новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2021 - 31.07.2021Утро всем!
Прочитал дискуссию о тренерах. Много думал. Как говорят Британцы "Самое красивое в футболе - это счёт на табло" "Вижу" (С) Конец 21 века. Открытие Арена. Музей Спартака. Правнук/внук Словесника подводит группу товарищей, потомков посетителей ВВ конца 20-го начала 21-го века, к стенду с надписью "Чемпионат России 2020-2021" На стенде шахматка с результатами матчей. В таблице отражено что Спартак занял 2-е место. В графе тренер указано - Доменико Тедеско. Ещё экскурсовод добавляет что в этом сезоне у команды было много волевых побед. И всё. ВСЁ!!!!! Никаких разговоров об Ордунге, стеночках/забеганиях. Сезон, тренер, занятое место. Аналогично будет и о Массимо Каррера. Только сезон и место будет другое. Аналогично будет и об Аленичеве с Кононовым. Только факты. А они простые. Первые двое заняли призовые места, а вторые нет. А вот наше личное отношение к тренерам, к игре, которую они ставили, ... Эмоции и больше ничего. Так что можно до хрипоты спорить нравится или нет игра которую ставит тренер, компетентен он или нет, ... Результат - занятое место. Именно по этому показателю судят о тренере. Выполнил он задачу или нет. Повторюсь, вчера уже писал. Что вы выберете 5-е место и КК со стеночками/забеганиями или 1-е место и ЛЧ с немецким Ордунгом?
Причины этому банально. Один проваливается, а другому приходиться вытаскивать из ямы. Он психологически команды вывел из штопора. Если остался то продолжили бы это развития. Где взять тренера похожего на Тедеско.Нигельсман(точно фамилию не помню) например.Но он занят и он не пойдёт.По сути Тедеско был временный тренер.Так Спартак всегда будет возвращаться к игровым тренерам. Тоже отпишусь. Очень уважаю Валентина Валекса и Алексея Сквабблера, но по Тедеско с ними не согласен. Главное, что объединяет Карреру и его, а так же отличает их от упомянутых Кононова и Аленичева - они смогли сделать именно Команду, банду если угодно. Выигранные матчи на последних минутах при Массимо, камбэки при Доменико - это все оттуда. Кононову и Аленичеву это просто не дано. Яйцы, харизма, стержень, эмоции - вот это вот все. И именно поэтому лично мне болелось за одних и не совсем за других. С бомжами, да, знатно обосрались. Но убежден, их могли бы обыграть только на максималках. Когда вернулся Промес, на ходу Соболь и Ларссон - было бы по-другому (про бабку и дедку помню, да, но). Просто вспомните - сборники на лавке у них (да, кузяе-оздоевы, но) и у нас Кутепов в нападение Родину спасать. И еще. Важный момент, говорящий о квалификации тренера - прогресс игроков. Соболь, Ларссон, Умяров прибавили прям явно. На мой взгляд, Маслов и Максименко - тоже.
И я добавлю свои 5 копеек по Аленичеву, Кононову и Тедеско.
(Прокашлялся) Все, что говорил про них, когда они были действующими тренерами - чистая правда. Сейчас про это говорить смысла нет. Никакого. Но и мешать людям с короткой памятью повторять одно и тоже в пятисотый раз таким же «памятливым» не имею права.)))) Все равно они других не читают.;) Да и не помнят , что это они сами уже говорили )))) Деменция - муза и покровительница ВВ.) Курчат » 15 июл 2021 23:32
Серый убогий футбол в абсолютно комфортной атмосфере с идеальным календарем, когда не давят ни ебанутые болелы, ни даже Зулейма в ложе. ----------------------------- Это у Спартака то с ДТ комфорт и штиль? Видимо подзабыл просто.Не меньше 7-8 ( cудейских)игр в первом его сезоне.Цена-еврокубковое место вплоть до третьего,как сразу же с Сочи ,,мордой об стол" во втором. После Лёниного ,,снимаемся" чуть охолонились и далее те же и они же.Про попрыгунчика во всех сми и как апофигей сочинские ублюдки. Вот такая зона комфорта . И да с ,,не совсем то" с дырами в составе с собственными ошибками и своим небогатым тренерским опытом привёл Спартак к серебрянным медалям и возможностью пройти в ЛЧ. А по ходу сезона у всех даже супер-пупер чемпионов бывают,,стыдные " матчи . К тому ,что видим у РВ конечно с оптимизмом.Первый календарный с Рубином и квалификай покажут как команда усвоила домашку. Ничего хорошего не случится, пока добрый рыцарь не освободит Зарему из патлатого плена. И тогда месть Федуна будет ужасна - он проснётся с планом на века и покажет ей, что она была не права, и растопчет её измену многократными чемпионствами Спартака.
