01.07.2021 - 31.07.2021

#  extratime » 29 июл 2021 07:06

Край » 28 июл 2021 20:38лучше, оказывается, с плохой идеей, чем вообще безыдейно.

польза от идеи дает положительный результат только до определенного уровня,
это как использование бесплатной рабочий силы (заключенных) в освоении природных ресурсов, дает результат и прибыль, если владелец сырья, монополист на рынке. Но как только, внедряются технологии то труд заключенных становиться малоэффективной и низким КПД.
Выгоднее отдать разработку частной компании, они сами оптимизируют расходы/прибыль, (или выгоднее купить это же сырье где нибудь в Перу или Боливии, чем разрабатывать у себе в вечной мерзлоте).
Также с советским футболом, он был эффективным и давал результат, пока в футбол не пришел Большой бизнес, специалисты смежных профессии... и наука.
Мировой или европейский футбол начал меняться и развиваться параллельно с проведением американцами операции Буря пустыни, (после бомбежкой Югославии). В ведении войны появились много нового - технологии, тактика, но самое интересное это эффект присутствие, видеть в онлайне как ракеты попадают в цель.
Это было необычно, агрессивно, но впечатляюще, и совершено отличалось от передачи Служу Советскому Союзу, где наших воинов-интернационалистов показывают миролюбивыми, сеющих и собирающий урожай.
Думаю что футболе, мы остались на месте, а вот противники ушли вперед.

#  VitekV » 29 июл 2021 06:28

А в 69-ом реально можно было посмотреть все матчи? Ну хотя бы официальные. Я вот такой возможности в 80-ые, да даже в 90-ые, не имел. Сейчас то нам умудряются показывать каждый чих с тренировки по которому мы сразу определяем в какой футбол играет команда. А пототом вдруг официальный матч, а там уже другой чих и другой футбол. Это вот как Майдана когда-то у Карпина был лучшим на тренировках, а в официальном матче худший ;)

#  Hunter » 29 июл 2021 00:31

whitepissuar17 » 28 июл 2021 18:19выскажусь по назначению Карпина

Абсолютно с вами согласен, коллега. Валера тренирует уже скоро 15 лет, а какую игру он своим командам ставит я так и не понял. Карпин самый неочевидный вариант из фигурировавших в открытых источниках. По мне, если не Кунц (с чего вообще?), так Бердыев был бы наиболее подходящей кандидатурой. Но, похоже, у КББ вистов в РФС не хватило, а жаль, потому что мы теперь вряд увидим что бы он мог сделать с по настоящему нормальной командой

#  RW forever » 29 июл 2021 00:27

Да, Курчат подбросил тему.
Спартак 1969.
1969 год был первым для меня, когда я от начала и до окончания чемпионата смотрел все игры Спартака и остальных команд, следил за таблицей, знал составы и тому подобное. Был восьмитетним мальчишкой и пытаясь что-то вспомнить, прихожу к воспоминаниям, в большей степени, того октябрьского (золотого) матча в Киеве. Дриблинг Осянина и девятки Кавазашвили (как отметил Курчат). Все хорошо помню, и спасибо старому видесоккеру, что напомнил о детстве.
Ту игру мы с отцом смотрели не дома. На нашей улице жили Аверины. Глава семейства - дядя Валя, фронтовик, инвалид

#  словесник » 28 июл 2021 23:56

krash, Серёжа, к тебе -- вот с огромным желанием! Но мои выходные -- это же извращение :-). Пятница и понедельник.
Впрочем, эти рабочие вопросы -- не тема для обсуждения на основной ветке, конечно.

