01.07.2021 - 31.07.2021

#  авоська » 28 июл 2021 09:06

В Величии Тренеров Аленичева и Кононова мы уже не сомневаемся.

Но когда же,когда же придут страстные поклонники Чернышова и Гунько и убедят нас,
что их затравили и не дали поработать.
И если бы им дали хотя бы пару лет спокойного творчества,без сомнений творили бы в Спартаке по сей день.
А уж кто как не Гунько главный апологет спартаковского футбола!Да самый идейный!
Да и Чернышов поигрывал в Спартаке.Знает кружева не по наслышке.

Пойду занырну в Эгейское море и по возвращении надеюсь уже увидеть здравницы в их честь.

#  zmeya » 28 июл 2021 09:05

Ща кое кому припомнят сэконд хэнд в виде Глушакова, парочки Комбаровых и одного Зобнина ;) Правда последние не из проводниц )
Редактировалось 28 июл 2021 09:07

#  Alex Green » 28 июл 2021 09:02

man26 » 27 июл 2021, 20:10Грин, Головской родился в 75, а Королеву ночи разливают по 0,75. Вот и общее. Гони бутылку.

Совсем холодно, тёзка!

Подсказки: Егор Ильич, флора.

Теперь совсем легко, вперёд!

#  tver-udomlya » 28 июл 2021 08:49

Бесков и Романцев-это прежде всего Бесков и Романцев, а не стили, преемственности, спартаковская игра и прочие обобщения. Это личности и индивидуальности, они и определяют какой будет команда, а остальное-потом, как и Витория-это не спартаковский или какой еще стиль, манера, а только Витория и его личные умения и представления. Бывает и манипуляции традициями и прочим, направленные на определенный психологический склад-как Аленичев и Кононов.

#  Трувор » 28 июл 2021 08:47

Есть предположение, что с Филимоновым в воротах, Дмитрием Смирновым (ага, нашим, правда он как то немного играл почему то, не помню уж почему) в центре и нападением Кутьин-Савин (ага, тот самый еще не блогер тогда) и ZhenyaSinitsyn в втором дивизионе зоне Центр в 2012 года неплохого результата мог бы добиться. Но это не точно конечно. Но вероятно)) Ибо это такие галактикос были для этого уровня, ага ))

Ну и не забываем, что доблестный путь из ЛФЛ во второй дивизион Аленичев совершил заняв в ЛФЛ ..... 8 (по моему) место. У нас так бывает))

Так что "поднял Арсенал" - это так .... ну не совсем аргумент, хотя и факт)

#  BM1964 » 28 июл 2021 08:32

Павел, доброе утро! Надеюсь ты уже в добром здравии. Будучи согласен с тобой в общем пафосе, как обычно не вполне разделяю в деталях (особенно, что касается Олега Георгиевича), но во первых это и есть детали, а во вторых оппонентов у тебя и без меня тут хватает за глаза. Но вот одна мысль - для меня крайне принципиальная, нуждается в обсуждении. Ты в высшей степени прав, когда говоришь о приемственности традиции и "духа" от учителя к ученику, от Мастера - будущему мастеру. Это важнейшие глубинные вещи... На том же напомню строится и Церковная традиция, где принципиален инструмент "рккоположения" непрерывный уже 2000 лет... И все же. На практике мы видим, что этого не произошло со Спартаком. Почему? Старостин и Бесков передали Романцеву, а он нет. Я, как и ты страшно надеялся на Аленичева, Карпина и даже, прости Господи на Стаса (на Кононова, признаюсь, нет совсем). Но никто из них не стал, не смог. Вопрос таланта? Не уверен. Может быть это время, эпоха... Не думаешь ли ты,, что исторический слом, случившийся со страной, сломал и ту традицию, которую ты (мы) так любим? И возрождение возможно лишь тогда, когда изменятся сами условия бытия в России, имею в виду даже не властьимущих, а самих людей, прежде всего. Пока же на примере спартаковских болельщиков, на книге это хорошо заметно, имеем совсем другое. И если уж мы затрагивает такие тонкие, почти мистические материи, как дух и традиция, разве связь болельщиков и самого Спартака это не та же духовная реальность, которая многое определяет...

#  Шигала » 28 июл 2021 08:28

Новенький, не, ну высказать мнение по Ларсону и тренеровать детишек это все таки разные вещи.

#  Новенький » 28 июл 2021 08:16

Такие люди как ZhenyaSinitsyn украшение книги.
Детишек восьмилетних он тренировать не готов, так-как не умеет.
Но португальского шабашника легко может научить, как и куда ставить Ларссона.
Кайф просто)

#  Valentinovich » 28 июл 2021 08:11

Брать кого то на распродаже в локомотивчике, это как покупать вещи в секондхенде.
Можно найти конечно что то качественное, но так брезгливо это носить.

