01.07.2021 - 31.07.2021

#  Alex Green » 14 июл 2021 09:49

Реформы, реформы... 14 июля говорить о реформах - именно что моветон:))
Редактировалось 14 июл 2021 09:49

#  Карелин » 14 июл 2021 09:45

Доброго реформаторского дня!
Что такое реформы? Это борьба со следствиями, а не с причинами. А причине нашей уже сколько лет? Ого-го..
ОНИ сделают так, как ИМ надо. Пора уже привыкнуть.

#  agk » 14 июл 2021 09:39

Напоминаю, что сегодня игра с Рубином. Начало в 21.00.

#  Valentinovich » 14 июл 2021 09:12

Мои реформы:
1. Расформировать зенит
2. Бюджет зенита пустить призовые для участников чемпионата согласно спортивного принципа.

#  tver-udomlya » 14 июл 2021 09:12

Любая футбольная реформа должна увеличивать количество матчей с конкурентоспособными командами. Иначе полная деградация как для нас, так и для нашего футбола.

#  митхун » 14 июл 2021 08:58

vlad45 » 13 июл 2021 20:51Как по мне - достаточно сократить количество команд в РПЛ и увеличить квоту на переходных играх.

Это самое простое. Но как две команды взять отправить в первую лигу. Просто если отправить условные Урал Уфа в первую лигу они могут уже обратно не вернуться в ближайшие годы. Да и в других лигах играть больше не сильно хотят. А если через пару другую лет станет благополучно опять придётся возвращать две команды.У нас всё таки большая страна.

#  митхун » 14 июл 2021 08:39

zmeya » 13 июл 2021 22:12Слепой вар, кривые линии, фотошоп мяча на официльных документов, отмена карточек нужным игрокам перед определенными матчами. Это куда вдруг исчезнет? Нет?

Ну тогда давайте ничего не делать и ждать у моря погоды. Сидеть сложа руки это самое простое.Никуда Газпром не денется. Но в одиночку с ним не справится. Если у нас команд было как можно больше частных Газпром бы меньше имел влияния. Команды с госбюджетом вообще даже слова сказать не могут. Федун один не может сопротивляться Газмпрому.Тем более Лукойл с Газпромом имею точки соприкосновения.

#  митхун » 14 июл 2021 08:25

serg_chel » 13 июл 2021 22:37Ну так сильная тренерская школа откуда возьмется в слабом чемпионате?

Надо доверять молодым., которые не ставят автобусы.. А у нас круговорот тренеров в природе. Тренер только уволившись с одного клуба из-за провал сразу берут в другой. Слабый чемпионат сами делаем. Задача клубов не развивать футбол, а удержаться в лиге что бы дальше распиливать бюджетные деньги.

#  zmeya » 14 июл 2021 08:00

Нет, я не понял? А где ночная смена?
Почитать с утра вот нечего.))
К врагам вот пойду - почитаю их мнение о реформах.
К тому же там Жентяй отжигает ;)

#  Eaglesias » 14 июл 2021 01:56

Смекнул зачем запустили в эфир эту глупейшую волынку от Гиперкуба с реформами отечественного ногомяча. Это чтоб футбольный народ сначала как следует охренел, вот прям ОХРЕНЕЛ ОХРЕНЕЛ от идиотизма предлагаемого. И согласился опосля на варик попроще (ну что Ленька примерно выдавал на гора в 17 году). Ещё и все довольны будут, что пронесло, уберёг Господь от дури голландской). Деньги уплочены? Кто об этом потом вспомнит)). Ни они первые, ни они последние.

#  SU55 » 14 июл 2021 00:54

https://m.youtube.com/watch?v=ZXTe-6dZj ... e=youtu.be смотреть, кто не видел)

#  SAS » 13 июл 2021 23:03

setun53,

Геннадий, с днём рождения тебя!!!

А то то я вижу лицо знакомое!
Генка, помнишь 31 марта 1966 года?
Ты как раз с папой был,
а меня уже в этот год родители
Стали одного отпускать на хоккей и футбол.
Сначала на ст. Динамо на открытой
Площадке днём, а ближе к вечеру
второй матч уже в Сокольниках!!
Дааа, были времена - в живую
Потрогать Наших и их,
От Локтева-Альметова-Александрова
с Тарасовым до
БРАТЬЕВ и С Т А Р Ш И Н О В А!!!!!

Здоровья, дорогой
Болела Спартака Московского!!!!!

#  SU55 » 13 июл 2021 22:40

Ну да, это вам не детский футбол организовывать, просто поменяем формат, и тогда точно заживëм))

setun53, с днём рождения, побед Спартака!)

