новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2021 - 31.07.2021Вы все ахх..., я предупреждал же изначально:)
Классиков забывать начали, эх ("ЭХ!"; ну как мне ещё намекнуть на ту самую фразу?!):) На вино не "наиграли", да? Говорит. И организации теперь понятны.
А вот примеры употребления искомого слова в португальском потом предоставь, пожалуйста. Вообще не верится. :) Он там на острове обалдел совсем
Иносми, вещает ересь, народ путает Испанцы сидят в ресторане на сложных щщах. День траура. "Холодно" - это просто холодно, подсказка была лишь одна сейчас.
...Про организации ещё (хотя такими темпами вино вручу сам себе): фамилия Камдессю ничего не говорит никому?:) Ну и раскрутите до конца теперь! И Гоголь в помощь, чёрт возьми! Но товарищ — слово не русского происхождения, хотя и известно как русское.
А вот трубка! И тут гоголевским духом повеяло… но тоже никакие организации на ум не приходят. «Холодно»? Тепло. ТЭЦ, ТЭС и… Редактировалось 22 июл 2021 17:35
Эх... Кстати, подсказка. Ну же, почему же про организации вообще холодно?! Кто-нибудь из здесь присутствующих жил в девяностые в России?!
Очень простое слово "товарищ",с Гоголем тоже связь.из товариществ только МММ приходит на ум.
Связь с П только с Португалией наладился в 19 веке.Если слова попадали к нам но только черенз другие языки. Напрмер французкий.
Ещё пару слов накину.Коко(нут) и буфало. на ОИ происходят чудеса
фавориты неожиданно проиграли свои матчи Ю.Корея-Н.Зеландии Аргентина- Австралии Французы крупно мексиканцам. А главный фаворит испанцы сыграли с египтом 0-0, видно что идут по графику бразильцев на ОИ-16 )) ...Давайте подведём предварительные итоги.
Тверь и Барнаул. Соответственно, были загаданы слово на букву "Т" (очень простое, даже слишком!) и слово, начинающееся с (слово "вдвойне" не случайным было!) "Ба" (его уже назвали, но второе значение (не про человека!) никто не указал!..). Шариков с ним (словом) помог (но у него связи с Барнаулом нет; как и у Гоголя с Тверью; это просто отдельная вспомогательная информация!). ...Что, книгу за уже названное слово (но ещё тогда правильное значение его в португальском нужно!) и вино за то слово, которое будет угадано (но с организациями, естественно!)? Как думаете? Или кто-то из тех, кто уже одно слово угадал, справится и со вторым?! Ну же, ну всё настолько просто уже. Вперёд! Не союз и не спутник. Не мармелад и то, что было ниже. Про организации вообще - мимо! А ведь в девяностые мы знали о них прекрасно... Ок, про одну из них (аббревиатура из трёх букв)... Хех, снова подсказка про первое слово!
Ну вроде накидали вариантов. Я буду отвечать. (Союз,Спутник- СССР,ЕС,Союз Аполлон -Вакцина ) Хм, более сложное слово уже названо, и не раз. А простое-то?!
...Да, но второе значение не указано никем. А оно - чудесно! Редактировалось 22 июл 2021 16:48
Помнится, меня реально поразило практическое совпадение слово в Африкаанс с русским эквивалентом ( любимым словом Ценителя ). Кто у кого стырил, не знаю..
Так русских слов мало могло попасть в португальский, на ум приходят только:балалайка, спутник, водка, матрешка, ну и Москау, что вообще все заменяет. И нато. Не зря ж в первом сообщении ещё и слово «альянс» упомянуто. Нет, если и вправду ответ кроется между союзами, спутниками и балалайками, то вопрос разочаровал. Я думал, есть слова, которые только в португальский язык проникли. А не эта попса!
Бутылка 0,75. Остальное пока не читал, но думаю, что пока тяжело приходится "знатокам":)) Второе слово "спутник" , только в значении вакцины.
А над Барнаулом седня ночью наблюдали как на орбиту запускали спутник Знатоки раньше за книги и играли))) И даже не за шикарные издания португальских поэтов)))
А щас тока за портвейн активизировались))) И это при наличии на ВВ кучи писателей и поэтов))) На месте Грина, если кто ответит на всё правильно, я бы вместо родного портвешка, "три топора" бы победителю отправил))) Ибо нефиг))) И я про союз с утра думал. Но при чём тут Тверь и Гоголь?! Запутал знатоков телезритель из Португалии… :) Вам не надоело ( dodge, в первую очередь) на этого «чувака» реагировать? Целых 25 лет болеет за Спартак, а «они все ложут и ложут…»(Шамили, Наили, Поповы, кто там ещё). Только башкирская девушка все правильно говорит, она-то в ногомяче лучше всех разбирается. Так и просится сравнение с Гондурасом, который беспокоит.
Valentinovich, Топ-знатоки ждут пояснений по литражу указанного приза. Может там чекушка на полглоточка.
Стоило только про портвешок сказать сразу пошло оживление.