#  митхун » 28 июл 2021 07:27

Вы правы. Арсенал.Это в Енисей он набрал игроков из Амкара

#  митхун » 28 июл 2021 07:21

Hunter » 28 июл 2021 06:56К сожалению, повышение в классе это не вопрос тренерского мастерства, а денег. Скажем, какому нибудь губернатору вдруг захочется иметь команду в РПЛ, приглашаются специально обученные люди, которые решают этот вопрос за установленную таксу. Так что вряд ли выход в РПЛ, это проявление тренерского величия

Это очень субъективная оценка. Регион хотел команду в Высшей Лиге только на словах. Ничего для этого не делал. Когда Ален вывел Красноярскую команду в Высшую лигу и вовсе финансирование оставили на минималке. Пришлось пол команды покупать за копейку. Тут подвернулся развалившийся Амкар вылетевший из Высшей Лиги. О тренерском мастерстве можно будет говорить когда он возглавит хотя команду уровня 10-12 места в ЧР.

#  ys » 28 июл 2021 07:16

митхун,

Амкар тут причем? Арсенал, наверное?

#  митхун » 28 июл 2021 07:14

Волшебник » 28 июл 2021 06:49Аленичева из Енисея выгнали с позором, чудил он здесь ужасно

Я сам из Красноярска. Он реально довёл команду до Высшей Лиги, а потом его кинули с финансированием. Пришлось покупать за копейки игроков. Как раз Амкар развалился. Любой в таких условиях чудил бы.

#  Hunter » 28 июл 2021 06:56

митхун » 28 июл 2021 06:34Алень две команды Амкар и Енисей Красноярск вывел в высшую лигу

К сожалению, повышение в классе это не вопрос тренерского мастерства, а денег. Скажем, какому нибудь губернатору вдруг захочется иметь команду в РПЛ, приглашаются специально обученные люди, которые решают этот вопрос за установленную таксу. Так что вряд ли выход в РПЛ, это проявление тренерского величия

#  Волшебник » 28 июл 2021 06:49

митхун, Аленичева из Енисея выгнали с позором, чудил он здесь ужасно

#  митхун » 28 июл 2021 06:34

kvzakhar » 27 июл 2021 23:03один вопрос к фанатам тренерского гения аленя и мямли

Алень две команды Амкар и Енисей Красноярск вывел в высшую лигу. А то что эти команды он не смог удержать в Высшей лиги вина даже не его. Состав приходилась сильно менять. Руководство региона не обеспечила финансирование.Сейчас видно не хочет идти по этому пути.За границу наверно не хочет ехать. Пока не возглавит более сильную команду не узнаем на что он способен.

#  Волшебник » 28 июл 2021 06:32

Крыховяк и Баринов - оба опорники, так то можно взять на замену Кралу (если он уходит).
Но только не за дорого

#  VitekV » 28 июл 2021 05:40

Курчат » 27 июл 2021 21:43Только в период работы тренера в команде, несмотря на все правила – 93 раза. Удалено, заметь - 37 (статистика не моя).

Так уж и быть, посвящу тебе ещё одно сообщение в своей скромной истории сообщений. Но это последнее, можешь не переживать. Не хочу общаться с тем, кто ставит в один ряд Бескова, Романцева и Кононова. Аленичева, кстати, ставлю за скобки он хотел, но не смог. Такое бывает. И при этом в другом ракурсе произносишь рядом Карреру и Якина. Реально перебор. А сравнение Бескова-86. Бесков глыба! Его мог снять только Старостин, что он и сделал но позже. А Кононов поплыл от давления? Ну такой себе пример.

Так вот возвращаясь к твоей статистике. Кстати, откуда у тебя информация по удаленным сообщениям? Не поленился и зашёл в поиск. Ты же сам 4 раза употребил слово мямля во времена Кононова. Уж сколько там удаленных, не знаю. Сказал это в другом контексте, понимаю. Но тем самым дав повод твоим оппонентам ещё и ещё раз его так называть. search.php?keywords=%D0%9C%D1%8F%D0%BC%D0%BB%D1%8F&terms=all&author=%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%87%D0%B0%D1%82&sc=1&sf=all&sk=t&sd=d&sr=posts&st=0&ch=-1&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
И в итоге... 93 сообщения это и всё давление на Кононова на ВВ? Ну ладно, ладно, ещё и пиджаки были. Но ты и сам такое слово употреблял, в разных контекстах. Всё равно не то число, чтобы мурыжить эту тему постоянно на ВВ. Идти надо на трибуну В это они у нас там пиджаки и перечеркнутые восьмёрки рисуют и объясни им, что там был стиль!
Всё, тоже тему для себя с тобой закончил. Мне ближе позиция ZhenyaSinitsyn. А твои сообщения про настоящее буду почитывать. Намного интереснее.
Всего хорошего!