#  krash » 28 июл 2021 23:49

Здоровы будьте, полуноШники!
Я сегодня, выражаясь языком современной мОлодежи, сделал публичную оферту. Хочу пригласить 10-12 человек к себе на Шаболовку для совместного распития и проведения круглого стола. Увар1969, Невладимирович, Valex 1956 и Курчат приглашения уже получили. Курчат Паша -личное, т. к. с ним особливо хочу пообщаться. Словесника ( Лосева в миру) тоже очень хочу увидеть, но он занятой ( может отказаться). Старичок Димка- сосед по лестничной площадке, не отвертится. Минус пока один. Все достаточно великовозрастные. МОлодежь наша может подумать, что старперы изгаляются и в детство впадают. Посему хотел бы разбавить сообщество и 35-45 летними, чтобы потом подтвердили, что откровенного маразма у нас ещё не наблюдается.
Важное добавление. 2/3 оплаты стола беру на себя ( 1/3 - разбрасываем на пришедших, чтобы кривотолков не было, чего там дед задумал). Причина-повод - тривиальна до нельзя. Помните наверное, что в прошлом году остался один. Кроме любимого взрослого сына-Спартача никого больше нет. Ни внуков, ни внучек. Хотя от одиночества избавлен ( востребован до сих пор, материально не бедствую, могу себе позволить). Но ОБЩЕНИЯ футбольного- дефицит. Поэтому и на ВВ опять появляюсь. Так что жду заявки в течение недели. Кто не успеет - тот опаздал. После определения круга участников будем согласовывать день и время. Пока ВВсе.

#  RW forever » 28 июл 2021 23:37

Спартак уже в 68 году шороху навёл порядочного, да где-то просто силёнок и опыта не хватило для чемпионства.

#  mmmmm » 28 июл 2021 23:32

Какой там 69-й!

В то, что ставил нам Бесков, в мире начали играть только в начале 70-х с лёгкой руки Ринуса.

А в 60-х даже бразильцы играли, пусть и технично, но менее командно.
=========

Наверное я уже надоел, но...

Спартак вовсе не всегда играл в кружевной футбол.
Спартак это идея, а не стиль.

И ещё скажу.
Мы все разные и идею эту понимаем по-разному.
Поэтому, никто из нас не вправе считать своё мнение единственно верным.

Сегодня от гладиаторской этой идеи вообще мало что осталось - слишком долго все громкоговорители внушают всей России, что Спартак - как все.

Скажу так.
Сегодня быть не как все это не постесняться нацепить на шею КБ шарф и так прокатиться по своему городу.

Единственное, что нас всех делает единым-непобедимым это гладиаторское имя СПАРТАК.

#  RW forever » 28 июл 2021 23:29

Курчату.
Павел, добрый вечер!
Про Спартак 1969. Фраза "просто вдруг лучший" она некорректна для 69 года. Она имела бы место в 1968 году, когда Симонян перестраивал команду, и команда имела статус "'молодой" команды.

#  kvzakhar » 28 июл 2021 22:48

ZhenyaSinitsynУж у Белгорода точно возможности и состав были хуже, люди без зарплаты полгода бегали.
А отвозили лидера и в хвост и в гриву.

я ваще не понимаю как можно всерьез рассуждать о нашем пердиве. в вышку выходят те кому губер местный это дело пробил, все остальные результаты на откуп букам.
но нет тут некотрые прям так и пишут вывел команду в премьер-лигу, типа это прям показатель тренерского уровня.

#  Юрис » 28 июл 2021 22:45

Курчат » 28 июл 2021 21:571969. Мужики! Которые помнят, но не скажут)

Павел, дорогой ты мой кореш, опять хуйню порешь!
Я был на той игре с Кузбассом. Если бы ты на ней был, то сказал бы, что "Спартак в том матче совсем не по-бесковски играл. Тогда Константин Иванович "свою динамовщину" ставить пытался", т.к. играли флангами и длинными передачами. В результате продули. И продолжился поиск "своего стиля". Но найденный позднее стиль был совсем иным, чем в победном 1969-ом. У Симоняна все же более атлетичная команда была, да и по сопернику играть умела. Но это всё моё личное мнение с учётом того, что основано оно на телевизионных впечатлениях одиннадцатилетнего пацана. А принципиально иных основ для мнений о победном футболе того года сейчас на ВВ трудно сыскать. Ну пусть люди и старше меня будут на десяток лет, так, значит, и к маразму ближе, чем я на те же десять лет. Что толку от такого мнения? :)

#  man26 » 28 июл 2021 22:43

С Грином больше не играю. Правильный ответ не засчитал, придумал свой.
Кстати, по предыдущей викторине. Пишут, что, например, слово "квас" тоже вошло в португальский язык.
Наконец, в качестве приза за ещё один правильный ответ про Алису и Зелёного готов принять ответ на мой вопрос в фейсбуке. Хотя уже и не актуально.

