serg_chel » 21 июл 2021 17:06Модель Бенфики, Аякса, Монако не переносимы в Россию. Ровно до тех пор, пока здесь - задворки футбольной Европы.
Задворки, господи. Да о чём ты? Красивые лозунги, вместо того чтобы просто начать заниматься Академией не по формальному принципу и развивать её охват и принципы. Тогда и результат будет и задворки сами собой куда-то уйдут. Ну не вези бразильцев ищи своих, тем более в Бенфике своих ростят. Портов 10М, нас 150М. Дети что ли другие? Или просто ими заниматься надо?
"Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» – я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев – прямым своим делом, – разруха исчезнет сама собой."
Ну так у нас и центр не Полями Погбами заполнен. Если только идем как всегда по пути выбирания где у нас меньшее из зол. Чисто теоретически бОльшая опасность всегда по центру. Недаром Руй сейчас оборону настраивает, чтоб атаки соперника выжать из центральной зоны на бровку.
Так у Сочи это 3-я форма. Скорее всего не сыграют в ней никогда. У них основная - белая, резервная - голубая. У Краснодара - достаточно свитер вратаря поменять и проблема уйдет, полевые - зеленая и бирюзовая. У нас в РПЛ только мы и бомжи имеем эксклюзивную форму. У остальных шаблонная, либо от второго-третьего эшелона.
У меня грустные вести - на 95 году ушел отец, старый спартаковский болельщик, железной рукой прививший нам с братом красно-белую кровь... В 1972 году после первого матча хоккейной супер-серии встал в полный рост и громогласно заявил: "Да здравствует СССР - родина хоккея!" В 1974 году на хоккейном турнире в Томске проник с тыла во Дворец спорта и сумел взять автограф у Старшинова. Телевидения в его молодые года не было, в командировках в Москву на стадион не ходил, зато Сов.спорт выписывал с 1966 года. Уже позже мы с братом попытались выяснить, откуда у него любовь к команде. Ответ сразил наповал: " У меня был друг по имени Спартак". В общем, друзья, еще одно красно-белое сердце перестало биться...
dodge, это вопрос к Рую. Теоретически справа в обороне и Рома Зобнин может сыграть. Но судя по словам ру ищут именно ПЗ. Будем объективны - Коля Рассказов далеко не Фернандес
Eaglesias, да пущая ломает свои счёты))))) главное, чтобы Спартаку польза была
Вы осторожней с цифирьками. 12 миллионов или 20. Евро или фунтов. А может быть долляров? Леонид Арнольдыч сейчас наследственные фартовые счеты дедушки-агронома сломает, переводя доллары в евро, а оные в фунты. Совсем запутали олигарха.
serg_chel » 21 июл 2021 11:57Для воспроизведения модели Бенфики нужна самая малость - дружба с крутым международным агентом.
ну по словам Федуна у нас как ни агент, так "сильный" :) Но это ты говоришь о сверх доходах. Ну хорошо вычти по 10М с каждого трансфера, получишь не 600М дохода, а 300М, скажем. Мало? Это называется искать причины "почему не", а не возможности "как сделать да". Ну возьми просто хорошие вещи от каждой модели которые приносят доход. Пусть он будет не миллиарды сразу, но там, сям, главное чтобы работало. Я именно про это, что нихрена ему это не надо.
mentufer » 21 июл 2021 16:2020М евро за Крала цена вполне нормальная. Эти деньги можно будет пустить на покупку сильного ПЗ, который нам сейчас куда нужнее. Особенно с учётом лимита
А может супер потного негра в опорку? Только очень здорового. А на фланге и Коля попылит. До него мячи долетать не будут через этого негра и страховать негр его будет. Ну а в случае чего - прилагать меры физического воспитания и наказания. :-) Есть сейчас такие? Закроем сразу две позиции считай.