#  митхун » 28 июл 2021 05:39

ys » 27 июл 2021 20:00Я не вижу больших, кричащих, так сказать, проблем с реализацией.
Реально помню один голевой момент, где должен быть был гол. Удар Игнатова. Вот это реально непростительный промах.
Два момента Мелкадзе. Хорошие моменты. Но форварда винить сложно. Оба момента очень непростые с точки зрения реализации. То же самое удар Мозеса. Попробуйте поднять мяч над вратарём, если до вратаря метр полтора, а вы к мячу ещё и тянетесь.
Удар Бакаева. С лету приготовившемуся вратарю очень сложно забить.

Вы меня извините но было ещё пяток моментов. Если игрок в штрафной бьёт почти без сопротивления это голевой момент.Вы оцениваете момент только конечное действие. А если бы тот же Мозес чуть раньше стартанул. Во вторых кроме прямого удара возможен был другой сценарий.Например уйти в сторону или заработать пенальти. Мелкадзе бил без сопротивления с 4-5 метров от ворот.

#  митхун » 28 июл 2021 05:28

Увар1969 » 27 июл 2021 21:04шНобель вещает -Цорн рапродажу лошпетов затеял.Антошку Миранчику можно прикупить для состава .А Баринова купить и посадить на цепь в Тушино перед стадио ,за длинную метлу)

Слух был про Крыховяка.

#  kvzakhar » 27 июл 2021 23:58

ys » 27 июл 2021 23:48Плохой вопрос. Ибо логично ведет к вопросу о карьере Карреры после Спартака. Тоже, прямо скажем, не блеск, даже и без злодеев Глушакова с Измайловым.

Причем тут вообще Массимо? Каррера тренер нонейм. он до нас вообще не был главным тренером, и сейчас он только пытается им стать.
и при этом, у него все его текущие тренерские успехи в разы превышают успехи этих двух. и пытается он сделать это там где наших самых лучших даже тренерами защитников не зовут.
Ну т.е. вообще не логично. можно наших сравнить с якином наверное, вообще не в курсе кто он и что сейчас и то если он клялся футбол спартаковский нам поставить, а потом в 7 защей на 1-0 отбивался чтобы не обосраться))
а этих прям звали целенаправленно.

#  ys » 27 июл 2021 23:48

kvzakhar,

Плохой вопрос. Ибо логично ведет к вопросу о карьере Карреры после Спартака. Тоже, прямо скажем, не блеск, даже и без злодеев Глушакова с Измайловым.

#  Mike Lebedev » 27 июл 2021 23:45

Хенрика Ларссона с внуком!

#  Юрис » 27 июл 2021 23:41

Курчат исписался: опорников уже не считает :)

#  agk » 27 июл 2021 23:29

Джорди хоть с сыном бы поздравили, что -ли?
Вроде чел не последний для нас футболист...
Да, ys? :)

#  Курчат » 27 июл 2021 23:03

ZhenyaSinitsyn » 27 июл 2021 22:31Матчи Спартака в августе-сентябре 2019 года:

Методологически я так скажу. Либо и КАМАЗ, и Брага. Либо обе минус.

Дальше. Если вспоминать тот самый плотный август, как заявлено, то там была и серия побед. И вполне себе сложно-повторимая:

В Грозном 3-1, конюшню дома 2-1 и в Самаре 2-1 с памятной кучей-малой на бровке.

Мы почему те игры убираем из рассмотрения? Это для команды с по сути новым набором игроков в атакующей фазе да и просто для нас федуньковского периода - регулярные резалты что ли? Да и исторически. Повторюсь, КИБ летом 86го на последнем шёл. А потом Атаулин, глядишь, появился, Шаля с торпедонами вышел и вдруг покатило 7-0 с Минском, 4-0 с ТМ и тд. Но это ж надо нащупать такую масть. А здесь театральная нетерпимость такая пошла, что ждать никто не захотел. А суть то, наверняка, что кислород агентам перекрыл и выбрал не того из Нидерландов.

Про Зенит и гол Бакаева - я тут и статистику с атаками/пасами этой игры приводил и кое-кого из сокнижников после гола Бакаева цитировал. Играли мы лучше Питера. Мы только голый результат смотрим? Ну ок.

И еще не пойму каким здесь боком Краснодар? ОГК в команде тогда уже не было.

Резюмирую. Если вспомнить нереальную травлю, игры через день, позднее комплектование и при этом, мб не самый сильный, но вполне себе нормальный в этих условиях старт, то слова про "первую лигу" можно написать, только очень этого захотев.