#  SU55 » 28 июл 2021 22:32

Не наговаривайте на Курчата, он про то, что раньше вода была мокрее, ну что не понятно?)))

#  ZhenyaSinitsyn » 28 июл 2021 22:25

Курчат,
да, не проверил себя, а память подвела. Это был даже на Ташуев, а Подпалый.
Не подготовился к прыжку, виноват))

Только у меня фактология всё равно фактологичнее: никакой был "Арсенал" у Аленичева.
Уж у Белгорода точно возможности и состав были хуже, люди без зарплаты полгода бегали.
А отвозили лидера и в хвост и в гриву.

Да, по "Салюту" накосячил, но по "Арсеналу" и Аленичеву это ничего не меняет.

Скваблера, мудрого человека, услышал и заткнулся)

#  Мамонт » 28 июл 2021 22:17

Как учил мудрый Жванецкий: «ПисАть, как и пИсать надо только тогда, когда терпеть больше нет возможности»…

#  Курчат » 28 июл 2021 21:57

ZhenyaSinitsyn » 28 июл 2021 21:19Я на ВВ ещё не "Новенький"

А кусаешься как "старенькие", да) Какие провалы Тедеско, Карреры и Якина? Эти три басурманских богатыря: Стальные яйца, Орлиный взгляд и Стильный пробор - вообще никогда не проигрывали на моей памяти) А, если и было хоть раз, что пустили к себе вражин за центр поля, то все старославянские каракули на бересте об этом стёрты, переведены в статус "фальшивка царской полиции" и даже сама молва выжжена хихикающим ядом из лабораторий госдепа. Мда. Привиться бы не мешало)

О видео. Так как люблю фактологию и уже писал почему, то проверил и этот Богом забытый матч. Ну, что сказать. Алень только вылез на повышение с тем же составом, и до этого у него там прям говорящая серия не менее показательных поражений была, что, на мой взгляд, совершенно нормально и понятно. Я для чего про Юру Раздаева тебе напомнил? И для чего вылез на ВВ то? Стадия такая. Ста-но-вле-ние называется. Ты чего хотел то, Евгений, с трибуны увидеть? Волшебника? Чтобы вот Тула приехала в гости прямиком, считай, из третьего дива к вполне себе сбитой команде (а тот Белгород еще и ДМ из Кубка выбил, думаю не тебе напоминать) и чудодейственно начала хозяев раскатывать? Прям вот как французы в мультике про казаков?)) Ты состав то Тулы посмотри. Как это можно сделать в ФНЛ с товарищами, которые привозят голы хуже Зобнина с Русалками (я думал хуже обрезов не бывает, но см. второй на своём же видео)? Но даже при этом "Арсенал" умудрился, примерно как лифт в Эмпайер-Стэйт-Билдинг, финишировать в призах. Кроме как посредством нестандартной игровой идеи - других версий нет.

Только вот дальше то у тебе, вообще говоря, прям по армянскому радио про выигрыш на бильярде: тренер у Белгорода Подпалый, и не 7ое итоговое, а снятие... Так что... Былые зубры ВВ написали бы что-то типа: "тщательнее надо к прыжку готовиться, да")

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/arsrnal/511591.html
Вполне себе открытое и честное интервью проигравшего.