Сколько людей - столько мнений.
Это удивительно и невероятно как переплетаются болельщицкие пристрастия. Курчат всех одним кадилом охаживает. Тити другим. Их оппы ещё вчера друг друга "охаживали" аж до ИЛов, сейчас вполне могут и единым фронтом. Весело, движуха :) А вот если по делу. С Тедеско никуда Спартак как клуб никаких шагов вперёд, конечно, не сделал. Ну какие шаги нафиг, когда Рую ничего из наработок Теда вообще не нужно. Он даже состав с арендами пересматривает и сдаётся мне условный основной состав может всех сильно удивить, как и игровое время и распределение ролей в следующем сезоне. Уже писал, но повторюсь, ну какие нафиг шаги вперёд. Вперёд идут когда есть вектор развития. Он есть у нас? У нас даже игровые концепции меняются в зависимости от фигуры тренер. У нас все шаги это метания туда сюда. Так стало ровно с тех пор как в клуб пришли луки. И так, вероятно, будет всегда пока они в нём. Клуб для них как не самая любимая падчерица. Ну есть и есть, умереть на дадут, но и чтобы поднять, развить пальца о палец не сильно то и ударят. Неужели есть ещё эти святые люди которые верят что при луках Спартак возродится и будет как при ОИРе десятилетиями иметь своё лицо и всех дрючить, хотя бы с завидной регулярностью? Самое удивительное это когда владельцы делают тоже самое что и всегда, а болельщики каждый раз ожидают другого результата. Перефразировал немного, но умные ж люди. Претензии иностранным тренерам предъявляют. Умора. Люди пришли потому что их СЮДА ПРИГЛАСИЛИ. Отработали так как умеют. Чего-то добились? Спасибо. Плевать им вслед, сравнивать с кем-то, по их результатам других мерять, требовать стиля? Вам самим не смешно? Наследство после тренера должен сохранять и приумножать клуб и приводить тренеров в клуб исходя из концепции или они не видят как они работат и что предпочитают играть? Получится у Руя сделать нам красиво. Отлично! Не получится? Ответственность за это всецело и на 99% на клубе. Не создали условия или ошиблись с выбором - какая разница? А получится молодцы. Смогут сохранить и продолжить? Наконец, сделают хоть один шаг в том же направлении которое можно будет назвать хотя бы условно правильным, но до полноценного хорошего, идеального клуба ещё целый пусть впереди, а мы пока условно по кругу ходим с луками. Один раз они уже достигали цели и сразу всё разрушили ничего не только не приумножив, а развалив абсолютно всё. Как вы видите во всём этом движение вперёд? Научите. Ну раз пошла такая тема то "с вашего позволения" (с, ВНМ) свои пять копеек.
Сравнивать тренеров ФКСМ ИМХО переливание из пустого в порожнее. Это как кому-то нравицца брюнетки а кому-то блондинки. Кому-то более мил по душе футбол ДТ а кому-то МК, кому-то КИБа, а кому-то ОИРа. Список можно продолжать до бесконечности. Везде миллион условий, нюансов и т.д. Для меня с безусловным знаком минус - Молодойбляперспективный и Мямля. Первый из-за бромантана, второй из-за бесконечного 3.14здежа в интервью про пятилетку за три года, то есть футбол а-ля КИБ в три (прописью ТРИ) месяца. ОИР же говорил несколько раз что для построения своей команды ему нужно три ГОДА а не месяца. И это ОИР со всеми его успехами а не Мямля. Курчату и ВВсем сокнижникам здоровья. и ещё кое-что добавлю, что ты забыл указать.
На бомж арене при ТД мы играли в ковидный период. На пустом стадионе. И кононовский просер при полном стадионе своих болельщиков. ...