Что касается воспитанников или идейных на посту ГТ - тут всё просто. Я верю... ну, ладно, хрен с ним, надеюсь, что люди, которых тренировал КИБ и ОИР, сохранили понимание КАК. Есть понятие Школы. В науке, в искусстве, в шаолинях) От Мастера к ученику. И еще верю, что переломным может стать фактор понимания нашего стилистического прошлого. Даже, когда, чтобы его воспроизвести тебе дают непонятный и неподходящий набор футболлеров с 3 млн зп в ойро и ты не можешь их вызвать на линейку утром и сказать: "Отчислен". Но и тут не так все просто. Тот же Валера, на мой взгляд, в каждой команде строит "Сельту".

Насчет "именно у иностранца" - это к выпускникам МГИМО. А то мы тут еще затеем вечный спор западников и русофилов. Негативного опыта с ними тоже хватает. И Якина с Каррерой с трофеями не видать (это товарищу, стучащему снизу). Напомню, на всякий, что и Тедеско, и Каррера умудрялись влетать по 0-7 в еврокубках. А КИБ "Вердеру"... Я прежде всего за правильные игровые принципы и комбинаторику. А она сама лишних отсеет, если уж помечтать.

Кстати, спасибо за позицию. При всех наших расхождениях. А Саше SAS за доброе подтрунивание)

#  kvzakhar » 27 июл 2021 23:03

один вопрос к фанатам тренерского гения аленя и мямли, почему после нас они нигде никого не тренируют и их тренерские умения нахер никому не нужны? еще один гений пилипенко тож пробовал в свободное плавание ну и как?)

#  ZhenyaSinitsyn » 27 июл 2021 22:31

Курчат,
Матчи Спартака в августе-сентябре 2019 года:
29 августа: Спартак - Брага - 1:2
1 сентября: Спартак - Зенит - 0:1
14 сентября: Спартак - Урал - 1:2
20 сентября: Уфа - Спартак - 1:0
25 сентября: КамАЗ - Спартак - 1:2
29 сентября: Спартак - Оренбург - 1:2
6 октября: Краснодар - Спартак - 2:1

Предлагаете успех с КамАЗом считать важным в этой суперсерии Кононова?

Аленичев построил Арсенал, который в итоге грохнул бомжей в кубке? Молодец.
Но ни разу не говорит о том, что это тренер, который даст и результат, и игру в Спартаке.

Тем же макаром можно Мирзова, отжигавшего в Арсенале, называть новым Цымбаларём.

Кононов продолжил дело Муслина в Краснодаре? Молодец! За это, наверное, и был уволен,
и творил спартаковский футбол потом в Туле. Только Черевченко эту команду в еврокубки вывел, а он не смог.
(Просто ремарка, прошу не придираться)

Я тоже старый) И тоже воспитывался на футболе конца 80-х и романцевском.
И мне тоже очень хотелось бы того же, что хочется вам.

Но любой ваш пост о том, как Аленичеву и Кононову не дали возродить великий Спартак,
у меня от этого просто бомбит)) Из того, что я увидел, - это просто два тренера-"федуна",
которые могут много чего декларировать, но не могут это воплотить в жизнь.

Всё гораздо хуже, и тут я поддерживаю Марка: в Спартаке во времена Федуна
не было ни одного тренера, который мог бы возродить традиции Спартака.
Федотов ставил привлекательный футбол, но далёкий от бесковского и романцевского:
у него исполнителей не было.
У Карреры были исполнители и очень классный футбол в определённый период,
но противостояние игроки-тренер-агенты обрушили всю систему,
а бестолковый Федун не сумел это выправить.

Больше классного, "исторического" футбола у Спартака в 21-м веке не было.
Пару матчей Кононова и детские попытки Аленичева - это ученичество,
от которого в сложный период оставалось только плакать ( а конкурентам - смеяться).

Я потому, как старый романтик, и верю в Виторию:
у него уровень в разы выше, чем у Кононова и Аленичева,
а взгляды на футбол плюс-минус такие же.

Очень болею, и очень хочется, чтобы именно у иностранца на этом пути
что-нибудь получилось. Чтобы мы не творили божеств
из "представителей спартаковской традиции",
которые ни хрена не умеют, а только и могут,
что много разговаривать. А требовали от руководства клуба
классных тренеров, при которых игру Спартака будет интересно смотреть.

Хотя бы в 1/8 Лиги чемпионов, ага.