1969. Мужики! Которые помнят, но не скажут) Блин. Я то встречи с Сергеем дождусь. Но хоть коротенько - действительно лучший или нет?
Редактировалось 28 июл 2021 22:02

#  Squabbler » 28 июл 2021 21:55

Попрошу штоле юзера из Белгорода быть умнее...
Чем "собеседник" в смысле

Он все твои слова передергивает
Не корми

#  старичок » 28 июл 2021 21:53

# Курчат » 28 июл 2021 20:58
____Про 1969 помнит 1 (один) ВВшник. Показательно, да.

___Паша, ещё как помним. Особенно последний осянинский гол это чемпионата. На покрытых подпаявшим снегом трибунах зажигали факелы из газет и программок. Было.

#  SU55 » 28 июл 2021 21:36

У Понсе тоже отпуск на неделю?

#  serg_chel » 28 июл 2021 21:30

Мидтьюланд-Селтик. Матч - тихий ужас. Но одна деталь примечательна. Вратари не боятся идти в обводку в штрафной(!!!). И постоянно выходят к центральным защитникам. В этом компоненте РПЛ сливает даже чемпионату Дании.

#  ZhenyaSinitsyn » 28 июл 2021 21:19

Курчат,

Я ищу понимания. У)
Все провальные матчи Аленичева и Кононова, при желании, найду, но, конечно, не храню. Зачем?

А вот вы провалы Карреры и Тедеско, небось, каждые выходные пересматриваете.
Только какой в этом смысл - предъявлять выдавшему полтора прекрасных сезона Каррере одиночные лучики надежды от Аленичева и Кононова,
которые провалились с Каррерой одинаково в итоге.
Но им нужно было дать шанс построить команду, а Карреру нужно было гнать, да побыстрей)

Объясню и своё мнение по Джордану. В атаке он по уровню мастерства вытесняет из состава в атаке всех, кроме Соболева и Мозеса.
Но он не десятка, конечно, ему нужно играть выше. Как это обеспечить в системе игры Витории?
Я хрен его знает) Но в итоге всё равно, думаю, придётся.

Я на ВВ ещё не "Новенький", потому простите, если что не так) Зареген я уже сто лет, но пишу редко.
Просто сейчас возомнил из себя, да.

#  SAS » 28 июл 2021 21:16

Курчат,
Паша, не Звезди?!?!
с 1960 по 1969 годы - это лучшие
годы не только моей юной жизни, но
и Спартака Московского.
Футбольного иХоккейного-
1962 и 1969 Дубли Чемпионств
в обоих первенствах..
А уж 1969 это вообще!!!!!!!
.... но Межсезонье закончилось
для ВВоспоминаний, и ВВсе мысли уже
в пятнице....

#  словесник » 28 июл 2021 21:13

Курчат, Паш, один отписал. Хотя этот один десяти фору даст, это да.
И всё же -- помнит не один и даже далеко не один. Но вот у меня воспоминания слишком детские и уже размытые, чтобы их вербализовать.
Хотя эмоцию помню: очень сильная.

#  Курчат » 28 июл 2021 20:58

ZhenyaSinitsyn,
Так ты славы ищешь? А.

Кузбасс-Спартак 4-0 запись есть? А если уж Арсенал, то Лондон-Спартак 2-5?)

(здесь должна была сохнуть простыня, но сегодня дождливый день)

Про 1969 помнит 1 (один) ВВшник. Показательно, да.

#  Край » 28 июл 2021 20:38

Не люблю страну советов, но в футболе тогда так грубо не жульничали..Тоньше работали. Старались прагматики, чтобы в понедельники люди не с плохим настроением на работу выходили.
Идея у страны была, конечно,криво-косая, но лучше, оказывается, с плохой идеей, чем вообще безыдейно.
(если сочтёте политикой--ладно..Но настроение после матча поганое).

#  ZhenyaSinitsyn » 28 июл 2021 20:14

С одной стороны, много - значит... плохо)
С другой, прославиться на ВВ можно только простынёй.
Ну, или быть ВРП, чему мои литературные способности не способствуют.

Я расскажу (простите), когда я получил своё представление об Аленичеве как тренере.
Когда он выдал бурный старт с "Арсеналом" в ФНЛ и приехал в Белгород
на игру против "Салюта" Ташуева.

