уровне Твой Петя делает на уровне Мухосранска. А Марадонна НА ЛЮБОМ. Поэтому Диего звезда, а Петя король подливы. Это тебе любой астроном скажет, даже телескоп не нужен. Ринго Старр не барабанщик ни разу. Он - Битлз. Давно уже*
*Битлз - сущ., муж. род, означает - "музыкальный гений". Не путать со "звездой". Типа, Кёртиса (победоносно барабанит пальцами по столешнице) Редактировалось 07 июл 2021 14:24
Дмитрий, позволю себе напомнить исходную мессагу, поднявшую такую волну:
Заметь - ЕВРОПЕЙСКОЙ. Не местечкового питерского театра. А в масштабах Европы. Разумеется, дальнейшие возмущения на ВВ изрядно размазали суть исходника. Потому я и написал - в масштабах РПЛ и Дзюба звезда. А звёзды евромасштаба все уже вылетели. Я даже сильного и нестандартного Кейна настоящей звездой не считаю. Этот ЧЕ - турнир именно команд, а не звёзд. Именно таковы вчерашние полуфиналисты. Да и сегодняшние тоже. Хотел на Пари матч прилететь, а зрителей пущать не будут.
Обидно да? Главный же говорил, что победили заразу навсегда. Вот не было никогда вот опять тайцзун, я о том же, Женя.
На всякий случай: разменять какой-то десяток = начать его проживать. 81 год -- начало девятого десятка; он "разменян". Саша, именно вот так. "Не лучшему барабанщику даже в Битлз" :) 81 год. И все же он уже стар. Ринго Стар :)
Футбол стал более прагматичным и командным.Не знаю кто поднял понятие медийность. О ней вообще не шла речь.Хотя они почти не разделимы. Раньше были звёзды потому что их часто держали на поле только потому что они могли сделать результат. Сейчас более командная игра и менее делается акцент на индивидуальность.Про Ромарио тренер говорил всю неделю голова болит, а в выходной день я отдыхаю. Те кто делают черновую работу выполняя профессионально своё дело по определению не являются звёздами.Как раз медийности не хватает. А звёзды на виду у всех. Их действия видят болельщики и при этом их результат их действия можно увидеть в таблице статистики. Сегодня англы будут поздравлять одного драммера, разменявшего восьмой десяток, и много лет видевшего не звёзд, а просто три кривляющихся задницы.
Ринго крут :) ))) Ну уж нет уж :) Ничья с бельгами была из разряда коней против арсенала, с югами с Миятовичем, Стойковичем, Михайловичем плюс минус все фавориты зубки бы обломали, тот матч хорошо помню, не перло голландцам. Хотя Педжа пеналь не забил в начале второго тайма, зато Давидс в концовке после второго розыгрыша подряд углового забил. (при чем оба розыгрыша были абсолютно одинаковые - розыгрыш с подачей Давидсу на угол штрафной, где он бил сразу. первый раз попало в ноги защитников, а второй раз в угол ворот...). Потом четвертушка с Аргентиной, выбившей своих врагов нагличан... Там тоже Сборная была будь здоров. Занетти, Симеоне, Батистута, Ортега... и красивейший голешник от Дениски Бергкампова :) Во Франции был фантастический Чемпионат во всем, кроме Финала...
А мне кажется, Рауля. Давидс вообще монстр был, нам его в центр, и вопрос закрыт на годы))) Пожалуй, "Этот день в Истории" сегодня будет с опережением графика, но зато о настоящей Звезде :-) "Василий Баранов. Первый матч за Спартак"
Mike Lebedev » 07 июл 2021 12:29
"Тюрам-младший отбегал уже. "Папашка твой половчее был"" Почему и выделяю полузащитников. Пасик сделает, конфетку, глядишь, и гол хорош (пряча лукавинку). BM1964 » 07 июл 2021 12:40 Есть такое, Богдан. И довольно-таки часто. Правда, тут обмениваемся по натуральным звёздам, без глянца которые. (зевая) Для меня Англия, отошедшая от используемой еще при Генрихе Восьмом 4-4-2 строго по линиям - больше не Англия
"Звезда", дорогой Андрей, это не профессиональное понятие, а медийное. Звезда продукт рынка, это образ, который будет тиражироваться и продаваться. Это лицо "с обложки". Можно быть очень большим профессионалом, но не быть звездой, а иногда и наоборот. Роберт Фрипп великий музыкант, но ни разу не звезда. Криштиану Рональду прекрасный мастер, но звездой он является не поэтому, точнее не только поэтому. Есть люди, я уверен, не хуже него, но они не имиджевые. Почему рынок одних отбирает, а других отбрасывает знает только он сам. Но я продолжаю настаивать, что институт звезд сегодня отходит. Личность с точки зрения рыночных стратегий перестает быть в тренде. А большие мастера остаются, разумеется. Dominecne, Надо же чего-нибудь придумывать, чтоб за результаты провальные оправдаться. Вот в мин.спорте и фонтанируют идейками, кхе-кхе. Тема не пройдет, клубы взбунтуются. А уж Леня Федун и подавно как самовар будет пыхтеть. Кровное отбирають, караул!
а вот по мне вряд ли. Англы сейчас не те что раньше. Не совсем те. Это сейчас как бы апгредженный футбол старой школы, где помимо всех старых козырей есть ещё техника и понимание игры. Не зря в Англии почти все лучшие тренеры в итоге оказываются. Если коротко, то думаю просто смяли бы испанцев. На их суходрочку ответили бы более силовым футболом. Как по мне англы если бы выбирали соперника по финалу предпочли бы Испанию, ИМХО, чем Италию. Не забылась. Фабио, безусловно затащил на том ЧМ. Но вот именно в контексте звездности, он уступал тем, кого я перечислил, да и в дальнейшем звездой не стал ;) Кто бы подсказал комментаторам произносить фамилию Бонуччи через "О". По первости вздрагиваю, когда слышу -Пануччи.
