01.07.2021 - 31.07.2021

#  Eaglesias » 20 июл 2021 21:49

Los, через губу, аки Олег Ваныч: "Пущай русский язык сначала выучит" этот ваш сэраликс.
xD

----

По трансфермаркету определять стоимость команды - это моветон и дурновкусица. Ибо даже не биржа с котировочками, а частное мнение ограниченного круга лиц, иногда и подогретое, как агентами, так и клубами))

Барселона вон вся в долгах как в шелках, того и гляди кердык банкротный каталонцам, это бы обсудить экспертам по экономическим процессам, а не насколько Хвича вырос в цене (агент отбашлял вот и вырос, бгг)

#  BM1964 » 20 июл 2021 21:42

Влад, добрый вечер. При всем уважении не могу согласиться. Федун не "несчастный случай", а историческая закономерность. Почти уверен, что при другом хозяине градус недовольства был бы тем же самым. Кроме того у меня есть вечный вопрос: если чемп расписывается и зенит, а до него Гинер играют краплеными картами, и если Федун не может этого не знать, то нахрена ему тратить личные деньги на игру с шулерами. Я всегда говорю: или признайте, что зенит и Гинер играют честно, или не предъявляйте претензий Федуну. Иначе в ваших рассуждения нет логики.

#  Los » 20 июл 2021 21:19

Eaglesias,

расскажи это сэру Алексу .. )))

#  ys » 20 июл 2021 21:08

vlad45,

Если бы у нас был англоязычный словесник, точно бы поинтересовался, что это такое, что дословно переводится как "редактирование цены" ;)

Если серьезно, не хватает условного Жиркова, который бы мог бы сбалансировать тягу к вакханалии трат с одной стороны и тягу к экономии с другой.
Поскольку Федун ничего не понимает в футболе, практика показывает, что для умного человека раскрутить его на первое ( вакханалию трат) раз в несколько лет не представляет труда. А после этого включается уже защитная реакция с курсом на экономию во всем. И нужен человек, который бы мог найти эквилибриум между двумя крайностями. Как Жирков, когда между Карпиным и Каррерой все было в его руках и мы стабильно покупали в год по суперкосмонавту.

#  serg_chel » 20 июл 2021 21:07

Squabbler,

На академию в 5 раз меньше дает, чем Газпром и Галицкий. Так что спасибо политруку только за зарплату!!!

#  Squabbler » 20 июл 2021 20:53

Вы что?!?!
Он же платит вовремя зарплату и построил стадион!!!!

А, ещё академия

#  vlad45 » 20 июл 2021 20:46

irod sm,
Браво!
Плюсуюсь двумя руками. Вот это вот cost redaction и есть прямое убийство и команды и футбола.... Я не знаю.насколько Рома Игл прав по барину, но то, что ЛАФ для Спартака несчастный случай - даже не сомневаюсь!

#  ys » 20 июл 2021 20:22

irod sm,

Вернувшиеся из аренды сейчас вообще дело десятое. С наследством от двух "шайтанов" - с Рошей и Уруновым - бы разобраться для начала.
Интересно, не пробовали им просто предложить расторгнуть контракты по нулям?

#  irod sm » 20 июл 2021 20:19

Федун- это диагноз.
Он сожалеет что бюджет раздулся за счет вернувшихся из аренды.
Он именно в эту сторону думает.
А то что вроде как списанные игроки могут засверкать у нового тренера и увеличиться в продажной цене, это чудо даже подумать не может.
Есть 2 типа предпринимателей.
Как я их вижу.
Первые думают как увеличить прибыль. Нарастить обороты,вложиться в производственные фонды, улучшить качество, привлекательность своего товара.
А есть вторые. Эти целыми днями думают как сократить расходы, урезать бюджеты, сократить штат и взвалить бремя ушедших на оставшихся.

Безусловно оптимизация расходов - очень нужная вещь. Как человек с верхним экономическим образованием прекрасно это понимаю.
Но людей, маниакально заточенных на втором пути - я презираю.
Это не созидатели, это прожиратели и просиратели ранее созданного до них.
Леня из их числа.
Ничтожество.

#  mmmmm » 20 июл 2021 20:12

Господа счетоводы!

Есть два показателя.

1. Объективный. Это счёт на табло и место в итоговой таблице.

2. Субъективный. Понравилась ли игра.

По объективному (1) показателю недовольных среди нас явное меньшинство.
Ибо после распродажи чемпионской команды и разрушительного пилотажа г-на Кононова - подъём из зоны стыковых игр в призёры за полтора года с новой самой молодой в Лиге командой это не менее, чем чудо.

По субъективному (2) - я в меньшинстве.
Мне не просто понравилась игра Тедеско. Я был в восторге.
Футбол Спартака смотрелся на одном дыхании, даже в напрочь проигранном декабрьском матче против Ростова.
Я ещё тогда написал - игра нашей команды УЗНАВАЕМА. Это не цвет футболок, это цвет игры.
И ещё я давно сказал, что смотреть ЭТОТ футбол по ящику и на стадионе это две разницы.
Вся команда двигалась, как единый механизм.
Это особая красота движения, эстетская даже.

Впрочем, я понимаю и тех, кому непременно нужна импровизация на поле.
Разумеется, когда в команде есть Гаврилов или, хотя бы, Титов, то да. Это джаз.
У Тедеско таких игроков просто не было.

Кстати, уверен, что все эти красивые распасовки сегодняшнего Спартака настойчиво отрабатываются на тренировках.
Если такой стиль принесёт нам призовое место в ЧР, то я буду в не меньшем восторге.

Пока же, я вместе со всеми с нетерпением жду первого официального матча.

Я не болею за Тедеско или Витторию.
Я болею за Спартак.
Сегодня Виттория наш Руйлевой.

ВПЕРЁД СПАРТАК.

#  tver-udomlya » 20 июл 2021 19:40

В зависимости от того, что считать за рост стоимости-среднюю стоимость игрока или стоимость команды, но там может быть по 40игроков в заявке- будет прогресс той или иной команды. В средней стомости игрока бомжи тоже прилично выросли. В процентном отношении Рубин мощно прибавил, но там низкая база была и Хвича вырос сильно.

#  авоська » 20 июл 2021 19:33

ys,
Возможно)
Ну у них тоже прогресс приличный.В первую очередь у Хвичи.
И никто ж не назовет сегодня Слуцкого шабашником)

#  ys » 20 июл 2021 19:27

авоська,

Рубин почти наверняка вырос изрядно..

#  авоська » 20 июл 2021 19:22

tver-udomlya,
У кого у всех?
У всех либо снижение,либо топтание на месте.В РПЛ так точно.Ну бамжи мож процентов на пять выросли.
Вся РПЛ как была под ярд,так и осталась.Значит нет роста.

Если кто найдет команду в Европе,выросшую более чем на 30% было бы интересно.
Мне лень)

ys
Думаешь,Ларс справится с этой ролью?Хорошо бы,но сомнительно.Не того склада футболист.

#  tver-udomlya » 20 июл 2021 19:09

Рост игроков по трансфермаркету произошёл после ковидного снижения, и он произошел у всех. На ЧЕ наши игроки не показали своего роста в отличии от ЧМ-18.

#  ys » 20 июл 2021 19:03

авоська,

Ну так это он при Тедеско был несистемообразующим. А Витория в нем чуть ли не десятку видит, куда уж больше системности..

#  mentufer » 20 июл 2021 18:58

авоська, тут дело даже не в том, что 30% это много. а в том, что в стоимости прибавили вообще все основные! из первых 11 по ценнику не вырос в цене только Квинси - ну так он и работал с Тедом всего-то 4 месяца.
Ну и вообще - судя по трансфермаркту у нас очень сбалансированный состав. Не как у ишаков, где четверть стоимости команды - это один влашич.

#  МосфОлд » 20 июл 2021 18:56

Секонд-бычки получили новейший стадик.
https://www.youtube.com/watch?v=R4upWz3D-oQ
Вместимость 7К щей, если наберётся. Да ещё весь в драконьем стекле. А нам только обещали что-то там...

#  авоська » 20 июл 2021 18:47

agk,
Стопудняк превратится сразу после Бенфики.

ys,
Серег,30% это много.Найди еще команду в Европе с таким ростом за ковидный год.
Ну а дело Руя расширить и углУбить)

А Ларссон он такой игрок эпизода.Не системообразующий.

#  alvlaan » 20 июл 2021 18:41

"А вообще запомни и знай, что если тебя разрезать, там мы всегда увидим два цвета-красный и белый." 20 июля 19:45 тв Культура "линия жизни" Никита Симонян

#  МосфОлд » 20 июл 2021 18:35

Valentinovich » 20 июл 2021 16:02а как показывает чемпионат европы толку ноль

Там Стас выдрачивал по полной. В этот раз повезло что Соболев мало играл, а Зобнин с Джиком - так и не раздрочились...

#  des007 » 20 июл 2021 18:17

Это вообще непростая тема: что болельщик почувствует, как голевой момент. Пенальти, к примеру, это 0.75 - 0.8 по xG. 1 xG может восприниматься и как игра без моментов, и как игра с двумя "стопроцентными моментами" или даже больше. Игра в давление всегда усиливает ощущение опасности (гол назревает), а моменты с контратаки мозг воспримет с дисконтом, как нехарактерные. Так что это не так просто определить, сколько и чего надо. У всеми нами любимого Шахтера и Барселоны времен сильнейшего состава средний xG за сезон - 2.4

#  gav » 20 июл 2021 18:13

Olddima » 20 июл 2021, 11:32Не понятно одно, почему Лёня крышу сразу не сделал?

А чо непонятного? Бахнул кризис 2008 и бюджет на строительство резко урезали
Первоначальный проект был типа мусорной кепки - под одной крышей с манежем, тёплые трибуны по периметру. Только крыши над полем как у бамжей не было, да она и не особо нужна, на тёплых трибунах и так тепло, а если не очень. можно обогрев инфракрасный повесить

#  gav » 20 июл 2021 18:06

vald » 19 июл 2021, 23:02Не, не бред.
Цска, 1 круг. Гол Понсе

Не каждый гол обязательно момент (ну как Гранат чтоли, мусор в общем, с середины поля за шкирку Реброву закинул. момента не было,гол есть)
И не каждый момент - гол
Вообще, отражение числа созданных моментов в матче - xG
Так вот, в прошедшем сезоне xG более 3 у нас был только в двух матчах: Тамбов дома 5:1 (3.88) и Краснодар дома 6:1 (3.47)

#  RedQuite » 20 июл 2021 18:05

Обзор товарняка с Химками под гениальный 21-й концерт Амадеуса. Умиротворяет... :D
https://vk.com/videos284599409?z=video2 ... 4599409_-2

#  Mike Lebedev » 20 июл 2021 18:01

Каждый, кто до окончания матчей с Бенфикой предъявит Тедеско, что тот не занял первое место и не удорожил наш состав минимум вдвое - зашлет мне по 5 тысяч долларов
Ладно, по тысяче рублей

#  ys » 20 июл 2021 17:52

авоська,

Саня, ценик вырос. Но настолько ли он вырос, на сколько мог? Через год узнаем..
Почему то допускаю, что сумма может вырасти на процентов 30% на одном Джордане.
Ларссон много забил в прошлом сезоне, но у меня было постоянное впечатление, что его роль бесхозного фантазисты вполне всех устраивает, что о вписании его в командную игру никто особо не заморачивается ( почему, думаю, он и не попал в основу сборной - потому, что в Спартаке не был в роли особо командного игрока, регулярно выпадал из игры ), а именно в плане именно командной игры у него, равно как и у многих других игроков ФКСМ, осталось большое пространство для роста. И за счет этого можем получить за год не 30, а 100.

#  Eaglesias » 20 июл 2021 17:49

Б.Г.-74, Леня тут на 3 пожизненных навыкрутасил, я щитаю. Рецидивист!
:)

Ценник вырос, но нихто не покупаить. Бо ни трофеев, ни феерии на евро. А откуда ей взяться, если в клубе в дыр-дыр цельный год ногомячили? А вот Каррерино добро Ленька-рецидивист толкнул не дешево, поднажилси. И вообще бы все распродал, кабы не выли горлопаны проклятыя. Помешали самоокупаемости.

#  agk » 20 июл 2021 17:46

авоська, скоро и Руй в шабашника превратится)))

#  авоська » 20 июл 2021 17:35

Кстати,критикам Тедеско.
Ценник на команду за время его работы в Спартаке в целом вырос примерно на 30%.
В первую очередь за счёт резкого роста цены на отдельных игроков.
Еще год-полтора назад было где-то в районе 100 млн,а сегодня уже под 150.
Вычитаем Промеса(15) и вот вам прогресс.
У каждого из нас субъективный взгляд на Теда,но у ТМ хоть и не бесспорный,но вполне объективный.

А уж называть его шабашником вообще подлость.
Он старался насколько мог.
Впрочем,у тех же местных персонажей и Каррера шабашник.

#  Б.Г.-74 » 20 июл 2021 17:25

Eaglesias » 20 июл 2021 14:39Леонид Арнольдыч тоже 18 лет у руля. Какую бы ему статью пришить, никто не в курсе?

систематическое оскорбление чувств верующих..

мы ж секта :D

#  agk » 20 июл 2021 17:21

serg_chel, там в самом начале он упоминает, что Селихов травмировался

#  serg_chel » 20 июл 2021 17:17

Он Эдерсона тренировал. А в интервью хвалит Реброва. И записано все до травмы Селихова, видимо.

#  ys » 20 июл 2021 17:12

Матч четвертого августа. Не то, чтобы очень хорошо. Три матча через два дня получается

#  ys » 20 июл 2021 17:08

yri,

Не то, чтобы этой паузы летом никогда не было в Советское время. Во время ЧМ-1982 не играли ведь. И сборной перед месячным турниром месяцок на сбор тоже давали. А во время паузы проводили какие то дурацкие турниры, которые были типо официальными, но которые никому нахрен не нужны были, т.е. по сути были гламурными товарняками. Большой разницы особо не вижу.
Подогрева не было, это да. Ну и да климат был несколько другой.

#  agk » 20 июл 2021 17:02

Вью тренера вратарей

Луиш Эштевеш — об Эдерсоне, Жулиу Сезаре, Дасаеве и вратарях «Спартака»
https://spartak.com/news/2021-07-20-lui ... _spartaka/

"После того, как защитил докторскую степень в области подготовки вратарей в университете Виго...."

#  yri » 20 июл 2021 16:56

Да, зимой мы теперь заканчиваем примерно на месяц позднее, а начинаем фактически на месяц раньше.
За счёт этого появляется доп двухмесячная пауза летом. И та, в год больших турниров для многих игроков попросту растворяется.

Совсем другая схема получается по сравнению с советским временем. Тогда ясно было, декабрь отпуск, январь-февраль тренируемся, с марта по ноябрь играем. Когда и какую сейчас закладывать физику не совсем понятно, или вернее сказать совсем непонятно)

#  serg_chel » 20 июл 2021 16:47

ys,

В советское время играть начинали чуть позже (середина марта), а подготовку начинали чуть ли не раньше, чем сейчас(сразу после Нового года).

#  BM1964 » 20 июл 2021 16:46

Спасибо. Мне тоже казалось, значит память не подвела совсем...)

#  teorver » 20 июл 2021 16:33

BM1964 » 18 минут назадВ этой связи, друзья, напомните - а Игорь что то выиграл за границей за Интер. Мне казалось, что да, но как то не уверен.

Кубок УЕФА в 1994.

#  mmmmm » 20 июл 2021 16:17

Пришить???

#  ys » 20 июл 2021 16:17

Valentinovich,

И про Советское время было не то, чтобы так как тут описывали. Если правильно помню, на первом сборе в январе Иванычи команду не по буеракам бегать-пердеть отправляли, а турнирчики по мини играть..

#  serg_chel » 20 июл 2021 16:16

Перед евро она закладывается в 3й раз.

#  Mike Lebedev » 20 июл 2021 16:14

"Готовь физику летом, а химию - зимой"

#  BM1964 » 20 июл 2021 16:12

Миша, спасибо большое! Хорошо помню эти игры и фантастическое соло Шали... Ты все правильно описал. Сама по себе эта история - уже литература... В этой связи, друзья, напомните - а Игорь что то выиграл за границей за Интер. Мне казалось, что да, но как то не уверен.

#  Valentinovich » 20 июл 2021 16:02

У нас вообще физика 2 раза в год закладывается зимой и летом, а как показывает чемпионат европы толку ноль

#  ys » 20 июл 2021 15:34

Так вроде писали, что похожую систему без закладки какой то мегафизики в России уже давно делал Слуцкий. Чем объясняли, почему его команды привычно хороши по весне - тем что на зимних сборах не беготней по оврагам занимаются, а все больше мячик пинают. Где то читал или слышал это..

#  Mike Lebedev » 20 июл 2021 14:54

По разделу "30 лет, а как вчера!" сегодня, само собой, 1991 год и "Игорь Шалимов: два прощальных матча за Спартак" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 22e9b92f3c

#  serg_chel » 20 июл 2021 14:45

mentufer,

Кто отменит? Уефа? Чтобы клубы по миру пошли? Вот цитата из выжимки (пресс-релиз ковид дополнения, принятого летом прошлого года https://www.uefa.com/insideuefa/news/02 ... fair-play/). Обрати внимание на конец последнего предложения, описанное явно не исчерпывающие послабления. Кризис не преодолен, что очевидно сейчас и не было очевидно год назад.

Break-even rule – valid during seasons 2020/21 and 2021/22
• the assessment of financial year 2020 is postponed for one season, and will be assessed together with the financial year 2021;
• the 2020/2021 monitoring period is curtailed and only covers two reporting periods (financial years ending in 2018 and 2019);
• the 2021/2022 monitoring period is extended and covers four reporting periods (financial years ending in 2018-2019-2020 and 2021).
• the financial years 2020 and 2021 are assessed as one single period;
• the adverse impact of the pandemic is neutralised by averaging the combined deficit of 2020 and 2021 and by further allowing specific COVID-19 adjustments.

#  Eaglesias » 20 июл 2021 14:39

Леонид Арнольдыч тоже 18 лет у руля. Какую бы ему статью пришить, никто не в курсе? :)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".