#  SAS » 27 июл 2021 22:10

И вот какая мысль сегодня
ВВскочила в конце дня?!
Мнение просто:
- самые искренние в настоящее
ВВремя на ВВ и по своему
Любящие НАШ Спартак это
относительно недавно... -
"Сбежавшие из больницы"!!!!
Потому что...и это не высокопарно...
Спартак Московский помогает Очень
Нам всем жить и выживать!!!
И лично я ВВас ВВсех безумно
Люблю!
Особенно тех кто имеет совершенно
на 180 процентов обратное мнение моему...

Спасибо ВВ, что ты есть!!!

#  Увар1969 » 27 июл 2021 21:47

mmmmm » 27 июл 2021 21:08Но вся разница между тобой и Эдиком заключается в том, что ты щекочешь аудиторию искуственно, а он искренне.

— Штирлиц, у вас есть план?
— Обижаете, Мюллер! У меня есть водка. Я же русский разведчик, а не туркменский.

#  Курчат » 27 июл 2021 21:43

ZhenyaSinitsyn, Женя, просьба все-таки поточнее читать написанное и постараться без интерпретаций. Хорошо? Тебе отвечаю, потому, что не пользуешься гнилым приемом в споре – самому же довести чужую мысль до абсурда и тут же ее осмеять. «Иуда», «офигенно играли», «шабашник», «Первая лига» – это все радикальное прочтение и всё не из джентльменского набора. Ты вот тоже 6 поражений откопал где-то. Возможно, под влиянием. Бери больше – 10!) У Кононова их было 4 подряд (и еще не факт, что не было заказа на слив, читая вскрывшуюся башкирскую тётю). Но, постойте, 4 в официалках было же и у Тедеско после Рубина в этом марте. Кононова гнобили не после тех поражений, а прям с момента прихода, а здесь тишь-гладь. Слово «мямля» тут никого никогда не смущало и не смущает. Только в период работы тренера в команде, несмотря на все правила – 93 раза. Удалено, заметь - 37 (статистика не моя). Сколько раз написано «шабашник» и кем в период тренерства Тедеско? Но поди ты – центр сегодняшней дискуссии. Понимаешь, о чём я?

Теперь поясняю про тренерские качества. Аленичев и Кононов и до «Спартака» тренировали, выстраивая вполне симпатичные, играющие команды. Кононов слепил игровой бренд «Краснодар» (моё мнение). Алень взял Тулу в 3м дивизионе и тащил. У него там был момент, когда они рангом выше поднялись, но и тут взяли типа 7 или 8 побед в первых 10 матчах. Насчет такого опыта у Гунько и тебя) вот совсем не уверен. Помнишь, 4-0 в Краснодаре – это ли не градиент температур и умений? Если тут про Казань недавно написали «нас вздрючили», то как ту игру вспоминать? Пусть будет «изящно приложили» (в этот раз видеоссылку присылать не буду, чай не мы, а нас). Кстати, оба перед переходом к нам в очном матче обыгрывали «Спартак». И Якина, и Массимо. Так что вот насчет «не умели» я бы поспорил. Слишком уж категорично.

В 2017 «Спартак» был вполне себе хорош. Особенно в эмоциональном плане – этого не отнять у Карреры. Но и не отнять у Глушака и всей остальной команды! Довелось походить по полю после Терека, да… Я и осенью сбегал из больницы (благо Иваньковское рядом) на «Ливер» и «Севилью». И врачи понимали) Что касается футбола, то он был смешанного плана. Иногда похож на ФКСМ, иногда сборная Италия образца того же 1982, о котором недавно вспоминал. Коней и бомжей мы обыграли на контрах с чисто итальянскими кинжалами Самедова и Пашалича. С, другой стороны, вспомни, какой гол положили Питеру дома, когда ЛА выкрутил слета… Сказка! Чисто спартаковский. Но вот о причинах развала той команды мнения у меня весьма противоположное местному мейнстриму. Прямо противоположное. Тут еще вопрос, кому библейские мотивы ближе к лицу в той истории. Так кому ты предлагаешь «выправлять кризис»? Тому, кто стал его причиной?

И еще. Уверен, что перечеркнутыми восьмерками махала та же рука, что потом поднимала пиджаки. Это чьи ценности?

#  mmmmm » 27 июл 2021 21:43

Все мы пыль на ветру.

Володя Словесник надысь совершенно справедливо уличил меня в спаривании букв "т" - ттренер Виттория.

Я со всей присущей мне ниппонской учтивостью и с нижайшими поклонами признал свою ничтожность.
И с небывалой прилежностью стал окунать кисть моего старания в тушечницу усердия, старательно выводя тренер Витория.

И тут налетели злые татары...
А ведь в эпоху запретного спаривания мы этих татар, как луки гнули!

Сижу с чашкой проклятого саке и думаю - то ли достать из футляра нож длиной в четыре сяку и сделать себе сеппуку, то ли вернуться на преступный путь спаривания...

т-т...т-т...т-т...т-т...т-т...т-т...т-т...т-т...т-т...

#  SAS » 27 июл 2021 21:19

Теперь ещё немного про ФЕДЮ!!!!
Он не только Виртуоз и Кудесник
Мяча был, он был честолюбивым
до Побед Спортсменом!!!!
И гол в Астон вилле тому
Пример, бороться до конца и
2:2 на 89 минуте!!!
Сколько раз он лучший Футболист
Страны!!!!
И в отборочных матчах сборной
Незаменим!!!
А как финалы, то...((
Заездил его Лобан...
И морально Черенкова от этого
Было очень тяжко( вот и....
Но ладно...
Я про Лионеля Месси!!!
Игрок!!!! Кудесник!!!!
А а сборной своей (
Вот и Грустный часто...
И вот Финал БР.-Арг.
Бразилы играли лучше, а Счастлив
Лео!!!! Он аж Светился с Кубком!!!

Есть вечно вторые(
Ещё хуже с деревянной медалью
-4 ые...

Это так давит, как актера без
Ролей или одной роли((

Так что "Красиво" это абстрактно все,
А Счёт на табло!!!!
Причем в честной и спортивной
Войне....особенно у нас при болотных(

,,,. ,,, ,,

#  mmmmm » 27 июл 2021 21:08

BM1964 » 27 июл 2021 20:37Марк, епта, какая мышь, какие колёсики. Ты че, вообще?

Богдан, ты чё, даже не понял, что прыгнул?
Причём, в женском стиле "Все мужики сволочи, особенно ты".

Если ты с телефона, не в полной мере и не охватываешь общий вид, то какого городового эти обобщения?

И ещё.
Ты сам признавался, что любишь запустить шевелюгу. Говоря по-простому, сыграть тролля.
Я ничуть не против, развлекайся.

Но вся разница между тобой и Эдиком заключается в том, что ты щекочешь аудиторию искуственно, а он искренне.

И что же, мне и с тобой только в личке?
Отнюдь.
Публичность на личность - в ответ - пубЛичность.

А как ты хотел?
Я зеркало.
Что в глазах за жжение? - это твоё отражение.

#  Увар1969 » 27 июл 2021 21:04

шНобель вещает -Цорн рапродажу лошпетов затеял.Антошку Миранчику можно прикупить для состава .А Баринова купить и посадить на цепь в Тушино перед стадио ,за длинную метлу)

#  mmmmm » 27 июл 2021 20:58

МосфОлд » 27 июл 2021 19:37Это когда он ещё не впал в скверну и не стал Иудой...(((

"Он для всех еще вчера был любви оплотом,
А сегодня вечером стал Искариотом."

(Юрий Гарин)

#  SAS » 27 июл 2021 20:46

И вот что характерно:
- обыгрывает Спартак в марте при
ДТ Краснодар 6:1 и Урал 5:1,
совсем недавно:
"нееее, не могу я смотреть
его бей-беги. ...подумаешь
Такие счета...это слабые они
просто..."?!?!

В Казани 0:1...
- просто офигенно
Играли...Супер...
Так Держать!!!!

Чемпионство? Ск?
Серебро???
Да Херня...повезло..

Вот бы Аленичева в пару
Кононова....Сказка
На долгие годы!!!!

...в 1 лиге?!?! ((

Зато Играют то как-
Как на КМП...
Уже аж 3 из 4!!!!!!
Уррррааааааа!!!!!!

-:))))
Евгений Викторович!!!!!!
+++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#  ZhenyaSinitsyn » 27 июл 2021 20:43

Аленичев и Кононов - представителя традиционных спартаковских ценностей? Вообще с этим не спорю.
Гунько - тоже представитель традиционных спартаковских ценностей.
И я - представитель спартаковских ценностей. Но я бы даже детишек восьмилетних в первом классе школы
не взял бы - потому что не умею им привить традиционные спартаковские ценности.
И Гунько не умеет. И Аленичев с Кононовым не умеют.

А футбол Спартака осенью 2017 года (кроме мариборов) - лучший в 21 веке, засматривался и кайфовал.
И за него в первую очередь говорю спасибо Каррере, а даже не за чемпионство (вру, наверняка).

Обзор матча при Кононове пересмотрел. Реально хороший матч был с нашей стороны.
Но раз не получилось победить, два. И поплыл Кононов, не смог.
И Аленичев так же плыл. Потому что хочет, но не умеет.

А насчёт не дали построить... Каррере - тренеру-чемпиону - не дали выправить кризис в клубе и команде,
а Аленичеву после пятого места и киприотов и Кононову после шести поражений подряд за что?

