Юр, боюсь тебя разочаровать, но АПЛ Макс смотрит регулярно и мы с ним так же регулярно обмениваемся мнениями по ней. А вот со Спартаком сложнее.Например, при Кононове он не то, что на стадио - по ТВ практически не смотрел....) Так что "ненавидеть футбол" - и я ненавижу. Хотя РПЛ - это и не футбол. Вот,Спартак стал смотреть опять, хотя даже при Тедеске были периоды, когда не хотелось.Хотя болеть не переставал. На Руя - посмотрим!-)
irod sm, у меня был период в жизни когда я три раза в неделю играл в футбол с друзьями и еще смотрел по телевизору все что показывали. Было это лет 5-6 назад, потом как отрезало, переизбыток какой то случился. Сначала перестал сам играть, потом постепенно и смотреть меньше стал. Сейчас вообще не смотрю ничего, только Спартак и сегодня поймал себя на мысли, что впервые за долгое время жду с интересом сегодняшний матч. Может старею))
Сборная, Карпин, Евро-шмевро, олимпиады всякие, дубли-хуюбли все это такая суета, такой пшик для меня, не стоит внимания. Дошел до такого уровня, что в футболе интересен только Спартак, наверно это где то на генетическом уровне. Все остальное уже какое то отвращение вызывает.
К сегодняшней футбольно-кинематографической дискуссии вспомнился анекдот.
Приходит Знаток в картинную галерею. Ходит с умным видом, поглядывает по сторонам, иногда вопросы задает. - Это что такое!? - Это Суриков. Боярыня Морозова. - А-а-а - передвижники... А это что такое!? - Это Пикассо. Герника. - А-а-а - кубизм... И вдруг уже на выходе видит свое отражение в зеркале. - А это что такое!? - Так это же зеркало! - А-а-а - Тарковский...
Восторгов по Карпину в сборной нету. Мотиватор - да, 100%. Тренер? Посредственный. Один кубок , нет два - еще чашка с Марбелье кажется... Идеальный кандидат для слива -так шо в пролете мимо Катара не будет виноватых. Ну и в воротах будет стоять тот, кто лучше всех играет ногами. Но это не Максименко и дажк не Гильерме.. Вот в нападение мы Рукаку конечно больше не увидим :) :D
1. Результат в первом же сезоне. Это факт. Вот 2х2=4. Хотя, поначалу только 2. Но потом добавляется ещё два и вот он результат: 4. И это самое красивое, что есть в футболе, как говорил в числе многих и Николай Петрович.
2. Про "болелы были другого толка в большинстве своём" я же и написал. И объяснил почему. Дети в полной семье завсегда сытые и добренькие. А сиротки - они кусачие. Ибо "сироту всякий обидеть норовит".
mmmmm, Марк Батькович, прекратити изображать Политрука на ночь глядя в пятницу. Завтра из окопа вставать.Эдак около 20 нуль-нуль по мск. Дайте бойцам выспаться))
mmmmm, не надо рубить аксиомами и догмами. Не к лицу это. Это же лишь мнение, да?
Напомню, что первый круг даже в первой лиге мы завершили далековато от обоймы наверх. 5ое место с памятными влетами типа Кемерово 0-4... А следующий старт в 1978 - два выездных поражения. Потом еще два от мусарен... В самом низу шли. Я уж не вспоминаю 1986ой, например, и вовсе с последним местом к моменту ЧМ (и это ровно за год до искомого золота). Просто тогда болелы были другого толка в большинстве своём. Ну это как раз уже тема для долгой дискуссии... И потом так и не увидел ответа про 8 сезонов серебра и прочего палладия... Как их оценить и можно ли вообще это сделать однозначно? Ведь при этом нами порой (но всплески то были регулярные) восхищались в Европе и по посещаемости мы были всегда наверху в любом состоянии. У меня то ответы есть. Сугубо свои, но вполне цельные. Скажу так, вдолгую у нас всегда Игра давала Результат. Причем европейского уровня. А вот все другие локальные успехи без Игры оказывались довольно скоро, извините, пуком при первой же серьезной проверке.
1. КИБ, матёрый Тренерище, дал требуемый результат в первом же сезоне - поднял наново собранную команду Спартака в Высшую лигу.
2. При КИБе и ОИРе величие Спартака не состояло лишь в болельщиках. Оно было в том человеке, наследниками которого мы все и являемся - в Старостине. Умнее он был всех нас, да и хотел Спартаку только спортивных успехов. Поэтому, верили ему, как отцу родному. А ныне кому верить? Поэтому, всё сами. А сами мы за последние 20 лет лукойловщины ума и терпимости не обрели.
Именно поэтому, абстрактные призывы живущих славным прошлым, не находят поддержки ни в РУ ни на ВВ.
Времена, увы, изменились. Мы уже не дети родного папы. А сироты при чужом папике.
И сие не добавляет пафоса ни речам, ни поступкам. ================
Лично я отчётливо понимаю, в чьих руках руль. Поэтому, просто желаю нашему любимому Спартаку победы в ближайшем матче. Ибо завтра всё решает КОМАНДА, а не демагоги из РУ. А потом? Нету никакого "потом" с эдакими кормчими. Только здесь и сейчас.
Спартак это вдох и выдох. Такова селяви. Ведь, делая вдох, ты тоже не задумываешься, как ты сделаешь следующий и будет ли он...
Обычный немецкий тренер-середняк с молоденькими местными мальчишками 17-19 лет в одну калитку делает тренера сборной России, евромегатопа российской футбольной школы.