А до этого сидели такие: ну не знаююю… слишком сложно как то… Бразильцы издеваются над немцами. Пятками замучили немцев. Бразильцы к реализации моментов не серьёзно относятся.
Русские заимствования из португальского-мармелад.Из известных слов-фазенда и мандарим(чиновник),вина Мадейра.Портвейн -вино из Поорту. Ягуар - Оно состоит из двух других: ja – мы и guarra – съедающий, что вместе можно перевести как «съедающий нас». Фламинго, макака и кобра,каста
Первое слово Союз? Второе Спутник или Салют (хотя и французского происхождения)?
Спутник как замена Саттелите во многих странах мира есть. Союз - как объединение Редактировалось 22 июл 2021 16:04
Думаю, балалайка — не болтливый человек, а просто байка, история.
В порядке бреда: нужные слова — слова «Тарас» и «Бульба» :)))
Кстати. Я бы всех дома одел в ретро с завязочками. Ретро серии из совсем лохматых годов было бы круто. Хоть каждый год давай. Ещё бы с фамилиями легенд. Удаленная презентация формы черными руками (явно не Промеса) состоялась в понедельник, и другая вряд ли уже будет. Послезавтра первая игра, а в официальные магазины в лучших традициях бизнеса по-федуньковски новую форму еще не завезли. Спасибо, на прошлогоднюю траурнокаемную скидку 30% сделали, если вдруг она кому-то еще нужна.
У друга завтра юбилей, видимо, галстук придется дарить. Да у немцев сброд какой то. Там вон австралы Аргентину выносят Alex Green, Из русских заимствований приходит в голову балалайка в сочетании с Шариковым,БАрнауЛом.В смысле болтливого человека.
Да какие истерики? просто констатация фактов, причем прямо по Виктор Степанычу. Хотя и тут вопрос - а хотели ли? Но, ин май хамбл, и делать хорошую мину в данном случае как минимум странно. А федуна можно призывать только убиться об стену. Шансов на исполнение, как по мне, больше, чем на то, что он начнет _системно_ делать вещи, которые приведут нас к титулу. По разделам "Этот день в Истории" и "20 лет, а как вчера!" сегодня 2001 год и выездная игра в Волгограде с упущенной на последних минутах победой
Промес подписал контракт со Спартаком - 10 августа 2014 года
МакГиди - 10,08.10 Эменике - 12.08.11 Давно это было? Давно. С другими людьми... Но ... Ларсон 2.08.19 Мозес - глубокой осенью 20 г. в аренду давали пораньше, например Шюрле 31 июля. О чём я? О том, что трансферы могут и к закрытию ТО осуществиться в соответствии с европейской практикой. И это обыденность. Чего раздувать. Люди работают. Смотрим на работу Руя с теми, кто есть. Прогноз. Например, если Крал останется в команде, то чех при Руе В., имхо, вырастет в цене и будет продан дороже. "Щедрость" Федуна (до сих пор до конца не ясно в каких целях он разыгрывает карту "Зарема") - величина зависимая, в т.ч. и от такого фактора как попадание в группу ЛЧ. Попали - заработал - зачем траться на усиление, мы уже в трамвае... можно и потянуть, помедлить с покупками, выискивая на рынке варики подешевле (мы "не участвуем в гонке кошельков"). Не попали - зачем тратиться на усиление, ведь не попали...с этими и в ЛЕ подёргаемся, не проблема, будет реально маячить чемпионство - усилимся зимой (опыт Карреры уже имеется).
Если новая будет такой, как её засветили в СэкСе, я куплю Еще бы сделали вариант с завязочками, а не с пуговицами, я б прямо сегодня в магазин побежал очередь занимать ...Вдогонку: названия городов (Тверь и - вдвойне - Барнаул) очень помогут, повторюсь. Ну и вспомните Гоголя с Шариковым, по отдельности.
С этого и надо было начинать. Повторите вопрос, пожалуйста!
Не знаю, по-моему первое слово очень просто назвать, я там нечаянно ещё подсказал (с числом организаций). Второе - без вариантов, никто не сможет (уверен). ...Ну давайте "повысим ставки" что ли. Кроме книги, ещё и бутылка 25-летней (естественно) мадеры победителю. Вперёд!
До этого Попов никакой предварительной работы не вёл по поиску ПЗ, надеясь, что и так прокатит, да? Никакого long list кандидатов, да? Я понять не мог, чего Зарема так на Попова взъелась, он же продал балласт в Италию и вернул Промеса (и то, и то - гениально). Теперь я понимаю, почему, все её прогнозы сбываются. ((
А сыгрываться с командой он по ходу официальных матчей будет, да? Газизов-стайл. mentufer, даже если очень сильно захотеть забыть про ффп,то ты обязательно об этом напомнишь)))
У остальных, у тех же коней,составы тоже были ого-го. Не было такого тотального преимущества как сейчас. Вот тогда да, роль тренера. А сейчас ну невозможно с нашим составом с ними бороться на дистанции |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |