01.07.2021 - 31.07.2021

#  Курчат » 23 июл 2021 22:12

Кто хочет получше понять Тарковского и истоки его творчества настоятельно советую две книги: авторский «Мартиролог» (дневник страданий) и мемуары его родной сестры (что-то типа «Осколки зеркала» называется). Причем умышленно не пишу - в положительную или в отрицательную сторону. Просто глубже. Что касается ложной «русскости» фильма об иконописце, то сам отец Тарковского прямо ему на это указал в одном из писем. Ну да ладно. Разговор может быть долгий и вряд ли местный. Хотя…

Проецируя на сегодняшний ФКСМ тот фильм, мне больше интересен момент с Бориской. Когда вдруг при зазвонившем колоколе его прорывает и выясняется, что отец то СЕКРЕТ в могилу утащил. Так и за КИБом, увы, не осталось простой и понятной методички… Только spartakovskie kruzheva в программке финала ЛЧ…

Искренне желаю Руи Витории вернуть нам уникальный звон колокола. Хотя у португальца завтра, скорее, первые кадры этой картины… Полёт. Очень надеюсь, с благоприятным исходом. Кстати, весьма парадоксально видеть тут стенания про непривезённого в канун ЛЧ правого заща вкупе с прогнозируемыми здесь же пяти процентными шансами на проход и как-то не замечать простой факт, что именно критикуемый Дима Попов привёз нам Тренера. Если, конечно, у аудитории хватит терпения и такта...

Ну и удачи нам в Казани! Ключевой матч, вообще говоря, если смотреть: а) метафизически, б) календарь первых 5-7 туров лиги, в) того самого желания "сейчас всё и сразу", ощущаемого у некоторых.
Я сам отчасти такой же, но надо порой и рассудок включать. Для стабильной Игры нужно Время. Я помню, что мы остановились на разговоре Игра vs Результат. Если готовы к корректной дискуссии, то к теме вернусь по мере возможности.
Редактировалось 23 июл 2021 22:16

#  ys » 23 июл 2021 22:08

Разговор начался с Олимпиады. Продолжился темой популярности тенниса.
Потому плавно перешел на особенности употребления фразы "Андрей Рублев"
Откуда перешел к Тарковскому.
От Тарковского перешел к вопросам русской общности.
И все это в пятницу вечером и не под водку.

#  ys » 23 июл 2021 21:57

Ну и везет же ипошкам.
Два года назад во время Кубка Мира по регби они получили тайфун, вследствие чего несколько матчей группового турнира пришлось отменить и расписать ничьей. Сейчас по прогнозу у них тайфун в понедельник, точнехонько в район Токио.

#  SAS » 23 июл 2021 21:55

RoughBoy,
Игорь!
Про с'емки этого Фильма
Столько всего!!!!!
Он рождался в Муках...
А как Кайдановский с
Тарковским был не согласен...
А как он переживал и горел...
И сгорел так рано...
Три инфаркта ((((

А у Михалкова в ССЧЧСС???
с Костей Райкиным???

Шедевральный был Артист...от Бога

#  slava1 » 23 июл 2021 21:44

О,Кайдановский!
,,да не будь же ты идиотом,это это золото нужно одному,одному,а не всем."
В нашем случае золото нужно всем нам!
Промо ролик про форму жуткая хрень.Что все эти недоросли делают в клубе.Красная похожа на 15 год,белая отстой.Найк дерьмо.
Все оху....т,если рукаку окажется в сборной.

#  man26 » 23 июл 2021 21:44

РФС сыграл в федун-стайл: грозились кого-то серьёзного привезти, а взяли самое простое, что само в руки пришло. Даже усилий не приложили, чтобы от клуба освободить. Гора и мышь:(

#  Увар1969 » 23 июл 2021 21:43

"ауе"ть (организация запрещённая на территории России) закидоны- если не понимаешь, произведение, лучше не говори о нем ...ВВ...Книга мнений.Двадцать двадцать один :oops:

#  RoughBoy » 23 июл 2021 21:43

SAS,
Сегодня узнал любопытную деталь о сьемках "Сталкера". Может байка.
Тарковскому показалось недостаточно и без того малоподвижной мимики Кайдановского. В США заказали прозрачную маску, в которой, собственно, Кайдановский и снимался. (сколько же она стоила Госкино?)
Так вот актер так привык к маске, что однажды зашел после сьемок в магазин, вспомнил и решил снять ее на кассе... кассир упала в обморок.

#  Карелин » 23 июл 2021 21:42

За "Андрея Рублёва" Тарковскому можно простить всё -
и "тягомотину", и "формализм", и даже каких-то "иностранцев"(лол).
Потому как это русский фильм о русских русского режиссёра. Всё.Точка.
Редактировалось 23 июл 2021 21:43

#  Olddima » 23 июл 2021 21:42

Ага Солярис и Сталкер говно
Что не день то сюрпризы

Даже в сравнение с австралийский девушками Ростов и Динамо смотрятся, как куча говна. Уровень днища.
Редактировалось 23 июл 2021 21:43

#  SAS » 23 июл 2021 21:35

И как бы в продолжение
О "Сталкере" - сегодня
Ростовчанину
А. Кайдановскому
исполнилось бы 75 лет ...

#  RoughBoy » 23 июл 2021 21:34

Los,
Я очень люблю творчество Стругацких. Но отнюдь не все. И мне совсем не нравится "Малыш", хотя идея весьма проста и понятна. Да и в Сталкере нет ничего недоступного для понимания.
И мнение свое ни с кем согласовывать не собираюсь. :)

#  ЩукаСМ » 23 июл 2021 21:29

И ещё по Карпину:
- словарный запас на пресс конференциях с ГТ (((
Ожидаемае ответы: - а вы сами , что скажите, или, что хотели услышать ?)...насрать...
А МЫ БОЛЕЕМ ЗА СПАРТАК!!! :)

#  Los » 23 июл 2021 21:24

RoughBoy,

вообще, если не понимаешь, произведение, лучше не говори о нем .. оно конечно, стоит отдельно, от основных линий, но очень задумчивое .. примерно, как Малыш ..

#  Увар1969 » 23 июл 2021 21:20

RoughBoy » 23 июл 2021 21:04Лем, видимо, тоже не дорос до этого "гения", изуродовавшего идею "Соляриса".

Сталкер - жуткая надуманная тягомотина. Книга интереснее, но тоже не айс.

На ВВсе 100 согласен с Станиславом Германывичем! Солярис- нуднейшая версия Непобедимого(

#  SAS » 23 июл 2021 21:18

Какие жаркие споры
про Художников,
Скульпторов и
Режиссеров великих
на ВВ!!!!
Каждый на своем стоит!!!

...вот так и великого
для Спартака ДТ ,
сорри, не каждому дано
Понять, как и Андрея Тарковского,
не говоря уж про Антониони... Блин!?...
Массимо Карреру!!!!!!!!!
....

#  ЩукаСМ » 23 июл 2021 21:17

Карелин » 23 июл 2021 21:10#  Карелин » 23 июл 2021 21:10

Если Карпин вызовет Заболотного - это всё, приговор. Может даже не начинать тогда

Сам Карпин, это уже приговор! Заболоьный не при делах)))

#  tver-udomlya » 23 июл 2021 21:15

Тарковский-это когда форма важнее содержания, эксперимент ради эксперимента, когда никто не понимает о чем это, но не говорит об этом. Вроде Джойса, или Роб-Гриий с "новым романом", когда читать невозможно, а эстетствовать хочется. Для премий, фестивалей-самое то, ну или для расслабления, как мантры.

#  RoughBoy » 23 июл 2021 21:15

Los,
А я за себя и говорю. :)

ys,
В том-то и беда, что Уэллс и Конан Дойл физически не могли повлиять на сьемки многочисленных поделок по мотивам их произведений. А Лем пытался, но куда там... :)

#  Ценитель » 23 июл 2021 21:12

RoughBoy » 23 июл 2021 21:04. Сталкер - жуткая надуманная тягомотина. Книга интереснее, но тоже не айс.

— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими.
)))))

#  Карелин » 23 июл 2021 21:10

Если Карпин вызовет Заболотного - это всё, приговор. Может даже не начинать тогда.

#  Los » 23 июл 2021 21:08

RoughBoy » 23 июл 2021 21:04Сталкер - жуткая надуманная тягомотина. Книга интереснее, но тоже не айс.

говори за себя ..

#  gmk » 23 июл 2021 21:08

SAS » 23 июл 2021 20:58Шилов - Глазунов - Церетели
А кто в этой тройке лучший???

как по мне, так Зураб)

#  ys » 23 июл 2021 21:08

RoughBoy,

Если бы этот фильм проходил по жанру "Экранизация литературных произведений", то мнение Лема было б существенно, а так нет. Ты еще Герберта Уэллса спроси, что он думает по поводу последних версий "Войны Миров", или Конан Дойля о недавнем варианте Шерлока Холмса ;)

#  dr. noormann » 23 июл 2021 21:08

Ценитель » 23 июл 2021 21:01Не могу никак прокомментировать, я немецких композиторов люблю.
Даже женился под "Восхождение Богов в Валгаллу" Рихарда Вагнера. :3

Не-не, я не настаивал, просто привёл аналогию: тоже человек, пытавшийся прогнуться под изменчивый мир. Из-за него теперь детишек в музыкальных школах учат, мол, московская композиторская школа — сплошь италолюбцы, а вот петербуржцы возродили русское… что, конечно, очень неглубокий подход, но объяснимый.
Но Чайковский написал «1812». Люди древние музыку слушали в том числе и затем, чтобы информацию оттуда считать. И вот в этом произведении всё понятно: простите меня, люди русские, если сможете.
Если Тарковский покаялся «Сталкером», «Зеркалом» или чем бы то ни было ещё — я, конечно, никто, чтобы его судить. Да и если не покаялся — тоже никто :))

SAS, Шилов и Церетели — всегда одинаковые, а Глазунов сыграл по разным схемам и преуспел в них :))
Редактировалось 23 июл 2021 21:11

#  ЩукаСМ » 23 июл 2021 21:07

Olddima » 23 июл 2021 19:35#  Olddima » 23 июл 2021 19:35

100 евросов за майку нормас
Другое дело, что в России это зашквар

Это правильно! Я в своё время в спецмагазе 98г в Испани за 100 евро(магаз манчестера) купил игровую футболку Кантоны, жива (тусил, играл в ней потел) досих пор, стирки 100500 раз!!! А вот Касильяс (шопинг, наверно 2010, тож в фирменном магазе) буковки уже отвалились, осталась просто хорошая жёлтая вратарская майка :(
Качество - Сила! ....и денежки!
Редактировалось 23 июл 2021 21:12

#  Tirox » 23 июл 2021 21:05

С Карпиным рфс эта шайка конечно угадала, я думаю колосок им насоветовал. Действительно, из рф тренеров только валера имеет уникальный опыт 5летнего управления топ клубом и еще почле этого в ростове, я считаю вполне достойно отработал. При нем игра ростова была вполне себе добротной. Самое главное , что меня волнует когда тренерует команду нетоп, это чтобы не было крупных поражений, т.к. именно они ломают тренд на рост. В этом смысле карпин насрал тока нам, да и то в лч от порту...в остальном полагаю, что ему сборная небезразлична, опыт постановки игры у него уже есть. И точно, что задрот выйдет нахуй с пляжа. Как и добрая часть состава стасега, которые не были сильнейшими, а были скорее удобными...из питерских останется оздоев, каравай и думаю все. Заболотный точно будет конкурировать с соболем. Подтянут и наших, мелкадзе и тимоха давно уже должны быть в сборной. Максименко, хоть и дырка, но точно не хуже сафонова. Жиркова спишут, Кудряшева тоже.
Вообщем Валера попал в стрим и вовремя, сейчас ему главное в комплектовании не ошибиться.