Какой Валера топчег можно было посмотреть сегодня с днищем. Играли два говна, но игра была отнюдь не ровна, бгг. Новый тренер сборной походу наглухо засрал предсезонку, пока тер о шекелях с РФС. :)
Вообще жду много угара и чада кутежа. Скучно точно не будет. А то что такое сельпо ростовское? Королевство маловато, развернуться негде (с)
Доволен назначением очередного спартаковца ГТ сборной, буду болеть за Карпина при условии, что он отцепит от команды А.С.Рукаку. Но одновременно рад сливу его Ростова от Динамо, не могу симпатизировать Валере, все время вспоминаю его глумливое интервью после того как мы сделали его в кубковой игре тогда...
И о Тарковском: если случайно по телеку наткнусь, то досмотрю. А так чтоб спецом - едва ли
AiltonD » 23 июл 2021 22:50Ого, ещё и в раме Станислав Черчесов сидит за спиной Абаева, внимание СМИ обеспечено…
К «Балтике» не было никакого внимания, например. Может, и здесь пронесёт? :)
А Баженов всё ещё в Долгопрудном играет? Я так и не поглядел, в какой нынче форме кумир нулевых — работал на долгопрудненском стадионе, бывало, да не в том виде спорта… :))
Как первый упомянувший в дискуссии Тарковского, хочу напомнить только маленький факт - вот именно Тарковского и его фильмы изучают, ну или упоминают , в курсах Университетов. Именно на это обратил внимание в словах собственной невестки. Ну, по крайней мере, в Буэнос Айресе-) Я далек от суждений о творчестве его с позиции :хорошо\плохо. Просто потому, что давно кино не смотрю. Подзабылось уже. Но факт присутствует. А вот Михалкова(тоже тут упомянутого) в зарубежных Универах не упоминают даже! Специально сейчас поинтересовался... -))
ОК. Завтра отбываю на недельку в отпуск, во время игры ФКСМ буду в дороге. Потому узнаю результат поздно вечером. Спартаку - успеха, всем позитива и хорошего начала болельщицкого сезона.
Matvey99 » 23 июл 2021 22:47 Дима, тебя так давно не было, что твоя суперэмоциональность простительна-))) Даже если ты не прав.
mmmmm, Марк! А я очень хочу, что бы при главном ВГК лично мне сборная была не до лампы. А это зависит от состава, кого он позовет! Главное что бы без Шлюхи... Это же не Футбол с ним, а Г полное... Да ещё он ..."редиска"?!
Пишут, что Кунц потребовал 4-х летний контракт и неустойку при увольнении... Я бы тоже отказал--у нас не Германия. РФС--это вроде Хесуса Хиля в Атлетико (М).
Поклонникам творчества Пилипчука докладываю, что сей персонаж ныне главнотренерует "Олимп-Долгопрудный" в ФНЛ. Результат пока привычный: три игры - два очка. Пропала Долгопа :cry: Ого, ещё и в раме Станислав Черчесов сидит за спиной Абаева, внимание СМИ обеспечено, а вот за результат стрёмно :?
В какой то степени конечно. До решающих матчей квалификации месяц, тренера нет. Нужен был человек, который бы согласился взять на себя квалификацию. Это четырехмесячный контракт. Желающих взяться за это среди иностранцев точно много не найдешь. А среди своих выбор минимальный.
Дьявол, с ДМ играть в самый сложный период: сразу после сборнопаузы, перед двойником в группе ЕК.. Правда, они такие на фоне ниочёмного Ростова сегодня.
Тот случай, когда или сразу принимаешь, или нет... Увидел "Сталкер" школьником, пришёл в восторг...Потом с другом повели на фильм одноклассниц. Почему-то надеялся,что им понравится. И точно--были в восторге.. По 16-17 лет нам было, а ценность фильма стала понятна сразу. Тарковский азартный человек был, в футбол во дворе гонял так, что одежда в клочья (читал в воспоминаниях). Только такие целеустремлённые и добиваются побед--и в спорте, и в искусстве
mmmmm, А чего тогда КИБу дали три года? А с 1979 по 1987 ему же за отсутствие золота не предъявляли? Это, на минуточку, 8 (!) сезонов. Это если Результатом Т определяется) Уж Марк то должен понимать, что мы тем и великий клуб, что не просто сборщик трофеев комбайном? Трипл-Семак - Тренер? Ладно. Проповедовать не буду) Но не думаю, кстати, что прям с одной стороны в возможной дискусии будут исключительно высокие эстеты, а с другой циничные прагматики. Поговорить спокойно всегда готов. Особенно с тем, кому вдруг по душе стиль Тедеско и мерилом стало тотальное чемпионство везде и вся (как в конской шайбе тех же 80х). Могу даже завтра время выкроить, если прям надо. Но не уверен, что это будет уместно в канун объединяющей всех стартовой игры.
Los, У меня однозначно "Жертвоприношение". Но тут дело чисто личное.
dr. noormann, Честно говоря, именно после этих книг я стал склонен сильно разделять само творчество от автора. Прогнозирую, что Вы только укрепитесь в своем мнении.
От Спартака Старостиных остались только болельщики. В них последнее величие КБ клуба.
А в Большом Клубе отнюдь не склонны ждать, пока у тренера отрастёт большая "Т". Карреру взлюбили именно за то, что он сходу дал игру и результат. Ну, так он и родом из великого клуба - старой сеньоры. Понимал.
Я прекрасно вижу все проблемы в построении той сложносочинённой игры, что начал ставить новый тренер. И понимаю, что нужно время для её отладки.
Но вот времени у него нет. Даже ничья в завтрашнем матче вызовет массу критики. И именно со стороны болельщиков. Великий Клуб это работа под давлением. Неудачник плачет.
До 31-го декабря, могли бы и Ловчего или Бубнова назначить, а то по ящику трындеть горазды...пусть хлебнули бы...и интересно посмотреть метаморфозу потом :) Карпин, до ДО 31-го , дальше: Валера - не верю )))