#  serg_chel » 13 июл 2021 22:37

vlad45,

Ну так сильная тренерская школа откуда возьмется в слабом чемпионате? В каждой ЛЧ работает по 5-6 португальцев. А вне Португалии постоянно трудится пара десятков. А у нас лексаковская бурса за 10 лет разродилась только Сельмагом, прости господи. Есть еще 2-3 перспективных росточка. И на этом все. Остальные сорняки типа Первушина, клоуна-рокера Шаронова и прочих.

Я вроде бы никому мнений не навязываю. Но брошюрку предварительно прочитал, да. И надо разделять идею и ее реализацию. Конечно.

#  авоська » 13 июл 2021 22:35

zmeya,
Золотые слова.
Сначала ссаных бамжей разогнать.Потом о реформах думать.
А так мёртвому припарка.

#  Дед Слава » 13 июл 2021 22:33

От перестановки кроватей в борделе ничего не изменится. Ннадо сменить контингент.

#  vlad45 » 13 июл 2021 22:22

serg_chel,
Мы не о тренерах, а о силе и уровне чемпионатов.
Ну да Бог с ним.
Не критично. Мнение и мнение.
У кого то одно, у кого то другое. Главное, не считать свое единственно верным, а противоположное - явной глупостью.По РПЛ я уже дедушку Крылова вспоминал-)

zmeya » 13 июл 2021 22:12
да-да-да, я именно об этом!

#  Карелин » 13 июл 2021 22:20

serg_chel,
Чистое подлётное время смело можно умножать минимум на 2. Нет, по расстояниям и времени в дороге РПЛ вне конкуренции
Редактировалось 13 июл 2021 22:23

#  serg_chel » 13 июл 2021 22:17

zmeya,

Отмену 4/8/12 карточек ровно сегодня отменили:)

#  zmeya » 13 июл 2021 22:12

А каких реформах речь? ))
Пчелы против меда чтоль? )
Или газпромовские поток достроили и на пенсию? )
Вся наша беда не в сетке и даже в не завышенном количестве клубов, а в той системе, что построил газпром. Сутормины за 50 тыс и аргентинцы по 3000 килоевров.
Слепой вар, кривые линии, фотошоп мяча на официльных документов, отмена карточек нужным игрокам перед определенными матчами. Это куда вдруг исчезнет? Нет?
Ну и куй ли от этих реформ? Денег заплатить очередной инокомпании?

#  serg_chel » 13 июл 2021 22:10

RedQuite,

18 чтобы позор был не с одним Тамбовом раз в 2 сезона, а с 3-4 ежегодно? Сейчас на 16 еле игроков нормальных набирается.

Размер страны он несколько обманчив. 6 команд находятся в Москве и примкнувшей к ней Туле. Питер, Нино, Казань и Самара - 1 ч лету. Сочи, Ростов, Краснодар, Екатеринбург, Уфа - 2 часа. Если нет всяких маргиналов типа Енисея, то в дороге клубы РПЛ не сильно больше Лиги-1 проводят. А Португалия с командами на Мадейре и Азорских островах в количестве 3 шт - не устают летать?

Про размер КХЛ пусть беспокоится.

#  Карелин » 13 июл 2021 22:07

Всё правильно, Алексей. Масштабы надо учитывать.
Вот возьмём, к примеру, опять же музыку. Вы вот тут на днях Kansas ставили..Спасибо, что ещё не Texas с Chicago. А надо было Boston и реформа бы заглохла сама. И это больше, чем чувство, да..
https://www.youtube.com/watch?v=ufQUxoi ... M&index=20

#  RedQuite » 13 июл 2021 21:56

"...успешные реформы в Эредивизи, в чемпионатах Бельгии, Дании, Австрии — и каждый раз эти реформы приводили к подъёму лиг в таблице коэффициентов УЕФА, росту теле- и спонсорских контрактов..."

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/football/new ... =copypaste

Вы на карту то смотрели, умники. Голландия, Бельгия, Дания, Австрия - все примерно как Московская область! А реформы нужны как в больших странах. А в больших странах - ничего лучше не придумали увеличения числа команд в двухкруговом турнире. В нашем коротком сезоне - возможно до 18 (с лишними 4 играми в июле). Плюс госфинансирование всей лиги через телеправа (чтоб ФФП не облагалось). Смягчить лимит до 4 русских в составе, и будет нам всем счастье...

#  serg_chel » 13 июл 2021 21:52

vlad45,

Чемпионат Чехии до 20 года игрался в 2 этапа. Голландия играет плов за Лигу Европы. Все эти двухэтапности вводятся на 5-10 лет. Дальше в них надобность отпадает. Австрия планирует постепенно уйти от нее. Цели то достигнуты.