Возили наши этот "Арсенал", как только могли. Видео ниже прилагается, посмотрите.
Этот "Арсенал" в итоге в вышку выполз. А интересней футбол в том сезоне в ФНЛ был именно у Ташуева.
Только место было, вроде, седьмое.

https://youtu.be/p-gZj7SdJV4

#  serg_chel » 28 июл 2021 19:55

Mike Lebedev » 28 июл 2021 19:54(зевая) Выжрет сам с онлайном на ВВ, вот и весь приз

Вместо зависти лучше 3 часть про автобус до Новослободской!

#  Mike Lebedev » 28 июл 2021 19:54

(зевая) Выжрет сам с онлайном на ВВ, вот и весь приз

#  SU55 » 28 июл 2021 19:49

Чот вспомнилось по результатам конкурса) https://m.youtube.com/shorts/4VTJZ2n4wZk?feature=share

#  Alex Green » 28 июл 2021 19:39

Всё будет сметено могучим ураганом, тёзка. Приз отложен (в хорошем смысле этого слова!).
С красно-белым!

#  лео22 » 28 июл 2021 19:36

Alex Green » 28 июл 2021 19:24Самовывоз (зевая):))

Я так и знал, что где-то кроется подвох )))))
А ты мне пробку отправь, буду нюхать и представлять, что на Мадейре. Только упакуй как следует, чтобы запах не выветрился :)
Участвовал из спортивного интереса, а когда зацепился, то уже и азарт появился. Дожать.

#  SU55 » 28 июл 2021 19:31

Самовывоз...), наебалово, расходимся)))))

#  Alex Green » 28 июл 2021 19:24

Итоги мини-викторины.

Правильный ответ был про раз в год, да.

...3 июля 1999 года, на 78-й минуте матча "Спартак" - "Динамо" (2:2), Константин Головской ударом со штрафного забил гол (2:26 - 2:29).

Егор Титов: "Раз в год и палка стреляет. Дай Головскому еще двадцать раз пробить, такой хороший удар у него вряд ли получится" ("Спорт-Экспресс от 7 июля 1999 года, стр. 4).

Rainha da Noite.
...Раз в году, да. Позавчера, на улице над нашим заведением, три "королевы ночи" вели себя распущенно с 9 вечера до 9 утра (фото - где обычно). Остальные позже порадуют.

Победитель - Алексей из Барнаула! Поздравляю:) Самовывоз (зевая):))

#  лео22 » 28 июл 2021 19:16

Alex Green » 28 июл 2021 18:59Вторая фраза будет или где?!

Цитирую продолжение, как было в изначальном вопросе. Если касается продолжения от Титова.
"Раз в год и палка стреляет. Дай Головскому еще двадцать раз пробить, такой хороший удар у него вряд ли получится".
Ну а сам гол Головского такая же редкость, как увидеть цветение ранее упомянутого кактуса.

#  Курчат » 28 июл 2021 19:15

krash » 28 июл 2021 14:50Соберу вас (давно в планах, с Валей Веховым уже обсуждали эту тему) на Шаболовке- поделюсь.

Ого! Почти Джек-пот) Даже и не думал о таком прекрасном раскладе, фактически из первых уст! Спасибо, Сергей! Заинтриговал по настоящему) Буду ждать приглашения!

#  extratime » 28 июл 2021 19:13

kvzakhar » 28 июл 2021 16:52Валера знает толк в узбеках.

Не знаю, произойдет сделка или нет. Но говорят что ключевым в сделке стоит Моуриньо. И подозреваю что и агенты подсуетились.
Все знают что, российские агенты имеет доступ в Челси, и когда Маур очередной раз прилетел в Москву, в ресторане его познакомили с Шомуродовым, правда тогда он был еще нонеймым.

#  Alex Green » 28 июл 2021 18:59

Вторая фраза будет или где?!

Но пока ты ближе всех, конечно:))

#  лео22 » 28 июл 2021 18:44

Alex Green, этот https://www.youtube.com/watch?v=8HvvONyQ48g
"Раз в год и палка стреляет"
Ну и бил наверное зажмурившись
;)

#  mmmmm » 28 июл 2021 18:44

KarmaMira » 28 июл 2021 17:41Забыл наставления Марка, пардон.

https://youtu.be/qiVA1iVqAjI

#  Alex Green » 28 июл 2021 18:40

В предыдущем сообщении вместо приза нечаянно выложил ссылку на правильный ответ (частично)... Не открывайте просто:))))

Приз.

#  whitepissuar17 » 28 июл 2021 18:19

выскажусь по назначению Карпина, ибо захотелось...
вообще-то откр.говоря НЕ ожидал, а тут ещё и со совмещением... рано ему туда, полностью согласен с Уткиным... и сделано было сикось-накось... то говорил, что в сборную ни ногой, то начал качать права и торговаться... думал - задвинут Валеру нах с его просьбой несуразной - ни хера... а ведь не умный Карпин человек... щебетун... первый раз это с "нетренеришкой" проявилось, теперь снова... и РФС наспех дела варганит, назначение ещё раз доказывает - выводы делать пиджакам зазорно, лишь бы повестка фурычила - и общественность во всё горло "конечно, збс, разве можно было думать иначе?"... МОЖНО... нужен был мудрый иностранец, из отыгравших, но на ходу... ван гоги ван Гала призвали - и что? да, ничего... ОПЫТ не пропьёшь... сливочные Анчеллоти вернули после Зидана... а чего не Рауля? а ничего, солобон... вот и Валерик такой же, какой у него опыт - одни понты... и будет на прессухах не хуже Стасика народ веселить... ещё и рукоблуду дорога в сборную, оказывается, НЕ заказана... надеюсь, это политкорректность... игрочишку уже не поменять, действовать по-другому он не будет, а сборной надо по-другому... вот - как-то уважал Валеру за два серебра, а теперь - нет, боюсь не хватит ему мудрости и ума в Катар влезть, максимум стыки - а там закономерный пиздец... если уж хотели своего, то надо было Слуцкого уговаривать, на порядок сильнее товарищ... понтанутый и недогоняющий Карпин в сборной это НЕ гуд!

#  Alex Green » 28 июл 2021 18:08

Итоги мини-викторины подведу в 19:22 по московскому времени.

Приз.

...Хлестова тогда ещё удалили между штрафными, помните? Давайте, осталось лишь слова Титова вспомнить... и всё встанет на свои места.

#  Arcade Fire » 28 июл 2021 18:04

Спартак должен выиграть следующие 3 игры: 4-0, 4-0 и 5-1.

#  KarmaMira » 28 июл 2021 17:41

Забыл наставления Марка, пардон. Все, что я выше написал- это сарказм.

#  Rip van Winkle » 28 июл 2021 17:40

Ну, началось.. Медвееедь..!:)

#  МосфОлд » 28 июл 2021 17:40

Лично мне достаточно победы 1:0 с самым корявым мячиком в воротах соперников, ближайший из которых - Крысы Самарские.
ВВсё остальное бонусы...

#  mmmmm » 28 июл 2021 17:39

Безумные, вы это нарочно?
Хотите непрухи в ближайших играх???

Никогда не думал, что здесь найдутся люди, столь явно желающие неудач Спартаку...

#  KarmaMira » 28 июл 2021 17:36

Прогноз - это то, что мы в следующих 6 матчах чемпа, судя по календарю, должны брать 18 очков, вот это прогноз. Но, не возьмем, думаю(

#  KarmaMira » 28 июл 2021 17:32

а я думаю, что мы и НиНо хлопнем тоже, откуда такая уверенность??? прям диво даюсь. Я бы понял, если бы мы бамжей 4-1 хлопнули, вот это не прогноз, или краснодар, а КС каэш грозная сила, ага.

#  Olddima » 28 июл 2021 17:31

Спартачек-Казачек!,
Это понятно, что обязаны победить, иначе рухнет мораль, уверенность.
Но я бы воздержался от прогнозов.
Случайный рикошет, удаление и досвидания.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".