Муха такая Зараза, Муха источник "зарем", Вытащив муху "из газа", Мы не решим ВВсех проблем( -:) Курчат, Павел, вот прям часом ранее Eaglesias спросил: " не перешел ли Курчат там на личности? Обычно к вечеру у него аргументы кончаются, и он начинает грубить"
Вот правда, проипать на бомж арене по всем статьям и проипать дома владея преимуществом, хотя сомнительном, во владении мяча. Я даже и не знаю кто тут больше обосрался то? ys,
ну вот я, комаров хлопаю, и думаю, есть ли команды, у которых одна и та же игра сохраняется на протяжении, ну хотя бы лет 50-ти .. и что бы в топе были .. может кто поможет вспомнить ? ) "ВВ" читал и волком выл,
Слезоточа, я. Прозрел -- и всех отправил в ИЛ, Себя включая. Братцы, порой Книге очень не хватает юмора. Который здоровый. Без сатиры-жёлчи.
Полуфинал ЛЧ. Редактировалось 16 июл 2021 00:48
Eaglesias,
> а на самом деле за счет индивидуального > исполнительского мастерства топовых > для нашего чемпа легов. Не пошло у > топчиков - Спартак сразу сыпался. Как > например 0-3 от уфимской деревни "Газиска" О, да. Если уж это Тедеско предъявлять.. можно подумать у Карреры таких матчей не было.. Даже в чемпионский год было 3 или 4 крупных поражений, причем отнюдь не от суперклубов. Команда у Карреры была полная противоположность команды Тедеско, мастеровитая, но практически безъяйцовая. Пропустили первыми - пиздец. У Тедеско уровень мастерства был существенно ниже. Зато яйца. Пете Мамонову светлая память, однажды, летом 91го года имел честь оказаться за одним столом.
"Муха источник заразы, сказал мне один чувак. Муха источник заразы, поверь, это не так. Источник заразы - это ты." П. Мамонов. Eaglesias,
Золотишко, оно и в Африке Золотишко!!!! Но для федуна лучше Чёрное золото в ... Федун, а с недавних пор и г-жа Салихова, рассказывают о колоссальных средствах, которые тратятся на академию. И о невозможности данных трат при ослаблении лимита. Как же тогда понимать вот эти цифры(
РФС опубликовал финансовые сведения о средствах, направленных на развитие молодежного футбола клубами РПЛ. Лидером в данном сегменте является «Краснодар» – в сезоне-2019/20 его траты составляли 827 млн рублей, а в сезоне-2020/21 – 860,6 млн рублей. Второе место занимает «Зенит» с 681,8 млн рублей (было 578,8 млн), третье – «Локомотив» с 212,5 млн рублей (195,8 млн). Также в число клубов, расходующих на молодежный футбол свыше 100 млн рублей, вошли ЦСКА со 189,9 млн рублей (232,9 млн), «Динамо» со 186,9 млн (52,3 млн) и «Спартак» со 168,6 млн (216,7 млн). Карелин, Золото у нас одно при Луках, а вторых мест хоть обжуйся. Тем оно и ценно... золотишко-то.
"Непонятно, во что играет Каррера". Итог - золото
"Тедеско ничего не сделал". Итог - серебро. "При Витории у всех крылья выросли". Итог - ? Выделил для себя две важнейших цитаты последних лет, честно говоря. Без обид, парни, ничего личного :)
# Mike Lebedev » 15 июл 2021 23:20 А есть кнопка "Добавить в ИЛ вообще всех"? :-) # Курчат » 15 июл 2021 18:20 ...Ресурс выжгли вот эти «знатоки»... При этом Пастернака не читал и с его мнением не согласен заранее. Курчат,
Паш, Здоровья!!!!! Остальное все маневры... Руй- это наш спасательный Буй!!!!!! Типа заветного Желания... Если все пишут по 88 разу чем им нравился футбол Тедеско, что я рыжий что ли? Тоже напишу в 88 раз чем он НЕ НРАВИЛСЯ.
:) При наличии приличной группы атаки Тедеско НЕ смог или НЕ захотел наладить организацию в оборонительном блоке (защитники и опорники). Из-за этого игра команды выглядела дворовой, не цельной и не солидной. Так же из-за этого считаю и группа атаки не показала всего того на что способна по потенциалу. В Спартаке Тедеско НЕ было отлаженного коллективного пресса. Один-два бегают, другие количеством с ленцой перекрывают направления максимум 10 минут в матче, ожидая когда соперник ошибётся - это не прессинг, извинити, а лютая хуита и очковтирательство. Да, чемпионат у нас далеко не мастеровитый, такая вотчина кривоногих буратин, поэтому даже такое псевдо-давление приносило определенную пользу. Но это не организованный прессинг. Это пародия на него. Это количеством, а не качеством. К тому ж, когда все кучкуются в группе атаки, простой вынос соперника оставлял наших ЦЗ нос к носу с группой атаки соперника. ТакЪ нам частенько и прилетало. Это 100% дыр-дыр. Развеселый такой атакующий футбольчик с зияющими дырами сзади и всё более деградирующими защитниками. Это футбол Тедеско. При германском "специалисте" из-за слабой, не гибкой организации, мы постоянно сами себе создавали проблемы, причем наступая на одни и те же грабли. И хероически их преодолевали значитца. Охуететь как весело, конечно, кому-то. "Любо!" - кричат они. Но мне лично как-то не очинь любо. Валидола не напасешьси. И ладно бы мы вытягивали матчи за счет рабочей схемы, комбинаций, отработанных домашних заготовочек. Не было и этого. Только за счет мифических яек из мифрила, а на самом деле за счет индивидуального исполнительского мастерства топовых для нашего чемпа легов. Не пошло у топчиков - Спартак сразу сыпался. Как например 0-3 от уфимской деревни "Газиска". Возможно в Германии эт щас и модно, такая анархия на поле. Дабы результативность поднять и бабла на трансляциях соответственно. Но у нас-то ЛИГА АФФФФТОБУСОВ. Пазики, рафики, икарусы. Тут организацией брать нужно, смотреть какая у пазика шина сдулась, на какой передаче у икаруса коробка барахлит; и где у рафика бампер отвалился: спереди или сзади. Иначе нельзя! Была бы организация игры нормальная, а не дворовый скипидар новый волны с Кукуя, при наличии такой мощной группы атаки - вели бы спокойно 1-0 или 2-0 к концу первого тайма и дальше только "пережевывать" на классе, заглатывать как мощный удафф. Каррера эт умел, в отличие от Тедеско (Пинджака не упоминаю, потому что Олешка это вообще дно днищенское, унылая такая антифутбольная кастрация). А исполнители у Массимо в колоде такие же были примерно по классу. После Димасика Аленичева только ленивыми болельщиками за кривожопство не обруганные... кстати, сейчас происходит то же самое после Тедеско, раздаются удивленные выкрики с мест: "Ого! Оказывается они и в пасик умеют, и издалека лупить! Ого! Вот это, да!!!" кхе-кхе Надеюсь, что Руй тоже умеет "пережевывать" на классе и заглатывать соперника аки удафф. З.Ы. Выиграл бы Тедеско кубок - возможно отношение было бы к нему немного другое. А так... авоська, насчет не время - тут ты, конечно, прав. Принимается. Я вот уже 40 дней, увы, не могу из этого ковидного штопора выйти... Ничего не берет: ни курсы, ни капельницы, ни уколы. Лето мимо в окошке (с) почти Дркин.