#  Виктор-новичок » 23 июл 2021 21:05

SAS,
Именно в этой все-таки Церетели.
Шилов ваще вторая лига. Глазунов... ну, не знаю... в Ростов, наверное. Церетели можно в Динамо

Первый мусора неплохо расчертили. У Ростова все совсем грустно пока.

И еще - ну на хрена этот заунывный интершум дают? Игроков заглушать? Тогда бы уж как в немом кино тапера сажали. Под звуки регтайма на пианино, наверное, прикольнее было бы смотреть

#  RoughBoy » 23 июл 2021 21:04

Здесь уже была дискуссия по Тарковскому, в которой я приводил слова Станислава Лема (две недели просидел в Москве, послал его нахуй и уехал домой).
Лем, видимо, тоже не дорос до этого "гения", изуродовавшего идею "Соляриса". :D

Сталкер - жуткая надуманная тягомотина. Книга интереснее, но тоже не айс.
Редактировалось 23 июл 2021 21:06

#  Ценитель » 23 июл 2021 21:01

dr. noormann » 23 июл 2021 20:58. Он хоть покаялся за всё к концу жизни, а Тарковский?..  

Тарковский снял Сталкера.
Это как золото в Спартаке впервые за 20 лет выиграть - вписать своё имя золотыми буквами в историю.

dr. noormann » 23 июл 2021 20:58  лучшее произведение Чайковского — увертюра «1812».

Не могу никак прокомментировать, я немецких композиторов люблю.
Даже женился под "Восхождение Богов в Валгаллу" Рихарда Вагнера. :3

ys » 23 июл 2021 20:59. И эта медленная, магическая работа камеры. Как же зашло..
Потом так же смотрел Зеркало. И тоже вставило до уровня медитации.

Первое твоё сообщение, с которым согласен на 100%.
Аж страшно. ))
Редактировалось 23 июл 2021 21:04

#  Спартачек-Казачек! » 23 июл 2021 21:00

Валера in
Рукаку out
Надеюсь....Удачи!!!!

#  ys » 23 июл 2021 20:59

Ценитель,

Да, вот верная аналогия.
Я тоже очень долго не воспринимал Тарковского. Пытался смотреть обычно - совершенно не заходило.
Помогла случайность. Как то замучила бессоница. И вот, час ночи, тишина абсолютная, никого вокруг, темнота завораживающая. И на большом экране "Солярис". Тарковского, разумеется, с Банионисом, а не Седерберга с голой жопой Джорджа Клуни. И эта медленная, магическая работа камеры. Как же зашло..
Потом так же смотрел Зеркало. И тоже вставило до уровня медитации.
А днем в суете мирской его ставить бесполезно. Не то.
Редактировалось 23 июл 2021 21:01

#  SAS » 23 июл 2021 20:58

Шилов - Глазунов - Церетели
А кто в этой тройке лучший???

-:)

#  dr. noormann » 23 июл 2021 20:58

Да на здоровье. Я бы не вспомнил Тарковского сейчас, если бы не недавнее обсуждение Андрея Рублёва. У меня специфические вкусы, на которые влияет моё происхождение. Фильм про Андрея Рублёва — это не фильм про Андрея Рублёва, а фильм про то, как Андрей Тарковский хочет понравиться иностранцам и как он подгоняет под это образ Андрея Рублёва.
Я расчехлюсь, чтобы надо мной ещё чуть посмеяться было можно: лучшее произведение Чайковского — увертюра «1812». Он хоть покаялся за всё к концу жизни, а Тарковский?..

#  Карелин » 23 июл 2021 20:56

Карпину, безусловно, удачи в сборной на ближайшие полгода. Пропускать ЧМ сборной страны неможно. Через месяц любопытно посмотреть на список вызванных на Хорватию. Делим с ними первое место, имея по 6 очков.
Редактировалось 23 июл 2021 21:00

#  Ценитель » 23 июл 2021 20:52

dr. noormann » 23 июл 2021 20:46.
Ничего русского в его творчестве нет.

Ты просто не понял пока творчество Тарковского, ничего страшного, бывает.
Я вот тоже понять не могу как Попов не привозит ПЗ. )

#  suslov » 23 июл 2021 20:52

Или наоборот, идти никто толковый не хочет. У меня такое впечатление, если Валеру с совмещением взяли. Валере удачи

#  Край » 23 июл 2021 20:51

Ценитель » 23 июл 2021, 20:44Как же бестолково играют Динамо и Ростов, хаотичная суета..
Ужасный уровень..Смотреть невозможно. Хотя соскучился по футболу.

#  Увар1969 » 23 июл 2021 20:48

Гордость за то ,что Спартач возглавил сборную моей Страны и досада(от того ,что прёмгазовые, нашли очередной громоотвод(

#  ys » 23 июл 2021 20:48

dr. noormann,

Тарковский - нашего, Феллини - итальянского, фон Триер - датского, а в Голливуде ... не, там они все омерзительные ;)

#  dr. noormann » 23 июл 2021 20:46

Ничего русского в его творчестве нет.
Как мы с тобой только по уважению к Сологубу-то сошлись, диву даюсь ;))

ys, да, меня раскусили. Ненавижу кино! Статья Троцкого «Водка, церковь, кинематограф» у меня на стенке висит как способ набраться праведной злобы :))
Редактировалось 23 июл 2021 20:50

#  Ценитель » 23 июл 2021 20:44

dr. noormann » 23 июл 2021 20:30  а вот Тарковский — омерзительная часть нашего искусства.

Один из лучших русских режиссёров, если не лучший.
Мда. :/

ys » 23 июл 2021 20:30. а вот Тарковский — омерзительная часть нашего искусства.

Шаболда закончил с футболом высоких достижений в 2018.
Не нужно его никуда дёргать, он сейчас - на своём месте.

Как же бестолково играют Динамо и Ростов, хаотичная суета, как английская третья лига.

#  Край » 23 июл 2021 20:42

А я включил сейчас Ростов--и не пойму: чего они такие вялые?
А Карпа в сборную забрали, оказывается!
Теперь понятно. Некому им... вставить.

#  Alex1977 » 23 июл 2021 20:40

Был всегда ярым противником Карпина как тренера Спартака. Но как тренер сборной это очень может быть правильным решением. Валера верим)

#  kvzakhar » 23 июл 2021 20:40

Валера хоть деньжат поднимет, имеет право. даже пол-года в сборной как три в ростове)

#  Mike Lebedev » 23 июл 2021 20:39

Грех не вспомнить "Валерий Карпин. Краткий русско-испанский футбольный разговорник" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... b7e22a3fa2

#  авоська » 23 июл 2021 20:39

Карелин,
А Юрий Семин?

Вот Бальбуэна уже пригодился.
Правда молодого Евгеньева посадили на банку.
Ну как тут развиваться молодым?
Редактировалось 23 июл 2021 20:41

#  ys » 23 июл 2021 20:38

Карелин,

Сёмина забыл.

#  Franclin » 23 июл 2021 20:38

от сраный твенте и рваных джинс до тренера сборной страны очень рад за Валеру, надеюсь Соболев будет основным напом

#  Карелин » 23 июл 2021 20:37

Для учёта в работе.
Из игравших когда-либо за "Спартак" Валерий Карпин одиннадцатый ГТ ГКС (Василий Соколов, Георгий Глазков, Николай Морозов, Николай Гуляев, Никита Симонян, Эдуард Малофеев, Юрий Сёмин, Олег Романцев, Георгий Ярцев, Станислав Черчесов). Плюс имевшие отношение к "Спартаку" Михаил Козлов и Константин Бесков.

dr. noormann » 23 июл 2021 20:30"..а вот Тарковский — омерзительная часть нашего искусства.

Сильно, что и говорить..Неплохо бы пояснить
Редактировалось 23 июл 2021 20:41

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".