Португалия - топ5 тренерская школа в мире. Им зачем реформы?

#  vlad45 » 13 июл 2021 21:47

serg_chel,
И те же португальцы или соизмеримые с ними чехи вполне себе обходятся без всяких нововведений.
ПомниЦЦа, голландцы и белги раньше пробовали, но как то не слежу за ними, потому и не знаю точно, но вроде бы тоже вернулись к "старой,доброй" системе.

Это как у дедушки Крылова - а вы , друзья, как не садитесь(с)

setun53, с днем рождения

#  serg_chel » 13 июл 2021 21:44

sengoku,

У Гриши есть отличный спонсор. Трубный олигарх-миллиардер Пумпянский. И немного его спонсирует олигарх поменьше. Козицын. А по реформе - ее горячо поддержал Зенит. И придумали ее газпромовцы. Так что скорее всего придется с ней смириться. Особенно, если лимит ослабят.

#  Карелин » 13 июл 2021 21:37

setun53 » 13 июл 2021 21:16
"..Я то пробивал Сокольники открытые где то в году 1965 с отцом ...в валенках оба , он с чекушкой ,а я мал ещё был

Геннадий, а говорите - "неважно выражаете". Ещё как важно..
Кстати, о хоккее на открытом воздухе. Почему-то забывают, что первая встреча отечественных хоккеистов с канадцами (ХК "Шербрук Биверс") была в Калинине - нынешняя Тверь.
13 января 1966 года, то есть 55-ти летний юбилей. В составе были и молодые спартаковцы - Зимин и Якушев. Правда, в 15-ти шайбах канадцам не записались.
Подробнее - в сети есть. Интересно, нмв..Про семерых боксёров в составе ЦСКА особенно

#  kvzakhar » 13 июл 2021 21:32

что там Зарема по поводу реформы думает, одобряет?

#  Спартачек-Казачек! » 13 июл 2021 21:28

setun53, с днем рождения.

#  sengoku » 13 июл 2021 21:18

serg_chel » 13 июл 2021 20:57Эти реформаторы проводили реформы в австрийской бундеслиге и эридивизи. Первые нас просто рвут в еврокубках года 3 последних.

Так нас вообще то уже обыгрывают и грузинские с азербайджанскими клубами. То что они хотят ввести, это как реформа ЛЧ, там тоже что-то наподобие швейцарской системы хотят ввести, что бы суперклубы больше с суперклубами играли - там может это и оправдано, но чисто что-бы не шло речи о Суперлиге и там все-таки реальные деньги и спонсоры, а у нас что, должны становится донорами Гриш Ивановых? У нас основные проблемы это политические, нищее население в регионах, санкции на нашей стране и футбольные политпроекты. Ну и лимит, который заточен на сборную, а не на клубы.
alex68 » 13 июл 2021 21:13Как нынешний согаз не реформируй, получится говно, палки и колючая проволока... Через пару недель нужно колобашки в окко за подписку на апл занести, чего всем и пожелаю...

Вот это справедливо

#  setun53 » 13 июл 2021 21:16

Михаил ,как читатель писателю скажу - пиши не останавливайся ! Спасибо тебе ! Я то пробивал Сокольники открытые где то в году 1965 с отцом ...в валенках оба , он с чекушкой ,а я мал ещё был

#  alex68 » 13 июл 2021 21:13

Как нынешний согаз не реформируй, получится говно, палки и колючая проволока... Через пару недель нужно колобашки в окко за подписку на апл занести, чего всем и пожелаю...

#  Nikiforoff » 13 июл 2021 21:08

Так и хочется сказать - Хулио.. и так далее
______
Навеяло, ага. Из комментаторских пердов.
Хули Лопес бьет по воротам.(После паузы) Хули- это имя такое.

#  Nikiforoff » 13 июл 2021 21:03

Тут дело такое, главное не переборщить.
______
Труселя с подогревом! :-D

#  Карелин » 13 июл 2021 21:02

По предложенной Дамиром blind_guardian реформе.
1. Против вакцинации пивом категорически против. Боящихся уколов клизмировать будут, что ли? Незачот
2. Конкурирующие клубы расформировывать не надо. Кого тогда в случае чемпионства шабашником называть? Вот именно.