Осталась надежда на родной клуб. Магические стеночки. Курчат,
Вообще-то я к Тедеско вполне нейтрально отношусь.Так что ты не по адресу. Футбол его мне не особо нравился,но результата хорошего достиг и спасибо большое. Смотреть было достаточно интересно.Прошедший сезон в целом команде в плюс. Она сделала шаг вперед. Вообще ссориться совсем неохота.И так времена не очень. Неделю назад потерял соседа-мусорка.Мы с ним частенько выпивали и смотрели футбол. Сам прилично играл и разбирался. 52 года.Ковид. авоська,
Сань! Да ладно, мы то с тобой разберемся по мирному!!!! :-) Вот Паша Курчат? Сначала не смог простить Чемпионство с каким то Каррерой... Теперь похоже ДТ его сильно Обидел серебром... То ли дело Кумиры ДАА и ОГК?! А ведь статистику по Каррера. - зенит матчей в Москве Не приводит?!?! Да и почти при уходе в Питере Карреры без Промеса 2 сентября вроде 0:0 неплохо играли.... Если б ещё на Роше пеналь судейка поставил - когда ему бомж чуть ногу не оторвал, наступив на нее... Да и с ДТ на Кубок в Питере? Когда на Соболев можно было Три пеналя ставить для нас... То ли дело Кононов...если б Не убрали, то могли и в класс ниже Перейти( А где сейчас и кого тренируют,??? "Тренеры" Аленичев и Кононов??? Нигде...сорри - в П...де?!?!?! # авоська » 15 июл 2021 22:00
Если игрок бьет достаточно сильно и в угол взять такой удар для вратаря не представляется возможным. Он просто физически не успеет допрыгнуть до мяча. --- при нормальном ударе в угол в любом случае вратарь не успеет допрыгнуть до мяча) а то как били жопоногие на ЧЕ - там треть пенальти можно было отбить, просто реагируя. Кстати, итальянец предпоследний (кажется) пенальти пробил вообще по центру, то есть там и прыгать не надо было. Хорошо, что кипер английский орлом полетел в угол )) Без персоналий по сокнижниам, чтобы не вызывать войну...
По тренерским персоналиям, чтобы говорить напрямую: Аленичева можно упрекать в чем угодно. Даже в том что слил Позднякова из своей команды. НО... Команду в большинстве, то есть игороков, собрал именно он. И он пригласил Карерру в Спартак. Значит приложил-таки руки к чемпионство. Вльно или невольно. Отрицать это так же глупо как отрицать то что Руководоство - это не команда профессионалоа а семейный бизнесс (брат, жена, зять и папуля) Спартак при Тедеско занял 2е место. И не был в ж.. пе как у любителя стеночек и забеганий ака Мямля. Да Мямля. Потому что двух слов связать не мог, вечно был замечен в печали, а самое главное, нкакого внятного стиля или результатов не добился. Да и не мог. Что касается искрометного футбола, пусть хотя бы Романцева 90х (даже не Бескова К.И) НУЖНО по крайней мере соответсвующий набор исполнителей. А тут у нас Алекса превозносят до небес. Ну ладно не видели Юру Гаврилова или Шавло например. Но хроники на ютубе то посмотрите. Чего уж там до Феди то.. А у нас в п.з Крал, Зобнин, Умяров и нету даже опорника типа Булатова. С кем вы строить Спартаковский футбол собрались, критики? С прошлогодним Бакаевым? А че, еще Мирзов типа есть ну да. Тед дал 150% результат без вменяемой полузащиты (ок 3 человека на весь сезон). Еше про.. банное ему чемпионство предъявите вдогонку со стилем. Ну при отчесетсвенном спеце бы да конечно, рвали бы всех вместо 10го места. Смешно просто слушать иногда. авоська, Ой, а куда это смехуечки и словечки-подколочки "в сторону" делись?
Что и кому доказал Тедеско? Серый убогий футбол в абсолютно комфортной атмосфере с идеальным календарем, когда не давят ни ебанутые болелы, ни даже Зулейма в ложе. В ЛЧ вышли? В ЛЧ надо выходить готовым конкурировать там! Получая от Уфы дома треху, что мы там собирались показывать? Обороны ноль, в атаке мысли ноль. Он и свалил то, прекрасно понимая перспективу. Вернее, ее отсутсвие. И ты это знаешь. Бонус ему скрасит жизнь на обочине футбольных европейских полей. А защищать Руя надо. От слепых. Которые "брызгают" (с) тут постоянно и в ежедневном режиме. Даже сегодя уже начали накидывать про серебро и прочие сравнения. Как слив в писуарах. Проходили уже неоднократно. Редактировалось 15 июл 2021 23:33
Я это, прошу прощения за свое поведение на книге в отношении к вам ВРП. Я ниче не помню, но меня даж забанили, и еще Леонидычу. Готов всячески проставиться. И еще кому то) Никто не говорите Курчату, что я в ИЛ у авоськи.
Иначе его безумная картина мира разорвётся пополам. И параноидальная теория про кодлу разрушится как миф о тренере Кононове - о рифы реальности. ) Ровно год назад "Спартак" принимал "Ахмат". На фоне судейского беспредела тогдашнего.Там голы на загляденье были.
На напомнить SAS,
Вот паненка как раз лишний раз доказывает,что вратари гадают.Крайне редко вратарь остается на месте и забирает мяч. В принципе это еще один шанс для кипера.Перехитрить бьющего. Но здесь опять же угадайка,а не игра по мячу.Каков шанс,что бьющий пробьет по центру?Один из ста. Курчат А Руй в твоей защите не нуждается.Он мужик серьезный,не чета твоему постыдному кумиру. Eaglesias, оскорбления, не оскорбления, но ярлыков понавешивал нелицеприятных.
Вот нафига заходить, если пишешь одно и то же: негатив в адрес сокнижников и осанну Аленичеву? Только эти сокнижники и негатив и позитив пишут, так что у них, в основном, баланс. Кстати, чем там ещё прославился "собиратель чемпионской команды"? Что выиграл? Да ладно, я помню как Пес ставил двух опорников, и выигал Кубок УЕФА. А Вук Слава славил эту тему. Я, лично плевался. Был, кстате не прав, до сих пор считаю, что юзер ВУКСлава соображает в футболе больше меня. Но сейчас его схемы, тогдашние, просто смешные. Футбол, мать его, это другое.
krash » 15 июл 2021 22:31
Сергей, тоже прочитал. Вернее, осилил. В почти каждом предложении вопрос. Известный демагогический приём. А что не в ногу - тоже не ново. Не быть как все - и баста. Скажи, что несогласен и останься в строю, не выходя из СД..Потом разберёмся. А рядиться в тогу единственного, кому снизошло откровение, нескромно, по меньшей мере. Так считаю. Редактировалось 15 июл 2021 22:53
Всем хулителям Тедеско: вы вообще следили за играми Спартака в прошедшем сезоне? Складывается впечатление, что нет. Мне также как и Марку(куда он пропал?) и я думаю многим нравилась игра и были там и стеночки и забегания, посмотрите, если не видели, но главное несгибаемая воля, при неудачном течении игры не было ощущения безнадëги - как результат куча камбеков и волевых, молодой тренер создал молодую команду, каждый выкладывался по полной! В результате серебро.Не золото да, но зенит, уфа и т. д. это издержки роста той молодой команды, что было бы останься Доменико неизвестно, поэтому успокойтесь, у нас уже новый тренер и я надеюсь будет новая команда. Поэтому Доменико - спасибо, а Рую Витории всяческих успехов и удачи!
Рассуждая о Кононове, мы говорим о тренере, который своим интеллектом дошел до 4-3-3 с полузащитой Тиль-Зобнин-Крал. С Зобниным-опорником. На стадионе это выглядело очень феерично. Это был футбол будущего. Но соперник в лице Урала не оценил.
А в чем разница -то? особенно если сравнить вот эти два)) Зенит-Спартак (Тедеско) 3-1 владение 59% - 41% удары 18 - 4 в створ 9 – 2 атаки 135 - 63 опасные атаки 89 - 33 Спартак (Кононов) – Зенит 0-1 59% - 41% (!) 13 – 8 4 – 4 147 – 87 (!) 57 – 46 С Тедеско нас разбили в питере на фоне его новости, что он не будет продлевать контракт, а с мямлей мы ссали за центр поля перейти - катали мяч у ворот, но все равно проипали Rip van Winkle,
Жень, тебе не кажется, что концепции "мямля" и "громкие и пафосные речи" вещи взаимоисключающие, нет? авоська,
Проблема в том, что команде без поставленной игры только и остаётся, что демонстрировать характер. Сыграй надёжней в обороне и не придётся героически отыгрываться со всяким днищем. Однако нам легко забивал кто угодно... Да и не увидел я характера в важнейших матчах в Сочи и в бомжеграде. А реальная возможность навязать борьбу за чемпионство бомжам была... Курчат там на оскорбления еще не перешел? Обычно у него к концу вечера терпение кончается строить из себя интеллигенцию и начинается хардкор))
После разбана, ессна, вовсем виноваты смеющиеся сокнижники и администрация. Ибо вынудили, подлецы, довели! гг Дарогуй друг, все соочувствующие знают, что я трезвым не пишу, не интересно. На ВВ с 2005-года. Наслышан о прошлом. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |