01.07.2021 - 31.07.2021

#  RedQuite » 25 июл 2021 11:32

Alex1977,
Ты видишь только его ошибки и совсем не замечаешь удачные действия. Это странно. Такая предвзятость со знаком минус к своему игроку - по меньшей мере непонятна. Причём почти в каждом втором сообщении, а это ещё и подозрительно.

#  whitepissuar17 » 25 июл 2021 11:30

Фёдор Фёдорович, навсегда ВЫ в сердце моём!

По вчерашнему. Ни х.не понял, на каком основании Безбородов отменил гол Жиго... со стороны ёбаного камня это скорее походило на симуляцию... стычка вообще на характер игрового момента не влияла (

Семейка блд.Симпсонов... сначала сестра (ЦЕН), теперь жена (
https://www.5-tv.ru/news/351783/mnogode ... syna-pehi/

#  Леонидыч » 25 июл 2021 11:30

Слуцкий - вообще на редкость адекватный чел.
Жаль, что у нас его никогда не будет…

#  alek.vladimir » 25 июл 2021 11:23

Слуцкого почитайте
тренер соперника адекватнее собственных болельщиков

#  Alex1977 » 25 июл 2021 11:23

Скорее он мог раньше. Сейчас он не может ни обыграть, ни убежать, ни ударить. Жуткую вещь скажу, но на данный момент Мирзов как минимум не хуже. Будем надеяться , что придет в себя. Только оснований особо не вижу.

#  wert_vao » 25 июл 2021 11:11

Ну что.....
Проиграли вчера при, на мой взгляд, достаточно неплохой игре.
СынЛарса не на своём месте, сборники какие-то вялые.
Судейство на соответствующем уровне. Как бЭ судья так видит.
Только странно что "так видеть" судьи начинают только в нашем "шапито", в Европе всё иначе.
Будем считать что был несчастный случай.
Руя не обсуждаю. Пока обсуждать нечего.
О Тедеско/Кононове/Каррере не плачу. Это пройденный этап. Это было. Спасибо и забыли.

В очередной раз обратил внимание на хронические противоречия на ВВ.
1. В Спартаке должно играть больше своих воспитанников. VS Да пусть в составе будет хоть 11 бразилов - важен результат.
2. Важны кружева/стеночки/забегания, а не результат не важен. VS Важен результат, а качество игры вторично.

К сожалению эти споры будут вечны как "Что первее? Курица или яйцо"

#  poljazz » 25 июл 2021 11:07

Апофеозом происходящего могут послужить слова Кафельникова: "Я от сегодняшней игры получил огромное удовольствие. Если команда так будет играть, но мы ни одного матча не выиграем, я все равно буду доволен"

#  RedQuite » 25 июл 2021 11:03

По поводу Руя.
Это первый звоночек, ошибок было много. Слуцкий подготовился намного лучше - ничейная игра, при том что мы превосходим их в составе почти в 2 раза! Посмотрим - как Руй умеет исправлять свои ошибки, Тед умел...

Alex1977 » 25 июл 2021 10:08
Реинкарнация антипромесов? Как-же, помним! Руки прочь от братухи! Это наше всё! Если непонятно - это только твои проблемы. Он может то, что остальным просто недоступно...

#  Курчат » 25 июл 2021 10:52

словесник » 25 июл 2021 08:24Наверное, имеется в виду четырёхтомник Олега Медведева (https://www.litres.ru/oleg-medvedev-306 ... -1976-god/).

Там пятикнижье, Володя. Олег ещё выпустил "Послесловие" к периоду 1976-1979. Практически Ветхий завет) Цитата КИБа, что курсивом, именно оттуда. Или вот, например:

"Меня часто спрашивают: какой "Спартак" мне больше по душе - тот, что стал чемпионом в 1979 или нынешний. Положа руку на сердце, скажу - тот, конца семидесятых-начала восьмедисятых. Мы играли не просто в созидательный, а какой-то зажигательный, творческий, романтический футбол..." Федор Федорович. Помним!