20М евро за Крала цена вполне нормальная. Эти деньги можно будет пустить на покупку сильного ПЗ, который нам сейчас куда нужнее. Особенно с учётом лимита
Squabbler, Леха, а надо?-))) Mike Lebedev, Мишаня, нынче доктора не в халатах, а в костюмчиках ходють. Отстаешь от веяний? Кстати, а вот от тебя про докторов то и не упомню ничего. Или фистехи с медиками не контачили?-)
Вчера в одной восьмой Либертадореса играли Бохо и бразильская Атлетико Минейро. За Бохо играл наш Рохо. Который у нас на ЧМ забил гол за Аргентину, а арги на Никольской отказывались верить, что он играл за Спартак. Наотрез отказывались. Бохо по пенальти не прошли в четвертьфинал. Немыслимое дело. За Атлетико играл наш знакомый Халк. Ужас, люди. Он там не меньший, а еще бОльший паскудник, чем у нас был. Только не за расизм, как у нас, голосил, а голосил, что его трогают на поле. Весь матч блажил, приставал к судье, взвинчивал судью, взвинчивал Боху... И после того, как Бохе отменили гол, найдя небольшой офсайд, случилась массовая драка, размашистая, даже по ЮА меркам, начавшаяся со скамеек. А после матча она продолжилась. Уже до масштабов вызова полиции. И наш Рохо попал в полицию. Бегал за кем-то с огнетушителем.
Я выкручиваюсь из чего? Из того, что ты выхватил из контекста ВСЕГО разговора часть фразы, вклинившись посредине , не поняв о чём речь вообще в целом идёт? И попытался сделать именно обсуждение схемы в три ЦЗ основной темой дискуссии? Ещё раз повторяю, речь не шла именно об этой схеме игры, успешна она или нет, только ли она сейчас приносит победы в футболе. Схема вообще была упомянута в качестве примера чего то нового и модного, что принёс с собой Тедеско в клуб. И я это особо подчеркивал с самого начала, можешь перечитать и убедиться. И если уж ты берёшься реагировать по факту написанного, то неплохо было бы понимать о чём вообще разговор шёл и реагировать не на отдельные слова и знаки препинания в одном из предложений из прочитанной главы книги. Общий привет и наилучшие пожелания.
VUK-slava » 21 июл 2021 13:35Практически ни один матч не приносил эстетического удовольствия - нервы, нервы, нервы... полная неопределенность и непредсказуемость. Побежали ввосьмером в атаку - забили-хорошо, пропустили - плохо. Валидол!
После того, как Тедеску объявил о том, что контракт продлевать не будет он просто пустил все на самотек, тут главный принцип - не испорть то, что работает. Выставлял на каждый матч сильнейших и играли по максимально простой схеме. Сработало на все 100. Также действует Семак в болоте. У него есть состав, есть схема под этот состав, и все норм. Главное не конфликтовать с лидерами, а класс игроков и сделает свое дело, когда игроки не могут, могут немного судьи, такое правда в Европе не прокатывает, но для России хватает что-бы доминировать. В плюс Доменико идет хорошая физика, команда неплохо двигалась и хватало сил атаковать все 90 минут. Но вот что мне не нравится в команде - излишний артистизм, Жиго, Джикии и Соболеву надо прекратить падать от каждого касания, а Георгию и Саше тратить энергию на игру, а не споры с арбитрами и быкование...
dodge, А я привел тебе список БОЛЬШИНСТВА сильнейших клубов Европы НЕ играющих по этой схеме! И тоже "доставляющих эстетическое удовольствие и приносящих результат"(это же я тебя цититирую,не? Или приносящие результат и успешные это не синонимы?Ну тады ой-))) Тут, прости, не придирки к словам, тут кардинальные различия,имхо.
Да и не нужно мне что-то доказывать. Ты выкручиваешься? Ну и ладно, я реагировал по по факту написанного. Где ж тут передергивание и важный вид?-) Я для себя тему закрыл, а ты - как тебе угодно.
Ты сам невнимательно читал исходник. Речь шла о ПОЧТИ ВСЕХ. Там ни слова об успешности, о которой ты сам придумал. И смысл написанного был не в превосходстве этой схемы перед другими или её несостоятельности, а о её модности и новшестве, которое нам пытался привить Тедеско. По моему незазорно переспросить если сразу не понял о чём речь, чем потом передёргивать с важным видом.
vlad45 » 21 июл 2021 14:10Кстати, тут прошла инфа, что Крала вроде уже окончательно ВХ сосватал. Я пока источник не нашел, но все же?
