01.02.2012 - 29.02.2012

#  Abilardo » 05 фев 2012 11:03

Аксиома (Берлин). ГТ - Андрей aka wasy.

Марк, это из какой же лиги команда? Не найду никак чего-то.

#  Маэстро18 » 05 фев 2012 11:01

Парни. Никто из уВВажаемых не идёт смотреть финал в СМолл паб?

#  mmmmm » 05 фев 2012 11:01

blind_guardian » 05 фев 2012 11:29С кем мы в финале будем играть, не хера не понятно напишите.

Копа дель Соль. Финал.
Спартак Москва - Аксиома Берлин
Редактировалось 05 фев 2012 11:02

#  Millwood » 05 фев 2012 11:01

geneи это еще вчера Велик никого не сломал

Кстати, карту ему дали вообще на пустом месте.Ни хрена там не было...

#  gene » 05 фев 2012 10:58

...и это еще вчера Велик никого не сломал :о)))

#  lokvenc_R » 05 фев 2012 10:57

а я расстроен ходом турнира!
а именно тем, что не удалось сыграть с самобытным коллективом из Китая "Далянь Аэрбин".
странная, конечно, формула проведения турнира...

#  pavluha32 » 05 фев 2012 10:56

Ну что поделать, если у нас модель игры такая? При потере сразу вступать в отбор. А защитники заточены на игру "на опережение" в момент приема мяча соперником. Чуть опоздал - и игра идет в ноги. Отсюда и карточки.
И по Де Зеуву. Складывается впечатление, что многие ждут от него нечто похожее на игру Алекса. Да не строится у нас сейчас игра через разыгрывающего! Быстрая атака сходу через длинный первый пас, либо забег по флангу с доставкой мяча оттуда в штрафную. Это то, во что сейчас мы играем. А в позиционке голландец и Кариока - промежуточное звено в перекатывании мяча с фланга на фланг. А обострение, опять же, как правило идет с фланга. Заодно при потере пара Зеув/Кариока моментально навязывает прессинг в центре, мешая быстро развить контратаку соперника.
Редактировалось 05 фев 2012 11:00

#  Спартачек-Казачек! » 05 фев 2012 10:55

а что ещё Сульшеру говорить.конечно про грубость.раскатали как детей.молчал бы уже))

#  Рам и Рум » 05 фев 2012 10:49

AbilardoХм... Вот и Стогниенко вчера язвил. Мол, Карпин все жалуется на рос. судейство, жалуется, а оно вона как - те же карточки получаем и от чужих.

Судейский загвор против Спартака приобретает мировые масштабы)))

#  alex deimon » 05 фев 2012 10:49

Abilardo » 05 фев 2012 11:38Хм... Вот и Стогниенко вчера язвил. Мол, Карпин все жалуется на рос. судейство, жалуется, а оно вона как - те же карточки получаем и от чужих.

Справедливости ради, тот же Стогниенко вчера не понимал за что нам дают эти самые карточки.
Судья скандинав:)

#  Udralets » 05 фев 2012 10:48

На послематчевых фотографиях в норвежской прессе сегодня - Сульшер… сумрачный, как бы прислушивающийся к собирающейся внутри изжоге. http://gfx.dagbladet.no/labrador/200/20 ... e/978x.jpg
http://fotball.aftenposten.no/multimedi ... 56183o.jpg

Национальная телерадиовещательная корпорация НРК сообщает: после игры разъяренный Оле Гуннар был вне себя по поводу "грубиянов" из СМ: "Теперь я понимаю, что имели в виду коллеги из Русенборга, которые были так недовольны несколько дней назад."
Телеканал ТВ2 отмечает: тренера разозлило… не провальное выступление его собственной команды, а "безобразное" поведение игроков Спартака.
"Я горд тем, как повели себя мои ребята. Если когда-нибудь увижу, что моя команда играет так, как эти (т.е. московский Спартак), тут же уйду в отставку", заявил он.
"Расстроены поражением в три мяча?" - "Нет, на самом деле я очень доволен, как ребята сегодня отыграли."
Поузащитник Вольф Эйкрем туда же: "Типичные русские. Впрочем, когда мы и со словенцами играли, то мне тоже чуть ногу не оторвали."
"Оценочное мнение") самой телекомпании по матчу более адекватное: "Невзирая на похвалы от босса, норвежские игроки не могут закрывать глаза на то, что временами Спартак их раскатывал без всяких шансов. Мольде оказался неспособным противостоять комбинационной игре техничных россиян".
ТВ-интервью Солскьяера/Сульшера с поджатыми губками -
http://www.tv2.no/sport/fotball/tippeli ... 00785.html
Норвежская подборка голов - http://www.tv2.no/play/sport/fotball/kl ... 92263.html

В газете "Дагбладет" заголовок в том же духе: "Немного расстройства, много гордости".
"Оле Гуннар Сульшер счастлив, что его игроки не играют так, как московский Спартак - команда, которая в прошлом году дошла по четвертьфинала ЛЧ".
"Не хочу, чтобы моя команда так выглядела. И горжусь, что мои ребята не повелись на провокации и не испортили о себе впечатление," заявил тренер газете. Он сказал, что в перерыве даже обращался к Карпину - уйми своих, но из этого ничего не получилось.
"Афтенпостен" в заголовке сообщает о поражении земляков от "токсичного" московского Спартака.
Там Сульшер цитируется в таком ключе: его команда владела мячом больше и в первом тайме, и после счета 2:0, и после счета 3-0, когда она упустила 3-4 явных голевых момента, но не смогла добиться победы из-за нелепых ошибок.
RBnett, однако, пишет: "О том, что Спартак - сильнейший из всех соперников Мольде на турнире, предполагалось и заранее, но под испанским солнцем это стало совершенно очевидным".
Во время онлайна на этом новостном портале корреспондент писал: Мольде и Спартак - команды разного уровня, и эта разница в классе заметна невооруженным глазом. Особенно это видно по работе с мячом.
Fotball.smp.no публикует отчет, в котором говорится: Мольде переехал большой российский корабль. Путешествие норвежского клуба на турнире начиналось безмятежно, но вчера Спартак рванул стоп-кран, и дело закончилось "ледяным душем".
Пара-тройка и других авторов в скандинавских СМИ с легким злорадством написали: Мольде теперь приходится возвращаться "обратно в сугробы". На всякий случай норвежцы зарезервировали билеты домой на две даты. Пришлось воспользоваться более ранней - уже сегодня. )
Русенборг, правда, еще понежится на солнце - до вторника.
Но там тоже удар (поражение от Гетеборга) держать не могут - оправдывают проигрыш плохим полем, сильным ветром, незафиксированным во время гола офсайдом и нефартом. О том, что еще помешало плохому танцору, не сообщается. ;)

#  jaykey » 05 фев 2012 10:48

vndrvl0, забавная статейка, особенно коммент эйкстрема про Словению и "типичных русских". Было бы еще забавнее, если бы мудаки из русенборга под №№ 19 и 28 высказались на эту тему

#  Спартачек-Казачек! » 05 фев 2012 10:47

удивительные вещи на ВВ происходят.стоит одному не подумавши с будуна ляпнуть про живот.и вот-уже готов диагноз.хорошо что хоть не рахит нашли у Велика.
битва экстрасенсов курит писю в стороне.

#  Abilardo » 05 фев 2012 10:38

Хм... Вот и Стогниенко вчера язвил. Мол, Карпин все жалуется на рос. судейство, жалуется, а оно вона как - те же карточки получаем и от чужих.

#  Рам и Рум » 05 фев 2012 10:36

Федун на нерест пошёл?

#  vndrvl0 » 05 фев 2012 10:32

Сульшер недоволен поведением игроков Спартака на поле:

http://www.tv2.no/sport/fotball/tippeli ... 00785.html

#  Egor » 05 фев 2012 10:30

Талалаев в одном из последних номеров TF приводил цифры, что современная команда проводит в обороне/атаке 40-45% игрового времени, а ПЕРЕХОД от оборонительных действий к непосредственно атакующим-занимает 55%. То есть, если раньше звучали слова: "Покажи мне твою полузащиту..", то теперь актуально: "Покажи мне свой переход от обороны к атаке".

По ДеЗеуву, пожалуй , всё;)

Мне кажется, что основной состав, после этих двух сборов абсолютно понятен. Без учёта икринок, разумеется.
Редактировалось 05 фев 2012 10:35

#  blind_guardian » 05 фев 2012 10:29

Я бы восторги поберёг до матча с Рубином как минимум. С кем мы в финале будем играть, не хера не понятно напишите.

#  goblin » 05 фев 2012 10:26

Udralets,
Саш, хорош уже издеваться. )))

Штиллер » 05 фев 2012 03:35Такой восторг от "диагоналек" правильно понимать, как желание сделать эти диагональки основным оружием?

Почему ж сразу "основным"? Просто оружие новое появилось -- что ж плохого?

#  Egor » 05 фев 2012 10:19

...то меня поливали бы на ВВ за что что в составе играют такие мудаки как ДеЗеув.ггг

Александр, гоните приз(с)

#  walkin » 05 фев 2012 10:17

mmmmm,
Да что тут думать, Марк. Говорят же - темные силы отступили. И неча кивать на какую-то работу, она тут совершенно не при чем.

#  mib83 » 05 фев 2012 10:08

Udralets » 05 фев 2012 10:25то я бы подал в отставку.Почему?

Видимо, потому, что был бы уже не нужен команде:)

#  НафНафыч » 05 фев 2012 10:04

Udralets,

Вот взять, заинтриговать по-самые помидоры, а потом ждать заставить.
Не по-спартаковски!!!!!!! =))

#  mmmmm » 05 фев 2012 09:54

Udralets » 05 фев 2012 10:25... то я бы подал в отставку

...но не ушёл бы ))))))))))))

#  mmmmm » 05 фев 2012 09:47

Стрекалок » 05 фев 2012 08:10пять назад,такин диоганальки назывались по-другому

Валера, так ведь в последнее время и этого не было. Не диагональки, а вынос в голову столбу наблюдали чаще всего. А эти диагонали - с забытым ароматом отработанных взаимодействий.
Тут не до жиру. Голодный гурман и корочке рад )))

#  Udralets » 05 фев 2012 09:25

.... то я бы подал в отставку.
Почему?
Читайте в обзоре попозже. )

#  mib83 » 05 фев 2012 09:23

irod sm » 05 фев 2012 10:20Юр, а я рад что такие диагональки у нас могут выполнить многие, не только Алекс.Для быстрой игры в отрыв при контратаке - САМОЕ ТО.

Юр, я вчерашний матч не смотрел пока, только первые минут 20. Но наши пресловутые "диагональки" - это развитие позиционной атаки.
Быстрые отрывы в контратаках - они и есть быстрые отрывы:) Несись со всех ног, кати низом на ход. Мы уже на второй минуте матча показали после углового у наших ворот, что такое четкая контратака через пас, только Велик, видимо, подумал, что в офсайде и на ворота не полез. И никаких диагоналек.
Редактировалось 05 фев 2012 09:26

#  irod sm » 05 фев 2012 09:20

Штиллер » 05.02.2012 03:35

Юр, а я рад что такие диагональки у нас могут выполнить многие, не только Алекс.
Для быстрой игры в отрыв при контратаке - САМОЕ ТО.
Пока мяч дойдёт до Алекса, защитники займут привычные месте в обороне.
И пространства для действий нашим напам, для которых оно и нужно , гектары необозримые.
Имея таких напов,готовых стартовать в отрыв в любой момент, пас от "Алекса" идущий как можно раньше - по-моему так и надо использовать их.
Именно в такой ситуации это и есть самое правильное.
И смотри и Дзю и Ари по мускулатуре уже не уступают нашим носорогам.
Я честно рад уже уходу Алекса.Многие стали проявлять свою индивидуальность, которая была зажата при Мескини.

А вот в условиях позиционного нападения конечно нужны не диагональки.Безусловно. Но для этого надо коллективная карусель с точными острыми пасами и с НЕПРЕМЕННЫМ предложением себя в дальнейшем развитии атаки.
И когда на них навесили датчики "измерения пота" :lol: - ты же видишь как все задвигались.
Тот же Рафаэль, при всех своих отличных качествах отбора, укрывания мяча и точного паса - какой вчера кусок поля взял под свой контроль.
Он перебегал вышестоящего его голландца и три раза приложился по воротам чуть дальше линии штрафной.Когда такое было?А сколько раз он был на успешном отборе у нашей дуги штрафной?
Вот этого я от него и хотел.Кроме его отличных защитных качеств - чтобы он принял участие и в наших атакующих действиях.
А если он начнёт ещё и забивать- то мы его видим последний сезон.Серьёзно.

Тому же Лисапету недостаточно забивать.Это умеет делать также успешно и второй носорог.
Надо ещё что-то больше. И это называется активное участие в коллективных действиях атаки в качестве и подыгрыващего и прессующего развитие чужой атаки.
Ибо такого - забил и стоишь оставшееся время, купаясь в лучах славы- уже не будет.Через 5 минут такого стояния тебя заменят незамедлительно.

В прошлом матче Зотов как вышел. Не только как чистый разрушитель на своей половине поля.А как человек, который очень сильно расширил ареал своего активного обитания.
Он реально понимает что он уступает всем игрокам центра поля.Но благодаря объёму работы он вполне может вытеснить стоящего Кариоку.
Кариока не дурак, вышел вчера как надо. А вот "нестоящего" Кариоку вытеснить из состава будет трудно.

Макгиди если поймёт что стоять нельзя с его-то скоростью и надо постоянно открываться, а также надо научиться вовремя и правильно расставаться с мячом (если б было так - Кубок России 2011 года был бы уже у нас) - то это самый сильный игрок нынешнего состава.
Если не поймёт - железная лавка и это максимум.

Жано кстати если Велик был бы расторопней , свой шикарный проход слева ознаменовал бы отличной голевой передачей. Вернее передача была, но Лисапет не смог вовремя замкнуть.

В общем извини за преамбулу :lol: , но Зеув пока очень скромен.У него нет мегафишек наших носорогов или цепкости Кариоки.У него и нет никаких вроде мегапровалов в его оснащении.
Но его место предполагает ГОРАЗДО больше активности как в атаке, так и в обороне.

И я даже готов смириться с отсутствием в составе ДимКо (Дим не верь они всё равно лучше тебя не найдут :)), если найдут такого же с таким же объёмом работы, но лучше работающего с мячом.
В общем скорее ДимКо сможет выдавать точные пасы в таком же объёме как Де Зуев, чем голландец сможет выполнить такой же нужный объём работ.

Я его не гоню из команды, но если привезут 2 икринки, он один из первых кандидатов на уход.

#  DimOn74 » 05 фев 2012 09:09

Udralets, ... я бы застрелился нах.
:)

#  Udralets » 05 фев 2012 09:04

Тааак.... первый неразбирающийся в футболе пошел. )

#  DimOn74 » 05 фев 2012 09:01

Udralets, ... я бы был самым счастливым человеком на планете Земля
:)

#  -skeptik- » 05 фев 2012 08:56

mmmmm » 05 фев 2012 02:16Спартак действительно выглядел, как единое целое

Да, отрадный ФАКТ

#  Udralets » 05 фев 2012 08:54

Давно не было викторин c забаном организатора? )
В заголовках норвежских газет сегодня мельтешит с треском продувший Солксьяер (ну или по-новомодному - Сульшер).
Продолжите его фразу: "Если бы моя команда играла так, как московский Спартак, то…"

#  salv » 05 фев 2012 07:54

Мне вот Махмудов абсолютно не понравился. И не понравилось, как Дикань на Козлова кричал.
А ещё, не могу Зотова принять, как игрока Спартака. Высокомерный какой-то, пижонистый.

А Кариока, да, молоток конечно. И Билялетдинов пока нравится.

#  Стрекалок » 05 фев 2012 07:10

Штиллер » 05.02.2012 03:35
Юр,лет пять назад,такин диоганальки назывались по-другому))))

#  solidsnake » 05 фев 2012 06:58

Заграничные источники вовсю про наш интерес к Хейтинге обсуждают. Даже сумма в 5 миллионов уже нарисовалась. Меня одно удивляет: сколько писалось и обсуждалось уже, что нужен высокий центральный защитник, потому что при навесах вечный пожар в обороне, да и вообще в этом компоненте выглядим слабовато. Тем не менее, интересуемся Хейтингой, который ещё ниже имеющихся защитников (180 см).

#  Край » 05 фев 2012 05:07

СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК » 05 фев 2012 04:41Но если в команде,человека называют по производной от фамилии(нормальная фамилия,но не для командных видов спорта),это не очень хорошо.

Когда Дикань кричал:"Козел,уйди!",я удивлялся:Зачем же он по-русски с норвежцами объясняется?"Звучало,конечно,странно...
В 70-е,в динаме был форвард Козлов и вряд ли к нему так обращались.

#  Край » 05 фев 2012 04:52

mmmmm » 05 фев 2012 02:16Впервые за долгое время Спартак действительно выглядел, как единое целое.

Согласен,выглядел.Даже непонятные передачи "по центру" НАЗАД,которые трижды перехватывали норвеги,не приводили к панике--все успевали вернуться,вплоть до Ари.
И атаковали большой группой игроков.Что совершенно не мешает им проявлять индивидуальное мастерство.))))

#  Bobi Hall » 05 фев 2012 03:46

СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК » 05 фев 2012 04:04Мне больше нравится,когда наши через пас в касание,выходят из обороны

Мне это тоже нравится, за это и любим Спартак, но быстрее мяча, никто не бегает, и если есть возможность забить мяч таким образом, зачем отказываться?

Досмотрел матч. Пока тишина. Резюме по 3 матчам.
1. Играли с наиболее сильными соперниками по группе
2. Хотя играли под нагрузками, но владели большим преимуществом.
3. От матча к матчу физика все лучше.
4. Герой гр. турнира - ДЗЮБА, если так пойдет и дальше, большой вопрос кто кого на лавку усадит.
5. Стандарты - любые - беда. Работать и работать.
6. Следующие 2 матча, дадут более ясную картину, прогресс есть или нет. По моему мнению есть.

#  СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК » 05 фев 2012 03:41

Добавлю,немного....
Про Сашу Козлова.Не знаю,как там было в молодёжке.Кто бывает на дубле,наверное подскажут.Но если в команде,человека называют по производной от фамилии(нормальная фамилия,но не для командных видов спорта),это не очень хорошо.Я не думаю,что Александру приятно слышать это на поле.Если это звучит только от старших,они то могут себя контролировать,странно.В общем как то неприятно было.Сложно ему будет освоиться в основе,придёться ждать свой возраст или показывать на поле,что то сверхестественное,чтобы зауважали.Здесь как раз старики и должны это дело разруливать.

Это просто мнение.Не умею много и складно писать,извините.

#  СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК » 05 фев 2012 03:04

Извините меня,что влезаю.Может я не прав или чего то не так понимаю.Не мне с вами тягаться.
Но если будет сделан основной упор на длинные диагонали,что в последних матчах проглядывается,это тоже не очень хорошо.Мне больше нравится,когда наши через пас в касание,выходят из обороны.Может быть это веяния времени,не знаю.
А то,что сегодня победили спокойно и на классе,это хорошо.

P.S. Де Зеува,действительно не понимаю.Чего он хочет добиться такой игрой.
Козлов не готов,совсем.....,жаль.

#  Bobi Hall » 05 фев 2012 03:02

Нет, восторг, по поводу того, что защи не только перекатывают мяч, на своей половине, а могут, НАКОНЕЦ ТО и обострить игру такими отличными диагоналями. А от Деми хотелось бы побольше разрезающих передач, таких как Биля сделал на Эми.

#  Штиллер » 05 фев 2012 02:35

Такой восторг от "диагоналек" правильно понимать, как желание сделать эти диагональки основным оружием?
Типо "куйни вперёд, там есть, кому зацепиться и убежать"?
Тут да, де Зеув и даром не нужен. Диагональки он давать не будет, хоть и умеет.

#  Bobi Hall » 05 фев 2012 01:48

Я скажу по другому
Ай да Макей, ай да сукин сын!!!
я за 1 тайм насчитал у него СЕМЬ точных длинных передач.
А если бы нас, и ПЗ такими такими передачами баловали то счет был бы совершенно другим.

#  Allig » 05 фев 2012 01:29

Отличный матч Спартака!
Мне лично стало немного поспокойней.

Самое сильное впечатление - два паса Макеева на Дзюбу. Браво!

#  mmmmm » 05 фев 2012 01:16

Вот удивляюсь я постоянному на ВВ разбору команды на составные части.
Впервые за долгое время Спартак действительно выглядел, как единое целое.
Да я тоже сейчас смогу назвать конкретные косяки конкретных игроков в этой игре. Но это же не главное.
Ведь футбол - это командная игра и одиночки её выигрывают крайне редко. Да и проигрывают тоже.

Например, жуткие потери мяча Дзюбой в начале игры волшебным образом исчезли, когда покатила по-настоящему коллективная игра.
(Артёма оцениваю объективно - ему есть куда расти... и очень)

А главный вопрос - это получилось случайно или явилось результатом тренерской работы?

#  Мак-Гуру » 05 фев 2012 01:09

Да, фигня уникальная..
Тут точна..

#  Matvey99 » 05 фев 2012 00:56

Зуев вроде приятный парень,но совсем не могу сказать что он своим стал, а от твитеров он для меня еще дальше и дальше от команды.
не знаю что там Валера себе думает, но впечатление такое как будто мы в девятером. Он по моему вообще нихуя не делает.
НЕ!Мож ща чемпионат начнется, и он как заиграет на все хурму,, ну тогда я извинюсь, но пока реально парень подзаебал. Мне даже за остальных обидно. Все ебашут, а этот каким то чудным образом умудряется сделать так, что его как будто вообще нет.
И в атаке не помогает, и не порит, и в защите не проваливается, его просто нет.
Уникальная хуйня.
Срочно, с потерями в 2-3 миллиона, отдавать его куда нибудь. Мне даже кажется что Валера в основу его ставит, для того что бы агенту легче было вопрос решить. Тока бля это во вред команде.
Не, ей Богу, Зотов куда интересней смотрится.
Я конечно в этом не понимаю, но то что Наркоман никакой, по моему очевидно.

#  taram » 05 фев 2012 00:47

Да, тоже присоединяюсь.
Антона с днюхой! Всех благ и новых побед!

#  ParusLFC » 05 фев 2012 00:45

Поскольку у Чебатуркина днюха отгремела уже, то поздравляю с какова-нить дальнего часового пояса)
Хороших эмоций от Спартака;-)
Всех благ)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".