#  Mike Lebedev » 25 июл 2021 10:50

"Мой Фёдор Черенков" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 71f69c834a

#  alscorp » 25 июл 2021 10:37

Матч посмотреть не удалось.Позднее буду пересматривать.Расстроен очень сильно и хвалебные отзывы ну никак не снимают расстройства.Первый матч в психологическом плане очень важен.Интересует момент с нарушением Зобнина.Кто нибудь может дать ссылочку на видео этого нарушения?

#  Валерыч » 25 июл 2021 10:24

словесник
Да, Володя, она самая!
Очень информативный материал в отличие от подарочных изданий с картинками. Рекомендую всем , кто не вчера начал болеть за Спартак.

#  Alex1977 » 25 июл 2021 10:24

Что значит ограниченный?? Он нападающий, игрок острия. Там он может прибавлять. А с какой стати он должен прибавлять на другой позиции?? Он не Гуллит

#  mp » 25 июл 2021 10:19

Вспоминая судейство на ЧЕ подумалось,что там бы не свистнули Зобнину за не акцентированное движение руками в область спины рубиновца и карточек было бы гораздо меньше меньше.

#  tver-udomlya » 25 июл 2021 10:16

Ну значит Ларссон-очень ограниченный игрок, может ли он тогда прибавлять?

#  Alex1977 » 25 июл 2021 10:08

Промес и весной был очень плох. Это похоже ошибка в итоге...

А Ларссона бессмысленно оценивать. Он не на своей позиции. Ты вспомни как он у Кононова мучался.

#  Alex Green » 25 июл 2021 09:59

Легендарное ВВ-шное "Одиннадцатисантиметровый! Вынимай!" после сегодняшних "разборок в Токио" превратилось в "Десятиметровый!" и далее по тексту. Ну, подробности вы уже знаете, конечно. О футболе на сегодня всё (с):))

#  alek.vladimir » 25 июл 2021 09:53

irod sm, и не говори))
особо одаренные тут еще до начала сезона уже начали нос воротить от подаренного нам чемпионства в честь столетия)))

#  sengoku » 25 июл 2021 09:51

У Тедеско кстати в позапрошлом сезоне когда он сменил Кононова было 17 матчей и полная зимняя предсезонка, что-бы подготовить команду, Руй половину основы увидел 3 недели назад, когда с ЧЕ все вернулись (Промес, Зобнин, СОболев, Джикия, Ларссон, Промес, Крал), причем все сборники сыграли бесславно на этом Евро. Интересно то, что лучше всего сыграли те, с кем Витория успел хорошо поработать, даже безжалостно критикуемый Рассказов хорошо справился на фланге, фланги вообще были надежно прикрыты. Главное что бы все сборники раскочегарились и вошли в игру, а то пока получается, что Мелкадзе с Бакаевым выглядят лучше чем Ларссон с Промесом.

#  старичок » 25 июл 2021 09:37

ВВсех причастных с Днём Военного флота! Семь футов под килем!
А о футболе...
Коля молодец. Всегда в него верил.
Антоха и Ларсон - два распиздяя. Выдрать солёными линьками!
Рую ещё очень много работы предстоит.

#  irod sm » 25 июл 2021 09:32

alek.vladimir
Безусловно, безнадёги нет и близко.
Есть дикая досада на невезение.

А так - в плюсах.
- Даже этими возвращенцами мы в состоянии освежить игру
- Игра в обороне становится ( тьфу-тьфу-тьфу) ... нет. не буду вслух произносить.
- И Бинго. А втобусы можно вскрывать.

Для всепропальщиков - вместе с вами безутешно скорблю о безвременной кончине надежд на этот сезон.
Ведь все говорило за то, что мы выиграем этот сезон с 90 очками и с разницей 90-0.
Это фиаско, братан!

И да, забыл про обидную неудачу в полуфинале ЛЧ. Но это скажу попозже.

#  Alex1977 » 25 июл 2021 09:25

Любопытно, что лучшими игроками вчера были два фланговых защитника: Самошников и Рассказов. Первый и вовсе какой то грандиозный матч провел. Сожрал Мозеса полностью и в атаке просто отлично. Рассказов меня лично поразил: настолько здорово сыграть один в один против такого игрока как Хвича это дорогого стоит.

Ещё очень жалко Ларссона. Он снова жертва тренера, который сует его на чужую позицию...