Не совсем. ВХ почитали ВВ и решили сбить цену ниже 20фунтиков. Тут у Лени может и взыграть ФФП. За 20 он бы лично на яхте отвез сразу из Дубая. А вот 19,99 уже разводилово какое то.
serg_chel, Ты невнимательно прочитал мое сообщение и исходник? Я отвечал на слова "в европе" и "все передовые команды". Арсенал,Химки,Сочи имеют отношение к европе или к передовым командам? -)) И совершенно не о достоинствах и недостатках схемы говорил. По мне хоть дубль-вэ пусть играют, если это приносит успех!
Раз Тедеско до сих пор не отпускает накину ка и я немного. Помнится уже в этом году кто то (жарко искать кто) высказался, что Тедеско молодец уже хотя бы тем, что первый из всех тренеров САМ ушел!! Как прифигел Фигун, как прорвало Зарему после этого мы все видели. Чуть ли не в ногах у него валялись, Москвой соблазняли, а он ни в какую! Ушел и все! Кремень...... === Eaglesias, поправлю в конце Карпин, с удовольствием, Палыч, но не миллеровки. Вот только я за рулем.. и хорватов с утра просматривать.... Семин, да хрена их просматривать... Эх, молодежь..... /подвигает графинчик поближе/
Dominecne, Семин: Ну что, ребятки, по стаканчику за успех? Семак: У меня тут фрэш-коктейль из выжимки спелого новозеландского киви и сельдерея пахучего, будете? Семин: Чаво-чаво? Семак: Рюмочка перед сном, да с фалафелькой, ммм. Семин: Сережа! Иди в жопу! Валера! Ну хоть ты, наш, русский? Карпин: А? Чо? Семин: Выпьешь со мной за успех дела нашего? Карпин: Чо? А! Не, говно тема. За рулем. Семин: Ну и черт с вами, один накачу.
Alekos » 21 июл 2021 13:18 Как только развалили это единство у Карреры - так все и кончилось. Ушла магия. А это +30% к скиллам футболистов.
Ну вот, ещё один плюсик в пользу Тедеско.:-) Коллектив Карреры развалился ещё при нём. А Руй получил какой-никакой коллектив от Доменико можно сказать на блюдечке с красно-белой каёмочкой.
Добавлю к ранее изложенному: 1. ДТ всегда играл в три защитника. Игроки , исполнявшие роли латералей всегда играли на чужой половине поля. Этим отличался от схемы 5-...-... Фернандес и Жирков уделяли игре в обороне достаточно времени. Айртон и Мозес - мало. Они предпочитали находиться у ворот противника, и частенько не успевали вернуться назад. 2. Зобнин, Крал и Умяров ( отсюда обрезы в первом тайме с Химками, когда являлся опорником) - также с бОльшим удовольствием играли на чужой половине поля. 3. Дуэт Понсе-Ларссон далек от приличных индивидуальных действий в атаке. А роли наконечника в схеме предусмотрено не было, а больше Понсе ничего не умеет, или не владеет. Поэтому игра при ДТ смотрелась не сбалансированной, создавалось мало голевых моментов, а игра в обороне сильно напрягала почти при любой атаке противника. Да, взяли серебро, попали в ЕК - спасибо, и до свидания. Все матчи с положительным результатом смотрел в записи на рекодере. С отрицательным - не смотрел. Практически ни один матч не приносил эстетического удовольствия - нервы, нервы, нервы... полная неопределенность и непредсказуемость. Побежали ввосьмером в атаку - забили-хорошо, пропустили - плохо. Валидол! А он нам нужен?
Что объединяло Массимо и Доменико, на мой взгляд - и тот и тот смогли создать коллектив. Хотя я вроде уже повторяюсь. Именно поэтому на их команды интересно было смотреть. Ну ятд, как принято. Вот это ощущение, что это банда - притягивало. Да, помню про подтрибунку в Сочи. Но это не совсем одно и то же. Как только развалили это единство у Карреры - так все и кончилось. Ушла магия. А это +30% к скиллам футболистов.
Маразм крепчает. Заодно некогда уважаемый Борис Игнатьев в очередной раз незаметно для себя макнул в дерьмо всех коллег по цеху из России: "... Я бы сейчас предложил Сёмина. В такой обстановке он способен встряхнуть команду. Юрий Павлович лучше справился бы, чем Кунц. А в помощники Сёмину можно предложить Семака и Карпина», — сказал Игнатьев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Александром Ершовым.