В Руя Виторию верю, хотя пока по пути Кононова идёт. Но у португальца состав уже сбитый,
поэтому такого провала не должно быть. Только Ларссона нужно вперёд выдвинуть к Соболеву
и правого защитника докупить. Опорника бы тоже, но не будет.

Поэтому Бенфику не пройдём, но в чемпионате поборемся.

#  BM1964 » 27 июл 2021 20:37

Марк, епта, какая мышь, какие колёсики. Ты че, вообще?. Я на даче, с телефоном. Но это не мешает мне читать и видеть, что кроме одиозеого тити никто хороших тренеров Спартака не называет шабашниками. Если ты с тити споришь, то, извини, флаг тебе в руки. Ну так ты конкретно и обращайся к нему, а лучше сразу в личку. Или телеграмой что ли прямо в Америку... Вы реально задолбали. Сами придумываете себе оппонентов и сами их разоблачаете, ну че, любимая забава книги. Главное головы менять не забывай. Никто на ваших кумиров, а на самом деле просто хороших тренеров Карреру и Тедеско не покушается. Вы от кого их защищаете с таким пафосом? Или может сами сомневаетесь в их величии? Похоже....

#  ys » 27 июл 2021 20:33

Nikiforoff,
Ну тогда мы об одном и том же. Тоже считаю что отсутсвие разумных продолжений при тех моментах с прострелами это куда более системная проблема.

#  man26 » 27 июл 2021 20:10

Грин, Головской родился в 75, а Королеву ночи разливают по 0,75. Вот и общее. Гони бутылку.

#  Nikiforoff » 27 июл 2021 20:08

Сергей, я, не буду спорить. Я видел то, что видел. И мессагу хотел дописать. Я имел в виду что куча опасных прострелов не находили адресата. Кто-то не добегал, или пальцем ковырял в носу. Я про это, а не про то, что не зашло,и конечно не про Мелкадзе, что сумел/успел, так же, как Мозес, после суперпасика Джордана.
В этом должен Руй разбираться. Играть, как выяснилось,умеет этот состав(пока, конечно, пока фактор нового тренера)
Вот Рую и разбираться.
Редактировалось 27 июл 2021 20:10

#  ys » 27 июл 2021 20:07

Джордана - с сыном!
Может поэтому непросто было сконцентрироваться в воскресенье...

#  ys » 27 июл 2021 20:00

Nikiforoff,

Я не вижу больших, кричащих, так сказать, проблем с реализацией.
Реально помню один голевой момент, где должен быть был гол. Удар Игнатова. Вот это реально непростительный промах.
Два момента Мелкадзе. Хорошие моменты. Но форварда винить сложно. Оба момента очень непростые с точки зрения реализации. То же самое удар Мозеса. Попробуйте поднять мяч над вратарём, если до вратаря метр полтора, а вы к мячу ещё и тянетесь.
Удар Бакаева. С лету приготовившемуся вратарю очень сложно забить. Удар с лету хорош лишь тогда, когда вратарь не на 100% готов. А если он готов, то ударом с лету ты не вратаря лишаешь времени на подготовку, ибо он уже готов, а себя лишаешь вариантов по направлению удара.
Так что по реализации вопросы к Игнатову, вопрос по выбору продолжения к Бакаеву ( на мой взгляд, мяч нужно было обрабатывать и бить с отскока ).
Гораздо больше вопросов к командной игре в завершении. Сколько раз игрок оказывался в 7 метрах от ворот в районе лицевой линии, а пасовать некому.

#  МосфОлд » 27 июл 2021 19:37

Курчат » 27 июл 2021 19:32это, когда Денис Глушаков

Это когда он ещё не впал в скверну и не стал Иудой...(((

#  Nikiforoff » 27 июл 2021 19:35

пакшу положил? Положил! Доебаться не к чему к судье по закону. Тем более этот хуеплет полетел, как будто его из противотанковой винтовки ебанули.
Хуево, что опять какие-то проблемы с реализацией. Могли бы с 5 забивать, но хватило бы и двух, вот че страшнее. А судейство... Ну реально, хули о нем говорить. Посмотрим.

#  Курчат » 27 июл 2021 19:32

Золото и Суперкубок – напомните, это, когда Денис Глушаков, наш капитан-чемпион, еще играл или уже его выдавливала троица во главе с ГТ? И 25 млн агентских откатов в пиастрах казаха это к «золоту» плюсовать или как?

Про Суперкубок особо говорить нечего – там он у каждого молодого аррмейца уже в виде ночной чаши, судя по их количеству. Хотя, не спорю, пелось с КБНН тогда в обнимку на последнем ряду Черкизово исключительно хорошо. "Но тайм фо Лохоз, коз ви а..." Другое интересно. А вот серебро 2021 то как тут к Суперкубку 2017 то приклеилось? Долго думали над искрометной интегральной формулой? А чего Старкова то забыли?) Так что, если смотреть на чистоту эксперимента и по длинной дистанции, то, что там у нас выходит на круг... Итого. Не вполне себе достоверно понятная в части вклада каждого (Алень, Глушак, Пилипчук, да и такие перцы как Жано или ЛА вполне себе и в том, эталонном ромбике бы играли) одна голда, на которой постоянно пытаются свести выдолбленные слова "СПАРТАК" (МОСКВА), заменив на МАССИМО. И не вызывающие вопросов ровно два серебра. Так что «два, робяты, два». Весомый куш представителей школы кик-энд-рановского, пресного, утомительного и даже не совсем чтоб футбола.

Ну, хорошо. Тогда и я так буду писать. Методология задана! Кхм… (вытаскивает красно-белый стяг с диагональной полосой и орденом Ленина). Бесков, Романцев, Аленичев и Кононов, как представители традиционных спартаковских ценностей и комбинационного футбола завоевали 13 золотых, херову тучу серебряных (которых и за достижение не считали), ну и несколько бронзовых. С ДМ и Краснодаром, считать, кстати? Руя к ним же забираю, это же очевидно. Блин, тогда 15 золотых...)

О, вопрос. А вот пользователь змея только в командных соревнованиях и исключительно по синхронному плаванию участвует или все-таки за слова про «центр поля ссали переходить» способен единолично ответить? В приличных обществах разговор начинают не спустя кучу дней и не со слов за спиной про кого-то там, а в лицо и с той темы, на которой расстались. Ну, видимо, о вкусах, как и о приличиях теперь уже не спорят.

Знаете… Мне вот всё больше кажется, что вы, тоскующие по ушедшему действу, и в кинематографе исключительно фильмы ужасов запоем смотрите. Экстраполирую, так сказать. Нагнетание то тревожной музыки постоянное и эта страсть к выпученным глазам... Причем серийно. Пила 77. В них тоже кто-то выживает, говорят... Нормальные люди вот больше про авантюристов там со схематозом и тупыми банковскими служащими. Ну или сугубо авторское, высокохудожественное. Ну или вот как Майк МВИН 987654 поставит на затертой видокассете, закурит и станет ждать, что Левченко в этот раз убежит... А ведь есть ещё шпионские страсти, романтические комедии и даже корейские детективы… Хотя, если судить по разовым единичным призам, то конечно, тут правы. Можно и помахать. Вот в Каннах недавно пальмовую ветвь, практически Суперкубок, взяло эпатажное муви как ультрасовременная баба от авто беременеет. Думаю, Зареме и всем поклонникам Тедеско оно очень зайдет. И аргумент опять же есть любимый. Награда!

Я уж не знаю, кого вы больше хотите развести: Эдуарда на 5 шт или меня на бан, но выглядит, увы, слабенько. И главное. Если будут желающее в очередной раз зарыть трубку мира и раскурить топор войны или гневно потрясти ВВоздух вопросом: «А чего вы вдруг прошлое то вспоминаете?!» Строго к товарищу Д. И иже с ним. Строжайше.

Меня вот больше Самара беспокоит. Именно потому, что они тоже, похоже, в пас играть умеют. А психологически им попроще.
Редактировалось 27 июл 2021 19:36

#  Nikiforoff » 27 июл 2021 19:21

я помню так же выпрыгивал в юношеском дерби, когда с конями играли мне наебнули очень лихо с двух сторон, один по еблу локтем, а второй в спину кулаком. Тренер орал "судья, толчок, ставь пенальти" , а я орал, "не, бля, это не толчок, это целый деревенский сортир уже".
Но всем похуй было. Проебали вроде или вничью сыграли не помню уже в итоге.
С тех пор не знаю как это все комментировать. Судили бы, однозначно говно вопрос. Но судят, как, сука удобно. Таких моментов реально тыщи при любой подаче в штрафную.
Как хочешь так и суди бля, и никуда не денемся от этого.

#  Olddima » 27 июл 2021 19:21

Как он бы достал мяч если он летел на 50 см выше его головы когда он выпрыгнул, и летел наклевом в зону Жиго, он что Бубка с шестом что ли

#  Tsar Is Back » 27 июл 2021 19:06

Olddima » 27 июл 2021 18:27Кто хоть раз играл в него знает, что если при угловых, штрафных не выставить руки контролирующих дистанцию до соперника, то получить головой наебок по своей тыкве, как здрасте со всеми вытекающими

Прекращайте. Толчек, даже небольшой, выпрыгивающего человека - это фол.А уж если он еще и принимал участие в эпизоде - тем более. Без толчка он бы сыграл в мяч.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".