#  AiltonD » 25 июл 2021 09:25

Матч парадоксальный, мать иво :x
Первый тайм закончился, мысля: "Должны дожать". Гол нам: "Туши свет, без шансов".
Можно долго обсуждать не засчитанный гол, но результативные ошибки Зобнина задолбали. Он в сбродной на Евро отдавал туда, где кто-то какбе должен быть или никого не должно, здесь чуть толкнул. Вопрос к этим моментам один: "Нахрена ты это в принципе делаешь?". В детских командах тренеры учат не трогать руками спину владеющего мячом, беги-дорабатывай ногами, не отдавать передач поперёк на своей половине не глядя, лучше за бархан. Рому плохо учили или он - троечник?
Моментов полно было, Мозес выход засрал как и Мелкадзе, Соболев в начале игры откровенно запорол момент, дай точнее и сильнее пас и никакой Дюпин не помог бы. Бакаев, Игнатов, были шансы... Показалось, что камни быстрее практически всю игру, вопрос к тренеру, не готова команда или не пик формы ещё? Помнится при Теде сразу понеслись. По-прежнему плохо открываемся под скидки от лицевой, но прогресс есть.
Лучший Рассказов (респект Коляну за злость и надёжность) вот это нежданчик, но плохо, если говорить об атакующем стиле.
Одна игра и предсезонные товарняки не показатели. Примерно понятна готовность к сезону станет к концу августа, туров пять и отбор ЛЧ. Только не опоздать бы на старте.

#  alek.vladimir » 25 июл 2021 09:24

Володя,к моему стыду до сегодняшнего дня я даже не подозревал о существовании верлибра)
тем более французкого))

все намного проще
я плохо дружу(опять же к моему стыду :oops: ) со знаками препинания)))

#  alek.vladimir » 25 июл 2021 09:03

irod sm
будь у нас в центре Фернандо было бы в каждом тайме по 4-0)))
но даже с такой суетой должны были обыгрывать татар
потому и написал вчера про оптимизм
нет хотя бы безнадеги,и это радует)

#  словесник » 25 июл 2021 08:58

Показатель подзабытого спартачества --
"Незабитого" количество и качество.

Сильно, очень сильно согласен с alek.vladimir » 25 июл 2021, 07:37.
Даже форма понравилась: внешне прямо французский верлибр какой-то ;-).

#  irod sm » 25 июл 2021 08:53

alek.vladimir
Моментов было море.И мне понравилось.
Но все это за счет высокого функционала.
А будь более организованней центр в плане атаки, а не наскоков, то были бы те же 4-0, что и неделю назад.
Невзирая на весь скипидар соперника. играющего матч жизни ;)))

#  alek.vladimir » 25 июл 2021 08:40

irod sm, с хаосом вот ваще не согласен)
не все получалось,да
но хаоса не было и в помине
может и суетились,но и создавали же хорошие моменты
и это не выглядело чем-то хаотичным или случайным
и я знаю что ты этого не признаешь,но все же не стоит забывать, что у татар это была главная игра сезона ))

#  Alex Green » 25 июл 2021 08:39

#  словесник » 25 июл 2021 08:24

Наверное, имеется в виду четырёхтомник Олега Медведева (https://www.litres.ru/oleg-medvedev-306 ... -1976-god/).

#  irod sm » 25 июл 2021 08:21

И вечная проблема-кто те двое из: Умяров Зобнин Крал Хендрикс.

Слав, любой из Зобнин-Крал - очень приличный второй номер.
Умяров - сырой, несмотря на все дифирамбы ему мною уважаемых вв-ников. Просто сырой.
Игнатов - такой же. Вполне возможно что они орлы в игре без пресса, на чистых мячах.
Хендрикс - это просто так. Даже не стоит обсуждать.

Нам нужен нумеро уно в центр поля. Суко, в голову лезет только Фернандо.
Просто трудно после него не верить что такие люди есть.
Который и оказывается в том месте, где надо отобрать, и пас дать.
Пас который вовремя, и туда, куда надо.

Вчера был хоть и симпатишный, но хаос. Всему этому надо дать организацию.

И да, игра в защите мне вчера понравилась. Не лично рассказовская, а общекомандная.
Хоть и с привычными провалами. Но их пока гораздо меньше, и они не такие аховые.

Мозг в центре, а не под нападающими - на мой взгляд сейчас важнее.
А пока там суетливая работоспособность, к созиданию никак не располагающая.

#  Ценитель » 25 июл 2021 08:16

slava1 » 25 июл 2021 08:10  Под Соболевым:Бакаев,Игнатов,Ларсон

Я понимаю, когда Руй ставит под Соболева Ларссона, он только начинает знакомиться со Спартаком.
Но мы-то знаем, что Ларссон на этой позиции - половина Ларссона (вчера был бесполезен и гол привёз).
Бакаев на этой позиции - половина Бакаева (хотя где он сейчас не половина от своих лучших игр - большой вопрос).
Миша Игнатов пока не очень понятен, вчера не впечатлил.

#  alek.vladimir » 25 июл 2021 08:13

многие тут уже отметили что вышли не на все сто
может 13-1 не только нам болелам голову вскружили но и жопоногам
а может еще чего..
надеюсь это был своевременный полезный отрезвляющий душ
а еще надеюсь Руй заипет их до усмерти на тренировках пока не начнут стопроцентные забивать

#  Alex Green » 25 июл 2021 08:12

894 игры, +486=212-196, 1602:950.

#  azvent » 25 июл 2021 08:10

Не чемпионский сезон. Первый матч проигран. Болею, как обычно, истерить перестал.
cafir
Серёж, не приеду, проснулся сейчас, по-прежнему "в гавно", в таком виде на могилу являться не прилично.
Так помяну, ты же знаешь, я на Фёдора пробит.

#  slava1 » 25 июл 2021 08:10

,,Слабое звено" Коля Рассказов был лучшим из нашей команды против очень приличного левого фланга Рубина.
Пора прекращать поиски легионера на эту позицию.
Думаю должны сыграть 3-5 игр,пока РВ не разберётся со стартом.
Слева:Промес,Мирзов,Бакаев,Мозес
Справа:Мозес,Бакаев
Под Соболевым:Бакаев,Игнатов,Ларсон
Второй нап:Ларсон Мелкадзе
И вечная проблема-кто те двое из: Умяров Зобнин Крал Хендрикс.
Хотелось бы надеяться смогёт.

#  Ценитель » 25 июл 2021 08:01

Samwise » 25 июл 2021 00:27 В прошлом сезоне Тедеско проиграл этому Рубину 2:0 в Москве. Для ценителей. Нисколько не умаляя работу Тедеско. Почему ценители этого не помнят. Где были стальные яйца.

Если бы Спартак выигрывал вообще все игры, в которых пропускал первым, это была бы ненаучная фантастика.

Посмотрим на Руя на дистанции, вполне может быть, что он не только серебро, но и Кубок ещё зацепит.

Повторюсь, мне он понравился по предсезонным играм, мне не понравились довольно бесцеремонные сравнения Руя с Тедеско. Типа, наконец-то начали играть в футбол. Когда это поняли, на основании чего считают, что раньше футбола не было, непонятно.
Про серебро уже забыли, вспоминают только о лёгком календаре (но не о судейском беспределе). Неблагодарно и некрасиво.

Понимаю, во что хочет играть наш новый тренер, будет интересно, если получится.

Прочёл тут, что даже пятое место с футболом Руя будет приятнее серебра Тедеско - вот это уже прям странно. Напоминаю, что Спартак не Гарлем Глобтроттерс, за красоту очков и денег не дают.

#  Olddima » 25 июл 2021 08:00

Arcade Fire,
Точно Бакаева оставим, продадим Промеса.
Мирзова и продадим Ларсона

Ржу
И как раз зацепмся за прошлогодний успех Химок
Редактировалось 25 июл 2021 08:03

#  Arcade Fire » 25 июл 2021 07:47

Спартаку надо продавать Аиртона, Промеса и Ларсона. Уверен, что при Витории они бесполезные пассажиры.
На их место взять три обученных профильных португальца. Любого уровня из любого Пасуш де Фейренсе.
Схема и правильные идеи сейчас гораздо важнее былого уровня игрока. Никаких свободных забронзовевших художников на поле быть не должно.

#  Валерыч » 25 июл 2021 07:46

Yorker
Там несколько томов, по разным годам, по Москве нужно было потом мотаться с досмотрами в судах. В интернете ее не нашел. Как уточню, отпишусь здесь обязательно.

#  alek.vladimir » 25 июл 2021 07:37

первые 15 минут ожидаемый штурм наскепидаренных хозяев
спокойно дали им выпустить пар без реальных угроз своим воротам
затем взяли игру полностью под свой контроль
гол назревал необратимо как крах империализма
его и забили заслуженно
могли и еще забивать
т.е. предъявы Рую что не угадал со стартовым составам чушь несусветная

2-й там
начало скажем не очень
тренер это видит
своевременные замены
вышедшие обязаны были забивать трешку
а главное моменты были созданы не за счет выпученных глаз или шальных отскоков,а в результате хороших и продуманных атак

в целом хороший и грамотный матч,с несправедливым итогом

а так канешна же Руй во ВВсем ошибся
"кононовщина",блять
вот сразу со стартовым свистком в первом же матче и началась
ага...

#  Буц » 25 июл 2021 07:31

Тренер другой, схема другая, концепция игры другая.
Реализация, правда, все та же... привычная, родная, нереализуемая. Хоть что-то стабильное осталось в этом мире.
Чтоб я еще хоть раз глянул бравурные межсезонные товарняки...

#  SpaSib » 25 июл 2021 06:58

Первый матч спартачи спортачили...
Что такое"невезёт" и как с этим бороться?..

#  Olddima » 25 июл 2021 06:50

Valentinovich,
А как тебе товарняки, где не было заинтересантов рисовать мыльный пузырь?
Нефтчи например

#  Valentinovich » 25 июл 2021 06:44

Три победы с разгромом соперника:
— Давайте не будем торопиться с выводами еще рано судить!
Одно поражение:
— ВСЕ ПРОПАЛО, ИГРЫ НЕТ, ПРЕДСЕЗОНКА ПРОВАЛЕНА, СРОЧНО МЕНЯТЬ ТРЕНЕРА И ПОЛКОМАНДЫ

#  Olddima » 25 июл 2021 06:43

fanat4ever,
Дима, если это нарушение.
Тогда, где пенальти за такие толчки от защиты при каждом угловом?
Хватают руками, толкают.
Зобнин контролировал дистанцию, а не толкал, это нормально в толпе, руки амортизируют возможные проблемы без оных.

#  fanat4ever » 25 июл 2021 06:32

Если бы Безбородов сначала засчитал, а потом ВАР отменил, у меня были бы основания для подозрений в предвзятости. А так. Судья сразу зафиксировал нарушение, оно было, пусть и не очень явное. К ВАР вопросов нет, вполне в духе прошедшего ЧЕ без железных оснований вмешиваться в решение арбитра не стали. И я двумя руками за такой стиль.
У меня ноль вопросов по судейству, кроме разве что "руки" рубиновца на последних минутах встречи, которой, очевидно, не было.
Играли наши хорошо, футбол на длинной дистанции справедлив, всё это ещё вернётся много раз. Поддерживаю мнение, что напрасно Руй стал то ли идти у кого-то на поводу, то ли побоялся кардинальных изменений с первого тура, но наш нынешний основной состав заканчивал игру, а не играл с первых минут. Разберётся.

#  Olddima » 25 июл 2021 06:28

Ночь не спал из за этих ногомячистов.
Гол камней с рикошетом это футбольное везение. Аналогичный наш поскакал мимо их штанги.
Вот и вся аналитика.
Молодёжь. Под давлением превращается в уровень ФНЛ
Бенфика страшно представить, что с ними сделает.

Сегодня кстати играют в 22 по мск с Марсельским Олимпиком.
Посмотрю.

И безусловно слуцкер и ко наебали Руя

#  Alex_B_ » 25 июл 2021 05:48

Защитник на скорости уже был, а Промес только разгонялся. Там другой момент был, где Промес легко убежал и защитнику пришлось его руками хватать на жёлтую карточку.

#  ys » 25 июл 2021 03:18

Тайфун Непартак, ну ни хера ж себе название придумали..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".