Разгорается потихоньку новый сезон.
Уже завтра стартует новый розыгрыш Кубка России. 1/256 финала. До 1/64 будет применяться географический принцип сетки участников. Для минимизации затрат на перемещения. Правда, "Читу" уже обидели - летит в Петроград, к "Динамо".
Пар много интересных. Особняком стоит "Авангард" (Курск) - "Салют" (Белгород). Киношно-чернозёмное дерби, да..
И уже известны гости в 1/128. Столичный гранд ФК "Тверь"(Волга), например, поедет к победителю питерских разборок "Ядро" - "Звезда".
И ещё почему-то пока фигурирует "Чайка" (Песчанокопское) для победителя вышеупомянутого дерби.
"Спартак" откроет третий, гм, фронт в конце зимы хозяином поля жеребьёвкой 1/9 финала.
Редактировалось 13 июл 2021 21:06

#  Спартачек-Казачек! » 13 июл 2021 21:01

Команда моего старшего каждую тренировку заканчивают серией пенальти под жопу .мотивация хорошая.проиграть не хочется.плюс тренеровка воротникам.по 19пенальти за тренеровку.плюс после ещё остаются бить на спор за денежку.результат.за полтора года не одного пенальти в чемпионатах не промахнулись.выиграли 3турнира сильных по пенальти в полуфиналах и финалах.причем последний кубок когда выиграли ,играли с Сочи))),так вот били по 12раз в том числе и вратарь.
Итог.тренеруйте пенальти.это не лотерея,это труд доверенных до автоматизма.

#  kissel » 13 июл 2021 21:00

Эти реформаторы очень напоминают старый советский анекдот про полет к Солнцу.

"В Политбюро не дураки сидят!.." (с)

#  setun53 » 13 июл 2021 21:00

Дорогие друзья , огромное спасибо за поздравления ! Я очень тронут , и честно говоря не ожидал , что такой подарок может быть. Я редко пишу здесь - много чего хочется сказать....но неважно выражаю свои мысли ,к сожалению. Болею уже 60 лет . Смотрю один , так проще от всего отключиться, только я и мой Спартак...Ещё раз ,всем спасибо и не хворать !!!

#  serg_chel » 13 июл 2021 20:57

vlad45 » 13 июл 2021 20:51А велосипед начинают изобретать в слабой надежде увеличить спортивную борьбу.

Эти реформаторы проводили реформы в австрийской бундеслиге и эридивизи. Первые нас просто рвут в еврокубках года 3 последних.

#  serg_chel » 13 июл 2021 20:52

О, новое от Гиперкуба поперло - отмена лимита, введение налога на иностранцев, средства из которого перераспределяются среди клубов, делающих ставку на россиян U-23

#  vlad45 » 13 июл 2021 20:51

serg_chel » 13 июл 2021 20:06все чемпионаты, сделавшие рывок в евроочке перешли на 2 этапа.

Я бы больше присмотрелся к ТОП-5.Там люди достаточно консервативны и продолжают играть в банальные 2 круга.
А велосипед начинают изобретать в слабой надежде увеличить спортивную борьбу.
Как по мне - достаточно сократить количество команд в РПЛ и увеличить квоту на переходных играх.Типа, по 3 команды в переходяк и 2 вылетают.
Но тут есть проблема - очень мало клубов хотят играть в РПЛ.Тупо по деньгам, а не по спортивному принципу.

#  krash » 13 июл 2021 20:44

По поводу реформы (предлагаемой). Я вижу кое-какие плюсы. Сыграть по четыре раза с сильными тяжело, но зато резалт будет более объективным.
Не надо потом говорить про случайности, ссылаться на участие в кубках, прочую хрень приплетать. Наберут бомжи или кони (условные) очков больше-значит сильнее на данный момент. И с судьями попроще будет. Все время заряженными не будешь. Мне так видится.

#  blind_guardian » 13 июл 2021 20:39

Моя программа реформирования

1. Пиво - обязательная вакцинация при проходе на стадион.
2. Зенит - расформируем, команда мастеров при заводе ЛОМО. Достаточно.
3. ЦСКА, Динамо - распределение по горячим точкам, возможно упор на стройки.
4. Локомотив - помогаем строить БАМ-2. Основа+дубль+молодёжка. Прорабом Юрий Палыч Сёмин.

Оставшиеся играть по круговой системе на жопы каждый с каждым.

Переходим к прениям!

#  Карелин » 13 июл 2021 20:33

krash » 13 июл 2021 20:17
Андрей, приветствую!

Сергей, взаимно!
Быть "стратегом", с той или иной степенью притязаний - это в крови любого человека. Это как атмосферные осадки. Ничего тут не поделаешь. Разница только в отношении к этому. Точнее, в форме отношения. Тогда и содержание будет более продуктивным. И эффект Д-К в этом случае тоже будет более эффективным, гм..
Для разрядки.
Как говорил известный друг Довлатова, художник Вагрич Бахчанян: " Я на содержании у художественной формы"

#  MGB » 13 июл 2021 20:29

6 из 7 послематчевых проиграно – это даже не лотерея, а проклятие какое-то. Зачем им было футбол изобретать, чтобы мучиться без титулов и с Тофиком Бахрамовым?
Планида такая …
А у Италия, получается рекорд пока на все века – две серии пенальти подряд в полуфинале и в финале?
В 76-м впервые на ЧЕ Паненка, в 82-м в Севилье впервые на ЧМ, в 90-м Аргентина (два раза подряд), наконец, в 94-м в финале впервые чемпион по пенальти, но это была не Италия!
Пенальти какая-то странная вещь. Вот выиграл – ну, конечно, они же лучшие и по игре и … ну, сам понимаешь… Не забили – а чего ты хотел? Так им и надо. Видел, как играли?

#  krash » 13 июл 2021 20:17

Карелин

Андрей, приветствую!
А ты невнимательно прочёл мое сообщение Владу. Я не писал о ком-то конкретно. Уже зарекся давно реагировать на частные ляпы. Я говорил о поведении на Книге. Ты разве не согласен, что у нас здесь «стратегов» десятки. Вот на них этот парадокс точно распространяется. Просто не хочется персонифицировать. Обидятся же.

#  serg_chel » 13 июл 2021 20:06

sengoku,

Вариант с сокращением вызвал такую же реакцию гриш ивановых. Все агенты, гриши ивановы 2 руками за то, чтобы оставить все как есть. В чем абсурдность швейцарской системы при жеребьевке? С момента жеребьевки фиксированный гладкий календарь на 24 тура.

Я в ней вижу ровно 1 минус - всякие Уфы из набора Спартак-кони-бомжи-паравозы будут регулярно видеть только 3 клуба из 4. Какой-то один будет выпадать. И посещаемость неизбежно пойдет вниз.

С точки зрения участников еврокубков скорее плюсы - четверть матчей первого этапа с исторически сильными соперниками. И меньше матчей с дном типа Арсенала и Нино (с условной группой Арсенал, Нино, Уфа, Урал на первом этапе не 8 матчей, а только 6). А также 4 матча в полном сезоне с конями, паровозами и бомжами вместо двух. И 3-4 с Краснодаром-Динамо-Рубином. В чем конкретно преимущество будет выражаться?

Насчет травокуров - все чемпионаты, сделавшие рывок в евроочке перешли на 2 этапа. Конкретно этот вариант из 16 командных самый жизнеспособный. Всего +4 матча в сезоне, но процент матчей с верхом выше, у участника первой шестерки так почти половина.
14 командный в 2 этапа гораздо лучше. Но на сокращение никто не хочет идти

#  Влэйд » 13 июл 2021 19:59

ys » 13 июл 2021 19:29Иными словами, играя этот тур ты понятия не имеешь с кем и где играешь в следующем

Вот это действительно критичный минус системы. Сложно даже предположить, как его обойти.
Прочих минусов у предложенной схемы практически нет, либо они несущественные, ИМХО.
Но что делать с логистикой, представить сложно.

#  Жентяй » 13 июл 2021 19:57

Бюро исполкома РФС внесло изменения в дисциплинарный регламент. Из статьи 52 «Особая юрисдикция контрольно-дисциплинарного комитета РФС» убран один из пунктов, касавшийся полномочий КДК.

Комитет больше не вправе исправлять ошибку судьи, касавшуюся неверного применения предупреждения, которое влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч.

В чемпионате России-2020/21 были случаи, когда КДК аннулировал четвертые или восьмые предупреждения и не применял дисквалификации. Теперь этот эксперимент, который проводился по ходатайству «Краснодара» и был поначалу поддержан клубами, завершен.

#  sengoku » 13 июл 2021 19:38

serg_chel » 13 июл 2021 19:21Критикам швейцарки. Это один из 4 вариантов.

Говорят, что эта компания из Голландии. Судя по их идеям дурь у них очень качественная. Тут нужно сокращать число команд до 12 и играть в два тура - первый 22 матча и второй 10 матчей, когда команды разобьются на 2 группы по 6. и ФНЛ соответственно 14 или 16 команд где каждый играет с каждым, 2 выходят в РПЛ. Все другие варианты, в том числе и со швейцарской системе особенно с учетом нашей географии и климата абсурдны и противоречат спортивному принципу и здравому смыслу, где часть команд получит большое преимущество перед другими.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".