Mike Lebedev, Ещё вроде чей-то сын бегает, не могу вспомнить..А поскольку сейчас только ЕВРО, то за какую-то сборную. Темнокожий такой.. Ой, сразу и всплыло - Тюрам Редактировалось 07 июл 2021 12:26
Вератти, Канте, Кроос, Модрич, Мюллер, Погба, Рамос, Бонуччи, Кьелини... так пописать зашли. "Звездюк" Мбаппе на чемпе только скандалами в сборной, да незабитым пенальти отметился. Возомнил себе лидером, но не дозрел морально. Продолжит гнуть пальцы, превратится в балотелли. Меньше сминетчиков читайте и смотрите футбол. Футбол вообще игра командная, любая звезда протухнет, если будет противопоставлять себя команде и расцветёт, найдя свою. Это что за лажа???
У некоторых похмелье от вылета сборной не прошло? Вчера расстроило то, что прекрасно помнишь Энрико Кьезу, и тут выходит его сынуля, с рожей, как будто ему под тридцатник уже
Порадовало, что смотришь в интернет - оказывается, всего 23 Не всё еще потеряно :oops: \голосом Ю.Никулина\ Кому и кобыла звезда (невеста)... Даже Мелкадзе.
Вчера испанцы сыграли лучший матч на турнире, именно командно, но и на их фоне очень выделялся Ольмо - парень играет в "неиспанский футбол". И именно ему (как и Мбаппе) не покорился удар с 11-м отметки. Футбольный бог, он всё видит и наказывает тех, кто будучи лучшим, пытается превзойти остальных в неочевидных моментах, таких, например, как пробитие пенальти. История таких примеров много знает, в т.ч. и у итальянцев. Но ведь и итальянцы, пусть и не так ярко, сыграли очень достойно и по делу прошли дальше. Там Команда, пусть и не с самыми яркими винтиками, шестерёнками, но именно Команда. Заслуга в это Манчини ли, ветеранов ли, или так звёзды на небе сошлись, но все пашут по полной программе и выдают на гора всё, что могут. Спокуха при реализации решающих пеналей поражает. Манчини вслед за Эмери шлёт привет Дзюбишке, нет - просто посылает игрочишку. ------------- Сегодня за датчан, странно как под англов выстроена сетка, что они от своей нэньки оторваться не могут даже в полуфинале-финале. Админресурс у них как у Зени что ли? Непорядок!
А вот Гари Линекер считает Педри будущей суперзвездой. Я признаться этой темы совсем не понимаю. Классный матч. Пожалуй лучший на этом евро. Да если бы Спартак играл на 66% таких скоростей и с таким прессингом - кто был бы против то? Нет, "опять не то". Звезд нет. А чем Кьеза не звезда? Играй он вчера в другой команде и состав финала был бы другой. Редактировалось 07 июл 2021 12:13
Как мы помним, карьера В.С.Онопко началась с того, что он "Гуллита шустрого брал". Как раз в 1992 году
Получается, что и он "звезда"? Mike Lebedev, Чой-то не преодолел бы Уфу? Газизке занести, и хоть 11 "башкир" проходи. Вот наздоровье. Много у нас таких Марадон бегает, некоторые даже лучшими бомбардирами становятся.
Второй извечный спор - игроки-звёзды или команда-звезда?
Истина, по мне, где-то по середине. На ЧМ-90 ЗМ и ЗБ(6 голов) получил Сальваторе Скиллачи. Звезда из разряда - ни до, ни после..А в истории запечатлён. Или, там, в символической сборной тогда же - камерунский защ Онана. Десять помню отчётливо, а этого - хоть убей. Спасибо всем участвующим в обсуждении)
Alex Green Вот по "Голландия 1998" не соглашусь. Ничьи с Бельгией и Мексикой в группе, натужная победа над Югами в 1/8. Спору нет, классная яркая команда - но нет ощущения, что она заслуживала титул больше Франции или Бразилии. Может "не меньше", но точно не больше. А вот в 1992 скорее да. Интереснее и датчан и немцев. Сейчас футбол другой, "в одиночку решить" невозможно почти. Прессинг, коллективный отбор, потом "линия полузащиты", потом три центральных, а за ними "автобус". Это как на стометровке, "из десятки выбежать" еще можно, а из 9 секунд - уже предел человеческих возможностей. Марадона в 86 году шестерых англичан из Сборной прошел, а в 2021 он бы и условную "Уфу" не преодолел бы
Да, наверное, правильно разобраться с терминологией. Звезда - это футболист способный своими активными действиями регулярно решать исходы матчей на самом высоком уровне - первая пятерка чемпионатов, ЧМ, ЧЕ, Копа. От себя добавлю, что именно они приводят к болению новичков , влюбляют в игру. Именно они должны вносить волшебство в эту игру. Но ведь волшебство это не только голы. Помните как Оли Кан тащил Германию в 2002? Звезда? Безусловно. Безупречная игра Канаваро в защите. магия робота... Да что далеко ходить - посмотрите на Ван Дейка. Нет его и игра Ливерпуля, да и сборной Голландия уже совсем не та. Однозначно звезда
В астрономии давно ввели свою градацию звёзд, хотелось бы такого же чоткого понимания. Вот в мухасранске есть Петя, он делает игру на первенстве водокачки. Звезда ли он в мировом масштабе? Отнюдь. А бабы и бабки в пердяевке гравитационно притягиваются.
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |